Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2529 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  69  70  71  ..  265  266  267  268  269  270
Auteur Sujet :

Topic fromage [À fond la fourme]

n°33660872
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 18-03-2013 à 08:04:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ezzz a écrit :

C'est quoi un faux fromage ?  [:delarue3]


http://a142.idata.over-blog.com/3/ [...] gerard.jpg  
http://a407.idata.over-blog.com/3/ [...] bert-1.JPG  
 
http://les-mengant-en-nouvelle-cal [...] 62609.html
http://embruns.net/logbook/2009/10/22.html
 
 [:delusive]


Message édité par le zombie le 18-03-2013 à 08:05:11

---------------
"Tu crois qu'on va oublier ?"
mood
Publicité
Posté le 18-03-2013 à 08:04:09  profilanswer
 

n°33665815
Pyrite
Posté le 18-03-2013 à 15:08:53  profilanswer
 

ça fait mal aux yeux

n°33666386
Profil sup​primé
Posté le 18-03-2013 à 15:46:47  answer
 

Le fromage Gerard venait surement de la fromagerie BG ( Bongrain-gerard ) du Tholy dans les Vosges je pense...

n°33674054
morb
Posté le 19-03-2013 à 06:49:13  profilanswer
 

C'est la seule possibilité de manger un cloquos au Brésil [:tinostar]

n°33676284
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 19-03-2013 à 11:10:03  profilanswer
 

pareil, mes parents m'ont ramené du canada un véritable camembert vendu en boite et fabriqué en haute marne :D


Message édité par vinzomatik le 19-03-2013 à 11:10:13

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°33706210
nina moryn​o
Posté le 21-03-2013 à 16:42:18  profilanswer
 

J'aime bien le vieux Gouda, notamment celui de chez Frico : on le trouve parfois avec des petits cristaux de sel dans la pâte, façon vieux Comté, c'est succulent (même si c'est du pasteurisé ).


---------------
test appareil photo
n°33706296
RaKaCHa
Posté le 21-03-2013 à 16:47:26  profilanswer
 

nina moryno a écrit :

J'aime bien le vieux Gouda, notamment celui de chez Frico : on le trouve parfois avec des petits cristaux de sel dans la pâte, façon vieux Comté, c'est succulent (même si c'est du pasteurisé ).


Ah j'étais à La Haye l'année dernière et j'ai fait un arrêt dans une fromagerie où je n'ai évidemment que pris des produits locaux ... quelles tueries !
Les vieux goudas, edams et d'autres dont j'ai oublié le nom  [:baf - flop:4]  
 
Par contre pour trouver des vins qui tiennent sur ces fromages faut mettre plusieurs dizaine d'euros ...

n°33706900
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-03-2013 à 17:26:34  profilanswer
 

+1 pour le Frico, marque plutôt de grande distribution mais c'est pas mal du tout.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33708927
morb
Posté le 21-03-2013 à 20:34:03  profilanswer
 

Vous devriez aussi gouter la vieille mimolette :love:

 

Un peu cher mais alors  [:baf - flop:4]

 

Le parmesan vendu chez lidl est pas degueu du tout

 

Il développe un bel arôme de fruit, et la cerise sur le gâteau, c'est du 24 mois :o

 

Je le débite en morceaux et direct dans le gosier :miam:

n°33708956
Profil sup​primé
Posté le 21-03-2013 à 20:36:59  answer
 

faut faire des copeaux plutôt et laisser fondre :o
 
je suis passé par la Grèce il foute de la Feta et de l'huile d'olive partout, j'étais aux anges mais ils connaissent que ça. :D
 
je me demande même si c'est pas les plus gros consommateurs de fromages ou d"huile que les ritals ou les français du coup.

mood
Publicité
Posté le 21-03-2013 à 20:36:59  profilanswer
 

n°33762867
Profil sup​primé
Posté le 26-03-2013 à 18:51:57  answer
 

vous êtes au courant qu'il a plus qu'un Brie de Meaux au lait cru fermier ? C'est le richissime rothschild qu'il le fait.  [:tiutoo:5]  
 
http://www.lunion.presse.fr/articl [...] ermier-aoc
 
y en même fourrés à la truffe noire mais c'est très très cher.

n°33768254
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-03-2013 à 09:09:49  profilanswer
 


[:lak] : http://libations-et-agapes.blogspo [...] rmier.html , celui-là peut se trouver sur Paris dans certaines fromageries ou épiceries, et c'est pas du Rothschild.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33790102
morb
Posté le 28-03-2013 à 22:31:40  profilanswer
 

Vous connaissez le Montasio ? C'est un fromage italien à pâte pressée non cuite. Il est aop

 

Ça se rapproche du comté tout en étant moins salé, moins fort mais au goût plus crémeux.

 

Il est d'ailleurs un peu moins granuleux.

 

Je l'ai acheté par hasard dans le nord de l'Italie. Une belle trouvaille gustative :love:

 

A manger en lamelle, un peu trop léger pour mettre sur les pasta :D

n°33790133
RandallBog​gs
Posté le 28-03-2013 à 22:34:37  profilanswer
 

Ah la la... les fromages étrangers... terra incognita pour moi...  [:vizera]

n°33790238
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-03-2013 à 22:44:34  profilanswer
 

Toi tu vas me faire le plaisir de profiter de ton passage chez Julhès pour tester ça :
 
http://hfr-rehost.net/cellerier-halles-de-lyon.com/admin/general/upload/fromages-du-monde/27-09-2011_p1000856.jpg
 
Moliterno à la truffe, ça douille (50 et quelques € le kg) mais c'est super bon.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33790260
RandallBog​gs
Posté le 28-03-2013 à 22:46:33  profilanswer
 

Ah ça, j'ai déjà goûté chez eux... :sol:  C'était pas avec toi d'ailleurs, quand on était passé faubourg poissonnière prendre ma bouteille de Uigeadail ???  
 
Dans un risotto, ça doit tabasser, grâve !  [:prosterne2]
 
Tiens, faut que je pense à en acheter cette fois-ci !  [:idee]

n°33790539
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-03-2013 à 23:15:31  profilanswer
 

Ah non, Poissonnière j'y suis allé pour la première fois avec d'autres personnes il n'y a pas très longtemps.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33790552
RandallBog​gs
Posté le 28-03-2013 à 23:16:52  profilanswer
 

Mince, je voulais dire faubourg saint-martin... [:osweat]  [:bailey's]

n°33790644
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-03-2013 à 23:26:59  profilanswer
 

Ah bah forcément. M'enfin me rappelle plus (c'était pas après une de leurs dégustations, pour changer ? ;))


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33790664
RandallBog​gs
Posté le 28-03-2013 à 23:30:05  profilanswer
 

Ouais... je sais plus laquelle... P'têt' un salon du rhum...
 
/ poivrots
 
Chez Julhès, il y a, il est vrai, une jolie sélection de fromages pas courants. Ça vaut vraiment le coup de s'y arrêter. Pour les vins aussi, soit dit en passant. Et ça va très bien ensemble aussi...  [:ocolor]
 
(Et pour le whisky, le rhum, n'en parlons même pas...)

n°33839105
RaKaCHa
Posté le 03-04-2013 à 12:57:13  profilanswer
 

Quelqu'un connaît la Fromagerie Legall à Versailles ?
http://www.legall-versailles.com/index.html

n°33839178
joula
Posté le 03-04-2013 à 13:03:05  profilanswer
 

Perso je connais pas :o
Mais ça me donne faim :)
http://www.legrandmagasin.com/ventes/catalogue/produit_photo/09/legall_img_2529.jpg


Message édité par joula le 03-04-2013 à 23:39:50
n°33839699
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 03-04-2013 à 13:47:05  profilanswer
 

nina moryno a écrit :

J'aime bien le vieux Gouda, notamment celui de chez Frico : on le trouve parfois avec des petits cristaux de sel dans la pâte, façon vieux Comté, c'est succulent (même si c'est du pasteurisé ).


c'est pas du sel  :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°33883072
RaKaCHa
Posté le 07-04-2013 à 10:43:18  profilanswer
 

Je suis passé chez Legall ce vendredi.
 
Prix assez élevés (en même temps dans les Halles de Versailles je commence à avoir l'habitude (si on peut dire ...)).
Un très beau gruyère, un Cantal jeune pas mauvais du tout ... J'ai goûté pour la première fois un Moelleux du Revard, c'est vraiment pas mal. Cela fait un peu St Nectaire, mais plus fruité, moins fermier.
 
Ce matin j'ai fait le marché et testé les vendeurs de fromages qui sont bien moins cher : Morbier à 10€, St Nectaire à 16€, Gruyère à 22€.

n°33886097
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 07-04-2013 à 17:09:45  profilanswer
 
n°33886715
morb
Posté le 07-04-2013 à 18:18:33  profilanswer
 

Ça va encore. Sur 10 ans, les prix n'ont pas bougé :-)

 

Si on compare avec le reste, on gagne en pouvoir d'achat fromager  [:ach_lette]

n°33892270
RaKaCHa
Posté le 08-04-2013 à 09:09:23  profilanswer
 

Iryngael a écrit :

22€ le gruyère [:blessure] 16€ le saint nectaire [:blessure]


Ben fépété tes adresses plutôt   [:cend]

 

Le Gruyère était superbe au passage.
Un peu sur ma faim pour les deux St Nectaire achetés ce weekend par contre.


Message édité par RaKaCHa le 08-04-2013 à 09:09:58
n°33895246
Profil sup​primé
Posté le 08-04-2013 à 13:04:03  answer
 

Oui et il ne faut pas confondre Gruyère et Emmental aussi, au passage  :D  
 
Le premier est souvent un super fromage avec beaucoup de gout, alors que le second c'est la merde plastique sans gout que l'on trouve partout en grande surface  :D

n°33895433
RaKaCHa
Posté le 08-04-2013 à 13:17:59  profilanswer
 


 
Les 2 vendeurs m'ont posé la question d'ailleurs.
Donc je leur ai demandé du Bleu de Termignon (même si c'est pas franchement la saison^^) pour le premier et de la Tome des Bauges pour le deuxième  [:julm3]
 
Ils n'en avaient pas  [:nozdormu]


Message édité par RaKaCHa le 08-04-2013 à 13:18:28
n°33897210
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 08-04-2013 à 14:54:32  profilanswer
 

Ca se trouve où le Bleu de Termignon sur Paris ou Grenoble?  J'aimerai bien goûter un de ces 4 :o


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°33898427
RaKaCHa
Posté le 08-04-2013 à 16:04:29  profilanswer
 

The North Face a écrit :

Ca se trouve où le Bleu de Termignon sur Paris ou Grenoble?  J'aimerai bien goûter un de ces 4 :o


Julhès en a eu l'année dernière (ou l'année d'avant  [:canaille]  )
La saison c'est octobre-novembre, à mon avis il faut se renseigner à l'avance et penser à redemander de temps à autre.

n°33928746
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 10-04-2013 à 16:40:56  profilanswer
 

The North Face a écrit :

Ca se trouve où le Bleu de Termignon sur Paris ou Grenoble?  J'aimerai bien goûter un de ces 4 :o


 
Sur Grenoble, aux Alpages chez Mure-ravaux
Sur Lyon, aux Halles chez Mons (mon pote :o)
Le prix pique un peu... (et c'est ultra spécial niveau gout)

n°33929323
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 10-04-2013 à 17:15:50  profilanswer
 

ak enemy a écrit :


 
Sur Grenoble, aux Alpages chez Mure-ravaux
Sur Lyon, aux Halles chez Mons (mon pote :o)
Le prix pique un peu... (et c'est ultra spécial niveau gout)


:jap:
 
Et c'est bien pour ça que je veux goûter :D
Je vais attendre octobre-novembre donc :o


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°33930846
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 10-04-2013 à 19:11:35  profilanswer
 

Chez Mons je sais qu'il en reste encore un peu. Tu peux tenter si tu repasse bientôt dans le coin.

n°33987988
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2013 à 01:27:37  answer
 

tain je savais que seulement très peu de producteurs utilisaient la vache Salers pour produire le fromage de salers, ça explique les grosses différences qu'on peut trouver d'un fromage à l'autre.

 

http://www.aop-salers.com/vache

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 16-04-2013 à 01:27:55
n°33989849
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 16-04-2013 à 10:34:05  profilanswer
 


J'en discutais avec le traiteur à côté de chez moi une fois: il reste une dizaine de producteurs max, les autres utilisent des races donnant plus de lait (et qui fournissent un lait moins concentré :/)


Message édité par The North Face le 16-04-2013 à 10:34:41

---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°33989927
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2013 à 10:40:17  answer
 

Faut aussi amorcer la traite de la salers avec son veau, j'imagines que certains veulent pas se faire chier. :/


Message édité par Profil supprimé le 16-04-2013 à 10:41:32
n°33989962
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 16-04-2013 à 10:42:37  profilanswer
 

Je viens de lire ça, je ne savais pas :D
Mais du coup une fois que le veau ne tête plus sa mère, plus de traite? [:klemton]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°33990068
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-04-2013 à 10:50:05  profilanswer
 

L'astuce est justement de ligoter le veau à la mère mais hors de portée des pis, ainsi elle est feintée en pensant que le veau continue de téter :
 
http://hfr-rehost.net/www.lamontagne.fr/photoSRC/bqViVeldaWelbKxCPNWs_pusXXdNGltxXD4uu1iw_sR0IkLcazbGupnwlQUaVQo_pWI48f0HY_sxYvETMFwM2diAkJo-_/442423.jpeg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33990155
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 16-04-2013 à 10:55:23  profilanswer
 

Oui mais il y a bien un moment où le veau est trop vieux pour être allaité non?
Autant pour une vache laitière osef car elle continue à être traite et donc à produire du lait, mais dans ce cas là je vois pas comment ça fonctionne :??:


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°33990174
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2013 à 10:56:20  answer
 

on peut voir comment l’éleveur de Salers s'y prend dans le super documentaire "ces fromages qu"on assassine" :  
 
http://www.dailymotion.com/video/x [...] &start=925

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  69  70  71  ..  265  266  267  268  269  270

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [À fond la fourme]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)