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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°51061616
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 25-09-2017 à 21:16:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


Impossible à trouver en Suisse, c'est de l'import direct from London. Du coup comme ça se conserve plutôt bien j'en ai pris assez... :o

 

En plus c'est pas très cher là bas. :D


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mood
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Posté le 25-09-2017 à 21:16:00  profilanswer
 

n°51062848
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 25-09-2017 à 22:38:06  profilanswer
 

Finally Sazerac meet his Luxardo Cherry! [:kevins76:5]

 

http://reho.st/preview/self/d312f663f2a958d6930cd5352b33575cf65cf210.jpg


Message édité par Amaniak le 26-09-2017 à 08:17:20

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drugs designer , flick r , 5∞px
n°51064201
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 26-09-2017 à 08:41:23  profilanswer
 

C'est quoi ça ?  [:x-bar]


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Topic Cocktail
n°51064220
poutrello
Posté le 26-09-2017 à 08:45:01  profilanswer
 

Verre à moutarde
Glaçons fondus
Pique à olives en plastique
 
 [:azrail]  

n°51064669
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 26-09-2017 à 09:37:44  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Impossible à trouver en Suisse, c'est de l'import direct from London. Du coup comme ça se conserve plutôt bien j'en ai pris assez... :o
 
En plus c'est pas très cher là bas. :D


 
Tu as acheté sur masterofmalts ?  [:cerveau whistle]


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Python Python Python
n°51064710
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 26-09-2017 à 09:41:14  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Verre à moutarde
Glaçons fondus
Pique à olives en plastique
 
 [:azrail]  


 
Ridicule morceau d'orange
Balance des roses réussie
 
 [:barracus]


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Python Python Python
n°51065016
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 26-09-2017 à 10:02:48  profilanswer
 

bon, revoyons un peu les bases [:emeric zemmour:1]  
le sazerac, c'est :
sans glace
sans cerise
sans zeste d'orange
avec zeste de citron que l'on exprime sans l'y déposer (le laisser, ça passe encore :o)
 
c'est bien beau d'avoir le livre de Monti mais l'ouvrir, c'est mieux   [:jean risitasse]


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Topic Cocktail
n°51065143
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 26-09-2017 à 10:13:24  profilanswer
 

Ok je peux admettre que la lampe du bar puisse niquer la bdb, mais c'est bien du citron.

 

60ml de Rye
4 traits de Peychaud's
10 ml de sirop de sucre
1 cuillère à café d'absinthe
1 zeste de citron bio
1 cerise pour décorer...

 

Ok j'ai laissé la glace, je le préfère bien frais.. [:d_omi]

 

Mention spéciale à celui qui confond des pots de moutarde et des verres old fashioned. [:szwip:3]


Message édité par Amaniak le 26-09-2017 à 10:15:31

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n°51065172
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 26-09-2017 à 10:16:18  profilanswer
 

BenO a écrit :

 

Tu as acheté sur masterofmalts ? [:cerveau whistle]


Amazon uk


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drugs designer , flick r , 5∞px
n°51074403
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 26-09-2017 à 22:34:01  profilanswer
 

Yellow Jacket

 


http://reho.st/preview/self/4d2014bb8c6063b6ede3d26c176f05388ebea5f8.jpg

 

2 oz de tequila reposado
1 oz de st germain
3/4 oz de chartreuse jaune
1 dash d'orange bitter

 

Tous les sites dont celui de monti dit que ce équilibré mais pas du tout, bien trop sucré et c'est évident en voyant la recette.
J'ai tout de même voulu tester en le mélangeant longtemps pour avoir une bonne dilution. Rien à faire c'est trop sucré, dommage parce que les 3 ingrédients se marient très bien.
Je pense que réduire de moitié chartreuse et st germain devrait donner un bon résultat.

 

A retester !


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Topic Cocktail
mood
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Posté le 26-09-2017 à 22:34:01  profilanswer
 

n°51175816
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 06-10-2017 à 21:13:18  profilanswer
 

St Columbus Rill
2 oz de whiskey irlandais (Bushmill dans la recette - salutations à BenO  [:am72:5])
3/4 oz de Vermouth blanc
1/4 oz de maraschino
1/4 oz de. Chartreuse verte

 

C'est une sorte de twist du Bijou que j'aime beaucoup.
J'aime beaucoup, bonne balance mais ça frappe dès le premier verre  [:moonbloood:2]

 

http://reho.st/preview/self/7f2bdf6e357bc80634964cdd1e4c2b1e04d15f60.jpg

 

#recettetag


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Topic Cocktail
n°51207122
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 10-10-2017 à 17:19:18  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


un neo london dry gin :o
un gin dry mais beaucoup plus subtil qu'un beefeater quoi
relis cet article :o
http://www.francoismonti.com/botto [...] -winner-is
 


 
ok y'en a à 27.50 eur a coté je vais tenter.
 


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°51207272
aaalexx
Posté le 10-10-2017 à 17:32:50  profilanswer
 

Du Sipsmith? Quand j'ai regardé c'était plutôt 40/50€

n°51207294
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 10-10-2017 à 17:34:40  profilanswer
 

Luxembourg, tout est moitié prix ou presque niveau bibine.


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°51207388
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 10-10-2017 à 17:44:16  profilanswer
 

49 balles chez lmdw  [:mooonblood:2]  
30 livres chez whiskyexchange entre autres


---------------
Topic Cocktail
n°51207400
aaalexx
Posté le 10-10-2017 à 17:45:21  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Luxembourg, tout est moitié prix ou presque niveau bibine.


 
Ça explique tout!
Et ouais j'ai vu pour whiskyexchange

n°51242597
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 13-10-2017 à 19:50:11  profilanswer
 

Old Pal du dredi

 

http://reho.st/medium/self/d56b09ad11264beeb86bbe7c445ea3115dcc8007.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 13-10-2017 à 22:25:49

---------------
"Concussion, oh! Oh! Got a little ding on the head, no, no, you can't play for the rest of the season. Our people are tough!"
n°51252677
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-10-2017 à 10:47:12  profilanswer
 

Un twist de Mai Tai hier, qui existe sans doute mais la flemme de chercher.
 
1 shot de dOFTD Plantation
1 shot de cognac Hine
1 shot ou presque de jus de citron vert
1/2 shot de sirop d'orgeat
1/2 shot de triple sec Giffard
Pas de sirop simple, faut pas déconner
 
(1 shot = 50 ml  [:la chancla:1] )
 
C'était bien bon, ça rappelle évidemment le Side Car, un de mes cocktails favoris.
 
http://reho.st/medium/self/963550c1d19d49791999e6cec3012d30d690c2f8.jpg
 
#recette


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°51273208
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 17-10-2017 à 13:45:56  profilanswer
 


 [:julian33:4]  
comment t'as même plus envie de boire de boulevardier après avoir bu ça  [:am72:5]  

Shao-Bang a écrit :

Un twist de Mai Tai hier, qui existe sans doute mais la flemme de chercher.
 
1 shot de dOFTD Plantation
1 shot de cognac Hine
1 shot ou presque de jus de citron vert
1/2 shot de sirop d'orgeat
1/2 shot de triple sec Giffard
Pas de sirop simple, faut pas déconner
 
(1 shot = 50 ml  [:la chancla:1] )


 [:julian33:4]  

Citation :

C'était bien bon, ça rappelle évidemment le Side Car, un de mes cocktails favoris.


 [:pere dodu:4]


---------------
Topic Cocktail
n°51284293
KaneZe
Posté le 18-10-2017 à 13:19:02  profilanswer
 

hier j'ai pu testé deux gin tonic différent.
Les deux fait avec la même base, une tranche de citron bio, glacon avec eau filtrée (dans une filtre berkley), du tonic elderweiss Fever Tree.
Premier gin tonic avec du monkey 47, et le second avec El Professor Madame
Deux variations vraiment différente, le El Professor plus "sucré", plus épicé, alors que le monkey 47 est plus floral et plus puissant.
 
J'adore les deux, mais ma femme est plus fan du El Professor:)

n°51290622
Myeups
Tempus edax rerum
Posté le 18-10-2017 à 23:45:56  profilanswer
 

balaste a écrit :

Bon les gars, je remets une couche avec Baï Tiki, cette céramiste qui fait des mugs faits main à tout petit prix... équipez vous !
 
https://www.colada.fr/verres-boutei [...] cocktails/


 
Bonjour.
Juste en passant merci pour m'avoir fait découvrir cette créatrice tres sympa!
Mais quid pour commander sur son site?
On tombe bien sur des tarifs dans la partie Boutik du site http://bybai1.wixsite.com/artbybai/boutik
mais pas moyen de commander quoique-ce soit..
Faut la contacter en direct par mail?
 


---------------
"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
n°51308329
reynholm
Posté le 20-10-2017 à 18:42:50  profilanswer
 

C'est quoi la recette pour le old pal ? Ça me tente bien !

 

Bon j'avais plus de vermouth rouge pour les negroni alors j'ai mis du vermouth blanc, he ben j'aime bien, plus d'amertume. Vraiment cool  [:jean-pierre defrog:3]


---------------
Ventes de Comics, BD, Blu Ray, DVD... : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0397_1.htm
n°51308895
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-10-2017 à 20:18:20  profilanswer
 

Old Pal j'ai fait 6cl de rye, 2,5cl de vermouth et 2,5cl Campari.


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"Concussion, oh! Oh! Got a little ding on the head, no, no, you can't play for the rest of the season. Our people are tough!"
n°51309851
Le_Magi61
------------
Posté le 20-10-2017 à 22:09:05  profilanswer
 

reynholm a écrit :

C'est quoi la recette pour le old pal ? Ça me tente bien !
 
Bon j'avais plus de vermouth rouge pour les negroni alors j'ai mis du vermouth blanc, he ben j'aime bien, plus d'amertume. Vraiment cool  [:jean-pierre defrog:3]


Essaye le White negroni, avec suze et lillet blanc :love:  


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Commande groupée Fidget Cube, le SFBA de 2016!!!
n°51311007
Sgt-D
Posté le 21-10-2017 à 01:58:01  profilanswer
 

Ce soir j'ai testé deux versions de Manhattan, identiques en tous points sauf rye vs bourbon, la version au rye est incontestablement au dessus, c'est très net.

n°51311241
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 21-10-2017 à 08:20:21  profilanswer
 

Mon cocktail préféré, assurément  [:jean-pierre defrog:3]
 http://reho.st/preview/self/9c75bfe3e22a828efd926e0d057f6af5fc208f87.jpg


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Topic Cocktail
n°51319146
balaste
www.colada.fr
Posté le 22-10-2017 à 17:25:38  profilanswer
 

Manhattan 4 ever !
 
Le nouveau Jim Beam Rye vient d'être commercialisé, autant je ne suis pas fan du jim beam bourbon (ou tenessee shit), autant leur rye est vraiment cool et pas cher !
 


---------------
www.colada.fr, créateur d'ateliers cocktails innovants pour tous. Faites de vos talents un cocktail !
n°51342042
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 24-10-2017 à 20:34:59  profilanswer
 

Deuxième cocktail préféré, assurément  [:jean-pierre defrog:3]
http://reho.st/preview/self/c557973505fcbf878541664de8e069e2c98f6392.jpg


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Topic Cocktail
n°51342107
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 24-10-2017 à 20:42:17  profilanswer
 

Fait bien envie ça [:cerveau delight]
Faut que je chope de la Luxardo. Quelles proportions ?


Message édité par ollie_le_clodo le 24-10-2017 à 20:43:01

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"Concussion, oh! Oh! Got a little ding on the head, no, no, you can't play for the rest of the season. Our people are tough!"
n°51342159
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 24-10-2017 à 20:49:23  profilanswer
 

La recette "historique" c'est
6cl de vermouth rouge
3cl de old tom gin
1 bsp de maraschino
2 dash de boker's bitter

 

Là je suis parti sur gin et vermouth à part égales (5cl)
Et j'avais à peine une bsp de maraschino dans ma bouteille  [:deouss]
Clairement, s'il ne fallait prendre qu'une seule liqueur, ca serait le maraschino
Cours vite en acheter  [:dominique webb]


---------------
Topic Cocktail
n°51342167
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 24-10-2017 à 20:50:24  profilanswer
 

Cimer ! Et c'est quoi le nom ?


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"Concussion, oh! Oh! Got a little ding on the head, no, no, you can't play for the rest of the season. Our people are tough!"
n°51342183
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 24-10-2017 à 20:51:57  profilanswer
 

Ah :D
Le martinez
Cocktail plus vieux que le martini ou le manhattan  [:alain doux-lilas]


---------------
Topic Cocktail
n°51342343
Sgt-D
Posté le 24-10-2017 à 21:10:25  profilanswer
 

Ça a un nom ça :

 

3 mezcal (ou 2 mezcal 1 tequila)
1 Cointreau
1 citron vert
2 pomelo

 

Shakez, verre givré à la fleur de sel

 

?

 

Je m'en fait souvent, et je trouve ça très supérieur à la margarita

n°51342795
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 24-10-2017 à 21:46:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça a un nom ça :

 

3 mezcal (ou 2 mezcal 1 tequila)
1 Cointreau
1 citron vert
2 pomelo

 

Shakez, verre givré à la fleur de sel

 

?

 

Je m'en fait souvent, et je trouve ça très supérieur à la margarita


Je ne pense pas que ca ait un nom spécifique, juste un twist de margarita :o


---------------
Topic Cocktail
n°51342827
Sgt-D
Posté le 24-10-2017 à 21:49:05  profilanswer
 

OK je vais appeler ça "El Fillon"

 

No es ilegal cabroncito  [:deroute_elkrief]

n°51349754
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 25-10-2017 à 15:04:27  profilanswer
 

KaneZe a écrit :

hier j'ai pu testé deux gin tonic différent.
Les deux fait avec la même base, une tranche de citron bio, glacon avec eau filtrée (dans une filtre berkley), du tonic elderweiss Fever Tree.
Premier gin tonic avec du monkey 47, et le second avec El Professor Madame
Deux variations vraiment différente, le El Professor plus "sucré", plus épicé, alors que le monkey 47 est plus floral et plus puissant.
 
J'adore les deux, mais ma femme est plus fan du El Professor:)


J'ai rien trouvé de meilleur que le Monkey 47 perso  [:cerveau lent]


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Le Saoumfa  |  Parking à louer Paris 20
n°51350345
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 25-10-2017 à 15:41:01  profilanswer
 

chartreuse verte à 20€ sur auchandirect
faites vous plaisir mes cochons [:la chancla:1]


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Topic Cocktail
n°51362398
Sgt-D
Posté le 26-10-2017 à 17:38:12  profilanswer
 

Bon je suis retourné chez Symbiose, c'est toujours aussi bien. (En plus il faisait 26°C, on allait en terrasse de temps en temps)
 
La carte avait assez peu changé depuis la dernière fois que j'y avais été (en juin il me semble) - je n'avais pas fait de CR ayant été très calme ce jour-là :o .
 
Cette fois-ci on a passé plus de temps avec Simon qu'avec Lucas - ils sont tout aussi passionnés l'un que l'autre. Ils ont leur propre jardin à Belin-Beliet dans le sud de la Gironde, entretenu par les grands-parents et à tour de rôle par eux-même un jour par semaine. Ils y font pousser les légumes du restaurant (dont les épluchures servent à confectionner les shrubs) et les nombreuses herbes sur lesquelles ils travaillent.
 
En ce moment ils sont à fond sur la rue officinale, les fleurs de shiso, une espèce de romarin doux, et les petites feuilles d'absinthe.
 
Par ailleurs, deux types d'infusion, le cascara de café (une infusion à base de pulpe séchée de cerise de café aux notes fruitées de figue et de cerise) et le mauby, une infusion d'écorce d'arbuste qu'ils ont découvert à la Barbade, qui ont en commun d'être à la fois rafraîchissantes, rondes et astringentes.
 
En outre ils utilisent pas mal de pineau des Charentes pour sucrer plutôt que des sirops.
 
On a aussi discuté pas mal chimie et physique (comment faire de la glace transparente par exemple :D ), comment capter les fragrances dans le gras puis dans l'alcool, de littérature allemande du coup (Süskind), d'où ils se fournissaient en alcools, du restaurant, etc... très instructif. Ils ont eu l'occasion de distiller chez un pro leurs propres bitters et gins, mais ils n'ont pas poursuivi l'expérience pour le moment, apparemment c'est compliqué d'obtenir une qualité régulière. Je leur ai aussi parlé du tsipouro, un alcool grec similaire à la grappa, ils ne connaissaient pas, mais les gens du restau grec où j'en bois viennent chez eux, ils vont donc goûter :D  
 
Côté consos on a beaucoup tourné autour du mezcal, sur des créations notamment, twists de Oaxaca Negroni, associations avec de la Chartreuse, cascara, mauby... Ma compagne a aussi eu une création à base de gin, absinthe, vin pétillant, putain je me souviens pas de tout, et moi un twist de Greenpoint avec chartreuse verte.
 
En sus évidemment des shots, mezcal, tequilas, que je ne connaissais pas pour la plupart, dont une tournée offerte par la maison pour l'anniv d'une cliente avec qui on discutait au bar (son mari me disait qu'il avait fait le salon du whisky, il a goûté 80 whiskies en 48h  :whistle: ). Les gars de Symbiose eux font bien le salon des cocktails de la Nouvelle Orléans, mais de leur propre aveu c'est uniquement pour se poivrer avec des confrères du monde entier :D .
 
Photos pourraves en intérieur :
 
http://reho.st/medium/self/cf87b8d89930c4b10f2fca4c6b099c3eca684b44.jpg
 
http://reho.st/medium/self/f489797c9e0479eb2959347cfab67b5a75571478.jpg
 
http://reho.st/medium/self/574c57ced5b670509c794360c70b2ef28926739f.jpg
 
 
Sinon les autres clients sont cool en général, toujours sympa de discuter avec les uns et les autres, et les prix très raisonnables :
 
http://reho.st/medium/self/99e4e9ca71e84ce69e5700eff943d9f2bb60a858.jpg
 
 

n°51364845
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 26-10-2017 à 22:16:05  profilanswer
 

les photos sont vraiment lass-deg  [:la chancla:5]  
mais comment je suis jalousie  [:deouss]
5 balles les shots de mezcal/tequila [:deouss]
 
merci pour ce nouveau CR, ca donne vraiment envie de faire une descente, je te tiendrai au courant  [:cetrio:1]  
ah le greenpoint, best manhattan variation ever ! il a juste switché la chartreuse jaune par de la verte?
 
ils font vraiment les choses à fond dans leurs recherches d'ingrédients atypiques


Message édité par takumi86 le 26-10-2017 à 22:20:44

---------------
Topic Cocktail
n°51364933
abonisyah
Posté le 26-10-2017 à 22:29:51  profilanswer
 

Nice review !
 
Ca donne envie de prendre le TGV et de faire augmenter les prix lol
 
Sinon le salon du cocktails à la nouvelle Orléans putain tu viens de donner un sens à ma vie  [:jean-pierre defrog:3]

n°51365031
Sgt-D
Posté le 26-10-2017 à 22:42:35  profilanswer
 

En fait ils avaient plus de chartreuse jaune :D  
 
Que je me souvienne [:transparency] il a aussi utilisé deux bitters, Peychaud et Angostura, ah oui et un blend de vermouths qu'ils réalisent eux-mêmes.
 
 
 
Pour le salon de New'leans, j'avais lu un article sur Munchies ou Esquire, effectivement ça a l'air trusté par les gros alcooliers qui y font en priorité la promo de leurs grosses marques, et ça tout l'air d'une grosse bringue plutôt que d'un vrai évènément ou les bartenders pourraient échanger techniques et découvertes.

mood
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