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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°58040440
rheo
Posté le 08-11-2019 à 09:04:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ou une bonne lichette de bonne moutarde  :love:  
 
Je connaissais un belge qui y mettait du vinaigre aussi, comme sur les frites, ça le faisait moins pour moi, et puis ça puait encore plus.


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Topic Quizz Foot, viendez vous amuser !
mood
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Posté le 08-11-2019 à 09:04:30  profilanswer
 

n°58040899
kaboom85
Posté le 08-11-2019 à 09:48:33  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :

Le morbier se fait bien en raclette aussi


 
j'allais l'ajouter, je valide :jap:


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Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°58041983
Lagwiyann
Posté le 08-11-2019 à 11:12:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je commence à kiffer la raclette fumée aussi.
Et trucs cons, mais sur une raclette nature, j'aime bien aussi mettre un bon poivre ou des cèpes séchés mis dans un moulin.


 
Ça envoie bien la raclette fumée  [:cerveau delight] , mais difficile à trouver dans ma contrée  [:vizera]

n°58042081
Daphne
kernel panic
Posté le 08-11-2019 à 11:20:33  profilanswer
 

Pis surtout y'en a des horribles où tu as l'impression de manger un cendrier.

n°58043651
Lagwiyann
Posté le 08-11-2019 à 14:00:53  profilanswer
 

D'ailleurs en parlant de Banon, j'en ai vu pour la première fois ici, et des vrais (issus de la Fromagerie de Banon).
 
Par contre à 7€ pièce, le sodocultage est sévère (j'en ai pas pris)  [:l'homme des tavernes:2]

n°58045205
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-11-2019 à 16:17:20  profilanswer
 

Je dois les payer 5,5 € je crois ou 4,5 €, je confonds toujours avec les parthenay cendrés.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58046486
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 08-11-2019 à 19:12:44  profilanswer
 

Merci pour les idées de raclette, en fait en Auvergne on peut se suffire à nous même :o

n°58046634
niku
viaggiando controvento
Posté le 08-11-2019 à 19:41:50  profilanswer
 

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?

n°58046668
Lagwiyann
Posté le 08-11-2019 à 19:47:40  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Je dois les payer 5,5 € je crois ou 4,5 €, je confonds toujours avec les parthenay cendrés.


 
Je les avais à 4€/4€50 avant.

n°58046670
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-11-2019 à 19:48:04  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


Un morceau de chaource de la taille d'un chaource, mais seulement s'il est bon, le mauvais chaource c'est tristounet.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 08-11-2019 à 19:48:14

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
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Posté le 08-11-2019 à 19:48:04  profilanswer
 

n°58046866
kaboom85
Posté le 08-11-2019 à 20:25:05  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


 
trop dur ça
 
ossau irraty peut etre, car je peux le manger sans pain et je me fais peter le bide avec  :o


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Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°58046873
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-11-2019 à 20:27:04  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


Un saint Félicien avec une bonne baguette.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58046922
Daphne
kernel panic
Posté le 08-11-2019 à 20:37:40  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


Un morceau de chaource de la taille d'un chaource, mais seulement s'il est bon, le mauvais chaource c'est tristounet.


Pareil. On mourra ensemble. Tu l'aimes comment ? Moi je l'aime bien encore un peu jeune et crayeux dedans. Mais je le mange aussi un peu vieux et coulant.

n°58046962
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-11-2019 à 20:49:01  profilanswer
 

Oui, comme toi, j'aime quand il y a le contraste des consistances. Mais j'en ai mangé un une fois dans un restaurant, je m'en souviendrai toujours, il était crémeux sans être coulant, avec une grande douceur et un petit goût de noisette, c'était ultra-bon et je n'en ai jamais retrouvé de pareil.
 
Edit : je mets ça dans mon agenda, « fin du monde avec Daphné » [:yann39]


Message édité par biezdomny le 08-11-2019 à 20:49:45

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°58046984
Daphne
kernel panic
Posté le 08-11-2019 à 20:53:14  profilanswer
 

On se retrouve devant le Pandemonium le jour J ?

n°58046994
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-11-2019 à 20:55:08  profilanswer
 

Ohlala mais c'est le plan parfait !


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°58047052
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-11-2019 à 21:05:37  profilanswer
 

Raclette de chaource sur la bouche de l'enfer [:huit]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58047127
Marion85
Posté le 08-11-2019 à 21:18:10  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


 
De l'Époisses bien coulante sans hésiter
 
Côté raclette, mon fromager en propose une bonne dizaine. Celle à l'ail des ours est très sympa. Mais ma préférée c'est la forestière. Ça rejoint l'idée de raper des cèpes sechés sur la raclette.


---------------
https://www.les-recettes-des-gastromomes.com/
n°58047351
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 08-11-2019 à 21:49:19  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?

 

Un Babybel :o


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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°58047399
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-11-2019 à 21:57:09  profilanswer
 

Okay, mais seulement pour faire une bougie en forme de bonhomme avec une grosse (ou une petite) bite avec la cire du babybel vu qu'il y aura plus de courant, qu'il fera noir et qu'il faut bien se marrer un peu.


Message édité par biezdomny le 08-11-2019 à 21:57:30

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°58047453
dcm890
Posté le 08-11-2019 à 22:04:59  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :

D'ailleurs en parlant de Banon, j'en ai vu pour la première fois ici, et des vrais (issus de la Fromagerie de Banon).
 
Par contre à 7€ pièce, le sodocultage est sévère (j'en ai pas pris)  [:l'homme des tavernes:2]


 
La fromagerie de Banon c'est un grosse arnaque, rachetée par Lactalis depuis quelques années, il ne font plus que de la merd* , désolé de te casser ton envie, et je vis à moins de 25 kms de Banon, les seuls valables sont ceux des petits producteurs mais quasiment introuvables hormis dans la région
 
Pour info je les paye entre 2,50 et 3,50 par ici
 

n°58047809
dcm890
Posté le 08-11-2019 à 23:19:22  profilanswer
 

la page 6 du topic a écrit :


Qu'est-ce qui a changé depuis le rachat par Lactalis ?


 
Le gout  :D  
 
C'est devenu de l'industriel de mauvaise qualité comparé aux petits producteurs  
 
https://www.dici.fr/actu/2016/10/31 [...] age-928211
 
 

n°58048275
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 09-11-2019 à 06:30:27  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


Un bon munster bio fermier.  [:cerveau delight]  
 
C'est mon fromage de prédilection ( plutôt son cousin le Gérômé d'ailleurs, j'ai grandi avec  :D  ).
 
Il y en avait un excellent (le petit noble) dans le frigo la semaine dernière, je me relevais trois fois au cours de la nuit pour en goûter une "dernière" part...

n°58048343
nakata
frog game
Posté le 09-11-2019 à 07:42:27  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


soumaintrain
 
Ou un bon comté 2 ans si c'est pour partager avec la famille, qui n'aime pas trop les kipu.

n°58048475
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-11-2019 à 08:48:18  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

 

Le gout :D

 

C'est devenu de l'industriel de mauvaise qualité comparé aux petits producteurs

 

https://www.dici.fr/actu/2016/10/31 [...] age-928211

 



 

Putain dici TV sur hfr  :lol:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°58049087
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-11-2019 à 11:38:13  profilanswer
 

Je suis le seul à manger mon fromage sans pain? Vous goûtez du vin en mangeant un kebab ?

n°58049192
Glasfolle
Posté le 09-11-2019 à 12:01:13  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


 
Un bon Brillat Savarin, avec de la baguette encore un peu chaude  [:sir_knumskull]

n°58049222
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-11-2019 à 12:07:25  profilanswer
 

Stop le pain plz

n°58049274
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 09-11-2019 à 12:19:36  profilanswer
 

Où j'ai parlé de pain avec mon chaource [:deratisateur]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°58049916
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 09-11-2019 à 14:28:09  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


Si c'est vraiment la fin du monde demain, on ne va pas se contenter d'un seul morceau de fromage  :D  
#1 : un comté 18/24 mois affiné au fort-des-rousses.
#2 : un coulant de vache, saint-félicien ou soumaintrain, voire les deux.
#3 : un bon roquefort avec du pain beurré
 

niku a écrit :

Je suis le seul à manger mon fromage sans pain? Vous goûtez du vin en mangeant un kebab ?


C'est un vaste débat.
Lors d'une dégustation, et c'est valable aussi bien pour du fromage que du foie gras, du saucisson ou autre chose, on goûte d'abord nature, puis avec un peu de pain, pas trop.
Comme le whisky : d'abord pur, puis on ajoute quelques goûtes d'eau pour ouvrir d'autres arômes.
 
Pour l'apéro on peut envisager des bâtonnets de fromages neutres (ou belges) sans pain, mais dès qu'on attaque des fromages de caractère en fin de repas, ça nécessite du pain pour développer toutes les saveurs et préserver le palais pour le dessert.
Perso avec un comté ou un cantal de caractère, je prends souvent un mini bouchée de pain, genre 5x5mm, je trouve que ça apporte de la longueur en bouche sans faire de l'ombre à la grandeur du fromage.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58050158
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 09-11-2019 à 15:13:38  profilanswer
 

Je fais les deux, une partie avec pain et une partie sans, comme ça pas de débat. :D


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58050222
nakata
frog game
Posté le 09-11-2019 à 15:29:34  profilanswer
 

niku a écrit :

Je suis le seul à manger mon fromage sans pain? Vous goûtez du vin en mangeant un kebab ?


L'idéal pour moi c'est sans pain, avec vin.

n°58050238
rheo
Posté le 09-11-2019 à 15:34:55  profilanswer
 

niku a écrit :

Je suis le seul à manger mon fromage sans pain? Vous goûtez du vin en mangeant un kebab ?


 
insérer le dessin des deux mecs devant des urinoirs : « je mange mon fromage sans pain »  :o


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Topic Quizz Foot, viendez vous amuser !
n°58054827
Kalymereau
This is not a method
Posté le 10-11-2019 à 14:53:53  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


 
un neufchâtel à point (mais pas un morceau, hein, le fromage tout entier)


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rm -rf internet/
n°58054926
404 Not Fo​und
Posté le 10-11-2019 à 15:19:21  profilanswer
 

Malodor a écrit :

mais dès qu'on attaque des fromages de caractère en fin de repas, ça nécessite du pain


Pas d'accord.
Si c'est pour déguster, tout fromage est meilleur pur.
 
Le pain, c'est pour faire du fromage un repas [:haha jabba]

n°58055272
Dantiste
Posté le 10-11-2019 à 16:34:00  profilanswer
 

niku a écrit :

Je suis le seul à manger mon fromage sans pain? Vous goûtez du vin en mangeant un kebab ?


 
Rapport fromage et kebab  :pt1cable:   :sarcastic:  Ne dis pas que tu mets du gruyère râpé sur tes frites   :lol:    :lol:    :lol:  
 
 
Ca dépend quel fromage, ca dépend quel pain, ca dépend de ton éducation alimentaire, ca dépend de tes préférences, etc...
 
Je prends rarement du pain sur une pâte cuite (comté, cantal...), mais je kiffe un vin rouge de loire. Du pain très souvent sur la cancoillotte, le soumaintrain, le vieux lille. Pour moi - les autres font ce qu'ils veulent - pain aux noix, pain campagne ou complet, jamais au maïs (le maïs n'a aucun goût intéressant, c'est de la pâtée insipide et mauvaise pour la santé, c'est bon pour les américains), pain noir danois, voire pain au lin. Batbout marocain avec du chèvre très frais et thé au miel. Pain au lin sur le geitost, ce fromage de chèvre sucré scandinave, avec un vin de moselle.
 
Bref, sujet infini, pourvu qu'il y ait toujours un morceau de fromage sous la cloche dans la cave   [:deejayboulette:3]
 

n°58055278
Dantiste
Posté le 10-11-2019 à 16:35:48  profilanswer
 

niku a écrit :

Demain c’est la fin du monde, vous pouvez manger un dernier morceau de fromage c’est lequel ?


 
Epoisses et Gigondas   [:yorfdog]
 
 


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°58055331
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-11-2019 à 16:49:08  profilanswer
 

Je suis devenu complètement fan des fromages italiens quels qu’ils soient d’ailleurs on se demande même avec ma femme si ils sont pas meilleurs que les français  [:4lkaline:2]

n°58055936
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-11-2019 à 18:48:37  profilanswer
 

niku a écrit :

Je suis devenu complètement fan des fromages italiens quels qu’ils soient d’ailleurs on se demande même avec ma femme si ils sont pas meilleurs que les français  [:4lkaline:2]


Tu divagues  :o  
L'Italie produit quelques fromages très plaisants, bien que souvent pasteurisés, mais ça n'est aucunement comparable à la diversité française.
Même si j'adore le parmesan et le gorgonzola, je ne me vois pas bouffer ça toute la vie.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58056740
Dantiste
Posté le 10-11-2019 à 21:12:10  profilanswer
 

niku a écrit :

Je suis devenu complètement fan des fromages italiens quels qu’ils soient d’ailleurs on se demande même avec ma femme si ils sont pas meilleurs que les français  [:4lkaline:2]


 
Dans le cauchon tout est bon, y a de quoi faire plaisir à chacun selon ses goûts, avec tel ou tel camembert, tel ou tel livarot, etc...
 
Gros faible pour la ricotta tout juste déballée sur les marchés toscans, préparée la veille par les mammas, pas la bouillie caca des grosses marques. Et oui, quand c'est frais c'est divin     :love:    :love:    :love:  
 
 
Au fait... Tu le trouves où, ton fromage italien ?   ;)  
 

n°58057128
Pikazag
Posté le 10-11-2019 à 21:50:14  profilanswer
 

Dantiste a écrit :

 

Epoisses et Gigondas   [:yorfdog]

 




Team Epoisses ici aussi.
Ou alors un bon Munster ou un crottin bien sec.

 

Sinon vous m'avez hyppé avec votre site https://www.lamaisondufromage74.fr/ j'essaie de résister mais je ne sais pas si je vais tenir encore très longtemps  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Pikazag le 10-11-2019 à 21:50:26
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