Skol a écrit :
Bah écoute, j'ai jamais goûté : j'en achèterai demain chez mon fromager et je te dirai ce que j'en pense.
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Bon, j'ai acheté du bleu de Stilton pour voir, et j'ai été épaté ! C'est vraiment excellent ce truc, les Anglais remontent dans mon estime !
Très friable, pâte tendre, et goût puissant sans être violent, presque meilleur que la fourme sur ce coup ! Je suis peut-être tombé sur un bon numéro, mais j'en rachèterai, c'est sûr.
Sinon, puisqu'on est dans les bleus, j'ai aussi pris du bleu de Gex : j'aime pas trop. Petite amertume dont je ne suis pas fan et pas de saveur très développée, je suis déception.
J'ai aussi pris de la fourme, valeur sûre, et du bleu de Bufflone : la révélation du jour ! 19 euros le kg, et un goût à tomber par terre ! Pâte onctueuse, puissance subtile des arômes, une tuerie pure et simple ! J'ai donc 2 nouveaux amis aujourd'hui : le bleu de Stilton et le bleu de Bufflone.
Du coup je me permets un petit cross topic pizza : j'ai fait une pizza aux 4 bleus (les sus-cités) et j'ai failli mourir de bonheur !