Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1528 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Génération d'images en Java (server side)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Génération d'images en Java (server side)

n°1054100
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 20-04-2005 à 19:06:21  profilanswer
 

Mon problème :  
 
Je dispose de données que je dois rentre sous forme de graphs/tableaux
Mes données sont dans une base Oracle, mais je dispose d'un framework qui peut me les sortir en XML à la demande
 
Le serveur est un Websphere 5 (java 1.3 donc), et je peux installer ce que je veux comme lib dessus
En face c du client léger...
 
en gros g 2 choix :  
- SVG depuis le XML (un peu chiant, surtout au niveau des plugins clients (g pas la maitrise des clients en face)
- une façon de générer des jpeg depuis le serveur, les afficher le temps de la session, et les virer ensuite
 
si qqn a une idée...


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
mood
Publicité
Posté le 20-04-2005 à 19:06:21  profilanswer
 

n°1054104
the real m​oins moins
Posté le 20-04-2005 à 19:09:41  profilanswer
 

* genere du png
* si tu veux mon avis, l'étape xml c'est du pipeau.
* je vois pas le rapport avec la session (si tu parles de session http)
* va voir jfreegraph
 
 


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1054105
the real m​oins moins
Posté le 20-04-2005 à 19:09:53  profilanswer
 

(en fait ct quoi la question/le problème?)


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1054227
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 20-04-2005 à 20:28:28  profilanswer
 

* ben je sais pas comment générer du PNG justement ...
* le framework est fait comme ca j'y peux rien [:spamafote]
* je voulais dire que l'image est volatile, je veux qu'elle se barre du serveur qd le gars se déconnecte
* je v voir
 
Edit : j'ai vu ...ca a pas l'air mal...je v voir comment on peut mixer les différents types de graphs, mais c bien ...
y disent qu'on peut le faire marcher avec des JSP, c parfait ca...par contre ca a l'air pauvre en doc :(


Message édité par Jubijub le 20-04-2005 à 20:34:49

---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°1054229
the real m​oins moins
Posté le 20-04-2005 à 20:30:21  profilanswer
 

* ben euh javax.imageio.ImageIO quoi. (en passant par du java2d - ou bien jfreegraph)
* ha ben ok sté obligé ... :o
* ben te fais pas chier, et regenère à chaque fois, à moins que ça soit hyper lourd ?


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1054243
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 20-04-2005 à 20:37:09  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :


* ben euh javax.imageio.ImageIO quoi. (en passant par du java2d - ou bien jfreegraph)
* ha ben ok sté obligé ... :o
* ben te fais pas chier, et regenère à chaque fois, à moins que ça soit hyper lourd ?


 
* je suis pas sur que ca passe en 1.3 (là non plus je le choisis pas, c des dépendances que j'ai ...
==> vérifié, ca a été introduit en 1.4
* ben vi ...
* à la rigueur ouhais ...non ca devrait pas etre un pb les perfs pour ca...


Message édité par Jubijub le 20-04-2005 à 20:39:33

---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°1054250
the real m​oins moins
Posté le 20-04-2005 à 20:40:46  profilanswer
 

* ha ben ça je comprendrai jamais, les gens qui veulent des nouvelles features qui brillent, mais refusent d'upgrader leurs systèmes
* ... [:joce]
* ben si c'est pas un problème pour les perfs, alors tu te fais pas chier, y'a pas de "à la rigueur"; ça sera plus simple de pas du tout passer par un fichier hein.


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1054301
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 20-04-2005 à 21:08:57  profilanswer
 

* le projet a démarré mi 2003 ...et il est en prod depuis 2004, donc c pas anodin à upgrader
* ma question ct ca, je savais pas comment afficher dans du HTML mon image générée...faut bien que le fichier existe qqpart non ???


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°1054311
the real m​oins moins
Posté le 20-04-2005 à 21:13:43  profilanswer
 

houlà ben non :sweat:
t'as jamais entendu parler de streams?
 
... dans une servlet, tu generes ton images, pis genre:
response.setContentType("image/png" )
response.getOutputStream().write(flot de bytes)
 
 
 
jte dis d'aller voir sur jfreegraph, y'a en plus des tutos sur l'integration web, et y'a meme une taglib (que je ne recommenderais pas mais bon c une autre histoire)


Message édité par the real moins moins le 20-04-2005 à 21:14:36

---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1054317
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 20-04-2005 à 21:17:05  profilanswer
 

oui mais si je fais ca ca affiche l'image tt seule...je peux pas l'intégrer à autre chose....
 
sinon oui je connais le principe, c pareil pour uploader un fichier...
 
et c jFreeChart  [:aloy]


Message édité par Jubijub le 20-04-2005 à 21:17:32

---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
mood
Publicité
Posté le 20-04-2005 à 21:17:05  profilanswer
 

n°1054406
the real m​oins moins
Posté le 20-04-2005 à 22:12:37  profilanswer
 

Jubijub a écrit :

oui mais si je fais ca ca affiche l'image tt seule...je peux pas l'intégrer à autre chose....
 
sinon oui je connais le principe, c pareil pour uploader un fichier...


ben euh dans ton html <img src="pouetpouet.servletquigeneremonpng"/> quoi :sweat:
 
 

Jubijub a écrit :


et c jFreeChart  [:aloy]


oué, jme plante tout le temps [:joce]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1054416
chrisbk
-
Posté le 20-04-2005 à 22:21:28  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

houlà ben non :sweat:
t'as jamais entendu parler de streams?
 
... dans une servlet, tu generes ton images, pis genre:
response.setContentType("image/png" )
response.getOutputStream().write(flot de bytes)
 
 
 
jte dis d'aller voir sur jfreegraph, y'a en plus des tutos sur l'integration web, et y'a meme une taglib (que je ne recommenderais pas mais bon c une autre histoire)


 
 
meme moi je le savais [:petrus75]


---------------
NP: HTTP Error 764 Stupid coder found
n°1054778
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 21-04-2005 à 08:35:55  profilanswer
 

je regarde pour les tutos...plus qu'à montrer ca à mon boss
 
Je vais lui présenter les choix suivants :  
 
- jFreeChart
- Batik (soit en SVG pur, soit en profitant de la rasterization)
- full SVG


Message édité par Jubijub le 21-04-2005 à 11:19:57

---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Génération d'images en Java (server side)

 

Sujets relatifs
[Java] [Resolu] Erreur ODBC État de curseur non valide[JAVA] caractères accentué différents selon OS
[JAVA] Pb affichage caractèrecréer un répertoire en java
copier-coller en javaProtection d'images par htaccess mais avec exceptions
Java - Symbole €formulaire et java
Excel to Javaavoir une aide en programmation java
Plus de sujets relatifs à : Génération d'images en Java (server side)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR