Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1824 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  262  263  264  265  266  267
Auteur Sujet :

Topic fromage [À fond la fourme]

n°70264940
ledenez
Posté le 13-03-2024 à 09:00:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

wainwain a écrit :

Un musée du fromage va s'ouvrir à Paris : https://www.leparisien.fr/paris-75/ [...] 46AI2A.php
 
Ouverture le 3 juin


J'attends quelques avis avant de voir si je vais y faire un saut.  
 
J'ai goûté ça de circonstance:
https://www.leguidedufromage.com/fi [...] 15-806.jpg  
 
Fabriqué en IDF, Vache/chèvre, c'est léger, pas mal.

mood
Publicité
Posté le 13-03-2024 à 09:00:36  profilanswer
 

n°70265299
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-03-2024 à 10:01:00  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai fait une raclette avec du taleggio l'autre jour. Hé ben mes aïeux ça colle aux dents. Imaginez un munster bien gluant, mais en bon ? voilà.


Ma pizzeria préférée fait une pizza "Taleggio e cotto", c'est du Taleggio fondu (pas de tomate) et du jambon cuit aux herbes, mézayeu que c'est bon  [:sir_knumskull]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70266839
Daphne
kernel panic
Posté le 13-03-2024 à 13:27:03  profilanswer
 

Ma pizzéria préférée fait une quattro formaggi avec gorgonzola, taleggio, mozza et scamorza fumée [:apges:5]

n°70267301
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-03-2024 à 14:33:05  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ma pizzéria préférée fait une quattro formaggi avec gorgonzola, taleggio, mozza et scamorza fumée [:apges:5]


Sale :love:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70267745
Adiht
Posté le 13-03-2024 à 15:30:58  profilanswer
 

Je vais dedrap parce que avec mon intolérance au lactose même avec les cachetons de lactase ce topic est une torture !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°70657584
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-05-2024 à 20:22:39  profilanswer
 

Je pose ça là et je fuis.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70657659
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-05-2024 à 20:37:40  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je pose ça là et je fuis.


https://www.youtube.com/watch?v=bwJSrKUoH3E


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70732186
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-06-2024 à 14:24:28  profilanswer
 

On peut faire plein de choses avec du fromage : le cuisiner, le manger tel quel, faire des jolis plateaux, des tartines etc.

 

Sinon, si on est anglais, on peut aussi faire une course pour attraper une meule lancée depuis le haut d'une colline.
 [:mycrub]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70875894
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-06-2024 à 10:05:40  profilanswer
 

On peut même faire ça :  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/295012
 
https://www.sortiraparis.com/arts-c [...] le-devoile
 

Citation :

Porté par l'entreprise Paroles de Fromagers et son fondateur Pierre Brisson, ce projet unique en son genre à Paris entend célébrer le riche patrimoine fromager français et ses artisans.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°70876060
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-06-2024 à 10:28:59  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

On peut même faire ça :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/295012

 

https://www.sortiraparis.com/arts-c [...] le-devoile

 
Citation :

Porté par l'entreprise Paroles de Fromagers et son fondateur Pierre Brisson, ce projet unique en son genre à Paris entend célébrer le riche patrimoine fromager français et ses artisans.



Ce X-topic de folie  [:otacon-yuiitsu:1]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 20-06-2024 à 10:28:59  profilanswer
 

n°71123000
jonas
c'est mon identité
Posté le 24-07-2024 à 21:33:03  profilanswer
 

attention :o
 
https://www.lesoir.be/611924/articl [...] t-listeria


---------------
et voilà
n°71128831
korteks
Posté le 25-07-2024 à 17:24:11  profilanswer
 

Macron l'avait bien dit que c'était la fin de l'abondance !  :O

n°71128854
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-07-2024 à 17:27:37  profilanswer
 

perso j'achète mon abondance chez le champion du monde des producteurs d'abondance (Denis David-Rogeat), chaque année (via les pistes de ski) je rapporte 2 kilos que je divise en parts et que je mets sous-vide chez moi, j'en ai encore plein au frigo :love:


Message édité par jonas le 25-07-2024 à 17:28:12

---------------
et voilà
n°71129245
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-07-2024 à 18:28:43  profilanswer
 

Tain l'autre jour y'avait un petit plateau de fromage chez ma mère, dont deux frometons qui avaient vraiment l'air bien faits. Eh ben c'était vraiment too much pour moi  [:leamas:5]

 

Un epoisse et un barisien à la truffe. L'un comme l'autre étaient vraiment trop... Trop je sais pas comment dire. Pourtant j'aime bien les camemberts ultra faits, les bleus les plus puissants du monde, le herve easy, tout ça... Mais ces deux-là putain  [:yopyopyop] pourtant il me semble que j'ai déjà mangé plusieurs fois de l'epoisse et que j'aimais bien.

 

C'est quoi les fromages les plus puissants que vous connaissiez, et sont-ils trop forts pour vous ? :o

 

Casu-marzu-proof  [:everything4free]


---------------
et voilà
n°71129280
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-07-2024 à 18:34:43  profilanswer
 

https://walcome.net/hfr/PXL_20240720_165348887.RAW-01.COVER.jpg

 

[:emile_zola]


---------------
et voilà
n°71129337
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-07-2024 à 18:46:11  profilanswer
 

jonas a écrit :

Tain l'autre jour y'avait un petit plateau de fromage chez ma mère, dont deux frometons qui avaient vraiment l'air bien faits. Eh ben c'était vraiment too much pour moi [:leamas:5]

 

Un epoisse et un barisien à la truffe. L'un comme l'autre étaient vraiment trop... Trop je sais pas comment dire. Pourtant j'aime bien les camemberts ultra faits, les bleus les plus puissants du monde, le herve easy, tout ça... Mais ces deux-là putain [:yopyopyop] pourtant il me semble que j'ai déjà mangé plusieurs fois de l'epoisse et que j'aimais bien.

 

C'est quoi les fromages les plus puissants que vous connaissiez, et sont-ils trop forts pour vous ? :o

 

Casu-marzu-proof [:everything4free]


J'ai pas de nom précis en tête, mais j'ai des souvenirs d'un petit chèvre artisanal qui faisait tomber les dents. Le truc arrachait tellement que ça en devenait astringent.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°71129490
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-07-2024 à 19:09:23  profilanswer
 

Oui les crottins de Chavignol bien secs, durs et cassants c'est sympa mais c'est fort. :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71129505
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-07-2024 à 19:11:51  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Oui les crottins de Chavignol bien secs, durs et cassants c'est sympa mais c'est fort. :D


 
c'est fort oui, mais y'a pas ce vrai goût de pourri qui donne des hauts le coeur instantanément [:everything4free] (en tout cas pour moi)


---------------
et voilà
n°71129533
TheWayOut
Posté le 25-07-2024 à 19:15:50  profilanswer
 

jonas a écrit :

Tain l'autre jour y'avait un petit plateau de fromage chez ma mère, dont deux frometons qui avaient vraiment l'air bien faits. Eh ben c'était vraiment too much pour moi  [:leamas:5]  
 
Un epoisse et un barisien à la truffe. L'un comme l'autre étaient vraiment trop... Trop je sais pas comment dire. Pourtant j'aime bien les camemberts ultra faits, les bleus les plus puissants du monde, le herve easy, tout ça... Mais ces deux-là putain  [:yopyopyop] pourtant il me semble que j'ai déjà mangé plusieurs fois de l'epoisse et que j'aimais bien.  
 
C'est quoi les fromages les plus puissants que vous connaissiez, et sont-ils trop forts pour vous ? :o
 
Casu-marzu-proof  [:everything4free]


Boulette d’avene

n°71129564
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 25-07-2024 à 19:23:01  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :


Boulette d’avene


+1
C'est le seul fromage que je ne mange pas (avec les trucs aux vers, évidemment )

n°71129695
Daphne
kernel panic
Posté le 25-07-2024 à 19:50:49  profilanswer
 


 
Rien qu'à regarder la photo j'ai la gorge qui pique.
C'est là que j'atteins ma limite, quand ça devient vraiment piquant/acide (en général sur les pâtes molles trop vieilles).

n°71129702
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-07-2024 à 19:51:55  profilanswer
 

Ça a tendance à buter la truffe aussi, et c'est dommage.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°71135110
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 26-07-2024 à 13:45:57  profilanswer
 

Il a l'air trés bien cet époisse :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°71135175
kaboom85
Posté le 26-07-2024 à 13:52:08  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :


Boulette d’avene

 

+1 c est vraiment trop ce truc


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°71135891
Glasfolle
Posté le 26-07-2024 à 15:06:47  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


+1
C'est le seul fromage que je ne mange pas (avec les trucs aux vers, évidemment )


 
Tout pareil.  
 
Mais mon fils veut absolument en goûter (c'est un dingue de fromage), je ne sais pas si je craquerais un jour :o

n°71136742
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 26-07-2024 à 16:31:45  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :


Boulette d’avene


 
C'est du maroilles déclassé twisté avec des épices, c'est bien un des rares fromages que je déteste.  
Et pourtant j'aime bien le maroilles, je garde un bon souvenir de sandwich au Maroilles de la foire aux fromages de Coulommiers  [:neuf]


Message édité par wainwain le 28-07-2024 à 19:44:16

---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°71163352
TheWayOut
Posté le 28-07-2024 à 17:11:05  profilanswer
 

Je trouve ça super bon  :D :D

n°71195241
ledenez
Posté le 31-07-2024 à 16:04:58  profilanswer
 

Testé ça en vacances, toujours curieux de nouveautés.

