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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [t'aimes pas ? Taggle et mimolette]

n°55367270
yaching
Posté le 26-12-2018 à 16:43:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et tu as bien raison :jap: tu sais s'il font toujours le fourrage au mascarpone chez xav' ?
 
Tiens ici je me suis offert un petit époisses (bon c'est pas du Gaugry mais qu'importe) ainsi qu'un brie de meaux (ça m'a donnée envie avec ces photos du dessus :o)... c'est assez incroyable de voir l'effet bénéfique du climat équatorial très humide sur toutes ces pates coulantes qui nécessitent un affinage express [:sir_knumskull]

mood
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Posté le 26-12-2018 à 16:43:33  profilanswer
 

n°55367464
Adiht
Posté le 26-12-2018 à 17:23:50  profilanswer
 

Fourrage au mascarpone ? Je suis au courant de rien  [:cerveau thalis]  
Non je sais pas je me suis pas attardée, on se marchait dessus dans la boutique !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55367862
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 26-12-2018 à 18:38:16  profilanswer
 

Adiht a écrit :

C'est bien il en restera plus pour ceux qui aiment [:huit]

 

Cherche pas, je bouffe sa part. Ça ne fait faire aucune économie de stock. :o


---------------
GT/PSN : Korrozyf - Des fois je fais des photos nettes
n°55367894
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-12-2018 à 18:44:04  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Fourrage au mascarpone ? Je suis au courant de rien  [:cerveau thalis]  
Non je sais pas je me suis pas attardée, on se marchait dessus dans la boutique !


Le truc a plus rentrer dans ses pantalon. [:fandalpinee]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55367945
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 26-12-2018 à 18:57:20  profilanswer
 

J'ai un brillat savarin truffé, y'a presque trop de truffes, ca déboite :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55367958
yaching
Posté le 26-12-2018 à 19:00:46  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Fourrage au mascarpone ? Je suis au courant de rien  [:cerveau thalis]  

Le "machin" blanc dans lequel sont les morceaux de truffes, au milieu du brie ... c'est bien une préparation à base mascarpone ?

n°55368029
Lagwiyann
Posté le 26-12-2018 à 19:14:53  profilanswer
 

yaching a écrit :

Et tu as bien raison :jap: tu sais s'il font toujours le fourrage au mascarpone chez xav' ?
 
Tiens ici je me suis offert un petit époisses (bon c'est pas du Gaugry mais qu'importe) ainsi qu'un brie de meaux (ça m'a donnée envie avec ces photos du dessus :o)... c'est assez incroyable de voir l'effet bénéfique du climat équatorial très humide sur toutes ces pates coulantes qui nécessitent un affinage express [:sir_knumskull]


 
Si t'as des plans pour des frometons au lait cru, je prends :o
 

n°55368127
Black Opiu​m
Posté le 26-12-2018 à 19:33:38  profilanswer
 

yaching a écrit :

Arf il doit me manquer un morceau de cerveau car j'ai pas encore été capable d'apprécier tous ces fromages "arrangés" où l'on met des trucs dedans ou dessus :( la dernière fois que j'ai testé c'était justement du brie truffé xavier ... et ce fût la déception avec un sentiment d'avoir un truc qui tue à la fois le goût de la truffe d'un côté, et du brie de l'autre :sweat:
Et tous les brebis à la confiote, idem :(
 
Sans parler des fromages consommés fondus, je pense que ma seule exception ça reste encore le gaperon : avec l'ail et le poivre à l'intérieur, ça ça passe bien par contre :love:


 
Et les fromages avec des herbes, ça passe?  Genre frais du maquis  
 

yaching a écrit :

Le "machin" blanc dans lequel sont les morceaux de truffes, au milieu du brie ... c'est bien une préparation à base mascarpone ?


 
Ah oui? Marrant j'ai pas du tout remarqué le goût.  

n°55368134
Adiht
Posté le 26-12-2018 à 19:36:13  profilanswer
 

yaching a écrit :

Le "machin" blanc dans lequel sont les morceaux de truffes, au milieu du brie ... c'est bien une préparation à base mascarpone ?


Ah je sais pas faudrait que je demande [:transparency]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55368148
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-12-2018 à 19:39:05  profilanswer
 

En général oui, c'est assez neutre en gout au milieu du fromage, le gras diffuse bien les arômes et la tenue est bonne vue que c'est épais.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 26-12-2018 à 19:39:05  profilanswer
 

n°55368258
yaching
Posté le 26-12-2018 à 20:03:10  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :


 
Si t'as des plans pour des frometons au lait cru, je prends :o
 

Non désolé je ne suis qu'un newbie ici, je me sers qu'en grande surface mais il me semble que notre climat est plutôt bénéfique sur le fromage quand il a besoin d'un bon coup de boost d'affinage :lol:

n°55370754
Lagwiyann
Posté le 27-12-2018 à 11:09:52  profilanswer
 

yaching a écrit :

Non désolé je ne suis qu'un newbie ici, je me sers qu'en grande surface mais il me semble que notre climat est plutôt bénéfique sur le fromage quand il a besoin d'un bon coup de boost d'affinage :lol:


 
Je me disais bien que j'aurais entendu parler de l'ouverture d'une fromagerie :sweat:
 
T'as goûté le fromage de chèvre de Montsinéry ?

n°55370783
Adiht
Posté le 27-12-2018 à 11:13:15  profilanswer
 

Tu es où déjà yaching ?
(non pas là :o )


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55371108
yaching
Posté le 27-12-2018 à 11:56:55  profilanswer
 

Ex toulousain parti en guyane ;)

n°55371124
Adiht
Posté le 27-12-2018 à 11:59:27  profilanswer
 

Ah bah je comprends mieux pour le climat :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55371138
yaching
Posté le 27-12-2018 à 12:02:20  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Ah bah je comprends mieux pour le climat :D

Oui ça change tout :D
 

Lagwiyann a écrit :


 
Je me disais bien que j'aurais entendu parler de l'ouverture d'une fromagerie :sweat:
 
T'as goûté le fromage de chèvre de Montsinéry ?

Oui, acheté à un magasin bio cependant (pas sur place), j'ai trouvé ça bien bon :sol:  

n°55419380
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 04-01-2019 à 08:59:22  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
J'ai gouté y a pas longtemps, j'ai bien aimé. T'as mangé la croûte avec? Le petit gout de curry et des fleurs séchées...


 

Tillow a écrit :


C'est assez à la mode depuis quelques années du coup on en trouve parfois qui soit assez médiocre...


la vraie question c'est : peut on parler de croute fleurie ? :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°55423452
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-01-2019 à 14:42:47  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


la vraie question c'est : peut on parler de croute fleurie ? :o


Je pense pas, pour moi c'est une pâte pressée non cuite genre reblochon.


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°55549091
Poly
Posté le 17-01-2019 à 15:21:19  profilanswer
 
n°55549147
yaching
Posté le 17-01-2019 à 15:26:11  profilanswer
 

Top [:charlest]
Il manque cependant les fromages à pâte filée si je ne m'abuse (mais sauf erreur de ma part cette catégorie n'est pas produite en france) ;)


Message édité par yaching le 17-01-2019 à 15:26:48
n°55549174
Daphne
kernel panic
Posté le 17-01-2019 à 15:28:00  profilanswer
 

On n'en fait pas en France, si ?

n°55549384
Kalymereau
bienpensant
Posté le 17-01-2019 à 15:44:18  profilanswer
 

Y a des entreprises artisanales françaises qui font de la mozza:
http://www.fromagerie-castellano.com/produits.html
 
et il me semble qu'il existe un fromage à pâte filée français, non ?
 
[question rhétorique, qui me prend plus de temps à écrire qu'à en chercher la réponse sur Google]


---------------
rm -rf internet/
n°55549508
Daphne
kernel panic
Posté le 17-01-2019 à 15:52:56  profilanswer
 

Citation :

Historiquement, la France ne fabrique pas de fromages à pâte filée.


 [:sat 08:3]  
 
Mais effectivement je me doute qu'on a des fabriques de mozza chez nous ! Comme y'a des usines qui font du camembert en Allemagne :o
D'ailleurs j'avais vu des tutos pour faire sa mozza maison. Faut un thermomètre à caramel parce que l'eau de "cuisson" doit être à une température précise, mais c'est à peu près tout.

n°55549593
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 17-01-2019 à 15:59:08  profilanswer
 

Un youtubeur franglais s'est amusé à faire ça : https://www.youtube.com/playlist?li [...] BvzsCNPCEy
 


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°55549617
Kalymereau
bienpensant
Posté le 17-01-2019 à 16:01:44  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Citation :

Historiquement, la France ne fabrique pas de fromages à pâte filée.


 [:sat 08:3]  
 
Mais effectivement je me doute qu'on a des fabriques de mozza chez nous ! Comme y'a des usines qui font du camembert en Allemagne :o


 
Ben la phrase que tu cites (Wikipedia) est fausse [:spamafote]. Ça n'est pas parce que l'AOP de la mozza est italienne que la mozza non AOP n'est pas un fromage à pâte filée. Le fait que ce soit d'origine italienne OSEF. L'emmental est d'origine suisse, pourtant il y a une AOP française avec l'emmental de Savoie. Et il y a probablement des fromages typiquement français qui trouvent leur origine dans des régions qui n'étaient pas nécessairement françaises à l'époque, mais le sont devenues ensuites.
 
Ensuite Wikipedia semble dire qu'il n'y a pas de fromage à pâte filée historiquement français. Mais vu que la première phrase est fausse, je me méfie :o


Message édité par Kalymereau le 17-01-2019 à 16:04:22

---------------
rm -rf internet/
n°55549647
niku
admire mes dejections
Posté le 17-01-2019 à 16:04:14  profilanswer
 

Après mon passage chez beau et fort à paris, j'ai gouté un truc que je connaissais pas : le curé nantais, un brie à la poire et spéculoos et une tomme affinée au foin. Très content des trois. La tomme est ultra forte en foin, ca donne presque un gout sucré au fromage c'est spécial

n°55549698
true-wiwi
Posté le 17-01-2019 à 16:08:23  profilanswer
 

Ah.
 
J'ai goûté un excellent fromage au restaurant mais j'ai oublié de demander le nom :/
 
C'était un fromage à pâte dure, avec du cumin à l'intérieur. Une croûte grise, qui faisait penser à une tome.
 
Des idées éventuelles ? :jap:


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°55549717
Daphne
kernel panic
Posté le 17-01-2019 à 16:10:19  profilanswer
 

Gouda ?

n°55549733
mouzone
Môuzinho de Oliveira Filho
Posté le 17-01-2019 à 16:11:59  profilanswer
 
n°55549740
true-wiwi
Posté le 17-01-2019 à 16:12:10  profilanswer
 

Non pas un gouda, c'est trop reconnaissable et connu pour que je puisse pas l'identifier.

 

Ça ferait penser à une tome de Savoie mais avec du cumin dedans.

Message cité 1 fois
Message édité par true-wiwi le 17-01-2019 à 16:12:26

---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°55549929
Crapulor
Posté le 17-01-2019 à 16:24:56  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Non pas un gouda, c'est trop reconnaissable et connu pour que je puisse pas l'identifier.
 
Ça ferait penser à une tome de Savoie mais avec du cumin dedans.


Peut-être de la ... tomme au cumin  :o  ?
http://www.la-ferme-du-rialet.com/ [...] cumin.html

n°55550001
true-wiwi
Posté le 17-01-2019 à 16:29:31  profilanswer
 

Tout simplement :D
 
Merci Crapulor.
 
Vive l’élite de l'expertise hfr :D


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°55550316
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 17-01-2019 à 16:53:25  profilanswer
 
n°55550321
true-wiwi
Posté le 17-01-2019 à 16:53:50  profilanswer
 

C'est clair, c'est génial :jap:


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°55550520
keos92
Posté le 17-01-2019 à 17:09:06  profilanswer
 

niku a écrit :

Après mon passage chez beau et fort à paris, j'ai gouté un truc que je connaissais pas : le curé nantais, un brie à la poire et spéculoos et une tomme affinée au foin. Très content des trois. La tomme est ultra forte en foin, ca donne presque un gout sucré au fromage c'est spécial


 
Une "tartiflette" au curé nantais  [:sir_knumskull]

n°55550571
kaboom85
Posté le 17-01-2019 à 17:12:43  profilanswer
 

c'est pas mal oui le curé nantais :miam:


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°55550619
Kalymereau
bienpensant
Posté le 17-01-2019 à 17:16:44  profilanswer
 

un curé dans la bouche, perso je me méfie, fût-il nantais :o


Message édité par Kalymereau le 17-01-2019 à 17:17:07

---------------
rm -rf internet/
n°55553825
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-01-2019 à 06:47:08  profilanswer
 

Merci pour le petit graphique, j'editerai le FP quand je serai sur PC.

 

Moi j'ai mangé du Rochebaron pour la première fois il y a une semaine, c'est pas mauvais [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 18-01-2019 à 06:49:16

---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°55554358
niku
admire mes dejections
Posté le 18-01-2019 à 08:55:17  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

c'est pas mal oui le curé nantais :miam:


J’ai trouvé ça vraiment sympa
Le goût est sympa et la fin de bouche est super j’ai trouvé

n°55556964
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 18-01-2019 à 12:29:35  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Merci pour le petit graphique, j'editerai le FP quand je serai sur PC.
 
Moi j'ai mangé du Rochebaron pour la première fois il y a une semaine, c'est pas mauvais [:huit]


 
Moi c'était du Banon.  
Et bah oui :D


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°55557316
Lagwiyann
Posté le 18-01-2019 à 13:06:43  profilanswer
 

wainwain a écrit :


 
Moi c'était du Banon.  
Et bah oui :D


 
En cette saison ?  [:axlrose]

mood
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