Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1777 connectés 

 


 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  208  209  210  ..  219  220  221  222  223  224
Auteur Sujet :

Topic fromage [t'aimes pas ? Taggle et mimolette]

n°55550001
true-wiwi
Posté le 17-01-2019 à 16:29:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tout simplement :D
 
Merci Crapulor.
 
Vive l’élite de l'expertise hfr :D


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
mood
Publicité
Posté le 17-01-2019 à 16:29:31  profilanswer
 

n°55550316
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 17-01-2019 à 16:53:25  profilanswer
 
n°55550321
true-wiwi
Posté le 17-01-2019 à 16:53:50  profilanswer
 

C'est clair, c'est génial :jap:


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°55550520
keos92
Posté le 17-01-2019 à 17:09:06  profilanswer
 

niku a écrit :

Après mon passage chez beau et fort à paris, j'ai gouté un truc que je connaissais pas : le curé nantais, un brie à la poire et spéculoos et une tomme affinée au foin. Très content des trois. La tomme est ultra forte en foin, ca donne presque un gout sucré au fromage c'est spécial


 
Une "tartiflette" au curé nantais  [:sir_knumskull]

n°55550571
kaboom85
Posté le 17-01-2019 à 17:12:43  profilanswer
 

c'est pas mal oui le curé nantais :miam:


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°55550619
Kalymereau
This is not a method
Posté le 17-01-2019 à 17:16:44  profilanswer
 

un curé dans la bouche, perso je me méfie, fût-il nantais :o


Message édité par Kalymereau le 17-01-2019 à 17:17:07

---------------
rm -rf internet/
n°55553825
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-01-2019 à 06:47:08  profilanswer
 

Merci pour le petit graphique, j'editerai le FP quand je serai sur PC.

 

Moi j'ai mangé du Rochebaron pour la première fois il y a une semaine, c'est pas mauvais [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 18-01-2019 à 06:49:16

---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°55554358
niku
je vais etre tonton
Posté le 18-01-2019 à 08:55:17  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

c'est pas mal oui le curé nantais :miam:


J’ai trouvé ça vraiment sympa
Le goût est sympa et la fin de bouche est super j’ai trouvé

n°55556964
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 18-01-2019 à 12:29:35  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Merci pour le petit graphique, j'editerai le FP quand je serai sur PC.
 
Moi j'ai mangé du Rochebaron pour la première fois il y a une semaine, c'est pas mauvais [:huit]


 
Moi c'était du Banon.  
Et bah oui :D


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°55557316
Lagwiyann
Posté le 18-01-2019 à 13:06:43  profilanswer
 

wainwain a écrit :


 
Moi c'était du Banon.  
Et bah oui :D


 
En cette saison ?  [:axlrose]

mood
Publicité
Posté le 18-01-2019 à 13:06:43  profilanswer
 

n°55557468
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 18-01-2019 à 13:22:01  profilanswer
 

Sur https://www.fromages.com/fr/fromage/432-banon on lit "De fabrication artisanale, il est produit à base de lait de chèvre du printemps à l'automne, de brebis en hiver, ou de vache tout au long de l'année."
Androuet le met sur son plateau d'hiver, tout en conseillant une degustation d'avril à octobre.  :??:  
 
La page wikipédia dit aussi qu'il se mange toute l'année mais la source est daté et il s'agit d'un blog perso !  

n°55557506
Lagwiyann
Posté le 18-01-2019 à 13:26:06  profilanswer
 

Curieux, sur les marchés locaux c'était introuvable en hiver.

n°55557538
Lagwiyann
Posté le 18-01-2019 à 13:29:03  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Sur https://www.fromages.com/fr/fromage/432-banon on lit "De fabrication artisanale, il est produit à base de lait de chèvre du printemps à l'automne, de brebis en hiver, ou de vache tout au long de l'année."
Androuet le met sur son plateau d'hiver, tout en conseillant une degustation d'avril à octobre.  :??:  
 
La page wikipédia dit aussi qu'il se mange toute l'année mais la source est daté et il s'agit d'un blog perso !  


 
 [:lectrodz]  
 
J'avais pas fait gaffe à ça, depuis quand le banon ça peut être du brebis ou de la vache ?

n°55557621
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 18-01-2019 à 13:37:25  profilanswer
 

Selon Wikipédia ça se faisait "autrefois" . Cependant le cahier des charges de l'AOP dit que ça ne peut être que du chèvre cru et entier.  https://info.agriculture.gouv.fr/ge [...] 5e71b90836

n°55557888
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 18-01-2019 à 13:59:16  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :


 
En cette saison ?  [:axlrose]


 
J'ai regardé vite fait le cahier des charges de l'AOP Banon, rien de particulier d'écrit concernant les dates de production. C'était de la chèvre et j'avais trouvé ça dans un Intermarché après les fêtes de fin d'année.


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°55882577
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-02-2019 à 20:30:32  profilanswer
 

Le camembert de bufala, toute la saveur du lait de bufflonne avec une croûte fleurie, et über-crémeux.
Je l'ai coupé téléphone à la main pour la photo, il a commencé à se barrer en 10 secondes.
Vraiment très bon.
 
https://reho.st/preview/self/69e614a0ca0b7a5376197c9c006fdb23bf7609c1.jpg
 
C'est quand même autre chose que notre camembert national !  
 :o

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 25-02-2019 à 20:30:59

---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°55883294
true-wiwi
Posté le 25-02-2019 à 21:30:53  profilanswer
 

Mais carrément :love:


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°55883523
true-wiwi
Posté le 25-02-2019 à 21:46:55  profilanswer
 

C'est plus de 3% pour le beurre salé et c'est le petit frangin, donc non :o


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°55883922
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-02-2019 à 22:20:52  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Le camembert de bufala, toute la saveur du lait de bufflonne avec une croûte fleurie, et über-crémeux.
Je l'ai coupé téléphone à la main pour la photo, il a commencé à se barrer en 10 secondes.
Vraiment très bon.

 

https://reho.st/preview/self/69e614 [...] 7609c1.jpg

 

C'est quand même autre chose que notre camembert national !
:o

 

T'as trouvé ça où ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°55884535
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-02-2019 à 23:41:13  profilanswer
 

Chez COFI à SMH.
Ça ne m'a pas semblé trop salé malgré 2%.


---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°55884983
snowfox
Posté le 26-02-2019 à 08:01:39  profilanswer
 

Petit séjour en Haute-Savoie et découverte d’un top producteur (j’étais invité et je n’ai donc pas l’adresse exacte, mais ça doit pouvoir se retrouver) :
 
https://reho.st/medium/self/4b2351f8efc9790a073f1271d88ff27970e17d06.jpg
 
Sur ce plateau tout était top :
- la tomme au cumin, vraiment goûtue
- la tomme de Savoie super bien affinée  
- le gruyère d’été, encore un peu jeune mais c’est la première année qu’ils le font
- le reblochon bien épais
- la tomme reblochonnée : croûte et goût de tomme mais texture plus comme un rebloch’

Message cité 1 fois
Message édité par snowfox le 26-02-2019 à 08:02:31
n°55886164
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 26-02-2019 à 10:24:45  profilanswer
 

En effet ça a l'air sympa  :D  
 
Par contre je mets un gros bémol sur le quignon de pain que l'on voit dans l'assiette, c'est un crime ce pain avec du beau fromage comme ça  :(


---------------
FlickR
n°55886644
keos92
Posté le 26-02-2019 à 11:01:28  profilanswer
 

Hello,
 
Je vais dans le jura cet été normalement. Vous conseillez quoi comme fromage qui sort du comté, morbier ?
 
Sans doute un tour en suisse aussi.

n°55886673
Daphne
kernel panic
Posté le 26-02-2019 à 11:04:10  profilanswer
 

Y'a le Bleu de Gex, le Mont d'Or et la Cancoillotte mais c'est connu aussi.

n°55886691
snowfox
Posté le 26-02-2019 à 11:06:16  profilanswer
 

Anakronik a écrit :

En effet ça a l'air sympa  :D  
 
Par contre je mets un gros bémol sur le quignon de pain que l'on voit dans l'assiette, c'est un crime ce pain avec du beau fromage comme ça  :(


Je suis totalement d’accord... mais ce sont les hôtes qui ont choisi...
 
(Et je ne parle pas des vins servis avec...)

n°55886768
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 26-02-2019 à 11:12:09  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Sans doute un tour en suisse aussi.


 
Je vais peut-être aller en suisse fin mai, si vous avez des adresses à conseiller je suis preneur  [:jean_jacques_gourdin:7]  


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°55887061
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 26-02-2019 à 11:30:42  profilanswer
 

tête de moine  [:sir_knumskull]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55887146
red face
Posté le 26-02-2019 à 11:37:12  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Hello,

 

Je vais dans le jura cet été normalement. Vous conseillez quoi comme fromage qui sort du comté, morbier ?

 

Sans doute un tour en suisse aussi.

 

Cancoillotte à l'ail ou autre saveurs, mais évite la nature, elle a très peu d'intérêt.

n°55887195
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-02-2019 à 11:40:28  profilanswer
 

wainwain a écrit :

 

Je vais peut-être aller en suisse fin mai, si vous avez des adresses à conseiller je suis preneur [:jean_jacques_gourdin:7]


Gruyère de grotte  [:sir_knumskull]


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°55887585
Adiht
Posté le 26-02-2019 à 12:09:28  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Chez COFI à SMH.
Ça ne m'a pas semblé trop salé malgré 2%.


Ça m'étonnerait qu'ils vendent le fromage en ligne :(


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55887602
Kalymereau
This is not a method
Posté le 26-02-2019 à 12:11:10  profilanswer
 

Faluja a écrit :

tête de moine  [:sir_knumskull]


 
http://hfr.toyonos.info/generateurs/fb/?t=Tibhirine


---------------
rm -rf internet/
n°55887710
nakata2
du 20, du hash et du 20
Posté le 26-02-2019 à 12:24:07  profilanswer
 

jcqs a écrit :

T'as trouvé ça où ?


J'en parlais sur un autre topic, y en au fromager du marché de l'Isle Adam.


---------------
Topic Femen | La caricature de Charlie Hebdo expliquée à ma mère
n°55888341
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 26-02-2019 à 13:41:19  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Hello,
 
Je vais dans le jura cet été normalement. Vous conseillez quoi comme fromage qui sort du comté, morbier ?
 
Sans doute un tour en suisse aussi.


Tommes et raclettes.
Le mieux est d'aller dans une fruitière, certaines sont au bord de la route quand on remonte depuis l'Ain par le col de la Faucille, Morbier, Saint-Laurent-en-Grandvaux, Grande-Rivière par exemple.
Les fruitières vendent aussi des produits locaux comme miel ou vin, pour équilibrer le menu.
 

Adiht a écrit :


Ça m'étonnerait qu'ils vendent le fromage en ligne :(


Surtout celui là  :D  


---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°55888350
Adiht
Posté le 26-02-2019 à 13:42:13  profilanswer
 

Je vais aller pleurer avec ta photo dans ma boutique italienne  :whistle:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55888460
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-02-2019 à 13:51:50  profilanswer
 

En coulant, je me suis fait un brillat-savarin, je ne connais pas plus que ça mais ça coule bien sur du pain. :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55888708
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 26-02-2019 à 14:11:15  profilanswer
 

triple crème  [:911gt3]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55889032
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-02-2019 à 14:33:22  profilanswer
 

nakata2 a écrit :


J'en parlais sur un autre topic, y en au fromager du marché de l'Isle Adam.

 

C'est en RP ? :o
Si je peux m'éviter 6h de bagnole pour chopper un fromage, ça serait pas mal :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°55889735
nakata2
du 20, du hash et du 20
Posté le 26-02-2019 à 15:31:00  profilanswer
 

jcqs a écrit :

C'est en RP ? :o
Si je peux m'éviter 6h de bagnole pour chopper un fromage, ça serait pas mal :o.


Ben oui, sur la francilienne
 
Sinon d'après google, y en a dans certaines fromageries parisiennes.

Message cité 1 fois
Message édité par nakata2 le 26-02-2019 à 15:33:26

---------------
Topic Femen | La caricature de Charlie Hebdo expliquée à ma mère
n°55890051
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-02-2019 à 15:56:24  profilanswer
 

nakata2 a écrit :


Ben oui, sur la francilienne

 

Sinon d'après google, y en a dans certaines fromageries parisiennes.

 

Je ne suis pas à Paris [:fegafobobos:2]
Mais à Grenoble, comme malodor. :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°55890124
Daphne
kernel panic
Posté le 26-02-2019 à 16:01:26  profilanswer
 

M'enfin t'habites à douze mètres de l'Italie

n°55892911
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-02-2019 à 21:16:39  profilanswer
 

Daphne a écrit :

M'enfin t'habites à douze mètres de l'Italie

 

Pas sûr qu'à la station service après le tunnel ils aient ce genre de matériel.
Et la rocade sud c'est plus proche :o.
Sinon, pour rester dans le thème j'ai fait une omelette roulée au taleggio pour ma femme. Verdict : c'est bon. D'ailleurs, le taleggio, si vous ne connaissez pas, c'est un fromage à avoir dans son frigo car super bon, et facile à utiliser en cuisine.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  208  209  210  ..  219  220  221  222  223  224

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [t'aimes pas ? Taggle et mimolette]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR