Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2599 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  273  274  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°69780332
Finalhawk
Posté le 16-12-2023 à 10:49:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
The Foe Hammer
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/232138  
30ml Bourbon (Old Grand Dad)
30ml Smith&Cross
30ml Sweet Vermouth (Del Professor)
30ml Sirop d'ananas
22.5ml Jus de citron vert
3 dashes Angostura bitters  
2 gouttes solution saline
Shake/filtre sur un gros glaçon (dans la recette originale dans une coupe, mais j'aime pas le délire coupe+glaçon)/muscade râpée  
 
 
 
Le Baron
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/232139  
30ml Mezcal (Palomo Espadin)
30ml Charanda Uruapan
15ml Campari
15ml Liqueur de banane (Giffard)
7.5ml grenadine
30ml jus de citron vert
3 dashes Peychaud's bitters  
Shake/double filtre
 
 
 
Passion Grove Swizzle
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/232140  
22.5ml jus citron jaune
30ml jus ananas
15ml sirop passion  
15ml falernum
22.5ml unaged jamaican overproof rum (Rum Bar overproof)
37.5ml lightly aged/filtered rum (Plantation 3 stars)
Je l'ai sûrement déjà posté, je relaisse la recette, pas d'ingrédients compliqués, facile à réaliser et c'est très bon
 
 
 
Bajan Soul
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/232141  
2 Dashes Peychaud's bitters
1 blanc d'oeuf
15ml grenadine
22.5l jus de citron vert
60ml Mount Gay Black Barrel  
Dry shake/shake/double filtre


Message édité par Finalhawk le 22-12-2023 à 07:02:45

---------------
Romain
mood
Publicité
Posté le 16-12-2023 à 10:49:03  profilanswer
 

n°69780697
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2023 à 12:32:21  profilanswer
 

Charanda ça a un intérêt comparé à un aguardiente portugais?

  


J'ai réussi à chopper un José Cuervo Tradicional , mais c'est passé de 20 à 30 balles...

n°69780738
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-12-2023 à 12:44:48  profilanswer
 

Pour info fdp gratuits sur Giffard avec le code NOEL


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°69786304
Finalhawk
Posté le 17-12-2023 à 10:20:22  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Charanda ça a un intérêt comparé à un aguardiente portugais?


 
50 jus de canne/50 mélasse qui me fait penser à un mix entre un Paranubes et un Clairin, moins bon que les deux sus-cités... mais qui marche super bien en cocktail, funky/végétal mais sans trop prendre le dessus sur le reste non plus
 
 
 
 

Zephiel a écrit :

Pour info fdp gratuits sur Giffard avec le code NOEL


Merci, ça tombe à pic, il me fallait de la liqueur de banane !


---------------
Romain
n°69808756
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-12-2023 à 21:44:58  profilanswer
 

Ça parle à quelqu'un un Monte ?

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/231891

 

J'ai pris ça dans un bar là pfiou [:adishatz:4]
2 ingrédients, 1 cube de glace on est bien.  [:moooonblooood:4]
J'ai pas les proportions mais c'est Monkey shoulder avec amaro montenegro [:sad frog:1]
Je bois pas le scotch en cocktail habituellement car je trouve les single malt trop puissants.

 

Lgenre de nightcap là, j'achète les 2 bouteilles en rentrant direk [:luyance1840:10]


Message édité par ollie_le_clodo le 20-12-2023 à 21:46:33

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°69808830
takumi86
Posté le 20-12-2023 à 21:54:34  profilanswer
 

Houuu tu m'intéresses là
Je bois des rusty nail de temps en temps mais jamais entendu parler de cette mixture arrogante  [:gzk:2]

n°69808965
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-12-2023 à 22:18:42  profilanswer
 

Visiblement ça dériverait d'un reverse Manhattan ?

 

https://www.liquor.com/recipes/full-monte/

 

Ensuite on twist le vermouth pour un amaro. Et dans le cas présent le rye pour du scotch. Aucune idée du bitter si il y'en a été lequel [:somberlain111]

 


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°69808989
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-12-2023 à 22:23:13  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

rusty nail  [:gzk:2]


 [:le canard nouveau:5]
Une liqueur de l'île de skye ? [:le canard nouveau:5]  Mais qu'est ce que  [:le canard nouveau:5]
Pourquoi j'ai jamais entendu parler de celo  [:le canard nouveau:5]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°69809028
Alphus
Posté le 20-12-2023 à 22:29:24  profilanswer
 

Y a une recette maison serious eat pour le drambuie apparemment:  
 
A scotch whisky based liqueur, made with honey, herbs and spices since 1910. You can make your own! Here is a recipe from Serious Eats: Combine 1 tsp crushed fennel seeds, with 1/3 cup honey, 1/2 cup water, 1 tablespoon fresh rosemary, over medium heat until sugar dissolves. Let the mix steep and cool. Once cool, pour into a sealable glass jar, add 3/4 cup scotch whisky and let sit for 3 days. Strain and re-bottle.


---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°69809294
takumi86
Posté le 20-12-2023 à 23:26:27  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Visiblement ça dériverait d'un reverse Manhattan ?

 

https://www.liquor.com/recipes/full-monte/

 

Ensuite on twist le vermouth pour un amaro. Et dans le cas présent le rye pour du scotch. Aucune idée du bitter si il y'en a été lequel [:somberlain111]

 



Je te laisse tester le cobble hill ;)

mood
Publicité
Posté le 20-12-2023 à 23:26:27  profilanswer
 

n°69810638
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-12-2023 à 10:38:18  profilanswer
 

"Rusty nail" ça m'évoque le Taos lightning, la gnôle frelatée qu'on vendait aux Indiens et aux trappeurs au XIXème siècle, avec méthanol et esthers, colorée en y faisant mariner des clous rouillés

n°69821744
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 23-12-2023 à 19:29:04  profilanswer
 

Je viens de faire un Castle Cobbler, c'est très sympa et surtout gros potentiel lorsque j'aurai du monde, ça remplace avantageusement une sangria !


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°69825309
Finalhawk
Posté le 24-12-2023 à 19:40:13  profilanswer
 

Amis des cocktails, un joyeux réveillon à vous tous [:astrid72]
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/232560


---------------
Romain
n°69826016
H00d
Posté le 25-12-2023 à 07:42:45  profilanswer
 

Joyeux Noël, tu peux m'offrir le blender à immersion et la machine à glace pilée en cadeaux ?  [:fight] :o

n°69826177
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-12-2023 à 09:59:56  profilanswer
 

[:siluro]

 

Joyeux Noël les mixos  [:hellomard:2]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°69826207
takumi86
Posté le 25-12-2023 à 10:16:10  profilanswer
 

Joyeux Noël !

 

Hier soir, rien de bien fou

 

J'ai préparé, pour la première fois, de l'eggnog pour ce soir
Très facile à boire et surtout très simple à préparer !

n°69826251
Finalhawk
Posté le 25-12-2023 à 10:43:06  profilanswer
 

H00d a écrit :

Joyeux Noël, tu peux m'offrir le blender à immersion et la machine à glace pilée en cadeaux ?  [:fight] :o


Mouhahaha Que nenni ! Tu viens boire un verre quand tu veux par contre  :D  
 
 
 

takumi86 a écrit :

Joyeux Noël !
 
Hier soir, rien de bien fou
 
J'ai préparé, pour la première fois, de l'eggnog pour ce soir
Très facile à boire et surtout très simple à préparer !


Haha eggnog ici aussi !  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/232588


---------------
Romain
n°69826302
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-12-2023 à 11:03:33  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Joyeux Noël !

 

Hier soir, rien de bien fou

 

J'ai préparé, pour la première fois, de l'eggnog pour ce soir
Très facile à boire et surtout très simple à préparer !

 

Quelle recette ?
J'en ai essayé plusieurs fois mais j'ai toujours eu un manque d'équilibre ou alors peu digeste.

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 25-12-2023 à 11:04:03

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°69826317
takumi86
Posté le 25-12-2023 à 11:12:30  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

 

Quelle recette ?
J'en ai essayé plusieurs fois mais j'ai toujours eu un manque d'équilibre ou alors peu digeste.


Celle du bon vieux Morgenthaler

 

https://jeffreymorgenthaler.com/egg-nog/

 

Goûté rapidement après avoir fini la préparation
Un poil sucré peut être mais ca me convient tel quel

 

J'ai utilisé du plantation fidji et du hennessy

 

Je serai très curieux de goûter la version tequila anejo/ amontillado

n°69827172
Jahaa_sv
Posté le 25-12-2023 à 17:39:30  profilanswer
 

Hello ! Vous connaissez un site de cocktail/ shooter sous forme de recherche inversée ?

 

On rentre l'alcool en notre possession et ça sort les créations possibles..

n°69827287
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-12-2023 à 18:28:45  profilanswer
 

Le difford's guide

n°69829186
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 26-12-2023 à 12:18:25  profilanswer
 

y'a une appli smartphone que j'avais un peu essayé aussi.
 
Mixel ?


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°69830417
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 26-12-2023 à 18:54:42  profilanswer
 

Compass Box m'envoie un mail avec des idées de cocktails de fêtes, celui ci est plutôt tentant [:cerveau neuf]

 
Citation :


Salt & Sauce with Artist Blend

 

Sweet vermouth infused with frozen blackberries, soy sauce and spices mixed with Artist Blend creates an off-dry Rob Roy style drink.

 


Ingredients
50ml / 2 oz Compass Box Artist Blend
25ml / 1 oz Spiced Berry Soy Vermouth (see recipe below)
Maraschino Cherry (for garnish)

 

Method

 

Combine all ingredients, stir until chilled, then pour over ice in a chilled rocks glass and garnish.

 


Spiced Berry Soy Vermouth

 

Ingredients

 

200g Sweet Vermouth
20g Blackberries
1/2 Cinnamon Stick
2 Cloves
32g Sugar
10g Soy Sauce

 

Method

 

Measure all ingredients individually and combine in a container with a lid. Leave to infuse for 12hrs, then pass through a fine strainer, pressing lightly on the blackberries. Store in a sealed bottle in the fridge for up to 2 weeks.



Message édité par ollie_le_clodo le 26-12-2023 à 18:55:42

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°69830451
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-12-2023 à 19:03:27  profilanswer
 

Un Manhattan (enfin Rob Roy, au scotch), à la sauce soja, hmmm à tester oui

n°69830464
Finalhawk
Posté le 26-12-2023 à 19:07:01  profilanswer
 

Très tentant, ça donne envie d'essayer  :jap:


---------------
Romain
n°69830515
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 26-12-2023 à 19:20:36  profilanswer
 

Je vous le mets en image aussi si vous voulez  :D

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/232790


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°69946322
takumi86
Posté le 18-01-2024 à 10:55:02  profilanswer
 

Hello l'équipe
Je "suis" l'ami Monti sur LinkedIn et cet ingrat n'écrit plus que sur son site espagnol :o
Site que j'ai découvert il y a très peu : jaibol

 

Il a écrit 2 articles intéressants il y a peu

 

Un avec ce qu'il considère le meilleur cocktail du monde :o

 

En gros, un mélange de vermouth rouge, jus de pamplemousse et soda au pamplemousse, ca doit être très sympa à boire

 

L'autre article traite des meilleurs cocktails qu'il a bu en 2023
Pas les recettes exactes de mémoire mais pas mal d'idée à piocher

n°69946360
KaneZe
Posté le 18-01-2024 à 11:01:34  profilanswer
 

Je reviens d'un court séjour sur New York, et j'ai ramené du coup deux bouteilles de trucs made in Brooklyn; Un gin (fait a Greenwich) et un bourbon (widow Jane) fait du côté de la 7eme avenue. J'ai aussi trouvé un mezcal, et ne connaissant pas.. bref.
le Bourbon je l'ai testé seul et en old fashionned, c'est très, mais très très bon.
Le Gin, c'est une tuerie en gin tonic. C'est moins floral que certaines des gins qu'on a, mais c'est puissant, parfumé. Dans l'esprit, plus proche du ressentit d'un El professor madame que d'un Monkey 47 en gros:)  

n°69948064
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-01-2024 à 15:18:44  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Hello l'équipe
Je "suis" l'ami Monti sur LinkedIn et cet ingrat n'écrit plus que sur son site espagnol :o
Site que j'ai découvert il y a très peu : jaibol
 
Il a écrit 2 articles intéressants il y a peu


Ca sera sans moi alors, je me contente de vieux articles sur : https://www.francoismonti.com/botto [...] x-en-mieux


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°69948156
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 18-01-2024 à 15:33:18  profilanswer
 

J'adore ses vieux articles :D
Notamment celui sur la Nouvelle Orléans

 

Dans un verre type old-fashioned, verser l’absinthe et le jeter en l’air (puis rattrapez-le avant qu’il s’écrase au sol, idiots !) pour que le liquide tapisse tout l’intérieur de votre verre. Se débarrasser de l’excès d’absinthe et faire refroidir. Dans un verre à mélange, ajouter le sucre, les bitters (pour le Peychaud’s, n’hésitez pas : 8 ou 9 traits n’ont jamais fait de mal à personne)

 

:D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°69948244
takumi86
Posté le 18-01-2024 à 15:42:33  profilanswer
 

ah oui ces anciens articles étaient tellement cool :D
 
l'article en question sur son nouveau site
https://jaibol.substack.com/p/el-me [...] -del-mundo
 

Citation :

Vermut Pomelo (receta de Nico Miranda)
60 ml de vermut rojo dulce (o un amaro tipo Cynar)
20 ml de jugo de pomelo fresco
Top largo de soda de pomelo
 
Guarnición: 1 o 2 ramitas de menta y gajo de pomelo
 
Vaso: vaso highball o tubo


 
et le cynar julep à tester aussi
 

Citation :

Cynar Julep (Fernando Lambardi, circa 2005 en Sucre, Buenos Aires)
60 ml de Cynar (2 oz)  
15 ml de jugo de limón fresco Fresh Lemon Juice (0.5 oz)  
15 ml de sirope de azúcar  
60 ml de soda de pomelo
3-4 hojas de hierbabuena
Guarnición: 1 o 2 ramitas de menta y gajo de pomelo
Vaso: vaso highball o tubo

n°69968051
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 22-01-2024 à 16:10:13  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ca sera sans moi alors, je me contente de vieux articles sur : https://www.francoismonti.com/botto [...] x-en-mieux


 
Ça tombe à pic, j'ai justement des mandarines dont je ne sais que faire !


---------------
Twitter
n°70001515
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-01-2024 à 00:34:33  profilanswer
 

Idem :D  
 
C’est un cocktail très sympa, pintable à souhait.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70007463
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 29-01-2024 à 10:00:59  profilanswer
 

J'en ai bu deux jeudi, c'était pas mal mais ça sentait un peu trop l'alcool.
 
Peut-être lié au fait que j'ai remplacé le Cointreau par du Triple Sec ou que mon Vermouth français était du Noilly Prat :??:
 
En tout cas j'ai augmenté la quantité de jus de mandarine de 30 à 45ml.


---------------
Twitter
n°70007624
takumi86
Posté le 29-01-2024 à 10:23:08  profilanswer
 

C'est très bien le noilly prat

 

Après ça reste un short drink donc ca sera toujours plus boozy que les cocktails plus classiques


Message édité par takumi86 le 29-01-2024 à 10:23:29
n°70007707
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 29-01-2024 à 10:32:33  profilanswer
 

Bien sûr, j'adore les short drinks, mon préféré étant le Negroni :D
 
Mais là il y a avait vraiment un goût d'alcool dérangeant [:transparency]


---------------
Twitter
n°70007726
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-01-2024 à 10:35:44  profilanswer
 

Plutôt lié au triple sec alors, c'était quelle marque si c'était pas du Cointreau?

n°70007731
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 29-01-2024 à 10:36:58  profilanswer
 

Joseph Cartron.


---------------
Twitter
n°70007735
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-01-2024 à 10:37:35  profilanswer
 

Parce que le Noilly c'est pas alcooleux, il m'arrive d'en boire sec

n°70008009
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-01-2024 à 11:11:11  profilanswer
 

Je dirais que ça dépend aussi des mandarines, c'est le seul truc qu'on ne peut pas trop gérer, selon les variétés [:hansaplast]  
Je mets plus qu'une demi, mais là encore, ça dépend des tailles [:t_faz:1]  
 
Et bien évidemment le gin qui joue aussi.
 
Mais c'est clair que c'est plutôt alcooleux.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70008038
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 29-01-2024 à 11:15:26  profilanswer
 

Tanqueray pour le gin, les mandarines étaient sucrées.
 
Je pense aussi que ça vient du triple sec.


---------------
Twitter
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  273  274  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR