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Envisagez-vous l'achat d'un fumoir


 
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1.  Oui, semi-automatique
 
 
20.0 %
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2.  Oui, manuel
 
 
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4.  Kezako ?
 

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Auteur Sujet :

[Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir

n°54393832
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-09-2018 à 20:19:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
joli !!!
le gras est bon ? il fait envie

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 09-09-2018 à 20:32:53

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Posté le 09-09-2018 à 20:19:40  profilanswer
 

n°54393881
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-09-2018 à 20:27:18  profilanswer
 

Le gras c'est la vie.....

n°54397632
Theartemis
Posté le 10-09-2018 à 07:38:40  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

joli !!!
le gras est bon ? il fait envie


 
Le gras est gras  [:orly2]  
 
Mais il est fondant et pas rance.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°54410943
lalan28200
Posté le 11-09-2018 à 13:22:48  profilanswer
 

J'ai vu dans une video de balastique bbq qu'il m'était un bac avec des glacons dans son fumoir a froid pour eviter que la temperature ne monte trop.  
Des avis sur cette technique ? Bonne idee quand il fait limite niveau temp ou a chier ?

n°54410978
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-09-2018 à 13:26:13  profilanswer
 

attends encore 1 semaine et t'auras plus à te poser de question :p


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54411262
lalan28200
Posté le 11-09-2018 à 13:49:13  profilanswer
 

J'espere car il fait 34° chez moi pour le moment ^^

n°54411999
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-09-2018 à 14:41:02  profilanswer
 

lalan28200 a écrit :

J'ai vu dans une video de balastique bbq qu'il m'était un bac avec des glacons dans son fumoir a froid pour eviter que la temperature ne monte trop.  
Des avis sur cette technique ? Bonne idee quand il fait limite niveau temp ou a chier ?


si ça n'est pas ventilé je ne vois pas comment ça peut marcher


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n°54412127
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-09-2018 à 14:49:32  profilanswer
 

lalan28200 a écrit :

J'ai vu dans une video de balastique bbq qu'il m'était un bac avec des glacons dans son fumoir a froid pour eviter que la temperature ne monte trop.  
Des avis sur cette technique ? Bonne idee quand il fait limite niveau temp ou a chier ?


Bonne idée en période où c'est supérieur à 25-30°c
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°54412500
lalan28200
Posté le 11-09-2018 à 15:17:42  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


si ça n'est pas ventilé je ne vois pas comment ça peut marcher


Ventilation forcée ? Ouverture en haut et en bas du fumoir pour la circulation d'air ? Ou juste le flux d'air du a la temperature de la fumee ?  
 
Si j'ai compris son montage le bac de glace est au dessus du generateur de fumee. Donc "refroidi" la fumee et baisse la temperature de l'air dans le fumoir.  
Enfin je pense que c'est comme ca que le montage devrait marcher d'apres ma vue de l'esprit.  
 
(J'essaie de comprendre un peu, pour palier au temperature plutot agreable une bonne partie de l'annee dans le sud ouest)

n°54412553
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-09-2018 à 15:22:32  profilanswer
 

si tu regarde les rafraîchisseur d'air a eau ou a eau + glace, c'est de l'air qui est ventilée vers le surface de l'eau
je suis loin d'être sur que son système soit vraiment efficace,


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Posté le 11-09-2018 à 15:22:32  profilanswer
 

n°54412717
lalan28200
Posté le 11-09-2018 à 15:38:15  profilanswer
 

Je vois ce que tu veux dire.  
Je ferais un essai a l'occasion, comme ca je serais fixe.

n°54412887
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-09-2018 à 15:54:27  profilanswer
 

tu aurais un lien qu'on puisse voir ce qu'il fait ?


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n°54417737
lalan28200
Posté le 12-09-2018 à 09:00:43  profilanswer
 

https://youtu.be/IuBtoLYrGf0
Voilà le lien de la video

 

EDIT : Vous en pensez quoi ? https://www.cdiscount.com/maison/ja [...] #mpos=1|mp
EDIT2 : On va eviter les multi post. Le sujet de la viande maturé on peut en parler ici ?


Message édité par lalan28200 le 12-09-2018 à 11:00:47
n°54418951
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-09-2018 à 10:43:59  profilanswer
 

Redneck barbecue..... :lol:

n°54421361
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-09-2018 à 14:06:23  profilanswer
 

haaarg j'ai pas compris :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54421413
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-09-2018 à 14:10:09  profilanswer
 

Faut avoir des origines......  :lol:

n°54421447
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-09-2018 à 14:12:25  profilanswer
 

je comprends le terme redneck :p
 
c'est le contexte que je comprends pas si c'est en rapport à la vidéo :p


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54421580
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-09-2018 à 14:21:14  profilanswer
 

Oui oui, c'est en rapport....

n°54424562
b@sti1
Posté le 12-09-2018 à 18:11:10  profilanswer
 

Citation :

b@sti1 a écrit :
 
 
Bonjour à tous !  
 
Je vais avoir besoin de vos conseils avisés....  
 
Nous allons offrir un fumoir pour cadeau de noel,  
Je n'y connais rien, je regarde un peu partout mais suis un peu perdu...  
 
Fumée froide pour le filet de poisson, pour le filet mignon etc.... et la chaude pour cuire en meme temps la viande tel qu'un poulet ?  
 
Que me conseillez vous ?  
 
j'ai vu va sur le net :  
 
https://www.amazon.fr/Barbecook-223 [...] ds=fumoirs  
 
https://www.amazon.fr/Barbecook-223 [...] =barbecook  
 
https://www.fumoir.net/nos-fumoirs/ [...] oki-3.html  
 
qu'est-ce que vous en pensez ?  
 
 
 
Je veux qu'il puisse poser ou pendre sa viande pour la fumer selon la nature de ce qu'il va fumer.  
 
 
d'avance merci.........  


 

Cuistot a écrit :


 
j'ai du merder dans ma réponse, je ne la vois pas, c'est tjrs d'actualité ?


 
 
Ce n'est plus d'actualité, enfin je lui ai acheté celui ci :  
 
https://www.amazon.fr/Multi-fumoir- [...] moir&psc=1
 
Mais au final il ne s'en sert pas, et c'est bien dommage....
 
Mais mon anniversaire approche et je me suis commandé celui ci :  
 
https://www.amazon.fr/Fumoir-XL-the [...] rds=fumoir
 
Je vais certainement acheter un générateur de fumée en serpentin et j'ai plein plein d'idée pour fumer !!!
 
J'ai des poivrons et des piments du jardin... on adore le fromage la viande... donc ca va le faire...
 
Je le recois ce w end, je n'aurai pas le temps de le tester avant 2 semaines, mais je vais regarder les temps de salage etc....
 

n°54424981
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-09-2018 à 19:06:13  profilanswer
 

ça fume à chaud cette affaire aussi là?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54425216
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-09-2018 à 19:41:34  profilanswer
 

Tu l'avais vu mon fumoir?

n°54425798
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-09-2018 à 21:03:30  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Tu l'avais vu mon fumoir?


Oui tu m'avais fait voir ton bullet. Si t'es en état tu me referas voir ça.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54425845
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-09-2018 à 21:06:29  profilanswer
 

Oui, je penses pouvoir re-fumer octobre/novembre....

n°54426069
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-09-2018 à 21:26:46  profilanswer
 

je veux bien faire une session avec toi pour apprendre un peu de ton savoir si tu es d'accord :jap:


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54426324
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-09-2018 à 21:45:27  profilanswer
 

Ca peut jouer...

n°54428295
Le_Magi61
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Posté le 13-09-2018 à 09:14:08  profilanswer
 

Hier soir, j'ai fumé un magret, un morceau de comte et un camenbert (au lait cru)!
Test ce week-end :miam:


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Je n'ai rien à ajouter
n°54428305
Theartemis
Posté le 13-09-2018 à 09:15:10  profilanswer
 

Le camembert j'ai déjà testé, ça n'a pas pris de goût, la croûte semble étanche.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°54428402
Le_Magi61
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Posté le 13-09-2018 à 09:25:01  profilanswer
 

J'ai vu sur le net qu'il fallait gratter la couche blanche "molle".
Je ne sais pas encore pour le gout, mais la croute à pris une couleur jaune/orange sympa et il a une superbe odeur...


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Je n'ai rien à ajouter
n°54434037
b@sti1
Posté le 13-09-2018 à 17:03:04  profilanswer
 

glun a écrit :

ça fume à chaud cette affaire aussi là?


 
Je pense que oui, message d'un membre amazon :  
le petit plateau sert pour le charbon de bois pour le f. à chaud! et le tiroir pour la sciure et f. à froid
 
mon usage sera surtout a froid, mais je testerai surement un poulet fumé si ca rentre !

n°54434409
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 13-09-2018 à 17:35:04  profilanswer
 

je veux bien que tu me donnes ton résultat :)


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54438159
b@sti1
Posté le 14-09-2018 à 09:24:02  profilanswer
 

je vous tiendrai au courant de tout ca, c'est une grande première pour moi,  
 
Je vais avoir mon fumoir dimanche (pile poil pour mon anniversaire !!!)
 
J'ai des magrets de canard au congélateur, je commencerai par ca je pense...


Message édité par b@sti1 le 14-09-2018 à 09:30:45
n°54440928
lalan28200
Posté le 14-09-2018 à 13:35:29  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/bdb213152da91a233b4364c05b1c911f8bd028e1.jpg
Poitrine de porc séchée

n°54498807
david42fr
Posté le 20-09-2018 à 20:20:27  profilanswer
 

Achat du plateau charbon/fumoir pour mon Napoléon... j'espère tester ça avant l'automne!


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°54499050
Le_Magi61
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Posté le 20-09-2018 à 20:46:32  profilanswer
 

Une petite question.
On peut conserver combien de temps du comté fumé mis plus vide?
J'en ai fait la semaine dernière, c'était super bon mais maintenant, je voudrais en refaire un lot plus gros.

 

Sinon, le camenbert fumé, ça n'apporte pas grand chose, très peu de goût en plus.


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Je n'ai rien à ajouter
n°54499125
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 20-09-2018 à 20:51:49  profilanswer
 

j'ai du le faire quelques mois, mais ca peut peut être plus ?


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n°54534361
b@sti1
Posté le 25-09-2018 à 10:59:01  profilanswer
 

Bon alors ca y est je m'y suis mis !
 
j'ai fumé 2 magrets de canard et j'ai un filet mignon qui est actuellement dans le sel au frigo... en train d'attendre bien sagement...
 
J'ai vu qu'il y avait un lien pour amazon.de mais la livraison n'est jamais possible car en France....
 
Qu'est ce que vous achetez vous de votre coté ?
 
sur fumoir.net on arrive a 43.68 € ttc les 15kg de hetre

n°54534473
moamatt
banzaï !!!
Posté le 25-09-2018 à 11:07:33  profilanswer
 

J'ai une rabot/degau qui fait du copeau au kg, j'ai soigneusement trié hêtre/sapin traité/chêne.

 

Vous avez une photo de sciure a fumer pour estimer le calibre voir si ça fonctionnerait ?

 

Évidemment le sapin traité c'est déchetterie...


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c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°54542374
Jemibo
Posté le 26-09-2018 à 08:20:00  profilanswer
 

:hello:

 

petite question, pour conserver un magret séché (non fumé), ou un truc dans le genre je pensais a les mettre sous vide, mais dans ce cas combien de temps ça se conserverait ?
la mise sous vide redonne-t-elle un peu d'humidité ou on retrouve a l'ouverture le degré de séchage qu'il y avait lors de la mise sous vide ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jemibo le 26-09-2018 à 08:22:40
n°54542437
Le_Magi61
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Posté le 26-09-2018 à 08:32:21  profilanswer
 

moamatt a écrit :

J'ai une rabot/degau qui fait du copeau au kg, j'ai soigneusement trié hêtre/sapin traité/chêne.
 
Vous avez une photo de sciure a fumer pour estimer le calibre voir si ça fonctionnerait ?
 
Évidemment le sapin traité c'est déchetterie...


 
J'ai acheté cette sciure sur amazon :  
https://www.amazon.fr/SavourH%C3%AA [...] B01GVOTFWW
La granulométri est de 0.3 à 1mm.
Elle fume bien, sans s'eteindre.
 
 

Jemibo a écrit :

:hello:
 
petite question, pour conserver un magret séché (non fumé), ou un truc dans le genre je pensais a les mettre sous vide, mais dans ce cas combien de temps ça se conserverait ?
la mise sous vide redonne-t-elle un peu d'humidité ou on retrouve a l'ouverture le degré de séchage qu'il y avait lors de la mise sous vide ?


D'apres ma toute petite expérience, de mettre sous-vide ne redonne pas d'humidité, mais par contre, àa ne seche pas non plus.
A priori, ça se conserve plusieurs mois.


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Je n'ai rien à ajouter
n°54542477
Jemibo
Posté le 26-09-2018 à 08:41:13  profilanswer
 

merci pour ta réponse, mais j'aimerais un peu plus de certitude, ayant un peu regardé sur le net, j'ai trouvé des tableaux chez certains fabricants  de machine qui donne par exemple pour un saucisson 20/25 jours de conservation, ça me semble très peu, je dois en garder au frigo plus longtemps que ça

n°54543477
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 26-09-2018 à 10:31:49  profilanswer
 

je tiens plusieurs mois, au frais, mais ne le met sous vide que quand il a la maturité souhaitée


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