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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°41076501
effner
Posté le 17-02-2015 à 09:52:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci pour le protocole Gsans, au niveau du bosch c'était beaucoup mieux pour les vitesses et la feuille !

mood
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Posté le 17-02-2015 à 09:52:44  profilanswer
 

n°41076871
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-02-2015 à 10:20:22  profilanswer
 

De rien Effner.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41077038
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 17-02-2015 à 10:32:03  profilanswer
 

Pour changer des frites avec le burger, j'ai fait des croquettes de pommes de terre hier.
 
J'ai un peu adapté la recette : cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante. Une fois cuite, les écraser au presse-purée (ou à la fourchette), ajouter un jaune d’œuf pour 2 personnes, une poignée de fromage râpé, un peu de piment en poudre, sel, poivre. Je n'avais pas de mascarpone (enfin j'avais tout utilisé pour faire un tiramisu*), donc j'ai mis une lampée de crème liquide. Bien mélanger, poche à douille, boudins, frigo 1h30-2h.
 
Ensuite, comme dans la vidéo, on les pane avec de la farine, du blanc d'oeuf battu et des flocons de pommes de terre. Je l'ai ai laissé plus que 45 secondes à 170°C, sûrement le double, mais faites à l'oeil selon la coloration.  
 
Une vraie tuerie, ça avait soufflé donc il y avait de l'air, c'était tout léger, vraiment super bon. :love:
 
* D'ailleurs, si quelqu'un aime, j'ai la meilleure recette de l'univers :o

n°41077116
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 17-02-2015 à 10:37:09  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :

Pour changer des frites avec le burger, j'ai fait des croquettes de pommes de terre hier.
 
J'ai un peu adapté la recette : cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante. Une fois cuite, les écraser au presse-purée (ou à la fourchette), ajouter un jaune d’œuf pour 2 personnes, une poignée de fromage râpé, un peu de piment en poudre, sel, poivre. Je n'avais pas de mascarpone (enfin j'avais tout utilisé pour faire un tiramisu*), donc j'ai mis une lampée de crème liquide. Bien mélanger, poche à douille, boudins, frigo 1h30-2h.
 
Ensuite, comme dans la vidéo, on les pane avec de la farine, du blanc d'oeuf battu et des flocons de pommes de terre. Je l'ai ai laissé plus que 45 secondes à 170°C, sûrement le double, mais faites à l'oeil selon la coloration.  
 
Une vraie tuerie, ça avait soufflé donc il y avait de l'air, c'était tout léger, vraiment super bon. :love:
 
* D'ailleurs, si quelqu'un aime, j'ai la meilleure recette de l'univers :o


 
Ca à l'air sympa  :love:  
 
Par contre Etchebest grand chef MOF qui est pas foutu de connaitre le genre de "Mascarpone"  [:bararhum:2]  

n°41077259
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 17-02-2015 à 10:45:44  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
Ca à l'air sympa  :love:  
 
Par contre Etchebest grand chef MOF qui est pas foutu de connaitre le genre de "Mascarpone"  [:bararhum:2]  


Ah toi aussi tu dis "du mascarpone" ? :D
 
C'était vraiment très bon, ouais. Ca irait mieux avec une bonne viande rouge ou un rôti, je pense, d'ailleurs...

n°41077355
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 17-02-2015 à 10:51:09  profilanswer
 

Oui le mascarpone est mâle :o
http://www.linternaute.com/diction [...] ascarpone/
 
Sinon je fais des pommes duchesses dans le genre :
Purée de pomme de terre
Maxi Beurre
Jaune d’œuf
Poche à douille et au four :)


Message édité par Yobi le 17-02-2015 à 10:51:38
n°41077648
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-02-2015 à 11:09:00  profilanswer
 

Yobi a écrit :

(...) Etchebest grand chef MOF qui est pas foutu de connaitre le genre de "Mascarpone"  [:bararhum:2]  


Et si ça se trouve, il fait même des fautes en l'écrivant... OSEF, c'est pas ce qu'on lui demande... :)
"Coriandre", c'est souvent problématique également...


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41077891
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 17-02-2015 à 11:24:03  profilanswer
 

le problème n'est pas son orthographe, c'est d'endosser le rôle de chef pour des accords bière/plats pour la 1664 en la faisant passer pour une bonne bière...
:/
/ HS


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Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°41077936
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 17-02-2015 à 11:26:45  profilanswer
 

J'ai rajouté a la FP ton post gsans


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Vends Blu Ray récents
n°41078053
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-02-2015 à 11:32:08  profilanswer
 

micky78 a écrit :

J'ai rajouté a la FP ton post gsans


 
 
Tu devrais regarder depuis 2-3 mois, il y a de belles réalisations à mettre en FP aussi (à partir du mois de Décembre).


Message édité par gsans le 17-02-2015 à 11:39:34

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 17-02-2015 à 11:32:08  profilanswer
 

n°41078150
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 17-02-2015 à 11:36:23  profilanswer
 

Le soucis des images c'est que les rehost finissent toujours pas sauter ..


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Vends Blu Ray récents
n°41078220
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-02-2015 à 11:40:29  profilanswer
 

Non mais il n'y a pas que des images uploadées par rehost, donc quasiment aucun risque. Tu as juste à reprendre les liens dans les post.


Message édité par gsans le 17-02-2015 à 11:40:42

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41078586
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-02-2015 à 12:03:39  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

le problème n'est pas son orthographe, c'est d'endosser le rôle de chef pour des accords bière/plats pour la 1664 en la faisant passer pour une bonne bière...
:/
/ HS


Ça n'en est pas une??  :ouch:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41078648
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-02-2015 à 12:08:47  profilanswer
 


 
 
Aucun problème pour la conservation au frigo, je le garde bien plus longtemps qu'une semaine.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41078658
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-02-2015 à 12:09:40  profilanswer
 

sinon les fromages, je congèle aussi une partie
Le beaufort, le parmesan, le pecorino et le comté supportent bien la congélation, je suppose que le cheddar également

n°41080330
effner
Posté le 17-02-2015 à 14:27:55  profilanswer
 

Burger du midi, mon fromage à raclette manquait de fondu..  
 
http://reho.st/thumb/self/b547bad38b057e701420112562e4b01d384ebc87.jpg

n°41080374
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 17-02-2015 à 14:30:27  profilanswer
 

Le problème du vrai Cheddar c'est qu'il s'éffrite à la coupe surtout s'il est âgé .. et souvent je le trouve trop salé (et honnêtement c'est surfait il y a bien meilleur dans un burger, par exemple un bon Conté :o )

Message cité 1 fois
Message édité par micky78 le 17-02-2015 à 14:31:31

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Vends Blu Ray récents
n°41080393
Theartemis
Posté le 17-02-2015 à 14:31:45  profilanswer
 

Faut tenter le Cheddar Whiskey alors ou le Cheddar Porter (à la bière).
 
http://www.gourmet-food.com/ProductImages/Cahills_Porter_P082810.jpg


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41080467
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 17-02-2015 à 14:35:27  profilanswer
 

Bordel c'est quoi ce truc ? Une part de gateau au chocolat et au cheddar ? :D


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Vends Blu Ray récents
n°41080479
Theartemis
Posté le 17-02-2015 à 14:36:15  profilanswer
 

Cheddar à la bière noire en fait c'est bien sympa avec un léger goût torréifié.


Message édité par Theartemis le 17-02-2015 à 14:52:24

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41080781
Skol
Posté le 17-02-2015 à 14:51:32  profilanswer
 

Je veux bien le croire. [:huit]

n°41081159
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-02-2015 à 15:12:43  profilanswer
 

un brebis ça passe bien dans les burgers aussi (même si ça fond peu)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41081300
Skol
Posté le 17-02-2015 à 15:19:58  profilanswer
 

Fourme d'Ambert fondue sur le steak. [:sir_knumskull]

n°41081492
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 17-02-2015 à 15:29:09  profilanswer
 

Jamais essayé la Fourme mais je vois souvent ce fromage revenir ici alors il faudrait tester (à moins que ce soit Skol qui radote :o )


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Vends Blu Ray récents
n°41081503
Theartemis
Posté le 17-02-2015 à 15:29:49  profilanswer
 

C'est sa signature en fait :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41081573
Skol
Posté le 17-02-2015 à 15:33:59  profilanswer
 

Héhé j'avoue [:eric le-looser]
Edit : Je l'ai déjà dit il y a 5 jours. [:adnauseam:4]


Message édité par Skol le 17-02-2015 à 15:35:44
n°41081689
fredjke
Posté le 17-02-2015 à 15:40:16  profilanswer
 

PI : je mate les prix depuis pas mal de temps, avec les frais de ports c'est parfois rédhibitoire, 5 EUR la presse et 10 EUR de port :(
 
Donc ici c'est plus honnête:  6.50 presse et 3,9 port. soit 10.4 total
 
J'ai craqué.
 
 
http://www.amazon.de/Kr%C3%BChlste [...] 8H2MQ99T5X


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41083746
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-02-2015 à 17:52:05  profilanswer
 

Une poële à blinis et un truc pour faire un couvercle, ça peut le faire aussi...


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41083849
Daphne
kernel panic
Posté le 17-02-2015 à 18:00:16  profilanswer
 

J'utilise un ravier à crème brûlée et la paume de la main :o

n°41083940
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 17-02-2015 à 18:10:28  profilanswer
 

Sinon à la main, ça marche bien aussi, tout simplement :D

n°41084598
joula
Posté le 17-02-2015 à 19:20:19  profilanswer
 

Je cherche aussi une presse à steak haché, il y a souvent pas mal de frais de port :/
Je cherche un truc qui presse vraiment :
http://www.tompress.com/A-115-presse-steak.aspx
Bon 30,40€in :/
Je craque pas, pour l'instant :o

n°41085064
joula
Posté le 17-02-2015 à 20:08:28  profilanswer
 

merci, j'y ai pensé mais pas eu le temps de checker :)

n°41100700
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 18-02-2015 à 22:36:52  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Faut tenter le Cheddar Whiskey alors ou le Cheddar Porter (à la bière).
 
http://www.gourmet-food.com/Produc [...] 082810.jpg


:jap:
 
j'avais déjà fait un burger avec cheddar au whisky, c'était nickel
ça se marie bien avec une sauce barbecue un peu fumée


---------------
blacklist
n°41104758
magic-sim
Attention, pougnat radioactif
Posté le 19-02-2015 à 11:48:04  profilanswer
 

Sinon, il y a aussi l'option sauce au Whisky, plus facile à faire que trouver du cheddar au whisky, même si forcément, le goût final n'est certainement pas identique :D


---------------
Recueille pougnats islandais suite à éruption volcanique.
n°41132732
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 22-02-2015 à 08:55:19  profilanswer
 

pulled pork en cours :o
 
rdv dans 5h :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°41133021
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-02-2015 à 10:33:16  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Bien rattrapé  [:fikus:3]


:sol:


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°41133808
joula
Posté le 22-02-2015 à 13:01:39  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

pulled pork en cours :o
 
rdv dans 5h :lol:

:bounce:  
bon ap'

n°41134812
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 22-02-2015 à 15:47:49  profilanswer
 

Et voila :o
 
Bon on a mangé ça non pas dans un burger mais avec des pains pitas maison :)
 
Composition de la marinade : 4 cas de sauce Teriyaki, 1 cas de Worchester, 1 cas de sauce soja, 1 cas de cognac et un bol d'eau.
 
La rouelle de porc découpée a été "pannée" avec un mélange d'épice a gyros de chez Epices'n'Love : http://www.epicesandlove.be/nos-pr [...] pita-gyros
 
http://reho.st/self/13daea256d2a29b297abb59c52429748ec713659.png


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
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