Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2669 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  27  28  29
Auteur Sujet :

[Java] Le topic-passage-obligé pour débutants !

n°1174893
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 11-08-2005 à 20:32:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
je sais pas si c possible pendant le drag, mais t'a toujours moyen qd le gars lache la souris de recalculer un des coté à partir de la valeur de l'autre pour garder l'homotétie 4/3 ....
 
cela dit je pense qu'on est hors sujet plus ou moins là...un sujet dédié serait plus approprié...
 
Ces propos sont garbage-collectables


Message édité par Jubijub le 11-08-2005 à 20:32:57

---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
mood
Publicité
Posté le 11-08-2005 à 20:32:15  profilanswer
 

n°1174964
By the way
Posté le 11-08-2005 à 23:49:50  profilanswer
 

Jubijub a écrit :

je sais pas si c possible pendant le drag, mais t'a toujours moyen qd le gars lache la souris de recalculer un des coté à partir de la valeur de l'autre pour garder l'homotétie 4/3 ....
 
cela dit je pense qu'on est hors sujet plus ou moins là...un sujet dédié serait plus approprié...
 
Ces propos sont garbage-collectables


 
Ok j'ai créé un nouveau sujet...
 
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 5628-1.htm
 
n'hésite pas à venir expliquer comment je pourais faire (meme si ce n'est pas pendant le drag).

n°1186911
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2005 à 12:01:01  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 29-08-2005 à 12:19:15
n°1186950
the real m​oins moins
Posté le 29-08-2005 à 12:38:00  profilanswer
 

cfr topic classpath.
effectivement le fichier doit être dans le classpath. et ce n'est pas "bizarement" que ça marche en specifie le repertoire, c'est le comportement "normal" du classpath.


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1187019
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2005 à 13:47:11  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°1196814
benou
Posté le 10-09-2005 à 23:46:43  profilanswer
 

-- > tu pourrais ajouter ce lien dans ton post "Comment débuter en java" ?
 
http://java.sun.com/docs/books/tut [...] index.html


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°1200693
the real m​oins moins
Posté le 15-09-2005 à 20:27:42  profilanswer
 

non, chuis pas lá :o

n°1200744
benou
Posté le 15-09-2005 à 23:07:03  profilanswer
 

si ce topic n'évolue pas, il n'a rien à faire en stiky :o


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°1200745
uriel
blood pt.2
Posté le 15-09-2005 à 23:08:24  profilanswer
 

mwinmwin > he ben, tu peux participer, c'est pas interdit. j'editerai quand je serai la. la, chuis pas la, comme j'ai dit. :o


---------------
IVG en france
n°1202896
the real m​oins moins
Posté le 20-09-2005 à 05:22:45  profilanswer
 

Benou, ton lien il est déjà dans la section tutos du post juste au dessus :o


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
mood
Publicité
Posté le 20-09-2005 à 05:22:45  profilanswer
 

n°1202914
benou
Posté le 20-09-2005 à 08:54:52  profilanswer
 

effectivement. je l'avais pas vu ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°1217504
white-rabb​it
oOps !
Posté le 07-10-2005 à 12:18:18  profilanswer
 

bonjour,
je me lance dans java, ce sont mes premieres heures avec ce langage et après avoir retourné le web depuis quelques jours pour trouver des tutoriaux et autres exercices, des premières interogations arrivent. Merci au passage aux redacteurs et traducteurs de Thinking in Java  
 
j'ai bien sur commencé par le fidèle Hello World! qui n'a pas posé trop de problème.
J'utilise Eclipse pour coder.  
 
J'ai trouvé des exos sur cette page
http://emmanuel-remy.developpez.co [...] DeJava.htm
me permettant de me familiariser avec les opperateurs et differentes fonctions de boucles, mais les derniers exercices font appel à une librairie (ou je ne sais pas le mot correct) qui est importée dès le debut du programme
import saisie.clavier
import java.awt.graphics
..
 
Où puis je trouver ces 'librairies' et comment les installer. Où puis je vois les 'librairies' de bases installées sur mon micro.  
Merci
W-R


---------------
>> Portfolio: www.MyDeclic.com
n°1217509
the real m​oins moins
Posté le 07-10-2005 à 12:22:16  profilanswer
 

java.* et javax.* sont des classes de la jdk donc tu les as.
saisie.clavier.* ça fait sans doute partie de l'exercice ...
 
(au passage, j'imagine que tu as mal recopié les imports, puisque là tu n'importe rien, ce sont juste des noms de package; pour peu que les conventions de nommage soient respectées, bien sur)


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1217603
white-rabb​it
oOps !
Posté le 07-10-2005 à 13:53:03  profilanswer
 

effectivement j'ai recopié de memoire, donc je n'ai pas fais attention à la convention d'ecriture.
 
sur ce site: http://cedric.cnam.fr/~farinone/AF [...] Swirl.java
j'ai trouvé un exercice qui je pense, ne fait appelle qu'à des packages inclus dans la jdk.
 

Code :
  1. import java.awt.Graphics;
  2. import java.awt.Color;
  3. import java.awt.Font;
  4. public class ColorSwirl extends java.applet.Applet implements Runnable {
  5.   Font f = new Font("TimesRoman",Font.BOLD,48);
  6.   Color colors[] = new Color[50];
  7.   Thread runThread;
  8. ....


 
et pourtant en tapant à partir des lignes public class ...
j'ai les messages d'erreur:
"- the type ColorSwirl must implement the inherited abstract method Runnable.run()
- Color cannot be resolved to a type
- Font cannot be resolved"


---------------
>> Portfolio: www.MyDeclic.com
n°1217605
the real m​oins moins
Posté le 07-10-2005 à 13:54:24  profilanswer
 

hmm, le premier message d'erreur est "normal" si tu n'implementes pas la methode run() de Runnable, comme indiqué, par contre les 2 autres, c'est étrange ...
quel os, quelle jvm ?


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1217610
the real m​oins moins
Posté le 07-10-2005 à 13:56:53  profilanswer
 

chez moi il marche, ton exemple.. (sauf que le texte reste noir :D )


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1217619
white-rabb​it
oOps !
Posté le 07-10-2005 à 14:04:12  profilanswer
 

je suis sur windows 2000 pro, avec le jdk 1.4.2 installé.
et eclipse 3.1.0


---------------
>> Portfolio: www.MyDeclic.com
n°1217629
the real m​oins moins
Posté le 07-10-2005 à 14:10:28  profilanswer
 

en command line ça marche?  [:rhetorie du chaos]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1217637
white-rabb​it
oOps !
Posté le 07-10-2005 à 14:18:19  profilanswer
 

oups excuse moi, mais je ne sais pas ce qu'est command line.
 
j'ai simplement ouvert eclipse,  
fait un nouveau projet "test"
ensuite une nouvelle classe "ColorSwirl"
j'ai collé dedans le contenu de la page que j'ai mis précèdement, et ensuite fait run.
et là il m'affiche ces différentes erreurs, juste pour le début...


---------------
>> Portfolio: www.MyDeclic.com
n°1217639
the real m​oins moins
Posté le 07-10-2005 à 14:18:45  profilanswer
 

retour à la page 1, monsieur.


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1217640
nraynaud
lol
Posté le 07-10-2005 à 14:19:10  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

en command line ça marche?  [:rhetorie du chaos]


 :fou:  :fou:  :fou:


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°1217645
the real m​oins moins
Posté le 07-10-2005 à 14:20:44  profilanswer
 

tentative d'isolement du problème, cher ami.


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1217651
white-rabb​it
oOps !
Posté le 07-10-2005 à 14:22:47  profilanswer
 

ok je vais relire tout ça.
je pense que j'ai essayé un peu trop gros pour commencer..


---------------
>> Portfolio: www.MyDeclic.com
n°1217675
nraynaud
lol
Posté le 07-10-2005 à 14:48:41  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

tentative d'isolement du problème, cher ami.


[:pingouino] le diag est dans la fenêtre du bas, et souvent tu as des propositions de correction dans la marge à l'endroit de l'erreur.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°1217744
white-rabb​it
oOps !
Posté le 07-10-2005 à 15:21:02  profilanswer
 

me revoilà apres une nouvelle tentative sur un exo un peu plus simple. Mon but était d'avoir qqch qui me demande de rentrer un nom au clavier, ensuite le stocker dans une variable String, et ensuite réafficher cette meme variable.
 
voici le code que j'ai essayé:

Code :
  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.InputStreamReader;
  3. public class User
  4. { public String[] profil;
  5.    public static void main (String argv[])
  6.     { String nom=null;
  7.        BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  8.        System.out.println("entrer nom: " );
  9.        try
  10.           { nom=in.readLine();
  11.           }
  12.        catch(Exception ex)
  13.           { System.err.println("erreur !" );
  14.           }
  15.        String[] profil = new String[1];
  16.        profil[0]= (nom);
  17.        System.out.println("nom= " + profil[0]);
  18.        }
  19. }


 
et voici l'erreur que j'ai à l'execution:
"java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main" "


---------------
>> Portfolio: www.MyDeclic.com
n°1217775
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 07-10-2005 à 15:33:00  profilanswer
 

C'est pas la bonne signature pour main :o


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1217784
the real m​oins moins
Posté le 07-10-2005 à 15:38:14  profilanswer
 

boulax a écrit :

C'est pas la bonne signature pour main :o


 [:le poney de mr pink]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1217789
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 07-10-2005 à 15:41:30  profilanswer
 

Ouais c'est public static void main (String args[]) [:pingouino]
 

Spoiler :


Ptin je sors, ca fait longtemps que j'ai plus ecrit de main [:psychokwak]


Message édité par boulax le 07-10-2005 à 15:41:56

---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1217791
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 07-10-2005 à 15:43:08  profilanswer
 

Euh ouais sinon lapin t'as bien dis que ta classe User était la classe de démarrage de ton projet ? (si tu es toujours sous Eclipse)


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1217799
white-rabb​it
oOps !
Posté le 07-10-2005 à 15:50:28  profilanswer
 

oui je suis toujours sous eclipse.
je n'ai rien touché concernant la classe de demarrage.
 
j'ai essayé de corriger String args[] mais j'ai toujours la meme erreur.  
 
NoSuchMethodError, ça ne viendrait pas de la ligne Exception... ?
 
Je découvre vraiment. j'utilise un code tout écris et essai de l'interpreté. là je dois partir, mon avion m'attend. je reviens lundi pour me repencher sur ce code !! Une chose à la fois.
Merci à tout ceux qui m'ont aidé aujourd'hui. Bon week end


---------------
>> Portfolio: www.MyDeclic.com
n°1217807
nraynaud
lol
Posté le 07-10-2005 à 15:58:49  profilanswer
 

boutton de droite sur la classe -> run as ...->java application


Message édité par nraynaud le 07-10-2005 à 16:05:08

---------------
trainoo.com, c'est fini
n°1222552
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 13-10-2005 à 21:59:58  profilanswer
 

faut mettre javac dans le path (cf variables d'environnement)


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1224172
mirkocroco​p
sans accent
Posté le 16-10-2005 à 23:55:02  profilanswer
 

salut je debute en programmation java. A la fac quand je tape ceci pour afficher le fameux Hello, ca marche impec. En me renseignant, on ma dit que c'etait normal car il ne reconnaissait pa le "import fr.jussieu.script.Deug.J'ai telecharger la classe Deug mais je ne sais pas comment l'installer.quelqu'un peut-til mexpliquer comment faire? La classe Deug est telechargeable ici http://www.liafa.jussieu.fr/~yunes/deug/
 
import fr.jussieu.script.Deug;
class Hello{
    public static void main ({String[] args) {
         Deug.println("Bonjour" );
    }
}

n°1224257
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 17-10-2005 à 09:46:23  profilanswer
 

Topic classpath, lien dans le deuxieme post de ce topic


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1224917
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 17-10-2005 à 20:40:17  profilanswer
 

je vois pas l'intéret d'importer une lib pour faire ce que tu fais....si c pour apprendre les imports y'a plus simple qd meme...
 
c pas une critique contre toi mirkocrocop, mais c vraiment couillon comme façon d'apprendre...enfin bon...

n°1225035
Taz
bisounours-codeur
Posté le 18-10-2005 à 03:30:02  profilanswer
 

excellent le code ! ça planque les exceptions pour utiliser une sorte de errno globale ! vive l'université !

n°1225099
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 18-10-2005 à 09:33:54  profilanswer
 

On avait la même chose à l'IUT pour faire les entrées/sorties de nos premiers programmes. C'était plutot pratique vu qu'on utilisait java pour illustrer les cours d'algo et qu'au premier trimestre on avait pas encore eu de cours de poo. Après bien sûr ça dégage.


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1225200
the real m​oins moins
Posté le 18-10-2005 à 11:04:32  profilanswer
 

.. si c'est pour voir les bases des bases de la prog, j'vois pas pourquoi se faire chier avec les problemes connexes d'un systeme comme java, au risque d'en plus prendre de mauvaises habitudes et/ou de rien comprendre.. autant faire du Basic, c'est fait pour ça non :??:
 
(pour ce que j'ai vu de la fameuse classe  Deug: tout en statique, et des methodes qui me rappellent ce qu'on peut faire en Logo ...)


Message édité par the real moins moins le 18-10-2005 à 11:05:32

---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1225658
benou
Posté le 18-10-2005 à 19:01:55  profilanswer
 

alors qu'avec un bon throws Exception des familles on règle tous les problèmes [:cupra]


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  27  28  29

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Java] Outil de gestion de "composants"; GraphEdit "like"[Java/xml] Caractères à la con ds un .xml généré en dom
Cryptage md5 & javaGénération d'images en Java (server side)
[Java] [Resolu] Erreur ODBC État de curseur non valide[JAVA] caractères accentué différents selon OS
[JAVA] Pb affichage caractèrecréer un répertoire en java
copier-coller en javapassage de c++ a php
Plus de sujets relatifs à : [Java] Le topic-passage-obligé pour débutants !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR