Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
765 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  17  18  19  ..  283  284  285  286  287  288
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°42162893
takumi86
Posté le 03-06-2015 à 15:16:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

rexet a écrit :

Oui surtout que pour le moment les cocktails à base de whisky ne sont pas mes préférées :) !
Sinon j'ai reçu ma liqueur d'abricot Marie Brizard et je suis rassuré de voir que en effet contrairement à du Bols ou De Juypers par exemple, elle est réalisée à partir de véritables fruits.
J'ai également reçu mon nouveau broyeur de glace, je vous dirai comment il fonctionne (il est n'est pas arrivé cassé, c'est déjà ça).


tu as testé quoi jusque là?  
ah mais c'est vrai que t'es fana de rhum toi :o

mood
Publicité
Posté le 03-06-2015 à 15:16:53  profilanswer
 

n°42162958
rexet
Posté le 03-06-2015 à 15:20:30  profilanswer
 

Oui c'est juste de façon général je suis un fan de rhum et je fais mes premiers pas dans le whisky :) !
Lors de mes prochaines courses je prends des oeufs pour tester un Whisky Sour, ça me donne assez envie.


---------------
Feedback Achat/Vente
n°42163112
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-06-2015 à 15:28:41  profilanswer
 

J'avais testé le Old Fashioned et n'avais pas été trop convaincu.
 
Le Manhattan c'est clairement plus à mon goût, tant en Dry qu'en Sweet.
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42163578
takumi86
Posté le 03-06-2015 à 15:48:09  profilanswer
 

oui clairement, le manhattan est mon cocktail préféré je pense
 
le whiskey sour (comme tous les autres sours d'ailleurs), c'est un peu comme le daiquiri. Il faut tester plusieurs ratios différents pour trouver son propre équilibre. Le blanc d'oeuf n'est pas forcément nécessaire bien que fortement recommandé.
 
rexet, avec ton broyeur à glace, essaie également le mint julep avec du makers

n°42164275
rexet
Posté le 03-06-2015 à 16:10:45  profilanswer
 

Yes le Mint Julep est sur ma doto list :) ! Il me faut le verre qui va bien :o
 
Bon je sens qu'une prochaine commande D2 est en train de se préparer :o
 
Pour le moment je me suis noté :
- Maker Mark's
- Saint Germain
- Bacardi 151
 
Et certainement une ou deux tequila (je suis fan de la Margarita en ce moment). Je pense à la gamme Don Julio et pourquoi pas tester la reposado d'El Jimador qui pourrait faire une Margarita un peu plus douce. A voir...

Message cité 1 fois
Message édité par rexet le 03-06-2015 à 16:11:09

---------------
Feedback Achat/Vente
n°42164564
takumi86
Posté le 03-06-2015 à 16:22:05  profilanswer
 

ah il me semblait que t'avais déjà du maker's
mon message du dessus n'avait pas pour but de te pousser à l'acheter :o
 
pour le saint germain, balaste recommandait la liqueur de sureau de chez Vedrenne, bien moins chère et pourtant pas moins bonne.
 
intéressé par ton retour de margarita avec de la reposado :)

n°42164833
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-06-2015 à 16:35:41  profilanswer
 

Et à part sur leur site à Védrenne, où peut-on trouver leurs sirops/liqueurs?
 
L'avantage des liqueurs trouvables chez D2 étant, entre autre, le prix...


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42165088
rexet
Posté le 03-06-2015 à 16:47:22  profilanswer
 

Non je n'ai pas de Maker's mais j'ai des bourbons qui vont le job (le Buffalo Trace est plutôt pas mal pour le prix). Au pire je prendrai mon Elijah Craig 12 ans :D
Pour le Saint Germain en effet on trouve des liqueurs de sureau moins cher mais le prix est plutôt accessible sur D2 (28€) donc je me dis que je vais partir sur "l'original" (peut être bêtement je vous l'accorde).
 
falaenthor > tu en trouves un peu partout sur les boutiques spécialisés. Une au pif : http://www.xo-vin.fr/


---------------
Feedback Achat/Vente
n°42165418
takumi86
Posté le 03-06-2015 à 17:00:13  profilanswer
 

J'ai quelques proches qui ont la carte metro, c'est là bas que j'ai acheté mes bouteilles vedrenne
Mais de manière générale, ils ont un rayon spiritueux plutôt sympa [:implosion du tibia]


Message édité par takumi86 le 03-06-2015 à 17:00:30
n°42166361
reynholm
Posté le 03-06-2015 à 17:48:04  profilanswer
 

tiens je suis preneur d'une recette de margarita, je dois avoir tout ce qu'il faut pour tester ce soir!
 
preneur aussi d'une recette de mint julep & de negroni vu que c'est la semaine  
 
:jap:


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
mood
Publicité
Posté le 03-06-2015 à 17:48:04  profilanswer
 

n°42167428
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 03-06-2015 à 18:48:44  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

oui clairement, le manhattan est mon cocktail préféré je pense
 
le whiskey sour (comme tous les autres sours d'ailleurs), c'est un peu comme le daiquiri. Il faut tester plusieurs ratios différents pour trouver son propre équilibre. Le blanc d'oeuf n'est pas forcément nécessaire bien que fortement recommandé.
 
rexet, avec ton broyeur à glace, essaie également le mint julep avec du makers


 
A propos d'équilibre, j'ai enfin trouvé le bon pour le Martini me concernant... et c'est tout simplement du 1:1. Au dessus, je n'aime pas du tout.
En 1:1 on sent bien le vermouth et le gin est présent juste ce qu'il faut (Tanqueray 10, je n'aime pas le Sapphire).
A essayer !


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°42167606
joula
Posté le 03-06-2015 à 19:07:03  profilanswer
 

rexet a écrit :

reposado d'El Jimador qui pourrait faire une Margarita un peu plus douce.

intéressé aussi par ton feedback :)
Du coup, j’hésite entre la El Jimador Reposado et El Jimador Blanco pour ma commande chez D2 :/

n°42167687
Lasek
Posté le 03-06-2015 à 19:13:40  profilanswer
 

J'ai pris une El Jimador Reposado sur D2, et ma foi elle est vraiment au top, que ce soir pour la margarita ou les autres cocktails testés (le goût pur est bon il n'y a pas de secret); d'ailleurs je ne sais plus quel site la placait vraiment bien en rapport q/p, et délaissait la blanco.
 
à part ça j'ai acquis du Cynar et du Limoncello. Autant le Cynar est vraiment dans ce que j'aime et se marie bien avec vermouth, whiskies, mais le limoncello ça m'a l'air compliqué, pas convaincu par les recettes trouvées :/


Message édité par Lasek le 03-06-2015 à 19:14:35
n°42172921
rexet
Posté le 04-06-2015 à 11:11:17  profilanswer
 

A chaque fois que je fais une commande D2 je me tâte à ajouter ces bouteilles qui ne me serviront quasiment jamais si ce n'est pour tester un ou deux cocktails spécifiques :( :
 
- Licor 43
- Picon Amer
- Cynar
- Fernet Branca
- Suze
- un Pisco
- Pims
- un Amaretto
- ...
 


---------------
Feedback Achat/Vente
n°42173086
reynholm
Posté le 04-06-2015 à 11:20:42  profilanswer
 

finalement j'ai fait une margarita hier, j'ai suivi la recette de cocktail molotov
 
très bon, avec un jimador blanco, la prochaine fois je commanderai une reposado mais déjà le blanco passe bien
 
ce soir je tenterai surement un mint julep.
 
le negroni c'est quoi la vrai recette? pas trouvé d'infos sur cocktail molotov


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42173164
rexet
Posté le 04-06-2015 à 11:25:17  profilanswer
 

Je fais aussi ma Margarita avec El Jimador Blanco et elle est très très bien je trouve. Je glace la moitié du verre au sel fin et c'est parfait :) !
 
Le Negroni c'est assez simple vu que c'est un ratio 1:1:1 apparemment :)


Message édité par rexet le 04-06-2015 à 11:56:12

---------------
Feedback Achat/Vente
n°42173293
reynholm
Posté le 04-06-2015 à 11:32:16  profilanswer
 

ha j'ai pas de campari en fait, ça sera pour plus tard :whistle:


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42173334
takumi86
Posté le 04-06-2015 à 11:34:26  profilanswer
 

rexet a écrit :

A chaque fois que je fais une commande D2 je me tâte à ajouter ces bouteilles qui ne me serviront quasiment jamais si ce n'est pour tester un ou deux cocktails spécifiques :( :
 
- Licor 43
- Picon Amer
- Cynar
- Fernet Branca
- Suze
- un Pisco
- Pims
- un Amaretto
- ...
 


j'te comprends mais il y a encore beaucoup de classiques et variations que tu n'as pas encore testés :o
 
mon conseil, teste déjà tout ce que tu peux faire avec tes (nombreuses :o ) bouteilles et achète ensuite progressivement les autres spiritueux qui t'intéressent
 
@reyhnolm : pour le negroni, oui gin, campari et vermouth rouge à parts égales (3cl). Au verre à mélange ou directement dans le verre. Sur glace avec un zeste d’orange. Pour ma part, je préfère mettre une part et demi de gin.
 
Tu peux checker sur liquor.com par exemple pour les recettes qui ne sont pas sur cocktailmolotov

n°42173461
reynholm
Posté le 04-06-2015 à 11:41:16  profilanswer
 

ok, merci pour la préparation et le lien :)


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42173506
rexet
Posté le 04-06-2015 à 11:44:23  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


j'te comprends mais il y a encore beaucoup de classiques et variations que tu n'as pas encore testés :o
 
mon conseil, teste déjà tout ce que tu peux faire avec tes (nombreuses :o ) bouteilles et achète ensuite progressivement les autres spiritueux qui t'intéressent


Oui je sais que tu as raison mais c'est un peu le piège des commandes online... tu te dis toujours "bon ben quitte à payer les FDP autant prendre de l'avance et ajouter les bouteilles que je sais que je commanderai un jour" :D
 
Mais je vais écouter tes conseils et déjà me focaliser sur les classiques à réaliser avec ce que j'ai :o
 
:jap:


---------------
Feedback Achat/Vente
n°42173606
takumi86
Posté le 04-06-2015 à 11:51:02  profilanswer
 

je te laisse chercher la recette du navy grog ;)

n°42173688
rexet
Posté le 04-06-2015 à 11:54:44  profilanswer
 

Hmmm étant fan de rhum et de fruits exotiques c'est sûr que ce type de tiki cocktail me fait envie :p
Bon par contre pas sûr de faire l'iceberg :D
 
Mais en fait takumi86, toi tu es juste passionné et tu fais ça chez toi tranquille ? Ou alors c'est ton métier ? Car tu sembles en connaitre un rayon également :)


Message édité par rexet le 04-06-2015 à 11:57:24

---------------
Feedback Achat/Vente
n°42173938
takumi86
Posté le 04-06-2015 à 12:12:09  profilanswer
 

Passionné depuis bientôt un an, au grand désarroi de ma femme :D
Je lis beaucoup sur le sujet et pratique tranquillement à la maison. Des petites soirées cocktail à domicile de temps en temps pour faire découvrir des choses sympa aux amis/famille.
Je fréquente régulièrement les bars à cocktail parisiens et je mitraille les bartenders de questions :D
Test du mabel (bar spécialisé dans le rhum) ce soir pour goûter une des anciennes créations du proprio des lieux s’il est là :

 

50ml Nikka From The Barrel
15ml Carpano Antica Formula
7.5ml Pedro Ximenez Sherry
2.5ml Bonal
1 Dash Peychaud Bitters
3 Drops Bob’s Abbots Bitters

 

Le genre de recette qui ne pourra que me plaire, j'ai bavé quand je l'ai vue dans le bouquin de François Monti  [:cerveau lent]

 

Bon s’il n’est pas là, je prendrais quelque chose à la carte :o

 

#recetteTAG


Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 10:58:48
n°42174354
kikou
Oui, j'ai un pseudo de merde:/
Posté le 04-06-2015 à 12:59:57  profilanswer
 

J'ai l'occaz de prendre des produits Gifard.
C'est quoi le must have pour un petit joueur comme moi ? :p


---------------
Mes Ventes - Battletag : Sove#2123
n°42185655
reynholm
Posté le 05-06-2015 à 10:44:18  profilanswer
 

J'ai testé le mint julep hier mais comme tout les cocktails j'ai mis un peu trop de sucre à mon gout, pourtant j'ai divisé par 2 la dose mais ça ne suffit pas :D je ferais comme le old fashioned, juste une goûte de rich simple syrup la prochaine fois.
sinon bon gout, on sent bien la menthe, c'est frais :)
 
ce soir je tente le daiquiri que j'ai jamais fait!
 
par contre en rhum, lequel est le mieux pour ça parmi :  
- El Dorado 3 years Cask Aged White Rum  
- HSE blanc 55° ou 45° (je sais plus)
- Damoiseau blanc
 
sinon j'ai des rhum vieux aussi mais je pense pas que ce soit trop conseillé?  
- Rhum Damoiseau vieux (réserve spéciale)
- Pyrat XO
- Abuelo 12
- Diplomatico
 
:jap:


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42185710
Bear'sBear​d
Posté le 05-06-2015 à 10:47:25  profilanswer
 

J'éviterai les rhums agricoles.
 
Dans sa Bible des Cocktail, Difford indique qu'il lui arrive d'en faire au Rhum vieux, selon ses envies, après pour testé la première fois...

n°42185873
reynholm
Posté le 05-06-2015 à 10:56:56  profilanswer
 

yep, je pense aussi que tenter un rhum blanc est préférable pour le début.
 
j'attends l'avis de Rexet, je crois que c'est un de ses favoris :)


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42185894
kikou
Oui, j'ai un pseudo de merde:/
Posté le 05-06-2015 à 10:57:40  profilanswer
 

Ca doit être super sucré avec certains rhum ? Genre diplomatico ou el dorado
Je fais tout au rhum agricole, car moins sucré, je supporte pas quand c'est trop sucré :/
A la limite le Botran est moins sucré ça peut être tentable


---------------
Mes Ventes - Battletag : Sove#2123
n°42186211
takumi86
Posté le 05-06-2015 à 11:17:56  profilanswer
 

rexet te répondra le el dorado 3 :D

n°42186293
takumi86
Posté le 05-06-2015 à 11:23:04  profilanswer
 

petit retour sur le Mabel (rue aboukir)
bar à cocktails qui est au rhum ce que le sherry butt est au whisky. Énormément de références différentes.  
 
les cocktails sont très recherchés, ils contiennent toujours beaucoup d'ingrédients  
 
j’ai commencé par le bamboo crane (cocktail que j’ai détaillé plus haut), vieilli en fût de chêne. L’originalité ici est qu’il est servi dans une petite flasque que l’on verse nous-même dans un verre qui comprend un gros glaçon. J’ai trouvé l’idée sympa mais au goût, j’ai malheureusement été un peu déçu. Le chêne était un peu trop présent et c’était surtout vraiment sec. J’avoue ne pas vraiment avoir fait attention mais je ne pense pas qu’il ait été préparé au verre à mélange avant donc aucune dilution en dehors de celle causée par le grand glaçon du verre. Je le redemanderai une version non vieillie un autre jour si possible.
 
J’ai continué sur un Italian Job : Rhum Smith & Cross, aperol, byrrh, cocchi americano, bitters d’orange, une sorte de negroni revisité donc. Très fan de ce type de recette mais un poil sucré j’ai trouvé.
 
Ensuite, j’ai voulu terminer par un old-fashioned au rhum en demandant au bartender quelque chose de moelleux/épicé. Il a choisi le Santa Teresa 1796. Je ne connaissais pas du tout mais j’ai adoré. Ce rhum est plutôt apprécié de ce que j’ai pu lire sur le topic idoine.
 
Mon pote a pris  
1er verre : rhum santa teresa, whisky compass box, chartreuse jaune, antica
2ème verre : rhum infusé aux épices douces, pommeau, sherry fino, shrub cidre rosé menthe, absinthe, bitters
3ème verre : chartreuse verte, rhum wray & nephew, becherovka, falernum, sherry amontillado, ananas, citron vert, bitters
 
Hormis le premier plus sec, les deux autres étaient vraiment facile à boire.  
On voit que Joseph, le maître des lieux, s’est bien éclaté à confectionner ses recettes. Vraiment de belles associations, je n’ai pas été déçu.
J’en ressors avec une très bonne impression et y retournerai sans problème.

n°42186312
rexet
Posté le 05-06-2015 à 11:24:30  profilanswer
 

Nan, je conseillerai le El Dorado 15 mais pas le 3 :D !
 
Plus sérieusement, le Daiquiri fait la part belle au rhum. Le citron et le sucre ne font que mettre en valeur le rhum. Du coup c'est un cocktail qui pour moi peut se faire avec n'importe quel rhum en fonction de ses envies. Perso j'ai une préférence pour du rhum vieux dans le style latino/anglais. Il vaut mieux en effet ne pas trop le prendre sucré. Perso j'ai un faible pour le Matusalem 15 pour mes Daiquiri :jap:
Tu peux aussi tenter l'Abuelo 12 à mon avis le résultat devrait être intéressant ;)


---------------
Feedback Achat/Vente
n°42186382
Bear'sBear​d
Posté le 05-06-2015 à 11:28:39  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

petit retour sur le Mabel (rue aboukir)


A Toulon, Toulouse, Sartrouville... ?


Message édité par Bear'sBeard le 05-06-2015 à 11:28:49
n°42186464
rexet
Posté le 05-06-2015 à 11:33:16  profilanswer
 

A Paris plutôt non ?


---------------
Feedback Achat/Vente
n°42186516
takumi86
Posté le 05-06-2015 à 11:36:18  profilanswer
 

oui oui Paris :D
 
j'ai pris la carte des cocktails en photo
je peux la poster si ça intéresse quelqu'un

n°42186520
reynholm
Posté le 05-06-2015 à 11:36:46  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

rexet te répondra le el dorado 3 :D


 

rexet a écrit :

Nan, je conseillerai le El Dorado 15 mais pas le 3 :D !
 
Plus sérieusement, le Daiquiri fait la part belle au rhum. Le citron et le sucre ne font que mettre en valeur le rhum. Du coup c'est un cocktail qui pour moi peut se faire avec n'importe quel rhum en fonction de ses envies. Perso j'ai une préférence pour du rhum vieux dans le style latino/anglais. Il vaut mieux en effet ne pas trop le prendre sucré. Perso j'ai un faible pour le Matusalem 15 pour mes Daiquiri :jap:
Tu peux aussi tenter l'Abuelo 12 à mon avis le résultat devrait être intéressant ;)


 
Je vais partir sur le 3 ans ce soir et je tenterais avec un vieux plus tard  :D  
pas encore ouvert le Abuelo
 
comme t'en fait souvent Rexet, t'as une recette?
j'ai noté celle de cocktail molotov déjà donc si c'est la même je partirai sur celle ci.


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42186631
takumi86
Posté le 05-06-2015 à 11:46:06  profilanswer
 

tu as la version difford 10:3:2 (rhum, citron vert, sucre). C'est un ratio hein, va pas mettre 10cl de rhum :D tu epux diviser les doses par 2  
ou la version Embury 8:2:1. Chez Cocktailmolotov, ils sont adeptes de cette dernière version je crois :D
 
Après, je n'ai pas l'impression que la différence sera énorme entre ces deux versions (Balaste, si tu passes par là :whistle:)

n°42186646
Bear'sBear​d
Posté le 05-06-2015 à 11:47:09  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

oui oui Paris :D


Pardon, je ne savais pas que c'était un sujet réservé aux parisiens, où il était évident qu'une rue était forcément à Paris :o

n°42186668
rexet
Posté le 05-06-2015 à 11:48:49  profilanswer
 

En ce moment je le fais avec de l'Angostura 1919 (pas mon préféré) et je fais du 7:2:1. Ca passe tout seul. Après là aussi c'est peu selon les envies et la puissance/personnalité du rhum :)


---------------
Feedback Achat/Vente
n°42188635
reynholm
Posté le 05-06-2015 à 14:07:42  profilanswer
 

je vais tenté celle de cocktail molotov, voir avec un peu de moins de sucre :)


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42189356
reynholm
Posté le 05-06-2015 à 14:41:10  profilanswer
 

petite photo du Mint Julep d'hier (à base de four roses small batch)
 
http://reho.st/self/246fab31cfd793b27e8063c74d3e1f93a0a45002.jpg


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42189852
takumi86
Posté le 05-06-2015 à 15:01:58  profilanswer
 

t'aurais presque pu utiliser le pot de la plante en tant que verre :whistle:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  17  18  19  ..  283  284  285  286  287  288

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR