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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [À fond la fourme]

n°73726560
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-10-2025 à 19:59:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Beau boulot [:implosion du tibia] Il y a eu une tentative de topic fromage fait maison, mais il ne bouge plus guère : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8941_1.htm


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 22-10-2025 à 19:59:39  profilanswer
 

n°73727958
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-10-2025 à 23:44:34  profilanswer
 

Ça donne envie en tout cas :D


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°73754620
nakata
frog game
Posté le 28-10-2025 à 19:01:13  profilanswer
 

Prêt pour le film.
 
https://img.super-h.fr/images/2025/10/28/c37c90b561c6830e89bc15ec470f19c5.jpg

n°73754629
Dora Doral​ina
Posté le 28-10-2025 à 19:04:26  profilanswer
 

[:monsieur double jay:1]

n°73754637
TheWayOut
Posté le 28-10-2025 à 19:08:09  profilanswer
 

T tout seul ?

n°73754640
TheWayOut
Posté le 28-10-2025 à 19:09:15  profilanswer
 

Sinon, vous connaissez le blu di bufala moscato ?
J'adore.
Une texture ferme mais fondante, des arômes proches du foie gras.

n°73755117
lilisand
gentle, gentle
Posté le 28-10-2025 à 20:59:57  profilanswer
 

[:cerveau drapal]  
 


Manque plus que le bon pain !


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Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°73755247
Pims_UTT
Génoise confiture et chocolat
Posté le 28-10-2025 à 21:21:28  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

Sinon, vous connaissez le blu di bufala moscato ?
J'adore.
Une texture ferme mais fondante, des arômes proches du foie gras.


 
Pas encore, mais je vais aller rendre visite à ma fromagerie préférée :o
 
Et drapal [:cerveau drapal]

n°73755490
nakata
frog game
Posté le 28-10-2025 à 22:07:00  profilanswer
 


Comme chaque année la 2e semaine de la toussaint, les filles partent en vacances mère-fille à la plage, je me retrouve peinard à la maison, et quand les chats ne sont pas là, la souris danse [:supaire]
 
L'autre jour je me suis aussi fait une mini-raclette [:slurrrp]


Message édité par nakata le 28-10-2025 à 22:07:59
n°73756461
Daphne
kernel panic
Posté le 29-10-2025 à 09:32:23  profilanswer
 

C'est quoi comme fromages ?
Je vois un Banon, un Epoisses ? un Reblochon ? Le bleu serait une fourme d'Ambert ou un bleu de Gex ? Et un Salers très très fait ?

mood
Publicité
Posté le 29-10-2025 à 09:32:23  profilanswer
 

n°73756573
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 29-10-2025 à 09:53:01  profilanswer
 

je vois un mothais sur feuille.


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73756744
nakata
frog game
Posté le 29-10-2025 à 10:25:34  profilanswer
 

Un mothais, un soumaintrain (de la famille de l'époisses), un cantal vieux, un bleu de gex, et le truc en longueur j'ai oublié son nom mais d'après le fromager c'est un genre de reblochon affiné comme un Saint-Nectaire.
 
Je suis pas fan du bleu de gex


Message édité par nakata le 29-10-2025 à 10:26:00
n°73756786
Daphne
kernel panic
Posté le 29-10-2025 à 10:33:44  profilanswer
 

Je l'aime pas trop non plus, pas assez piquant.
Le soumaintrain je connais, c'est pas trop mon truc non plus, comme en général les fromages au goût de vomi :o

n°73756992
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-10-2025 à 11:05:01  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je l'aime pas trop non plus, pas assez piquant.
Le soumaintrain je connais, c'est pas trop mon truc non plus, comme en général les fromages au goût de vomi :o

 

Ça concerne toute une famille de fromages ? Tu aurais un exemple ou deux, pour voir si moi aussi je trouve que ça goute la gerboulade ? :o


---------------
et voilà
n°73757029
Daphne
kernel panic
Posté le 29-10-2025 à 11:09:53  profilanswer
 

Les pâtes lavées déjà (soumaintrain, époisses) et le camembert. Le banon aussi.
J''ai bouffé des trucs qui arrachaient la gueule, dont de la tracle, mais là j'y arrive pas. Cet espèce de goût qui pue et qui colle, je peux pas.

n°73757246
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-10-2025 à 11:48:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les pâtes lavées déjà (soumaintrain, époisses) et le camembert. Le banon aussi.


Je ne pense pas que le banon soit une pâte lavée puisque la majeure partie de son affinage se fait enveloppé dans des feuilles de châtaignier.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73757252
Daphne
kernel panic
Posté le 29-10-2025 à 11:49:08  profilanswer
 

Je n'ai pas dit que c'en était un.  
Mais c'est un camembert de chèvre pour résumer, et j'ai pas aimé du tout.

n°73758538
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-10-2025 à 15:39:33  profilanswer
 

Peut-être qu'il te faut une thérapie au vieux lille, ça goûte pas grand-chose (c'est surtout super salé) mais ça pue si fort que c'est une expérience en soi :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°73758742
nakata
frog game
Posté le 29-10-2025 à 16:07:25  profilanswer
 

J'aime pas du tout le camembert et pourtant j'aime bien le banon, même si aujourd'hui je préfère le mothais...

n°73758779
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-10-2025 à 16:13:59  profilanswer
 

Perso je crois que si je ne devais garder qu'un seul fromage pour toujours sur une île déserte, ce serait le camembert :o (pour autant que l'île déserte ait de la bonne baguette et du beurre salé :o )

 

Je vois pas le lien avec le vomi, contrairement à certains succédanés bas de gamme du parmesan (genre le parmesello de miracoli :D)


---------------
et voilà
n°73758801
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-10-2025 à 16:18:34  profilanswer
 

Si je devais garder un seul fromage je pense que je me roulerais dans le chaource jusqu'à la fin de ma vie mais je serais quand même un peu triste.
 
Chez mon fromager ils ont je sais pas combien de tommes différentes et je trouve que c'est une bien belle invention.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°73758871
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-10-2025 à 16:31:26  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Si je devais garder un seul fromage je pense que je me roulerais dans le chaource jusqu'à la fin de ma vie mais je serais quand même un peu triste.

 

Chez mon fromager ils ont je sais pas combien de tommes différentes et je trouve que c'est une bien belle invention.


Le chaource je connais plusieurs meufs dont c'est le fromage préféré. T'as des boobs ? :o

 

Un bon vieux gruyère avec les cristaux de sel qui craquent sous la dent  [:max5]


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et voilà
n°73759184
nakata
frog game
Posté le 29-10-2025 à 17:32:23  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Si je devais garder un seul fromage je pense que je me roulerais dans le chaource jusqu'à la fin de ma vie mais je serais quand même un peu triste.
 
Chez mon fromager ils ont je sais pas combien de tommes différentes et je trouve que c'est une bien belle invention.


Chaource, soumaintrain, langres. C'est mon type de fromage préféré je crois, tout ce qui se trouve du côté de la Bourgogne et de la Champagne.

n°73759354
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-10-2025 à 18:01:01  profilanswer
 

Jonas voudrait savoir si tu as plus de seins que lui.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°73759565
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 29-10-2025 à 18:46:15  profilanswer
 

hs, le jambon a l'air bien sympa

n°73759611
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-10-2025 à 18:59:52  profilanswer
 

jonas a écrit :

Un bon vieux gruyère avec les cristaux de sel qui craquent sous la dent  [:max5]


C'est pas du sel ;) Cherche "tyrosine".


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°73763924
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 30-10-2025 à 17:21:13  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je l'aime pas trop non plus, pas assez piquant.
Le soumaintrain je connais, c'est pas trop mon truc non plus, comme en général les fromages au goût de vomi :o


 
J'avais jamais pensé à ça mais c'est vrai, j'en ai acheté la semaine dernière, de l'époisses, je viens d'en manger, ça a un peu un gout de vomi.
Mais j'aime bien  :D  

n°73764506
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 30-10-2025 à 19:34:22  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

Sinon, vous connaissez le blu di bufala moscato ?
J'adore.
Une texture ferme mais fondante, des arômes proches du foie gras.


Non, mais ça sent le fromage de fin d'année, en s'inspirant du Blu 61 :
https://leshallescharly.fr/produit/blu-61-casaeus-2012/
Si vous en trouvez c'est généralement une tuerie quand il n'est pas trop fort.
 
D'ailleurs cette boutique, qui est MOF primeurs près de chez moi (Grenoble), et d'origine italienne, et pas loin en voiture de Torino, vend aussi le Blu du bufala moscato :
https://leshallescharly.fr/produit/ [...] la-muscat/


Message édité par Malodor le 30-10-2025 à 19:35:19
n°73787468
nakata
frog game
Posté le 05-11-2025 à 06:30:47  profilanswer
 
n°73787706
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 05-11-2025 à 08:18:14  profilanswer
 


 [:fredmoul:1]


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°73830658
Ali-Pacha
AW
Posté le 14-11-2025 à 12:35:48  profilanswer
 

Retour des USA, le lait cru m'a tellement manqué :o
Et donc, lâchage chez le fromager : un demi Abbaye de Citeaux, un camembert au calvados, un Pouligny St Pierre, et deux petits chèvres ultra secs (un au poivre et une bûche cendrée).
Bref  [:911gt3]
 
Ali

n°73837737
true-wiwi
Posté le 16-11-2025 à 12:49:06  profilanswer
 

Ça me manquerait aussi si je vivais expatrié :D


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73838568
Kalymereau
This is not a method
Posté le 16-11-2025 à 16:00:33  profilanswer
 

Tout plaquer et devenir producteur de fromage de chèvre et brebis au lait cru à Saint-Pierre-et-Miquelon


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rm -rf internet/
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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