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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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Kriscioss | Reprise du message précédent : Message édité par Kriscioss le 08-01-2013 à 15:14:51 |
Publicité | Posté le 08-01-2013 à 14:55:47 |
hanew | Bien sûr, histoire d'être emmerdant, je te propose un gyuto qui n'apparaît pas dans ta liste : le kagayaki CarboNext. Super rapport qualité/prix, immense plaisir d'utilisation, affûtage facile et tarif similaire à ceux que tu as sélectionnés ci-dessus. Ah j'oubliais : et tranchant redoutable !! http://www.japanesechefsknife.com/ [...] eries.html Sinon 1000-4000 c'est le mieux pour entretenir des couteaux. Message cité 1 fois Message édité par hanew le 08-01-2013 à 16:39:43 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | bonjour, en trad le tojiro zen (pas le meilleur chez eux, c'est du VG10) et l'Haiku, kif kif en trad ce sont de bons moyens gammes qui moi ne me transcendent pas je prendrais plutot celui ci : le Miyabi c'est leur bas de gamme (c'est relatif), n'est pas au niveau des autres (pour l'acier s'entend) et enfin la gamme kagayaki ES vs la misono molybdenum, j'ai les deux et j'ai une préférence pour le Misono, attention ils sont bon mais pour la coupe en dessous des carbones cités en premier (par contre parfait pour le travail en pro où on oublit parfois d' essuyer le couteau). édit : rien ne vaut la pierre pour l'affutage, le reste sont des redresseurs de fils,arracheurs de métal cela à une limite. les zwilling ne sont pas de la ... ce sont des gammes différentes, perso j'aime beaucoup le look de leur nouvelle gamme pro, (voir lien ci dessus) pour l'ikon aussi le look est plus que sympa. Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 08-01-2013 à 19:16:52 |
hanew |
Un truc comme ça ? http://ecx.images-amazon.com/image [...] AA300_.jpg En toute franchise, c'est avec ça que tu vas bousiller tes lames... Une pierre demande un petit apprentissage, mais les résultats sont ô combien plus satisfaisants... Quant à Wusthof, c'est une marque allemande de qualité, qui devrait te donner toute satisfaction si bien entretenue par un affûtage fréquent... à la pierre, bien sûr
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 08-01-2013 à 19:09:01 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | pierre voir le lien eden dans mon post au dessus Message édité par visiteur94 le 08-01-2013 à 19:18:04 |
LaGuiche | Je suis nouveau sur le topic, je possède des couteaux bas de gamme (come from notre ami suédois)
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hanew |
Oui bon mon approbation... perso je ne suis qu'un humble amateur qui s'intéresse à la chose coutelière-de-cuisine, hein Mieux vaut l'avis de visiteur94 ou autres lolo... Message édité par hanew le 08-01-2013 à 19:30:32 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | la gamme hiromoto tenmi comme la Jck spécial kagayaki carbonext sont deux excellentes gammes avec un avantage à la carbonext en promo actuellement. Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 08-01-2013 à 19:34:59 |
Publicité | Posté le 08-01-2013 à 19:29:29 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | oui il est très rapide en livraison |
LaGuiche |
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LaGuiche | Bon, du coup je vais ptete craquer pour un JCK CarboNext petty 125, pour 79$ port inclus c'est pas ce qui changera grand chose dans mon budget
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli | Nsp Message édité par visiteur94 le 08-01-2013 à 22:58:44 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | la forme sur une photo ne définit pas la forme en réalité. aparté sans lien du tout qu'il est bon ce "Carlton Rara" (il passe en boucle) Message cité 2 fois Message édité par visiteur94 le 08-01-2013 à 23:58:44 |
Kriscioss | Merci beaucoup pour vos conseils
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hanew |
Je dis "Non", mais en fait si, tous ces couteaux sont livrés dans de belles boîtes en carton bien solides, avec généralement protection en plastique autour de la lame, mais cela n'est pas nécessairement pratique en cuisine.
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 09-01-2013 à 08:45:52 |
hanew |
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hanew |
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Kaffeine Noisette |
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Kaffeine Noisette | je viens de trouver ce post.
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Kriscioss |
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Kaffeine Noisette |
Message édité par Kaffeine le 09-01-2013 à 14:32:18 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | le manche jaune c'est un desosseur, le noir c'est un filet de sole. Tous les deux ont des lames souples pour le Mac damas regarde ici aussi / Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 09-01-2013 à 14:40:17 |
Kriscioss |
Message édité par Kriscioss le 09-01-2013 à 14:44:56 |
Kriscioss |
heu, on ne doit pas parler de la même chose ou sinon je veux savoir pourquoi tu payes moins cher que moi Sur couteauxchef : sur cuisine : Message édité par Kriscioss le 09-01-2013 à 14:56:24 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | nan moi je l'ai à 132.94
Message édité par visiteur94 le 09-01-2013 à 15:15:08 |
Kriscioss |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | je ne sais pas coller ma capture d'écran donc je ne peux te faire parvenir la mienne.
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Kaffeine Noisette | J'ai pareil que Kriscioss |
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