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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°61333625
H00d
Posté le 13-11-2020 à 22:21:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Zephiel a écrit :

L'enquête suit son cours :o
En attendant les Maï Taï au plantation OFTD c'est :love:


Vrais reconnaissent vrais. [:m3e30]

mood
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Posté le 13-11-2020 à 22:21:36  profilanswer
 

n°61337975
Tyragor
Posté le 14-11-2020 à 15:00:38  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Attends je vérifie  
[:somberlain111]  
 
101 cocktails Monti  
OD zest citron ou cerise  
VC zest citron ou cerise  
Sazerac zest citron exprimé uniquement  
 
le Larousse  
OD zest orange ou cerise  
VC pas de recette  
Sazerac zest citron exprimé uniquement  
 
Bon je sais zest d’orange + cerise amarena nul part [:t_faz:1]


 
Je me permet :
Old Fashioned : Zest d'orange (+ cerise au marasquin pour la version us)
Vieux Carré : Zest de citron,  
voir rien suivant certaines versions et zest d'orange pour moi  :kaola:  
Sazerac : zest de citron exprimé puis out (sans oublier de rincer les glaçons servant à rafraichir le verre a l'absinthe avant de les jeter)

n°61341992
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 14-11-2020 à 22:40:54  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

L'enquête suit son cours :o
En attendant les Maï Taï au plantation OFTD c'est :love:


 [:liammanziel]  
 
Je n’ai plus que 3 bouteilles dans mon carton de 6 acheté il y a quelques mois [:remouleurdemenhirs]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61342667
H00d
Posté le 15-11-2020 à 00:18:01  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

[:liammanziel]  
 
Je n’ai plus que 3 bouteilles dans mon carton de 6 acheté il y a quelques mois [:remouleurdemenhirs]


Le confinement vide les stocks. :o

n°61343462
reynholm
Posté le 15-11-2020 à 09:55:17  profilanswer
 

Petite question. J'ai enfin pris du dolin, blanc et rouge pour refaire quelques cocktails que je faisais plus.

 

Vous les conservez comment une fois entamé ? Au frigo ou dans le placard ?


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°61343511
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 15-11-2020 à 10:04:33  profilanswer
 

Frigo moi.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°61343537
abonisyah
Posté le 15-11-2020 à 10:08:21  profilanswer
 


Placard perso. J’ai déjà vu du martini blanc s’oxyder et prendre une couleur cuivré chelou a bout de ce que j’imagine plusieurs années de stockage mais c’était chez les autres :o #teamshao  
 
 
Sion petit hommage à nos aïeux  
 
https://i.ibb.co/CBpnt0G/3-BAE7296-3-B5-A-464-D-BD69-89-DD1194241-D.jpg
 
 
Ça se boit bien, l’assemblage et l’équilibre des saveurs est vraiment réussi

n°61404417
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 21-11-2020 à 16:49:42  profilanswer
 

Pas trop mixologue seal of approval mais je kiff me faire des boilermaker en ce moment.

 

Ten Fidy stout + Rye

 

J'ai repris un bulleit rye hier il passe très bien en OF/Sazerac. Je retest pur ce soir.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°61405128
takumi86
Posté le 21-11-2020 à 18:09:21  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Pas trop mixologue seal of approval mais je kiff me faire des boilermaker en ce moment.

 

Ten Fidy stout + Rye

 

J'ai repris un bulleit rye hier il passe très bien en OF/Sazerac. Je retest pur ce soir.


 [:hornett:4]

n°61410078
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 22-11-2020 à 13:19:57  profilanswer
 

J'avais du blanc d'oeuf ce week-end, du coup j'ai quasiment fait que des sour :D
Mention spéciale au calvados sour, j'ai vraiment beaucoup aimé, ça fait ressortir la pomme, c'est impressionnant !
Cognac sour c'est banal par contre.
J'ai aussi tenté un blue lady, c'est pas mauvais mais un peu trop doux.
 
Et un Negroni au cynar, j'ai trouvé plus sympa que d'habitude mais je n'arrive pas à bien les faire (ce coup-ci j'ai même mis un garnish, chose que je fais jamais :D ).

mood
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Posté le 22-11-2020 à 13:19:57  profilanswer
 

n°61410732
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-11-2020 à 14:56:22  profilanswer
 

Vous pensez qu’on peut faire des sour avec de l’aquafaba ?
Je me doute que la réponse a été répondue des dizaines de fois, mais tant pis.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61411226
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 22-11-2020 à 15:42:48  profilanswer
 

Je connaissais pas, j'ai lu le wiki et du coup s'ils arrivent à en faire l'équivalent de blancs en neige à mon avis ça doit fonctionner  [:transparency]

n°61412701
abonisyah
Posté le 22-11-2020 à 18:41:18  profilanswer
 

Ca fonctionne je pense.  


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61413901
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-11-2020 à 20:52:18  profilanswer
 

Je ne me souviens plus si j'avais essayé ou non, sachant qu'au batteur l'aquafaba est plus  long à monter que le blanc d'oeuf.

n°61422180
mgthebigle​bowski
Gâche pas tes capacités
Posté le 23-11-2020 à 19:41:03  profilanswer
 

Hola todos.

 

Défi fou pour les amoureux du mix.

 

J'ai chopé de la glace au potimarron. Je la trouve loin de mes espérances. Le goût est faible, et c'est assez sucré. Toutefois on est pas sur un truc fade non plus.

 

J'aimerai donc passer mon bac dans un cocktail givré, en mode trou normand, mais je ne sais pas trop avec quoi ça pourrait se marier. Peut-être avec rien en fait ^^, mais j'en appelle tout de même à vos compétences, qui jusqu'ici, mon plutôt accompagné avec succès dans mes modestes tentatives.

 

Besos.


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FeedBack https://forum.hardware.fr/transacti [...] 588:hello:
n°61422274
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2020 à 19:50:57  profilanswer
 

Tout de suite comme ça là, j'imagine des twists de bloody mary et de michelada ; soit mélanger une pumpkin ale (à défaut n'importe quelle ale ambrée) avec deux boules de glace,  assaisonner au Tajín (ou Tabasco et sauce Worcestershire), consolider avec un shot de bourbon.

 

Ptêtre un ou deux dash d'un bitter costaud (Angostura)

n°61426430
duriangris
Posté le 24-11-2020 à 11:03:29  profilanswer
 

Je viens de tester le Cherry Coke allemand pour la premiere fois de ma vie (1/5 de kirsch et 4/5 de coca), et que dire a part que c'est un beveurage ekzeptionel!


Message édité par duriangris le 24-11-2020 à 11:03:55
n°61426532
TZDZ
Posté le 24-11-2020 à 11:14:03  profilanswer
 

Effectivement, ça a l'air subtil et fin.

n°61426674
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 24-11-2020 à 11:25:29  profilanswer
 

Est ce que ca vaut un captain morgan / coca ? je pose sereinement la question.
 
Il faut le boire à la paille pour plus de subtilité.


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°61426728
TZDZ
Posté le 24-11-2020 à 11:29:12  profilanswer
 

C'est pas dommage de gâcher du captain morgan comme ça ? Pour moi ça se déguste pur, non ?

n°61427244
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 24-11-2020 à 12:23:14  profilanswer
 

Ecoute je suis un épicurien, il ne faut pas avoir peur de l'excellence pour un cocktail si prestigieux.


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°61428236
Le_Magi61
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Posté le 24-11-2020 à 14:22:59  profilanswer
 

Pur, et surtout à température ambiante, pour bien profiter de tous ses aromes, si complexes et si fin.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°61428515
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-11-2020 à 14:55:17  profilanswer
 

Vous etes dur. En soirée, un Fernet-branca/coca avec des glaçons peut parfois être extrêmement satisfaisant. Et souvent de meilleure qualité que 80% des breuvages disponibles :o

n°61429044
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 24-11-2020 à 15:45:27  profilanswer
 

La seule chose que j'ai tenté c'est le Cuba Libre et ca casse pas trois pattes à un canard comme dirait mémé :o
 
La même sans citron vert en plus, huuuuuuuu
 
Le cocktail le plus sympa, facile à faire, accessible, au verre que j'ai fait c'est le agave mint julep  [:huit] avec une bonne tequila type ocho c'est top


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°61429052
Le_Magi61
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Posté le 24-11-2020 à 15:46:21  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Vous etes dur. En soirée, un Fernet-branca/coca avec des glaçons peut parfois être extrêmement satisfaisant. Et souvent de meilleure qualité que 80% des breuvages disponibles :o


Tu vas dans quel type de soirée ?  [:bluelou]


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Je n'ai rien à ajouter
n°61429237
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-11-2020 à 16:04:46  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :


Tu vas dans quel type de soirée ?  [:bluelou]


 
Soirée chez un ami argentin pourquoi ? :o

n°61429334
abonisyah
Posté le 24-11-2020 à 16:14:56  profilanswer
 

je juge pas ... je me fais parfois des coca zero angostura (le bitter pas le rhum)  
 
ca me rappelle un peu ces chinotto que je buvais en Italie, la dolce vita les belles brunes toussa  :o  


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61429667
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 24-11-2020 à 16:52:58  profilanswer
 

Les variantes de rum cooler aux agrumes qu'on s'était envoyé dans un bar en italie  [:sir_knumskull]  
 
Putain de virus de ses morts :o


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°61434181
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-11-2020 à 22:47:41  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

 

Soirée chez un ami argentin pourquoi ? :o

 

Je me disais bien que ça sentait la soirée portègne  [:elbarto]

n°61442075
mgthebigle​bowski
Gâche pas tes capacités
Posté le 25-11-2020 à 18:39:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tout de suite comme ça là, j'imagine des twists de bloody mary et de michelada ; soit mélanger une pumpkin ale (à défaut n'importe quelle ale ambrée) avec deux boules de glace, assaisonner au Tajín (ou Tabasco et sauce Worcestershire), consolider avec un shot de bourbon.

 

Ptêtre un ou deux dash d'un bitter costaud (Angostura)

 


J'ai tout ça.

 

Je teste et je te redis.

 

Merci :jap:


---------------
FeedBack https://forum.hardware.fr/transacti [...] 588:hello:
n°61530212
Jefferson9​22
Posté le 06-12-2020 à 15:13:31  profilanswer
 

Bonjour amis mixologue  :)  
 
Cela fait quelques semaines où j'ai décidé de me lancer dans la grande aventure de la mixologie. La cause, en avoir marre de boire des apéros insipides et sans réel charme.  
J'ai donc commencé à m'intéresser à la discipline et à m'équiper. Certes, j'apprends, je lis, je test (d'ailleurs grand merci à vous pour toutes vos remarques sur ce topic que j'ai lu en très grande partie)  :love:  
 
Du côté équipement, je commence tout doucement les investissements et mon idée à court terme est d'avoir un bar pour débuter assez polyvalent :
 
- Buffalo trace et Rittenhousse pour les whisky
- Havana club 3 ans pour le rhum
- Ketel one pour la vodka
- Beefeater pour le gin
- Calle23 pour la tequila
- Cointreau et grand marnier pour les triples secs
- Noilly prat dry, martini rosso pour les vermouths
- Apérol et campari
- Angustera et Peychaud pour les bitters
 
Me manque un rhum blanc bon marché rapport/qualité, peut être un gin différent? un cognac, chartreuse verte/absynthe (mais ce n'est pas une priorité car je suis pas très fan) et des liqueurs.
Que voyez vous qu'il me manque pour une première étape? N'hésitez pas à me conseiller.
 
Par ailleurs, j'ai quelques questions pratiques à vous poser :
 
- j'ai du mal à me procurer des cerises au maresquin, où en trouver vous à part dans des épiceries fines?  :(  
- j'ai du mal à doser l'angustera :cry: . Sur les recettes, il est dit : dash. Cela correspond à une goute ou une giclée? difficile de doser le coup de main.  
- je suis surpris sur les quantités de beaucoup de cocktail  :sarcastic: . Je trouve souvent que cela fait peu dans un verre. J'ai tendance à doubler, tripler voir quadrupler les doses et vous? (exemple de ce midi : https://www.diffordsguide.com/cockt [...] /325/bronx où j'ai quadruplé les doses et encore je trouvais que ça se buvait en 3 gorgées...
 
Voilà pour mes premières quiestions qui me viennent à l'idée.  :ange:

n°61530355
takumi86
Posté le 06-12-2020 à 15:38:50  profilanswer
 

Dash ce sont les giclées oui

 

Pour les doses, il faut que tu sélectionnes l'unité cl pour le site de diffords
si tu laisses tel quel, en '' shot'' donc, et que tu doses en cl, effectivement ça fera peu :o

 

Si tu triples les doses en cl, ben tu vas bien t'entendre avec shaobang :o

n°61530407
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 06-12-2020 à 15:45:35  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Dash ce sont les giclées oui
 
Pour les doses, il faut que tu sélectionnes l'unité cl pour le site de diffords
si tu laisses tel quel, en '' shot'' donc, et que tu doses en cl, effectivement ça fera peu :o
 
Si tu triples les doses en cl, ben tu vas bien t'entendre avec shaobang :o


 
Ho merde j'avais jamais vu qu'on pouvait changer les unités  [:tinostar]  
Du coup j'avais spontanément fait la conversion en doublant les "shots" pour avoir des cL, mais en fait il faut tripler  [:tinostar]


Message édité par Zephiel le 06-12-2020 à 15:45:48
n°61530912
Jefferson9​22
Posté le 06-12-2020 à 16:53:40  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Dash ce sont les giclées oui


 
Bon...ok, va falloir que j'adapte avec mes gouts car j'ai trouvé cela trop "fort" par le bitter
 

takumi86 a écrit :

Pour les doses, il faut que tu sélectionnes l'unité cl pour le site de diffords
si tu laisses tel quel, en '' shot'' donc, et que tu doses en cl, effectivement ça fera peu :o


 
Oui j'avais vu qu'on pouvait changer l'unité, très pratique  :)  
 

takumi86 a écrit :

Si tu triples les doses en cl, ben tu vas bien t'entendre avec shaobang :o


 
Certainement un homme de goût  :sol:
 
 
Ah oui, autre question : quel est la différence entre l'angustora jaune et orange? Orange à l'orange mais l'autre, c'est a base de quoi?


Message édité par Jefferson922 le 06-12-2020 à 16:55:33
n°61530932
TZDZ
Posté le 06-12-2020 à 16:55:47  profilanswer
 

Jefferson922 a écrit :

Que voyez vous qu'il me manque pour une première étape? N'hésitez pas à me conseiller.


Il te manque surtout ce que tu as envie de boire !
Perso je réfléchis dans l'autre sens.

n°61530942
takumi86
Posté le 06-12-2020 à 16:56:59  profilanswer
 

Prend toi une liqueur de marasquin pour les classiques

n°61531231
Jefferson9​22
Posté le 06-12-2020 à 17:35:40  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Il te manque surtout ce que tu as envie de boire !
Perso je réfléchis dans l'autre sens.


 
Oui sur le fond tu as raison mais comme je suis un peu néophyte, difficile de dire ce que j'aime...
Déjà je veux pouvoir faire les cocktails connus de base (daiquiri,mojito,margarita,pina colada, spritz, americano, negroni, ect...).
Et puis après, je me sert de vos expériences que vous partagez pour tester des choses qui serait compatible avec les bouteilles que j'ai. Effectivement, je ne vais pas investir dans une bouteille d'un certain prix uniquement pour tester un cocktail. Là j'essayerais de le gouter quelques part avant.
 
 

takumi86 a écrit :

Prend toi une liqueur de marasquin pour les classiques


 
Tu as une marque particulière à me conseiller?

n°61531395
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-12-2020 à 17:59:06  profilanswer
 

Jefferson922 a écrit :

Bonjour amis mixologue  :)  
 
Cela fait quelques semaines où j'ai décidé de me lancer dans la grande aventure de la mixologie. La cause, en avoir marre de boire des apéros insipides et sans réel charme.  
J'ai donc commencé à m'intéresser à la discipline et à m'équiper. Certes, j'apprends, je lis, je test (d'ailleurs grand merci à vous pour toutes vos remarques sur ce topic que j'ai lu en très grande partie)  :love:  
 
Du côté équipement, je commence tout doucement les investissements et mon idée à court terme est d'avoir un bar pour débuter assez polyvalent :
 
- Buffalo trace et Rittenhousse pour les whisky
- Havana club 3 ans pour le rhum
- Ketel one pour la vodka
- Beefeater pour le gin
- Calle23 pour la tequila
- Cointreau et grand marnier pour les triples secs
- Noilly prat dry, martini rosso pour les vermouths
- Apérol et campari
- Angustera et Peychaud pour les bitters
 
Me manque un rhum blanc bon marché rapport/qualité, peut être un gin différent? un cognac, chartreuse verte/absynthe (mais ce n'est pas une priorité car je suis pas très fan) et des liqueurs.
Que voyez vous qu'il me manque pour une première étape? N'hésitez pas à me conseiller.
 
Par ailleurs, j'ai quelques questions pratiques à vous poser :
 
- j'ai du mal à me procurer des cerises au maresquin, où en trouver vous à part dans des épiceries fines?  :(  
- j'ai du mal à doser l'angustera :cry: . Sur les recettes, il est dit : dash. Cela correspond à une goute ou une giclée? difficile de doser le coup de main.  
- je suis surpris sur les quantités de beaucoup de cocktail  :sarcastic: . Je trouve souvent que cela fait peu dans un verre. J'ai tendance à doubler, tripler voir quadrupler les doses et vous? (exemple de ce midi : https://www.diffordsguide.com/cockt [...] /325/bronx où j'ai quadruplé les doses et encore je trouvais que ça se buvait en 3 gorgées...
 
Voilà pour mes premières quiestions qui me viennent à l'idée.  :ange:


La règle : 1 shot = 5 cl [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61531409
takumi86
Posté le 06-12-2020 à 18:01:31  profilanswer
 

Jefferson922 a écrit :

 

Tu as une marque particulière à me conseiller?


La plus connue, luxardo

 

Ils font aussi de très très bonnes cerises pour les garnish mais pas données


Message édité par takumi86 le 06-12-2020 à 18:02:25
n°61532351
abonisyah
Posté le 06-12-2020 à 19:20:53  profilanswer
 

J’ai pris des cerises au maresquin sur barsolution. Cerises complètes avec queue ... j’ai l’impression d’être don drapper :o bon après franchement pour débuter c’est loin d’être obligatoire. On trouve assez facilement des amarena ça fait l’affaire aussi
 
 
Sinon le rye jack Daniels il est correct ou pas ?  
Il est dispo dans ma GS  
Mon bullet fond à vue d’œil et j’ai pas de commande de prévu là  
 
 


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61533299
takumi86
Posté le 06-12-2020 à 20:23:22  profilanswer
 

Il est conseillé sur ce topic
Je l'ai pris il y a quelques semaines mais j'ai pas été super convaincu
Ca dépanne bien mais pour les manhattan like y a quelque chose qui passe pas trop je trouve

mood
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