Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2016 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  19  20  21  22  23  24  25
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Asus® Maximus IV Gene-Z™/GEN3

n°8314859
BlackSad38
Je ne suis ni noir ni triste
Posté le 15-05-2012 à 18:22:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Bourin27 a écrit :


 
Il est bien possible de flasher une Gene-Z en Gen3, j'en ai fait l'expérience
 
Plus d'informations ici : http://www.station-drivers.com/for [...] =43&t=3653


 
 
 
Hum et ca sert à quoi ? Car tu ne pourras jamais avoir du pcie 3 sachant que c'est hardware et non software .


---------------
Feed back - WorkBlog : Water in ATCS 840
mood
Publicité
Posté le 15-05-2012 à 18:22:25  profilanswer
 

n°8314871
dennis3169
Posté le 15-05-2012 à 18:32:17  profilanswer
 

Bonsoir, bonsoir  
 
Voila je suis possesseur d'une Asus Maximus IV Gene-Z depuis quelques mois.
 
Mais j'ai un petit soucis et ça depuis son achat, je ne sais pas si le problème a déjà était évoqué (fléme de lire les 19 pages), mais ma CM ne boot pas toujours du premier coup, je m'explique :
 
 
Parfois (environ 2 fois sur 8), le PC ne boot pas (écran noir + code 19), ensuite il reboot et se fige sur le logo de démarrage de windows (les 4 petites fenêtres).
 
J'ai essayé plein de solution mais rien n'y fait.
 
Je suis en BIOS 902 (pas voulu upgrade vu les problèmes des BIOS 3***).
 
Es-que quelqu'un a déjà eu ce problème ?
Si oui avez-vous une solution ça serait cool  :D  
 
 

n°8314875
Profil sup​primé
Posté le 15-05-2012 à 18:37:49  answer
 

ayant la meme depuis 1236 heures  :D exactement ,j'en ai eu des soucis !! mais lors du montage ,puis avec certains firmwares ,mais la je doit dire qu'elle se porte bien , sauf que pour ma part je trouve qu'elle a tendance a chauffer !! cela ne veux pas dire des temperatures critiques ou extremes ,mais ayant vu passer pas mal de config ,la difference se ressent ,sans gene bien sur .et je compte ien la garder quelques temps cette bestiole . :D

n°8314881
drainvac
ici, ici c'est oyonnax!
Posté le 15-05-2012 à 18:42:03  profilanswer
 

dennis3169 a écrit :

Bonsoir, bonsoir  
 
Voila je suis possesseur d'une Asus Maximus IV Gene-Z depuis quelques mois.
 
Mais j'ai un petit soucis et ça depuis son achat, je ne sais pas si le problème a déjà était évoqué (fléme de lire les 19 pages), mais ma CM ne boot pas toujours du premier coup, je m'explique :
 
 
Parfois (environ 2 fois sur 8), le PC ne boot pas (écran noir + code 19), ensuite il reboot et se fige sur le logo de démarrage de windows (les 4 petites fenêtres).
 
J'ai essayé plein de solution mais rien n'y fait.
 
Je suis en BIOS 902 (pas voulu upgrade vu les problèmes des BIOS 3***).
 
Es-que quelqu'un a déjà eu ce problème ?
Si oui avez-vous une solution ça serait cool  :D  
 
 


tu as testé ta ram?


---------------
*mon feed-back*
n°8314883
dennis3169
Posté le 15-05-2012 à 18:42:41  profilanswer
 

drainvac a écrit :


tu as testé ta ram?


 
Absolument tout testé, sur certains forums américains ils ont le même soucis.
 
Je suis aller sur le forum officiel de la CM et pareil plusieurs personnes ont le problème mais aucune solution .


Message édité par dennis3169 le 15-05-2012 à 18:46:19
n°8314896
Profil sup​primé
Posté le 15-05-2012 à 18:49:17  answer
 

sur certains forums anglophones certains se plaignent aussi de la" V " bizarre quand meme !! t'a essaye d'enlever en premier temps ta carte graphique et utiliser celle integrée du z68 ??!!

n°8314899
dennis3169
Posté le 15-05-2012 à 18:50:12  profilanswer
 


 
Oui déjà fait et même constatation.
 
Mais c'est vraiment très aléatoire, parfois je vais pas avoir de problème pendant 15 jours, et des fois c'est à chaque boot.
 
La seule chose que j'ai remarqué, c'est que ça se produit plus fréquemment quand il fait "froid" dans la pièce.  
 
Par exemple quand il fait 18 °C, ça déconne plus souvent que quand il fait 21 °C.  


Message édité par dennis3169 le 15-05-2012 à 18:52:39
n°8314911
Profil sup​primé
Posté le 15-05-2012 à 18:55:28  answer
 

et les fois ou cela demarre quand t'es sous windows est ce que cela ne freez pas ou un quelconque reboot

n°8314916
dennis3169
Posté le 15-05-2012 à 18:57:55  profilanswer
 


 
Une fois Windows démarré, plus aucun soucis tout roule impec.  
 
L'unique problème c'est le boot totalement aléatoire.  

n°8315004
Profil sup​primé
Posté le 15-05-2012 à 20:29:31  answer
 

he bien vu que le probleme est sensible ,t'a pas pense a passer au dernier firmware le 3305 comme je l'ai fais !! et certains d'entres nous aussi !! quand il n'y a pas de soucis passer a un firmware merite reflexion en temps normal bien sur .....mais la penses y !!!

mood
Publicité
Posté le 15-05-2012 à 20:29:31  profilanswer
 

n°8315017
dennis3169
Posté le 15-05-2012 à 20:43:11  profilanswer
 

Ben j'y pensais.
 
Mais j'ai peur que le bios 3305 apporte encore d'autre problème.
 
Parce-que le BIOS 3203 qui monte le Vcore à plus de 1.40v ça m'a refroidi ....
 
Es qu'il est stable ce 3305 ? Pas envie d'avoir des surprises.

n°8315058
Profil sup​primé
Posté le 15-05-2012 à 21:11:37  answer
 

ecoute dennis3169 ,je suis avec  depuis la sortie du bios 3305,et il semble stable avec un oc de 4.5 stable ,certe j'ai eu des frayeurs lors du passage vers 3203 avec le soucis du vcore que tu cite ,et quand on fais attention normallement pas de soucis , avec le 3305 je n'ai rien eu de tel ,donc si tu veux attendre l'avis des autres qui sont passés au dernier bios peut etre cela t'aidera a faire ton choix .....


Message édité par Profil supprimé le 19-05-2012 à 14:53:05
n°8315080
cedou013
Posté le 15-05-2012 à 21:32:51  profilanswer
 

Salut les gars,  
 
Vous avez pas des photos de cette carte watercoolée ?  
 
Merci


---------------
Cédou
n°8315688
scalpa-67
Posté le 16-05-2012 à 13:00:40  profilanswer
 

cedou013 a écrit :

Salut les gars,  
 
Vous avez pas des photos de cette carte watercoolée ?  
 
Merci


 
http://nsm05.casimages.com/img/2012/05/16//mini_120516010944638989859111.jpg
 
http://nsm05.casimages.com/img/2012/05/16//mini_120516012209638989859159.jpg
 
http://nsm05.casimages.com/img/2012/05/16//mini_120516010944638989859112.jpg
 
http://nsm05.casimages.com/img/2012/05/16//mini_120516010533638989859093.jpg
 
Sous le waterblock se cache un I7 2700k surcadencé à 5.0 Ghz.
Depuis, la carte graphique a changée. Sur la photo il s'agissait d'une GTX 295, à présent une GTX 680 Phantom a pris sa place.
J'ai du mal à percevoir le pc lorsqu'il est allumé. Tout simplement un monstre de silence...  :)


Message édité par scalpa-67 le 16-05-2012 à 13:11:03
n°8315893
plexi 27
Posté le 16-05-2012 à 15:47:41  profilanswer
 

Salut les gars,  
 
suite a l'achat de cette Cm,  
 
1- j'ai acheter aussi un Kit 2*4Go Gskill Ripjaws X DDR3 PC3-12800 Rouge et je voudrais savoir ou mettre mes barrettes? ( soit sur les 2 ports rouge ou sur les 2 ports noir)?
 
2- Puis aussi le montage du H60 Corsair, je doit fixer le radiateur sur ma Tour avec les tuyaux vers le haut ou les tuyaux vers le bas?
 
3- IL faut mettre le bios à jour ou je laisse celui d'origine?
 
 :D  
 
 
Merci!  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par plexi 27 le 16-05-2012 à 15:51:15
n°8316039
aster
Chaotic Neutral
Posté le 16-05-2012 à 17:17:45  profilanswer
 

Bourin27 a écrit :


 
Il est bien possible de flasher une Gene-Z en Gen3, j'en ai fait l'expérience
 
Plus d'informations ici : http://www.station-drivers.com/for [...] =43&t=3653


Merci mec!  [:fallout3:1]

n°8316069
aster
Chaotic Neutral
Posté le 16-05-2012 à 17:33:35  profilanswer
 

plexi 27 a écrit :

Salut les gars,  
 
suite a l'achat de cette Cm,  
 
1- j'ai acheter aussi un Kit 2*4Go Gskill Ripjaws X DDR3 PC3-12800 Rouge et je voudrais savoir ou mettre mes barrettes? ( soit sur les 2 ports rouge ou sur les 2 ports noir)?
 
2- Puis aussi le montage du H60 Corsair, je doit fixer le radiateur sur ma Tour avec les tuyaux vers le haut ou les tuyaux vers le bas?
 
3- IL faut mettre le bios à jour ou je laisse celui d'origine?
 
 :D  
 
 
Merci!  :jap:


1 Les rouges, mais je crois que le noirs passent aussi (c'est noté dans le manuel)
2 En principe, puisque le circuit est clos, pas de bulles d'air, donc ça change rien
3 Faut voir avec quelle version elle arrive

n°8316091
plexi 27
Posté le 16-05-2012 à 17:52:59  profilanswer
 

Merci pour ces précieux renseignement! ;)
 
 
Je reviendrais plus tard pour avoir quelques renseignements pour O/C mon 2500K avec cette Magnifique CM   :love:


Message édité par plexi 27 le 16-05-2012 à 17:54:40
n°8319245
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2012 à 14:58:31  answer
 

a voir les differents problemes de la "V ",on se dis qu' il n'y a pas mieux que d'avoir du recul pour l'achat d'une carte de ce genre et ne pas se precipiter sur les nouveautes ,et les exemples ne manquent pas dans le domaine !
mais quand je vois le topic de la rampage qui "crame" et pas des cas isoles ,la je commence a douter du serieux de certains fabricants ,...le minimum c'est la securité .

n°8319264
weblook$$
Posté le 19-05-2012 à 15:17:43  profilanswer
 

c'est cclair


---------------

n°8319278
dark ghost
ex dark julia
Posté le 19-05-2012 à 15:26:52  profilanswer
 

Ouais enfin pour ce qui est des R4E, on peut aussi regrouper le nombre de personnes qui n'ont pas de problème avec cette carte mère est en déduire le contraire ^^
C'est la particularité des chiffres, on y voit que ce que l'on veut...

 

J'en ai une, elle se porte bien !

 

Je me rappelle le temps des dfi nforce 4 qui tombaient comme des mouches ou de leur contrôleur mémoire plus ou moins compatibles avec les chips et mêmes des ranks mémoires spécifiques au chips mémoire !!!

 

Et on en a pas fait un frometon...

 

Après je rappelle que toutes celles qui ont cramés ont subies un oc poussé...

 

Il était un temps ou le sav ne le prenait pas en compte...


---------------
Mon truc préféré: la liberté de parole régnant sur les forums, jusqu'au jour où tu as la malchance de ne pas être d'accord avec l'incarnation prétendue de la vérité et du savoir: un modérateur.
n°8319285
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2012 à 15:37:15  answer
 

au depart ces cm etaient destinees a etres oc ,donc devraient a la rigueur supporter certaines contraintes ,mais dire que ceux qui ont vu leur cm grillee juste parce qu'ils ont poussés leur oc ! la desole je ne suis pas d'accord ,generallement certains font attention a ce qu'ils font ,et quand cela se produit aussi en allemagne ,on se permet de douter un peu de la qualité .....quelque part il devais y' avoir un systeme d'arret qui couperais net lors de defaillance ! au prix ou se vendent ces cartes meres, ce n'est pas du bas de gamme !

n°8319291
dark ghost
ex dark julia
Posté le 19-05-2012 à 15:48:43  profilanswer
 


 
Ben justement... On devrait peut être pas se focaliser sur la carte mère mais sur les périphériques de la config...
Après j'ai pas dit que l'overclock était poussé, j'ai seulement dit qu'un autre point commun était l'oc des différentes machines...
 
On sait juste poser la question : est ce qu'asus à fait de mauvaise carte mère ?
 
Solution un peu trop facile à mon goût...
 
Mais ce n'est que mon avis ^^
 
Peut être est ce le cas, asus à bel et bien sorti une CM défaillante et a par ne pas l'acheter, on y peut rien...
 
Ou alors c'est autre chose...
 
Fin du HS pour ma part, on continue en MP ou sur le topic approprié ;)


---------------
Mon truc préféré: la liberté de parole régnant sur les forums, jusqu'au jour où tu as la malchance de ne pas être d'accord avec l'incarnation prétendue de la vérité et du savoir: un modérateur.
n°8319710
dennis3169
Posté le 19-05-2012 à 22:38:56  profilanswer
 

Sinon les personnes sous le BIOS 3305 peuvent me donner un retour ?
 
Histoire de voir si les problèmes sont résolus.

n°8319731
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2012 à 22:49:34  answer
 

aucun soucis pour ma part ,depuis sa sortie ,j'avais aussi une certaine apprehension ,mais cela marche sans soucis .
http://nsa30.casimages.com/img/2012/05/19/120519110049789072.png

n°8319905
BlackSad38
Je ne suis ni noir ni triste
Posté le 20-05-2012 à 06:22:36  profilanswer
 

Aucun problème aussi pour moi.


---------------
Feed back - WorkBlog : Water in ATCS 840
n°8321400
radeon4eve​r
Chasseur de specs
Posté le 21-05-2012 à 14:56:39  profilanswer
 

deux petites questions :
 
1) j'ai acheté cette mobale dès sa sortie et depuis toujours le bios me parait un peu long a chaque démarrage. Je n'ai jamais mis a jour le bios. Pensez vous que ca vienne de la ? Si oui, est-ce compliqué aujourd'hui de mettre à jour ?
 
2) Je compte passer mon RAID 1 de 2To à 3To. Les disques sont full compatible avec Win 7 x64 et la mobal ?


---------------
(VDS) 6Go DDR3R - Asus P5N-D - Core 2 Quad Q9550 - 8Go
n°8331532
Langfloria​n
Posté le 30-05-2012 à 08:27:35  profilanswer
 

C'est très simple de mettre le BIOS à jour.
 
Si j'ai bien compris, une fois le BIOS à jour, la CM est compatible avec les Ivy c'est juste?

n°8332106
meta_x
Posté le 30-05-2012 à 17:31:03  profilanswer
 

Langflorian a écrit :

C'est très simple de mettre le BIOS à jour.

radeon4ever a écrit :

deux petites questions :
 
1) j'ai acheté cette mobale dès sa sortie et depuis toujours le bios me parait un peu long a chaque démarrage. Je n'ai jamais mis a jour le bios. Pensez vous que ca vienne de la ? Si oui, est-ce compliqué aujourd'hui de mettre à jour ?
 
2) Je compte passer mon RAID 1 de 2To à 3To. Les disques sont full compatible avec Win 7 x64 et la mobal ?


 
Y'a un utilitaire dans AlSuite, y'a qu'a suivre les étapes sa se fait très facilement.
 
Si j'ai bien compris, une fois le BIOS à jour, la CM est compatible avec les Ivy c'est juste?


Oui, c'est ce que j'ai fait pour passé d'un I5 2500 à un I5 3570K.


Message édité par meta_x le 30-05-2012 à 17:32:14

---------------
FaceBook / YouTube: metaDp SimRacing , Twitter: @meta_Dp.
n°8339758
f4kk4hz
Posté le 06-06-2012 à 19:04:42  profilanswer
 

Question débile mais je doute sur la réponse ... :
Est-ce qu'il a le wifi sur cette cm ?!
Si oui, quel est le logiciel qui s'en charge ?
 

n°8339782
plantoche3​5
Bazinga !!!
Posté le 06-06-2012 à 19:31:41  profilanswer
 

Nan pas de wifi sur cette cm.

n°8339787
f4kk4hz
Posté le 06-06-2012 à 19:35:21  profilanswer
 

Omg c'est une honte quand on voit le prix ...
 
Merci de ta réponse :)


Message édité par f4kk4hz le 06-06-2012 à 19:35:38
n°8339872
BlackSad38
Je ne suis ni noir ni triste
Posté le 06-06-2012 à 21:07:47  profilanswer
 

Cela dit j'ai mis une carte Wifi en PCIE 1X , une dlink avec 3 antennes et ca marche parfaitement bien.


---------------
Feed back - WorkBlog : Water in ATCS 840
n°8339880
f4kk4hz
Posté le 06-06-2012 à 21:15:01  profilanswer
 

Je vais mettre ça je pense:
 
http://www.ldlc-lyon.com/fiche/PB00103033.html

n°8339894
BlackSad38
Je ne suis ni noir ni triste
Posté le 06-06-2012 à 21:38:22  profilanswer
 

Pour le prix c'est très bien, après moi j'ai pris ça : http://www.ldlc-lyon.com/fiche/PB00066238.html  
 
Sur le forum en occas ca ce trouve à 25€ (j'en ai vu plusieurs il y a quelques mois ).


---------------
Feed back - WorkBlog : Water in ATCS 840
n°8339912
f4kk4hz
Posté le 06-06-2012 à 21:55:49  profilanswer
 

Ok je vais regarder ça. Merci de ton aide :)

n°8339914
BlackSad38
Je ne suis ni noir ni triste
Posté le 06-06-2012 à 21:58:03  profilanswer
 

A voir si il y en a encore de dispo xD.  Mais c'est du bon matos, du moins j'en suis très content, elle capte au top et c'est pleinement compatible linux.


---------------
Feed back - WorkBlog : Water in ATCS 840
n°8339920
f4kk4hz
Posté le 06-06-2012 à 22:04:53  profilanswer
 

J'ai pas l'impression qu'il en reste sur le forum malheureusement (hormis une mais trop cher ^^).
 
Sinon, la carte réseau a vraiment un impact sur le ping ? Faisant pas mal de bf, ça peut avoir son effet ... (en connexion, j'ai du 20m chez numericable).

n°8339925
BlackSad38
Je ne suis ni noir ni triste
Posté le 06-06-2012 à 22:10:05  profilanswer
 

Perso quand j'avais du 20M avec ma freebox révolution, j'avais une moyenne de 40 de ping avec ma carte wifi 3 antennes ( elle fonctionne à plus de 160méga il me semble).  
 
Après avec la fibre free c'est bien en dessous.


---------------
Feed back - WorkBlog : Water in ATCS 840
n°8339929
f4kk4hz
Posté le 06-06-2012 à 22:13:58  profilanswer
 

Ouarf ça me fait peur. Sur mon g73 je tourne à 12-14 de ping en général...

n°8339932
BlackSad38
Je ne suis ni noir ni triste
Posté le 06-06-2012 à 22:17:01  profilanswer
 

Ba après j'avais vraiment une ligne pourris quand j'étais en 20méga ( en gros j'avais 8méga max), pour ca que je suis passer en fibre.


---------------
Feed back - WorkBlog : Water in ATCS 840
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  19  20  21  22  23  24  25

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
compatibilité Vengeance™ Low Profile 1.5V 8GB et ASUS P8P67 B3.1ASUS P8P67 : remboursement possible ?
[ASUS P6TSE] CM Toujours alimentée même après extinction Windows !!carte Asus A 78NX E deluxe qui flanche ou pas ???
Asus tygerCompatibilité Asus P5e VM SE et Win 7
Gros problème ASUS P5QD Turbo.Augmentation RAM sur ASUS P5K/EPU
Probleme RAID1 sur H67 (Asus P8H67-I)Graveur Bluray pour portable ASUS
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Asus® Maximus IV Gene-Z™/GEN3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR