Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1789 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  24  25  26  27  28  29
Auteur Sujet :

[Java] Le topic-passage-obligé pour débutants !

n°1307051
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 16-02-2006 à 13:24:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
d'accord.

mood
Publicité
Posté le 16-02-2006 à 13:24:17  profilanswer
 

n°1307056
nraynaud
lol
Posté le 16-02-2006 à 13:28:58  profilanswer
 

t'auras un EJB quand tu auras fini de manger les exceptions :o


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°1307197
souk
Tourist
Posté le 16-02-2006 à 14:59:15  profilanswer
 

Giz a écrit :

Ca manque de "Java J2EE" ce topic de débutant :o !
C'est quand le marché du travail actuel dominant :o !
 
Parce que avec les : JSP,JMX,JAX,JNDI,JAXP,JTA,JAF,J2C,JAAS,JSTL,JSF,JAXB,JSPX,JMS,JDBC,EJB,RMI,Servlet,JavaMail
le "java pur" devient tout rikiki a cote (meme si ca reste la base de tout :D) et on a l'impression de rien connaître.
...et sans parler des outils de persistances (hibernate,ibatis,etc...), de serveur de servlets (Tomcat, websphere,etc...) ou encore de serveurs d'applications (JBoss,etc..)


 
[:pingouino] mon dieu [:pingouino]
 
 
[:pingouino]
 
 
 
                                                                                                                                                           [:pingouino]

n°1307332
Giz
Posté le 16-02-2006 à 17:03:47  profilanswer
 

On a eu un cours avec tout ce jargon d'applications web d'ailleurs, et personne à rien capter  [:aloy] (c'est trop professionnel ... on était des faceux trop théoriciens) le jargon est trop conséquent  :sweat: . C'était pourtant qu'un jeune avec 3ans d'exp qui faisait le cours.

n°1307466
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 16-02-2006 à 20:52:13  profilanswer
 

Giz a écrit :

On a eu un cours avec tout ce jargon d'applications web d'ailleurs, et personne à rien capter  [:aloy] (c'est trop professionnel ... on était des faceux trop théoriciens) le jargon est trop conséquent  :sweat: . C'était pourtant qu'un jeune avec 3ans d'exp qui faisait le cours.


A ok, t'as eu un cours la -dessus. C'est pour ça que tu as ressenti l'envie de venir recracher tout ce beau jargon fraichement acquis ici.


---------------
Au royaume des sourds, les borgnes sont sourds.
n°1307488
the real m​oins moins
Posté le 16-02-2006 à 21:24:37  profilanswer
 

bon vous m'expliquez l'interet de vos échanges là, ou j'appelle benou ?


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1307619
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 17-02-2006 à 09:10:41  profilanswer
 

1/ y'a pas d'échange
2/ y'a pas d'interet
3/ vas-y appelle :o

n°1319438
souk
Tourist
Posté le 06-03-2006 à 14:55:37  profilanswer
 

BAN :fou: :fou:
et suppression du poste :fou:
sacrebleu [:dawao]

n°1344782
archange_r​edemption
大塚愛
Posté le 12-04-2006 à 10:32:07  profilanswer
 

Giz a écrit :

Ca manque de "Java J2EE" ce topic de débutant :o !
C'est quand le marché du travail actuel dominant :o !
 
Parce que avec les : JSP,JMX,JAX,JNDI,JAXP,JTA,JAF,J2C,JAAS,JSTL,JSF,JAXB,JSPX,JMS,JDBC,EJB,RMI,Servlet,JavaMail
le "java pur" devient tout rikiki a cote (meme si ca reste la base de tout :D) et on a l'impression de rien connaître.
...et sans parler des outils de persistances (hibernate,ibatis,etc...), de serveur de servlets (Tomcat, websphere,etc...) ou encore de serveurs d'applications (JBoss,etc..)


 
t'oublies JSF que j'aimerais bien voir plus répandu :o

n°1344846
the real m​oins moins
Posté le 12-04-2006 à 11:17:11  profilanswer
 

cqfd


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
mood
Publicité
Posté le 12-04-2006 à 11:17:11  profilanswer
 

n°1353177
miouche
Posté le 24-04-2006 à 22:40:24  profilanswer
 

Salut,
 
Je suis débutante en Java et je veux créer un parser en utilisant AntLr.  
Mais  je n'arrive pas a créer de package avec un fichier .g qui utilise Antlr. Comment dois-je faire? Y a-t-il une option speciale a activer pour Antlr?
 
Merci d'avance.

n°1355325
Giz
Posté le 27-04-2006 à 16:46:56  profilanswer
 

Bon allez, ma question de newbie :) :
 
Il existe deux méthodes "compare" en Java :
 
1) public int compareTo(Object o)
2) public int compare(Object o1, Object o2)
 
-La première est considérée comme le tri naturel d'une collection d'instances d'une même classe. L'inconvénient c'est que cette méthode ne peut être surchargée qu'une seule fois (en spécifiant "implements Comparable" )...ce qui est génant si l'on veut plusieurs critères de comparaison pour une même classe (tantôt on veut trier en comparant sur telle donnée membre, tantôt sur une autre, ...)
 
-La deuxième est utilisée justement pour combler ce manque. Il suffit de créer un Objet "Comparator" dans lequel on surcharge la méthode "public int compare(Object o1, Object o2)". Une classe peut donc fournir des "Comparator" à la volée et ce via des méthodes static. Ensuite en faisant
Collections.sort(maListeDinstance, MaClasse.MonComparator) on peut trier simplement.
 
En fait j'arrive à une petite question que je me pose. Tout cela marche très bien et est bien pratique lors d'un appel à Collections.sort(...) car un tri n'a besoin que de la méthode "compare" et pas "equals". Mais supposons une méthode (comme "search" par exemple) qui ne s'appuie pas sur la méthode "compare" mais sur "equals". On ne dispose pas de 2 méthodes "equals" du même type que 1 et 2 dans ce cas non ... :??:
 
RQ : par exemple la méthode  
public static int binarySearch(List list,
                               Object key,
                               Comparator c)
s'appuie sur le equals ou sur le compare du Comparator c ? ... si c'est equals, comment on fait ? [:petrus75]


Message édité par Giz le 27-04-2006 à 16:48:12
n°1355333
the real m​oins moins
Posté le 27-04-2006 à 16:54:16  profilanswer
 

equals et compare *doivent* être cohérents.


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1355340
Giz
Posté le 27-04-2006 à 17:00:32  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

equals et compare *doivent* être cohérents.


 
oui c'est sûr, mais voilà mon code :
 

Code :
  1. /**
  2.  *   
  3.  * @return comparateur par ordre decroissant de prix
  4.  */
  5. public static Comparator sortByDecreasingPrice() {
  6.  return new Comparator() {
  7.   public int compare(Object o1, Object o2) {
  8.    ArticleItemUtil a1 = (ArticleItemUtil) o1;
  9.    ArticleItemUtil a2 = (ArticleItemUtil) o2;
  10.    if(a1.article.getPriceHT().doubleValue() <
  11.      a2.article.getPriceHT().doubleValue())
  12.     return 1;
  13.    if(a1.article.getPriceHT().doubleValue() >
  14.      a2.article.getPriceHT().doubleValue())
  15.     return -1;
  16.    return 0;
  17.   }
  18.   public boolean equals(Object o) {
  19.    ArticleItemUtil a = (ArticleItemUtil) o;
  20.    return article.getPriceHT() == a.article.getPriceHT();
  21.   }
  22.  };
  23. }


 
et pour equals je suis emmerde car comme je suis dans une méthode static, la ligne

Code :
  1. return article.getPriceHT() == a.article.getPriceHT();


marche pas (ce qui est normal, j'ai pas de variable d'instance dans une méthode static). L'idéal ce serait que j'ai un equals avec 2 argument comme "compare"...mais ca existe pas ?

n°1355342
the real m​oins moins
Posté le 27-04-2006 à 17:01:57  profilanswer
 

non mais on s'en branle de l'equals du Comparator, il n'a d'ailleurs aucun sens.  
la methode equals doit comparer "this" et un objet que tu lui passes, souvent du meme type, or là tu compares un Comparator un un ArticleItemUtil [:pingouino]
 
je te parlais de l'equals sur ArticleItemUtil [:pingouino]
 
dans ton cas, ton Comparator devrait renvoyer 0 si le prix est le meme, sauf si tu considères qu'il y a une autre propriété de ArticleItemUtil qui peut les distinguer.
 
(pour info, la méthode binarySearch dont tu parlais ne marche que si la collection que tu lui passes est déjà triée, cfr la javadoc  - à moins que dans ce cas, elle n'utilise ton comparator pour la trier, justement, ché pas, t'as pas dit d'ou tu la sortais... cfr javadoc, donc)


Message édité par the real moins moins le 27-04-2006 à 17:04:06

---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1355404
nraynaud
lol
Posté le 27-04-2006 à 18:25:14  profilanswer
 

pour tenter d'apporter ma pierre à l'édifice : comme -- l'a dit, compareTo et equals doivent être cohérents, et si tu ne peux pas les rendre cohérents, tu vires le compareTo (et la classe Comparable) et tu Crées un PricComparator externe. Dans ce cas, le compare n'a l'obligation d'être cohérent avec rien.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°1368318
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 16-05-2006 à 23:38:51  profilanswer
 

Je viens de faire mon premier EAR, à deployer sous jboss.  
 
http://rincevent.dyndns.org/toto/J2EESandbox.ear
 
Mais si je le met dans deploy, je le voit monter dans la console, mais si j'essaye d'afficher http://localhost:8080/hello/ J'ai droit à une liste vide de fichiers au lieu de ma page de test. QU'es-ce qui ne va pas ?


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°1368324
the real m​oins moins
Posté le 16-05-2006 à 23:43:38  profilanswer
 

y'a pas de "page" dans ton war :heink:


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1368328
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 16-05-2006 à 23:45:58  profilanswer
 

[:petrus75] merci  


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°1368356
the real m​oins moins
Posté le 17-05-2006 à 00:11:56  profilanswer
 

[:tt tt dago tt]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1368357
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 17-05-2006 à 00:12:41  profilanswer
 

j'apprend en même temps les JSP et WTP :o


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°1371440
darklord
You're welcome
Posté le 21-05-2006 à 11:34:46  profilanswer
 

kadreg qui fait du java. Sa race, ça va devenir fun.

n°1371453
nraynaud
lol
Posté le 21-05-2006 à 11:58:54  profilanswer
 

c'est quoi wtp ?

n°1371455
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 21-05-2006 à 12:02:09  profilanswer
 

web tool project, le truc éclipse pour faire du web et du J2EE :o


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°1371479
the real m​oins moins
Posté le 21-05-2006 à 12:56:11  profilanswer
 

darklord a écrit :

kadreg qui fait du java. Sa race, ça va devenir fun.


en meme temps, il en faisait déjà que t'étais encore en couche-culottes...


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1371520
darklord
You're welcome
Posté le 21-05-2006 à 13:34:38  profilanswer
 

ah? Ok skool :o

n°1371764
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 21-05-2006 à 22:56:08  profilanswer
 

Code :
  1. <%
  2.     Iterator<String> categories = faqs.getAllCategories();    
  3. %>


 
J'ai pas le droit d'écrire avec les générics dans une JSP ?  
 
J'ai droit à un  

Citation :


org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
 
An error occurred at line: 18 in the jsp file: /welcome.jsp
Generated servlet error:
Syntax error on token "<", invalid AssignmentOperator


 
Je suis sous jboss 4.0.3SP1, il me semblait qu'il supportait ça non ?


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°1371772
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 21-05-2006 à 23:10:57  profilanswer
 
n°1385730
Ricco
Retour au pays
Posté le 12-06-2006 à 12:45:51  profilanswer
 

Salut ... J'ai fait du java à la fac mais maintenant je bosse sur du php. J'aime bien ça mais il faudrait que je me remette à java et à J2EE si je veux trouver un boulot dans 2 mois et ne pas me fondre dans la masse des pseudo developpeur php/mysql. Java je pense encore me débrouillé mais je suis un peu frustré de ne jamais avoir touché J2EE, qui plus est dans de gros projets. Ca a pas l'air compliqué mais je suis un peut perdu dans tout le jargon servlet, EJB, struts ...
Je manque un peu d'idées pour m'y mettre vraiment le soir et week-end ... Existe-t-il des sites de simulation de participation à des projets ? Des sortes de tutoriaux poussés qui amènent à voir un max d'aspects, et ce dans les rêgles de l'art ? A part peut-être refaire mon site php en java ... Des idées ?


---------------
"L'informatique n'est pas plus la science des ordinateurs que l'astronomie n'est celle des télescopes." Michael R. Fellows & Ian Parberry
n°1388580
benou
Posté le 16-06-2006 à 00:38:35  profilanswer
 

le tutorial J2EE de sun ...

n°1404882
farib
Posté le 11-07-2006 à 17:46:57  profilanswer
 

benou a écrit :

le tutorial J2EE de sun ...


J'adore ce tutorial de 1500 pages [:petrus75]

n°1415339
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 28-07-2006 à 15:32:03  profilanswer
 
n°1415517
benou
Posté le 28-07-2006 à 18:18:38  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

Les docs Sun en HTMLHelp, ça poutre.
http://www.allimant.org/javadoc/


mais nan c'est le mal :sweat:  
la javadoc, google, et ça roule !

n°1415527
farib
Posté le 28-07-2006 à 18:30:27  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

Les docs Sun en HTMLHelp, ça poutre.
 
http://www.allimant.org/javadoc/


 

benou a écrit :

mais nan c'est le mal :sweat:  
la javadoc, google, et ça roule !


 
La doc en local, c'est plus pratique. Dans le meme ordre d'idee, y'a QtAssistant, qui permet de browser et searcher directement dans le doc en local comme un .chm windows. Plus pratique que Google. Sans compter que la doc Qt est bien fait, elle.


---------------
Bitcoin, Magical Thinking, and Political Ideology
n°1415642
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 28-07-2006 à 23:37:08  profilanswer
 

benou a écrit :

mais nan c'est le mal :sweat:  
la javadoc, google, et ça roule !


Nan, tu trouves 3 fois plus vite avec le chm. :o


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°1415645
the real m​oins moins
Posté le 28-07-2006 à 23:38:44  profilanswer
 

bof, avec un éditeur digne de ce nom, c'est intégré :o


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1415690
benou
Posté le 29-07-2006 à 11:17:28  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

Nan, tu trouves 3 fois plus vite avec le chm. :o


pas d'accord :o

n°1421566
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 07-08-2006 à 15:26:33  profilanswer
 

salut
 
j essaie de suivre ce tuto
http://java.sun.com/docs/books/tut [...] ation.html
mais je n arrive pas a compiler le programme
 
y a trois java a compiler mais les classes s appellent entre elles et je recois des kilos de "cannot find symbol"
je dois forcement creer un package ?
 
comment ? :D

n°1421575
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 07-08-2006 à 15:37:48  profilanswer
 

Et avec des import ?


Message édité par boulax le 07-08-2006 à 15:38:50

---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1421587
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 07-08-2006 à 15:44:12  profilanswer
 

bah j ai essayé import Point.class mais il a pas aimé :D
(c est le seul que j ai pu compiler)
<identifier> expected

n°1421590
uriel
blood pt.2
Posté le 07-08-2006 à 15:46:49  profilanswer
 

xanadu:~/Desktop/java $ ls
CreateObjectDemo.java Point.java            Rectangle.java
xanadu:~/Desktop/java $ javac *
xanadu:~/Desktop/java $ ls
CreateObjectDemo.class Point.class            Rectangle.class
CreateObjectDemo.java  Point.java             Rectangle.java
xanadu:~/Desktop/java $ java CreateObjectDemo  
Width of rectOne: 100
Height of rectOne: 200
Area of rectOne: 20000
X Position of rectTwo: 23
Y Position of rectTwo: 94
X Position of rectTwo: 40
Y Position of rectTwo: 72
xanadu:~/Desktop/java $
 
 je sais pas ce qui va pas chez toi [:petrus75]


Message édité par uriel le 19-10-2006 à 22:51:13

---------------
IVG en france
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  24  25  26  27  28  29

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Java] Outil de gestion de "composants"; GraphEdit "like"[Java/xml] Caractères à la con ds un .xml généré en dom
Cryptage md5 & javaGénération d'images en Java (server side)
[Java] [Resolu] Erreur ODBC État de curseur non valide[JAVA] caractères accentué différents selon OS
[JAVA] Pb affichage caractèrecréer un répertoire en java
copier-coller en javapassage de c++ a php
Plus de sujets relatifs à : [Java] Le topic-passage-obligé pour débutants !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR