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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°56893380
_Pouvoir
Posté le 24-06-2019 à 10:49:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RiderCrazy a écrit :

Réception d'un colis de viande parthenaise vendredi soir... l'occasion d'une soirée burger le samedi.
Après-midi sur les buns :o
 
Petite animation de la préparation avant cuisson
 
Et après 15 minutes dans le four...
https://reho.st/medium/self/1d1d760 [...] e261a7.jpg
 
 
Toujours dans l'amélioration de mon classique, avec des steaks de qualité et test du twist avec les cornichons émincés dans la sauce burger.
Sauce validée, ça a apporte un vrai plus :love:  
Et toujours mon combo roquette/mâche, comté, oignons rouges, oignons jaunes confits, bacon. Et frites maison avec une pointe de paprika.
Le petit plus de saison: cuisson au barbecue des steaks [:huit]
 
https://reho.st/medium/self/5f64e29 [...] 8cbb83.jpg


Quelle est ton adresse ? [:delarue3]  
 
:love:

mood
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Posté le 24-06-2019 à 10:49:28  profilanswer
 

n°56897323
django
Posté le 24-06-2019 à 16:50:59  profilanswer
 

RiderCrazy a écrit :

Réception d'un colis de viande parthenaise vendredi soir... l'occasion d'une soirée burger le samedi.
Après-midi sur les buns :o

 

Petite animation de la préparation avant cuisson

 

Et après 15 minutes dans le four...
https://reho.st/medium/self/1d1d760 [...] e261a7.jpg

 


Toujours dans l'amélioration de mon classique, avec des steaks de qualité et test du twist avec les cornichons émincés dans la sauce burger.
Sauce validée, ça a apporte un vrai plus :love:
Et toujours mon combo roquette/mâche, comté, oignons rouges, oignons jaunes confits, bacon. Et frites maison avec une pointe de paprika.
Le petit plus de saison: cuisson au barbecue des steaks [:huit]

 

https://reho.st/medium/self/5f64e29 [...] 8cbb83.jpg


Enculé :o

n°56898059
RiderCrazy
Posté le 24-06-2019 à 18:06:35  profilanswer
 

_Pouvoir a écrit :


Quelle est ton adresse ? [:delarue3]

 

:love:

Chezouam

 

[:scarlettj:2]
Pour ça que j'ai pas pu venir raid samedi :o

n°56928882
SaucissonM​asque
Posté le 27-06-2019 à 22:04:01  profilanswer
 

RiderCrazy a écrit :

oignons émincés, huile d'olive, beurre et sucre.

 

Tu fais revenir les oignons dans huile et beurre. Quand sa commence à colorer, tu soupoudre de sucre et tu mélanges jusqu'à ce que ça devienne brun/marron et un peu collant.

 

J'ai pas les doses, je fais au feeling. Bon, des fois ça fait des bonbons quand je me lâche sur le sucre, mais c'est pas degueu non plus, ça rajoute un peu de croquant :o


Merci, je testerai également :jap:

n°56929175
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 27-06-2019 à 22:41:51  profilanswer
 

Personnellement quand ça commence à colorer je déglace au vinaigre de framboise, je fais réduire, j'ajoute mon sucre et je laisse confire.

n°56953651
bifimo
Posté le 01-07-2019 à 12:13:22  profilanswer
 

je savais qu'il ne fallait pas que je vienne sur ce topik à cette heure ci !

 

Sinon j'ai testé les softbun ! Top (bon ca fait les bras de faire la pate à la main).
Merci pour cette recette.

 

La prochaine fois je ferais également des oignons confits !


Message édité par bifimo le 01-07-2019 à 12:15:08
n°56959258
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-07-2019 à 22:02:33  profilanswer
 

Vous avez testé les pains à Burger vendus chez Lidl en ce moment ?

n°56966736
bifimo
Posté le 02-07-2019 à 17:03:25  profilanswer
 

A non, j'irais voir.
j'en achète souvent chez MArie Blachère. Ils sont satisfaisant et vraiment pas chères

n°56966840
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-07-2019 à 17:11:16  profilanswer
 

bifimo a écrit :

A non, j'irais voir.
j'en achète souvent chez MArie Blachère. Ils sont satisfaisant et vraiment pas chères


 
et très brioché.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57001669
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 07-07-2019 à 00:19:02  profilanswer
 

Et plein de glutamate...


---------------
Afols, rejoignez nous sur #Lego sur irc.yozora-irc.net
mood
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Posté le 07-07-2019 à 00:19:02  profilanswer
 

n°57001674
david42fr
Posté le 07-07-2019 à 00:20:52  profilanswer
 

Ecco a écrit :

Et plein de glutamate...


Peut être mais super bon à mon gout :)


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°57001681
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 07-07-2019 à 00:27:07  profilanswer
 

C'est grâce à cette merde justement, qui rend artificiellement beau, moelleux, et donne une excellente conservation, leur pain en est blindé, au bout d'une semaine il est frais comme s'il était de la veille :o
 
Juste au détriment de l'acidité de ton estomac et de ta flore intestinale, rien de bien méchant :o :o
 
€dit : y'a de plus en plus d'intolérants au gluten, gna gna gna  [:thibw:1]


Message édité par Ecco le 07-07-2019 à 00:28:04

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n°57025025
true-wiwi
Posté le 09-07-2019 à 22:41:11  profilanswer
 

Nan mais oh.
 
Le glutamate c'est un acide aminé essentiel parmi les vingts acides aminés les plus courants.
 
Le problème c'est pas le glutamate mais la quantité que tu en ingères.
 
On dirait les mêmes qui crachent sur le gluten sans aucune raison :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57052822
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 12-07-2019 à 21:37:07  profilanswer
 

Oui effectivement, c'est de l'excès de consommation à cause de l'abus de rajout dans tous les aliments dont je voulais parler, évidemment, on l'aura compris.


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Afols, rejoignez nous sur #Lego sur irc.yozora-irc.net
n°57123482
jean_vener​e
Vénère comme l'enfer
Posté le 21-07-2019 à 21:39:13  profilanswer
 

[:jcqs]

n°57145143
ToFiC
Posté le 24-07-2019 à 11:46:49  profilanswer
 

Afin d'ajuster le taux de gras de ma viande j'envisage de préparer moi même mon haché de bœuf. La question a surement déjà été posée mais je n'ai pas trouvé de réponse: quelles parties pensez-vous qu’il faille privilégier? Je trouve tout et n'importe quoi sur le web. Macreuse, paleron, gîte, tranche grasse, poitrine, basse côte.....


Message édité par ToFiC le 24-07-2019 à 17:55:26
n°57149194
morgani
Posté le 24-07-2019 à 17:17:49  profilanswer
 

Moi je fais avec de la basse cote et c'est super bon. Un peu gras si je met tout le gras de la côte.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°57150392
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 24-07-2019 à 19:28:03  profilanswer
 

+1 pour l'entrecôte (ou basse côte), c'est au top au niveau saveur et moelleux.
 
Selon MC Home, le mix parfait serait :
- 45% de noix d’entrecôte
- 45% de plat de côte désossé
- 10% d'onglet


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57152842
ToFiC
Posté le 25-07-2019 à 08:35:12  profilanswer
 

morgani a écrit :

Moi je fais avec de la basse cote et c'est super bon. Un peu gras si je met tout le gras de la côte.


 

Malodor a écrit :

+1 pour l'entrecôte (ou basse côte), c'est au top au niveau saveur et moelleux.
 
Selon MC Home, le mix parfait serait :
- 45% de noix d’entrecôte
- 45% de plat de côte désossé
- 10% d'onglet


 
Merci pour vos retours, je vais tester  :jap:

n°57153083
david42fr
Posté le 25-07-2019 à 09:04:31  profilanswer
 

Comment vous le hachez?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°57153152
ToFiC
Posté le 25-07-2019 à 09:12:24  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Comment vous le hachez?


 
Perso j'ai un petit hachoir en PVC que j'ai acheté il y a pas mal de temps pour faire des pâtés:
 
http://img.photobucket.com/albums/v209/5thelement/mincerex.jpg

n°57299202
gig-gic
jouic jouic
Posté le 12-08-2019 à 12:17:57  profilanswer
 

:hello:

 

Bon, j'ai testé les soft buns, mais je pense que je me suis craqué quelque part  [:ex-floodeur:5]

 

Les buns sont petits et massifs, je pense pas que ce soit le résultat attendu :/ Peut-être parce que j'ai utilisé de la levure sèche, j'y connais rien.

 

Bon, c'est la première fois de ma vie que je faisais du pain donc c'est peut-être normal :o

 

Ah, et ça a mis un peu mon robot en PLS aussi, il s'est mis en sécurité  :D

Message cité 1 fois
Message édité par gig-gic le 12-08-2019 à 12:18:25

---------------
Du lourd !              ----                 omg
n°57299271
gig-gic
jouic jouic
Posté le 12-08-2019 à 12:27:14  profilanswer
 

Ok, j'ai rien dit, j'ai tout simplement oublié une étape :o
La pousse des pâtons  [:tenaka]


---------------
Du lourd !              ----                 omg
n°57299338
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-08-2019 à 12:35:40  profilanswer
 

Pour faire des Fish maison. Vous faites votre poisson pané maison ? quel poisson et quelle méthode de panure?

n°57299685
banditoz
Pousse toi! que j'm'y mette?!
Posté le 12-08-2019 à 13:20:58  profilanswer
 

Poisson: cabillaud/lieu noir ou jaune
Pâte à frire: farine+bière+jaune d'oeuf,monter les blanc et incorporer.
ou
Panure: oeufs entier+farine comme une pâte à crêpe épaisse et passer dans la chapelure.


---------------
Team R2CL
n°57347745
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-08-2019 à 21:14:33  profilanswer
 

gig-gic a écrit :

Ok, j'ai rien dit, j'ai tout simplement oublié une étape :o
La pousse des pâtons  [:tenaka]


 [:tinostar]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°57368284
gig-gic
jouic jouic
Posté le 22-08-2019 à 00:10:19  profilanswer
 

:D

 

Du coup, j'en ai refait dans la foulée, fait goûter aux copains.
Succès total.

 

Merci pour la recette  :love:


---------------
Du lourd !              ----                 omg
n°57710778
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 30-09-2019 à 15:36:21  profilanswer
 

Cross topic frites :
 
https://reho.st/medium/self/888d883b0f55f95323be32892c07a0512acaaf9a.jpg
 
Buns sandra, salade, tomates, champignon frais, steak du boucher, St Agur, bacon et re-buns.
C'était  [:jean_risitas:3]


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°57718256
david42fr
Posté le 01-10-2019 à 10:46:51  profilanswer
 

j'ai faim!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°57718755
ToFiC
Posté le 01-10-2019 à 11:22:23  profilanswer
 

Quelques réalisations persos:
 
Le poulet pané (poulet pané au cornflakes, cheddar old strong, mayo, tomate, oignon, avocat, roquette et buns maison):
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/10/01/191001111906430610.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2019/10/01/191001111905966930.jpg
 
 
Le classic (buns maison, mayo, oignon, salade, steack haché maison, cheddar old strong, lard grillé, cornichon):
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/10/01/191001111902867502.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2019/10/01/191001111903301810.jpg
 
 
Le pesto (mayo, roquette, steak haché maison, tomate, mozza, pesto maison):
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/10/01/191001111859462318.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2019/10/01/191001111859818791.jpg


Message édité par ToFiC le 01-10-2019 à 11:23:34
n°57722236
banditoz
Pousse toi! que j'm'y mette?!
Posté le 01-10-2019 à 16:48:38  profilanswer
 

Félicitation.
[:implosion du tibia]


---------------
Team R2CL
n°57723724
SuperSic
Posté le 01-10-2019 à 19:35:42  profilanswer
 

banditoz a écrit :

Félicitation.
[:implosion du tibia]


Effectivement, ce sont des beaux bébés. [:la voix]


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°57739876
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 03-10-2019 à 11:22:27  profilanswer
 

Ça a l'air bon ! Mais attention à la taille de la viande, ça ne sert à rien d'avoir un truc trop haut donc immangeable alors que la viande ne couvre pas tout le diamètre du pain :o

n°57746703
banditoz
Pousse toi! que j'm'y mette?!
Posté le 03-10-2019 à 22:54:49  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :

Ça a l'air bon ! Mais attention à la taille de la viande, ça ne sert à rien d'avoir un truc trop haut donc immangeable alors que la viande ne couvre pas tout le diamètre du pain :o


 
A la limite c'est un détail,si les proportions sont équitables,une bonne pression sur le burger pour tasser le tout avec un gros pic en bois et ça passe crème en bouche.
 


---------------
Team R2CL
n°57747879
ToFiC
Posté le 04-10-2019 à 08:49:09  profilanswer
 

En fait ils sont assez énormes :D On les mange avec fourchette et couteau au moins jusqu'à la moitié car sinon ce n'est pas possible. Il y a entre 200 et 250 grammes de haché de bœuf et pour celui au poulet c'est 2 demis filets.

n°57754176
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 04-10-2019 à 17:44:47  profilanswer
 

banditoz a écrit :

 

A la limite c'est un détail,si les proportions sont équitables,une bonne pression sur le burger pour tasser le tout avec un gros pic en bois et ça passe crème en bouche.

 



C'est pas un détail  [:pdbzombifiay]

n°57763742
john_tgv
#LaurentCambon2027 ♥♥♥ (^▽^)/
Posté le 06-10-2019 à 01:14:12  profilanswer
 

RiderCrazy a écrit :

oignons émincés, huile d'olive, beurre et sucre.

 

Tu fais revenir les oignons dans huile et beurre. Quand sa commence à colorer, tu soupoudre de sucre et tu mélanges jusqu'à ce que ça devienne brun/marron et un peu collant.

 

J'ai pas les doses, je fais au feeling. Bon, des fois ça fait des bonbons quand je me lâche sur le sucre, mais c'est pas degueu non plus, ça rajoute un peu de croquant :o


[:quoted] [:canaille] :jap:

 


Message édité par john_tgv le 06-10-2019 à 01:15:22

---------------
P'tit tigrou déguisé en Quasi-modo => After-work/kimouss HFR -Toulouse 24/9! <= "Elton john du 13/9/1980" dixit zephiel...
n°57775375
bifimo
Posté le 07-10-2019 à 17:12:33  profilanswer
 

J'ai voulu en faire ce week end et avait perdu les proportions des ingredients des soft burns.
Une bonne ame pourrait me les redonner ?
 
J'ai fait cette recette : http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] lleux.html
(en adaptant avec le procédé des softs buns) Mais je n'ai pas été completement satisfait par les buns. Peut être manquaient ils de cuisson ?
J'ai été le seul à table à être déçu :)

n°57781163
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-10-2019 à 10:24:06  profilanswer
 

bifimo a écrit :

J'ai voulu en faire ce week end et avait perdu les proportions des ingredients des soft burns.
Une bonne ame pourrait me les redonner ?
 
J'ai fait cette recette : http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] lleux.html
(en adaptant avec le procédé des softs buns) Mais je n'ai pas été completement satisfait par les buns. Peut être manquaient ils de cuisson ?
J'ai été le seul à table à être déçu :)


 
Il faut juste lire la première page....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°57783340
bifimo
Posté le 08-10-2019 à 13:30:28  profilanswer
 

merci :)  
J'étais allé voir la description complète : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t41063590

mood
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