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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [À fond la fourme]

n°32792859
Penis_de_C​astor
Réincarnation du Christ
Posté le 29-12-2012 à 02:24:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je met mon drapal.
http://www.restaurant-sebastopol.f [...] auquet.gif  
Y'a qu'ça de vrai ;)
Je vous conseille d'ailleurs la tarte au maroilles, ça pue dans toute la baraque mais qu'est ce que c'est bon  :D

mood
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Posté le 29-12-2012 à 02:24:03  profilanswer
 

n°32793792
morb
Posté le 29-12-2012 à 12:11:05  profilanswer
 

Le Selles sur Cher en haut à gauche  [:nico54]

 

n°32794699
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 29-12-2012 à 14:32:28  profilanswer
 
n°33170123
morb
Posté le 01-02-2013 à 14:12:18  profilanswer
 

j'ai du bol, le seul fromage au lait cru que je trouve che zmoi, c'est du claquos, et en plus, il est bon  [:implosion du tibia]  
 
il était encore un peu plâtreux dans le coeur, je sais que pour la prochaine fois, il restera 1 journée de plus dans la cuisine à affiner  :o  
 
je voyais un type qui galérait, j'ai pas osé lui expliquer [:aaaaze:1]  
en plus il tripotait du président pasteurisé  [:tim_coucou:2]

n°33175108
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 01-02-2013 à 21:17:39  profilanswer
 

où trouver un camembert aux cèpes à Paris ?

n°33255263
Dantiste
Posté le 09-02-2013 à 08:45:50  profilanswer
 

morb a écrit :

Je reviens de Varsovie.
 
Je vous avais parlé de ce fromage polonais, l'ocsypek.
 
Sur le marché de Noël, je m'en suis fais grillé un au bbq avec de la confiture d'airelles
 
 [:dovakor:2]


 
oscypek ;)
 
La dernière fois que j'en ai acheté, il a fini sous les crocs d'un chien paumé dans les bois entre Krakov et Zakopane.  
 
Le chien devait aimer, il courait après la voiture. Très sympa ce chien d'ailleurs. Mais moi, désolé, j'ai encore le souvenir du plâtrage dentaire pendant 48 heures brosse à dents en main. J'en ai trouvé aussi parfumé au chocolat, à la cannelle...  
 
Non. Oublier...
 
Dans le genre exotique, je préfère encore ce fromage de chèvre sucré  :whistle:  
 
http://upload.wikimedia.org/wikipe [...] eitost.JPG
 
 
A part ca, essayé le parmesan (taillé en lamelles pas en poudre) et le magret de canard fumé-séché sur une salade de cresson, huile de noix oblige, vinaigre blanc. C'est fin comme pas permis, des saveurs à la tonne.  
 
Domaines des dieux...  

n°33255276
Dantiste
Posté le 09-02-2013 à 08:50:23  profilanswer
 


 
Un bon fromage est le produit généreusement offert par un doux bovidé, doté de VRAIES mamelles par la nature !  
 
Encore cette purée de philosophie étalée sur le Net par un photographe qui n'avait pas les moyens de faire les études indispensables pour apprécier la vraie vie.  
 
On est pas rendus...
 


---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°33255282
Dantiste
Posté le 09-02-2013 à 08:53:13  profilanswer
 

morb a écrit :

j'ai du bol, le seul fromage au lait cru que je trouve che zmoi, c'est du claquos, et en plus, il est bon  [:implosion du tibia]  
 
il était encore un peu plâtreux dans le coeur, je sais que pour la prochaine fois, il restera 1 journée de plus dans la cuisine à affiner  :o  
 
je voyais un type qui galérait, j'ai pas osé lui expliquer [:aaaaze:1]  
en plus il tripotait du président pasteurisé  [:tim_coucou:2]


 
rhâââââ !!!! Hérétique !!!  [:yoskeletone]  
 
 


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Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°33290186
RaKaCHa
Posté le 12-02-2013 à 16:48:11  profilanswer
 

[:cerveau drapal]

 

Goûté hier le Camembert de chez Mercier, lait cru, moulé à la louche, écrémage à la main, vaches qui broutent de l'herbe, n'en jetez plus, c'est censé être LE Camembert tel que la petite Marie l'a imaginé.

 

Ben je ne l'ai pas trouvé génial, certes bon mais j'ai déjà mangé mieux (et moins cher, 5,90€ ...).
Faudra que je réessaie, il était moyennement fait, peut être aurait-il mérité de vieillir un poil.


Message édité par RaKaCHa le 12-02-2013 à 16:49:13
n°33333873
webzeb
Posté le 16-02-2013 à 14:22:15  profilanswer
 

Bonjour à tous les accrocs au frometon ! [:al_bundy]  
 
J'aurais besoin de vos lumières :

  • Comment conservez-vous vos fromages ? Au frigo, il a tendance à sécher très rapidement (froid ventilé inside). Malheureusement, je n'ai pas la place dans la cuisine pour un garde-manger (plans de travail déjà fort encombrés et sur lesquels on mange qui plus est)...
  • Auriez-vous une bonne maison à me recommander pour commander du Comté ?


Merci de votre aide.
 
 :hello:

mood
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Posté le 16-02-2013 à 14:22:15  profilanswer
 

n°33335173
morb
Posté le 16-02-2013 à 18:03:00  profilanswer
 

C'est chiant à conserver. Mieux vaut en acheter plus souvent mais en petite quantité :jap:

 

Les chèvres je les pose sur une assiette. Je ne les emballe jamais.

 

Pour les pâtes dures, je plaque du film alimentaire pour éviter la formation de moisissure.

 

En fait, suffit de voir comment toi fromager les protège :D

n°33370478
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 19-02-2013 à 18:27:17  profilanswer
 

j'ai un frigo à froid ventilé, je conserve mon fromage dans une boite à fromage tupperware micro ventilée, ce qui évite que ces derniers ne sechent trop vite.
 
je voudrais bien les conserver dehors mais dans un appart, j'ai clairement nulle part où les mettre sans que ça pue dans toutes les pièces.
 
et en effet, le mieux c'est d'avoir un fromager pas trop loin et d'en acheter régulièrement en petite quantité.
 
un bon fromager comme le roch à pontoise saura proposer des fromages avec différents stades de maturité pour une consommation immédiate ou différée.


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°33370498
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 19-02-2013 à 18:28:42  profilanswer
 

morb a écrit :

C'est chiant à conserver. Mieux vaut en acheter plus souvent mais en petite quantité :jap:
 
Les chèvres je les pose sur une assiette. Je ne les emballe jamais.
 
Pour les pâtes dures, je plaque du film alimentaire pour éviter la formation de moisissure.
 
En fait, suffit de voir comment toi fromager les protège :D


en général, en gardant les fromages emballés dans leur emballage d'origine (papier parafiné, film alimentaire...) on a aussi une bonne conservation


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°33410991
morb
Posté le 23-02-2013 à 12:08:05  profilanswer
 

J'ai fais une bien belle connerie :(

 

J'étais dans la région de Parme et j'ai hésité a rentrer chez un vendeur de parmesan. En même temps ça faisait boutique à touriste. C'était le long de l'autoroute à côté d'un outlet village.

 

Avec le recul j'aurais du quand même :fou:

n°33411086
nakata
frog game
Posté le 23-02-2013 à 12:27:17  profilanswer
 

La région de Parme, niveau bouffe [:sir_knumskull]  
 
Le resto Leon d'Orro, ses charcuteries délicieuses, ses pâtes [:nico54]

n°33411213
morb
Posté le 23-02-2013 à 12:49:30  profilanswer
 

Je me suis quand même fait une assiette de jambon avec un focaccia fourré au fromage  [:cerveau nico54]

n°33502357
Obelisque
Farpaitement
Posté le 04-03-2013 à 14:03:14  profilanswer
 

drap :o


---------------
Quand l'appetit va, tout va !
n°33502669
nakata
frog game
Posté le 04-03-2013 à 14:28:24  profilanswer
 

Je ne sais pas si quelqu'un en a déjà parlé, mais j'ai découvert une bonne petite fromagerie dans le 9e, L'affineur affiné. Elle est tenue par un couple de jeunes et fait aussi restau de fromages.
 
Leur site : http://www.laffineuraffine.fr/
 
J'ai pas essayé le restau, mais j'ai acheté un trou du cru, du maroilles et du comté 30 mois.
 
J'ai aussi essayé un fromage de chèvre que je ne connaissais pas et qui est mon coup de cœur de la semaine :  le mothais. Il est affiné dans un feuille de chêne. (Je connaissais déjà le banon, qui est affiné dans une feuille de châtaignier).  
Pour l'anecdote, ce fromage vient des Deux-Sèvres [:bibifoc7]  
 
J'ai aussi pris une part de cheesecake maison, pas mal.

Message cité 1 fois
Message édité par nakata le 04-03-2013 à 14:29:29
n°33502758
morb
Posté le 04-03-2013 à 14:37:42  profilanswer
 

Le mothais est un super fromage de chèvre. Mes parents en rapportent toujours quand ils reviennent de Vendée.

 

C'est un très bon chèvre à présenté si quelqu'un n'est pas fan de ce lait mais qui veut tout de même tester.

n°33503029
RaKaCHa
Posté le 04-03-2013 à 15:00:46  profilanswer
 

Merci pour l'info.
 
Chez Julhès ils avaient un superbe morbier il y a de cela 3 semaines  :love:  
Il avait de nombreux trous sur environ 1cm sous la croûte qui elle-même était bien plus dure que ce que je vois d'habitude, c'est la première fois que je voyais un morbier pareil, il était énorme  [:baf - flop:4]

n°33503943
lumi
Posté le 04-03-2013 à 16:11:59  profilanswer
 

puisque c'est parrait-il interdit sur le topic fromage :
 
dans l'optique d'une soirée fromage / vin, vous pouvez me donner 5 ou 6 associations qui fonctionnent bien (pour des fromages de tous types)?  
 
(avec du blanc et du rouge de preference)  

Message cité 1 fois
Message édité par lumi le 04-03-2013 à 16:12:09

---------------

n°33504111
RaKaCHa
Posté le 04-03-2013 à 16:24:53  profilanswer
 

Riesling (pas trop sec perso) + munster
Porto (Vintage) + roquefort ou gorgonzola
Vieux comté sur un vin jaune


Message édité par RaKaCHa le 04-03-2013 à 16:24:59
n°33504191
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-03-2013 à 16:30:48  profilanswer
 

lumi a écrit :

puisque c'est parrait-il interdit sur le topic fromage vins :


C'est pas interdit, c'est le tenancier du topic qui fait son caca nerveux dès que quelqu'un évoque le fromage (qu'il exècre pour des raisons personnelles). D'ailleurs d'autres personnes t'ont répondu là-bas sans en faire tout un plat. Ceci dit d'autres avis ici sont toujours bons à prendre ;)
 
Au passage, à essayer sur des pâtes persillées : vieux Rivesaltes, on en trouve des assez âgés pas trop chers (même esprit que l'accord avec le Porto). La bouteille pourra être finie avec un dessert chocolaté.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33504353
Profil sup​primé
Posté le 04-03-2013 à 16:43:22  answer
 

Ils ont des bons fromages en Grèce ?

 

A part la fausse Feta j'en connais pas. :o

n°33504854
Kalymereau
This is not a method
Posté le 04-03-2013 à 17:28:10  profilanswer
 


 
la vraie :o
 
difficile à trouver, mais quand on en trouve (dans les campagnes),  [:sir_knumskull]  [:cerveau discobeck]


---------------
rm -rf internet/
n°33505727
Profil sup​primé
Posté le 04-03-2013 à 18:51:11  answer
 

C'est quand même un fromage ultra basique, un des plus anciens du monde.

 

n°33552671
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 08-03-2013 à 13:28:39  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


C'est pas interdit, c'est le tenancier du topic qui fait son caca nerveux dès que quelqu'un évoque le fromage (qu'il exècre pour des raisons personnelles). D'ailleurs d'autres personnes t'ont répondu là-bas sans en faire tout un plat. Ceci dit d'autres avis ici sont toujours bons à prendre ;)
 
Au passage, à essayer sur des pâtes persillées : vieux Rivesaltes, on en trouve des assez âgés pas trop chers (même esprit que l'accord avec le Porto). La bouteille pourra être finie avec un dessert chocolaté.


ah ouais? donc il est interdit de parler de fromage sur le topic vin ?
et ça juste parce que le taulier du topic n'aime pas ça.
 
m'enfin, faut quand même voir que l'association vin fromage ne date pas d'hier et qu'exclure ce dernier du topic vin pour des raisons personnelles, ça relève de la bétise.
 
je pensais que la modération du forum allait un minimum dans le sens d'une certaine logique et ne laissait pas l'hégémonie d'un créateur de topic l'emporter sur des principes simples.
 
c'est comme si le créateur du topic sexe interdisait de parler des seins, ben ouais quoi, c'est pas le sexe quand on y réfléchit.
 
pour la peine je vais sacrifier un bon chablis pour faire fondre dans mon mont d'or
haterz gonna hate


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°33552969
nakata
frog game
Posté le 08-03-2013 à 13:49:10  profilanswer
 

Tout à fait. Comme il est dit dans l'intro du livre que j'ai lu cette semaine : fromage, pain et vin sont la sainte trinité.
 
http://hfr-rehost.net/www.grund.fr/images_livres/zf/9782324001642.jpg

n°33556663
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-03-2013 à 17:41:14  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

je pensais que la modération du forum allait un minimum dans le sens d'une certaine logique et ne laissait pas l'hégémonie d'un créateur de topic l'emporter sur des principes simples.


Tu te réveilles un peu tard, zonos ayant fini par quitter le-dit topic parce qu'il a pris pour de la provoc les derniers conseils vins-fromages. Et je n'ai absolument pas dit que j'approuvais son attitude, tu lis un peu de travers.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33557285
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2013 à 18:47:15  answer
 

vinzomatik a écrit :


ah ouais? donc il est interdit de parler de fromage sur le topic vin ?
et ça juste parce que le taulier du topic n'aime pas ça.
 
m'enfin, faut quand même voir que l'association vin fromage ne date pas d'hier et qu'exclure ce dernier du topic vin pour des raisons personnelles, ça relève de la bétise.
 
je pensais que la modération du forum allait un minimum dans le sens d'une certaine logique et ne laissait pas l'hégémonie d'un créateur de topic l'emporter sur des principes simples.
 
c'est comme si le créateur du topic sexe interdisait de parler des seins, ben ouais quoi, c'est pas le sexe quand on y réfléchit.
 
pour la peine je vais sacrifier un bon chablis pour faire fondre dans mon mont d'or
haterz gonna hate


 
Malheureux, tu mets un vin du Jura ou rien là dedans [:tibo2002]

n°33557741
morb
Posté le 08-03-2013 à 19:41:15  profilanswer
 

Hier j'étais au super marché d'un centre commercial.... :(

 

Les employés derrière le comptoir n'y connaisse rien.

 

Les chèvres etaient dans un état lamentable, le brin d'amour était sec... Un vrai carnage :/

 

J'aurais du faire une photo tiens.....

n°33564141
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 09-03-2013 à 19:38:30  profilanswer
 

On parle jamais des associations fromages/pains aussi.
 
L'association comté vieux avec un pain noisettes/amandes/raisins :love:

n°33565203
Profil sup​primé
Posté le 09-03-2013 à 21:29:25  answer
 

Moi j'arrive pas à manger de fromage sans pain [:kede]

n°33566881
nakata
frog game
Posté le 10-03-2013 à 00:47:14  profilanswer
 

Je le fais peu, parce qu'un repas entier de fromage sans pain, ça doit être un peu indigeste, mais quand je le fais, c'est un délice. En tout cas avec du vrai fromage (genre vieux comté acheté en fromagerie).

n°33567720
ezzz
23
Posté le 10-03-2013 à 09:51:03  profilanswer
 

C'est quoi un faux fromage ?  [:delarue3]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°33567860
nakata
frog game
Posté le 10-03-2013 à 10:30:46  profilanswer
 

Un pasteurisé, par exemple.

n°33568744
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 10-03-2013 à 13:09:06  profilanswer
 

nakata a écrit :

Un pasteurisé, par exemple.


Ah oui mais c'est même pas un fromage alors.


---------------
Horse_man
n°33568778
morb
Posté le 10-03-2013 à 13:14:18  profilanswer
 

En effet, c'est de la merde  [:coffe]

n°33568890
Profil sup​primé
Posté le 10-03-2013 à 13:33:50  answer
 

C'est marrant, j'ai mis un fromage dans une boite en plastique l'autre jour ( une pauvre portion de brie tout ce qu'il y a de plus banale ) et le pénicillium s'est mis à pousser dessus de façon assez incroyable  :D  
 
Un très beau pénicillium d’ailleurs, d’une très belle couleur blanche...  
 
J'ai donc réussi à recréer l'atmosphère d'un hâloir de fromagerie dans mon frigo  :sol:

n°33576207
Kalymereau
This is not a method
Posté le 11-03-2013 à 10:43:08  profilanswer
 

c'est marrant moi les fromages à pâte dure j'ai tendance à les manger sans pain, mais coupés en cubes ou en lamelles, et les fromages à pâte molle avec du pain


---------------
rm -rf internet/
n°33660872
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 18-03-2013 à 08:04:09  profilanswer
 

ezzz a écrit :

C'est quoi un faux fromage ?  [:delarue3]


http://a142.idata.over-blog.com/3/51/80/28/divers-pour-articles/camembert-gerard.jpg
http://a407.idata.over-blog.com/3/51/80/28/divers-pour-articles/camembert-1.JPG
 
http://les-mengant-en-nouvelle-cal [...] 62609.html
http://embruns.net/logbook/2009/10/22.html
 
 [:delusive]


Message édité par le zombie le 18-03-2013 à 08:05:11

---------------
"Tu crois qu'on va oublier ?"
mood
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Posté le   profilanswer
 

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