Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1085 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  226  227  228  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°58072913
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 13-11-2019 à 00:16:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

MaybeEijOrNot a écrit :


D'ailleurs on se fout de moi quand je parle de Polente et non de Polenta, est-ce un terme (haut)-savoyard du fait que ce soit un produit assez courant là-bas et donc fût été francisé contrairement au reste de la France où c'est moins connu et donc le terme Italien est préféré ?

 

C'est surtout que c'est le pays Arpitan, les Savoies (Françaises depuis 150 ans seulement), Val d'Aoste et certains cantons Suisses Romands ont une histoire, culture et langue commune.
Bien que je n'approfondirai pas le sujet car mes connaissances en la matière sont basiques et ne suis pas nationaliste Savoisien.

 

Pour revenir aux magasins type chalet, je suis toujours méfiant vis a vis de ces échopes un peu trop bien markettées.
Ce n'est pas une généralité mais bien souvent, ils vendent du Lactalis ou merdes de la meme veine à prix attrape-couillons pendant que des grandes surfaces type Super U proposent des produits de petits producteurs locaux avec un bien meilleur RQP.

 

Le problème est toujours le meme pour le touriste (dont je fais parti), trouver un produit local, accéssible, bien fait et vendu au juste prix.
Le fromage de tous les jours, je l'achète dans une ferme à 4km, le Reblochon, c'est de la famille d'un pote qui a une exploitation à Serraval, le crotin, à une coop' ou j'ai un terrain de famille, (idem pour la viande rouge, poulet, lapin, oeuf, miel, escargot, charcuterie, légumes, fruits ...)
Quand je vais en Corse, Alsace, Périgord ou Normandie, ce genre de circuits est inaccéssible  :(


Message édité par pimouss74 le 13-11-2019 à 00:18:37

---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
mood
Publicité
Posté le 13-11-2019 à 00:16:29  profilanswer
 

n°58076837
bouhi93
Posté le 13-11-2019 à 14:04:17  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

...
savez-vous s'ils ont (encore) du Génépi du père Mathieu ?  
...


 
Tu as celui des Pères Chartreux qui est bien et trouvable quasiment partout, si tu n'es pas contre l'achat de produits monastiques et non savoyards (c'est plus le Dauphiné là bas :D )

n°58076953
bouhi93
Posté le 13-11-2019 à 14:14:01  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Au contraire, je trouve que le comté est underrated et c'est très bien comme ça, alors que le beaufort est complètement surcoté, lui.
Après, on parle de bon comté, genre celui qu'on trouve sur place dans le Jura, ou au minimum du fort-des-rousses à la coupe (étiquette rouge).
On trouve effectivement beaucoup de comté insipide.


 
Dans mon carrefour, j'ai régulièrement du Vagne et du fort-des-rousses à la coupe : c'est pas toujours la même qualité... et la même référence chez mon fromager, je la préfère. Sans doute une différence entre les périodes de récolte du lait. Après, du premier au second, le prix fait +50 %.
 
Sur place, je trouve qu'il y a de gros écarts de goûts entre les différentes fruitières.
 
Sur mes préférences en fromage, c'est difficile à dire, mais sans doute un vieux fromage avec des cristaux de sels, genre vieux comté, parmesan ou mimolette, avec un verre de savagnin non ouillé à proximité.
 
Cela étant, un Mont d'Or à la coupe, un gorgonzola à la louche, un St Nectaire de printemps quand les pâtures sont en fleurs, une tomme sous tunnel, une burrata straciatella, c'est pas mauvais non plus...


Message édité par bouhi93 le 13-11-2019 à 14:25:16
n°58080848
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 13-11-2019 à 21:20:48  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


Tu as celui des Pères Chartreux qui est bien et trouvable quasiment partout, si tu n'es pas contre l'achat de produits monastiques et non savoyards (c'est plus le Dauphiné là bas :D )


Je note.
 
 
J'ai fait un gratin de chou-fleur hier avec de l'Appenzell, pas grand intérêt l'Appenzell gratiné. Je voulais éviter l'emmental (j'en utilise jamais) et le comté, je voulais du gruyère à la base mais mon fromager n'en avait pas, j'ai tenté l'Appenzell, c'est trop discret en goût, un peu chiant à râper, après faut dire que ma béchamel était bien chargée en muscade et en poivre.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58122630
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-11-2019 à 08:31:34  profilanswer
 

Vous avez une adresse pour commander du (bon) fromage à raclette ?

n°58123290
Kalymereau
This is not a method
Posté le 19-11-2019 à 09:46:04  profilanswer
 

j'ai mes habitudes chez Comte Monts Jura (fromagerie à Poligny), pour le comté Fort des Rousses, le beaufort, la raclette, le bleu de Gex:
https://www.comte-monts-jura.com/
 
Site efficace et livraison à prix raisonnable en Chronopost réfrigéré. Il faut quand même commander pas mal pour que ce soit intéressant.


---------------
rm -rf internet/
n°58129684
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 19-11-2019 à 18:27:23  profilanswer
 

J'avais essayé le morbier et le comté de cette fromagerie, je n'ai pas testé le fromage à raclette parce que j'y étais en été. J'avais trouvé leurs fromages vraiment bons.  
http://www.fromagerie-artisanale-j [...] eil-1.html


Message édité par ChatonMystere le 19-11-2019 à 18:28:00
n°58130910
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-11-2019 à 21:30:17  profilanswer
 

cet appeau à Amaniak.  :lol:

 
Amaniak a écrit :

Le fromage à raclette c'est forcément Valaisan, sinon c'est juste du fromage à faire fondre...  :O

 

:o


Message édité par Tahitiflo le 19-11-2019 à 21:32:40

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°58137269
bouli
Posté le 20-11-2019 à 15:54:35  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


 
J'hésite, mais je dirais un bon morceau de Persillé de chèvre.


---------------
little by little, it becomes delicious... | Last.fm | RYM | Steam
n°58138014
Siddhartha
Posté le 20-11-2019 à 16:51:10  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?

 

C'est une torture, ta question. :o

 

Pour le moment, mon fromage préféré est le Brézain pour son goût fumé auquel je suis accro.

 

Mais le Comté est dans la balance.  [:cheesecake]

Message cité 1 fois
Message édité par Siddhartha le 20-11-2019 à 18:27:13
mood
Publicité
Posté le 20-11-2019 à 16:51:10  profilanswer
 

n°58138086
Sebwap
Posté le 20-11-2019 à 16:56:48  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


Comté sans hésiter.

n°58139024
Siddhartha
Posté le 20-11-2019 à 18:28:21  profilanswer
 

Ce soir, je me suis pris une belle part de fromage de Chaumes, j'adore ce fromage légèrement poisseux au goût prononcé, fondant à souhait.
 
https://i.goopics.net/KNP7y_tb.jpg
 
Et j'ai pris du Comté aussi. :o

Message cité 2 fois
Message édité par Siddhartha le 20-11-2019 à 18:31:26
n°58139492
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 20-11-2019 à 19:39:33  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

Ce soir, je me suis pris une belle part de fromage de Chaumes, j'adore ce fromage légèrement poisseux au goût prononcé, fondant à souhait.
 
https://i.goopics.net/KNP7y_tb.jpg


Gros +1, j'en prends souvent, ça rend accro :love:
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°58139509
Siddhartha
Posté le 20-11-2019 à 19:43:08  profilanswer
 

Son prix me freine un peu, heureusement. Une grosse part, ça revient vite cher. :D

Message cité 1 fois
Message édité par Siddhartha le 20-11-2019 à 19:43:47
n°58139529
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 20-11-2019 à 19:47:07  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

Son prix me freine un peu, heureusement. Une grosse part, ça revient vite cher. :D


Ah ? Je le prends au super u du coin, à la coupe, il est dans les 15€/kilo il me semble
 
D'où le "souvent" :D
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°58139559
Siddhartha
Posté le 20-11-2019 à 19:53:15  profilanswer
 

Je crois que je mien était à 18€ le kilo, je crois, à la coupe aussi. Il y avait des parts prédécoupées mais c'était un peu trop cher pour moi donc j'ai demandé une part plus modeste. :jap:
 
Si je n'avais pas pris de Compté en plus, j'aurais pris la grosse part mais j'ai du mal à ne pas acheter deux fromages à chaque fois. :lol:

n°58139692
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-11-2019 à 20:16:35  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

Pour le moment, mon fromage préféré est le Brézain pour son goût fumé auquel je suis accro.


Siddhartha a écrit :

Ce soir, je me suis pris une belle part de fromage de Chaumes, j'adore ce fromage légèrement poisseux au goût prononcé, fondant à souhait.


Kingus 4300 a écrit :

Gros +1, j'en prends souvent, ça rend accro :love:


Kingus 4300 a écrit :

Ah ? Je le prends au super u du coin, à la coupe, il est dans les 15€/kilo il me semble


C'est un troll ?  :lol:


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58139924
Siddhartha
Posté le 20-11-2019 à 20:54:09  profilanswer
 

Malodor a écrit :


C'est un troll ?  :lol:


 
Euh... quel est le problème ?  [:sombrero67]

n°58140013
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-11-2019 à 21:08:58  profilanswer
 

c'est du lactalis? :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°58140218
Siddhartha
Posté le 20-11-2019 à 21:38:34  profilanswer
 

J'attends l'explication de Malodor, si quelqu'un a compris... :D

n°58140504
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-11-2019 à 22:21:46  profilanswer
 

Du fromage industriels.
et le Super U de chez lui est tout pourrite,faut croire. :o

 

http://www.brezain.com/fromage.html


Message édité par Tahitiflo le 20-11-2019 à 22:23:13

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°58140686
Siddhartha
Posté le 20-11-2019 à 22:49:48  profilanswer
 

J'ignore qui il traite de troll dans cette affaire mais ce n'est pas digne de HFR. :o

 

Personnellement, je trouve cet élitisme culinaire quelque peu déplacé.
En ce qui me concerne, je suis un amateur de fromage mais j'optimise mon temps et je ne roule pas sur l'or, donc j'avoue aller peu chez le fromager car je quand je fais mes courses, c'est pratique de prendre mon fromage en même temps et je m'y retrouve financièrement parlant bien que dans l'absolu, ce serait mieux d'aller chez le fromager, mais voilà, c'est un déplacement supplémentaire et les prix ne sont pas les mêmes...

 

Deuxio, faut arrêter avec les fromages « industriels », je ne mets pas sur un même pied d'égalité le Brézain et de la Vache qui rit ou du Kiri, arrêtons. :o
Tous les fromages qui sont proposés en centre commercial ne sont pas de mauvais fromage pour autant, je vais toujours dans la partie « à la coupe » avec des parts prédécoupées ou alors je me fait servir, je ne vais même pas en rayon.
Le Brézain est une marque industrielle comme beaucoup d'autres dont on ne soupçonne même pas la nature mais en tout état de cause, je l'adore. Et puis il y a tous les autres fromages plus ou moins connus, franchement, dans mon centre commercial, le choix est vaste.  [:simonh14]

 

Bref, il y a suffisamment de trolls à se plaindre sur tel ou tel sujet pour avoir cette étiquette collée dans le topic consacré aux fromages.


Message édité par Siddhartha le 20-11-2019 à 22:52:36
n°58140693
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-11-2019 à 22:51:07  profilanswer
 

Ben oui, des fromages industriels et pasteurisés, et Super U n'est pas vraiment le temple du fromage.
Mais il y a un début à tout. :jap:


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58140736
Siddhartha
Posté le 20-11-2019 à 22:59:25  profilanswer
 

Je ne dis pas ça méchamment, hein. Mais ta réponse m'a un peu surpris. ;)

 

Je suis amateur, pas passionné des fromages. J'ignorais que le fromage de Chaumes était industriel, par ailleurs.
Cela dit, évite de traiter les gens de trolls pour cette raison innocente, c'est un peu condescendant (et inutile). :jap:

 

Message cité 1 fois
Message édité par Siddhartha le 20-11-2019 à 23:06:51
n°58140805
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-11-2019 à 23:08:18  profilanswer
 

Je pensais vraiment que tu trollais avec le brezain et le chaumes  :jap:  
Par contre, 15€ pour du fromage pasteurisé, je trouve ça cher, ça vaut 11€ maxi.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58140813
Siddhartha
Posté le 20-11-2019 à 23:11:06  profilanswer
 

Moi qui pensais que j'avais déjà effectué un saut quantique vers les amateurs de fromages en passant du rayon fromages classique (en prenant du Brie enveloppé ou de la bûche de chèvre dégueus l'un et l'autre) à la partie « à la coupe », mais je vois que c'est pas encore ça. :D

 


Message édité par Siddhartha le 20-11-2019 à 23:12:57
n°58140840
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-11-2019 à 23:14:51  profilanswer
 

L'essentiel est d'être sur le chemin  ;)  
J'ai aussi un péché mignon, de temps en temps une vache qui rit ou de la tomme des Pyrénées (celle avec la peau en plastique noir).  :D


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58140864
Siddhartha
Posté le 20-11-2019 à 23:19:48  profilanswer
 

Ah non la vache rouge, j'ai arrêté depuis longtemps. :o
 
La tomme des Pyrénées, j'aime bien mais je me suis lassé et cette peau en plastique, c'est vraiment abusé. :(

n°58140920
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 20-11-2019 à 23:29:21  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

Je ne dis pas ça méchamment, hein. Mais ta réponse m'a un peu surpris. ;)
 
Je suis amateur, pas passionné des fromages. J'ignorais que le fromage de Chaumes était industriel, par ailleurs.  
Cela dit, évite de traiter les gens de trolls pour cette raison innocente, c'est un peu condescendant (et inutile). :jap:
 


 
Un principe de base : tu vois une pub à la télé = c'est industriel.
T'as déjà vu une pub pour un petit producteur local sur ta TV, même sur France 3 régions ?  [:jposte avec prepuce:3]
Des pubs pour Chaumes je me souviens en avoir vu y a 25 ans au moins, peut-être même plus.

Message cité 2 fois
Message édité par wainwain le 20-11-2019 à 23:30:16

---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°58140984
Siddhartha
Posté le 20-11-2019 à 23:48:04  profilanswer
 

wainwain a écrit :

 

Un principe de base : tu vois une pub à la télé = c'est industriel.
T'as déjà vu une pub pour un petit producteur local sur ta TV, même sur France 3 régions ?  [:jposte avec prepuce:3]
Des pubs pour Chaumes je me souviens en avoir vu y a 25 ans au moins, peut-être même plus.

 

Dit comme ça, c'est évident, mais je ne me souviens plus des pubs pour le Chaumes.  [:piranhas1]

 

Par contre, t'as bien des pubs pour le Comté donc bon, ce n'est pas une règle universelle.  [:aloy]

 

Ah ça y est, j'ai le slogan en tête : « Comté, compté, comté » avec cette voix masculine qui chuchote le nom.

 
la page 6 du topic a écrit :


Chaumes et Brézain = "c'est un troll ? :lol:"

 

Et 3 messages plus tard, Vache qui rit et tomme des Pyrénées industrielle c'est des péchés mignons. [:eraser17]

 

C'était une manière d'aplanir les angles envers moi, je suppose. :p
Tout ça pour dire que ce n'est pas un drame si on prend un fromage indu de temps en temps.

Message cité 1 fois
Message édité par Siddhartha le 20-11-2019 à 23:51:31
n°58141083
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 21-11-2019 à 00:24:53  profilanswer
 

la page 6 du topic a écrit :


Non.
 
Il y a eu des tas de pubs pour le sucre, les produits laitiers, le veau, etc.


 
Et il y a qui derrière les pubs pour le sucre/les produits laitiers/le veau/etc ?  :sarcastic:


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°58141339
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-11-2019 à 03:25:12  profilanswer
 

Il est vrai qu'il a eu de la pub TV pour le comté, pourtant le meilleur fromage pour une veillée de fin du monde.
Mais ça n'a rien avec le fait de faire la promotion d'un caprice des dieux au super U  :D


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58142017
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 21-11-2019 à 09:21:59  profilanswer
 

la page 6 du topic a écrit :


Les interprofessions concernées, qui représentent leur filière, artisans comme industriels.

 

A égalité de visibilité/pouvoir ?  :sarcastic:

 

On parle du comté, c'est l'une des rares interprofessions à ne pas avoir été bouffée par les industriels.


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°58142023
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 21-11-2019 à 09:22:18  profilanswer
 

Malodor a écrit :


 
 
 
C'est un troll ?  :lol:


 
Non, ils ont un étal de fromages venant des fromageries alentours, beaucoup au lait cru. Et même du lait cru venant des fermes de mon bled. Faut arrêter avec ce raccourci supermarché = lactalis  :sarcastic:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°58142552
bouhi93
Posté le 21-11-2019 à 10:06:16  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

...
Par contre, t'as bien des pubs pour le Comté donc bon, ce n'est pas une règle universelle.  [:aloy]  
 
Ah ça y est, j'ai le slogan en tête : « Comté, compté, comté » avec cette voix masculine qui chuchote le nom.
 


 
Le Comté, c'est une AOC très puissante, avec beaucoup d'argent brassé et de volume à vendre, sans parler du nombre de producteurs, entraînant la disparité des goûts... et du niveau (déjà que selon le mois de récolte du lait ça varie).
 

n°58142606
bouhi93
Posté le 21-11-2019 à 10:10:06  profilanswer
 

wainwain a écrit :

Et il y a qui derrière les pubs pour le sucre/les produits laitiers/le veau/etc ?  :sarcastic:


 
Surtout les grands groupes.
 
Quand tu vois tu vois les groupes qui financent les mouvements veggan et assimilés, ça fait sourire. Les mecs ont compris que s'ils arrivent à convaincre que consommer des protéines végétales au lieu de protéines animales car ça protège la planète, tout en faisant payer le steack de céréales au prix du kg de boeuf, ça maximisera leurs profits.

n°58142647
Daphne
kernel panic
Posté le 21-11-2019 à 10:13:22  profilanswer
 

"Les groupes qui financent les mouvements Vegan" je veux bien que tu me trouves une source :o Par MP si possible car c'est HS.

n°58142803
Laeleth
Posté le 21-11-2019 à 10:24:48  profilanswer
 

Sinon, on a goûté chez notre fromager une tome basque au lait de vache, c'est délicieux !
J'avoue qu'il existe quelques fromages "industriels" que je ne trouve pas mauvais du tout. Comme le boursault par exemple. Ou encore le saint-agur car j'aime le bleu bien gras :D
Mais j'avoue ne pas en avoir acheté depuis bien 15 ans :D
 
En revanche, je reconnais que els fromages sont chers chez mon fromager, ça va de 19 euros à 40 euros allégrement !!
Quand on aime, on ne compte pas :o

n°58143268
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-11-2019 à 10:56:15  profilanswer
 

Hier je me suis fait un plat de tomates, courgettes, piments verts, feta, huile d'olive et herbes de Provence et zou au four.
 
J'ai découpé sur ma planche ma feta en morceaux après avoir coupé les piments verts, du coup la feta s'est imprégnée du jus des piments verts. J'ai goûté juste après un petit peu de feta et bien c'est super bon la feta au piment vert cru. [:fumble]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58144981
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-11-2019 à 13:06:28  profilanswer
 

Si je devais mourrir demain je voudrais manger un morceau de manchego 12 mois ou de los vivales, du Pecorino vieux sarde et un morceau de crott  [:hemmon55:5]

n°58145046
kaboom85
Posté le 21-11-2019 à 13:11:54  profilanswer
 

honnetement y a des fromages industriels qui sont presque pas infamants :o
c'est la pouissance du frometon justement, meme de qualité pas folle ça peut etre bon :D
 
après j'avoue que depuis quelques années, c'est 99% en fromagerie perso, et je me regale
j'en suis au point ou j'ai différentes sources suivant les fromages  :D


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  226  227  228  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR