Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1718 connectés 

 


Les burgers maisons et vous




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  185  186  187  ..  195  196  197  198  199  200
Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°57783340
bifimo
Posté le 08-10-2019 à 13:30:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
merci :)  
J'étais allé voir la description complète : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t41063590

mood
Publicité
Posté le 08-10-2019 à 13:30:28  profilanswer
 

n°57783914
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 08-10-2019 à 14:18:05  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Il faut juste lire la première page....

 


Celle qui dit que les buns@sandra sont la référence du topic  [:hahaguy] !

 

Ton post devrait y figurer en entier plutot qu'un vulgaire résumé.

n°57791558
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-10-2019 à 10:55:33  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
 
Celle qui dit que les buns@sandra sont la référence du topic  [:hahaguy] !
 
Ton post devrait y figurer en entier plutot qu'un vulgaire résumé.


 
Ouais, mais le lien se fait, donc ça va ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°57804513
bifimo
Posté le 10-10-2019 à 14:31:14  profilanswer
 

Au fait, vos buns vous les enfournez dans un four chaud ?
 
J'ai tendance à les mettre dans un four froid pour qu'ils gonflent encore. Est ce une erreur ?

n°57805384
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-10-2019 à 15:34:17  profilanswer
 

bifimo a écrit :

Au fait, vos buns vous les enfournez dans un four chaud ?
 
J'ai tendance à les mettre dans un four froid pour qu'ils gonflent encore. Est ce une erreur ?


 
 
Oui, il faut que le four soit vraiment à T° de  cuisson ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°57805528
bifimo
Posté le 10-10-2019 à 15:45:17  profilanswer
 

shame on me !
 [:indiana jones]

n°57805898
david42fr
Posté le 10-10-2019 à 16:15:25  profilanswer
 

bifimo a écrit :

shame on me !
 [:indiana jones]


Pourquoi? s'ils te plaisent comme ça?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°57805930
bifimo
Posté le 10-10-2019 à 16:17:52  profilanswer
 

Ils étaient pas assez cuit en fait.  
Alors que le dessus est déjà bien sombre.

n°57857515
pizzanapo
Posté le 16-10-2019 à 15:54:20  profilanswer
 


Sélectionner


Message édité par pizzanapo le 17-10-2019 à 19:58:52
n°58108005
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 17-11-2019 à 13:31:19  profilanswer
 

Pas de burger aujourd'hui mais la preparation d'un accompagnement goutu, rapide et facile de mise en oeuvre ...
 
 
 
 
... la confiture de lard  [:911gt3]  
 
La recette en video ici :
https://www.youtube.com/watch?v=fsRGTu1MZHE&t=
 
ou en version classique pour l’écrire dans son cahier de recettes  
 
    650 g de lard
    150 g d'oignon
    3 gousses d'ail
    170 ml de café
    110 ml de vinaigre de cidre
    80 g de sirop d'érable
    110 g de sucre roux
 
    1) Coupez le lard en petits morceaux et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirez-le du feu et mettez-le de côté.
 
    2) Dans la même poêle, faites revenir les morceaux d'oignons et l'ail. Ajoutez ensuite le café, le vinaigre de cidre, le sirop d'érable le sucre roux et mélangez bien. Portez le tout à ébullition et ajoutez le lard.
 
    Remarque : vous pouvez également cuire le tout doucement pendant 4 heures dans une mijoteuse à découvert à température maximale ou au four à 90 °C. Le lard peut également être cuit dans une mijoteuse sans couvercle. Les saveurs de la confiture n'en seront que plus prononcées.
 
    3) Lorsque le liquide dans la casserole a légèrement diminué, retirez le mélange et réduisez-le en purée dans un mixeur. Une fois que la confiture a refroidi, vous pouvez la servir avec différents plats. Elle est particulièrement savoureuse dans les hamburgers, les gaufres, les œufs brouillés, les petits fours et sur de la pâte feuilletée.
 
    recette en provenance de la chaine youtube  "bon ap"
 
 
La version sans studio ni retouche video en cours de cuisson.  
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/11/17/mini_191117012942242264.jpg
 
J'ai goûté, c'est bon  [:bakk3]  


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
mood
Publicité
Posté le 17-11-2019 à 13:31:19  profilanswer
 

n°58108592
darkpengui​n
Posté le 17-11-2019 à 15:06:17  profilanswer
 

Fournée rapide de soft buns ce matin...
(en collaboration avec mes enfants, ça explique entre autres le saupoudrage des graines...)
 
https://reho.st/preview/self/f6a86619f022d01283b032660c2925334dba8b89.jpg
 
Question conservation: si je ne compte pas les utiliser aujourd'hui, mais courant de la semaine, je les stocke comment ?
Dans une boite hermétique ?
Congelés ?

n°58108678
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-11-2019 à 15:28:10  profilanswer
 

darkpenguin a écrit :

Fournée rapide de soft buns ce matin...
(en collaboration avec mes enfants, ça explique entre autres le saupoudrage des graines...)
 
https://reho.st/preview/self/f6a866 [...] ba8b89.jpg
 
Question conservation: si je ne compte pas les utiliser aujourd'hui, mais courant de la semaine, je les stocke comment ?
Dans une boite hermétique ?
Congelés ?


 
Congelés ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58193367
Upal
Posté le 27-11-2019 à 16:23:20  profilanswer
 

Le bacon (ou plutot les tranches de poitrine), vous les faites comment pour les burgers, au four ou à la poele ? [:blinkgt]


---------------
δύναμη και τιμή
n°58193372
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 27-11-2019 à 16:23:59  profilanswer
 

Upal a écrit :

Le bacon (ou plutot les tranches de poitrine), vous les faites comment pour les burgers, au four ou à la poele ? [:blinkgt]


10 12 minutes au four, ça donne une cuisson plus homogène qu'à la poêle.

n°58194318
morgani
Posté le 27-11-2019 à 17:55:20  profilanswer
 

Upal a écrit :

Le bacon (ou plutot les tranches de poitrine), vous les faites comment pour les burgers, au four ou à la poele ? [:blinkgt]


Je fais du lard tressé que je mets au four.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°58198715
Upal
Posté le 28-11-2019 à 10:44:54  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


10 12 minutes au four, ça donne une cuisson plus homogène qu'à la poêle.


 

morgani a écrit :


Je fais du lard tressé que je mets au four.


 
Ok merci :jap:
 
Je me tate a faire mes buns maison, si j'ai bien suivi la recette de tesauro est meilleure que celle de sandra en FP ?
 
Le problème est que je ne pense pas pouvoir trouver de sirop d'orge malté, qui serait "indispensable" selon Sadrodi... Je vais peut être tenter quand meme sans  :??:  
 
Et je vais être contraint de préparer les buns la veille en fin d'aprem, pour les cuire le lendemain midi, du coup la nuit je les conserve comment ? couvert ou pas, frigo ou température ambiante ?


Message édité par Upal le 28-11-2019 à 11:14:43

---------------
δύναμη και τιμή
n°58199093
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 28-11-2019 à 11:15:02  profilanswer
 

Chez Biocoop tu peux trouver de la "levure maltée" qui est pas mal pour favoriser la pousse et donner une bonne couleur.

 

Tu rajoutes ça à la recette de base (8-10g pour 500g de farine)

 

Tu peux préparer ta pâte en fin d'aprem et la faire lever lentement au frigo dans un cul de poule acouvert de film alimentaire en huilant la pâte pour qu'elle ne sèche pas, tu la sors demain matin, tu formes tes buns et tu les laisses tranquillement monter avent de les cuire, la pâte froide a l'avantage d'être plus facile à travailler, ça colle moins. :d


Message édité par Poogz le 28-11-2019 à 11:19:42

---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58202146
Upal
Posté le 28-11-2019 à 16:16:22  profilanswer
 

ok parfait merci  :jap:


---------------
δύναμη και τιμή
n°58225742
Upal
Posté le 02-12-2019 à 09:39:20  profilanswer
 

Bon ben échec complet [:jose anigo:1]
 
J'ai finalement suivi la recette en FP en divisant les proportions par 4, avec 1 nuit au réfrigérateur après pétrissage.
 
Bah la pâte a jamais levé... je l'ai sortie le matin, façonné mes patons, ils sont restés désespérément plats, jusqu'à la mise au four, qui n'a rien sauvé...
 
Obligé d'aller en catastrophe acheter des pains industriels pour éviter l'incident diplomatique [:stockholm:8]


Message édité par Upal le 02-12-2019 à 09:39:43

---------------
δύναμη και τιμή
n°58226532
true-wiwi
Posté le 02-12-2019 à 11:07:40  profilanswer
 

Température de l'eau trop chaude pour la levure ?


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°58229677
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 02-12-2019 à 15:47:36  profilanswer
 

C'est quelle recette que tu as divisé par 4 ?


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58229757
Upal
Posté le 02-12-2019 à 15:55:22  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Température de l'eau trop chaude pour la levure ?


 
Je sais pas d'où ca vient, ma femme a essayé de me rassurer en mettant en cause le mauvais temps (très pluvieux), mais je parierai plus sur mon incompétence  
 
 

Poogz a écrit :

C'est quelle recette que tu as divisé par 4 ?


 
celle de sandrakavital : https://sandrakavital.blogspot.com/ [...] ec-un.html


---------------
δύναμη και τιμή
n°58229779
true-wiwi
Posté le 02-12-2019 à 15:57:42  profilanswer
 

Upal a écrit :


 
Je sais pas d'où ca vient, ma femme a essayé de me rassurer en mettant en cause le mauvais temps (très pluvieux), mais je parierai plus sur mon incompétence  
 
 


 


 
25-35°C pour la levure, au delà tu vas la flinguer. Ça pourrait être aussi à l'incorporation dans le reste du mélange, du type de levure...
 
Tu utilises quoi comme levure ?


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°58229840
Upal
Posté le 02-12-2019 à 16:03:12  profilanswer
 

un vieux paquet (non ouvert) de levure sèche, de mémoire c'était de la alsa


---------------
δύναμη και τιμή
n°58229865
true-wiwi
Posté le 02-12-2019 à 16:04:59  profilanswer
 

Dans ce cas là il y a de fortes chances que tes levures soient mortes.
 
Dans l'idéal pour tester, tu aurais pu remplir un verre d'eau à 30°, incorporez tes levures et voir si au bout de 5-10 minutes tu avais formation de bulles en surface.
 
Si c'est pas le cas, tes levures sont mortes.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°58229936
Upal
Posté le 02-12-2019 à 16:10:38  profilanswer
 

bon à savoir, je vais tester, me reste quelques sachets.


---------------
δύναμη και τιμή
n°58229967
true-wiwi
Posté le 02-12-2019 à 16:13:07  profilanswer
 

Mais t'inquiètes pas, c'est arrivé à tout le monde de se foirer au moins une fois sur une levée de pâte :D


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°58230232
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 02-12-2019 à 16:34:46  profilanswer
 

Upal a écrit :

bon à savoir, je vais tester, me reste quelques sachets.


 
Quand ça bulle ça donne ça :d
https://www.youtube.com/watch?v=M6OgcSFWi7s
 
Essaye peut être avec 500g de farine, 250 ça doit pas être facile à pétrir correctement


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58230667
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 02-12-2019 à 17:13:17  profilanswer
 

Upal a écrit :

un vieux paquet (non ouvert) de levure sèche, de mémoire c'était de la alsa


 
Rassure nous, tu parles bien de la levure de boulanger, pas de la levure chimique alsa ?


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°58230878
Upal
Posté le 02-12-2019 à 17:39:57  profilanswer
 

Ca devait être de la levure chimique oui.
Ok donc c'était ça le problème quel boulet [:flu1]

Message cité 3 fois
Message édité par Upal le 02-12-2019 à 17:49:10

---------------
δύναμη και τιμή
n°58231135
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 02-12-2019 à 18:18:58  profilanswer
 

[:lex]
 
Ça a donné quoi cuit ? :d


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58231146
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 02-12-2019 à 18:20:49  profilanswer
 

Les pitas de sandra  :D

n°58231763
Upal
Posté le 02-12-2019 à 20:07:15  profilanswer
 

C'était pas beau à voir :D


---------------
δύναμη και τιμή
n°58231790
true-wiwi
Posté le 02-12-2019 à 20:11:26  profilanswer
 

Upal a écrit :

Ca devait être de la levure chimique oui.
Ok donc c'était ça le problème quel boulet [:flu1]


 [:dracula]  
 
Forcément.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°58232191
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-12-2019 à 21:03:04  profilanswer
 

Upal a écrit :

Ca devait être de la levure chimique oui.
Ok donc c'était ça le problème quel boulet [:flu1]

 

[:aulas y rahmo:6]

 

Fallait que ça sorte, désolé..... Tu verras, tu ne te tromperas pas la prochaine fois.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58234031
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 03-12-2019 à 07:05:04  profilanswer
 

Upal a écrit :

Ca devait être de la levure chimique oui.
Ok donc c'était ça le problème quel boulet [:flu1]


Petites billes marron/noires = levure de boulanger, poudre blanche = levure chimique.
T'inquiète t'es pas le premier.  :D


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°58234831
Upal
Posté le 03-12-2019 à 09:39:39  profilanswer
 

N'empêche, heureusement que j'avais prévu que 4 pains et pas 16  :sweat:  
 
Ce week-end, pâte à pizza [:winning]


---------------
δύναμη και τιμή
n°58235025
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 03-12-2019 à 09:55:57  profilanswer
 

Pate à pizza au sucre vanillé ?  :D

n°58235108
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-12-2019 à 10:04:16  profilanswer
 

Pas d'huile d'olive dans la pâte à pizza hein !  [:moonblood12:6]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58235180
Upal
Posté le 03-12-2019 à 10:10:53  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Pate à pizza au sucre vanillé ?  :D


 
fais gaffe toi [:blaseee:5]
 

gsans a écrit :

Pas d'huile d'olive dans la pâte à pizza hein !  [:moonblood12:6]


 
AH bah là je t'avoues je vais me référer au TU pizza maison, prendre la recette inratable en FP, la foirer complet et aller au camion à pizza  [:jerome38:1]


---------------
δύναμη και τιμή
n°58237964
john_tgv
#LaurentCambon2027 ♥♥♥ (^▽^)/
Posté le 03-12-2019 à 14:11:10  profilanswer
 

gsans a écrit :


Fin de la recette, à vous de les garnir, ou bien de les congeler.


[:quoted] Je note au passage pour la prochaine fois... :whistle:


---------------
P'tit tigrou déguisé en Quasi-modo => After-work/kimouss HFR -Toulouse 24/9! <= "Elton john du 13/9/1980" dixit zephiel...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  185  186  187  ..  195  196  197  198  199  200

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
les alarmes de maison et télésurveillancePoblèmes dans une maison en location...
A votre travail/maison c'est ... XP, Vista ou MAC ?Faillite des banques : pourquoi perdre sa maison ? EXPLICATIONS
Isolation par l'extérieure d'une maison ancienne: plein de questions!maison à 100 000 euros OU 15 euros par jour
Amelioration interieure de ma maison, murs porteurs & plans 3DSac de Frappe > maison qui tremble !!!
7 à la maisonmeuble abimé dans une maison humide + plainte contre le propriétaire
Plus de sujets relatifs à : Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR