Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
620 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  179  180  181  182  183  184
Auteur Sujet :

[Topic R] Asus K8N E-Deluxe nForce 3 250Gb -AMD64-

n°3422920
newbie01
Posté le 18-08-2004 à 12:04:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

[MCS] a écrit :

Non, tu peu prendre le support noir d'origine en plastique mais il faut simplement le decouper un peu.
C'est ce que j'ai fait Samedi et ça evite de decoller le support en alu qui est tres bien collé.


Ok merci :jap:
Pour le moment je suis toujours à la recherche du rad qui me fera faire le moins de modifs possibles :)

mood
Publicité
Posté le 18-08-2004 à 12:04:04  profilanswer
 

n°3422982
noritakaro​i2labaston
Posté le 18-08-2004 à 12:30:28  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Ok merci :jap:
Pour le moment je suis toujours à la recherche du rad qui me fera faire le moins de modifs possibles :)


bah le rad amd... sinon y'a peut-etre le Thermaltake PIPE 101

n°3422986
tomati
Posté le 18-08-2004 à 12:32:17  profilanswer
 

XK a écrit :

Citation :

Running at 220Mhz effectively puts your FSB to 440Mhz. This is
overclocking the board over its intended specs. Overclocking is done at
the users risk as it can and will cause damage to the board, CPU and RAM.
Therefore, we do not support nor offer suggestions when it comes to
overclocking the system. Thanks.



 
 
Bravo ASUS , avec des rèponses pareilles on se demande pourquoi le bios à toutes ces options ,dècevant je trouve , déjà qu'elle n'avait pas l'air très convaincante ... ,mais là c'est clair , il n'y a plus aucun intéret pour cette carte ( pour ma part).


Message édité par tomati le 18-08-2004 à 12:35:51
n°3423006
wassabi
Espece de biologiste à 2 roues
Posté le 18-08-2004 à 12:38:07  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Ok merci :jap:
Pour le moment je suis toujours à la recherche du rad qui me fera faire le moins de modifs possibles :)


j'ai le zalman cnps7000a tout cu
une fois le socle de plastique enlevé puis la plaquette d origine collée sur la cm qui s enleve tres facilement meme sans chauffer ni rien si on s y prend delicatement
il est tres facile a installer ensuite :)

n°3423029
newbie01
Posté le 18-08-2004 à 12:44:48  profilanswer
 

noritakaroi2labaston a écrit :

bah le rad amd... sinon y'a peut-etre le Thermaltake PIPE 101


 
C'est justement celui que je suis en train d'étudier :)
Evidemment on ne trouve pas de notice de montage sur le site constructeur. Mais d'après les images, on peut voir les différents systèmes de fixation, et ça s'apparente beaucoup au système de l'AMD box, donc pas de modifs au préalable, à confirmer ;)

n°3423032
newbie01
Posté le 18-08-2004 à 12:46:17  profilanswer
 

wassabi a écrit :

j'ai le zalman cnps7000a tout cu
une fois le socle de plastique enlevé puis la plaquette d origine collée sur la cm qui s enleve tres facilement meme sans chauffer ni rien si on s y prend delicatement
il est tres facile a installer ensuite :)


 
Le socle plastique autour du socket est lui aussi collé ??
(bon je suis un peu dans le mauvais topic, puisque j'ai une MSI :p)

n°3423084
wassabi
Espece de biologiste à 2 roues
Posté le 18-08-2004 à 13:10:18  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Le socle plastique autour du socket est lui aussi collé ??
(bon je suis un peu dans le mauvais topic, puisque j'ai une MSI :p)

nop
il est visé sur le socle colé en dessous (mais s enleve vraiment aisément)
:)
marche bien la msi? :)

n°3423128
noritakaro​i2labaston
Posté le 18-08-2004 à 13:29:57  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Le socle plastique autour du socket est lui aussi collé ??
(bon je suis un peu dans le mauvais topic, puisque j'ai une MSI :p)

pas grave les msi sont bienvenus si ils collent un petit sticker asus sur leur boitier  :D

n°3423145
o_BlastaaM​oof_o
Posté le 18-08-2004 à 13:38:15  profilanswer
 

Effectivement, en baissant le ration de l'Hypertransport ça passe !!
 
Je suis passé en 3x et là je tourne à 2400 Mhz (10 x 240) @ 1.6V. Au delà ça doit être possible mais la RAM limite (vivement ma Vitesta PC4000 ;) ).
 
Au fait, pas besoin de diminuer le coeff pour augmenter la BP mémoire. Je vous le répète : LA FREQUENCE DE LA RAM NE DEPEND QUE DE CELLE DU CPU, PAS DU FSB !! Pourquoi ? Contrôleur mémoire intégré au CPU, c'est tout... Que vous soyez en 9x223 (2007 Mhz) ou en 10x200 (2000 Mhz), la RAM tournera à la même vitesse (ou presque, on se comprend...) !!


Message édité par o_BlastaaMoof_o le 18-08-2004 à 13:39:23
n°3423178
newbie01
Posté le 18-08-2004 à 13:48:51  profilanswer
 

Citation :

nop  
il est visé sur le socle colé en dessous (mais s enleve vraiment aisément)  
:)  
marche bien la msi? :)


Alors je suppose que chez MSI il n'est pas collé non plus, djà une bonne nouvelle.
No soucy avec la MSI, même en O/C.
 

Citation :

pas grave les msi sont bienvenus si ils collent un petit sticker asus sur leur boitier  :D


:)
En plus j'ai longuement hésité entre la K8N-E Deluxe et la K8N Neo Platinum :pt1cable:

mood
Publicité
Posté le 18-08-2004 à 13:48:51  profilanswer
 

n°3423203
torinage
Posté le 18-08-2004 à 13:56:44  profilanswer
 

o_BlastaaMoof_o a écrit :

Effectivement, en baissant le ration de l'Hypertransport ça passe !!
 
Je suis passé en 3x et là je tourne à 2400 Mhz (10 x 240) @ 1.6V. Au delà ça doit être possible mais la RAM limite (vivement ma Vitesta PC4000 ;) ).
 
Au fait, pas besoin de diminuer le coeff pour augmenter la BP mémoire. Je vous le répète : LA FREQUENCE DE LA RAM NE DEPEND QUE DE CELLE DU CPU, PAS DU FSB !! Pourquoi ? Contrôleur mémoire intégré au CPU, c'est tout... Que vous soyez en 9x223 (2007 Mhz) ou en 10x200 (2000 Mhz), la RAM tournera à la même vitesse (ou presque, on se comprend...) !!


perso j'ai pas tout compris tu peux simplifier car je ne comprend pas l'usage de l'hypertransport et ses relation avec le proc????

n°3423222
noritakaro​i2labaston
Posté le 18-08-2004 à 14:05:16  profilanswer
 

torinage a écrit :

perso j'ai pas tout compris tu peux simplifier car je ne comprend pas l'usage de l'hypertransport et ses relation avec le proc????


dans ton cas 2400 Mhz (10 x 240) ta ram est à 240 c'est ça?
en gros si j'ai bien compris le htt et le fsb sont indépendants non?


Message édité par noritakaroi2labaston le 18-08-2004 à 14:12:57
n°3423235
torinage
Posté le 18-08-2004 à 14:12:39  profilanswer
 

noritakaroi2labaston a écrit :

dans ton cas 2400 Mhz (10 x 240) ta ram est à 240 c'est ça?


la ram a 240 c'est deja bien sympa?
mais l'hypertransport dans tout ca???

n°3423250
[MCS]
Posté le 18-08-2004 à 14:20:01  profilanswer
 

wassabi a écrit :

j'ai le zalman cnps7000a tout cu
une fois le socle de plastique enlevé puis la plaquette d origine collée sur la cm qui s enleve tres facilement meme sans chauffer ni rien si on s y prend delicatement
il est tres facile a installer ensuite :)


