Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1383 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  20  21  22  23  24  25
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Asus® Maximus IV Gene-Z™/GEN3

n°8050250
aster
Chaotic Neutral
Posté le 19-09-2011 à 22:29:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pour la virtu, Intel nous a de toute façon filé un chipset bridé, comme d'hab :/
si tu veux tous les raffinements nécessaires pour une workstation, faut faire péter le q67


Message édité par aster le 19-09-2011 à 22:30:24
mood
Publicité
Posté le 19-09-2011 à 22:29:42  profilanswer
 

n°8050261
maxtormax
Posté le 19-09-2011 à 22:39:20  profilanswer
 

Oui nikel tout est brancher mon alim est le model suivant ::
 
HKC USP3430  voir lien ci desou
 
http://www.sun-light.fr/catalogue- [...] on_PC.html

n°8050451
pop-pan
yay!
Posté le 20-09-2011 à 04:51:12  profilanswer
 

johnclaude a écrit :

Petite question: avez-vous activé l'option du CPU pour améliorer la virtualisation? Moi j'ai essayé...et au lieu de virtualiser un autre pc j'avais l'impression d'avoir un autre pc: 7 secondes pour ouvrir le poste de travail, enfin "l'ordinateur", idem pour le gestionnaire des tâches. Back in 1999, ça m'a foutu les boules, du coup j'ai désactivé ça et depuis c'est revenu à la normale (donc vite).


 
si tu veux dire que dans une VM c'est plus lent, c'est normal
si c'est ton OS hote qui rame c'est moins normal, pour virtualiser un OS guest n'importe quel sandy suffit.
 
dans tous les cas si tu veux de la virtualisation vraiment efficace c'est effectivemment q67 mais aussi les proc non-K


---------------
[VDS] rail vesa, bras ecran, support TV / [ACH] des machins
n°8052513
Rhialto
le Merveilleux
Posté le 22-09-2011 à 00:54:24  profilanswer
 

johnclaude a écrit :

Je viens de voir que t'avais monté ton alim à l'envers dans ton 354 romanocry, le ventilo est contre la paroi sur ta photo.


J'ai fait la même chose...  il tourne lentement et il y a suffisamment d'espace pour qu'il puisse prendre son air.

n°8052514
Rhialto
le Merveilleux
Posté le 22-09-2011 à 00:57:18  profilanswer
 

romanocry a écrit :

encore un peu de cable management dans le bas ...


Quelle carte vidéo utilises-tu?  J'ai essayé une 560 Ti HAWK et je l'ai retourné, elle était trop chaude et bruyante sous charge.  J'ai essayé avec le boîtier ouvert mais guerre mieux, elle avait un défaut et j'ai pas osé essayer une autre encore.  J’essaie de voir la config de ceux qui ont le même boîtier.

n°8052610
atix
Posté le 22-09-2011 à 09:56:33  profilanswer
 

Bonjour, deux petites questions aux utilisateurs de cette carte mère que je vais acheter, quel ventirade utilisez vous?
Peut on y mettre n'importe quel ventirade?
Merci d'avance pour vos réponses

Message cité 1 fois
Message édité par atix le 22-09-2011 à 09:57:42
n°8052634
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 22-09-2011 à 10:29:51  profilanswer
 

Rhialto a écrit :


Quelle carte vidéo utilises-tu?  J'ai essayé une 560 Ti HAWK et je l'ai retourné, elle était trop chaude et bruyante sous charge.  J'ai essayé avec le boîtier ouvert mais guerre mieux, elle avait un défaut et j'ai pas osé essayer une autre encore.  J’essaie de voir la config de ceux qui ont le même boîtier.


 
GTX570 eVGA de ref, avec extraction d'air car petit boitier :)
regarde ma config
 

atix a écrit :

Bonjour, deux petites questions aux utilisateurs de cette carte mère que je vais acheter, quel ventirade utilisez vous?
Peut on y mettre n'importe quel ventirade?
Merci d'avance pour vos réponses


Ventirad(sans E)
 
j'utilise un H60 (watercooling tout en un), après tout les ventirads vont dessus du moment qu'ils ont la fixation 1155 ou 1156...


Message édité par romanocry le 22-09-2011 à 10:31:20

---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
n°8052684
atix
Posté le 22-09-2011 à 11:32:00  profilanswer
 

Merci pour ta réponse, pas de problème avec les barrettes de ram ou autre, à propos du h60 par rapport à un ventirad plus ou moins efficace en refroidissement?

n°8052699
cyberlau
Posté le 22-09-2011 à 11:44:04  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai craqué pour cette CM pour ma nouvelle config mais je me demande ce qu'il en est des performances du controleurs SATA3, sachant que j'ai deux DD (un SSD 128 go et un DD 3To), vaut-il mieux laisser le SSD seul sur le controleur et mettre le disque sur sur le deuxième controleur SATA2... ou cela ne pose aucun problème d'avoir les deux sur le même contrôleur ? (comprendre pas perte de perf pour le SSD)

n°8052745
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 22-09-2011 à 12:36:02  profilanswer
 

Perso j'ai mon ssd sur le contrôleur Intel! Le Marvel est pas terrible...


---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
mood
Publicité
Posté le 22-09-2011 à 12:36:02  profilanswer
 

n°8052755
Sassanou
Watermod
Posté le 22-09-2011 à 12:44:44  profilanswer
 

Tout ce que je peux dire de cette CM c'est qu'elle encaisse bien et que les ports PCI-e sont costaud :D
 
http://img849.imageshack.us/img849/2118/capturekk.jpg


---------------
Watermod - https://www.facebook.com/Watermod-173971259406152/
n°8053742
cyberlau
Posté le 23-09-2011 à 08:48:35  profilanswer
 

Sassanou a écrit :

Tout ce que je peux dire de cette CM c'est qu'elle encaisse bien et que les ports PCI-e sont costaud :D


 
Elle encaisse peut être bien mais à l'install (détail du matos dans mon profil) le boot restait bloqué à l'initialisation de la RAM (code 30) et évidemment elles étaient bien plug. (G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Ripjaws CAS 8-8-8-24 validé à 1.6V)
 
Apparement je n'ai ce problème qu'en dual channel (j'avais bien réglé dans le bios avec une seul barrete le CAS et le DRAM voltage) mais ce n'est pas suffisant.
 
Pour l'instant j'ai trouvé sur le net comme solution que de régler le VCCIO à 1.05V (ou 1.10V ...), si vous avez d'autres idée ou une idée plus précise sur le réglage à mettre pour résoudre mon problème  :cry:  
 
Je testerais en fin d'aprem qd je rentrais du boulot

n°8054341
cyberlau
Posté le 23-09-2011 à 17:25:58  profilanswer
 

Ni la mise à jour du bios (ver 403) ni le réglage du VCCIO à 1.05 (ou 1.10) n'a réglé mon problème, le boot reste bloqué au code 30 en dual channel (alors que les 2 barrettes en B1+B2 pas de problème)
 
D'autres idée ?  :sweat:

n°8054350
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 23-09-2011 à 17:35:51  profilanswer
 

il y a une maj du bios ?


---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
n°8054353
cyberlau
Posté le 23-09-2011 à 17:38:23  profilanswer
 

romanocry a écrit :

il y a une maj du bios ?


 
En download oui, de base c'est la 203 ou 204 je sais plus

n°8054481
cyberlau
Posté le 23-09-2011 à 20:04:27  profilanswer
 

Bon j'ai avancé dans mon analyse... c'est le noctua le coupable.
Des que je pose le radiateur et que je vis les deux vis à ressort meme un peu, je perds les deux slots de ram A1 et A2 comme si la pression fait perdre le contact avec un pin (à priori "aucun tordu" )
 
L'enigme va être de trouver comme fixer le ventirad avec cette contrainte...  :heink:
 
*edit* Bon, meme problème avec le petit ventirad d'origine
J'ai ouvert un incident SAV chez asus, vais pas prendre de risque... on verra bien ce que cela donne
 
*redit* 1er retour, réponse bateau... finalement asus ne veut pas me prendre en charge, il me renvoie vers materiel.net qui de nouveau me balance des question bateau malgré l'historique des échanges avec le sav asus...


Message édité par cyberlau le 30-09-2011 à 09:22:27
n°8057112
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 25-09-2011 à 22:06:51  profilanswer
 

plop, recablage et inversion du h60 + branchement des ventillo du boitier en extraction

 

http://tof.canardpc.com/preview2/4e332987-0b6e-4c05-b5cc-b05fb886fec8.jpg
http://tof.canardpc.com/preview2/6076bd4d-efbb-44a3-9958-ada4767d8a50.jpg
http://tof.canardpc.com/preview2/f03827ce-12c6-486b-b71a-078139409b1d.jpg


Message édité par romanocry le 25-09-2011 à 22:07:06

---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
n°8060140
DStroyPQ
Posté le 28-09-2011 à 11:13:44  profilanswer
 

Salut,  
 
Je suis moi aussi en possession de la bête, mais j'ai un petit problême...
 
La CM met beaucoup de temps a booter, j'ai pas mal de rapport sur les controleurs intel/Marvel au début, et tout cela se conjugue pour multiplier le temps de boot.
 
Avez vous une solution ? Une idée, un réglage?
 
Merci d'avance ;)

n°8060621
bonus
c'est pas un cadeau
Posté le 28-09-2011 à 17:40:26  profilanswer
 

merci pour le topic unique :-)

n°8060658
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 28-09-2011 à 18:02:47  profilanswer
 

@Bonus: de rien, au vu de ta config très similaire à la mienne, tu peux me donner la vitesse de tes ventillo sur le h60, et du coup, la T° CPU stp?
 
@DStroyPQ, essaie en désactivant le contrôleur marvel, qui de toute façon est pas terrible...
Quand tu dis beaucoup de temps, c'est de l'ordre de ... 10sec? 30sec? 1min?
Perso entre la pression du bouton Power et le début du chargement win7, 10sec max. avec 2x l'affichage du screen ROG rouge

Message cité 1 fois
Message édité par romanocry le 28-09-2011 à 18:09:26

---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
n°8060682
DStroyPQ
Posté le 28-09-2011 à 18:21:31  profilanswer
 

@Romanocry : Merci, je vais essayer de désactiver l'un de ces controleur, en espérant que mon SSD ne soit pas sur l'un d'eux.
 
En gros, pour donner un ordre d'idée, je suis sous Windows au bout de 55 secondes, sachant que j'ai un SSD.
 
En gros c'est de l'ordre de 40 secondes.

n°8061013
Sassanou
Watermod
Posté le 28-09-2011 à 22:42:18  profilanswer
 

Salut les amis !
 
Ma Maximus IV gene Z est a vendre + un cadeau offert, alors si ça vous interesse... ;)


---------------
Watermod - https://www.facebook.com/Watermod-173971259406152/
n°8061026
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 28-09-2011 à 22:58:05  profilanswer
 

Motif? Tu passe sur quoi?


---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
n°8061032
Sassanou
Watermod
Posté le 28-09-2011 à 23:01:52  profilanswer
 

romanocry a écrit :

Motif? Tu passe sur quoi?


Je me prends une MIV Extreme pour me refaire un tri sli de GTX 480 :jap:
 
Ma Gene Z est une roxxeuse pourtant :love:
 
http://img199.imageshack.us/img199/9839/capturekjtg.jpg


---------------
Watermod - https://www.facebook.com/Watermod-173971259406152/
n°8062326
bonus
c'est pas un cadeau
Posté le 30-09-2011 à 03:01:43  profilanswer
 

romanocry a écrit :

@Bonus: de rien, au vu de ta config très similaire à la mienne, tu peux me donner la vitesse de tes ventillo sur le h60, et du coup, la T° CPU stp?


désolé pas chez moi depuis 2 jours.
alors maintenant, cpu a 26 et les 2 fan associés a 530. les fan chassis sont a 650 pour une temp mobo de 35.* (cpu a 1600mhz) je comprend pas la temp cpu a 26 mais bon, c est ce qui est affiché par AI suite.
la flemme de lancer  un cpu burn pour voir comment ca monte; tu veux les infos ou ca te suffit? la j ai plutôt envie de faire dodo :-)
mais en gros c est silencieux.  a peu prés autant que mon boitier précédant mais celui ci est plus près puisque sur mon bureau. donc plutôt content.
après c est sur que pour les jeux ça monte plus fort mais j ai un casque donc ça me gène pas.

 

++

 

edit du matin

 

après un stress test de 10 min, jai :
cpu a 45° et fan H60 a 760tr/min
mobo a 37° et fan boitier a 1150tr/min
mais la carte graphique était en iddle donc en jeux la temp du boitier monte bcp plus
temp de la piece 24°

Message cité 1 fois
Message édité par bonus le 30-09-2011 à 10:41:46
n°8062328
bonus
c'est pas un cadeau
Posté le 30-09-2011 à 03:07:19  profilanswer
 

j ai fais un  petit test.
moi aussi en ssd, entre le moment ou j appuie sur le bouton power de mon pc et le bureau windows, j ai 44 secondes.
++

n°8063014
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 30-09-2011 à 17:26:33  profilanswer
 

bonus a écrit :


désolé pas chez moi depuis 2 jours.
alors maintenant, cpu a 26 et les 2 fan associés a 530. les fan chassis sont a 650 pour une temp mobo de 35.* (cpu a 1600mhz) je comprend pas la temp cpu a 26 mais bon, c est ce qui est affiché par AI suite.

 

La temps CPU sur AI suite2 est pas très fiable.. Perso j'ai 28°c (cpu a 4.6Ghz constant) alors que dans OpenHardwareMonitor et aida64, les cores sont a 34°c!


Message édité par romanocry le 30-09-2011 à 17:27:30

---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
n°8063037
bonus
c'est pas un cadeau
Posté le 30-09-2011 à 17:47:52  profilanswer
 

oui j ai vu ca a la fermeture de stress test, mes cores étaient a env 55° (entre 53 et 57) alors que AI suite les donnés a env 47°
ca doit etre une sonde sur la mobo qui affiche environ 10° de moins


Message édité par bonus le 30-09-2011 à 17:49:33
n°8063089
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 30-09-2011 à 18:26:41  profilanswer
 

Ouaip, je me fis pas a cette sonde en tout cas !  
En stress test, je monte a 66°c/74°C (Core -/+ chaud): OCCT power suply
GPU gtx570 oc a 82°C !


---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
n°8064387
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 01-10-2011 à 19:42:31  profilanswer
 

autre question:
 
On peut vraiment faire confiance a AIsuiteII ?
J'ai un i5 2500k, avec ma gene-z et avec les paramètres par defaut, le CPU est OC a 3700 au lieu de 3300 de base.. pourquoi ?
 
De plus, lorsque je regarde la vitesse du CPU via AIsuiteII, je suis à 3700, alors qu'avec OCCT ou OpenHardwareMonitor ou autre prog de monitoring, je suis à 3300.. pourquoi ?
______________
 
En gros, comment OC sous AisuiteII ?  
Je fait comme ça: Outil --> TurboV EVO --> mode avancé --> ratio du CPU puis  je joue avec le VCore CPU et le ratio. Si le VCore est pas assez haut --> frezze et plantage, donc j'augmente. Ou inversement, je mets un VCore relativement haut, et je baisse petit a petit.
 
Bonne méthode ? (perso, je pense pas et j'aimerais passé uniquement par le BIOS, mais si je mets en auto 4.2 ou 4.6, je reste TOUJOURS a cette vitesse)  
 
Il y a autre chose a faire?
 
merci d'avance.


---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
n°8065604
0b1
There's good in him
Posté le 02-10-2011 à 19:39:48  profilanswer
 

romanocry a écrit :

autre question:
 
On peut vraiment faire confiance a AIsuiteII ?
J'ai un i5 2500k, avec ma gene-z et avec les paramètres par defaut, le CPU est OC a 3700 au lieu de 3300 de base.. pourquoi ?
 
De plus, lorsque je regarde la vitesse du CPU via AIsuiteII, je suis à 3700, alors qu'avec OCCT ou OpenHardwareMonitor ou autre prog de monitoring, je suis à 3300.. pourquoi ?
______________
 
En gros, comment OC sous AisuiteII ?  
Je fait comme ça: Outil --> TurboV EVO --> mode avancé --> ratio du CPU puis  je joue avec le VCore CPU et le ratio. Si le VCore est pas assez haut --> frezze et plantage, donc j'augmente. Ou inversement, je mets un VCore relativement haut, et je baisse petit a petit.
 
Bonne méthode ? (perso, je pense pas et j'aimerais passé uniquement par le BIOS, mais si je mets en auto 4.2 ou 4.6, je reste TOUJOURS a cette vitesse)  
 
Il y a autre chose a faire?
 
merci d'avance.


Parce-qu'il dispose du mode Turbo...

 

http://www.hardware.fr/medias/photos_news/00/30/IMG0030502.gif


Message édité par 0b1 le 02-10-2011 à 19:41:20
n°8065722
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 02-10-2011 à 20:47:06  profilanswer
 

ouai, j'ai compris ça cet aprèm :) mais merci :jap:

 

Tout comme j'ai compris que quand on passe par le BIOS pour oc, on conserve le système de réduction de la fréquence! Et dés que je touche a quelques choses dans AIsuiteII sous win7, bah le CPU perd cette fonction!


Message édité par romanocry le 02-10-2011 à 20:47:30

---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
n°8071919
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 07-10-2011 à 21:43:21  profilanswer
 

hop

 

Asus annonce la Maximus IV gene-z/GEN3:
-support du PCI-Express 3.0, les 2 ports semble etre en 16x !
-support des Ivy Bridge

 


quoi d'autre?

Message cité 2 fois
Message édité par romanocry le 07-10-2011 à 21:49:09

---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
n°8072005
raptor68
Pouet !
Posté le 07-10-2011 à 22:50:02  profilanswer
 

a première vue, rien, une idée sur la dispo de la carte?

n°8072012
Profil sup​primé
Posté le 07-10-2011 à 22:55:04  answer
 

romanocry a écrit :

hop
 
Asus annonce la Maximus IV gene-z/GEN3:
-support du PCI-Express 3.0, les 2 ports semble etre en 16x !
-support des Ivy Bridge
 
 
quoi d'autre?


Source?

n°8072022
raptor68
Pouet !
Posté le 07-10-2011 à 23:03:23  profilanswer
 

je dirais déjà listing du support pcie 3.0 et ivy de ASUS chez hfr

 

[edit:] par contre, pour les deux ports, je suis pas franchement sur ... aux dernières nouvelles il n'y a rien d'indiqué sur la technologie du switch pcie, donc comme SB est limité à 16 lignes, je me ferais pas trop d'idée ...

Message cité 1 fois
Message édité par raptor68 le 07-10-2011 à 23:23:34
n°8072050
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 07-10-2011 à 23:36:31  profilanswer
 
n°8072054
romanocry
ChezRomain.fr - Musical-e.com
Posté le 07-10-2011 à 23:39:12  profilanswer
 

raptor68 a écrit :

je dirais déjà listing du support pcie 3.0 et ivy de ASUS chez hfr
 
[edit:] par contre, pour les deux ports, je suis pas franchement sur ... aux dernières nouvelles il n'y a rien d'indiqué sur la technologie du switch pcie, donc comme SB est limité à 16 lignes, je me ferais pas trop d'idée ...


 
PCI Express 3.0 is the next generation specification that boosts performance 2x from 16GB/s to 32GB/s over the same 16x physical connection.
 
hummm a voir


---------------
ChezRomain.fr // PSN: RomainJGaming - GT: RomainJ_ // MON Label Musical Indie: Musical-e.com
n°8072060
raptor68
Pouet !
Posté le 07-10-2011 à 23:43:23  profilanswer
 

oui, mais bon c'est comparé a un PCI 16 2.0
 
en 3.0 ça reste du 2x8 même si la bande passante est doublée.

n°8072064
Profil sup​primé
Posté le 07-10-2011 à 23:46:16  answer
 
n°8072104
raptor68
Pouet !
Posté le 08-10-2011 à 00:56:13  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  20  21  22  23  24  25

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
compatibilité Vengeance™ Low Profile 1.5V 8GB et ASUS P8P67 B3.1ASUS P8P67 : remboursement possible ?
[ASUS P6TSE] CM Toujours alimentée même après extinction Windows !!carte Asus A 78NX E deluxe qui flanche ou pas ???
Asus tygerCompatibilité Asus P5e VM SE et Win 7
Gros problème ASUS P5QD Turbo.Augmentation RAM sur ASUS P5K/EPU
Probleme RAID1 sur H67 (Asus P8H67-I)Graveur Bluray pour portable ASUS
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Asus® Maximus IV Gene-Z™/GEN3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR