Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
955 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Asus P5N-D

n°6444777
torok21
Posté le 20-06-2008 à 00:39:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

delpoco a écrit :


Bien souvent les xms2 demandent 2.1v pour tourner au bon timing.


Le probleme perso à 2.1 c'ets que ça boot pas, en fait au bout d'un moment l'overclock du processeur semble eter trop fort et à partir de là le bios reconnait le processeur mais plus la ram et je suis alors obligé de tout remettre par défault (meme en rebaissamt là ou avant il la reconnaissait ça ne fonctionne plus).
 
 
Le truc qui fonctionnait le mieux sur le peu que j'ai essayé c'était de monter le fsb en non lié avec la ram et en ne touchant pas à la ram (ou genre 27,29mhz)


Message édité par torok21 le 20-06-2008 à 00:40:12
mood
Publicité
Posté le 20-06-2008 à 00:39:00  profilanswer
 

n°6444862
gueuledang​e
Smokin chroniı̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨c
Posté le 20-06-2008 à 04:09:19  profilanswer
 

j'ai l'impression que cette carte mere ne veu pas depassé les 1700 de fsb, j'ai toujours pas réussi un OC stable avec plus...
 
(E8200/ 2*2go OZC pc6400/ 8800gt 676/955)

n°6445437
dennis3169
Posté le 20-06-2008 à 12:58:24  profilanswer
 

Bon , j'ai mis la XMS à 2.10 V .  
 
Sa marche trés bien pour le moment éspéront que sa dure lol.
 
Je n'ai pas eu d'écran bleu , donc je vous tiens au courant si il se passe quelque chose .
 
Bon maintenant je n'ai plus d'écran bleu ou presque et le PC reboot aléatoirement je pense que c'est la RAM mais tout est bien reglé donc je vois pas pourquoi sa deconne quelqu'un a deja eu le meme probléme ??


Message édité par dennis3169 le 20-06-2008 à 16:47:32
n°6446333
janmi
Posté le 20-06-2008 à 17:43:20  profilanswer
 

merci nvidia pour ses chipsets option fourneaux, thermomètre à l'appui:
 
ma config en images: http://www.boostupload.com/files/mini/image_355_DSC00165.JPG
 
51° sur le NB en IDLE : http://www.boostupload.com/files/mini/image_473_DSC00170.JPG
 
 
et voici mon problème pour le sli qui risque d'être impossible sans changement du rad des GPU:
http://www.boostupload.com/files/mini/image_555_DSC00167.JPG
 
http://www.boostupload.com/files/mini/image_577_DSC00168.JPG
 
le slot noir est bien trop proche
 
 
 
 

n°6446583
fichtre
FullTimeUpper & Quasi-mOdO
Posté le 20-06-2008 à 19:05:28  profilanswer
 

ouais bah 15jours apres je suis déçu par cette carte, je la renvoi et passe à une P5Q ou autre (je ne sais pas encore...), et puis sli pas grave si je le perd.


---------------
286 Ex-ƒeedßacks à jour + ToPiC
n°6447128
sithi boy
Posté le 20-06-2008 à 21:47:57  profilanswer
 

Bonsoir!
 
Un peu de bonheur dans la P5N-D... je n'ai plus aucun bug..... et la raison de ce miracle est....inconnu meme si c'est peut etre au fais que j'ai reussi a mettre tout mes drivers a jour via TLD
 
voila ^^

n°6447289
gueuledang​e
Smokin chroniı̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨c
Posté le 20-06-2008 à 22:43:50  profilanswer
 

moi j'ai mis le nouveau bios, c'est plus simple ;)

n°6447300
dennis3169
Posté le 20-06-2008 à 22:46:44  profilanswer
 

Esque avec le nouveau BIOS il n'y a plus de reboot aléatoire ??  
 
Car mon principale probléme c'est sa alors que les barrettes de RAM sont neuves .

n°6447890
boom125
L'envie, c'est comme un grain
Posté le 21-06-2008 à 11:26:49  profilanswer
 

pk il on enlever le bios beta 0502 de leur site ? surement un bios foireux qui va etre remplacer par un otre moi foireux ^^
 
une otre question c grave si j'ai 3.23 v au lieu de 3.3v comme tension ? peu etre que mon pb d'overclocking ?

n°6448084
dennis3169
Posté le 21-06-2008 à 13:00:59  profilanswer
 

Exacte le BIOS 0502 est enlevé byzarre ......
 
Pour la tension , pense pas que sa soit trés grave .

mood
Publicité
Posté le 21-06-2008 à 13:00:59  profilanswer
 

n°6448317
boom125
L'envie, c'est comme un grain
Posté le 21-06-2008 à 15:13:57  profilanswer
 

merci de me rassuré! j'espere qui nous fabrique un bios qui corrige tout nous probleme ! :p
 
l'espoir fait vivre!

n°6448781
gueuledang​e
Smokin chroniı̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨c
Posté le 21-06-2008 à 21:25:25  profilanswer
 

Abusé!

 

Asus a virer le bios 502 de son site!!!

 

(il devait etre tro m***ique mdr)

 

toujours pas de version officiel du nouveau bios....


Message édité par gueuledange le 22-06-2008 à 03:10:40
n°6448955
dennis3169
Posté le 21-06-2008 à 23:43:24  profilanswer
 

Test de stabilité c'est pas le CPU , pas la carte graphique , pas le disque dur .
 
J'ai fais un memtest86+ avec 15 pass 0 erreurs trouvés donc pas la RAM . Alors je penses que c'est le chipset , en plus j'ai le BIOS 0502 donc il n'y a pas photo c'est leur BIOS de m**** qui dé***** .
 
Vivement qu'ils sortent un nouveau BIOS qui corrige les problémes .....

n°6449194
gueuledang​e
Smokin chroniı̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨c
Posté le 22-06-2008 à 03:12:46  profilanswer
 

Tu peu deja mettre la Beta:

 

http://vip.asus.com/forum/view.asp [...] uage=en-us

 

Ps: ne l'instal pas sous windows ;)

 

++


Message édité par gueuledange le 22-06-2008 à 03:14:50
n°6449641
torok21
Posté le 22-06-2008 à 13:19:05  profilanswer
 

Salut,
 
Effectivemment avec la ram à 2.1V, le cpu monte bien.
 
Moi j'ai des pages bleues quand je lance un jeu, et il smeble que j'ai des problemes de drivers pci mais il ne trouve pas de drivers à mettre ni dans le cd de la carte ni dans celui de ma CG....
 
 
Pour le bios 0601 pourquoi ne faut il pas l'installer sous windows ? Car perso je l'ai fait....

n°6450199
dennis3169
Posté le 22-06-2008 à 17:49:39  profilanswer
 

D'accord , je veux bien essayer le BIOS 0601 , mais il n'est pas officiel quelqu'un l'a deja testé si il est stable et si il corrige les problémes de reboot ou de vidéo ???  
 
Par exemple torok21 tu en pense quoi ??
 
Et sinon d'accord je ne le ferais pas sous windows mais esque si je démarres sur un CD-RW avec le BIOS 0601 dessus esque je pourrais le flasher avec l'utilitaire présent deja dans le BIOS ??
 
Voila merci de bien vouloir me répondre .  

n°6450343
GazZzM@n
Posté le 22-06-2008 à 18:59:54  profilanswer
 

J'ai la P5N-D depuis quelques jours  :)  
 
Ma config:
 
E8300 @ 3,6ghz (testé stable sous OCCT/1h)
Zalman CNPS-9700 LED
P5N-D (bios 0601)
2*2 go Crucial Ballistix tracer PC6400
alim Cooler Master Real power 620w
hdd Seagate Barracuda 250Go  
hdd Western digital 80Go  
Sli de 9600GT GAINWARD Golden Sample 1024mo  
Boitier A+ A380 (2 ventilos 25cm+ 1 ventilo 12cm extraction)
Vista 64 SP1
 
Réglages:
fsb 1700
ram 850, 2,2v (4 4 4 12)
Vcore 1,2875v bios (1,23v relevé avec OCCT)
HT 1,5v
NB 1,3v
SB auto
 
t° E8300 @ 3,6  relevées avec Realtemp:
 
 idle 44° , burn 58° max sous OCCT
 
Les T° restent elevées a mon gout, surtout par rapport a mon ancienne config (couple E6750 / P5K, 45° max en burn @3,7Ghz) mais j'en suis pleinement satisfait, le SLi est vraiment efficace dans Crysis et COD4 :)
 
 
edit: maj des tensions, j'ai egalement remplacé les pads thermiques du chipset par de la pate Zalman STG1+ventilo => en idle baisse de 45° a 41°


Message édité par GazZzM@n le 25-06-2008 à 21:20:29
n°6450472
gueuledang​e
Smokin chroniı̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨c
Posté le 22-06-2008 à 20:03:50  profilanswer
 

dennis3169 a écrit :

D'accord , je veux bien essayer le BIOS 0601 , mais il n'est pas officiel quelqu'un l'a deja testé si il est stable et si il corrige les problémes de reboot ou de vidéo ???  
 
Par exemple torok21 tu en pense quoi ??
 
Et sinon d'accord je ne le ferais pas sous windows mais esque si je démarres sur un CD-RW avec le BIOS 0601 dessus esque je pourrais le flasher avec l'utilitaire présent deja dans le BIOS ??
 
Voila merci de bien vouloir me répondre .  


 
 
Oui ça marchera avec le CD et l'utilitaire ;)
 
 
Mon PC est pas stable a 100% mais ça doit être mon OC ou des PB des drivers (vu que g instalé et réinstal encor et encor) par contre les problemes de bugs video sont regler :D
 
 
+
 
Edit: le bios 601 est enfin parut "officilement" sur le site d'asus, mais j'espere qu'ils vont quand même nous sortir une 602


Message édité par gueuledange le 22-06-2008 à 20:08:58
n°6450550
dennis3169
Posté le 22-06-2008 à 20:37:27  profilanswer
 

Ah ben non il y est plus , snif au moment ou j'allé le dowload ....

n°6450595
willou60
Posté le 22-06-2008 à 20:58:55  profilanswer
 

tiens tu me fais pitier :lol:
 
http://willou.fr/pc/0601.zip

 
Bah merde j'ai rien dis, le fichier dl est endommagé  :(


Message édité par willou60 le 22-06-2008 à 21:05:42

---------------
Popic Vente Hardware
n°6450603
torok21
Posté le 22-06-2008 à 21:09:32  profilanswer
 

Ok merci pour la précision gueuledange.
 
alors personellement cet après midi j'en ai eu marre de tous ces problemes donc j'ai fait un formatage du disque et réinstallation.
 
Toute l'installe de windows s'ets déroulée sans aucun accroc ( la derniere fois il avait bugué à de multiples reprises !).
 
J'ai installé les drivers fournis sur le cd cette fois (et non les autres drivers que conseillait un membre du forum comme étant eux destinés au 750sli).
 
J'ai bien installé tous les drivers comem il fallait et j'ai pas refait 50000 installations de différents drivers comme avant et pour le moment ça a l'air de fonctionner, c'ets à dire pas de bug à déplorer ni page bleue !
 
(mon bios est le 0601) docn en fait j'ai l'impression qu'il faut un sysème tres propre pour ne pas trop avoir à souffrir de bug et autres sur cette CM (toutes d'une façon générale mais celle ci semble sensible à cela).
 
Peut etre que je raconte des grosses conneries mais bon pour el moment ça fonctionne donc je ne vais pas me plaindre !

n°6450719
willou60
Posté le 22-06-2008 à 22:28:37  profilanswer
 

voilà j'ai réussi à le DL, je l'ai remis sur mon site
 
http://willou.fr/pc/0601.zip


---------------
Popic Vente Hardware
n°6451870
mike08
Posté le 23-06-2008 à 15:57:08  profilanswer
 

salut
 
je viens de mettre le dernier bios ,il est dispo sur le site asus
je l'ai mis avec asusupdate installation réussi avec succé puis au reboot ecran noir et le bios ne charge pas, la g les grosses boule g deja mis a jour mon bios a chaque nouveau bin dispo mais la les boules !!!
en un ans de temps g claquer 2 p5b et maintenant la p5ND , cette marque commence a me gonflé
j'ai envoyé un mail au support asus voir si il me la prenne en garantie ou pas, enfin qu'il me l'a prenne ou pas je change de mobo c décider ras le bol!!!
 
que me conceiller vous voici ma configue
 
core2duo E6320 mais je compte passer a un E8400 dans l'avennir
2 X 1 GO de ram crucial ballistix en pc 6400
un ventirad noctua NHU 12P au prix ou il coute faut qu'il passe sur la nouvelle mobo
carte graph asus 8600GT refroidissement passif
2 disc dur en sata un samsumg de 250GO pour le systeme et un seagate de 500 GO pour le stockage
un graveur en sata
mais il me faut aussi et cela c'est plus dur un port serie sur la mobo
 
pis si cette carte avait des prétention pour l'overclokage
g un budjet d'une centaine d'euros
 
je ne sais pas quoi prendre en chipset
 
merci de laisser votre avis

n°6451872
janmi
Posté le 23-06-2008 à 15:57:49  profilanswer
 

hum pour l'instant j'ai plus de problèmes vidéos avec le 0601   :)  
 
bon sa ne change en rien les températures inadmissibles :fou:  
 
 
franchement vous utilisez tout le bordel qu'ils filent sur cd : asus ai suite qui consomme 80mo de ram??
sans cela la fonction EPU marche pas?

n°6451944
torok21
Posté le 23-06-2008 à 16:48:41  profilanswer
 

T'es sur que la cm ets Hs ? Parce que ça m'ait arrivé que le bios charge pas mais après ça a refonctionné....

n°6452131
dennis3169
Posté le 23-06-2008 à 18:23:27  profilanswer
 

Nouveau BIOS mis avec un CD et l'utilitaire de flash présent dans le BIOS tout fonctionne bien pour le moment mais .....
 
Mais quand j'overclock le Q6600 à 2.6 Ghz OCCT marche très bien et quand je le met a 3.0 Ghz OCCT plante avec écran bleu byzarre non ??
 
Et pendent OCCT le CPU a prit 25 °C en 3 sec , sonde HS ???

n°6452171
stokos
Posté le 23-06-2008 à 18:42:33  profilanswer
 

mike08 a écrit :

salut
 
je viens de mettre le dernier bios ,il est dispo sur le site asus
je l'ai mis avec asusupdate installation réussi avec succé puis au reboot ecran noir et le bios ne charge pas, la g les grosses boule g deja mis a jour mon bios a chaque nouveau bin dispo mais la les boules !!!
en un ans de temps g claquer 2 p5b et maintenant la p5ND , cette marque commence a me gonflé
j'ai envoyé un mail au support asus voir si il me la prenne en garantie ou pas, enfin qu'il me l'a prenne ou pas je change de mobo c décider ras le bol!!!
 
que me conceiller vous voici ma configue
 
core2duo E6320 mais je compte passer a un E8400 dans l'avennir
2 X 1 GO de ram crucial ballistix en pc 6400
un ventirad noctua NHU 12P au prix ou il coute faut qu'il passe sur la nouvelle mobo
carte graph asus 8600GT refroidissement passif
2 disc dur en sata un samsumg de 250GO pour le systeme et un seagate de 500 GO pour le stockage
un graveur en sata
mais il me faut aussi et cela c'est plus dur un port serie sur la mobo
 
pis si cette carte avait des prétention pour l'overclokage
g un budjet d'une centaine d'euros
 
je ne sais pas quoi prendre en chipset
 
merci de laisser votre avis


 
Ca c'est parceque tu as fais la betise de flasher ta mobo avec Asus Update alors qu'il est déconseillé de le faire (c'est ca de pas lire les topics en diagonale!).
 
La carte n'est pas hs rassure toi, il te faut trouver un moyen d'entendre les bips de la cm si c'est pas déjà fait. Ensuite, débranche le pc, retire la pile, mets le cmos en position 2-3. Attends au moins une heure et redemarre. Ca devrait être bon.  

n°6452184
janmi
Posté le 23-06-2008 à 18:47:12  profilanswer
 

dites moi franchement quelle sonde se rapproche de la réalité:
http://www.monsterup.com/upload/1214238119.jpg
 
il n'y a pas un programme pour rattraper l'autre et le bios va savoir s'il donne des valeur exactes!
bon au "toucher" mon ventirad a l'air frais!
 
 

n°6452537
torok21
Posté le 23-06-2008 à 21:19:50  profilanswer
 

dennis3169 a écrit :

Nouveau BIOS mis avec un CD et l'utilitaire de flash présent dans le BIOS tout fonctionne bien pour le moment mais .....
 
Mais quand j'overclock le Q6600 à 2.6 Ghz OCCT marche très bien et quand je le met a 3.0 Ghz OCCT plante avec écran bleu byzarre non ??
 
Et pendent OCCT le CPU a prit 25 °C en 3 sec , sonde HS ???


 
 
Tu as élevé le voltage du coeur (vcore) et le voltage vtt ?

n°6452546
dennis3169
Posté le 23-06-2008 à 21:23:12  profilanswer
 

Oui .
 
Sinon je n'ai aucun probléme a 3.0 Ghz dans les jeux . Et oui j'ai mis Vcore et HT 1.30 V chaucuns .
Plus de reboot , plus d'écran bleu ... Tout va bien depuis se matin merci BIOS 0601 =) ^^ ésperons que sa dure .

n°6452576
torok21
Posté le 23-06-2008 à 21:43:51  profilanswer
 

Au cas oou ça bug tu peux encore augmenter les voltages, sinon ça peut venir de problème avec la ram si jamais les deux sont en "liée" et puis bon sous occt si ça plante tu t'en fous si ça plante pas en jeux ou quoi...

n°6452661
mike08
Posté le 23-06-2008 à 22:26:16  profilanswer
 

re
 
mon bios est de retour apres un clear cmos de une heure , j'avais tenter toute a l'heure mais sur 5minutes ,je ne savais pas qu'il fallait attendre si longtemps, en tout cas merci du conseil
g donc flasher depuis le bios avec l'utilitaire et bizarement l'outil me disait que ma version actuelle était la 0106 bizare quand meme g remis la meme au dessus depuis une clé usb et la reboot impecable, g pourtant deja flashé bon nombre de fois sous win avec asusupdate bizare ce plantage, enfin le pc est reparti et temps mieux  
je ne change pas d'avis je change cette mobo je v passer au P45 je ne me sert pas du sli de toute facon et ne joue jamais donc pas vraiment l'utilité  
merci bien

n°6453042
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 24-06-2008 à 07:22:08  profilanswer
 

mike08 a écrit :

re
 
mon bios est de retour apres un clear cmos de une heure , j'avais tenter toute a l'heure mais sur 5minutes ,je ne savais pas qu'il fallait attendre si longtemps, en tout cas merci du conseil
g donc flasher depuis le bios avec l'utilitaire et bizarement l'outil me disait que ma version actuelle était la 0106 bizare quand meme g remis la meme au dessus depuis une clé usb et la reboot impecable, g pourtant deja flashé bon nombre de fois sous win avec asusupdate bizare ce plantage, enfin le pc est reparti et temps mieux  
je ne change pas d'avis je change cette mobo je v passer au P45 je ne me sert pas du sli de toute facon et ne joue jamais donc pas vraiment l'utilité  
merci bien


 
 
Tu as pris une carte mère SLI alors que tu ne joues pas ?   [:absolutelykaveh]  
 
 

n°6453086
mike08
Posté le 24-06-2008 à 08:46:24  profilanswer
 

oui c'était la seule cm a avoir un conecteur port serie dans cette tranche de tarif

n°6453567
boom125
L'envie, c'est comme un grain
Posté le 24-06-2008 à 12:43:38  profilanswer
 

@mike08 : sans indiscretion pourquoi tu veux absolument un port de serie ?pur une ancienne imprimente ou un scanner mais sinon je vous pa l'utilité .
 
@stokos: je voi pa pourquoi utilisé l'asus update est une betise car pour les personne qui n'y connece rien o flashage comme moi sa facilite la chose et sa regle des problemes !

n°6453895
stokos
Posté le 24-06-2008 à 14:38:06  profilanswer
 

Je dis pas non plus que c'est une betise en général, moi même je m'en sers d'habitude et cela facilite grandement les choses.
 
Seulement dans ce cas, on parlait d'un bios qui n'avait même pas enore été publié par Asus et que le peu personnes ayant parlé de cette maj déconseillait déjà cette méthode sous peine d'endommager la carte mère.

n°6454085
boom125
L'envie, c'est comme un grain
Posté le 24-06-2008 à 15:47:28  profilanswer
 

ok merci de m'avoir corrigé et de le replacer dans son contexte .car cela pourrait ainsiter des debutant a ce lancer dans manipulation alors qu'il y a un logiciel plus simple .

n°6454281
gueuledang​e
Smokin chroniı̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨c
Posté le 24-06-2008 à 17:15:05  profilanswer
 

Oué enfin c'est pas si compliqué de flasher sous le bios ^^
 
ps: toujours pas un bon OC grr

n°6454460
mike08
Posté le 24-06-2008 à 18:47:50  profilanswer
 

salut
 
le port serie je m'en sert pour programer des xilinx ,des puces ,.... ,g deja essayer avec ma p5b les port serie a mettre sur les pci mais beaucoup de soucis de driver , d'adresse de port ou de virtualisation ,le mieux c de l'avoir sur la cm , mais la je viens de faire le tour des cm avec chipset P45 et c mort plus aucune chez asus ,ni chez gigabyte la seule cm que g trouver encore muni d'un port serie c'est une msi.
apres tu as toujours le conecteur en interne mais pour trouver une equere avec port serie c hard aussi.
sinon juste pour dire le bios 0106 c'est que du bonheure pour le moment ( 1 jour ) pas un ecran bleu et g du rebooter 10 fois le pc ( pour essayer) pas une erreur au chargement du bios.apres pour les videos et jeux je peus pas dire je pratique pas.
juste pour info g deja mis a jour mon bios avec asusupdate sous win a chaque nouveau bios g la p5nd depuis mi février a raison d'un bios par mois ou pas loin, pareil deja mis x fois le bios a jour de mes ex p5b avec ce logiciel et la c la 1ere fois que j'ai un soucis, le bios je l'ai pourtant récupérer sur le site d'asus ,il est dispo depuis hier sur le site.
apres c'est vrai c aussi simple de le faire depuis le bios faut juste avoir éssayer lol promis je mets plus a jour sous win lol

n°6455067
bouffonroi
Posté le 24-06-2008 à 22:39:39  profilanswer
 

Bon est ce que c'est normal tout ca quand même après 2 h de veille :
 
http://www.boostupload.com/files/image_895_temperature.JPG
 
 
http://www.boostupload.com/files/image_964_temperature2.JPG

n°6455365
gueuledang​e
Smokin chroniı̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨c
Posté le 25-06-2008 à 00:41:51  profilanswer
 

moi j'ai 45° idle avec un E8200 ^^ ces temperature sont pas fiable.
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
P35 ou X38 ? Asus ou Gigabyte ?Asus P5N32-E SLI / NVIDIA™ nForce 680i SLI??
Changement de ventilo sur asus 8800GT manque de place !Problème asus update & carte mère P5KC
ram pour cm asus p5eSPDIF sur ASUS M2N-MX
Combien de DD sur ASUS P4P800ASUS P5N32-E SLI Plus besoin de conseil
problème Asus P5K ou Seasonic M12 avec mémoire DDR2GA-P35C-DS3R ou Asus P5K ?
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Asus P5N-D


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR