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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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Publicité | Posté le 04-08-2015 à 11:50:17 |
saluga | http://japanesechefsknife.com/KAGA [...] IBlueSteel
Message édité par saluga le 04-08-2015 à 12:57:20 |
pb_tls Pierre, ordinosaure... | En manche Wa, lame sanmai mais en white steel, tu as les Fu Rin Ka Zan, tout en bas de la page des "specials" :
Message cité 2 fois Message édité par pb_tls le 04-08-2015 à 13:29:53 --------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
hanew |
Message édité par hanew le 04-08-2015 à 19:22:17 |
pb_tls Pierre, ordinosaure... | Pas encore, j'attends d'avoir un poisson globe dans ma baignoire --------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
bib' Le Bel Athlète |
Message cité 2 fois Message édité par bib' le 05-08-2015 à 17:57:43 |
Touney | Les Masakage Yuki sont superbes , les Shimo aussi sont magnifiques.
Message édité par Touney le 05-08-2015 à 20:15:36 |
pouckine |
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hanew |
Il n'est déclaré nulle part que le blue était supérieur au white. Peut-être effectivement que c'est supérieur en longévité de tranchant, mais c'est compensé par la finesse d'affûtage possible sur le white. On a eu une discussion à ce propos il y a quelques mois, en commentaire d'un texte de Murray Carter qui déclarait que rien ne surpasse le white "bien travaillé". Si tu filtres sur blue, white, ou carter, tu devrais la retrouver. Bon il faudra quand même faire le tri car ces termes sont fréquemment cités ici, oeuf corse.
Message édité par hanew le 06-08-2015 à 10:20:35 |
bib' Le Bel Athlète | J'avais bien compris que c'était une histoire de + de tranchant et - de maintient de celui-ci. Du coup la question c'était : "Le tranchant tient-il vraiment moins bien ? " (est-ce perceptible pour un home user)
Message cité 1 fois Message édité par bib' le 06-08-2015 à 13:55:34 |
Publicité | Posté le 06-08-2015 à 13:54:57 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Le type d'acier en lui même n'est qu'une partie de l'équation. La trempe et la géométrie sont d'autant plus importants, si ce n'est plus. Et n'oublions pas qu'il faut également factoriser les aptitudes d'affûtage de l'utilisateur. Quoiqu'il en soit, pour un cuisinier domestique, il est de mon avis que les différences entre les différents aciers ne seront pas perceptibles, à moins d'avoir une certaine expérience (comme Pouckine) ou à moins de pouvoir les essayer côte à côte (et encore, il faudrait pouvoir comparer des orange à des oranges). Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 06-08-2015 à 14:26:05 |
hanew |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
hanew |
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pb_tls Pierre, ordinosaure... | Pour info, le site de JCK qui est relativement bien achalandé comporte une page de recherche en fonction du style de couteau et de lame :
--------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
niox25 |
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maxxxx29 | Merci à pouckine, saluga et PixelNinja pour leurs premières réponses à mon message de début de semaine !
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bib' Le Bel Athlète |
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Touney |
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pb_tls Pierre, ordinosaure... |
--------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
namour9 | Est-ce que quelqu'un ici aurai [...] oblige !)
Message cité 1 fois Message édité par namour9 le 07-08-2015 à 11:49:15 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 07-08-2015 à 20:37:01 |
saluga | Oui, il faut peut-être mieux partir sur une pierre tip-top et pas trop cher dès le début.
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Touney |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
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Touney |
Message cité 1 fois Message édité par Touney le 10-08-2015 à 10:08:07 |
hanew |
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wolowizard |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Pour la pierre, justement si tu débutes, il sera préférable de t'en tenir à une pierre unique à grain moyen (800–2000), le temps d'apprendre les bons gestes et à maintenir un angle constant. Message édité par _PixelNinja le 10-08-2015 à 15:56:46 |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | Vous allez certainement me renvoyer d'où je viens avec ma planche à 2 francs mais je cherche une vraie planche à découper "universelle" on va dire (je n'ai ab-so-lu-ment pas besoin d'un truc design à 300 boules) et je me demandais naïvement si ce genre là suffit ou si c'est de la camelote bonne qu'à aiguiser les couteaux tous les trois jours et qui ondule comme une pole danceuse dès qu'elle est mouillée ? : Ikea LÄMPLIG, planche à découper en hêtre, ~ 10€. En vous remerciant Message cité 1 fois Message édité par Swiss_Knight le 12-08-2015 à 14:52:54 --------------- Hergestellt in der Schweiz. |
hanew |
Hello, - Bonne à aiguiser les couteaux tous les trois jours : non, pas de souci à ce niveau. Edit suite à l'intervention de saluga en page suivante : la planche se déforme, mais reprend tant bien que mal sa forme aussi. Donc, si tu la laves dans l'évier, il est vivement conseillé de mouiller les deux côtés. Message édité par hanew le 12-08-2015 à 16:41:57 |
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