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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°37174289
jonas
c'est mon identité
Posté le 17-02-2014 à 19:19:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

_sentenza_ a écrit :

Y'a de la tomate en trop.  [:ex-floodeur:4]


 
perso je fais pas un burger sans une ou deux tranches de tomate [:huit] mais des tranches bien fines, et sans le coeur :o les tomates dans les burgers macdo/quick, effectivement en général c'est dégueu :o


---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le 17-02-2014 à 19:19:22  profilanswer
 

n°37174303
RaKaCHa
Posté le 17-02-2014 à 19:20:21  profilanswer
 

Au mois de février çay mal :D

n°37174427
Theartemis
Posté le 17-02-2014 à 19:30:23  profilanswer
 

Voilà tranche de tomate très fine mais du diamètre du pain, épépinée et séchée pour éviter de tremper le pain.
 
Bon par contre c'est pas de saison oui.  [:delusive]


Message édité par Theartemis le 17-02-2014 à 19:31:37

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°37174662
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 17-02-2014 à 19:49:59  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
perso je fais pas un burger sans une ou deux tranches de tomate [:huit] mais des tranches bien fines, et sans le coeur :o les tomates dans les burgers macdo/quick, effectivement en général c'est dégueu :o


+1
et des bonnes tomates qui goutent autre chose que l'eau :)


---------------
blacklist
n°37175813
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 17-02-2014 à 21:14:41  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :


+1
et des bonnes tomates qui goutent autre chose que l'eau :)


 
En février  :??:


---------------
More GG, more skill
n°37176976
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 17-02-2014 à 22:17:16  profilanswer
 

EvilTyler a écrit :


 
En février  :??:


+1 bourdayl


---------------
#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37179312
ezzz
23
Posté le 18-02-2014 à 08:01:05  profilanswer
 

Les tomates en Belgique ont le même gout l'été et l'hiver :/


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°37179625
RaKaCHa
Posté le 18-02-2014 à 08:51:40  profilanswer
 

Petite question.
 
Je vais faire des burgers vendredi soir. Je ne bosse pas demain et comptais donc en profiter pour faire les buns.
Ça se conserve 2 jours ou faut-il que je les congèle pour 48h ?

n°37179706
Theartemis
Posté le 18-02-2014 à 08:59:22  profilanswer
 

A mon avis si la croûte est "intègre" (pas écorchée), tu peux les conserver 48h enveloppés dans un torchon.
 
Bon après si tu veux pas prendre de risque congèle les.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°37179730
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-02-2014 à 09:01:46  profilanswer
 

Petit cadeau video ;)
 
Pour découper vos buns en 2 avec 1 seul couteau, mais attention un sacré coutal à pain japonais :
 
https://www.youtube.com/watch?v=dvNs4zB6zXg
 
(à partir de 1m11s)
 
 :love:

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 18-02-2014 à 09:01:58

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 18-02-2014 à 09:01:46  profilanswer
 

n°37179749
RaKaCHa
Posté le 18-02-2014 à 09:03:45  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

A mon avis si la croûte est "intègre" (pas écorchée), tu peux les conserver 48h enveloppés dans un torchon.
 
Bon après si tu veux pas prendre de risque congèle les.


OK, merci.
 

gsans a écrit :

Petit cadeau video ;)
 
Pour découper vos buns en 2 avec 1 seul couteau, mais attention un sacré coutal à pain japonais :
 
https://www.youtube.com/watch?v=dvNs4zB6zXg
 
(à partir de 1m11s)
 
 :love:


Je préfère perdre 2 minutes de plus et faire ça bien  [:kyosh1ro]  
 

n°37179786
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-02-2014 à 09:07:48  profilanswer
 

ouais enfin, le coutal il coupe le pain les doigts dans le nez hein....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37198568
rouergue
Posté le 19-02-2014 à 15:02:47  profilanswer
 

:hello:  
 
Est ce que quelqu'un aurait une recette ou un lien vers une recette "approuvée" pour faire de buns "maison" avec de la levure fraiche  :jap: ?

n°37198604
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-02-2014 à 15:04:30  profilanswer
 

Si seulement la FP était à jour  :o  
 
Plus sérieusement, recette de sandra http://sandrakavital.blogspot.fr/2 [...] ec-un.html

n°37198656
rouergue
Posté le 19-02-2014 à 15:06:30  profilanswer
 

Merci pour le lien et la rapidité :jap: je vais regarder ça !


Message édité par rouergue le 19-02-2014 à 15:06:42
n°37199654
RaKaCHa
Posté le 19-02-2014 à 15:54:05  profilanswer
 

Je ne sais pas ce que je fais mal dans cette recette, mais je me plante quelque part ^^
J'ai l'impression d'avoir un malabar géant tellement ça colle :/

n°37199698
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-02-2014 à 15:56:00  profilanswer
 

Pas assez pétrit, il faut donner du corps à la pâte, il faut que la farine absorbe l'eau.
 
A 55% d'hydratation, cette pâte ne doit pas coller.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37199865
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 19-02-2014 à 16:03:59  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Si seulement la FP était à jour  :o


Pourquoi elle ne l'est pas, d'ailleurs ?

n°37199912
RaKaCHa
Posté le 19-02-2014 à 16:05:43  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pas assez pétrit, il faut donner du corps à la pâte, il faut que la farine absorbe l'eau.

 

A 55% d'hydratation, cette pâte ne doit pas coller.


15min quand même (10 dans la recette), et surtout je vois pas la différence entre avant et après niveau adhérence de la pâte [:transparency]

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 19-02-2014 à 16:06:00
n°37199959
Skol
Posté le 19-02-2014 à 16:08:12  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


Pourquoi elle ne l'est pas, d'ailleurs ?


 

micky78 a écrit :

Je suis toujours là mais absolument pas le temps de faire une FP, si quelqu'un veut se lancer j'edit il y a aucun soucis (et j'ai tout effacé effectivement car je trouvais ça pourri ce que j'avais fait a l epoque :p )


 
 

n°37200201
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-02-2014 à 16:20:35  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


15min quand même (10 dans la recette), et surtout je vois pas la différence entre avant et après niveau adhérence de la pâte [:transparency]


 
 
Pétrissage robot ?  expliques nous comment tu fais.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37200429
RaKaCHa
Posté le 19-02-2014 à 16:31:48  profilanswer
 

A la main.

 

J'essaie de faire les mêmes gestes que sur diverses vidéos que je trouve sur le web ...
En gros prendre le dessous et le mettre dessus ^^

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 19-02-2014 à 16:33:13
n°37200468
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-02-2014 à 16:33:21  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

A la main.
 
J'essaie de faire les mêmes gestes que sur diverses vidéos que je trouve sur le web ...


 
Pétrit plus longtemps alors, ça doit venir de là je pense.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37200650
Theartemis
Posté le 19-02-2014 à 16:42:17  profilanswer
 

Je le fais à la main perso et je pétri un bon 20~25 minutes, jusqu'à avoir mal aux bras en fait.
 
D'ailleurs je suis à la recherche d'un robot pétrin pas trop cher mais qui ferai aussi Mixeur / Hachoir à viande / Blender / Rape / Bol Multifonction...
J'ai bien vu le Kenwood Cookingchef mais 1200€ sans les accessoires ça fait mal au fion.

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 19-02-2014 à 16:42:30

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°37201348
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 19-02-2014 à 17:19:28  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Je le fais à la main perso et je pétri un bon 20~25 minutes, jusqu'à avoir mal aux bras en fait.
 
D'ailleurs je suis à la recherche d'un robot pétrin pas trop cher mais qui ferai aussi Mixeur / Hachoir à viande / Blender / Rape / Bol Multifonction...


Qui fait aussi la vaisselle et le repassage : www.meetic.fr
 
Sinon comme rakacha, pâte super collante quand je m'y essaye - sauf la dernière fois où, miracle, ça a donné un truc nickel, sans que je sache vraiment ce qui a changé [:klemton]

n°37204891
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 19-02-2014 à 21:46:36  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Je ne sais pas ce que je fais mal dans cette recette, mais je me plante quelque part ^^
J'ai l'impression d'avoir un malabar géant tellement ça colle :/


 
Demi dose ? T55 ?


---------------
More GG, more skill
n°37206989
RaKaCHa
Posté le 20-02-2014 à 08:42:31  profilanswer
 

Non cette fois j'ai respecté au gramme près ^^
Oui, T55.

n°37208293
Prowler27
Posté le 20-02-2014 à 10:39:06  profilanswer
 

J'ai testé : steack de Tofu au pesto. Mimolette jeune. Oignons rouges et champignons grillés. Poitrine fumée grillée. Mesclun. Tomate. Sauce mascarpone/moutarde.
 
Ben c'est dég........ Bien déçu par le steack de tofu : les papilles n'en ont pas pour leur compte. :D
 
http://img15.hostingpics.net/pics/34094420140219212032.jpg

n°37208295
RaKaCHa
Posté le 20-02-2014 à 10:39:13  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Sauce mascarpone/moutarde.


On peut avoir des détails là-dessus stp ?

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 20-02-2014 à 10:39:47
n°37208309
vave
Nice to meet me
Posté le 20-02-2014 à 10:40:08  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

J'ai testé : steack de Tofu au pesto. Mimolette jeune. Oignons rouges et champignons grillés. Poitrine fumée grillée. Mesclun. Tomate. Sauce mascarpone/moutarde.
 
Ben c'est dég........ Bien déçu par le steack de tofu : les papilles n'en ont pas pour leur compte. :D
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 212032.jpg


T'en es à combien de burger par semaine en ce moment ? :D

n°37208442
Prowler27
Posté le 20-02-2014 à 10:47:16  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


On peut avoir des détails là-dessus stp ?


 
Oh rien de bien sorcier : Une cuillère de mascarpone, une cuillère de moutarde à l'ancienne ( je n'en avais plus donc Amora classique ), poivre. Le tout dans un petit bol et hop au micro-ondes pendant 3 ou 4 secondes avant que ça n'explose !
 

vave a écrit :


T'en es à combien de burger par semaine en ce moment ? :D


 
 
Heu, au moins un, des fois deux... Et je ne te parle pas du nombre de pizzas que je m'enfile !!!  :whistle:  :pt1cable:

n°37208497
RaKaCHa
Posté le 20-02-2014 à 10:50:35  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Oh rien de bien sorcier : Une cuillère de mascarpone, une cuillère de moutarde à l'ancienne ( je n'en avais plus donc Amora classique ), poivre. Le tout dans un petit bol et hop au micro-ondes pendant 3 ou 4 secondes avant que ça n'explose !


Effectivement c'est dans le domaine du gérable :jap:
 
Merci.

n°37208507
Skol
Posté le 20-02-2014 à 10:51:11  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :


 
Oh rien de bien sorcier : Une cuillère de mascarpone, une cuillère de moutarde à l'ancienne ( je n'en avais plus donc Amora classique ), poivre. Le tout dans un petit bol et hop au micro-ondes pendant 3 ou 4 secondes avant que ça n'explose !
 


La bombe au mascarpone et à la moutarde, redoutable !
 [:ahmadinejad_wins]  

Prowler27 a écrit :


 
 
Heu, au moins un, des fois deux... Et je ne te parle pas du nombre de pizzas que je m'enfile !!!  :whistle:  :pt1cable:


 [:911gt3]  
Ptin moi c'est pareil, ma nana fait la grève de la pizza, je suis obligé d'en bouffer pour deux ! D'ailleurs je m'en fais une ce midi. :o

n°37209485
Prowler27
Posté le 20-02-2014 à 11:39:53  profilanswer
 

Ma nana ne rentre pas déjeuner entre Midi et 14h... J'ai la cuisine pour moi tout seul et je peux faire ce que je veux !!!
Pour moi aussi ça sera pizza à midi ! ;) Rdv tout à l'heure dans l'autre topic alors Skolsonsz ! ;)

n°37209637
Skol
Posté le 20-02-2014 à 11:46:18  profilanswer
 

[:gaga jap]

n°37213683
Profil sup​primé
Posté le 20-02-2014 à 15:51:00  answer
 

Vu que la first page a été supprimée, vous auriez des sites (ou une page de ce topic) avec des bonnes recette pour la viande du burger ??? Je lurke à droite à gauche mais je ne trouve rien de probant.  
 
Merci d'avance :jap:

n°37213708
RaKaCHa
Posté le 20-02-2014 à 15:52:02  profilanswer
 

C'était ma prochaine question :D
Là j'ai rien pour mettre en forme les steaks donc ce sera boucher ...

n°37213781
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-02-2014 à 15:55:59  profilanswer
 


 
100% bœuf épicétou  [:cloud_]

n°37213798
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-02-2014 à 15:57:04  profilanswer
 


 

RaKaCHa a écrit :

C'était ma prochaine question :D
Là j'ai rien pour mettre en forme les steaks donc ce sera boucher ...


 
 
Fouillez dans cette mine d'or : http://www.tastespotting.com/search/buns/3


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37213855
Profil sup​primé
Posté le 20-02-2014 à 16:00:18  answer
 

Yobi a écrit :

 

100% bœuf épicétou  [:cloud_]

 

Justement, mais on peut le travailler avec des sauces, épices, herbes etc ...

 

En revanche on trouve sur le net tout et surtout nawak niveau recette de viange à burger. En gros j'ai l'impression que nombre de recettes se résument à 1/ verser la viande hachée dans un saladier, 2/ Verser tout le contenu des étagères / du refrigirateur dedans, 3/ mélanger, reserver 1h :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-02-2014 à 16:04:01
n°37213923
Profil sup​primé
Posté le 20-02-2014 à 16:04:36  answer
 


 
Je vais jeter un oeil :jap:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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