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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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Publicité | Posté le 03-12-2016 à 17:36:03 |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
cassca | les deux mon capitaine. |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Publicité | Posté le 03-12-2016 à 19:23:37 |
cassca |
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TZDZ | Le côté le plus aigu est du côté de ta main ne tenant pas le couteau, sauf erreur de ma part. |
cassca | gaucher :
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milkyway58 Dessert lacté | Voilà, là, c'est clair! THX! --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
crapulor |
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pouckine |
gaston10241 |
Message édité par gaston10241 le 04-12-2016 à 16:41:15 |
hanew |
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saluga | Message cité 1 fois Message édité par saluga le 05-12-2016 à 10:23:54 |
hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 05-12-2016 à 12:26:32 |
saluga |
Message cité 1 fois Message édité par saluga le 05-12-2016 à 14:26:57 |
hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 05-12-2016 à 16:15:45 |
saluga |
Message cité 1 fois Message édité par saluga le 05-12-2016 à 16:53:04 |
hanew |
Pour ma part, ce n'est pas que je cherche à avoir des lames patinées, mais disons que je ne fais rien pour l'empêcher.
Je ne me rends pas compte, n'ayant jamais eu de lame kuro uchi entre les mains, mais je pensais que l'aspect noir était "intégré" à la lame et non une couche de finition. À t'entendre (enfin te lire...), on a l'impression qu'il s'agit d'une finition superficielle, genre vernis ??
OK, voici mes trois quatre couteaux qui se battent en duel : En haut : couteau à pain wusthof, rien d'extraordinaire De gauche à droite : sayas, cleaver chinois acheté une poignée de bahts en Thailande, honesuki Tojiro DP, sujihiki CarboNext, santoku Masahiro, petty 130 Konosuke HD, le couteau d'office Opinel qui me reste sur un set de 3... Menu d'hier soir : carpaccio de saumon au gingembre (2 pavés de saumon tranchés finement à l'aide de mon fidèle sujihiki, sel, poivre, gingembre rapé, quelques rares tiges de coriandre hachées--j'avais plus que ça-- + quelques flocons de piment mis après la photo, tout cela "cuit" dans une vinaigrette avec jus de citron/huile d'olive à parts égales et une pointe de moutarde, et enfin quelques gouttes de kikkoman sur l'assiette terminée). Nécessite un couteau un tant soit peu tranchant. A ne pas essayer avec le couteau noname émoussé de Maman... Ha oui, et deux bols de riz semi-complet thai nature, avec des feuilles de mâche pour faire joli sur la photo , mais que j'ai virées avant de servir...
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 06-12-2016 à 09:17:59 |
boubouou | Elles sont épaisses tes tranches... |
saluga |
Message édité par saluga le 06-12-2016 à 09:50:52 |
RandallBoggs |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
RandallBoggs | On devrait y croiser quelques habitués d'ici. |
saluga | Et toi visiteur94, tu utilises quoi comme couteaux en ce moment?
Message cité 2 fois Message édité par saluga le 06-12-2016 à 15:20:40 |
hanew |
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bloumbloum |
hanew |
Oui oui, très content. Tranchant à la réception très bien, pas ultime, mais ce n'est pas nécessairement utile pour désosser ; je l'ai depuis 6 mois et je ne l'ai encore jamais affûté. Non franchement, pour ce type d'utilisation un peu plus brutale que simplement trancher, ça me semble être un outil idéal, pas ruineux (bon c'était un cadeau de mes enfants mais ça a dû leur coûter une 50aine d'euros sur amazon), mais de bonne facture et plus rigide et solide qu'un autre type de lame. Il fait facilement le double de mon santoku en épaisseur de lame au dos, avec émouture légèrement convexe sur la face droite de la lame et plat du côté gauche, comme tout boning qui se respecte (sans pour autant avoir la géométrie d'un single bevel, comme certains spécialistes pixellisés me l'ont déjà fait remarquer). Après, j'ai lu je ne sais où que ça pouvait servir de couteau universel, mais je sais pas où ils ont été chercher ça, car il est un peu épais pour passer à travers une carotte ou une patate sans effet de "wedging"... heu... sans se coincer dedans, quoi. Bref, bon rapport qualité prix pour, je le répète, ce genre de tâche un peu moins délicate que découper du poisson en sashimi... Message cité 1 fois Message édité par hanew le 06-12-2016 à 18:21:03 |
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