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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [À fond la fourme]

n°32326141
Profil sup​primé
Posté le 14-11-2012 à 15:16:23  answer
 

Reprise du message précédent :

Kalymereau a écrit :


7 mois c'est pas énorme :/
 
j'ai goûté du 17 mois  [:sir_knumskull]  
mais ça ne se trouve que sur place :(


 
y  du 12. :o

mood
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Posté le 14-11-2012 à 15:16:23  profilanswer
 

n°32326320
ph75
Posté le 14-11-2012 à 15:27:10  profilanswer
 

Pour le Jura je vous conseille http://www.comte-vagne.com
On en trouve qqfois à la coupe chez Carrefour (enfin le mien), sinon les prix sont un peu plus chers mais le port moins ...

n°32326569
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 14-11-2012 à 15:41:41  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


:sarcastic: Non mais sérieux, tant qu'à acheter par correspondance ça aurait été sympa d'avoir des trucs plus vieux, genre un bon 36 mois avec les cristaux de sel qui craquent sous la dent :miam:


M. Le Roch de la fromagerie du même nom à Pontoise nous a d'ailleurs fait savoir que ce qui cristallise dans le comté avec de longs mois d'affinage n'est pas du sel, contrairement à l'idée souvent répandue, mais de la tyrosine.
une substance qui favorise les connexions neuronales
wiki :

Citation :

La tyrosine intervient dans la synthèse de la mélanine, le pigment naturel de la peau et des cheveux.
 
Elle a une action sur la dépression ou l’anxiété et intervient dans la formation du neurotransmetteur épinéphrine à partir de la phénylalanine8. Elle est aussi considérée comme un antioxydant.
 
Henri Laborit fut un des premiers chercheurs à l'employer et à obtenir les brevets mondiaux d'application thérapeutique, dans le traitement des états de choc, des dépressions, de l'hypertension artérielle et de la maladie de Parkinson. Il dut abandonner car il ne trouva personne à l'époque pour les exploiter.


 
sources :
http://androuet.com/fromages/details.php?idfromage=126
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tyrosine
 
c'est que du bon ce truc, je commence une cure de comté 24 mois demain  :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°32326615
nakata
frog game
Posté le 14-11-2012 à 15:43:39  profilanswer
 

Je suis un gros client du 24 mois de chez Le Roch, mais j'ai jamais goûté le 36 mois. Y a une vraie valeur ajoutée ? [:canaille]

n°32326812
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 14-11-2012 à 15:53:47  profilanswer
 

nakata a écrit :

Je suis un gros client du 24 mois de chez Le Roch, mais j'ai jamais goûté le 36 mois. Y a une vraie valeur ajoutée ? [:canaille]


plus il est vieux, plus il peut y avoir de cristaux de tyrosine.
 
c'est la médecine à deux vitesses, plus t'as de fric, plus tu peux te payer de neurones  :o


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°32326829
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-11-2012 à 15:54:51  profilanswer
 

Les 36 mois sont souvent assez friables, encore plus craquants sous la dent (merci pour l'info sur la tyrosine, au passage :)). Chez Julhès, rue du Faubourg St Denis, ils ont parfois du 41 mois, à ce stade-là il commence à prendre un goût un peu "rustique" (légèrement piquant, on sent un peu plus de puissance), qui me fait un peu penser à du vieux Cantal (je ne sais pas si c'est dû à la sélection qu'ils font ou si c'est inévitable, faudra que j'en cause avec le patron à l'occasion).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32327033
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 14-11-2012 à 16:06:09  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Les 36 mois sont souvent assez friables, encore plus craquants sous la dent (merci pour l'info sur la tyrosine, au passage :)). Chez Julhès, rue du Faubourg St Denis, ils ont parfois du 41 mois, à ce stade-là il commence à prendre un goût un peu "rustique" (légèrement piquant, on sent un peu plus de puissance), qui me fait un peu penser à du vieux Cantal (je ne sais pas si c'est dû à la sélection qu'ils font ou si c'est inévitable, faudra que j'en cause avec le patron à l'occasion).


perso j'ai un peu de mal avec les fromages trop vieux.
cette astringence à tendance à m'agresser les gencives et me filer des aphtes, comme les noix fraiches.
 
je ne déteste pas pour autant le gout qui en ressort et c'est dommage mais ça me fait souvent ça avec le parmesan, la mimolette, le cantal et plus ou moins tous les très vieux fromages de montagne.


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°32348696
ovrefoss
Posté le 16-11-2012 à 14:47:58  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


M. Le Roch de la fromagerie du même nom à Pontoise nous a d'ailleurs fait savoir que ce qui cristallise dans le comté avec de longs mois d'affinage n'est pas du sel, contrairement à l'idée souvent répandue, mais de la tyrosine.
une substance qui favorise les connexions neuronales
wiki :

Citation :

La tyrosine intervient dans la synthèse de la mélanine, le pigment naturel de la peau et des cheveux.
 
Elle a une action sur la dépression ou l’anxiété et intervient dans la formation du neurotransmetteur épinéphrine à partir de la phénylalanine8. Elle est aussi considérée comme un antioxydant.
 
Henri Laborit fut un des premiers chercheurs à l'employer et à obtenir les brevets mondiaux d'application thérapeutique, dans le traitement des états de choc, des dépressions, de l'hypertension artérielle et de la maladie de Parkinson. Il dut abandonner car il ne trouva personne à l'époque pour les exploiter.


 
sources :
http://androuet.com/fromages/details.php?idfromage=126
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tyrosine
 
c'est que du bon ce truc, je commence une cure de comté 24 mois demain  :o

Henri Laborit..... attends...... c'est pas le fou furieux mais néanmoins génial qui avait travaillé sur la mémoire de l'eau ?
 
Y a un film (Mon oncle d'Amérique, avec Depardieu) sur une de ses théories, qui disait que l'inconscient provoque volontairement une crise cardiaque ou un malaise corporel majeur pour éviter la dépression nerveuse initiale à l'autodestruction/suicide, ou un truc dans le genre. Il me semble aussi qu'il est l'inspirateur de Chomsky pour La fabrique du consentement. A vérifier. Un bon gros fromage, ce type.  
 


---------------
Le terrorisme gauchiste et le terrorisme étatique sont les deux mâchoires d’un même piège à cons »© JP. Manchette - SUPER SITE FRANÇAIS SUR LES GILETS JAUNES  !
n°32348879
Profil sup​primé
Posté le 16-11-2012 à 15:00:36  answer
 

MONT D'Or au four ce soir encore  [:tiutoo:1]

n°32417248
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 22-11-2012 à 09:34:39  profilanswer
 

ovrefoss a écrit :

Henri Laborit..... attends...... c'est pas le fou furieux mais néanmoins génial qui avait travaillé sur la mémoire de l'eau ?
 
Y a un film (Mon oncle d'Amérique, avec Depardieu) sur une de ses théories, qui disait que l'inconscient provoque volontairement une crise cardiaque ou un malaise corporel majeur pour éviter la dépression nerveuse initiale à l'autodestruction/suicide, ou un truc dans le genre. Il me semble aussi qu'il est l'inspirateur de Chomsky pour La fabrique du consentement. A vérifier. Un bon gros fromage, ce type.  
 


à vrai dire je savais pas qu'on parlait d'un illuminé de génie, c'était surtout pour éviter la confusion entre la tyrosine et les cristaux de sel  [:cosmoschtroumpf]


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
mood
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Posté le 22-11-2012 à 09:34:39  profilanswer
 

n°32478516
Berkut
gladiateur de la science
Posté le 27-11-2012 à 12:35:24  profilanswer
 

ashjibe a écrit :

Je viens de découvrir le bleu de Stilton, à la fois crémeux et fort. Bonne surprise pour moi qui ne connaissait aucun fromage anglais  [:huit]

 

et oui, on peut etre tres agreablement surpris par certains fromage anglais, y a pas que le cheddar caoutchouteux de chez mcdo....
y ades mature cheddar ecossais qui valent le détour, certains red leicester, et un coup de coeur pour le Berkswell de la region de Coventry, c'etait un plaisir d aller l acheter au farm shop du coin quand je vivais dans les midlands.... :miam:

 

pour infos: http://www.cookipedia.co.uk/recipe [...] sh_cheeses


Message édité par Berkut le 27-11-2012 à 12:41:38

---------------
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, certaines personnes ont l'air intelligentes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule. \" Heureusement qu'y a que moi qui les fais ces conneries... "  
n°32563704
tantalium
Posté le 05-12-2012 à 09:02:53  profilanswer
 
n°32564090
roger21
Posté le 05-12-2012 à 09:48:37  profilanswer
 


[:lol wut] [:mucus]


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°32565779
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-12-2012 à 11:53:29  profilanswer
 

Et grand prix du nom de site de gros beauf, au passage.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32566031
roger21
Posté le 05-12-2012 à 12:09:47  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Et grand prix du nom de site de gros beauf, au passage. #pasdhumour #whiteknight #antianglicisme


FYP


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n°32566112
fdaniel
Modérateur
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Posté le 05-12-2012 à 12:16:05  profilanswer
 

Ah oui, ah ah ah, que c'est drôle de coller le qualificatif de pute dès qu'il s'agit de filles un peu dénudées [:tim_coucou] C'est pas gros beauf que j'aurai du employer à l'égard de l'auteur du site, mais gros con.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32566279
roger21
Posté le 05-12-2012 à 12:32:46  profilanswer
 

heu ... c'est tellement lourd que c'est probablement une traduction littérale de bitches (qui dans son utilisation américaine se traduirait plutôt par femelles/bonasses en français) ...  
 
/echange avec ça :o


---------------
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n°32566444
tantalium
Posté le 05-12-2012 à 12:52:28  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Ah oui, ah ah ah, que c'est drôle de coller le qualificatif de pute dès qu'il s'agit de filles un peu dénudées [:tim_coucou] C'est pas gros beauf que j'aurai du employer à l'égard de l'auteur du site, mais gros con.


 
humour décomplexé va  [:tantalium:1]  

n°32567501
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-12-2012 à 14:18:36  profilanswer
 

roger21 a écrit :

heu ... c'est tellement lourd que c'est probablement une traduction littérale de bitches (qui dans son utilisation américaine se traduirait plutôt par femelles/bonasses en français) ...


"bitches" c'est plutôt "salopes", et l'effet ne serait guère plus réussi avec cette traduction. Tout ça pour se donner un style gangsta, ça montre bien le niveau de l'auteur.
 
/bref


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32571770
nakata
frog game
Posté le 05-12-2012 à 19:52:56  profilanswer
 

Tout à fait d'accord. En plus, faut voir la tronche des nanas sans intérêt. Du fromage, c'est pas une anorexique de 18 ans, c'est une femme mûre, plantureuse et expérimentée, qui doit suinter son terroir sous la langue [:gordon shumway:5]

n°32572706
Kalymereau
This is not a method
Posté le 05-12-2012 à 21:26:33  profilanswer
 

et si elle sent le munster c'est encore mieux  [:cerveau huit]


---------------
rm -rf internet/
n°32574746
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 05-12-2012 à 23:54:58  profilanswer
 

ça y est j'ai la gaulle


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°32575153
derfrm
Posté le 06-12-2012 à 01:26:51  profilanswer
 


 
j'ai bien aimé... pour la terminologie, un peu de second degré ne ferait pas de mal :lol:  
et au passage, d'accord avec nakata2 ;)


---------------
Mon Feed-Back
n°32575894
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 06-12-2012 à 09:27:48  profilanswer
 
n°32623794
morb
Posté le 10-12-2012 à 21:34:12  profilanswer
 

bordel [:rofl]

n°32669319
yannaberli​n
Posté le 14-12-2012 à 18:28:24  profilanswer
 

Je viens d'acheter du Gessatello (je connaissais pas) chez mon nouveau traiteur italien à Berlin.
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/1fde5404e6c712d1f5c4faddb4fb93601454c7b6.jpg
http://hfr-rehost.net/preview/self/2dd141ba057bfcaaf6501bc29096d0e073c5430b.jpg
 
Il est vieux, je sais pas vraiment à quel point, mais c'est super sec (bon bruit dur quand on tape sur la table), je sais pas si on voit a quel point sa forme est crevassée/ondulée. Ca sent pas extrêmement fort, mais l'odeur est bien piquante. Au goût au final c'est plutot soft (relativement parlant). Je connais vraiment rien de semblable, niveau texture c'est génial, niveau goût ca pourrait attaquer un peu plus à mon goût. Vraiment pas mal! :)

n°32684054
shenzo95
Youtube : shenzo le kaiser
Posté le 16-12-2012 à 17:09:10  profilanswer
 

Une bonne petit ferme pas loin de chez moi '' Chauvry '' qui fais du bon fromage de chèvre  
 
http://img826.imageshack.us/img826/4936/img421u.jpg
 
http://img59.imageshack.us/img59/3084/img419kd.jpg
 


---------------
Dieu n'existe pas désolé .......! alors arrêtez de lui demander pardon . ma chaine youtube http://www.youtube.com/user/shenzo952?feature=mhee
n°32709761
paco fpg
Posté le 18-12-2012 à 20:19:14  profilanswer
 

Up!
En provenance de Corte via mon canal historique
livraison reçue ce soir
 
ça sent le maquis  [:julm3:1]  
http://hfr-rehost.net/self/67ce6369ac98a8deea04b4c5538a9d574b32e2cb.jpg
 
 
bonus

Spoiler :

http://hfr-rehost.net/self/7408813dd91c7b2ba20dbacb9e578eaea0415735.jpg

n°32710337
tantalium
Posté le 18-12-2012 à 21:07:18  profilanswer
 

Vous me faites jouir la.  Tous.

n°32710370
paco fpg
Posté le 18-12-2012 à 21:09:38  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


:sarcastic: Non mais sérieux, tant qu'à acheter par correspondance ça aurait été sympa d'avoir des trucs plus vieux, genre un bon 36 mois avec les cristaux de sel qui craquent sous la dent :miam:


un ami est producteur de comté, il s'en met quelques meules de côté dans sa ferme jurassienne et crois moi que vu la gueuel qu'ils ont ils sont invendables  [:tinostar]  
 
mais qu'est ce qu'ils sont bons

n°32710517
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 18-12-2012 à 21:21:28  profilanswer
 

tantalium a écrit :

Vous me faites jouir la.  Tous.


Je ne suis pas de ce bord là, mais je peux comprendre que la vue d'une saucisse te fasse de l'effet  [:dovakor:4]


---------------
Horse_man
n°32712393
derfrm
Posté le 19-12-2012 à 00:58:28  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


un ami est producteur de comté, il s'en met quelques meules de côté dans sa ferme jurassienne et crois moi que vu la gueuel qu'ils ont ils sont invendables  [:tinostar]  
 
mais qu'est ce qu'ils sont bons


 
fais péter, l'ami  :jap:


---------------
Mon Feed-Back
n°32741288
morb
Posté le 21-12-2012 à 20:18:13  profilanswer
 

Je reviens de Varsovie.

 

Je vous avais parlé de ce fromage polonais, l'ocsypek.

 

Sur le marché de Noël, je m'en suis fais grillé un au bbq avec de la confiture d'airelles

 

[:dovakor:2]

n°32775959
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 27-12-2012 à 13:08:21  profilanswer
 

[:le multi de jayjay:4]  
 
Du Fromage
Du Vin
Du Saucisson
De la Bière
 


---------------
"Tu crois qu'on va oublier ?"
n°32779837
tantalium
Posté le 27-12-2012 à 20:18:42  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà tenté le camembert calvados lait cru au four ?  Y a un pack camembert + récipient en céramique au supermarket du coin.  Ça vaut genre 8e.

n°32783091
Berkut
gladiateur de la science
Posté le 28-12-2012 à 10:49:49  profilanswer
 

tantalium a écrit :

Quelqu'un a déjà tenté le camembert calvados lait cru au four ?  Y a un pack camembert + récipient en céramique au supermarket du coin.  Ça vaut genre 8e.


c'est à se taper le cul par terre ;)


---------------
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, certaines personnes ont l'air intelligentes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule. \" Heureusement qu'y a que moi qui les fais ces conneries... "  
n°32789212
roger21
Posté le 28-12-2012 à 20:34:54  profilanswer
 

http://hfr-rehost.net/1.bp.blogspot.com/-HbiEBIovwOI/UN2jU8wghCI/AAAAAAAAAH0/wJiE9R8IAmg/s640/l.jpg


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°32789238
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-12-2012 à 20:37:49  profilanswer
 

C'est beau  [:lergo:3]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°32789258
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 28-12-2012 à 20:39:49  profilanswer
 

ça s'achete ou ces plateaux deja fait ? :D


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°32789306
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-12-2012 à 20:45:11  profilanswer
 

Androuet ?


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°32792859
Penis_de_C​astor
Réincarnation du Christ
Posté le 29-12-2012 à 02:24:03  profilanswer
 

Je met mon drapal.
http://www.restaurant-sebastopol.fr/images/logoFauquet.gif
Y'a qu'ça de vrai ;)
Je vous conseille d'ailleurs la tarte au maroilles, ça pue dans toute la baraque mais qu'est ce que c'est bon  :D

mood
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