Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2113 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Gigabyte Aorus Master Z390

n°10483143
m3zcal
Posté le 07-12-2018 à 14:10:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pas très rassurant vos z'histoires j'ai un EVO 500Go dans ma config actuelle, si il n'est pas reconnu par ma nouvelle MB c'est ballot.

mood
Publicité
Posté le 07-12-2018 à 14:10:05  profilanswer
 

n°10483144
Bignelou
Posté le 07-12-2018 à 14:11:10  profilanswer
 

@m3zcal
 
Pareil :/


---------------
Mon FEEDBACK
n°10483150
m3zcal
Posté le 07-12-2018 à 14:21:06  profilanswer
 

Je reçois ma CM ce jour je ne sais même pas ce que je vais en faire. retour direct possible

n°10483152
dooky
Posté le 07-12-2018 à 14:25:51  profilanswer
 

Mon MX500 Crucial en 500 Go est reconnu sans souci.
Idem pour mes 3 Nvme 970 Pro (2*512 & 1*1To).

n°10483155
Bignelou
Posté le 07-12-2018 à 14:26:15  profilanswer
 

bein ....faut pas tirer la sonnette d'alarme...mais je me tâte aussi...la ace en promo chez Top Achat en + et y'a un jeu avec...j'arrête le HS ! :/


---------------
Mon FEEDBACK
n°10483168
Fry777
Posté le 07-12-2018 à 14:43:07  profilanswer
 

Bon a force d'essayer il est reconnu maintenant, je comprends pas trop pourquoi...

n°10483194
dooky
Posté le 07-12-2018 à 15:25:34  profilanswer
 

Moi aussi il était reconnu, par exemple en faisant un hot plug, mais lorsque je rebootais (ou après une nuit le PC éteint) au bout d'un certain moment il disparaissait...


Message édité par dooky le 07-12-2018 à 15:26:19
n°10483290
wgromit
Posté le 07-12-2018 à 18:50:50  profilanswer
 

J'ai 3 SSD Samsung, 1 830 512 Go, 1 840 Evo 1 To et 1 850 Evo 2 To, aucun souci avec la Z390 Aorus Master.
 
Juste une remarque toutefois, dans le Bios, j'ai laissé CSM activé car j'ai aussi un lecteur optique graveur BluRay Pioneer qui ne supporte pas l'UEFI.
 
Peut-être que cela explique cela. La carte mère n'est donc pas configurée 100% UEFI.
 
Après 4 jours avec la Z390 Aorus Master, toujours très satisfait. Aucun plantage (je touche du bois  :D ). Pourvu que ça dure.  
Mais je n'ai pas cherché à bidouiller dans le Bios. Tout laissé les paramètres par défaut sauf profil XMP activé et les LEDS (RGB Fusion) sur 'off'. Je sais bien que Noël approche, mais bon.
 
Sinon, dans les méandres du Bios Gigabyte, savez-vous s'il est possible de désactiver le Bluetooth et/ou le Wifi intégré ?
Car impossible de trouver l'option.
 
En effet, j'utilise mon casque Bose QC35 II avec un autre dongle BT qui fonctionne parfaitement contrairement à celui intégré de Gigabyte.
Et du coup, la seule solution que j'ai trouvée est de désactiver le BT via les périphériques sous Windows.
 
Ceux qui rencontrent des soucis avec leur Z390 Aorus Master, c'est dès le déballage ou après plusieurs jours d'utilisation ?


Message édité par wgromit le 07-12-2018 à 18:59:28
n°10483296
davids
Posté le 07-12-2018 à 19:01:31  profilanswer
 

Moi j'ai eu un bsod hier après seulement qq minutes de jeux

 

Aujourd'hui j'ai joué 2h non stop sans problème.... A suivre


---------------
***Topic vente***
n°10483310
defconfr
Posté le 07-12-2018 à 19:28:12  profilanswer
 

Bonjour à tous, alors bon j'ai reçu ma carte mère, j'ai tous bien rebrancher je suis resté sur le bios pendant 20-25min la temperature de mon CPU monte jusqu'à 45°C puis redescend dans les 35°C je ne c'est pas pourquoi mais le Vcore CPU est affiché entre 1.344V et 1.356V est ce que c'est normal ? Y'a t'il des réglages à faire ou faut il resté sur Auto ? MERCI d'avance pour vos réponse.

mood
Publicité
Posté le 07-12-2018 à 19:28:12  profilanswer
 

n°10483315
dooky
Posté le 07-12-2018 à 19:36:23  profilanswer
 

Avec un Kraken X62, lorsque je boot mon 8700k, il  monte dans ces eaux là pour ensuite ce stabiliser dans les 35 comme toi. Donc pour moi ça me paraît normal.  
Tu peux désactiver le Fastboot, j'avais cru comprendre sur le forum Overclocker,  que quand le Fastbook est activé il pouvait y avoir un pic niveau voltage d'après ce que j'ai compris.

n°10483316
defconfr
Posté le 07-12-2018 à 19:45:59  profilanswer
 

ok, tu me dire comment on fait pour désactivé parce que moi le but c'est pas de OC c'est d'avoir un pc qui tien la route pour le moment.

n°10483317
defconfr
Posté le 07-12-2018 à 19:46:40  profilanswer
 

aussi quand tu joue il monte à combien ton cpu ?

n°10483344
wgromit
Posté le 07-12-2018 à 20:34:59  profilanswer
 

defconfr a écrit :

Bonjour à tous, alors bon j'ai reçu ma carte mère, j'ai tous bien rebrancher je suis resté sur le bios pendant 20-25min la temperature de mon CPU monte jusqu'à 45°C puis redescend dans les 35°C je ne c'est pas pourquoi mais le Vcore CPU est affiché entre 1.344V et 1.356V est ce que c'est normal ? Y'a t'il des réglages à faire ou faut il resté sur Auto ? MERCI d'avance pour vos réponse.


Tu ne serais pas toujours en version F4 du Bios ?
 
Car j'avais également cela.
 
Mais en le mettant à jour en version F6, la tension a baissé à 1.20V environ.
 
Fais également très attention au switch automatique (et non prévisible) entre les 2 Bios.
 
Car j'avais mis à jour le bios principal en F6 mais pas celui du backup qui était restait en F4.
Mais je ne sais pas pour quelle raison, la Gigabyte décide parfois de basculer sur celui en backup et du coup, paf, version F4.
 
Mais il est possible aussi de le mettre à jour pour avoir les 2 en F6.
 
Pour forcer à repasser au bios principal, j'ai dû couper l'alimentation (interrupteur) avant de rallumer la carte mère.
Je ne sais pas s'il y a plus simple.
 
Et comme j'en ai eu marre de ces switch intempestifs et imprévisibles, j'ai alors désactivé cette fonctionnalité via un interrupteur qui se trouve en bas à droite sur la carte pour rester en permanence sur le bios principal.

Message cité 1 fois
Message édité par wgromit le 07-12-2018 à 20:43:00
n°10483357
starduck
Posté le 07-12-2018 à 20:49:54  profilanswer
 

wgromit a écrit :


 
 
Et comme j'en ai eu marre de ces switch intempestifs et imprévisibles, j'ai alors désactivé cette fonctionnalité via un interrupteur qui se trouve en bas à droite gauche sur la carte pour rester en permanence sur le bios principal.


 
Bios_SW sur 1 pour main bios et SB sur 2 pour single BIOS

n°10483386
wgromit
Posté le 07-12-2018 à 21:50:02  profilanswer
 

starduck a écrit :


 
Bios_SW sur 1 pour main bios et SB sur 2 pour single BIOS


Oups, en effet à gauche  :jap:
 
J'ai confondu avec les 2 leds de témoin.


Message édité par wgromit le 07-12-2018 à 21:50:22
n°10483392
defconfr
Posté le 07-12-2018 à 21:57:46  profilanswer
 

depuis que j'ai (griller) l'autre à cause de flashé le bios du coup j'hésite encore, j'ai aussi sur CPU-Z cet fois Core Voltage 1.248V et le Core Speed qui fait que bouger 4700Mhz passe à 1500Mhz ensuite à 4900Mhz... … ... et pareil pour le multiplier qui fait X49, X47 sa fait que bouger c'est pas stable en faite ?

n°10483396
defconfr
Posté le 07-12-2018 à 22:03:06  profilanswer
 

puis pour le bios surtout c'est quand j'ai flashé que se soit en F5 ou F6 impossible de rebooté sur mon HDD il ne reconnaissez plus rien, du coup j'ai regretté d'avoir flashé. quel bon logiciel pour surveiller la temperature je peut utilisé ?


Message édité par defconfr le 07-12-2018 à 22:03:32
n°10483397
davids
Posté le 07-12-2018 à 22:04:25  profilanswer
 

température cpu : core temp  
 
https://www.alcpu.com/CoreTemp/


---------------
***Topic vente***
n°10483401
defconfr
Posté le 07-12-2018 à 22:16:21  profilanswer
 

Super merci, donc j'ai rajouter de l'eau dans reservoir puis j'ai inversé les ventilateurs du radiateur du dessus puis augmenté la vitesse de la pompe et je suis à entre 30°C et 40°C quand je reste sur le bureau après faut que je test en jeux maintenant.

n°10483476
davids
Posté le 08-12-2018 à 07:21:11  profilanswer
 

Un bios bêta F7b semble être sorti pour la master
 
Vu sur overclock.net
 
https://forums.tweaktown.com/gigaby [...] -bios.html


Message édité par davids le 08-12-2018 à 07:34:45

---------------
***Topic vente***
n°10483510
ralf69
Aorus Master I9 9900k 2080ti
Posté le 08-12-2018 à 09:53:24  profilanswer
 

Et voilà Conductonaut reçu, mise en place immédiate, vivement demain !!

 

https://i97.servimg.com/u/f97/15/52/72/94/th/img_2053.jpg

 

https://i97.servimg.com/u/f97/15/52/72/94/th/img_2051.jpg

 

https://i97.servimg.com/u/f97/15/52/72/94/th/img_2052.jpg


Message édité par ralf69 le 08-12-2018 à 10:12:13

---------------
http://www.ralfmicro.fr
n°10483518
davids
Posté le 08-12-2018 à 10:23:17  profilanswer
 

cool :love:
 
tu as protégé les trois petits points ?:
 
https://reho.st/thumb/self/71f2aed0448e07bad96544c4049dadfcd64b21cb.jpg
 
tu as recollé au silicone ? d’où l'attente jusqu’à demain ?
vivement les résultats
 
 
edit: ça t'a couté combien de faire venir tout ça ?


Message édité par davids le 08-12-2018 à 10:24:04

---------------
***Topic vente***
n°10483525
ralf69
Aorus Master I9 9900k 2080ti
Posté le 08-12-2018 à 10:34:29  profilanswer
 

j'ai mis du vernis sur les points et oui au silicone haute t°

 

71$ pour le kit avec le IHS Cuivre et 28€ de frais de douane !


Message édité par ralf69 le 08-12-2018 à 10:35:10

---------------
http://www.ralfmicro.fr
n°10483530
oldos
Posté le 08-12-2018 à 10:43:31  profilanswer
 

Vous parlez de delid, là ? Quelques liens pour expliquer ? Merci


Message édité par oldos le 08-12-2018 à 10:43:43
n°10483532
ralf69
Aorus Master I9 9900k 2080ti
Posté le 08-12-2018 à 10:44:42  profilanswer
 

voilà

 

https://www.config-gamer.fr/les-gui [...] -6986.html

 

plus précisément pour le 9900k qui est soudé...
https://www.youtube.com/watch?v=r5Doo-zgyQs&t=439s


Message édité par ralf69 le 08-12-2018 à 10:49:21

---------------
http://www.ralfmicro.fr
n°10483555
defconfr
Posté le 08-12-2018 à 11:18:34  profilanswer
 

Une dernière question pour ce qui possède une Aorus Master, est ce que quand vous éteigniez votre PC les LED du logo Aorus reste allumé ? y'a t'il une option pour coupé le courant complètement ? j'ai chercher mais pas trouver dans le BIOS.
merci

n°10483561
ralf69
Aorus Master I9 9900k 2080ti
Posté le 08-12-2018 à 11:24:55  profilanswer
 

oui les leds restent allumées, je suppose qu'il faut désactiver les leds dans le bios, je regarderai toute à l'heure.


---------------
http://www.ralfmicro.fr
n°10483575
defconfr
Posté le 08-12-2018 à 11:58:17  profilanswer
 

merci c'est vraiment simpa ce forum, y'a beaucoup d'aide merci

n°10483641
ralf69
Aorus Master I9 9900k 2080ti
Posté le 08-12-2018 à 13:50:50  profilanswer
 

Alors dans le bios tu vas dans périphériques et là tu leds (sur 2 lignes) la première tu mets off et c'est éteint lorsque le pc est éteint ;)


---------------
http://www.ralfmicro.fr
n°10483647
ralf69
Aorus Master I9 9900k 2080ti
Posté le 08-12-2018 à 13:58:15  profilanswer
 

Alors pas pu attendre demain pour remettre le 9900k en place
Je joue depuis 1H30 sur PUBG  t° bureau 26°, t° d'eau 35° t° max proco pour le moment 64° contre 71° sur BF5 (je referais un test sur BF5)


Message édité par ralf69 le 08-12-2018 à 15:03:21

---------------
http://www.ralfmicro.fr
n°10483706
davids
Posté le 08-12-2018 à 15:55:56  profilanswer
 

et avant ?


---------------
***Topic vente***
n°10483709
ralf69
Aorus Master I9 9900k 2080ti
Posté le 08-12-2018 à 15:59:02  profilanswer
 

Le seul repère que j'avais pris c'était sur BF5 1h de jeu 71°
là 64° depuis que suis sur le pc, soit 2h40 environ


---------------
http://www.ralfmicro.fr
n°10483710
davids
Posté le 08-12-2018 à 16:00:16  profilanswer
 

pas mal, mais forcement  c'est moins bien que les anciens delid
 
je me demande si je vais oser pour même pas 10°C


---------------
***Topic vente***
n°10483811
guimauveb
Posté le 08-12-2018 à 18:43:29  profilanswer
 

Petit retour sur cette carte :
 
J'ai suivi le guide officiel de Gigabyte pour OC à 5Ghz mon 9900k. Parfaitement stable après 1 heure de test sous Prme95 27.9 (je pourrais le faire durer plus longtemps mais je n'en vois pas parfaitement l'intérêt).
 
J'ai appliqué les instructions données par le guide :
 
- LLC laissé sur auto
- Vcore @ 1.35V (cpuz m'indique 1.224V en pleine charge)
- T° maximum après 1 heure : 86°. J'utilise un H150i (AIO de 360mm), tous les ventilos du boitier tourne à leur régime de base. En jeu je ne dépasse jamais grosso modo 55/60° à tout casser
 
Aucun souci rencontré jusqu'à présent (ça fait 3 jours certes), à voir.
 
Voici le détail de ma config :
 
- Aorus master Z390
- i9 9900K
- 16 Go de Corsair LPX @ 3000Mhz
- 860 evo 500go pour le système et un vieux spinpoint de 1to pour le stockage que j'améliorerai certainement
- Corsair H150i
- EVGA 1080ti SC2 (pas encore touché aux fréquences)  
- Fractal define R6 TG
 
Au passage je remercie celui qui m'a donné les dimensions du rad des VRM, ça passe pile poil avec le radiateur de l'AIO  :love:  
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/6/1544291260-img-0424.jpeg
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/6/1544291259-img-0430.jpg


Message édité par guimauveb le 08-12-2018 à 18:49:08
n°10483853
ralf69
Aorus Master I9 9900k 2080ti
Posté le 08-12-2018 à 19:49:29  profilanswer
 

Petit test avec ciné bench 66° contre 73° avant delid ;)


---------------
http://www.ralfmicro.fr
n°10483914
m3zcal
Posté le 08-12-2018 à 20:50:42  profilanswer
 

Je viens de mettre à jour ma configuration, avec un 9900k et une Aorus Pro.
 
Je n'ai pas fait de reinstall windows, tout s'est passé au mieux (w10) avec mise à jour des composants.
 
Je reste cependant plus que dubitatif par rapport à mon ancienne configuration, absolument aucun gain en gaming....(je viens d'un i5 4670k)  
 
En Bench applicatif par contre le CPU est au niveau auquel il devrait être (cinebench, etc), le CPU est bien à 4.8GHz.
 
Aorus Pro
9900k  
16G en Dual  
GTX 1070 (même carte que dans l'ancien PC)
2 SSD Samsung (pas de prob pour la reconnaissance des SSD)
 
Par ex, sous 3Dmark (firestrike), je fais exactement le même score qu'avant... (13000) [:juanlespines:7]


Message édité par m3zcal le 08-12-2018 à 20:52:47
n°10483938
ralf69
Aorus Master I9 9900k 2080ti
Posté le 08-12-2018 à 21:29:36  profilanswer
 

la Ré-installe est obligatoire, perso j'avais un comportement bizarre !!
 
13000 c'est le score CPU ?


---------------
http://www.ralfmicro.fr
n°10483955
wgromit
Posté le 08-12-2018 à 21:47:01  profilanswer
 

Finalement ma satisfaction sur cette carte mère Z390 Aorus Master n'aura duré que 4 jours.
 
En effet, comme d'autres ici (et ailleurs), j'ai rencontré aujourd'hui 3 freeze du PC (avec un WHEA Logger dans l'observateur d'évènements, "Une erreur matérielle irrécupérable s’est produite", Event ID 1 et Guid="{c26c4f3c-3f66-4e99-8f8a-39405cfed220}" ). J'ai pourtant enlevé le profil XMP entre 2 freezes mais cela n'arrange rien.
 
Bref, il y a un SERIEUX souci de stabilité sur cette carte pour l'instant.
 
Espérons que Gigabyte se secoue pour corriger le tir rapidement.
 
Surtout que ces freezes n'ont rien de prévisible. Elle a très bien marché pendant les 3-4 jours passés mais aujourd'hui c'est la cata (pourtant rien changé entre temps).
Et cela me donne même l'impression que plus ça va, moins c'est stable en ne changeant rien pourtant. Les freezes étant de plus en plus rapprochés. Fiabilité hardware en cause ??? Corrigeable (via mise à jour Bios) ?


Message édité par wgromit le 08-12-2018 à 21:51:40
n°10483969
ralf69
Aorus Master I9 9900k 2080ti
Posté le 08-12-2018 à 22:01:39  profilanswer
 

Quel Bios ? dans quel condition ?
perso 0 soucis 5Ghz avec 1.28v BF5, PUBG, F1 2018 Bench 0 soucis
 
j'ai eu des crash au départ, qui étaient essentiellement dû à de mauvais réglages dans le bios ...


---------------
http://www.ralfmicro.fr
n°10483975
wgromit
Posté le 08-12-2018 à 22:11:37  profilanswer
 

ralf69 a écrit :

Quel Bios ? dans quel condition ?
perso 0 soucis 5Ghz avec 1.28v BF5, PUBG, F1 2018 Bench 0 soucis
 
j'ai eu des crash au départ, qui étaient essentiellement dû à de mauvais réglages dans le bios ...


Bios F6, et tous les réglages par défaut de Gigabyte sauf XMP activé (mais activé ou pas, cela ne change rien finalement et les mémoires que j'utilise (GSkill Trident Z 3200 MHz) sont dans la QVL).
Possible que parmi les réglages par défaut de Gigabyte certains soient foireux. Mais lesquels ?
 
De ton côté, tu confirmes en mettant les paramètres (ceux donnés par Gigabyte dans son fichier PDF ?) prévu pour un OC à 5 GHz que c'est 100% stable.
Et depuis combien de temps es tu dans cette configuration ?
 
Car au début, dans mon cas, tout se passait bien (globalement pendant 3 jours).
 
[EDIT]
Les crash que j'ai eus c'était:
- En lançant le bench de Rise of Tomb Raider (il est passé sans souci 2 fois mais à la 3ième, bam).
- En lançant tout bêtement le logiciel Microsoft Money (on ne peut pas vraiment dire que celui-la est gourmand). Même pas fini d'être chargé, et bam. (je précise que j'avais déjà pu le démarrer hier par ex).
- En allant dans l'outil Intel RST, en le quittant, bam.
- En allant dans l'icône Audio (en bas à droite de la barre de tâche). Mais il est vrai que je regardais une vidéo en même temps.
 
Je viens de changer 2 paramètres dans le Bios pour voir (qui sont aussi dans le fichier OC 5 GHz) :
- Désactivé totalement la carte video intégrée au GPU (disabled au lieu de auto)
- Désactivé le vt-d (je n'utilise pas de machine virtuelle).
 
Je verrai si c'est mieux. A moins que tu connais ceux qu'il faut absolument changer.
 
Je précise que je ne cherche pas spécialement à OC (surtout ventirad Noctua NH-D15s). Juste avoir un PC totalement stable.
Et j'aimerais bien garder les paramètres d'économie d'énergie du CPU (abaissement de sa fréquence quand peu utilisé) pour gagner en confort d'utilisation (moins de bruit) en utilisation bureautique du PC.
Et malheureusement le Guide OC préconise de désactiver la plupart d'entre eux.
Espérons que cela ne soient pas ceux la qui provoquent l'instabilité du PC avec les paramètres par défaut de Gigabyte.
[/EDIT]


Message édité par wgromit le 08-12-2018 à 22:34:58
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pb Aorus 1080 TI sur config datée (i5 2500k @4Ghz 16GO ddr3 @2200Mhz)Freeze/Plantage PC Gigabyte Fixe
Hésitation CM Z390 - Asus Tuf Z390M Pro Gaming ou Msi Z390M Gaming Edg4400 reconnus 2133 sur Z390 Help XMP no way
[ Astuce ] Dual Bios Probleme, boucle de demarrage carte Gigabytei7 6700k compatible avec le chipset z390 ou z370 ?
Gigabyte GeForce GTX 970 Windforce 3, 4 Go en sliG.Skill Trident Z avec Aorus Z370 gaming 5
[Topique Unique] MSI Z390A-Pro à MEG Z390 Godlike 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Gigabyte Aorus Master Z390


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR