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Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°40731970
fredjke
Posté le 16-01-2015 à 19:15:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Si c'est pour houblonner à cru évite le 2013, les huiles essentielles se barrent quand même super vite. L'amérisant c'est moins grave ou je me trompe ?


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 16-01-2015 à 19:15:34  profilanswer
 

n°40732090
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 16-01-2015 à 19:27:09  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

Yep ça se révolte a la fin de l'été normalement.
Le problème du Citra c'est que les brasseurs pro raflent tout donc t'en as de moins en moins de dispo pour nous :/
Il en reste chez Brouwland du 2013...
Sinon, t'as plein d'alternatives, prends ce qui te plait de dispo pour ta blanche.


 
Oui c'est ce que je vais faire, j'en ai noté 4 qui ont l'air pas mal: Cascade, Amarillo, Simcoe et Nelson Sauvin. Me reste plus qu'à me décider.
Le Citra sera pour un prochain brassage  :whistle:  
 

fredjke a écrit :

Si c'est pour houblonner à cru évite le 2013, les huiles essentielles se barrent quand même super vite. L'amérisant c'est moins grave ou je me trompe ?


 
Ha ba pour le coup ça va être compliqué ils sont tous de 2013  :D  


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40732164
r0ckw1ld3r
Posté le 16-01-2015 à 19:34:20  profilanswer
 

Gâche pas du Nelson Sauvin pour ça (si t'en trouves!) :o
 


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Ma bière | Untappd | Strava
n°40732259
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 16-01-2015 à 19:44:29  profilanswer
 

[:axxan]  
 
Et oui j'en ai trouvé, je ne regarde plus que ce qui est en stock  :D


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40734936
Rober_le_P​erver
Posté le 17-01-2015 à 08:38:48  profilanswer
 

Banky a écrit :


 
Oui c'est ce que je vais faire, j'en ai noté 4 qui ont l'air pas mal: Cascade, Amarillo, Simcoe et Nelson Sauvin. Me reste plus qu'à me décider.
Le Citra sera pour un prochain brassage  :whistle:  
 


faut prendre les 4 :o

n°40735980
M300A
Posté le 17-01-2015 à 12:24:23  profilanswer
 

La DIPA Nelson Sauvin est en bouteille  [:wark0]

n°40736579
Rober_le_P​erver
Posté le 17-01-2015 à 13:50:44  profilanswer
 

J'ai pas pensé à commander du Nelson Sauvin  :cry:

n°40736697
kendel
Opaï
Posté le 17-01-2015 à 14:08:58  profilanswer
 

Je suis entrain de me monter une pico electrique
 
Vous conseillez quoi comme première recette? Je partais sur une triple blonde de type clone Karmeliet! trop compliqué?

n°40737220
mat44
Posté le 17-01-2015 à 15:24:30  profilanswer
 

Pas compliqué mais pas très excitant !


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papayou, papayou, papayou papayoulélé
n°40738438
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 17-01-2015 à 18:14:35  profilanswer
 

Oui enfin vaut mieux commencer par ça que par une BABSSGIBIPA :o


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
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Posté le 17-01-2015 à 18:14:35  profilanswer
 

n°40742603
mat44
Posté le 18-01-2015 à 06:10:19  profilanswer
 

Perso, je partirais sur une petite pale ale.
Avec pas trop de malts différents et pas trop de houblons différents, voire un smash, pour se familiariser avec l'influence des différents ingrédients.
 
Mais commencer avec une bière dans laquelle tu ajoutes du sucre et des épices, bof. (En plus c'est pas bon :o  )


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papayou, papayou, papayou papayoulélé
n°40744419
kendel
Opaï
Posté le 18-01-2015 à 13:55:53  profilanswer
 

les gouts et les couleurs :p
 
En pale ale du coup vous avez une recette sympa?
Je fais des photos des que j'ai fini mon installation

n°40745136
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 18-01-2015 à 14:56:50  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


faut prendre les 4 :o


 
La bonne idée  [:yems93]

 


Je  viens de me lire les 35 dernières pages je suis hyper chaud pour faire mon premier brassin mais il va me falloir attendre début du mois prochain  [:the-shadow] . Du coup je vais réfléchir aux étiquettes. Vous en faites ? Vous marquez quoi dessus ? Photos ?


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40745269
Theartemis
Posté le 18-01-2015 à 15:09:49  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Bon je vais me marier en Septembre prochain. :o  
Du coup je réfléchis à brasser une bière spéciale pour l'occasion. Comme on veut pas de pièce montée en dessert je pensais faire une "Pièce Montée Imperial Oatmeal Stout".
 
J'intégrerai des choux ou des chouquettes, du caramel au beurre salé et de la vanille.
 
Une base dans ce style me semble sympa le but étant d'avoir un truc ayant de la texture, sucré sans être écoeurant et avec une amertume contenue  :
 
Les valeurs OG / FG et ABV sont théoriques, puisque l'ajout de caramel va forcément augmenter la quantité de sucre.
J'ai aucune idée des quantités de caramel et de choux que je vais mettre (a quel taux est-ce fermentescible ? 95% ?) j'ai fait une simulation en ajoutant 500g de sucre Candi amber dans Beersmith (je me dit que ce doit être similaire) et ça fait grimper mon OG / FG à 1076 / 1016 soit 7.7%.


 
Bon j'ai fait le brassin test #1 aujourd'hui
 
Pour 10L :
 
Grain
2,00 kg Marris Otter (5,9 EBC) 56,0%
0,40 kg Flaked Oat (2,0 EBC) 11,2%
0,40 kg Malted Oat (2,0 EBC) 11,2%
0,230 kg Caramunich Malt (110,3 EBC) 6,5%
0,2 kg Chocolate Malt (886,5 EBC) 5,6%
0,17 kg Roasted Barley (591,0 EBC) 4,7%
 
 
Houblon & Misc
Fuggles 30g @ 60min
Fuggles 20g @ 5min
400 g Salidou @ 10 min
 
Dryhop et Misc
5g Vanille en secondaire
 
Levures
US-05
 
Empâtage à 66°, 60 minutes d’ébullition
OG / FG : 1078 / 1014
IBU : 39.0
EBC : 103
ABV : 8.3%
 
Vu la faible quantité, j'ai empâté sur ma plaque induction sans soucis, idem pour la filtration qui est passée comme une lettre à la poste malgré la quantité d'avoine.
 
http://tof.canardpc.com/preview2/fe664cab-2578-4688-b7ca-9dcfffe7d114.jpg
 
Par contre impossible d'avoir une ébullition franche sur l'induction, j'ai donc dû passer au brûleur.
J'avais surestimé la densité apportée par le Salidou, j'étais initialement parti sur 200g mais après prise de densité je n'étais pas dans les clous et le goût était discret j'ai donc ajouté 150g.
Après une deuxième prise de densité, j'étais pas loin de l'OG prévue donc j'ai évaporé un peu plus pour me retrouver avec 9l @ 1078. Le goût semble sympa pour le moment.
 
J'ai eu la flemme de sortir le refroidisseur à plaques dont je l'ai fait à l'ancienne avec baignoire + pains de glace. En 45 minutes j'étais à 25°
 
Dans une semaine je passe en secondaire et j'ajoute 5g de gousses de vanille et j'embouteille d'ici un mois dont quelques bouteilles avec ajout d'Elijah Craig.
Ensuite je vais tenter une deuxième version avec de la Nougatine à la place du Salidou, de la WLP004 à la place de l'US-05 et je ferai aussi quelques bouteilles avec Elijah Craig.
Je peaufinerai la meilleure version et je brasserai 40l dont la moitié du brassin sera vieillie sur copeaux + bourbon.
 
J'amènerai aussi une bouteille de v1 à la Kiorge pour avoir votre avis.


Message édité par Theartemis le 18-01-2015 à 15:14:00

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40745301
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-01-2015 à 15:13:01  profilanswer
 

Banky a écrit :

Je  viens de me lire les 35 dernières pages je suis hyper chaud pour faire mon premier brassin mais il va me falloir attendre début du mois prochain  [:the-shadow] . Du coup je vais réfléchir aux étiquettes. Vous en faites ? Vous marquez quoi dessus ? Photos ?


Date d'embouteillage + degré d'alcool + graphisme/nom selon l'inspiration :
 
http://reho.st/self/48c5897525480f4223b66bdebad59b23630b931f.png http://reho.st/self/0d19ee39cd3eba7a46adea2a6a3034d2aae68582.png
 
Parfois un peu plus de détails sur la recette :
 
http://reho.st/self/bc4a4f4674d74b4c212e605b99945c54fe3bebc5.png
 
(mais non il n'y a pas de thème commun à mes productions :o)

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 18-01-2015 à 15:13:29

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40745930
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 18-01-2015 à 16:10:29  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Date d'embouteillage + degré d'alcool + graphisme/nom selon l'inspiration :
 
http://reho.st/self/48c5897525480f [...] 0b931f.png http://reho.st/self/0d19ee39cd3eba [...] e68582.png
 
Parfois un peu plus de détails sur la recette :
 
http://reho.st/self/bc4a4f4674d74b [...] 3bebc5.png
 
(mais non il n'y a pas de thème commun à mes productions :o)


 
Red Duck  :love:


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Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°40746200
r0ckw1ld3r
Posté le 18-01-2015 à 16:44:02  profilanswer
 

Tain le salidou j'adore ça  :love: Faut que je goute :o
 
 

thecoin a écrit :


 
Red Duck  :love:


 
J'ai relu 4 fois pour être sûr que c'était pas toi qui postait tes étiquettes :D


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Ma bière | Untappd | Strava
n°40746241
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 18-01-2015 à 16:48:42  profilanswer
 

Super classe le red duck !


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40747783
mat44
Posté le 18-01-2015 à 19:20:47  profilanswer
 

kendel a écrit :


 
En pale ale du coup vous avez une recette sympa?
 


 
Il y en a plein partout sur le net, j'avais fait ça pour ma première et j'avais bien aimé :
 

Boil Size: 25.71 l
Batch Size (fermenter): 20.00 l    
Estimated OG: 1.061 SG
Estimated Color: 13.8 EBC
Estimated IBU: 44.2 IBUs
Boil Time: 60 Minutes
 
Ingredients:
------------
Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU          
5.00 kg               Pale malt 12/2007 (8.1 EBC)              Grain         1        92.6 %        
0.40 kg               Carahell (Weyermann) (25.6 EBC)          Grain         2        7.4 %          
30.00 g               Cascade [6.60 %] - Boil 60.0 min         Hop           3        21.6 IBUs      
20.00 g               Cascade [6.60 %] - Boil 45.0 min         Hop           4        12.0 IBUs      
20.00 g               Cascade [6.60 %] - Boil 30.0 min         Hop           5        10.1 IBUs      
5.00 g                Irish Moss (Boil 10.0 mins)              Fining        6        -              
20.00 g               Cascade [6.60 %] - Boil 0.0 min          Hop           7        0.6 IBUs      
1.0 pkg               SafAle American (DCL Yeast #S-05) [25.00 Yeast         8        -              
 
 
Mash Schedule: Single Infusion, Light Body
Total Grain Weight: 5.40 kg
----------------------------
Name              Description                             Step Temperat Step Time      
Mash In           Add 14.08 l of water at 73.5 C          67.0 C        60 min        
Mash Out          Add 7.10 l of water at 99.7 C           77.0 C        10 min        
 
Sparge: Fly sparge with 9.94 l water at 75.6 C


 
Si je la refaisais aujourd'hui, je ferais un petit dry hopping et je mettrais plus de houblon au moment de couper le gaz  :love:


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papayou, papayou, papayou papayoulélé
n°40747837
M300A
Posté le 18-01-2015 à 19:25:04  profilanswer
 

Oé c'est un peu bizarre ton houblon a 45 et a 30 min nan ? Autant le mettre à 60 pour l'amertume, un chouilla a 20 pour le nez et le reste a 5/0 nan ?


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:wq
n°40748042
mat44
Posté le 18-01-2015 à 19:47:18  profilanswer
 

C'est clair que le houblonnage peut être amélioré.
C'était ma première recette, il y a quelques années maintenant, une recette trouvée sur le net et adaptée timidement aux ingrédients que j'avais trouvés.
L'ajout de houblon échelonné, ça se défend. Il manque une dose à 15 min peut-être.
 


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papayou, papayou, papayou papayoulélé
n°40748310
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 18-01-2015 à 20:19:54  profilanswer
 

M300A a écrit :

Oé c'est un peu bizarre ton houblon a 45 et a 30 min nan ? Autant le mettre à 60 pour l'amertume, un chouilla a 20 pour le nez et le reste a 5/0 nan ?


 
Moi aussi je pensais ça, et puis en voulant faire une bière assez peu amère et pour un volume faible, je me suis rendu compte que ma balance précise au gramme n'était pas tip top.
 
Du coup je suis parti sur une quantité un peu plus grande et plus facile à doser, et je l'ai mis plus tard, mais j'aurais pu aussi bien en mettre une partie à 60" et une autre à 45".
 
Sinon j'ai vu plusieurs fois cette façon de mettre du houblon tous les quart d'heure, c'est peut-être l'héritage d'une tradition brassicole d'un coin ne particulier...


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n°40755278
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-01-2015 à 12:19:38  profilanswer
 

Ca y est hier j'ai enfin sauter le pas et brasser chez moi! Je me suis fais 1 gallon d'IPA Columbus / Chinook (avec un kit brooklyn brew Everyday IPA)
 
Ca m'a pris 2h30 nettoyage et rangement compris. La logistique pour un si petit volume est hyper easy, ca donne envie de recommencer. Le seul truc que j'ai eu besoin d'acheter c'est une marmitte de 10L pour l'ébu.
 
J'avais déjà une marmite de 5L pour l'empatage:
http://i.imgur.com/tnYtn28.jpg?1
 
1,1Kg de malt (par contre je sais pas le mélange qu'il y a dedans, dommage)
http://i.imgur.com/q8HfRMe.jpg?1
 
Stérilisation de tout le matos avec le sachet de chemipro du kit
http://i.imgur.com/2DdxetI.jpg?1
 
Les houblons pré-pesé + la levure
http://i.imgur.com/O7F4ZZn.jpg?1
 
Pour 1 gallon j'ai 12g de Chinook + 4g de Columbus en amérisant
http://i.imgur.com/qfp7OBz.jpg?1
http://i.imgur.com/FPNtrpz.jpg?1
 
Empatage tranquillou autour de 68 degrés pendant 1 heure
http://i.imgur.com/nScs7oH.jpg?1
 
Une petite IPA pour la route
http://i.imgur.com/IqSyIv8.jpg?1
 
filtre à l'ancienne avec une passoire à maille fine, double recirculation en transvasant à la mano entre les 2 marmittes, j'ai très peu de résidus dans le moult:
http://i.imgur.com/mtNc9wz.jpg?1
 
ebu pendant 60min avec
Columbus à 0 min
Chinook à 15 min
Chinook à 30 min
Chinook à 45 min
Chinook à 55 min
Chinook à 60 min
 
J'étais un peu en dessous du volume cible à cause d'une ébullition trop forte je pense, j'ai du rajouter un peu d'eau (3,2L pour 3,8L cible) post ébulittion
 
refroidissement direct dans mon évier rempli d'eau et des glacons (ca m'a pris 7 minutes pour passer de 80+ degrés à 21 degrés)
 
J'ai mis en fermentation hier soir, ce matin ca glougloute à fond avec un bonne odeur de houblon (la partie basse visible sur la photo s'est déposée au fond dans la nuit et ca ne représente plus que 10% du volume - j'imagine que cétait la levure?)
http://i.imgur.com/Jmq9Qlr.jpg?1
 
Vivement qu'elle soit prête !!
 
Next: un porter sirop d'érable - pistache


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BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40755437
ramseys
Posté le 19-01-2015 à 12:35:35  profilanswer
 

Well done.
 
Ce que tu vois dans ton fermenteur et qui s'est sédimenté, c'est vraisemblablement des protéines et des particules de houblons.
Tu as fait un whirlpool avant de mettre dans ton fermenteur ? Tu as filtré d'une manière quelconque, ou tu as tout balancé ?
 
Ps : Passer la touillette au chemipro, c'est pas utile, contrairement au fermenteur.
 
Pour la prochaine, porter pistaches sirop d'érable, ça donne envie !
Recette à toi, ou un autre kit ?
Pour le sirop d'érable, hésite pas à forcer la dose, j'ai bu une "Erable", achetée au marché de noël, et même avec 2% de sirop d'érable, ça se sent à peine alors que c'est une blonde pas très aromatique. Sur une porter, va falloir y aller fort pour que ça se sente !

n°40756010
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 19-01-2015 à 13:24:05  profilanswer
 

Oh ptin Raemone, ça donne envie


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HK Gang
n°40756088
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-01-2015 à 13:29:48  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Well done.
 
Ce que tu vois dans ton fermenteur et qui s'est sédimenté, c'est vraisemblablement des protéines et des particules de houblons.
Tu as fait un whirlpool avant de mettre dans ton fermenteur ? Tu as filtré d'une manière quelconque, ou tu as tout balancé ?
 
Ps : Passer la touillette au chemipro, c'est pas utile, contrairement au fermenteur.
 
Pour la prochaine, porter pistaches sirop d'érable, ça donne envie !
Recette à toi, ou un autre kit ?
Pour le sirop d'érable, hésite pas à forcer la dose, j'ai bu une "Erable", achetée au marché de noël, et même avec 2% de sirop d'érable, ça se sent à peine alors que c'est une blonde pas très aromatique. Sur une porter, va falloir y aller fort pour que ça se sente !


 
J'ai fait un whirlpool et j'ai refiltré avant de mettre dans mon fermenteur (et j'ai pas versé la merde qui restait tout au fond de ma cuve d'ébu). Ce matin la couche du fond était blanchartre, du coup je pense que la levure a fait son taf et c'est ce qui reste au fond. Right?
 
Le porter sirop d'erable + pistache c'est moitié du kit moitié de la custom (la base c'est un kit porter brooklyn brew). Pour la pistache j'ai lu que des mecs faisait mariner les pistaches dans de la flotte 1 nuit, puis congélo pour enlever la graisse qui va se former sur le dessus et ensuite il réintègre le liquide fondu en secondaire, ca vous parait une approche correcte? Je compte bien forcé sur la dose de sirop d'erable (et pas prendre de la merde style sirop pancake au gout d'erable, mais bel et bien du sirop d'erable pur)
 
Pour la touillette ouai ca servait à rien, c'était plus pour remuer le chemipro. Et evidemment que je passe le fermenteur au chemipro  :o
 
Edit: le lien du mec qui a fait une pistacchio pale ale  
http://www.homebrewing.com/article [...] le-ale.php


Message édité par raemone le 19-01-2015 à 16:10:10

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n°40764898
r0ckw1ld3r
Posté le 20-01-2015 à 09:22:01  profilanswer
 

Superbe CR rameone ! C'est mignon ces mini brassins. Je pense que quand tu vas voir que tout ton stock disparaît en 1 soirée, tu vas vouloir rapidement brasser en plus grande quantité :o
 
Pour le dépôt ouais quand tu utilises des pellets, t'en as une grosse quantité comme ça, y'en a beaucoup moins avec des cônes.


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Ma bière | Untappd | Strava
n°40767635
fredjke
Posté le 20-01-2015 à 12:52:13  profilanswer
 

Ah oui, félicitations, c'est joli et ça me manque de rebrasser. En plus je vais avoir besoin de quelques litres pour fêter mes 40 printemps ...
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40774483
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 20-01-2015 à 21:26:10  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

Superbe CR rameone ! C'est mignon ces mini brassins. Je pense que quand tu vas voir que tout ton stock disparaît en 1 soirée, tu vas vouloir rapidement brasser en plus grande quantité :o
 
Pour le dépôt ouais quand tu utilises des pellets, t'en as une grosse quantité comme ça, y'en a beaucoup moins avec des cônes.


 
Merci de l'info! C'est clair que les quelques bieres qui vont en sortir vont pas faire 2 soirées... Bientôt je prendrai ma marmitte de 10L pour l'empatage et je ferai des batch de 20L  :D


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BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40781926
ramseys
Posté le 21-01-2015 à 15:19:27  profilanswer
 

thecoin, je te vois lurker sur brassam :o

n°40782298
Rober_le_P​erver
Posté le 21-01-2015 à 15:47:29  profilanswer
 

ramseys a écrit :

thecoin, je te vois lurker sur brassam :o


c'est toi Ramseys sur ce forum ?  :o

n°40782333
Theartemis
Posté le 21-01-2015 à 15:49:39  profilanswer
 

Bon je crains avoir été victime de ma première infection sur mon Oceanic Wheat Ale. J'ai fait un dernier transfert Samedi pour pouvoir ajouter le sucre et remuer par la suite avant d'embouteiller.
Hier en ouvrant le couvercle j'avais une pellicule blanche et quelques bulles à la surface de la bière. J'ai viré délicatement la pellicule et on a quand même embouteillé.
 
Wait & see :(

Message cité 4 fois
Message édité par Theartemis le 21-01-2015 à 15:53:20

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40782738
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 21-01-2015 à 16:16:41  profilanswer
 

Ça à l'air vraiment aléatoire les infections.
 
Dites voir, je cherche un parrain pour "bière et moi" , si quelqu'un veut bien se dévouer :D


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40782888
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 21-01-2015 à 16:26:40  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Bon je crains avoir été victime de ma première infection sur mon Oceanic Wheat Ale. J'ai fait un dernier transfert Samedi pour pouvoir ajouter le sucre et remuer par la suite avant d'embouteiller.
Hier en ouvrant le couvercle j'avais une pellicule blanche et quelques bulles à la surface de la bière. J'ai viré délicatement la pellicule et on a quand même embouteillé.
 
Wait & see :(


 
Tu as goûté?


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Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°40782895
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 21-01-2015 à 16:27:00  profilanswer
 

ramseys a écrit :

thecoin, je te vois lurker sur brassam :o


 
 [:nedurb]


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Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°40782910
Theartemis
Posté le 21-01-2015 à 16:28:42  profilanswer
 

Oui je perçois une légère acidité due à l'utilisation de malt de blé à mon sens et pas de réels signes d'une infection niveau goût ou odeur pour le moment.
 


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40782924
r0ckw1ld3r
Posté le 21-01-2015 à 16:29:47  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Bon je crains avoir été victime de ma première infection sur mon Oceanic Wheat Ale. J'ai fait un dernier transfert Samedi pour pouvoir ajouter le sucre et remuer par la suite avant d'embouteiller.
Hier en ouvrant le couvercle j'avais une pellicule blanche et quelques bulles à la surface de la bière. J'ai viré délicatement la pellicule et on a quand même embouteillé.
 
Wait & see :(


 
Ça a quel gout ? J'ai déjà eu 2 brassins avec des trucs blancs ou de la moisissure à la surface. Le 1er était dégueux direct poubelle, le 2e nickel :jap:
 
 [:kelso burn]


Message édité par r0ckw1ld3r le 21-01-2015 à 16:30:18

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Ma bière | Untappd | Strava
n°40782966
Theartemis
Posté le 21-01-2015 à 16:32:44  profilanswer
 

Ça a le même goût qu'il y a une semaine mais étant donné que "l'infection" s'est déclarée entre Samedi et hier je me dit que les potentiels intrus n'ont pas encore modifié le profil de la bière.
Là c'était pas moisi, plus un voile blanc avec quelques bulles ça et là. Le voile formait une peau légérement résistante un peu comme sur du lait trop chauffé.
Enfin j'en décapsule une dans une semaine et je vous tiens au jus.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40783309
ramseys
Posté le 21-01-2015 à 16:52:54  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


c'est toi Ramseys sur ce forum ?  :o


 [:mom boucher]

n°40783311
ramseys
Posté le 21-01-2015 à 16:52:55  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


c'est toi Ramseys sur ce forum ?  :o


 [:mom boucher]

n°40784225
r0ckw1ld3r
Posté le 21-01-2015 à 17:59:56  profilanswer
 

J'ai retrouvé une photo de mon brassin infecté. Ames sensibles s'abstenir :o
 

Spoiler :

http://reho.st/https://lh3.googleusercontent.com/-PLI1wSmx6Qs/U3OxFMhBtnI/AAAAAAAABIk/NMLYCBDYkLg/w1467-h825-no/P1080863.JPG


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Posté le   profilanswer
 

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