Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1844 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  27  28  29
Auteur Sujet :

[Java] Le topic-passage-obligé pour débutants !

n°2199732
brisssou
8-/
Posté le 08-08-2013 à 17:14:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
javac est fait pour compiler TestJDBC.java en TestJDBC.class
 
Tu pourras ensuite lancer TestJDBC avec
 
java TestJDBC
 
 
A tout à l'heure pour les soucis de classpath.


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
mood
Publicité
Posté le 08-08-2013 à 17:14:46  profilanswer
 

n°2199733
diflow69
Posté le 08-08-2013 à 17:19:33  profilanswer
 

brisssou a écrit :

javac est fait pour compiler TestJDBC.java en TestJDBC.class
 
Tu pourras ensuite lancer TestJDBC avec
 
java TestJDBC
 
 
A tout à l'heure pour les soucis de classpath.


 
Sauf que j'ai
javac TestJDBC.java
-bash: javac: command not found
 
du tout le classpath c'est quoi j'ai vu un peu partout qu'il fallait créer ce truc mais j'y comprend rien, pourrais tu me guider STP?

n°2199734
brisssou
8-/
Posté le 08-08-2013 à 17:21:31  profilanswer
 

t'as installé un paquet nommé jre, il te faut un sdk, pour avoir javac et pas seulement java


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2199735
diflow69
Posté le 08-08-2013 à 17:23:04  profilanswer
 

j'ai rien installé du tout...

n°2199739
brisssou
8-/
Posté le 08-08-2013 à 17:33:44  profilanswer
 

hé bhé c'est le moment :D. Il te faut un JDK pour compiler le java.


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2199878
brisssou
8-/
Posté le 10-08-2013 à 16:57:57  profilanswer
 

tiens, je viens de tomber là-dessus, ça m'a l'air approprié http://gik.firetrot.com/index.php/ [...] ntu-linux/


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2200028
diflow69
Posté le 13-08-2013 à 13:45:14  profilanswer
 

brisssou a écrit :

tiens, je viens de tomber là-dessus, ça m'a l'air approprié http://gik.firetrot.com/index.php/ [...] ntu-linux/


Dsl pour la reponse tardive.
Ca y'est j'ai installé le jdk recommandé sous linux.je l'ai mis dans le mm repertoire que mes fichiers java.

n°2200029
diflow69
Posté le 13-08-2013 à 13:45:34  profilanswer
 

Qu'est ce que je dois faire mtn stp?

n°2200074
the real m​oins moins
Posté le 14-08-2013 à 08:22:52  profilanswer
 

Et sinon les vacances, ça se passe?


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°2200075
the real m​oins moins
Posté le 14-08-2013 à 08:25:04  profilanswer
 

Merde j'ai fait une rechute.

 


Diflow, j'ai pas lu l'article mais je suppute que ça te fait installer un package avec aptget ou qqch du genre.

 

Tu dois compiler tes classes. Tente ça pour commencer:
javac monfichier.java


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
mood
Publicité
Posté le 14-08-2013 à 08:25:04  profilanswer
 

n°2200101
diflow69
Posté le 14-08-2013 à 16:12:12  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

Merde j'ai fait une rechute.  
 
 
Diflow, j'ai pas lu l'article mais je suppute que ça te fait installer un package avec aptget ou qqch du genre.  
 
Tu dois compiler tes classes. Tente ça pour commencer:
javac monfichier.java


En fait j'ai juste instalelr ckil demandait mais le javac monfichier.java ne marche toujours pas...

n°2200104
brisssou
8-/
Posté le 14-08-2013 à 16:38:25  profilanswer
 

tu n'as toujours pas javac, ou tu as un nouveau message d'erreur (que tu peux coller ici) ?
 
Déjà, tu pourras tenter un

Code :
  1. CLASSPATH=/path/to/the/jdbc/driver.jar javac TestJDBC.java


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2200110
diflow69
Posté le 14-08-2013 à 17:26:00  profilanswer
 

brisssou a écrit :

tu n'as toujours pas javac, ou tu as un nouveau message d'erreur (que tu peux coller ici) ?
 
Déjà, tu pourras tenter un

Code :
  1. CLASSPATH=/path/to/the/jdbc/driver.jar javac TestJDBC.java



 
l'erreur retourné est la suivante:
javac TestJDBC.java
-bash: javac: command not found
 
CLASSPATH=/path/to/the/jdbc/driver.jar javac TestJDBC.java
-bash: javac: command not found

n°2200113
brisssou
8-/
Posté le 14-08-2013 à 18:06:20  profilanswer
 

donc, tu n'as pas fait les étapes listées dans l'article linké plus haut ?


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2200152
diflow69
Posté le 16-08-2013 à 09:28:21  profilanswer
 

brisssou a écrit :

donc, tu n'as pas fait les étapes listées dans l'article linké plus haut ?


Si si mais pendant l'installation j'avais un pb de mot de passe root,du coup j'ai crée un repertoire sur mon serveur via WinSCP.
le chemin de mon repertoire est:  
 /opt/mysql/work/jdk1.7.0_21
 

n°2200154
brisssou
8-/
Posté le 16-08-2013 à 09:43:46  profilanswer
 

du coup j'imagine que quand tu as lancé ./update-java-0.5b , tu n'as pas vu ton répertoire  /opt/mysql/work/jdk1.7.0_21  ?


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2200155
diflow69
Posté le 16-08-2013 à 09:47:23  profilanswer
 

non non

n°2200156
brisssou
8-/
Posté le 16-08-2013 à 10:22:59  profilanswer
 

de toute façon, si tu n'as pas root, tu ne pourra pas mettre java et javac dans le PATH.
 
essaie /opt/mysql/work/jdk1.7.0_21/bin/javac TestJDBC.java  
 
ça devrait le faire (ou à peu prêt, hésite pas à cherche le chemin vers javac)


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2200164
diflow69
Posté le 16-08-2013 à 14:03:54  profilanswer
 

brisssou a écrit :

de toute façon, si tu n'as pas root, tu ne pourra pas mettre java et javac dans le PATH.
 
essaie /opt/mysql/work/jdk1.7.0_21/bin/javac TestJDBC.java  
 
ça devrait le faire (ou à peu prêt, hésite pas à cherche le chemin vers javac)


encore une erreur... ca me renvoie:
/opt/mysql/work/jdk1.7.0_21/bin/javac TestJDBC.java
-bash: /opt/mysql/work/jdk1.7.0_21/bin/javac: cannot execute binary file

n°2200165
brisssou
8-/
Posté le 16-08-2013 à 14:13:18  profilanswer
 

tu te serais pas marché dessus entre les versions 32 et 64 bits ?


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2200166
diflow69
Posté le 16-08-2013 à 14:20:19  profilanswer
 

brisssou a écrit :

tu te serais pas marché dessus entre les versions 32 et 64 bits ?


ben j'ai bien cela:
 
java -version
java version "1.5.0"
gij (GNU libgcj) version 4.4.6 20110731 (Red Hat 4.4.6-3)
 
Copyright (C) 2007 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

n°2200170
brisssou
8-/
Posté le 16-08-2013 à 14:49:05  profilanswer
 

et javac -version ?


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2200171
diflow69
Posté le 16-08-2013 à 14:51:10  profilanswer
 

brisssou a écrit :

et javac -version ?


javac -version
-bash: javac: command not found

n°2200191
brisssou
8-/
Posté le 16-08-2013 à 17:23:23  profilanswer
 

j'ai lu trop vite. Le java que accède en direct, c'est pas le bon... c'est pas celui de /opt/mysql/work/jdk1.7.0_21/. Puisque ça te parle de GNU libgcj
 
Et donc, tu as une REDHAT, donc pas la peine de suivre les tuto pour ubuntu...
 
Essaie de voir si google pourrait pas t'aider un peu des fois ;)


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2200219
the real m​oins moins
Posté le 17-08-2013 à 13:12:41  profilanswer
 

brisssou a écrit :

de toute façon, si tu n'as pas root, tu ne pourra pas mettre java et javac dans le PATH.


Évidemment que si...


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°2200252
brisssou
8-/
Posté le 18-08-2013 à 18:21:56  profilanswer
 

c'est pas sympa de revenir le lendemain sur les conneries que j'ai dites la veille :o
 
je voulais plus parler de update-alternatives, qu'il ne pourra (je crois :o) pas exécuter sans être root et donc pas changer le java system-wide, même si effectivement on en est pas là


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2200546
Sandrine97
Posté le 22-08-2013 à 11:19:40  profilanswer
 

Merci d'avoir évoquer ce sujet


---------------
Création site web
n°2200547
Sandrine97
Posté le 22-08-2013 à 11:20:06  profilanswer
 

Merci d'avoir évoquer ce sujet


---------------
Création site web
n°2208820
Salyen
Posté le 30-10-2013 à 23:54:33  profilanswer
 

Bonjour les gens, une petite question sûrement idiote mais je préfère demander plutôt que de rester idiot moi-même.
Voilà j'avais écrit un programme il y a fort longtemps en java 1.4. Là je l'ai repris en modifiant 2-3 trucs rien d'extraordinaire mais avec comme jdk le 1.7. Je ne connais pas les versions du JRE sur lesquels le programme va tourner.
Je me demande, enfin je vous demande si il n'y aura pas de souci?? Je précise que les modifs sont minimes (ajout/suppression de cadres, modif du LaF).
 
Euh je précise que je suis un débutant.
 
Merci

n°2209272
the real m​oins moins
Posté le 05-11-2013 à 09:51:01  profilanswer
 

ça va tourner sur 1.7 only, a moins que tu passes -target 1.x au compilo


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°2221634
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 06-03-2014 à 11:33:17  profilanswer
 

J'essaye de construire une query dynamique avec JPA et le CriteriaBuilder.
 
En gros c'est une query de recherche, donc il peut y avoir x clauses WHERE.
 
Le soucis c'est que je ne sais pas comment ajouter plusieurs clauses WHERE à ma CriteriaQuery de façon conditionnelle, ni comment binder des paramètres conditionnels sans utiliser x if.
 
Pour l'instant j'ai ça :
 

Code :
  1. public List<User> findByCriteria(UserCriteriaDTO criteria) {
  2.    CriteriaBuilder cb = em.getCriteriaBuilder();
  3.    CriteriaQuery<User> cq = cb.createQuery(User.class);
  4.    Root<User> user = cq.from(User.class);
  5.  
  6.    ParameterExpression<String> paramFirstname = cb.parameter(String.class);
  7.  
  8.    cq.where(cb.equal(user.get(User_.firstname), paramFirstname));
  9.  
  10.    TypedQuery<User> query = em.createQuery(cq);
  11.    query.setParameter(paramFirstname, criteria.getFirstname());
  12.  
  13.    final List<User> result = query.getResultList();
  14.  
  15.    return result;
  16. }


---------------
Twitter
n°2221644
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 06-03-2014 à 11:59:55  profilanswer
 

Après quelques recherches je suis arrivé à ça :
 

Code :
  1. public List<User> findByCriteria(UserCriteriaDTO criteria) {
  2.    List<Predicate> predicates = new ArrayList<Predicate>();
  3.  
  4.    CriteriaBuilder cb = em.getCriteriaBuilder();
  5.    CriteriaQuery<User> cq = cb.createQuery(User.class);
  6.    Root<User> user = cq.from(User.class);
  7.  
  8.    if (criteria.getFirstname() != null && !criteria.getFirstname().trim().equals("" )) {
  9.        ParameterExpression<String> parameter = cb.parameter(String.class, "firstname" );
  10.        Predicate condition = cb.equal(user.<String>get("firstName" ), parameter);
  11.        predicates.add(condition);
  12.    }
  13.  
  14.    if (criteria.getLastname() != null && !criteria.getLastname().trim().equals("" )) {
  15.        ParameterExpression<String> parameter = cb.parameter(String.class, "lastname" );
  16.        Predicate condition = cb.equal(user.<String>get("lastName" ), parameter);
  17.        predicates.add(condition);
  18.    }
  19.  
  20.    cq.where(predicates.toArray(new Predicate[predicates.size()]));
  21.  
  22.    TypedQuery<User> query = em.createQuery(cq);
  23.  
  24.    if (criteria.getFirstname() != null && !criteria.getFirstname().trim().equals("" )) {
  25.        query.setParameter("firstname", criteria.getFirstname());
  26.    }
  27.  
  28.    if (criteria.getLastname() != null && !criteria.getLastname().trim().equals("" )) {
  29.        query.setParameter("lastname", criteria.getLastname());
  30.    }
  31.  
  32.    final List<User> result = query.getResultList();
  33.  
  34.    return result;
  35. }


 
Le plus gros problème est la répétition de chaque if, la première fois pour ajouter la condition, la seconde pour binder le paramètre.
 
Ca m'embête également de devoir faire des tests sur chaque condition possible mais pour l'instant je ne vois pas d'autres solutions.


---------------
Twitter
n°2221702
the real m​oins moins
Posté le 06-03-2014 à 20:46:10  profilanswer
 

je connais pas l'api mais effectivement ça parait un peu bidon cette redondance entre ton DTO et la query; il sort d'ou ce UserCriteriaDTO ?


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°2221765
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 07-03-2014 à 10:32:12  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

je connais pas l'api mais effectivement ça parait un peu bidon cette redondance entre ton DTO et la query; il sort d'ou ce UserCriteriaDTO ?


 
Je voyais pas trop comment faire autrement pour lui passer les paramètres variables.


---------------
Twitter
n°2222853
ahmedkhrir​ibi
Posté le 22-03-2014 à 02:08:34  profilanswer
 

Bonsoir    
   
je suis un etudiant en 3 eme année reseau informatique en tunisie .  
   
et je travaille sur un sujet '' Developpement d'un framework de test unitaire et de couverture de code '' pour mon projet de fin d'etude  
   
   
en fait je suis debutant en developpement et mon encadreur ma demandé de travailler sur eclipse    
   
jai des difficulté pour debuter , est ce que vous pouvez m'aider et merci d'avance :)  
   
c'est quoi les marqueurs ? et comment je peux les utiliser sur eclipse  

n°2224768
fred1599
Posté le 10-04-2014 à 21:15:07  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Quand on répond à un topic, la 1ère chose à faire est de lire son 1er message afin de vérifier qu'on est pas HS...
 
Bonne continuation.

n°2227792
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 12-05-2014 à 16:25:01  profilanswer
 

Sur le projet sur lequel je bosse, j'ai utilisé Hibernate alors que mes collègues s'en tiennent à JPA, quitte à faire des trucs bien chiants et moches à la main pour éviter d'utiliser ce premier.
 
Il y a une raison valable autre que "et si un jour on change l'implémentation de JPA on est baÿsaÿ" (lol) [:pingouino dei]


---------------
Twitter
n°2227806
brisssou
8-/
Posté le 12-05-2014 à 18:03:33  profilanswer
 

pas plus que pour le modèle modulaire et CDI qu'on fout à toutes les sauces...


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°2228536
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 20-05-2014 à 16:07:50  profilanswer
 

IntelliJ me balance l'erreur suivante sur tous les répositories JPA qu'on injecte (via annotation) dans nos services :
 

Could not autowire. There is more than one bean of 'FileRepository' type. Beans: fileRepository,fileRepository.


 
Nos repositories sont directement définis via annotations, pas de XML. Le code compile et fonctionne normalement.
 
Mes collègues me disent que c'est un bug IntelliJ, mais ça me semble suspect.


---------------
Twitter
n°2228540
zapan666
Tout est relatif
Posté le 20-05-2014 à 16:21:36  profilanswer
 

koskoz a écrit :


Mes collègues me disent que c'est un bug IntelliJ, mais ça me semble suspect.


 
J'ai déjà eux le problème avec des beans & de l'autowiring. Tes collègues peuvent avoir raison. (Après, je n'ai pas trop fouillé la conf spring avec Intellij)


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°2228545
fiscalisat​or
perso en 2022 c'est
Posté le 20-05-2014 à 17:13:07  profilanswer
 

Il faudrait essayer d'éliminer le conflit avec @Qualifier voir s'il continue à râler.
 
Comment vous faites pour spécifier les packages à scanner si c'est pas dans du XML ? est-ce que tu es sûr que les packages à scanner sont bien pris en compte ?  
 
(on dirait un import d'un autre jar qui lui redéfinit un fileRepository via de la conf xml)


---------------
no pasaran hein
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  27  28  29

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Java] Outil de gestion de "composants"; GraphEdit "like"[Java/xml] Caractères à la con ds un .xml généré en dom
Cryptage md5 & javaGénération d'images en Java (server side)
[Java] [Resolu] Erreur ODBC État de curseur non valide[JAVA] caractères accentué différents selon OS
[JAVA] Pb affichage caractèrecréer un répertoire en java
copier-coller en javapassage de c++ a php
Plus de sujets relatifs à : [Java] Le topic-passage-obligé pour débutants !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR