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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°38940386
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-07-2014 à 00:12:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Skol a écrit :

Ahem, excusez-moi de revenir là-dessus, mais est-ce que quelqu'un peut me redonner la recette des soft buns HFR compliant, validée et traduite en langage compréhensible, i.e. tout en grammes ? Pas de teaspoon, tablespoon, cup ou autres conneries exotiques. [:dakans]  
Je crois qu'en plus la recette originale comportait une erreur au niveau de la quantité de farine, mais c'est loin tout ça.
Le lien de la FP renvoie vers le site avec les unités de martien et l'erreur de dosage. :/


 
Oui fais gaffe Sko,  
 
Il marque 400gramme de farine = 4 cups
 
Faux, 1 cup = environ 130gr de farine donc 520gr et pas 400gr...

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 23-07-2014 à 00:14:41

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 23-07-2014 à 00:12:50  profilanswer
 

n°38940404
Skol
Posté le 23-07-2014 à 00:16:18  profilanswer
 

Ah voilà, je savais bien qu'il y avait un truc de ce genre. :jap:  
Va falloir que j'essaie ces fameux buns. Ils ont détrôné ceux de Sandrakavital dans le cœur d'HFR ou quoi ?

n°38940438
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-07-2014 à 00:24:04  profilanswer
 

Visiblement oui.... pas encore essayé de mon côté.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38940516
Skol
Posté le 23-07-2014 à 00:44:20  profilanswer
 

Bon, voilà la recette des soft burger buns avec les bonnes quantités exprimées en bon français, je crois que ça pourra éviter à certains de passer 1 heure sur un convertisseur.
 
-365g de lait tiède
-1 gros oeuf
-60g de beurre fondu
-25g de sucre
-25g de levure fraîche
-6g de sel
-500g à 520g de farine
 
Dorure : 1 oeuf battu avec 30ml d'eau
Graines de sésame et/ou de pavot pour le dessus des buns.

n°38941220
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-07-2014 à 08:32:33  profilanswer
 

Elle est en FP cette recette? SInon, on peut la mettre SVP?  :D  
 
Sinon vous avez essayé de faire des buns à l'encre de seiche?

n°38941270
reynholm
Posté le 23-07-2014 à 08:44:48  profilanswer
 

trop envie d'un burger hier  :D  
par contre pain brasserie burger complet, pas encore essayé de faire les miens encore.
 
ça donne ça :
pain du haut
ketchup
bacon
steack 180g  
cheddar 12 mois
pain dessous
 
http://reho.st/self/dd8fc7284abb73aee08b28b9c12246759d37f4e2.jpg
 
c’était bien bon!  :bounce:  première fois que je prenais autre chose que le cheddar en tranche président, faut dire qu'à la base je suis pas fan de fromage.


Message édité par reynholm le 23-07-2014 à 08:45:42

---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°38943223
Melios
Posté le 23-07-2014 à 11:42:03  profilanswer
 

Skol a écrit :

Bon, voilà la recette des soft burger buns avec les bonnes quantités exprimées en bon français, je crois que ça pourra éviter à certains de passer 1 heure sur un convertisseur.
 
-365g de lait tiède
-1 gros oeuf
-60g de beurre fondu
-25g de sucre
-25g de levure fraîche
-6g de sel
-500g à 520g de farine
 
Dorure : 1 oeuf battu avec 30ml d'eau
Graines de sésame et/ou de pavot pour le dessus des buns.


 
 [:eneytihi:4]  
 
Plus qu'a mettre la recette complète en FP. :D

n°38943411
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 23-07-2014 à 11:52:55  profilanswer
 

Skol a écrit :

Bon, voilà la recette des soft burger buns ...
Dorure : 1 oeuf battu avec 30ml d'eau
...

non, que le jaune

n°38943429
Melios
Posté le 23-07-2014 à 11:53:30  profilanswer
 

C'est un oeuf entier avec un peu d'eau dans la recette US.

n°38943461
Skol
Posté le 23-07-2014 à 11:54:54  profilanswer
 

F@bek a écrit :

non, que le jaune


Je fais que traduire la recette, hein. Après chacun fait comme il veut pour la dorure. :jap:

mood
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Posté le 23-07-2014 à 11:54:54  profilanswer
 

n°38943490
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-07-2014 à 11:56:17  profilanswer
 

Perso je fais des trucs de malade parfois, je remplace le jaune par un peu de lait carrément  :sweat: J'espère que vais pas être maudite sur 5  générations

n°38943539
Skol
Posté le 23-07-2014 à 11:59:39  profilanswer
 

Moi j'aime pas la dorure trop brune, en général je mélange un oeuf entier avec du lait et une pincée de sel, ça donne une dorure plutôt blonde. [:lepenmarine:2]

n°38943578
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-07-2014 à 12:01:57  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Perso je fais des trucs de malade parfois, je remplace le jaune par un peu de lait carrément  :sweat: J'espère que vais pas être maudite sur 5  générations


 
Moi je mélange oeuf+lait (pour dorer ma galette des rois par ex).
 
merde edit SKO !  :o


Message édité par gsans le 23-07-2014 à 12:02:21

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38946438
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-07-2014 à 15:39:24  profilanswer
 

J ai rajouté la traduction de la recette en mesures FR compliant
Par contre skol tu fais chier avec ton pseudo j'ai du éditer 4x avant de bien l’orthographier :o


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Vends Blu Ray récents
n°38946454
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-07-2014 à 15:40:28  profilanswer
 

Sinon vous utilisez quoi pour tracher le cheddar sans en faire des miettes ? :o


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Vends Blu Ray récents
n°38946532
Sebwap
Posté le 23-07-2014 à 15:46:51  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Sinon vous utilisez quoi pour tracher le cheddar sans en faire des miettes ? :o


J'achète des tranches :D

n°38946564
mamatom
Posté le 23-07-2014 à 15:49:38  profilanswer
 

Moi j'en fais une sauce

n°38946573
Mr Marron ​derriere
Proprio d'une mER-6uez !
Posté le 23-07-2014 à 15:50:41  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Sinon vous utilisez quoi pour tracher le cheddar sans en faire des miettes ? :o


ça (lyre)
http://www.parisculinaire.com/boutique/1004-thickbox/coupe-fil-foie-gras-et-fromages-18-cm.jpg

 

ça (fil a couper le beure)
http://www.cuisineaddict.com/ori-fil-a-couper-le-beurre-4608.jpg

 

ou mieux, ça (coupe fromage ou lyre à plateau)
http://www.lacavernedeschefs.com/dynfiles/122011.jpg
http://www.hellopro.fr/images/produit-2/8/8/0/coupe-fromage-inox-161088.jpg


Message édité par Mr Marron derriere le 23-07-2014 à 15:58:51
n°38946582
Theartemis
Posté le 23-07-2014 à 15:51:01  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


J'achète des tranches :D


 
Des tranches de vrai cheddar quand même pas le truc insipide emballé individuellement dans du plastique ?  [:-the_unforgiven-:4]


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°38946665
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 23-07-2014 à 15:56:12  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Sinon vous utilisez quoi pour tracher le cheddar sans en faire des miettes ? :o


un couteau


---------------
blacklist
n°38946755
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-07-2014 à 16:01:33  profilanswer
 

Avec un fil ou un couteau c'est un carnage quand tu coupes du vrai cheddar ca fait plein de miettes


---------------
Vends Blu Ray récents
n°38946809
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 23-07-2014 à 16:04:47  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Avec un fil ou un couteau c'est un carnage quand tu coupes du vrai cheddar ca fait plein de miettes


un couteau bien aiguisé !
 
Avec du vrai cheddar (au whisky :miam:) de chez le fromager du coin !!


---------------
blacklist
n°38946885
Skol
Posté le 23-07-2014 à 16:10:42  profilanswer
 

micky78 a écrit :

J ai rajouté la traduction de la recette en mesures FR compliant
Par contre skol tu fais chier avec ton pseudo j'ai du éditer 4x avant de bien l’orthographier :o


 :whistle:  
Je sais, il est pas simple, c'est parti d'un délire et maintenant il est un peu tard pour en changer. :D

n°38946946
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-07-2014 à 16:15:07  profilanswer
 

Je lis chaque fois en plus "sovhoz" ou "kolhoz"  :pfff:

n°38947027
Skol
Posté le 23-07-2014 à 16:19:53  profilanswer
 

Non mais je te rassure, j'ai vu mon pseudo décliné à toutes les sauces. :D
Remarque je peux peut-être demander à le changer ?  [:transparency]

n°38947056
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 23-07-2014 à 16:22:21  profilanswer
 

et ton "voyeur né par voies naturelles" aussi :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°38947084
Skol
Posté le 23-07-2014 à 16:26:01  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

et ton "voyeur né par voies naturelles" aussi :o


Oh eh, toi le jus de fruits ça va bien, hein ! [:noxbru]  
Si ça te plaît pas tu n'as qu'à marchander avec cela. [:gamebouz]

n°38947781
Sebwap
Posté le 23-07-2014 à 17:11:18  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Des tranches de vrai cheddar quand même pas le truc insipide emballé individuellement dans du plastique ?  [:-the_unforgiven-:4]


 
Oui du vrai, pas les trucs à "burger" ou autre.
C'est une marque anglaise d'ailleurs.

n°38952083
herfar
Vermine francolâtre
Posté le 23-07-2014 à 23:47:29  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Sinon vous utilisez quoi pour tracher le cheddar sans en faire des miettes ? :o


Moi je prends un économe et j'en fais des copeaux  longs et fins. Ça me convient très bien !

n°38952797
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 24-07-2014 à 03:36:22  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Sinon vous utilisez quoi pour tracher le cheddar sans en faire des miettes ? :o


Je coupe en utilisant un couteau :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°38952816
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 24-07-2014 à 04:18:07  profilanswer
 

Couteau céramique chauffé sous l'eau chaude.

n°38952823
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 24-07-2014 à 04:27:54  profilanswer
 

http://www.pourlacuisine.com/im/articles/eplucheur%20rase-tout.jpg


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°38953850
Mr Marron ​derriere
Proprio d'une mER-6uez !
Posté le 24-07-2014 à 10:01:52  profilanswer
 

ça c'est pour enlever les peaux mortes sur les pieds non ? :o

n°38963692
Prowler27
Posté le 24-07-2014 à 23:17:59  profilanswer
 

Mr Marron derriere a écrit :

ça c'est pour enlever les peaux mortes sur les pieds non ? :o


 
Non, c'est pas ça des copeaux de Parmesan !  :sarcastic:  

n°38963906
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 24-07-2014 à 23:50:17  profilanswer
 

Encore que, avec les chaleurs de ces jours, les peaux de pieds doivent avoir du caractère :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°38965794
pierre20
Posté le 25-07-2014 à 10:08:23  profilanswer
 

Dites, vous faites jamais des burgers avec autre chose que du cheddar ou equivalent ?

 

Etant savoyard il me parait assez naturel de mettre du beaufort, reblochon ou tomme a la place, je trouve ça bien plus goutu mais peut-être que je suis pas un "vrai de vrai" ... :o  :whistle:


Message édité par pierre20 le 25-07-2014 à 10:08:34

---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°38965923
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 25-07-2014 à 10:17:39  profilanswer
 

Tu peux toujours essayer. Parait meme que le Burger a la Fougne a du retour :D

n°38965951
pierre20
Posté le 25-07-2014 à 10:20:07  profilanswer
 

Je pratique deja : c'est bien meilleur  [:faman:1]  
 
 
Mais faut que j'aprenne a faire des buns maison, les indus c'est degueux :/


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Feedback    l'ascenseur social
n°38965993
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 25-07-2014 à 10:23:30  profilanswer
 

[:cloud_] au fromage fort épicétout


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Hergestellt in der Schweiz.
n°38966246
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 25-07-2014 à 10:41:53  profilanswer
 

Presque tout mes burgers sont avec du bleu d'Auvergne ou de la fourme d'Ambert  :love:

n°38966859
pierre20
Posté le 25-07-2014 à 11:16:51  profilanswer
 

ha ouais ça dechire a la fourme :miam:
 
dommage qu'il soit difficile d'en trouver de la bonne par chez ouam :/


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Feedback    l'ascenseur social
mood
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Posté le   profilanswer
 

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