 

https://www.fromagerie-martineau-lorient.com/fpdb/tn-16262436-img_20211007_105846.jpg

 

C'est bon [:sir_knumskull]. Je vais voir si mon local peut s'en procurer, et demander pour la boulette qui me fait de l'oeil.

 

https://www.fromagerie-martineau-lo [...] -fromages/


Message édité par ledenez le 31-07-2024 à 16:06:40
n°71197164
doum
Mentalita nissarda
Posté le 31-07-2024 à 18:59:43  profilanswer
 


 
cette epoisses m'a l'air parfaite :love:
 
après faut aimé que ca pique un peu :D

n°71202806
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-08-2024 à 10:38:36  profilanswer
 

J'avais pas vu le photoshoot de Giorgia Villa, la gymnaste italienne sponsorisée par le lobby des producteurs de parmesan [:ddr555]

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/304304

 

Avouez, vous aussi vous feriez cette tête-là :D

 

Edit : d'autres photos sur le topic images https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t71201581


Message édité par biezdomny le 01-08-2024 à 10:46:28

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°71211944
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 01-08-2024 à 23:35:08  profilanswer
 

Vu le poid d'une meule, pas sûr  :lol:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°71212113
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-08-2024 à 00:21:36  profilanswer
 

Cette cascade est réalisée par des professionnels, n'essayez pas de faire ça chez vous :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°71288877
Ali-Pacha
AW
Posté le 09-08-2024 à 12:53:54  profilanswer
 

[:ortensio:3]
Le souvenir ému d'un Herve lors d'un mariage non loin de Bruxelles m'a fait faire un détour chez le fromager pour lui demander un truc un peu costaud. Je suis reparti avec un Crayeux de Roncq, à goûter ce soir :jap:
 
Ali

n°71289256
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-08-2024 à 13:19:15  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

[:ortensio:3]
Le souvenir ému d'un Herve lors d'un mariage non loin de Bruxelles m'a fait faire un détour chez le fromager pour lui demander un truc un peu costaud. Je suis reparti avec un Crayeux de Roncq, à goûter ce soir :jap:

 

Ali


Le nom est fabuleux  [:vapeur_cochonne]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°71393112
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 25-08-2024 à 14:13:00  profilanswer
 

Première fois que je mange de l'Etivaz, c'est très bon, entre l'appenzeller qui pique la gencive et le gras d'un comté, j'aime beaucoup.
40€/kg mais ça les vaut. La durée en bouche est impressionnante.

n°71482443
_probleme_
Posté le 07-09-2024 à 18:59:39  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ma pizzéria préférée fait une quattro formaggi avec gorgonzola, taleggio, mozza et scamorza fumée [:apges:5]


Elle est à Lyon ?


---------------
feedback
n°71502346
Daphne
kernel panic
Posté le 10-09-2024 à 19:50:32  profilanswer
 

Proche banlieue :o

n°71675290
Bouhi93
Posté le 09-10-2024 à 18:12:06  profilanswer
 

Les parisiens, vous pensez quoi de la maison du beaufort à odéon ?

n°71675320
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 09-10-2024 à 18:17:24  profilanswer
 

Bouhi93 a écrit :

Les parisiens, vous pensez quoi de la maison du beaufort à odéon ?

 

Ca a l'air d'être une succursale de la coop de beaufort dans la ville éponyme. Si ils ont les mêmes fromages qu'à beaufort, tu ne devrais pas être déçu.
Je te conseille le beaufort d'été 18 mois si ils ont, et la crème de beaufort :o

 

(Par contre tu risque de pas le payer le même prix qu'ici :D )


Message édité par newbie_master le 09-10-2024 à 18:18:22

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°71675661
Bouhi93
Posté le 09-10-2024 à 19:14:00  profilanswer
 

Merci
 
Oui il y a le transport, le local... sir les avis certains s'en plaignent...
 
Ma question c'est plus pour comparer la qualité par rapport à mon fromager habituel (marché de banlieue)


Message édité par Bouhi93 le 09-10-2024 à 19:14:22
n°71729686
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 19-10-2024 à 10:22:40  profilanswer
 

Je suis tombé par hasard là-dessus :
https://www.lemonde.fr/pixels/artic [...] 08996.html

 

:whistle:


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  262  263  264  265  266  267

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [À fond la fourme]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)