Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1673 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  386  387  388  ..  390  391  392  393  394  395
Auteur Sujet :

Le réseau à la maison RJ45@HOME

n°1086181
phenix2984
Posté le 17-08-2019 à 09:39:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hello,
J'ai réalisé mon install en suivant pas mal de conseils de ce topic, alors jute un petit post pour remercier les nombreux contributeurs.
Budget 400€ (j'aurais pu m'en sortir à 300€ en prenant de l'entrée de gamme, sans keystone, avec des composants non coordonnés et sans les caches pour faire joli)
Impératif: propre, simple et évolutif.
Les +: la freebox doit tenir dedans + le DD + mes différents hubs de iOT + un futur NAS rackable (2U de dispo)
Tout doit être dispo en 1 semaine (je m'y suis pris au dernier moment, j'avais une semaine de vacances)
https://reho.st/self/0a41772760ff7b [...] b14805.jpg  
Je suis asses content de mon truc, je me suis même payé le luxe de déporter tous les ports arrières de la Freebox sur le panneau de brassage.
 
EDIT: tous les câbles sont tirés dans les combles en CAT6 avec des prises Legrand Mosaic CAT6a.
J'ai fait l'impasse sur le grade 3, j'en vois pas l’intérêt, j'ai 3 prises coax. dans toute la maison et je suis fibré, la TV est lue par IPTV dans les pièces ou j'en ai besoin pour l'instant.
2h pour monter et installer la baie, 1 à 2 jours pour tirer 5 câbles, les 5 autres prises attendrons...


Message édité par phenix2984 le 19-08-2019 à 17:02:18
mood
Publicité
Posté le 17-08-2019 à 09:39:23  profilanswer
 

n°1086189
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 17-08-2019 à 12:31:58  profilanswer
 

Très joli en effet  [:stefro:2]

n°1086282
webmail-75​000
Posté le 18-08-2019 à 17:10:54  profilanswer
 

pas mal !
les 2U pour le nas sont en haut c'est ça?


---------------
pas grand chose pour le moment  Un jour Dieu a demandé à Goo de parler plus fort...Et depuis Google
n°1086332
Reorx
Nain berserker
Posté le 19-08-2019 à 14:07:02  profilanswer
 

hello,
 
petite participation au topic que je lit depuis quelques temps
Je viens d'emménager dans ma nouvelle maison, quelques cables rj45 et voilà ce que ça donne
 
https://reho.st/preview/self/ad123dcc696f4237f7b6f4291b98ae419cfe025a.png
 
De haut en bas :  
- routeur bouygues posé en vrac sur la baie => en cours de branchement sur le routeur syno pour config et test avant installation dans la baie
- switch 24 port tplink non administrable
- routeur orange
- routeur synology rt1600ac
- NAS synology 411 à gauche et 110j à droite
- boitier 3U => promox : pihole, nginx, unifi, omv
- quelques boites orange.....à ranger  
- boitier 4U => omv de backup
- onduleur APC xxVA (me rappel plus)
 
à droite de la baie au sol un vieux coolermaster stacker 1er du nom qui hebergeait mon OMV de backup
 
todo list :  
- intégration de la box bouygues dans la baie
- changement du routeur synology => soit un ubiquiti soit une VM pfsense
- et ranger les boites !
 
un peu orverkill cette grande baie, surtout pour un amateur tel que moi, mais j'ai eu un prix plutot interessant et j'ai de la place :)

n°1086334
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 19-08-2019 à 14:16:57  profilanswer
 

C'est très très propre tout ça :)


---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°1086352
phenix2984
Posté le 19-08-2019 à 16:39:14  profilanswer
 

webmail-75000 a écrit :

pas mal !
les 2U pour le nas sont en haut c'est ça?


J'ai 1U de dispo en haut et une en bas, j'ai regroupé au milieu pour pas que ça se voit.
Au pire j'ai une étagère que je peut dégager en cachant les modules sur les cotés.
Je flashais bien sur le RS217, ça me permettrais de faire un truc compacte avec 1x RS217 + 1x onduleur, mais pas les moyens et le RS217 me parait vraiment limité pour le prix.
D'ici à ce que j'ai le budget, ils sortirons bien un RS220

Reorx a écrit :

hello,
petite participation au topic que je lit depuis quelques temps
Je viens d'emménager dans ma nouvelle maison, quelques cables rj45 et voilà ce que ça donne
...
un peu orverkill cette grande baie, surtout pour un amateur tel que moi, mais j'ai eu un prix plutot interessant et j'ai de la place :)


Tant que c'est rempli...
La mienne est minable à coté, mais j'aurais pas les moyens en temps et en $ pour autant de matos, ni les connaissances...

n°1086356
phenix2984
Posté le 19-08-2019 à 16:52:45  profilanswer
 

Celos a écrit :

Autre question, c’est possible de relier la prise téléphonique sur un boîtier de brassage rj45 ? Et ensuite brancher en rj11 ?


Aucun soucis, je l'ai déjà fait sans problèmes plusieurs fois.
Il faut juste faire gaffe au emplacement de tes câbles FT dans le keystone.
Lorsqu'on branche un câble RJ11 dans du RJ45, le RJ11 est connecté aux paires 3 4 5 6.
Si que 2 fils c'est ceux du milieu (4 & 5)
http://gurau-audibert.hd.free.fr/j [...] hone-rj11/

n°1086379
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 19-08-2019 à 21:24:25  profilanswer
 

Oh Eh moi aussi j'peux mettre une photo de mon câblage hein :o

Spoiler :

https://i.imgur.com/ZWG8kAK.jpg


---------------
FeedBack HFR
n°1086380
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 19-08-2019 à 21:27:22  profilanswer
 

[:kzimir]  [:dok38:1]  [:double deuce:1]  [:crazydrummergeek]  [:spawn_cqn:4]

n°1086381
Flyman81
Posté le 19-08-2019 à 21:39:58  profilanswer
 

C'est.... moins propre :D

mood
Publicité
Posté le 19-08-2019 à 21:39:58  profilanswer
 

n°1086382
depart
Posté le 19-08-2019 à 21:50:31  profilanswer
 

C'est... déculpabilisant

 

Merci :jap:


Message édité par depart le 19-08-2019 à 21:50:57
n°1086383
webmail-75​000
Posté le 19-08-2019 à 21:52:27  profilanswer
 

WhyMe a écrit :

Oh Eh moi aussi j'peux mettre une photo de mon câblage hein :o



merci de l'avoir caché :lol:


---------------
pas grand chose pour le moment  Un jour Dieu a demandé à Goo de parler plus fort...Et depuis Google
n°1086465
Winpoks
Posté le 20-08-2019 à 14:46:23  profilanswer
 

Un modérateur pour TT cette personne au moins une semaine ?  :o

n°1086473
gen2
Posté le 20-08-2019 à 15:24:47  profilanswer
 

Une forme d'art moderne peut être ? [:mariocompiegne]

n°1086479
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 20-08-2019 à 16:23:50  profilanswer
 

Ça respecte quelle norme ? [:dks]

Message cité 1 fois
Message édité par efex le 20-08-2019 à 16:24:11

---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°1086482
eeeinstein
Électricien
Posté le 20-08-2019 à 16:29:17  profilanswer
 

Norme canadienne :o
 
 [:eeeinstein:8]


Message édité par eeeinstein le 20-08-2019 à 16:29:25
n°1086575
carbon38
Dead Rabbit! :o
Posté le 21-08-2019 à 13:57:48  profilanswer
 

WhyMe a écrit :

Oh Eh moi aussi j'peux mettre une photo de mon câblage hein :o



 
 [:implosion du tibia] [:elwe calafalas]   :lol:

n°1086578
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 21-08-2019 à 14:13:54  profilanswer
 

Toute cette jalousie, c'est malsain :o :D


---------------
FeedBack HFR
n°1086579
jeffk
Fluent in shitposting
Posté le 21-08-2019 à 14:18:23  profilanswer
 

efex a écrit :

Ça respecte quelle norme ? [:dks]


 
Ya des normes sur le câble management ?  [:jeffk:1]


---------------
Vente de motos, accessoires, équipements entre HFRiens
n°1086584
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 21-08-2019 à 14:42:47  profilanswer
 

jeffk a écrit :


Ya des normes sur le câble management ?  [:jeffk:1]


T'as même pas idée, les nazis à coté c'était des mecs cools [:burkhalter]


Message édité par efex le 21-08-2019 à 14:42:57

---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°1086596
dafunky
Posté le 21-08-2019 à 16:49:24  profilanswer
 

Salut à tous, j'ai créé un topic sur les firewall centralisés (pfsense, openvpn, sophos) et j'essaie recueillir des retours d'expérience. Vous êtes les bienvenus :jap:
 
https://forum.hardware.fr/hfr/resea [...] 6156_1.htm
 
D'ailleurs s'il existe un topic à ce sujet qui m'aurait échappé, merci de me l'indiquer.


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°1086603
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 21-08-2019 à 17:37:01  profilanswer
 

Bonne idée :jap:


---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°1090646
moi et moi
Posté le 24-09-2019 à 15:20:18  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Mon électricien a fini de passer mes câbles et va poser la gaine GTL donc je commence à me demander comment je vais raccorder tout ça.
J'ai 8 câbles RJ45 qui arrivent dans la gaine, 4 seulement vont être utilisés dans un premier temps.
La maison est éligible à la fibre que je vais faire arriver. Je n'ai pas prévu de mettre de NAS a cet endroit là, j'ai un RJ45 qui part vers la cave à cet effet.
 
Je cherche un moyen de faire quelque chose de propre et bien intégré au reste de l'élec, et également pouvoir y intégrer ma box.
Quelle solution me conseillez vous ?
 
Merci par avance pour vos pistes :jap:

n°1090708
grotius
Posté le 24-09-2019 à 19:41:15  profilanswer
 

Legrand and co ont pleins de choses pour cela.

n°1091314
cfil
Posté le 28-09-2019 à 20:09:52  profilanswer
 

Bonjour,
On vient enfin de me raccorder à la fibre. Je suis chez Knet et mon routeur est là kbox v2b (icotera routeur).
J’ai la box dans le garage reliée à mon tableau de communication (port 1 de la box relié à la prise qui part au bureau et le port 2 de la box relié à celle qui part au salon).
J’ai acheté 2 switch TP-link TL-SG105 que j’ai relié aux 2 prises rj45. Dans le bureau, tout est relié à internet alors qu’au salon, cela ne fonctionne pas. Si je relie simplement l’Apple tv directement à la prise, cela fonctionnerais si je branche le câble au switch, rien. Pourtant le switch fonctionne car j’ai échangé avec celui du bureau.
D’où peut provenir le problème?
Merci pour votre aide.

n°1091317
patrick_91
Posté le 28-09-2019 à 21:13:38  profilanswer
 

Hello, essayes de faire un schéma on ne pige pas bien là ..  
Tu dois faire un court citcuit au niveau de ton réseau ..  
A plus  

n°1091320
fafarex
Posté le 28-09-2019 à 21:55:37  profilanswer
 

patrick_91 a écrit :

Hello, essayes de faire un schéma on ne pige pas bien là ..
Tu dois faire un court citcuit au niveau de ton réseau ..
A plus

 

C'est un poil brouillons mais largement compréhensible

 
cfil a écrit :

Bonjour,
On vient enfin de me raccorder à la fibre. Je suis chez Knet et mon routeur est là kbox v2b (icotera routeur).
J’ai la box dans le garage reliée à mon tableau de communication (port 1 de la box relié à la prise qui part au bureau et le port 2 de la box relié à celle qui part au salon).
J’ai acheté 2 switch TP-link TL-SG105 que j’ai relié aux 2 prises rj45. Dans le bureau, tout est relié à internet alors qu’au salon, cela ne fonctionne pas. Si je relie simplement l’Apple tv directement à la prise, cela fonctionnerais si je branche le câble au switch, rien. Pourtant le switch fonctionne car j’ai échangé avec celui du bureau.
D’où peut provenir le problème?
Merci pour votre aide.

 

T'a des led allumé sur le TL-SG105 du salon ? c'est pas un problème d'alim ou de prise électrique ? ( vu que visiblement la prise réseau fonctionne).
Je suppose que quand tu les a échangé tu n'a pas aussi échangé les alims.

Message cité 1 fois
Message édité par fafarex le 28-09-2019 à 21:56:44
n°1091322
Joeman79
RAID is not backup
Posté le 28-09-2019 à 22:02:46  profilanswer
 

Je propose de croiser les câbles au niveau du tableau de communication pour voir si le problème concerne les câbles du boitier aux pris murales.

n°1091325
cfil
Posté le 28-09-2019 à 22:47:11  profilanswer
 

fafarex a écrit :


 
C'est un poil brouillons mais largement compréhensible  
 


 

fafarex a écrit :


 
T'a des led allumé sur le TL-SG105 du salon ? c'est pas un problème d'alim ou de prise électrique ? ( vu que visiblement la prise réseau fonctionne).
Je suppose que quand tu les a échangé tu n'a pas aussi échangé les alims.


Pas de pb d’alim car la led est bien allumée.

n°1091326
cfil
Posté le 28-09-2019 à 22:50:48  profilanswer
 

Joeman79 a écrit :

Je propose de croiser les câbles au niveau du tableau de communication pour voir si le problème concerne les câbles du boitier aux pris murales.


Avec l’adsl, le switch du salon fonctionnait mais la livebox était positionné dans le bureau grâce au kit déport de Legrand.

n°1091328
Joeman79
RAID is not backup
Posté le 28-09-2019 à 22:58:20  profilanswer
 

cfil a écrit :


Avec l’adsl, le switch du salon fonctionnait mais la livebox était positionné dans le bureau grâce au kit déport de Legrand.


Du mal à voir ce que cela signifie par rapport à ton problème faut de schéma global de ton installation.
De ce que j'ai compris de ta description, tu n'as pas vérifié que le port 2 de la box fonctionne correctement, pour cela que je te proposais de croiser, voire même d'essayer un autre des 4 ports réseau de la box.

n°1091331
cfil
Posté le 28-09-2019 à 23:05:40  profilanswer
 

Joeman79 a écrit :


Du mal à voir ce que cela signifie par rapport à ton problème faut de schéma global de ton installation.
De ce que j'ai compris de ta description, tu n'as pas vérifié que le port 2 de la box fonctionne correctement, pour cela que je te proposais de croiser, voire même d'essayer un autre des 4 ports réseau de la box.


J’ai essayé le port 3 et même problème.
Schéma:
 (Salon) Apple TV+ TV <… switch <… box knet …> switch …> pc + ps4 (bureau)


Message édité par cfil le 28-09-2019 à 23:06:02
n°1091333
fafarex
Posté le 28-09-2019 à 23:13:27  profilanswer
 

cfil a écrit :


Pas de pb d’alim car la led est bien allumée.


 
t'a tester avec l'alim du boitier 1(bureau donc) dans le salon ? parce que la led c'est un bon début mais pas un indicateur sûr à 100%
 
T'a testé tout le reste donc à moins d'une explication paranormal ou que tu ai mal checké les câbles/prise, je ne vois pas.


Message édité par fafarex le 28-09-2019 à 23:16:20
n°1091360
patrick_91
Posté le 29-09-2019 à 12:26:50  profilanswer
 

Hello
Un bon schema vaut mieux qu'un long discours pas clair ...  

Citation :

C'est un poil brouillons mais largement compréhensible


La preuve on patauge !!  
A plus


Message édité par patrick_91 le 29-09-2019 à 14:00:02
n°1091377
cfil
Posté le 29-09-2019 à 14:08:10  profilanswer
 

J’ai fait des tests ce matin et la prise ne délivre que 10 Mb/s au lieu des 100 Mb/s. Je pense que je vais refaire les connexions au niveau de la prise et du tableau.

n°1091378
Flyman81
Posté le 29-09-2019 à 14:13:17  profilanswer
 

T'as utilisé un testeur pour voir si tous les brins étaient bien connectés ?  
 
Ça coute pas grand chose et ça peut rapporter gros :)
 
Déjà ça évite de tout refaire, pour ce concentrer sur le(s) brin(s) qui merde(nt).

n°1091391
grotius
Posté le 29-09-2019 à 17:10:31  profilanswer
 

cfil a écrit :

J’ai fait des tests ce matin et la prise ne délivre que 10 Mb/s au lieu des 100 Mb/s. Je pense que je vais refaire les connexions au niveau de la prise et du tableau.


Faut refaire tes tests car c est impossible d avoir 10. C est 100 ou 1000.

n°1091393
cfil
Posté le 29-09-2019 à 17:24:25  profilanswer
 

Flyman81 a écrit :

T'as utilisé un testeur pour voir si tous les brins étaient bien connectés ?  
 
Ça coute pas grand chose et ça peut rapporter gros :)
 
Déjà ça évite de tout refaire, pour ce concentrer sur le(s) brin(s) qui merde(nt).


Quand j’utilise le testeur, le boîtier qui a on/off s’allume jusqu’à 7 puis 8 et G éteint. De l’autre côté, il n’y a que le 7 et G qui s’allument pas, par contre le 8 oui.

n°1091394
grotius
Posté le 29-09-2019 à 17:25:46  profilanswer
 

Tu as inversé le 7 et le 8

n°1091409
cfil
Posté le 29-09-2019 à 20:23:10  profilanswer
 

grotius a écrit :

Tu as inversé le 7 et le 8


Tu avais raison. Le 7 et 8 était inversé au tableau et le 7 était coupé au niveau de la prise.
Tout fonctionne maintenant.
Encore merci pour votre aide.

n°1091580
ElManiak
Posté le 30-09-2019 à 23:12:47  profilanswer
 

Quelques photos d'un chantier loin d'être fini, mais un peu différent de ce que j'ai pu voir sur le topic jusqu'ici...
Comme je sais que ce que vous aimez, c'est les baies...on commence par ça!
https://i.imgur.com/ftHLHb1.jpg
 
Ah oui, c'est une baie serveur, désolé! ^^ De haut en bas dans la baie: Un ML10V2(coucou Webmail-75000^^), Un Microserveur Gen8 en Xeon, Un APC 1000Va, un APC 3000VA...Le Gen8 est branché sur le 1000Va, le ML10v2 sur le 3000VA. Chacun des onduleurs alimente aussi une des "prises murales IEC-C14" et envoie du courant ondulé plus loin...
Avec bien sur pour accompagner le courant, 3 liens RJ45 SFTP cat6A. (J'ai la chance de toucher le matériel Legrand à -40% donc il y aura du Céliane partout en réseau et élec (et usb^^)).Le tout circule dans des plinthes électriques HAGER de la série SL dont je suis très content (15€ les 2m....mais les angles/embouts coutent 7€/5€ chacun),et dans des moulures assez classiques de la GSB du coin quand les tuyaux occupent le terrain.
Ces plinthes et moulures nous mènent à, vous l'attendiez........ l'armoire de brassage:
 
https://i.imgur.com/KycPH6V.jpg
 
Alors, oui, on est plus dans un placard de brassage, certes. :o Je ne sais pas encore combien de prises j'aurai à la fin...il y en a 7 et il en reste au minimum 12 à tirer...je vais rester autant que possible dans ce coin en haut à droite. Et je ferai une zolie étagère pour le switch et la box!Les 3 liens réseau en provenance des serveurs arrivent sur la droite, et le lien 220V provenant du 1000VA alimente la prise maitresse de mon système connecté @home Celiane Netatmo.
L'autre lien alimenté par le 3kVA continue sa route avec 4 nouveaux liens RJ45: 2SFTP 6A et 2F-UTP Cat6... en direction du bureau...
https://i.imgur.com/7ryGpyz.jpg
 
Il y a 3 ilots comme celui de la photo avec: ( 1prise connectée + 1 double USB) soutenus en 3KVA + 1 lien SFTP (ou 2 liens FTP)+ 1 bloc de 4 prises non ondulées.
Désolé pour la qualité des photos, mais je pensais que c'était assez original pour vous amuser... :)Il reste beaucoup à faire, il y aura du réseau et des usbs partout (salle de bain, wc  :sol:  ).
ET du coup... quels sont vos bons plans pour des cartes RJ45 10GB Ethernet simple et double ports ?

Message cité 1 fois
Message édité par ElManiak le 30-09-2019 à 23:26:19
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  386  387  388  ..  390  391  392  393  394  395

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Conseils pour un server@homeDébit et interface réseau
Réseau sans fil non détecté sur Portable Fujitsu...Le réseau sans fil non détecté
Sécuriser mon réseauPartager un répertoire accessible en réseau
Apparition d'un réseau Wifi étrange.Configurer un routeur Netgear + réseau local TCP/IP
réseau sans fil non sécurisé 
Plus de sujets relatifs à : Le réseau à la maison RJ45@HOME


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR