Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2117 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1656  1657  1658  ..  1677  1678  1679  1680  1681  1682
Auteur Sujet :

[TU] Windows 10

n°3386568
leroimerli​nbis
Posté le 14-11-2020 à 16:06:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Ryo-Ohki a écrit :

 

Les jours de LLMNR et NetBT sont comptés pour les mêmes raisons, ce sont des protocoles qui ne sont franchement pas robustes au spoofing.

 

Les 2 sont désactivés chez moi depuis longtemps.

mood
Publicité
Posté le 14-11-2020 à 16:06:24  profilanswer
 

n°3386569
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 14-11-2020 à 16:18:41  profilanswer
 

nebulios a écrit :

Explorateur d'ordinateurs utilisait SMBv1  et a donc disparu avec lui.


en tout cas la partie "Réseaux" dans Windows 10, qui ressemble à l'ancien explorateur utilise bien aussi le LLMNR:
https://img.super-h.fr/images/7b7334cc8e8e231bdca6705e30168598.png
(netbios désactivé sur mon pc)

n°3386571
mikekine
20 ans d'HFR au compteur
Posté le 14-11-2020 à 17:04:34  profilanswer
 

J'ai une bizarrerie sur un PC que j'ai formaté aujourd'hui (on va le nommer PC1). En tout, y'a 3 PCs sur le réseau domestique (PC1, PC2 et PC3); ils sont tous sous Win 10.
 
Quand je clique sur l'icône "Réseau" de PC1, il affiche les 2 autres PCs présents sur le réseau (PC2 et PC3), mais pas lui-même. Par contre, sur les 2 autres PCs (PC2 et PC3), les 3 PCs sont affichés...
 
Y'a une explication ?  :whistle:
 
 
Edit : A noter que si je tape le nom de PC1 dans la barre d'adresse de PC1 ( \\PC1 ), là, il le voit !

Message cité 1 fois
Message édité par mikekine le 25-11-2020 à 12:13:18

---------------
~~ BlindTest ~~ | "La mode n'est pas une excuse au mauvais goût"
n°3386577
nebulios
Posté le 14-11-2020 à 17:56:14  profilanswer
 

Je@nb a écrit :


en tout cas la partie "Réseaux" dans Windows 10, qui ressemble à l'ancien explorateur utilise bien aussi le LLMNR:
 
(netbios désactivé sur mon pc)


De mémoire c'est le cas depuis Vista non ?

n°3386580
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 14-11-2020 à 18:14:23  profilanswer
 

yes

n°3386585
Axel57000
Posté le 14-11-2020 à 19:04:22  profilanswer
 

Hello.
Je suis sous Windows 10 20H2 et j'ai remarqué que certaines icônes d'application ont changé lorsque je fais une recherche depuis le menu démarrer. Est-ce le cas aussi chez vous ?
Merci d'avance !

n°3386589
Ryo-Ohki
10th Rabbit
Posté le 14-11-2020 à 19:45:18  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :


 
Les 2 sont désactivés chez moi depuis longtemps.


 
pas mieux :)


---------------
The Lapin, reloaded  
n°3386623
TheDarkgg
Posté le 15-11-2020 à 12:33:23  profilanswer
 

Axel57000 a écrit :

Hello.
Je suis sous Windows 10 20H2 et j'ai remarqué que certaines icônes d'application ont changé lorsque je fais une recherche depuis le menu démarrer. Est-ce le cas aussi chez vous ?
Merci d'avance !


Si ce sont ces icônes là, oui c'est normal.
https://www.generation-nt.com/micro [...] 73371.html
 
La couleur de fond des icônes du menu a aussi changée pour correspondre à la couleur de fond du menu "démarrer" donc blanc ou noir.

Message cité 2 fois
Message édité par TheDarkgg le 15-11-2020 à 12:35:09
n°3386634
chatcag
Posté le 15-11-2020 à 17:09:05  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai un souci pour renommer et déplacer certains dossiers, depuis qq mois (depuis la mise à jour de la recherche je crois).
 
Exemple :
J'ai un dossier intitulé "A1", je le renomme en "A2".
Le dossier renommé apparaitra bien en A2.
Mais si je le déplace dans un autre dossier, sur le même disque dur, il va redevenir "A1".
 
Le desktop.ini indique bien le bon nom en face de LocalizedResourceName=
mais malgré ça, ce n'est pas pris en compte.
 
J'ai essayé un créant un nouveau compte admin mais cela fait pareil.
 
Pour contourner le problème, il faut :
Utiliser un autre explorateur (logiciel Xyplorer par exemple).
Ou copier le dossier sur un support externe, supprimer le dossier initial et le recréer.
 
 
Mais je ne me rends pas forcément compte tout le temps que le dossier n'a pas été renommé..
Est-il possible de forcer le nom indiqué dans tous les fichiers desktop.ini ?


Message édité par chatcag le 15-11-2020 à 17:15:55
n°3386654
frenchieis​verige
Nej, men HEJSAN!
Posté le 16-11-2020 à 07:59:12  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :

 

Les 2 sont désactivés chez moi depuis longtemps.


Par défaut?


---------------
Mod: Mod || Linux: [TU] ElementaryOS | [TU] OpenMediaVault | [TU] Linux Mint || A/V: ici
mood
Publicité
Posté le 16-11-2020 à 07:59:12  profilanswer
 

n°3386655
leroimerli​nbis
Posté le 16-11-2020 à 08:05:10  profilanswer
 


Non non
Par défaut ils sont toujours activés.

n°3386694
leroimerli​nbis
Posté le 16-11-2020 à 11:59:25  profilanswer
 

https://nsa40.casimages.com/img/2020/11/16/201116120155765462.jpg
 
Les favouris.
 
Ajouter aux favouris...
 
 
Mais bordel!!!!
On pourrait avoir des applications du store sympas et propres mais j'ai l'impression qu'il y a des mecs qui se sont levés un matin en se disant "tiens, si ce matin je développais une application pour le store windows?"
 
 [:mika94400:3]  
 
Au passage, si quelqu'un connait une application pour écouter les radios françaises, je suis preneur!


Message édité par leroimerlinbis le 16-11-2020 à 12:01:58
n°3386695
Sebastien
Posté le 16-11-2020 à 12:03:37  profilanswer
 

TuneIn Radio  (jamais essayé la version windows par contre)

Message cité 1 fois
Message édité par Sebastien le 16-11-2020 à 12:05:28

---------------
Heidmall#2227 D3 profil
n°3386700
Z_cool
Oups !
Posté le 16-11-2020 à 12:25:33  profilanswer
 

Sebastien a écrit :

TuneIn Radio  (jamais essayé la version windows par contre)


il marche aussi bien que sur les autres plateformes


---------------
On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu’on n’en a qu’une. ( Confucius )
n°3386720
Eric B
Posté le 16-11-2020 à 17:51:39  profilanswer
 

c est marrant de regarder son compte microsoft après la MAJ Win10
 
J ai ainsi un appareil passé en  

Citation :

Édition Windows 10 Home
Version du système d’exploitation 10.0.19042.630
Version 1909


 
Apparemment, il y a un qques bugs sur le site de MS ds la string qui définie la version, puisque la 19042.630 est la 20H2
Et un autre PC indique 2009 au lieu de 20H2.

n°3386722
mooms
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-11-2020 à 18:16:37  profilanswer
 

Toi tu te fais chier   :O

n°3386726
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 16-11-2020 à 18:29:18  profilanswer
 

mooms a écrit :

Toi tu te fais chier   :O


Il n'est pas le seul sur ce topac :o


---------------
Mes apps android  |  Viens coder  |  Mon topal de vente
n°3386727
mooms
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-11-2020 à 18:31:32  profilanswer
 

Moi je fais ma balade quotidienne  :O

n°3386728
Eric B
Posté le 16-11-2020 à 18:32:36  profilanswer
 

en fait, j ai forcé le passage de ma tablette 32bits qui était en 1909 avec l outil Windows10Upgrade.
Et après l upgrade, win10 me force à utiliser le PIN plutôt que mon mdp, et je cherchais sur mon compte MS quel était mon PIN.  
Pas trouvé là bas, mais je me suis finalement rappeler ce que c'était...

n°3386732
Mobilis In​ Mobile
Posté le 16-11-2020 à 18:46:52  profilanswer
 

Perso je ne me suis pas embêté : j'ai tapé un code PIN identique à mon ancien mot de passe.

n°3386747
vodkapom
madvent
Posté le 16-11-2020 à 23:03:39  profilanswer
 

Yop, chez vous aussi la 20H2 pèse une poignée de mo ?
Ca m'a fait bizarre :ouch:


Message édité par vodkapom le 16-11-2020 à 23:04:30
n°3386748
dims
if it ain't brocken, mod it !
Posté le 16-11-2020 à 23:06:58  profilanswer
 

les fonctionnalités de la 20H2 sont incluses dans la 2004 mais désactivées
le package (80Mo environ) n'est que l'activation de ces fonctionnalités
 
c'est comme le passage de la 1903 a la 1909 ;)

n°3386749
vodkapom
madvent
Posté le 16-11-2020 à 23:08:09  profilanswer
 

Ok ! Merci pour l'explication  [:charlest]

n°3386807
Axel57000
Posté le 17-11-2020 à 12:30:41  profilanswer
 

Axel57000 a écrit :

Hello.
Je suis sous Windows 10 20H2 et j'ai remarqué que certaines icônes d'application ont changé lorsque je fais une recherche depuis le menu démarrer. Est-ce le cas aussi chez vous ?
Merci d'avance !


 

TheDarkgg a écrit :


Si ce sont ces icônes là, oui c'est normal.
https://www.generation-nt.com/micro [...] 73371.html
 
La couleur de fond des icônes du menu a aussi changée pour correspondre à la couleur de fond du menu "démarrer" donc blanc ou noir.


 
Oui, j'avais bien vu pour ces changements d'icônes mais il y a quelques jours j'avais une icône générique pour pas mal d'applications (Steam, Chrome, etc.). Néanmoins, c'est redevenu normal après un redémarrage, donc problème réglé. :)

n°3386810
dablon
Posté le 17-11-2020 à 12:42:08  profilanswer
 

TheDarkgg a écrit :


Si ce sont ces icônes là, oui c'est normal.
https://www.generation-nt.com/micro [...] 73371.html
 
La couleur de fond des icônes du menu a aussi changée pour correspondre à la couleur de fond du menu "démarrer" donc blanc ou noir.


 
Bonjour,  
 
Je rebondis sur cette réponse : on ne peut pas choisir entre les 2 designs ? l'effet de miroitement au survol d'une tuile était esthétique, impossible de le ravoir ?
 
Et si non, ça coûte quoi de laisser les 2 options d'affichage :??:

n°3386815
Trit'
Posté le 17-11-2020 à 13:23:13  profilanswer
 

dablon a écrit :

Et si non, ça coûte quoi de laisser les 2 options d'affichage :??:


Du code en plus, et des efforts et du temps nécessaires en plus pour le maintenir.

n°3386817
leroimerli​nbis
Posté le 17-11-2020 à 13:36:55  profilanswer
 

dablon a écrit :

 

Bonjour,

 

Je rebondis sur cette réponse : on ne peut pas choisir entre les 2 designs ? l'effet de miroitement au survol d'une tuile était esthétique, impossible de le ravoir ?

 

Et si non, ça coûte quoi de laisser les 2 options d'affichage :??:

 

Si on va par là, on pourrait aussi laisser le menu démarrer de xp en option.

 

n°3386873
Wroupz
♛♛♛♛♛
Posté le 18-11-2020 à 10:17:08  profilanswer
 

EE8 a écrit :

Tout à fait. Synology supporte les autres versiosn de SMB
Après je ne suis pas expert réseau. Mais il me semble que la découverte réseau de l'explorateur Windows est basée sur le SMBv1
Pour ça que lorsqu'il était activé sur Windows. le NAS apparaissait directement dans la colonne de gauche de l'explorateur, sous le répertoire "réseau"
Et que maintenant le NAS n'y apparait que lorsqu'on y accède manuellement


 
Même chose chez moi, je dois activer SMBv1 sur mes postes W10 pour avoir un explorateur réseau fonctionnel :jap:  
 
Après de toute façon j'ai encore des périphériques réseaux en SMBv1, donc la question ne se pose pas :)

n°3386914
david42fr
Posté le 18-11-2020 à 13:40:04  profilanswer
 

Wroupz a écrit :


 
Même chose chez moi, je dois activer SMBv1 sur mes postes W10 pour avoir un explorateur réseau fonctionnel :jap:  
 
Après de toute façon j'ai encore des périphériques réseaux en SMBv1, donc la question ne se pose pas :)


Pour éviter les risques, j'ai désactivé le SMB1 mais c'est chiant pour accéder à mon DNS-323 (j'y accède en FTP...)


---------------
Mon topic vente matériel
n°3386916
leroimerli​nbis
Posté le 18-11-2020 à 13:49:02  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Pour éviter les risques, j'ai désactivé le SMB1 mais c'est chiant pour accéder à mon DNS-323 (j'y accède en FTP...)

 

En même temps, la faille du smb v1 étant colmaté, je pense que les pirates sont passés à autre chose comme faille.

n°3386932
yf38
Posté le 18-11-2020 à 14:55:48  profilanswer
 

Pour l'explorateur réseau essayez la chose suivante:
Ouvrir une invite de commande en mode administrateur (ou powershell admin).
Passez les commandes:
net stop fdrespub
puis
net start fdrespub

 

Pour voir encore mieux l'effet de la solution, choisissez d'abord de grouper l'affichage de l'explorateur sur réseau par méthode de découverte.
Si vous voyez quelque chose en Netbios c'est qu'il y a quelque chose qui répond à SMB1 (voire une box qui s'en souvient... ).
Si vous voyez le PC lui même c'est que SMB1 est activé sur le PC et au moment où vous avez tapé la commande start fdrespub vous le verrez tout de suite basculer dans le groupe WSD où sont les PC qui n'ont pas SMB1.
Je tourne comme ça depuis 2 ans avec une tache qui fait la manip au login sur un mélange de PC avec et sans SMB1.
réseau privé @home.

 

Je n'ai pas de NAS mais ils se comportent peut-être comme ça aussi pour la découverte.


Message édité par yf38 le 19-11-2020 à 10:43:58
n°3386935
nebulios
Posté le 18-11-2020 à 15:10:41  profilanswer
 

Wroupz a écrit :


 
Même chose chez moi, je dois activer SMBv1 sur mes postes W10 pour avoir un explorateur réseau fonctionnel :jap:  
 
Après de toute façon j'ai encore des périphériques réseaux en SMBv1, donc la question ne se pose pas :)


 
L'explorateur réseau ne sert pas à grand-chose en tant que tel. Tu montes un lecteur réseau et basta, ou tu attaques un chemin UNC en IP à la rigueur...

n°3386964
davids
Posté le 18-11-2020 à 19:56:12  profilanswer
 

:hello:
 
j'ai un nouveau logiciel au démarrage de W10
 
icône en bas a droite "démarrer une réunion" je n'ai rien installler, ça vient d’apparaitre aujourd'hui
 
comment le désinstaller SVP ??
 
merci :jap:

n°3386965
Z_cool
Oups !
Posté le 18-11-2020 à 20:04:29  profilanswer
 

davids a écrit :

:hello:
 
j'ai un nouveau logiciel au démarrage de W10
 
icône en bas a droite "démarrer une réunion" je n'ai rien installler, ça vient d’apparaitre aujourd'hui
 
comment le désinstaller SVP ??
 
merci :jap:


 
 
webex ? zoom ? teams ?


---------------
On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu’on n’en a qu’une. ( Confucius )
n°3386966
davids
Posté le 18-11-2020 à 20:06:46  profilanswer
 

je me demande si ça ne c'est pas installé avec cinebench R23 ....

n°3386967
flash_gord​on
Posté le 18-11-2020 à 20:10:17  profilanswer
 
n°3386968
davids
Posté le 18-11-2020 à 20:12:04  profilanswer
 

oui c'est ça

n°3386975
EE8
Posté le 18-11-2020 à 21:59:06  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :

En même temps, la faille du smb v1 étant colmaté, je pense que les pirates sont passés à autre chose comme faille.


Le problème c'est qu'ils ont corrigé UNE faille. Combien en existe il encore ?
Sachant que ce n'est plus supporté et dépassé depuis des années. Le mieux reste quand même de s'en passer
 

nebulios a écrit :

L'explorateur réseau ne sert pas à grand-chose en tant que tel. Tu montes un lecteur réseau et basta, ou tu attaques un chemin UNC en IP à la rigueur...


Bin ça dépend surtout de l'utilisation qu'on en a
 
Perso l'organisation sur mon NAS fait que si je veux monter des dossiers. Je suis obligé d'en monté 4 ou 5 les plus utilisés (ou alors tous les monter. Mais pour le peu ou je vais sur certains ...)
De plus si je monte les dossiers. Vu que les ID et MDP ne sont pas les mêmes que l'ordi. J'ai le droit au message d'erreur disant que Windows ne peu pas se reconnecter au lecteurs. Et comme je ne veux pas stocker les ID et MDP de mon NAS sur mon ordi. Je suis obligé des les rentrer à chaque fois
 
Alors que pour mon utilisation. J'avais juste à lancer l'explorateur et le NAS apparaissait directement dans la colonne de gauche grace à la découverte réseau. Double clic + ID + MDP et hop j'allais ou je voulais sur le NAS
 
Maintenant j'ai un simple raccourci sur le bureau pointant vers l'IP du NAS. Et pour mon utilisation ça me suffi largement
 
Bref tout ça pour dire que la découverte réseau me servait à moi, simple Mr Michu ;)

n°3386990
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 19-11-2020 à 08:50:38  profilanswer
 

EE8 a écrit :


Le problème c'est qu'ils ont corrigé UNE faille. Combien en existe il encore ?
Sachant que ce n'est plus supporté et dépassé depuis des années. Le mieux reste quand même de s'en passer
 


Non mais la faille du SMBv1 c'est le protocole en lui-même hein... :spamafote:


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°3386993
flash_gord​on
Posté le 19-11-2020 à 09:16:39  profilanswer
 


EE8 a écrit :


Bin ça dépend surtout de l'utilisation qu'on en a
 
Perso l'organisation sur mon NAS fait que si je veux monter des dossiers. Je suis obligé d'en monté 4 ou 5 les plus utilisés (ou alors tous les monter. Mais pour le peu ou je vais sur certains ...)
De plus si je monte les dossiers. Vu que les ID et MDP ne sont pas les mêmes que l'ordi. J'ai le droit au message d'erreur disant que Windows ne peu pas se reconnecter au lecteurs. Et comme je ne veux pas stocker les ID et MDP de mon NAS sur mon ordi. Je suis obligé des les rentrer à chaque fois
 
Alors que pour mon utilisation. J'avais juste à lancer l'explorateur et le NAS apparaissait directement dans la colonne de gauche grace à la découverte réseau. Double clic + ID + MDP et hop j'allais ou je voulais sur le NAS
 
 


 
 
Le DFS sert à ça.
 
Je suis quasiment sûr que Syno le gère.


---------------
Survivre à sa migration WP->Android /  Les features Windows que vous ne connaissez pas
n°3386998
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 19-11-2020 à 09:39:44  profilanswer
 

flash_gordon a écrit :


 
 
Le DFS sert à ça.
 
Je suis quasiment sûr que Syno le gère.


 :jap:  
Oui ça le gère très bien.


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1656  1657  1658  ..  1677  1678  1679  1680  1681  1682

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Windows 8 boot pasWIndows 9 et compatibilité des jeux?
Installation Windows 8.1 Pro sur Lenovo Flex 14Dcomment remplacer messagerie de windows 8.1
Le DVD de restauration Windows 8Création de partition Windows 7 et transfert sur SSD
Installation de windows 8Upgrader windows 8 release preview
Disque dur interne hs. Mettre windows 8 sur dd vierge, sans clé licencPuis-je utiliser ma clé windows sur un autre PC ?
Plus de sujets relatifs à : [TU] Windows 10


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR