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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°38432263
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 13:28:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
par rapport au gorgonzola il se situe comment?

mood
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Posté le 12-06-2014 à 13:28:53  profilanswer
 

n°38432293
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 13:31:12  profilanswer
 

et niveau texture? Moins crémant et moelleux? Nan? En tout cas selon les photos,
je vais essayer du coup ;)

n°38432390
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 13:38:23  profilanswer
 

Dans tes plats et assaisonnement ça peut être pas mal, pour donner un chouia du gout
J'essaie d'habituer mr aux fromages persillés  :whistle: du coup je vais tenter des trucs pas très forts en gout, pas  comme le roquefort

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 12-06-2014 à 13:43:56
n°38432416
korteks
Posté le 12-06-2014 à 13:40:13  profilanswer
 

J'en ai pas encore goûté beaucoup, mais pour moi c'était un peu un mélange entre du bleu de bresse (niveau goût un peu doux) et de la fourme d'ambert jeune (pour la texture, un peu plus moelleux quand même mais j'ai pas d'autre comparaison ^^" ).

n°38432458
Skol
Posté le 12-06-2014 à 13:42:51  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Dans tes plats et assaisonnement ça peut être pas mal, pour donner un chouia du gout
J'essaie d'habituer mr aux fromages persillés  :whistle: du coup je vais tenter des trucs pas très forts en gout comme le roquefort


Je sais pas pour toi, mais perso je trouve que le roquefort c'est l'un des plus puissants parmi les persillés. [:transparency]

n°38432462
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 13:43:06  profilanswer
 

J'ai honte d'avouer, mais j'ai jamais gouté ni l'un ni l'autre  :D  :sweat:

n°38432475
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 13:43:41  profilanswer
 

Skol a écrit :


Je sais pas pour toi, mais perso je trouve que le roquefort c'est l'un des plus puissants parmi les persillés. [:transparency]

 

Manquait une virgule et un mot, je voulais dire " pas très forts, pas comme le roquefort"  :o  :D dans le sens, contrairement

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 12-06-2014 à 13:44:12
n°38432587
Skol
Posté le 12-06-2014 à 13:51:07  profilanswer
 

Ah ok, je comprends mieux ! :D  
Pour "débuter", la fourme d'Ambert est idéale : texture onctueuse et goût prononcé mais subtil. :) C'est l'un de mes préférés. Sinon, gorgonzola, ça passe bien aussi. [:huit]

n°38432868
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 12-06-2014 à 14:09:03  profilanswer
 

en ce moment j'ai une petite sélection :

 

scamorza fumée
tomme fraiche
appenzell
époisses
demi reblochon
cancoillotte

 

mais ce soir c'est raclette, surement la dernière avant l'hiver prochain parce qu'il commence à faire un peu chaud pour manger ce genre de plat


Message édité par vinzomatik le 12-06-2014 à 14:09:30

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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°38432914
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 14:11:38  profilanswer
 

pff, peu importe, j'ai mangé une fondue suisse l'autre jour pourtant faisait 35° à l'ombre  :D  :whistle:  
D'ailleurs qu'est ce que c'est bon ce truc  :ouch:

mood
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Posté le 12-06-2014 à 14:11:38  profilanswer
 

n°38432949
Kalymereau
This is not a method
Posté le 12-06-2014 à 14:13:33  profilanswer
 

fromage fondu au soleil, ça se tente :o


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n°38432980
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 14:15:15  profilanswer
 

:D Envie d'une morbiflette du coup   :sweat:

n°38433025
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-06-2014 à 14:17:37  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Manquait une virgule et un mot, je voulais dire " pas très forts, pas comme le roquefort"  :o  :D dans le sens, contrairement


Essaie certains bleus angliches ou irlandais si tu as un fromager un peu achalandé en la matière. J'ai souvenir d'en avoir goûté d'assez doux. Sinon oui la fourme c'est pas mal pour débuter :)


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°38433033
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 12-06-2014 à 14:18:12  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

fromage fondu au soleil, ça se tente :o


ça refroidit moins vite :o

 

on aime beaucoup les recettes montagnardes mais faut bien reconnaitre qu'en été, une salade composée ou un tomate/mozza au basilic frais avec une pointe d'hule d'olive, ça passe un peu mieux surtout pour la digestion :d


Message édité par vinzomatik le 12-06-2014 à 14:18:44

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n°38433096
Skol
Posté le 12-06-2014 à 14:21:03  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Essaie certains bleus angliches ou irlandais si tu as un fromager un peu achalandé en la matière. J'ai souvenir d'en avoir goûté d'assez doux. Sinon oui la fourme c'est pas mal pour débuter :)


Bleu de Stilton. :jap:

n°38433105
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 14:21:30  profilanswer
 

J'ai entendu que c'était uberfort? C'est une LU du coup?

n°38433112
fredjke
Posté le 12-06-2014 à 14:21:41  profilanswer
 

Ben faut adapter les recettes, la fondue cheddar et gueuze avec des morceaux de céleri cru à tremper avec le pain dans le mélange fort liquide de fromage + bière ca passe mieux au soleil.
 
C'est à tenter, la fondue avec un légume croquant plutôt qu'un pain de campagne complet.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38433128
Kalymereau
This is not a method
Posté le 12-06-2014 à 14:22:33  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ben faut adapter les recettes, la fondue cheddar et gueuze avec des morceaux de céleri cru à tremper avec le pain dans le mélange fort liquide de fromage + bière ca passe mieux au soleil.
 


ouh là, faut pas avoir envie d'un câlin après...


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rm -rf internet/
n°38433148
Skol
Posté le 12-06-2014 à 14:23:26  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

J'ai entendu que c'était uberfort? C'est une LU du coup?


Bah écoute, j'ai jamais goûté : j'en achèterai demain chez mon fromager et je te dirai ce que j'en pense.

n°38433162
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 14:24:12  profilanswer
 

HFR compte sur toi!

n°38433188
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 12-06-2014 à 14:25:20  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

J'ai entendu que c'était uberfort? C'est une LU du coup?


 
Le Bleu de Stilton ? C'est plutôt léger je trouve.


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A.K.A. Korrozyf
n°38433236
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 14:27:21  profilanswer
 

Je vais essayer d'en trouver, mais dans mon bled au sud, c'est pas gagné; maybe à Lyon

n°38445096
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 13-06-2014 à 09:55:29  profilanswer
 

Pour le Bleu de Gex, c'est un fromage qui passe bien en raclette aussi :D


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Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°38445714
korteks
Posté le 13-06-2014 à 10:37:04  profilanswer
 

Mais ça vaut pas un morbier bien affiné :o

n°38446971
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 13-06-2014 à 11:42:57  profilanswer
 

Le morbier en raclette j'ne amnge, mais je trouve que ça ne reste pas assez crémeux (le gras se sépare du reste à a cuisson) :/


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Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°38446997
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-06-2014 à 11:44:02  profilanswer
 

ah bon? D'ailleurs j'utilise que ça en raclette
D'ailleurs en raclette vous utilisez quel fromage? A part le morbier, je voudrais varier un peu  :o

n°38447028
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 13-06-2014 à 11:45:56  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

ah bon? D'ailleurs j'utilise que ça en raclette
D'ailleurs en raclette vous utilisez quel fromage? A part le morbier, je voudrais varier un peu  :o


 [:gordon shumway]  heu ,de la raclette au lait cru.  [:cabri74]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°38447140
Kalymereau
This is not a method
Posté le 13-06-2014 à 11:52:00  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

ah bon? D'ailleurs j'utilise que ça en raclette
D'ailleurs en raclette vous utilisez quel fromage? A part le morbier, je voudrais varier un peu  :o


 
Saint-Nectaire  :love: consistance idéale, et goût très différent de la raclette


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rm -rf internet/
n°38447201
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 13-06-2014 à 11:55:26  profilanswer
 

Raclette au lait cru
Saint-Nectaire
Bleu de Gex
un peu de Morbier
 
:love:


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n°38447238
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-06-2014 à 11:57:15  profilanswer
 

ah oui, la raclette, of course  :D pff

 


Je note le St Nectaire

 

Sinon j'ai gouté un truc assez sympathique, cacouyard, un fromage à gout de noix


Message édité par Kaffeine le 13-06-2014 à 11:59:02
n°38447413
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 13-06-2014 à 12:08:16  profilanswer
 

le reblochon passe aussi nickel
de la tomme pas trop sèche c'est impeccable aussi


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n°38448003
Skol
Posté le 13-06-2014 à 13:11:13  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

J'ai entendu que c'était uberfort? C'est une LU du coup?


 

Skol a écrit :


Bah écoute, j'ai jamais goûté : j'en achèterai demain chez mon fromager et je te dirai ce que j'en pense.


 
Bon, j'ai acheté du bleu de Stilton pour voir, et j'ai été épaté ! C'est vraiment excellent ce truc, les Anglais remontent dans mon estime ! :o  
Très friable, pâte tendre, et goût puissant sans être violent, presque meilleur que la fourme sur ce coup ! Je suis peut-être tombé sur un bon numéro, mais j'en rachèterai, c'est sûr.
 
Sinon, puisqu'on est dans les bleus, j'ai aussi pris du bleu de Gex : j'aime pas trop. Petite amertume dont je ne suis pas fan et pas de saveur très développée, je suis déception.
 
J'ai aussi pris de la fourme, valeur sûre, et du bleu de Bufflone : la révélation du jour ! 19 euros le kg, et un goût à tomber par terre ! Pâte onctueuse, puissance subtile des arômes, une tuerie pure et simple ! J'ai donc 2 nouveaux amis aujourd'hui : le bleu de Stilton et le bleu de Bufflone.
 
Du coup je me permets un petit cross topic pizza : j'ai fait une pizza aux 4 bleus (les sus-cités) et j'ai failli mourir de bonheur !
http://img4.hostingpics.net/pics/801656ST6A6332.jpg

n°38448384
Daphne
kernel panic
Posté le 13-06-2014 à 13:48:29  profilanswer
 

En raclette le roquefort ou la fourme et les bûches de chèvre ça passe bien aussi, mais le reblochon en effet ça déchire absolument tout.

n°38448402
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-06-2014 à 13:49:48  profilanswer
 

Je testerais bien avec un bon Munster aussi [:huit]
Jolie pizza, au passage !


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°38448560
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 13-06-2014 à 14:00:45  profilanswer
 

Quand je lis ce topic, je me dis que le premier site de rencontres gourmandes autour du fromage et de la bonne bouffe gagnera le gros lot.


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Horse_man
n°38451392
korteks
Posté le 13-06-2014 à 16:45:07  profilanswer
 

Le Stilton c'est pas le fromage que les anglais mangent en dessert, généralement avec un verre de cognac parait-il ? Si oui, j'en ai déjà mangé du bien affiné (le fromage était bien jaune et à texture fondante) avec justement le cognac qui va bien, je confirme : ça poutre ! :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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