 
Moi j'ai pas reussi a decoller la plaque en alu sous la carte mere, j'ai donc decouper le support plastique d'origine et ca marche tres bien.

n°3423254
noritakaro​i2labaston
Posté le 18-08-2004 à 14:21:29  profilanswer
 

torinage a écrit :

la ram a 240 c'est deja bien sympa?
mais l'hypertransport dans tout ca???

l'hypertransport est le bus qui relie le cpu/ram au reste de la carte mere, le fsb a une influence sur le htt mais pas l'inverse c'est ce que j'ai l'impression de comprendre (j'espere que j'ai pas dit de connerie).

n°3423260
torinage
Posté le 18-08-2004 à 14:23:28  profilanswer
 

noritakaroi2labaston a écrit :

l'hypertransport est le bus qui relie le cpu/ram au reste de la carte mere, le fsb a une influence sur le htt mais pas l'inverse c'est ce que j'ai l'impression de comprendre (j'espere que j'ai pas dit de connerie).


mais en quoi il augmente les instabilites en OC???

n°3423312
noritakaro​i2labaston
Posté le 18-08-2004 à 14:42:36  profilanswer
 

sur le nforcr250gb l'hypertransport est à 800Mhz imaginons que l'HTT est composé de 4 tuyaux à 200Mhz (cas sans o/c) ça donne 4x200 donc 800Mhz.
En cas d'o/c à 240Mhz et en gardant le mm nb de tuyaux, ça donne par exemple 4x240 soit 960Mhz pour l'HTT or celui-ci semble avoir du mal au delà de 850Mhz (4x210 et des poussieres) sur les asus, donc il faut réduire le nb de tuyaux, et le mettre à 3 pour avoir 3x240 soit un HTT à 760Mhz. C'est ce que j'en conclue mais je suis peut-être dans l'erreur.
Pourtant il me semblait que le HTT 1Ghz était supporté par le nforce250Gb... :??:


Message édité par noritakaroi2labaston le 18-08-2004 à 15:55:20
n°3423481
wassabi
Espece de biologiste à 2 roues
Posté le 18-08-2004 à 15:54:01  profilanswer
 

[MCS] a écrit :

Moi j'ai pas reussi a decoller la plaque en alu sous la carte mere, j'ai donc decouper le support plastique d'origine et ca marche tres bien.


[:wam]
essaye de bien tenir la cm et tire doucement en augmentant la pression au fur et a mesure
moi c est venu tout seul (meme si j ai hesité 10min avant de tirer un peu dessus  :D )


Message édité par wassabi le 18-08-2004 à 15:58:48
n°3423859
o_BlastaaM​oof_o
Posté le 18-08-2004 à 18:16:11  profilanswer
 

noritakaroi2labaston a écrit :

sur le nforcr250gb l'hypertransport est à 800Mhz imaginons que l'HTT est composé de 4 tuyaux à 200Mhz (cas sans o/c) ça donne 4x200 donc 800Mhz.
En cas d'o/c à 240Mhz et en gardant le mm nb de tuyaux, ça donne par exemple 4x240 soit 960Mhz pour l'HTT or celui-ci semble avoir du mal au delà de 850Mhz (4x210 et des poussieres) sur les asus, donc il faut réduire le nb de tuyaux, et le mettre à 3 pour avoir 3x240 soit un HTT à 760Mhz. C'est ce que j'en conclue mais je suis peut-être dans l'erreur.
Pourtant il me semblait que le HTT 1Ghz était supporté par le nforce250Gb... :??:


 
Je pense comme toi, l'HT devient instable à de trop hautes fréquences. Enfin bon là ça tourne. L'HT n'a d'influence sur rien, et comme tu l'as expliqué, sa fréquence s'obtient en multipliant le ratio par le FSB. Le FSB a donc lui une influence sur l'HT.
 
Ma RAM ne tourne pas à 240 Mhz. J'ai une vieille barette d'OCZ PC3200 Rev 2 qui date de 2002, je l'ai mise en 333 Mhz. Ca fait que là elle tourne à 200 Mhz en 2-2-2-5 @ 2.7V (pas mal je sais ;)).
 
Jvais acheter de l'A-Data Vitesta PC4000 histoire de pouvoir la faire tourner à 400 Mhz. J'espère alors monter à 2.5 Ghz et la RAM tournera à 250 Mhz -> grosse BP mémoire !!
 
Pour info, ma config avec une 9700 Pro @ 365/325, le tout en aircooling, fait 19800 points à 3D Mark 2001.

n°3423894
noritakaro​i2labaston
Posté le 18-08-2004 à 18:27:58  profilanswer
 

o_BlastaaMoof_o a écrit :

Je pense comme toi, l'HT devient instable à de trop hautes fréquences. Enfin bon là ça tourne. L'HT n'a d'influence sur rien, et comme tu l'as expliqué, sa fréquence s'obtient en multipliant le ratio par le FSB. Le FSB a donc lui une influence sur l'HT.
 
Ma RAM ne tourne pas à 240 Mhz. J'ai une vieille barette d'OCZ PC3200 Rev 2 qui date de 2002, je l'ai mise en 333 Mhz. Ca fait que là elle tourne à 200 Mhz en 2-2-2-5 @ 2.7V (pas mal je sais ;)).
 
Jvais acheter de l'A-Data Vitesta PC4000 histoire de pouvoir la faire tourner à 400 Mhz. J'espère alors monter à 2.5 Ghz et la RAM tournera à 250 Mhz -> grosse BP mémoire !!
 
Pour info, ma config avec une 9700 Pro @ 365/325, le tout en aircooling, fait 19800 points à 3D Mark 2001.

moi j'ai un clawhammer et 2x 512 de vitesta passent pas  :( par contre XK a un newcastle et c ok  :jap:

n°3424236
torinage
Posté le 18-08-2004 à 20:58:46  profilanswer
 

o_BlastaaMoof_o a écrit :

Je pense comme toi, l'HT devient instable à de trop hautes fréquences. Enfin bon là ça tourne. L'HT n'a d'influence sur rien, et comme tu l'as expliqué, sa fréquence s'obtient en multipliant le ratio par le FSB. Le FSB a donc lui une influence sur l'HT.
 
Ma RAM ne tourne pas à 240 Mhz. J'ai une vieille barette d'OCZ PC3200 Rev 2 qui date de 2002, je l'ai mise en 333 Mhz. Ca fait que là elle tourne à 200 Mhz en 2-2-2-5 @ 2.7V (pas mal je sais ;)).
 
Jvais acheter de l'A-Data Vitesta PC4000 histoire de pouvoir la faire tourner à 400 Mhz. J'espère alors monter à 2.5 Ghz et la RAM tournera à 250 Mhz -> grosse BP mémoire !!
 
 
Pour info, ma config avec une 9700 Pro @ 365/325, le tout en aircooling, fait 19800 points à 3D Mark 2001.


 
re quite a passer pour niais mais si ta ram est a 333 mhz cela veut dire 166 par 2 car ddr comment cela se faisse que ta ram soit a 200.
je nage complet....

n°3424256
noritakaro​i2labaston
Posté le 18-08-2004 à 21:07:25  profilanswer
 

torinage a écrit :

re quite a passer pour niais mais si ta ram est a 333 mhz cela veut dire 166 par 2 car ddr comment cela se faisse que ta ram soit a 200.
je nage complet....


en fait le coeff de la ram est de 5/6 (240*5/6 = 200)

n°3424290
torinage
Posté le 18-08-2004 à 21:22:21  profilanswer
 

j'ai compris 333 comme ratio 5/6 pas l'habitude des asus.

n°3424403
noritakaro​i2labaston
Posté le 18-08-2004 à 21:58:27  profilanswer
 

torinage a écrit :

j'ai compris 333 comme ratio 5/6 pas l'habitude des asus.


voilà le bazar :
 
  - FSB = 200, memory = 400, memory_FSB_ratio = 1/1  
  - FSB = 200, memory = 333, memory_FSB_ratio = 5/6  
 ( - FSB = 200, memory = 320, memory_FSB_ratio = 4/5 )
 ( - FSB = 200, memory = 300, memory_FSB_ratio = 3/4 )
  - FSB = 200, memory = 266, memory_FSB_ratio = 2/3  
  - FSB = 200, memory = 200, memory_FSB_ratio = 1/2

n°3424434
noritakaro​i2labaston
Posté le 18-08-2004 à 22:09:29  profilanswer
 

bon je viens de terminer mes tests (2x occt) je suis stable @2400Mhz fsb 240 vcore 1.625 ram à 200 (2.5-3-3-8) soit en ratio 5/6 par contre le cool'n quiet marche plus  :(


Message édité par noritakaroi2labaston le 18-08-2004 à 22:28:33
n°3424597
XK
Posté le 18-08-2004 à 23:18:03  profilanswer
 

o_BlastaaMoof_o a écrit :

Je pense comme toi, l'HT devient instable à de trop hautes fréquences. Enfin bon là ça tourne. L'HT n'a d'influence sur rien, et comme tu l'as expliqué, sa fréquence s'obtient en multipliant le ratio par le FSB. Le FSB a donc lui une influence sur l'HT.
 
Ma RAM ne tourne pas à 240 Mhz. J'ai une vieille barette d'OCZ PC3200 Rev 2 qui date de 2002, je l'ai mise en 333 Mhz. Ca fait que là elle tourne à 200 Mhz en 2-2-2-5 @ 2.7V (pas mal je sais ;)).
 
Jvais acheter de l'A-Data Vitesta PC4000 histoire de pouvoir la faire tourner à 400 Mhz. J'espère alors monter à 2.5 Ghz et la RAM tournera à 250 Mhz -> grosse BP mémoire !!
 
Pour info, ma config avec une 9700 Pro @ 365/325, le tout en aircooling, fait 19800 points à 3D Mark 2001.


j'ai essayé a 250MHz avec 3 HT donc 750MHz ça ne passe pas pour moi je ne comprend pas :(
 
sinon fais attention pour la ADATA tu es obligé d'avoir un core newcastle :o


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - EVGA 2080 XC Gaming
n°3424635
noritakaro​i2labaston
Posté le 18-08-2004 à 23:37:33  profilanswer
 

XK a écrit :

j'ai essayé a 250MHz avec 3 HT donc 750MHz ça ne passe pas pour moi je ne comprend pas :(
 
sinon fais attention pour la ADATA tu es obligé d'avoir un core newcastle :o


quel vcore?

n°3426075
davcbr
Posté le 19-08-2004 à 15:20:25  profilanswer
 

bonjour, j'ai besoin d'aide ;-), voulant flascher le bios pour la version 1004 final, je me suis retrouvée avec un écran noir, j'utilise crash free avec le cd de la carte mere, il flasch etc, mais il me dit de (escuser comprends pas anglais lol) turn off, puis onn and again back qq peut-il m'aider svp au cas ou davidcbr600fs@hotmail.com

n°3426137
davcbr
Posté le 19-08-2004 à 15:41:27  profilanswer
 

il dit en fait"turn off your system and power on again to get system back" svp help

n°3426145
noritakaro​i2labaston
Posté le 19-08-2004 à 15:43:33  profilanswer
 

davcbr a écrit :

il dit en fait"turn off your system and power on again to get system back" svp help

ça veut dire éteindre le pc et le rallumer pour ravoir le system... sinon essaie de de faire un clear cmos au cas où  :hello:


Message édité par noritakaroi2labaston le 19-08-2004 à 15:46:39
n°3426176
davcbr
Posté le 19-08-2004 à 15:54:35  profilanswer
 

merci d'avoir répondu, j'ai en effet éteint et rallumé le pc mais il dit tj que pas de bios, le cmos j'ai fait le rtc ram comme expliquée et cela change rien, as tu une idée
 

n°3426196
noritakaro​i2labaston
Posté le 19-08-2004 à 15:59:38  profilanswer
 

tu peux enlever la pile 5 min sinon la plupart du temps quand la mobo m'emmerdait comme ça c'est parce que y'avait un reglage de la ram qu'elle appreciait pas...

n°3426216
davcbr
Posté le 19-08-2004 à 16:08:10  profilanswer
 

en fait c'est de la corsair , et avant cela pas de problemes a part certain bug résolut avec la version 1003, comme j vu la 1004 j voulut la mettre et depuis ben caca lol, et je parvient pas a bien tout remetre

n°3426222
noritakaro​i2labaston
Posté le 19-08-2004 à 16:10:42  profilanswer
 

ça veut rien dire la ram moi mon clawhammer veut rien savoir avec 2x512 de adata...

n°3426237
wassabi
Espece de biologiste à 2 roues
Posté le 19-08-2004 à 16:13:54  profilanswer
 

une tite question :)
j y connais pas grand chose en OC mais j'aimerai si possible passer mon 3000+ en 3200+ c'est jouable?(zalman 7000a Cu en ventilo)

n°3426269
davcbr
Posté le 19-08-2004 à 16:25:44  profilanswer
 

j tester avec ram du pc avec quoi suis ici (kingston) pas ca va tj pas il me dit tj la même phrase

n°3426271
noritakaro​i2labaston
Posté le 19-08-2004 à 16:26:57  profilanswer
 

220x10 et htt à 3 si ta ram tient 220Mhz (augment le voltage ddr ça craint rien même à 2.7) sinon désynchronise ta ram en la mettant en 333

n°3426275
noritakaro​i2labaston
Posté le 19-08-2004 à 16:28:20  profilanswer
 

davcbr a écrit :

j tester avec ram du pc avec quoi suis ici (kingston) pas ca va tj pas il me dit tj la même phrase

tu asessayé alt + "x" au boot pour flasher la mobo avec le bios qui se trouve sur le cdrom de pilotes (il me semble que ça marche).

n°3426330
davcbr
Posté le 19-08-2004 à 16:45:39  profilanswer
 

le problemes c'est que pas de boot direct écran comme quoi bios corrompu

n°3426358
noritakaro​i2labaston
Posté le 19-08-2004 à 16:52:41  profilanswer
 

y'a une technique pour faire un flash de secours normalement tu as flashé sous dos ou windows sinon c'est pt alt + F1 et c'est à taper dès que ton pc s'allume, ça te demande d'inserer le cd d'origine (normalement)

n°3426430
davcbr
Posté le 19-08-2004 à 17:12:04  profilanswer
 

oui j'ai tout cela en fait je met le cd demandée il trouve le fichier il flasch il dit oki redemare ,au quand je redemarre il dit de nv bios corrompue etc etc déja fait plusieur cmos et plusieur crasch dree mais rien y fait, ceci dit v faire nv topics pas pourir celui si veut pas vexer les autres ;-)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  179  180  181  182  183  184

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Help !! pb carte son intégré à CM asus[RESOLU] Pb apres modif du FSB ... [ASUS]
Coordonnées du SAV ASUS ?Graveur DVD RW ASUS, potable ou non ?!?
Problème d'allumage d'un ordi - P4 3GB - Asus P4P800 SEProbleme de son avec carte mere nforce 2
Acheteur récent de P4P800-E Deluxe chez Topachat ?carte mere Asus a7v8x-x defectueuse?
[graveur cd] choix entre lite-on 52x et asus 52xMotherboard Monitor avec une CG ASUS 9800XT
Plus de sujets relatifs à : [Topic R] Asus K8N E-Deluxe nForce 3 250Gb -AMD64-


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR