Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1368 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  106  107  108  109  110  111
Auteur Sujet :

AMD Radeon RX Vega 64/56 - Dossier OC/UV

n°2544179
boubouse2
Posté le 11-09-2020 à 10:12:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour,  
 
vous vous souvenez de mon changement de pate thermique sur un gigabyte rx Vega64 : je crois avoir trouvé la cause des crashs dans certains jeux video
 
un problème de ventilation, et j'ai créer un topic à ce sujet :  
https://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 8515_1.htm
 
Si vous avez des suggestions, n'hésitez pas  
 

mood
Publicité
Posté le 11-09-2020 à 10:12:05  profilanswer
 

n°2544569
boubouse2
Posté le 21-09-2020 à 09:18:58  profilanswer
 

Bonjour, alors j'ai une autre histoire à vous raconter ; vous vous souvenez de mes déboires avec ma Gigabyte Vega 64 (quelques pages avant) ; entre temps, j'ai acheté le même modèle sur amazon warehouse.  
Je l'ai depuis 2 semaines maintenant, et j'ai aussi les crashs (cf le post précédent et le topic ci dessus).  
 
Et ce dimanche, j'ai fait un changement de pâte thermique : vous allez rire, j'ai le même symptome qu'avec ma première Gigabyte Vega 64 : les température GPU et HBM sont meilleures, mais le HOTSPOT, ca recommence, avec 105 °C !  
Précision : avec la pâte d'origine, le hotpspot était à 90 à 95 °C.
Précision 2 : c'est encore un die avec la HBM séparé (donc je ne suis pas tombé sur une version avec le die avec résine complète)
 
Donc je deviens fou !
 
J'ai fait une recherche sur internet hier, et le hotspot pourrait venir d'autre partie de la carte, comme les VRM par exemple (et c'est vrai qu'il ne sont pas recouvert à 100%, mais c'était déjà le cas d'origine).  
 
Je me penche donc sur la question de remplacer les pads thermiques sur les VRM (2 mm je pense d'épaisseur)

n°2544570
Bourinatto​r
Posté le 21-09-2020 à 09:45:26  profilanswer
 

Sur ma carte, certains VRM n'etaient pas recouvert ou le contact ne se faisait pas/très mal.

 

Dans le doute j'ai recouvert... Pour l'épaisseur je sais plus si j'ai mis 2*1mm ou 2*1,5...

 

Tu fais tes tests boîtier ouvert ?

 

n°2544574
boubouse2
Posté le 21-09-2020 à 11:02:03  profilanswer
 

Non, boitier fermé (en référence à l'autre topic, que tu suit également)

 

Et du coup, tu avais une valeur de hotspot élevé ?


Message édité par boubouse2 le 21-09-2020 à 11:41:39
n°2544581
fabrs2_ben​chmark
Posté le 21-09-2020 à 13:05:00  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Bonjour, alors j'ai une autre histoire à vous raconter ; vous vous souvenez de mes déboires avec ma Gigabyte Vega 64 (quelques pages avant) ; entre temps, j'ai acheté le même modèle sur amazon warehouse.  
Je l'ai depuis 2 semaines maintenant, et j'ai aussi les crashs (cf le post précédent et le topic ci dessus).  
 
Et ce dimanche, j'ai fait un changement de pâte thermique : vous allez rire, j'ai le même symptome qu'avec ma première Gigabyte Vega 64 : les température GPU et HBM sont meilleures, mais le HOTSPOT, ca recommence, avec 105 °C !  
Précision : avec la pâte d'origine, le hotpspot était à 90 à 95 °C.
Précision 2 : c'est encore un die avec la HBM séparé (donc je ne suis pas tombé sur une version avec le die avec résine complète)
 
Donc je deviens fou !
 
J'ai fait une recherche sur internet hier, et le hotspot pourrait venir d'autre partie de la carte, comme les VRM par exemple (et c'est vrai qu'il ne sont pas recouvert à 100%, mais c'était déjà le cas d'origine).  
 
Je me penche donc sur la question de remplacer les pads thermiques sur les VRM (2 mm je pense d'épaisseur)


 
salut, pour ta mésaventure du hot spot je te conseille de changer tes pads thermique qui sont généralement de deux épaisseurs plus épais sur les vrms et plus fin sur le reste tout dépend du désigne de ta carte.
le hot spot et un ensemble de capteur qui recouvre la carte  
-vrms
-sous le gpu(la plaque qui recouvre le gpu sur la gigabyte)
-les composants de puissance(condensateur)
suivant le serrage spécifique sur les vega vu que les pads sont de qualité moyenne même en serrant les vis en butée le contact en vrms et radiateur est moindre.
 https://www.igorslab.de/en/amd-rade [...] leitpaste/
il y a l'astuce des rondelles plastiques pour augmenter la pression statique entre rads et gpu et mettre le tube de 1 gramme de pâte thermique sur le gpu+hbm2 pour combler le vide entre les deux.
il y a la meilleur solution et de remplacer la pâte thermique par le pads ic carbon comme utilisé sur la vega 7  
https://i.imgur.com/aVD4J9X.jpeg

Citation :

Correction de la température de mon hotspot il y a des années en remplaçant la pâte thermique par un tampon en graphite IC. Je suis allé de 102c à 83c. J'ai un gigaoctet gaming oc vega 56 flashé à 64. Je n'ai pas eu un autre crash depuis.


le shop hardware le vende avec la bonne dimension (30x30 sur vega 64)
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201904170037.html
https://media.hardware.fr/ld/products/00/05/33/44/LD0005334474_2.jpg


Message édité par fabrs2_benchmark le 21-09-2020 à 13:23:03
n°2544592
boubouse2
Posté le 21-09-2020 à 15:58:47  profilanswer
 

Je pensais à ce modèle (en 2 mm).  
Si je ne me trompe pas, sur les gigabyte OC, les pads font 1.5 mm d'épaisseur.  
 
https://www.amazon.fr/Gelid-Solutio [...] =1-42&th=1

n°2544593
fabrs2_ben​chmark
Posté le 21-09-2020 à 16:40:22  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Je pensais à ce modèle (en 2 mm).  
Si je ne me trompe pas, sur les gigabyte OC, les pads font 1.5 mm d'épaisseur.  
 
https://www.amazon.fr/Gelid-Solutio [...] =1-42&th=1


oui, la c'est pour les vrms,le pad thermique plus haut il est conçu pour remplacer la pâte thermique avec l'avantage de combler les espaces entre gpu et hbm2 avec la pression de serrage.

n°2544613
boubouse2
Posté le 22-09-2020 à 09:06:19  profilanswer
 

J'ai acheté hier soir la Gelid en pad, en 1.5 mm d'épaisseur, livraison week end ou semaine prochaine (11 € tout de même...)

n°2544633
fabrs2_ben​chmark
Posté le 22-09-2020 à 18:34:02  profilanswer
 

surtout ne pas oublier d'enlever le film plastique sur les pads thermique.
vu sur une carte mére msi x370
https://preview.redd.it/7kjcllb084d41.jpg?width=640&crop=smart&auto=webp&s=badc497ca7e073f5be2564a1da09b820a4445b63
https://www.reddit.com/r/Amd/commen [...] f_plastic/

n°2544774
boubouse2
Posté le 24-09-2020 à 20:47:34  profilanswer
 

Voilà, j'ai reçu les pads aujourd'hui, et j'ai même fait l'installation ce soir. En terme de surface, c'est tout juste (plaque de 80*40*1.5 mm).
 
Maintenant les tests. Croisons les doigts que cela résolve le problème de hotspot
 
Edit : raté pour ce soir, le hotspot à plus de 110°C, et shutdown du pc après 30 sec de crysis 3... ca commence mal


Message édité par boubouse2 le 24-09-2020 à 21:16:25
mood
Publicité
Posté le 24-09-2020 à 20:47:34  profilanswer
 

n°2544793
Bourinatto​r
Posté le 25-09-2020 à 11:41:33  profilanswer
 

T'as fais une photo du montage ?
 
Tu as bien regarder les pad de base comment ils étaient pour identifié les zones non recouvertes?

n°2544800
boubouse2
Posté le 25-09-2020 à 13:03:49  profilanswer
 

Oui, je les mettrais en ligne ce soir (et je ferai une nouvelle fois la procédure de démontage).

 

Mais honnêtement, je commence à être à cours de solution, d'un point de vue informatique, cela fait plusieurs mois que ma "vie" tourne autour de mon problème avec la Vega, j'insiste j'insiste, mais je ne trouve pas la solution.
Les forums, les vidéos sur internet.. bref, tout ce qu'il est possible de lire, je commence à en avoir fait le tour.

 

Et chose illogique : pourquoi les temps GPU et HBM sont bons après changement de pâte thermique, mais que le hotspot s'envole ? sachant que j'ai eu le cas sur 2 cartes Vega 64 pour rappel, avec les mêmes symptomes.

 

A part utiliser une autre parte thermique, je ne sais quoi faire maintenant...

 

Message cité 2 fois
Message édité par boubouse2 le 25-09-2020 à 13:13:15
n°2544810
fabrs2_ben​chmark
Posté le 25-09-2020 à 16:53:02  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Oui, je les mettrais en ligne ce soir (et je ferai une nouvelle fois la procédure de démontage).
 
Mais honnêtement, je commence à être à cours de solution, d'un point de vue informatique, cela fait plusieurs mois que ma "vie" tourne autour de mon problème avec la Vega, j'insiste j'insiste, mais je ne trouve pas la solution.
Les forums, les vidéos sur internet.. bref, tout ce qu'il est possible de lire, je commence à en avoir fait le tour.  
 
Et chose illogique : pourquoi les temps GPU et HBM sont bons après changement de pâte thermique, mais que le hotspot s'envole ? sachant que j'ai eu le cas sur 2 cartes Vega 64 pour rappel, avec les mêmes symptomes.  
 
A part utiliser une autre parte thermique, je ne sais quoi faire maintenant...
 


télécharge hwinfo64 et regarde toutes les températures les vega utilise plusieurs sondes et le hot spot est une cause de ton plantage passer 115° la carte plante.
Temp Hotspot: 105°C Temp Liquid 1: 74°C Temp Liquid 2: 74°C Temp HBM: 95°C Temp VR SOC: 115°C Temp VR Mem: 115°C Temp Plx: 100°C
https://www.techpowerup.com/vgabios [...] 192-180110

n°2544811
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 25-09-2020 à 17:03:02  profilanswer
 

Bourinattor a écrit :

Sur ma carte, certains VRM n'etaient pas recouvert ou le contact ne se faisait pas/très mal.

 

Dans le doute j'ai recouvert... Pour l'épaisseur je sais plus si j'ai mis 2*1mm ou 2*1,5...

 

Tu fais tes tests boîtier ouvert ?

 



Perso sur la mienne j'ai été plus radical avec des pads de 3mm, de toute manière au moins sous la pression du rad ils prennent la bonne épaisseur :D

 

Edit:
J'en profite pour vous faire un feedback de mon fix, malheureusement il n'aura tenu que 6 mois, sur la fin la température du hotspot faisait que la carte ne voulait plus dépasser le P4 ...

 

J'ai utilisé cette fois-ci de la Gelid GC-Extrême au lieu de la Noctua trop liquide je pense + des pads de 3mm de la même marque. Au démontage je constate que la noctua est de partout sauf sur les différents dies (hbm et gpu) ... même côté rad elle n'était plus au centre c'était même propre pour dire.

 

Donc nettoyage, pose de l'ensemble.
Pour au final avoir une carte qui ne throttle quasiment plus sous occt (une première pour moi)
https://cdn.discordapp.com/attachments/693206277999951964/758675021731332107/unknown.png

 

Par contre le fait d'avoir un gpu sans le "modelage" n'aide vraiment pas. Je précise aussi avoir utilisé des rondelles d'1mm sur les 4 vis du radiateur et sur quelques vis de la backplate

 

Un run de 3DMark avec -100mV sur le gpu et 1100Mhz sur l'hbm + limite de conso @50%:
https://i.imgur.com/sZT57Wy.png


Message édité par Bobox le 25-09-2020 à 17:24:19
n°2544814
boubouse2
Posté le 25-09-2020 à 17:23:20  profilanswer
 

Voici le lien avec les photos, (je viens juste de rentrer du travail, je n'ai pas encore fait le nouveau démontage)
 
Pourtant, on dirait que la pâte est bien appliqué (je referai une photographie au démontage)
 
https://drive.google.com/drive/fold [...] sp=sharing

n°2544815
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 25-09-2020 à 17:32:18  profilanswer
 

Je n'ai malheureusement pas pensé à prendre de photos du démontage pour comparer, mais sur tes différentes photos le contact a l'air plutôt bien comparé à ce que j'ai pu avoir. Mais sache qu'on est deux avec cette malédiction d'hotspot :/

 

Edit:
Je n'ai pas pensé à le préciser mais cette fois-ci j'ai aussi appliqué la pâte thermique sur le rad en plus du gpu/hbm


Message édité par Bobox le 25-09-2020 à 17:36:08
n°2544824
Bourinatto​r
Posté le 25-09-2020 à 18:01:02  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Voici le lien avec les photos, (je viens juste de rentrer du travail, je n'ai pas encore fait le nouveau démontage)

 

Pourtant, on dirait que la pâte est bien appliqué (je referai une photographie au démontage)

 

https://drive.google.com/drive/fold [...] sp=sharing


Au démontage regarde bien si les pad thermique sont tous enfoncé. J'ai mis deux couches de pad pas une sur les vrm.

n°2544827
boubouse2
Posté le 25-09-2020 à 18:24:48  profilanswer
 

Je vais faire attention : je vous tiens informé

n°2544836
fabrs2_ben​chmark
Posté le 25-09-2020 à 21:19:49  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Oui, je les mettrais en ligne ce soir (et je ferai une nouvelle fois la procédure de démontage).
 
Mais honnêtement, je commence à être à cours de solution, d'un point de vue informatique, cela fait plusieurs mois que ma "vie" tourne autour de mon problème avec la Vega, j'insiste j'insiste, mais je ne trouve pas la solution.
Les forums, les vidéos sur internet.. bref, tout ce qu'il est possible de lire, je commence à en avoir fait le tour.  
 
Et chose illogique : pourquoi les temps GPU et HBM sont bons après changement de pâte thermique, mais que le hotspot s'envole ? sachant que j'ai eu le cas sur 2 cartes Vega 64 pour rappel, avec les mêmes symptomes.  
 
A part utiliser une autre parte thermique, je ne sais quoi faire maintenant...
 


peut être le serrage et la densité de la pâte thermique, l'astuce des rondelles en nylon pour augmenter la pression statique peut résoudre ton problème.
https://www.amazon.fr/Loscrew-boulo [...] 94&sr=8-53
une fois que ta carte graphique à chauffer, il faut refaire un serrage léger vu que les pads sont neufs.
 

n°2544837
boubouse2
Posté le 25-09-2020 à 21:26:46  profilanswer
 

Me revoilà,

 

J'ai donc fait pas mal de manipulation : j'ai serré à fond de fond (et je constate que le tout est bien bloqué), et aucune amélioration.

 

ici, avec pâte titan et serrage à fond (1 min de crysis 3)
https://zupimages.net/up/20/39/4aoi.png

 

j'ai changé la pate thermique (de Titan vers Artic Cooling Silicone)
ici, avec la pate artic cooling et 5 min de crysis 3 (et bien sur, fréquence GPU vers 1200 à 1300 Mhz, sachant qu'au début du test, je suis à 1550 Mhz environ
https://zupimages.net/up/20/39/s7c6.png

 

je vais mettre à jour mon google drive avec les dernières photos

 

Il n'y a aucune logique à avoir un hotspot aussi haut, je suis vraiment à cours d'idée, et je commence à craquer. Le pad thermique d'origine gigabyte permet d'avoir le hotspot vers 90°C maximum, et dès son remplacement le hotspot explose...

Message cité 1 fois
Message édité par boubouse2 le 25-09-2020 à 21:29:14
n°2544839
fabrs2_ben​chmark
Posté le 25-09-2020 à 22:21:28  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Me revoilà,  
 
J'ai donc fait pas mal de manipulation : j'ai serré à fond de fond (et je constate que le tout est bien bloqué), et aucune amélioration.  
 
ici, avec pâte titan et serrage à fond (1 min de crysis 3)
https://zupimages.net/up/20/39/4aoi.png
 
j'ai changé la pate thermique (de Titan vers Artic Cooling Silicone)
ici, avec la pate artic cooling et 5 min de crysis 3 (et bien sur, fréquence GPU vers 1200 à 1300 Mhz, sachant qu'au début du test, je suis à 1550 Mhz environ
https://zupimages.net/up/20/39/s7c6.png
 
je vais mettre à jour mon google drive avec les dernières photos
 
Il n'y a aucune logique à avoir un hotspot aussi haut, je suis vraiment à cours d'idée, et je commence à craquer. Le pad thermique d'origine gigabyte permet d'avoir le hotspot vers 90°C maximum, et dès son remplacement le hotspot explose...


en faite il y a une personne sur reddit qui a exactement le même problème.
[quote]Le mieux que j'ai pu lire est que le capteur de hot spot se trouve dans le coin de la forme en T entre la puce GPU et les modules HBM.
 
C'est peut-être là que se trouve le capteur température GPU .
 
En commençant par Vega et en continuant avec Navi, AMD a une gamme de capteurs à travers la matrice (incertain de la résolution 2D, ou si c'est du tout 3D, ou où ils sont placés), où le "hotspot" ou "Junction" signalé signifie simplement le capteur signalé le plus chaud sur tous les capteurs.
 
AMD l'utilise pour augmenter dynamiquement la fréquence, alors qu'AMD / Nvidia faisait auparavant des suppositions éclairées pour le pire des cas.
 
 
En général, un delta élevé entre la jonction / point chaud et le bord signifie un mauvais modèle de montage ou une faible pression de montage. Montez-vous uniformément votre radiateur? Comment est la pression?
https://www.reddit.com/r/overclocki [...] ttling_is/
https://www.reddit.com/r/Amd/commen [...] t/ebor11f/
sur la plaque arrière il y a parti qui doit être refroidit comme sur la photo tes pads thermique plaque bien?
https://www.igorslab.de/wp-content/uploads/2018/05/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS84L1MvNzQwMzMyL29yaWdpbmFsL1NjaGVtZS1QQ0ItQmFjay5qcGc.jpeg
https://www.igorslab.de/custom-rx-v [...] -review/2/
https://www.igorslab.de/wp-content/uploads/2018/05/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS84L1UvNzQwMzM0L29yaWdpbmFsL0dpZ2FieXRlLVJYLVZlZ2E1Ni1HYW1pbmctT0MtQmFja3BsYXRlLmpwZw-1.jpeg


Message édité par fabrs2_benchmark le 25-09-2020 à 22:35:38
n°2544845
boubouse2
Posté le 25-09-2020 à 23:21:45  profilanswer
 

je n'ai pas démonté la plaque arrière, mais j'ai donne un petit coup de tournevis pour bien être sur du serrage. Et je confirme que la plaque arrière est bien chaude (très chaud au toucher)
 
J'ai également suivi les recommandations des liens en anglais : en premier serrage du gpu, puis en second, serrage de la hbm (en bas)

n°2544911
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 27-09-2020 à 02:03:40  profilanswer
 

Niveau serrage personnellement je vis les deux premières du bas, ensuite les deux du haut et enfin je contrôle l'ensemble :jap:
 
Un dernier test avec plusieurs heures de Folding avec le gpu/cpu :
 
https://i.imgur.com/9hUmxr2.png
 
En espérant que le fix tienne plus de 6 mois cette fois-ci :D

n°2544912
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 27-09-2020 à 02:28:28  profilanswer
 

En même temps tu consommes 100W de moins que lui donc normal que les températures soient mieux maitrisées :)


---------------
Règle n°22 : Fais comme tu peux.
n°2544913
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 27-09-2020 à 02:40:30  profilanswer
 

boobeer a écrit :

En même temps tu consommes 100W de moins que lui donc normal que les températures soient mieux maitrisées :)


Je te l'accorde mais avant le fix j'étais au dessus des 100° sur le hotspot :D

n°2544929
boubouse2
Posté le 27-09-2020 à 13:15:58  profilanswer
 

Voilà, j'ai mis à jour mon google drive, avec les photos de l'artic cooling.  
 
Encore une fois, tous est bien recouvert, sans soucis particulier (et avec une bonne dose)
 
Dans l'ensemble des cas, on voit que la pâte va bien dans les sillons du GPU.  
 
https://drive.google.com/drive/fold [...] sp=sharing

n°2544932
fabrs2_ben​chmark
Posté le 27-09-2020 à 13:45:47  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Voilà, j'ai mis à jour mon google drive, avec les photos de l'artic cooling.  
 
Encore une fois, tous est bien recouvert, sans soucis particulier (et avec une bonne dose)
 
Dans l'ensemble des cas, on voit que la pâte va bien dans les sillons du GPU.  
 
https://drive.google.com/drive/fold [...] sp=sharing


je suis pas trop fan des pâte thermique qui contienne des oxydes de métal un peu comme artic silver 5.
je trouve que tu en mets trop!de mémoire il y a un kit thermal grizzli 1 gramme ou tu ajoute toute la seringue sur le gpu+hbm2(seulement) tu nivèle avec la spatule fourni.
 https://www.docmicro.com/radiateurs [...] 12957.html
le plus délicat est le nettoyage très fragile de l'interposer du die vega,j'utlise artic clean qui dissous la pâte thermique dur comme du ciment et l'autre produit sert protéger de l'oxydation.
https://www.docmicro.com/radiateurs [...] _5995.html

n°2544933
boubouse2
Posté le 27-09-2020 à 13:52:29  profilanswer
 

Justement, je trouve que j'en mets trop aussi, mais tomshardware dit qu'il faut en mettre une couche... je tourne en bourrique.  
 
Mon dernier test, c'est soit la Gelid, soit la kryonaute, mais ca commence à me coûter cher en accessoire.  
Mais quand j'y réfléchis, pourquoi les temp GPU et HBM sont parfaites, et le hotsport, paf, à des sommets.  

n°2544935
Bourinatto​r
Posté le 27-09-2020 à 14:35:33  profilanswer
 

Il doit y avoir un VRM ou une petite zone avec un capteur qui chauffe. La back plate ca peut être une piste.

 

Sinon il faut surtout voir si les perfs/stabilité sont impacté par la T° du HS.

 

Toujours des plantage boîtier ouvert ? Tu as réglé un peu le profil de la carte ?

n°2544940
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 27-09-2020 à 15:38:42  profilanswer
 

Par contre as-tu essayé d'amplifier le contact comme j'ai pu le faire avec des rondelles d'1mm ?
https://www.comptoir-hardware.com/a [...] tions.html

 

Cependant je sais que dépasser les 105°C sur le HS la carte throttle immédiatement :/

 

EDIT: Et pour avoir essayé diverses pâtes thermique sur la vega, la gelid gc extrême a l'air d'être la plus adapté car très visqueuse


Message édité par Bobox le 27-09-2020 à 18:02:51
n°2544941
boubouse2
Posté le 27-09-2020 à 16:07:23  profilanswer
 

Non, je n'ai jamais eu de plantage boitier ouvert (c'est boitier fermé où je rencontre des crash dans certains jeux vidéos)

 

Pour la rondelle, non, je n'ai pas encore fait le test (ca reste une bonne idée, mais attention, le lien du comptoir, c'est pour une 5700XT, et je reprécise qu'avec la pâte d'origine, le hopspot est OK, sans un serrage de "malade" ).

 

Un essai cet après midi sous star wars battlefront II (sessions successive de 5 min environ, mode solo arcade pour être plus précis)

 

https://zupimages.net/up/20/39/2a2w.png

 

https://zupimages.net/up/20/39/f61r.png

 

je suis en de lire un post plutôt intéressant :
https://www.reddit.com/r/Amd/commen [...] _fixed_it/

 

https://i.imgur.com/IBccusG.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par boubouse2 le 27-09-2020 à 18:10:35
n°2544962
fabrs2_ben​chmark
Posté le 27-09-2020 à 21:35:34  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Non, je n'ai jamais eu de plantage boitier ouvert (c'est boitier fermé où je rencontre des crash dans certains jeux vidéos)
 
Pour la rondelle, non, je n'ai pas encore fait le test (ca reste une bonne idée, mais attention, le lien du comptoir, c'est pour une 5700XT, et je reprécise qu'avec la pâte d'origine, le hopspot est OK, sans un serrage de "malade" ).  
 
Un essai cet après midi sous star wars battlefront II (sessions successive de 5 min environ, mode solo arcade pour être plus précis)
 
https://zupimages.net/up/20/39/2a2w.png
 
https://zupimages.net/up/20/39/f61r.png
 
je suis en de lire un post plutôt intéressant :  
https://www.reddit.com/r/Amd/commen [...] _fixed_it/
 
https://i.imgur.com/IBccusG.jpg


Mettre des vis plus longue pour augmenter la pression, les rondelles ça marche aussi tant que tu as assez de filets pour serrer.
tu as changer les pads thermique sur la plaque arrières?sur reddit il on retiré la plaque arrière(morpheus mods)un ventilateur souffle dessus a la place.
tu devrais faire un uv plus faible quitte à baisser la fréquence des deux derniers states ta carte consomme 264 watts actuellement voir si ta température baisse, trop de pâte thermique ça fait l'effet inverse ça fait un isolant au lieu d'amélioré le contact.


Message édité par fabrs2_benchmark le 28-09-2020 à 00:22:29
n°2544963
Bourinatto​r
Posté le 27-09-2020 à 22:24:14  profilanswer
 

J'ai grosso modo le même profil via les drivers amd.

 

Spus gpuz pense z cliqué sur les fréquences/température pour qu'on voit le max afficher.

 

J'ai testé un peux ma carte et j'ai 70° max sur le hot spot sur the division 2... Je pourrais trouvé des jeux qui font chauffé plus mais c'était pour être certain que ma carte allait bien...

 

Quand même fou que tu ai le souci sur 2 cartes...

n°2544973
boubouse2
Posté le 28-09-2020 à 10:43:18  profilanswer
 

Oui, c'est fou, c'est le mot !

 

Et quand je regarde les forums anglais, certains ont changés 10 fois la pâte thermique (avec changement de marque parfois), sans jamais réussir à baisser le hotspot. Et chose surprenante, cela arrive même à des die Vega avec la résine.

 

Je me pose la question d'écrire à Gigabyte, mais je suis certain que les personnes ne savent même pas de quoi je vais parler... (vu que tous les efforts portent sur le marketing depuis 5 ans, la technique, le SAV, ils s'en fichent un peu)

Message cité 1 fois
Message édité par boubouse2 le 29-09-2020 à 19:01:18
n°2544978
fabrs2_ben​chmark
Posté le 28-09-2020 à 12:12:49  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Oui, c'est fou, c'est le mot !  
 
Et quand je regarde les forums anglais, certains ont changé 10 fois la pâte thermique (avec changement de marque parfois), sans jamais réussir à baisser le hotspot. Et chose surprenant, cela arrive même à des Die Vega avec la résine.
 
Je me pose la question d'écrire à Gigabyte, mais je suis certain que les personnes ne savent même pas de quoi je vais parler... (vu que tous les efforts portent sur le marketing depuis 5 ans, la technique, le SAV, ils s'en fichent un peu)


faut pas s'étonner que amd on abandonner la pâte thermique sur la vega 7 est adopter le pads thermique IC carbon.
sur un waterblock EK je me suis repris à deux fois avant d'avoir une bonne température hotspot,en faite EK fournisse des vis plus grande pour bloquer autour du die gpu+hbm2 et il ne faut pas réutiliser l'entretoise d'origine.
une fois la pâte thermique appliquer(1 gramme)tu positionne et tu sert,tu redémonte et tu regarde ou la pâte thermique à laisser un vide s'il faut en remettre là ou il en manque, c'est la meilleur technique que j'ai trouver sur vega mais la prochaine fois je teste le pads thermique de thermal grizzli.

n°2545057
craboulon3​3
Posté le 29-09-2020 à 18:41:18  profilanswer
 

RIP aux quelques bibliothèques et Bescherelle qui viennent tout juste de bruler....

n°2545061
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 29-09-2020 à 20:22:36  profilanswer
 

Au fait quelqu'un ici aurait essayé de pousser le PL au delà de sa limite de 50% ? J'ai essayé avec un soft nommé AMD Memory Tweak XL qui de base permet de toucher aux timings, mais aussi au powerplan via le registre si j'ai bien compris.
Cependant après un reboot je perds la configuration ... et seconde chose embêtante le soft doit être exécuté avec Windows 10 en mode test :/

 

Message cité 1 fois
Message édité par Bobox le 29-09-2020 à 20:22:52
n°2545063
boubouse2
Posté le 29-09-2020 à 21:27:44  profilanswer
 

Bonsoir,  
 
Voilà je viens de faire 1h30 de BF5, avec les paramètres suivants :
 
Globalement, le GPU est à 1450 Mhz, avec les réglages comme ici, mais avec le PL +30 (au lieu de +50)
https://reho.st/self/624fae1b76ae74615fe34053b60b00ee740d5102.png

n°2545073
fabrs2_ben​chmark
Posté le 30-09-2020 à 05:59:53  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Bonsoir,  
 
Voilà je viens de faire 1h30 de BF5, avec les paramètres suivants :
 
Globalement, le GPU est à 1450 Mhz, avec les réglages comme ici, mais avec le PL +30 (au lieu de +50)
https://reho.st/self/624fae1b76ae74 [...] 0d5102.png


salut,sur gpu Z clic sur les données pour les affichés au max comme moi(superposition 1080p refroidissement liquide EK)  
http://gpuz.techpowerup.com/20/09/30/2af.png
je sais pas si tu as fait un uv mais la consommation gpu soc power est assez élevé, tu utilise le dernier driver?
https://www.amd.com/fr/support/grap [...] rx-vega-64


Message édité par fabrs2_benchmark le 30-09-2020 à 06:13:29
n°2545108
boubouse2
Posté le 30-09-2020 à 22:43:15  profilanswer
 

Je suis au driver 20.8.2 (et avec PL+30)
 
De fait, les 280 W me semble logique

n°2545114
Bourinatto​r
Posté le 01-10-2020 à 00:55:50  profilanswer
 

Pareil je suis a 1125 MV et +50% et GPUZ m'annonce 280W max.
 
Les vega apprécient bien le watercooling en général.
 
 
220W avec des pointes a 1670Mhz c'est une bonne carte.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  106  107  108  109  110  111

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Problème OC r9 280xAvis sur un OC i5-3570K à 4.4 GHz
Z97i Plus & OC 4670KOC EVGA 980 SC design réf AIO + soucis validation hwbot
Test OC i7 7700k 5 Ghz[OC CPU] i5 2500k sur ASRock Z68 Pro3-M
Oc Ryzen 1500x : Ryzen master ou BIOSUEFI Gigabyte & OC Skylake
[OC APU AMD] Kabini, Temash, Beema, Mullins, Carrizo, ... 
Plus de sujets relatifs à : AMD Radeon RX Vega 64/56 - Dossier OC/UV


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR