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Envisagez-vous l'achat d'un fumoir


 
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2.  Oui, manuel
 
 
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Auteur Sujet :

[Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir

n°73961609
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 13-12-2025 à 14:17:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

MycRub a écrit :

La fleur (blanche) qui se développe en surface de la viande en cours de séchage, vous la laisser coloniser tranquille, ou vous la brossez pour la retirer ?


 
J'ai tendance à limiter son développement. J'ai pas spécialement d'arguments par contre.


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Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
mood
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Posté le 13-12-2025 à 14:17:54  profilanswer
 

n°73961615
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 13-12-2025 à 14:20:56  profilanswer
 

Chatgpt
 

Citation :

Ça dépend à quoi ressemble cette “fleur” blanche : parfois c’est normal (bonne moisissure), parfois c’est un vrai risque.
 
1) Quand c’est “normal” (souvent OK)
 
Blanc mat / poudreux, uniforme, comme du talc
 
Odeur agréable (champignon/noisette/charcuterie), pas d’odeur piquante
 
Surface sèche (pas gluante)
 
https://github.com/BZHDeveloper1986/hfr/blob/main/emojis-micro/27a1-fe0f.png?raw=true Que faire :
 
Tu peux laisser.
 
Si tu n’aimes pas l’aspect : brosse ou essuie avec un chiffon propre légèrement imbibé de vinaigre blanc (ou vin) + une pincée de sel, puis laisse sécher et assure une légère ventilation.
 
2) Quand il faut être prudent (souvent = jeter)
 
Jette (ou au minimum ne consomme pas) si tu vois :
 
Gluant / visqueux, aspect “bave”
 
Poils longs (duvet épais) ou zones qui s’étendent vite
 
Couleurs vert, bleu, noir, rouge/rose, jaune
 
Odeur ammoniac, rance, pourri, ou piquante anormale
 
Viande collante, suintement, ou signes de pourriture sous la surface
 
https://github.com/BZHDeveloper1986/hfr/blob/main/emojis-micro/27a1-fe0f.png?raw=true Dans le doute, ne gratte pas pour “sauver” : certaines moisissures peuvent produire des toxines et le risque vaut rarement le coup.


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... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
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