Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1662 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  179  180  181  182  183  184
Auteur Sujet :

[Topic R] Asus K8N E-Deluxe nForce 3 250Gb -AMD64-

n°6525438
wedgy
Posté le 05-08-2008 à 14:07:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
wai la mac interface est enabled.... donc j'attends... ???
 
j'avoue que j'ai du mal a croire qu'attendre fonctionne mais si c'est la seule solution ^^

mood
Publicité
Posté le 05-08-2008 à 14:07:41  profilanswer
 

n°6525526
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 05-08-2008 à 15:00:07  profilanswer
 

C'est pas une solution, c'est ce qui m'est arrivé. Après je garantie rien.


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6525556
wedgy
Posté le 05-08-2008 à 15:13:23  profilanswer
 

je pense que je vais essayer de me trouver une carte réseau pci pour pas trop chèr ^^

n°6525561
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 05-08-2008 à 15:15:25  profilanswer
 

ça coute rien ! 5€ en neuf ...


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6525831
wedgy
Posté le 05-08-2008 à 17:22:49  profilanswer
 

ouais j'avoue c'est pas énorme mais aller chez les chinois c'est relou =)
 
encore une question en revanche, désolé... j'ai retrouvé mon vieux cd de ma carte mère et les drivers sont des nForce network controller machin et a la limite j'aimerai les paramétrer manuellement. il ne trouve pas d'adresse mac vu ke le matériel est pas détecté mais si je lui colle l'adresse mac direct y'a ptete moyen que ça marche.
 
D'où la question, comment trouver une adresse MAC en ayant le matériel déconnecté, genre réf. carte mère ou quelque chose.... merci de l'aide =)

n°6526609
wedgy
Posté le 06-08-2008 à 00:59:48  profilanswer
 

bon bah chuis allé chez les chinois.
 
^^

n°6527122
lestrom
Posté le 06-08-2008 à 13:41:12  profilanswer
 

Salut a tous,
 
Ma carte mere a rendu l'ame.... Je ne sais pas exactement quel est le probleme mais quand je demarre le PC les ventilo se mettent a tourner et puis plus rien, j'ai tester avec une autre alim est pareil. Donc je pense que la CM est morte. La led sur la CM est verte mais le voyant en facade du boitier power est eteint.
 
Par quel modele puis je la remplacer?
 

n°6529366
cogru
Ragnarok
Posté le 07-08-2008 à 18:30:44  profilanswer
 

Par celle là : DFI LANParty UT nF3 250Gb

n°6529395
gmo
Non nobis Domine non nobis ...
Posté le 07-08-2008 à 18:42:16  profilanswer
 

bon courage pour en trouver une car n'étant plus commercialisée depuis  belle lurette  faut en toper une d'occasion... Bonne chance !

n°6534199
zdravo
Posté le 10-08-2008 à 22:08:48  profilanswer
 

Clair... il arrive un temps où migrer vers des plateformes plus récente est, économiquement et d'un point de vue des performances, plus intéressant que d'essayer de retrouver une vielle CM.
 
Essais quand même sur Ebay :)

mood
Publicité
Posté le 10-08-2008 à 22:08:48  profilanswer
 

n°6540425
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 14-08-2008 à 00:17:12  profilanswer
 

lestrom a écrit :

Salut a tous,
 
Par quel modele puis je la remplacer?
 


Bah, par la même  [:spleen]  [:airforceone]


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6553617
picateam!!​!
Ultimate Lurker
Posté le 21-08-2008 à 17:04:52  profilanswer
 

dites moi, qqun aurait une URL où télécharger les drivers de cette mobo ?
je ne trouve même plus de drivers nForce3 sur le site nvidia :(

n°6553626
cheek75
A kiss upon my cheek
Posté le 21-08-2008 à 17:08:58  profilanswer
 

Par Ici

n°6553634
picateam!!​!
Ultimate Lurker
Posté le 21-08-2008 à 17:11:41  profilanswer
 

ouai asus j'y avais déjà pensé mais je ne trouve rien de plus récent que 2005 :(
y a vraiment rien après ?

n°6553643
picateam!!​!
Ultimate Lurker
Posté le 21-08-2008 à 17:17:02  profilanswer
 

au temps pour moi :)
y a un beau lien sur la page précédente :D
 
(oui je suis boolay des fois...)

n°6713116
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2008 à 19:00:10  answer
 

salut. je suis en train de me remonter un pc avec cette CM. comme ram j'ai 2x512 Kingston HyperX. je ne sais pas si elles tournent à la bonne cadence, en tout cas je vais remettre le BIOS 1005...
 
ma question c'est : est-ce qu'il est judicieux d'acheter 1go de ram supplémentaire ? est-ce que la perte engendrée par la baisse de fréquence qui semble inévitable est plus petite que le gain apporté par la giga supplémentaire ? et quelle barrette acheter ? puisque la fréquence baissera, est-ce qu'il faut vraiment acheter de la bonne qualité comme la kingston ?
 
merci d'avance pour vos réponses.

n°6713128
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 25-11-2008 à 19:05:01  profilanswer
 

J'avais trouvé que la perte de 33 MHz était plutôt pénalisante ...
Tu tourne en désynchro après.
Tu veux plus de ram ? investit dans 2x1 Go ça ne fait que 2 barettes et ça doit passer en 200 MHz ;)


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6713153
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2008 à 19:15:31  answer
 

je vais déjà recevoir la cg et voir si tout va bien.. après j'investirai peut-être dans ce 2x1go et peut-être dans un 3700+.
 
sinon je vais aussi essayer d'oc. mes barrettes peuvent monter à 400mhz (CL2, qu'est-ce que c'est ?), c'est de la bonne qualité, non ? ça veut dire que pour oc il faut juste que je monte le fsb du processeur jusqu'à que ça ne soit plus stable ?


Message édité par Profil supprimé le 25-11-2008 à 19:23:14
n°6713311
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 25-11-2008 à 20:56:58  profilanswer
 

ok, quand tu parle de 400, je parle de 200. C'est la même chose :jap:
400 = DDR
200 = FSB
 
CL2 c'est la latence. Oui c'est ce qui se fait de mieux, mais pas sur que ça passe sur un A64 ;) je pense que tu seras plutôt en CL2.5
 
J'ai un 3700+, ça roxxait des poneys ya encore 2 ans ce bijou :love:


Message édité par Nco34 le 25-11-2008 à 20:57:55

---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6713403
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2008 à 22:02:32  answer
 

ok je verrai ça quand je remonterai le pc. encore un dernier point : certains montent leur processeur plus haut en désynchronisant la ram, mais là vu la qualité de la ram que j'ai il vaut mieux la garder synchro quite à moins monter le processeur, juste ?
 
sinon, ouais ma config peut fait sourire aujourd'hui, mais je veux juste me remonter un PC pour jouer à quelques jeux pas tout récents en attendant de m'acheter un imac.

n°6713453
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 25-11-2008 à 22:40:25  profilanswer
 

Je pense.
 
Selon ton cpu tu aura +/- de marge. C'est variable selon sa revision.


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6713455
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2008 à 22:42:27  answer
 

ok, merci. c'est un 3000+ et j'ai le ventilo d'origine alors je vais pas trop faire le fou de toute façon.

n°6717165
Bease
Posté le 28-11-2008 à 17:40:09  profilanswer
 

Hello à tous.
Bon voilà je me sent un peu bête de demander ça ( car la même question je l'ai vue posée sur de multiple topics,et sur de nombreux forum ) mais la je commence à désespérer .
Voilà ma config :  
Asus K8N nForce3 250 Version BIOS 1011 à jour
Sempron 3000+ socket 754
ATI HD3650
et 3 Barrettes de DDR2 400 PC32000 double face .
J'ai tester toute les barrettes une par une. Elles sont toutes compatible en FSB 200 pour une fréquence à 400 Mhz.
Je n'arrive toujours pas à savoir si il est possible ou pas de mettre plus d'une barrette à cette fréquence car dès que le deuxième slot est occupé ( par une barrette identique et fonctionnel ) le FSB redescend à 333 Mhz. Je lis à droite à gauche : problème du controleur de memoire du proc, problème de version du BIOS. Mais aucune réponse simple et claire pour dire si ce souci est imparable ou si l'OC peux palier à se problème. Quel frustration de pas pouvoir otpimiser un pc qui commence à se faire un peu vieux alors qu'on a pas les moyens de s'acheter une nouvelle config !
En tout cas, personnellement je déconseille les CM Asus de version K ou V, sous-traitée pour de nombreux composants, cela en fait un produit peu chère mais à la fois peu stable en perf et en durée.
Si quelqu'un s'est déjà penché sur le problème, et aurait une solution, je le remercie d'avance.
En tout cas merci du soutient !!!
Tchuss

n°6717170
Bease
Posté le 28-11-2008 à 17:43:17  profilanswer
 

Hello à tous.
Bon voilà je me sent un peu bête de demander ça ( car la même question je l'ai vue posée sur de multiple topics,et sur de nombreux forum ) mais la je commence à désespérer .
Voilà ma config :  
Asus K8N nForce3 250 Version BIOS 1011 à jour
Sempron 3000+ socket 754
ATI HD3650
et 3 Barrettes de DDR2 400 PC32000 double face .
J'ai tester toute les barrettes une par une. Elles sont toutes compatible en FSB 200 pour une fréquence à 400 Mhz.
Je n'arrive toujours pas à savoir si il est possible ou pas de mettre plus d'une barrette à cette fréquence car dès que le deuxième slot est occupé ( par une barrette identique et fonctionnel ) le FSB redescend à 333 Mhz. Je lis à droite à gauche : problème du controleur de memoire du proc, problème de version du BIOS. Mais aucune réponse simple et claire pour dire si ce souci est imparable ou si l'OC peux palier à se problème. Quel frustration de pas pouvoir otpimiser un pc qui commence à se faire un peu vieux alors qu'on a pas les moyens de s'acheter une nouvelle config !
En tout cas, personnellement je déconseille les CM Asus de version K ou V, sous-traitée pour de nombreux composants, cela en fait un produit peu chère mais à la fois peu stable en perf et en durée.
Si quelqu'un s'est déjà penché sur le problème, et aurait une solution, je le remercie d'avance.
En tout cas merci du soutient !!!
Tchuss

n°6717352
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 28-11-2008 à 19:45:38  profilanswer
 

Bease a écrit :

Hello à tous.
Bon voilà je me sent un peu bête de demander ça ( car la même question je l'ai vue posée sur de multiple topics,et sur de nombreux forum ) mais la je commence à désespérer .
Voilà ma config :  
Asus K8N nForce3 250 Version BIOS 1011 à jour
Sempron 3000+ socket 754
ATI HD3650
et 3 Barrettes de DDR2 400 PC32000 double face .
J'ai tester toute les barrettes une par une. Elles sont toutes compatible en FSB 200 pour une fréquence à 400 Mhz.
Je n'arrive toujours pas à savoir si il est possible ou pas de mettre plus d'une barrette à cette fréquence car dès que le deuxième slot est occupé ( par une barrette identique et fonctionnel ) le FSB redescend à 333 Mhz. Je lis à droite à gauche : problème du controleur de memoire du proc, problème de version du BIOS. Mais aucune réponse simple et claire pour dire si ce souci est imparable ou si l'OC peux palier à se problème. Quel frustration de pas pouvoir otpimiser un pc qui commence à se faire un peu vieux alors qu'on a pas les moyens de s'acheter une nouvelle config !
En tout cas, personnellement je déconseille les CM Asus de version K ou V, sous-traitée pour de nombreux composants, cela en fait un produit peu chère mais à la fois peu stable en perf et en durée.
Si quelqu'un s'est déjà penché sur le problème, et aurait une solution, je le remercie d'avance.
En tout cas merci du soutient !!!
Tchuss


Un post suffit  :jap:  
Experience perso :
Athlon 64 3400+ NewCastle -> 3 barrettes de DDR400 @ 400 sur une K8NE-Deluxe Preuve :
http://mperso.chez-alice.fr/Hfr/K8ne.jpg
http://mperso.chez-alice.fr/Hfr/K8ne-2.jpg
Athlon 64 3700+ ClawHammer -> 2 barrettes de DDR400@400 (et il a fallu que je force dans le bios et désactive le C&Q) sur plusieurs mobo nForce 4
Athlon 64 3700+ ClawHammer -> 3 barrettes de DDR400@333 voir 266 quand il fesait chier.
 
Bref : Selon moi, ça dépend plus du processeur que de la carte mère.


Message édité par Nco34 le 28-11-2008 à 19:46:59

---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6737927
gm28lab
Posté le 11-12-2008 à 23:15:01  profilanswer
 

Bonjour à tous et à chacun,
Je ne sais pas si je suis sur le bon topic, mais j'ai un comportement étrange de "boot sélectif" avec ma K8N et Windows XP PRO SP2, depuis que j'ai upgradé le BIOS et des drivers chipset !
Il y a quelques années qu'elle tourne comme un charme avec un BIOS 1010, un sempron 2800+, 1 Go de mémoire et deux disques PATA dont un seagate.
 
En cas de besoin je bootais sur le CD d'Acronis true image ou sur une disquette pour faire des opérations sur les disques de mes NAS connectés sur le port SATA.
 
J'ai récemment fait l'uprade du BIOS en 1011, (avec la disquette d'Asus) et l'upgrade des drivers du chipset Nvidia du site d'ASUS.
 
Mon disque Seagate esclave de 400Go, qui montrait depuis longtemps des signes de faiblesse est en train de me lacher !
 
Je veux le remplacer par un Western Digital SATA 150 qui est bien vu par le bios et le système. Je lance le boot du PC sur le CD Acronis pour cloner mon disque système PATA sur mon SATA.  
Le CD-ROM Acronis ne boote plus. Il débute le chargement du loader et se bloque. Je suspecte alors mon upgrade de BIOS
J'essaie de reflasher le BIOS 1010 avec la disquette Adhoc d'ASUS, que j'avais utilisée. La disquette ne boote plus non plus : Elle commence à charger et se bloque, avec un curseur clignotant en haut et à gauche de l'écran noir.
Je réussi à reflasher le BIOS avec EZ-Flash (Alt-F2 au POST). J'ai réussi à cloner le disque ATA sur le SATA dans Windows.
Je lance le boot sur le disque SATA. Il commence à charger et se bloque, comme la disquette et le CD-ROM.
 
Le disque PATA boote très bien. et la machine fonctionne très bien. Mais j'aimerai pouvoir booter sur disquettes et CD-ROMs.
J'ai essayé plusieurs choses :

  • J'ai passé la disquette de test mémoire Microsoft, qui boote
  • J'ai utilisé la disquette de SMART BootManager qui Boote
  • J'ai essayé de booter avec la disquette de correction du MBR d'Acronis, qui ne boote plus
  • J'ai Booté avec le CD-ROM Windows XP Pro SP2 et réparé mon installatiuon de Windows
  • J'ai déplacé le jumper de la batterie CMOS, sans enlever la pile, je l'ai remis (cela a dû effacer la CMOS)

    J'ai reréglé l'heure et mis les réglages par défaut du BIOS  
 
Le comportement au boot est toujours aussi sélectif!  :cry:  
 
Donc en résumé :

  • mon disque système PATA Boote
  • les CD bootables ne bootent plus sauf le CD-ROM de Windows XP
  • Les disquettes bootables ne bootent plus (dos ou linux) sauf les tests mémoire et Smart Boot Manager
  • Le disque système SATA ne boote pas non plus.


J'y perds mon latin (que je n'ai jamais appris  ;)  )
 
Quelqu'un a-t-il une piste ?
apsMerci d'avance pour votre aide
 
EDIT
 
Finalement après avoir écumé le Web à la recherche d'une solution, j'ai fini par reformater le dsique SATA à partir du gestionnaire de disque, et tout remarche normalement !
Moralité : ne clonez pas un disque ATA sur un disque SATA? ça ne marche Pas
A+


Message édité par gm28lab le 13-12-2008 à 19:44:12
n°6946816
skum
you'll never walk alone
Posté le 06-05-2009 à 12:15:48  profilanswer
 

Bonjour,
j'ai besoin de votre aide.
 
J'ai acheter un nouveau disque dur SATA, le soucis c'est que mes 2 port sont deja utilisé. J'ai donc voulu utiliser les port SATA RAID, mais il ne voit pas le disque.
 
Quel est la manip a faire pour utiliser les port SATA RAID comme des port SATA normaux?
 
merci d'avance pour votre aide.

n°6946912
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 06-05-2009 à 13:32:27  profilanswer
 

aucune manip ... t'as activé la puce silicon image ? Drivers installés ?


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6946950
Cortexd
Posté le 06-05-2009 à 13:56:42  profilanswer
 

et si le disque est neuf c'est normal qu'il n'apparaisse pas dans le poste de travail (si tu es sur Windows bien sûr) puisqu'il n'est pas partitionné !
il faut faire un clique droit sur le poste de travail -> gérer -> gestion des disques ; et il devrait apparaitre sous la forme d'un espace non partitionné (qu'il faut partitionner bien sûr :p)

n°6946970
skum
you'll never walk alone
Posté le 06-05-2009 à 14:11:51  profilanswer
 

non il y a des choses dessu, mais j'ai pas les driver silicon...
 
je les trouve ou?
sinon il me reformatera pas le disque après avoir installer les driver j'espère?
 

n°6947172
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 06-05-2009 à 16:00:47  profilanswer
 

C'est dur de chercher un peu :/
http://www.google.fr/search?source [...] D&aq=f&oq=
 
Pas de formattage.


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6947533
skum
you'll never walk alone
Posté le 06-05-2009 à 20:35:49  profilanswer
 

bon j'ai bien mis a jour le driver SCSI, met il me met toujours le disque dur comme périphérique inconnu.

n°6963684
croquar
Posté le 19-05-2009 à 21:54:34  profilanswer
 

Hello tout le monde
 
Quelqu'un serait il capable de me dire si cette cart mère supporte le mode AHCI pour les disques dur??
 
Je n'arrive pas trop à savoir.
 
Je vous remercie, et je m'excuse d'avoir remonté un topic ^^

n°7037900
picateam!!​!
Ultimate Lurker
Posté le 16-07-2009 à 17:42:39  profilanswer
 

Hello,
 
je peux pas répondre pour AHCI, je vais regarder de mon côté voir si je trouve qqch.
En attendant je suis à la recherche de drivers USB winXP pour cette carte. J'ai acheté une mini-clé usb 16Go et je rencontre des problèmes sur cette carte que je ne rencontre pas avec d'autres machines.
 
Est-ce que qqun peut m'aider ?

n°7037978
Cortexd
Posté le 16-07-2009 à 18:36:40  profilanswer
 

picateam!!! a écrit :

Hello,
 
je peux pas répondre pour AHCI, je vais regarder de mon côté voir si je trouve qqch.
En attendant je suis à la recherche de drivers USB winXP pour cette carte. J'ai acheté une mini-clé usb 16Go et je rencontre des problèmes sur cette carte que je ne rencontre pas avec d'autres machines.
 
Est-ce que qqun peut m'aider ?


tu as bien activé le support de l'USB dans le BIOS (et à la bonne norme) ?

n°7038155
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 16-07-2009 à 20:44:46  profilanswer
 

"Xp SP2", pas besoin de plus de drivers


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°7057814
laxou
bof bof ...
Posté le 01-08-2009 à 18:07:38  profilanswer
 

j'ai récupéré une k8n-E et un sempron 2800+ step E6. sauf que la carte mere n'a pas l'air de reconnaitre le proc : ca ne demare pas, pas de bip, pas d'affichage.
comment flasher la carte dans ces conditions ?


---------------
Keep cool, have fun. Always.
n°7058419
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 02-08-2009 à 12:51:38  profilanswer
 

en mettant un autre cpu


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°7058777
gea2402
Posté le 02-08-2009 à 18:42:46  profilanswer
 

laxou a écrit :

j'ai récupéré une k8n-E et un sempron 2800+ step E6. sauf que la carte mere n'a pas l'air de reconnaitre le proc : ca ne demare pas, pas de bip, pas d'affichage.
comment flasher la carte dans ces conditions ?


 :hello:  
il faut le bios 0201 du 26/07/2005 ou supérieur
m'enfin c'est bizarre que la CM ne démarre pas.
celà m'est arrivé à l'achat du S2800+ sur K8NE-Deluxe, pas reconnu avec message du bios "unkwnon AMD processor 1600mhz" ou quelque chose du genre mais le PC démarrait pourtant bien.
bien reconnu après flashage mais ne fonctionnait pas mieux pour autant
tout est bien branché?
sûr de la CM?

n°7059859
laxou
bof bof ...
Posté le 03-08-2009 à 19:24:49  profilanswer
 

non pas sûr de la carte mère ...


---------------
Keep cool, have fun. Always.
n°7059976
gea2402
Posté le 03-08-2009 à 20:50:24  profilanswer
 

:hello: Je te confirme que je suis sûr du processeur (je suis le vendeur du cpu). Fonctionnait impec quand je l'ai changé pour un Athlon 3200+, enlevé proprement, bien rangé et je ne pense pas qu'il ait souffert pendant le transport compte tenu de l'emballage. Jamais overclocké, 6 mois de fonctionnement pépère.
tu l'as eue où cette CM?
le ventilo du cpu ne tourne pas non plus, l'alim non plus?
pas de bip non plus si tu démarre sans ram?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  179  180  181  182  183  184

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Help !! pb carte son intégré à CM asus[RESOLU] Pb apres modif du FSB ... [ASUS]
Coordonnées du SAV ASUS ?Graveur DVD RW ASUS, potable ou non ?!?
Problème d'allumage d'un ordi - P4 3GB - Asus P4P800 SEProbleme de son avec carte mere nforce 2
Acheteur récent de P4P800-E Deluxe chez Topachat ?carte mere Asus a7v8x-x defectueuse?
[graveur cd] choix entre lite-on 52x et asus 52xMotherboard Monitor avec une CG ASUS 9800XT
Plus de sujets relatifs à : [Topic R] Asus K8N E-Deluxe nForce 3 250Gb -AMD64-


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR