Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1335 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  179  180  181  182  183  184
Auteur Sujet :

[Topic R] Asus K8N E-Deluxe nForce 3 250Gb -AMD64-

n°3402415
newbie01
Posté le 10-08-2004 à 10:06:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les possesseurs d'ASUS K8N-E Deluxe, est-ce que vous pourriez me dire si un Zalman CNPS 7000B-Cu passe sur cete mobo ?
Car il y a une rangée de condos, je sais pas si elle est trop près ou si ça va.
Ah et aussi il faut virer la plaque autour du socket j'imagine ?

mood
Publicité
Posté le 10-08-2004 à 10:06:47  profilanswer
 

n°3402467
ailuropoda
Posté le 10-08-2004 à 10:32:10  profilanswer
 

A vue d'oeuil ça passe largement, à ton avis le pourtour noir qui entoure l'emplacement du processeur ça sert à quoi?  :ange:

n°3402587
newbie01
Posté le 10-08-2004 à 11:21:49  profilanswer
 

Ailuropoda a écrit :

A vue d'oeuil ça passe largement, à ton avis le pourtour noir qui entoure l'emplacement du processeur ça sert à quoi?  :ange:


 
Justement, le contour noir faut l'enlever pour mettre le Zalman non ?

n°3402778
noritakaro​i2labaston
Posté le 10-08-2004 à 12:07:56  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Justement, le contour noir faut l'enlever pour mettre le Zalman non ?


moi j'ai un 7000A c'est pareil que le B mais pas compatible socket 939 et ça passe sans pb par contre il faut retirer le support d'origine  :hello:

n°3402792
newbie01
Posté le 10-08-2004 à 12:10:42  profilanswer
 

noritakaroi2labaston a écrit :

moi j'ai un 7000A c'est pareil que le B mais pas compatible socket 939 et ça passe sans pb par contre il faut retirer le support d'origine  :hello:


 
Le support est aussi collé à la mobo ? Ou facile à enlever ?

n°3402841
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2004 à 12:29:24  answer
 

Le 7000A est tout à fait compatible avec les socket 754/940 et donc 939.

n°3403602
noritakaro​i2labaston
Posté le 10-08-2004 à 17:00:40  profilanswer
 

soa a écrit :

Le 7000A est tout à fait compatible avec les socket 754/940 et donc 939.


autant pour moi c les mêmes rad sauf le fan mate qui passe à la version 2 pour le 7000B (mais ce qui bizarre c'est que sur le site le 7000B pèse 755g et le 7000A 773...  :??: )
 
sinon pour le support de rad, il est collé... :( donc c'est un peu delicat pour l'enlever)

n°3403876
newbie01
Posté le 10-08-2004 à 18:54:33  profilanswer
 

noritakaroi2labaston a écrit :

autant pour moi c les mêmes rad sauf le fan mate qui passe à la version 2 pour le 7000B (mais ce qui bizarre c'est que sur le site le 7000B pèse 755g et le 7000A 773...  :??: )
 
sinon pour le support de rad, il est collé... :( donc c'est un peu delicat pour l'enlever)


 
Sur le topic unique de la MSI K8N Neo Platinum c'est écrit qu'il faut le chauffer un peu pour faire fondre la colle.

n°3403889
noritakaro​i2labaston
Posté le 10-08-2004 à 18:59:36  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Sur le topic unique de la MSI K8N Neo Platinum c'est écrit qu'il faut le chauffer un peu pour faire fondre la colle.


peut-etre, moi j'ai réussi sans mais en y allant très doucement  ;)

n°3403900
newbie01
Posté le 10-08-2004 à 19:04:33  profilanswer
 

Il faut OBILGATOIREMENT l'enlever alor spour installer un Zalman ?

mood
Publicité
Posté le 10-08-2004 à 19:04:33  profilanswer
 

n°3404525
noritakaro​i2labaston
Posté le 10-08-2004 à 23:11:32  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Il faut OBILGATOIREMENT l'enlever alor spour installer un Zalman ?


oui

n°3406065
Moktamok
Posté le 11-08-2004 à 14:40:56  profilanswer
 

Bon, tout marche le mieux du monde maintenant :love:  
 
Cependant, il reste un probleme:
Quelqu'un a réussit a faire fonctionné le cool'n'quiet sous WinXP ici, parceque moi, le system crash au bout d'un moment et reboot...
 
Pas la joie donc :/

n°3406309
noritakaro​i2labaston
Posté le 11-08-2004 à 15:35:45  profilanswer
 

Moktamok a écrit :

Bon, tout marche le mieux du monde maintenant :love:  
 
Cependant, il reste un probleme:
Quelqu'un a réussit a faire fonctionné le cool'n'quiet sous WinXP ici, parceque moi, le system crash au bout d'un moment et reboot...
 
Pas la joie donc :/


tu as mis les pilotes et changé la gestion de l'alimentation?

n°3407266
Moktamok
Posté le 11-08-2004 à 20:01:49  profilanswer
 

Wiwi, tout est installé et réglé comme il faut.
 
J'ai pas dis que ça ne fonctionnait pas, j'ai dit que ça faisait rebooter le pc :/

n°3407983
noritakaro​i2labaston
Posté le 11-08-2004 à 23:49:47  profilanswer
 

Moktamok a écrit :

Wiwi, tout est installé et réglé comme il faut.
 
J'ai pas dis que ça ne fonctionnait pas, j'ai dit que ça faisait rebooter le pc :/

je pense que c'est un pb de ram car pour ma part qd le cool'n quiet est activé les tests de stabilité passe mal... tu as quel bios?

n°3408666
XK
Posté le 12-08-2004 à 11:08:46  profilanswer
 

pour ceux ki veulent tester le bios version 1004.001 est sorti :
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb [...] 04-001.zip


Message édité par XK le 12-08-2004 à 11:08:55

---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - EVGA 2080 XC Gaming
n°3410094
Moktamok
Posté le 12-08-2004 à 18:59:28  profilanswer
 

noritakaroi2labaston a écrit :

je pense que c'est un pb de ram car pour ma part qd le cool'n quiet est activé les tests de stabilité passe mal... tu as quel bios?


 
J'ai le 1003 il me semble.
Quant aux pbs de ram, j'en doute, c'est de la Corsair ;)
Mais bon, je ferais un tit Memetest quand j'en aurais l'occaz
 
D'autres idées?
 
EDIT: Aprés désinstallation/réinstallation des drivers AMD, plus de pb =)
 
Asus & AMD ruleZ :D


Message édité par Moktamok le 12-08-2004 à 22:34:49
n°3414032
XK
Posté le 14-08-2004 à 12:53:06  profilanswer
 

je viens de tester le bios 1004.001, toujours instable avec un FSB >220MHz, je me demande quand est-ce que ça va être corrigé, c grave quand même :(


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - EVGA 2080 XC Gaming
n°3418418
o_BlastaaM​oof_o
Posté le 16-08-2004 à 13:23:57  profilanswer
 

le bios 1004 vient de sortir en version finale, soit disant "improve overclocking ability" mais chez moi le problème reste encore et toujours le même !

n°3418421
o_BlastaaM​oof_o
Posté le 16-08-2004 à 13:25:02  profilanswer
 

Moktamok a écrit :

J'ai le 1003 il me semble.
Quant aux pbs de ram, j'en doute, c'est de la Corsair ;)
Mais bon, je ferais un tit Memetest quand j'en aurais l'occaz
 
D'autres idées?
 
EDIT: Aprés désinstallation/réinstallation des drivers AMD, plus de pb =)
 
Asus & AMD ruleZ :D


 
Tu parles de quels drivers ? Je suppose que tu voulais parler des drivers nVidia non ?

n°3418497
noritakaro​i2labaston
Posté le 16-08-2004 à 13:58:52  profilanswer
 

o_BlastaaMoof_o a écrit :

Tu parles de quels drivers ? Je suppose que tu voulais parler des drivers nVidia non ?

des drv amd pour gerer le cool'n quiet  :hello:

n°3418510
o_BlastaaM​oof_o
Posté le 16-08-2004 à 14:01:42  profilanswer
 

Ah ben celui là je l'ai désactivé, c'est une belle connerie le cool 'n quiet ;)

n°3420138
XK
Posté le 17-08-2004 à 00:29:56  profilanswer
 

vous savez comment l'activer sous le SP2? ça marchait très bien mais après le passage SP1->SP2 le proc reste à sa fréquence originale :(


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - EVGA 2080 XC Gaming
n°3420146
XK
Posté le 17-08-2004 à 00:36:44  profilanswer
 

o_BlastaaMoof_o a écrit :

le bios 1004 vient de sortir en version finale, soit disant "improve overclocking ability" mais chez moi le problème reste encore et toujours le même !


idem chez moi :cry:


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - EVGA 2080 XC Gaming
n°3420875
wassabi
Espece de biologiste à 2 roues
Posté le 17-08-2004 à 14:09:03  profilanswer
 

drapo possesseur depuis hie r de cette cm ;)
tip top :)
la j installe le cool & quiet

n°3421201
o_BlastaaM​oof_o
Posté le 17-08-2004 à 16:43:18  profilanswer
 

tip top ?
attends de voir ;)

n°3421396
wassabi
Espece de biologiste à 2 roues
Posté le 17-08-2004 à 18:05:47  profilanswer
 

o_BlastaaMoof_o a écrit :

tip top ?
attends de voir ;)

bon ben elle entame sa 12eme heure de travail
toujours aucun bug
le logiciel livré avec la cm pour voir le coll & quiet bug mechament mais il n empeche que meme sans cela celui ci reste completement fonctionel  :)  
(m en va activer le q fan :))

n°3421448
torinage
Posté le 17-08-2004 à 18:32:43  profilanswer
 

bonsoir,j'ai survole le topic mais j'ai surement rate des infos.j'aimerai en savoir plus sur les possibilites de la asus car il y a un pb avec la ram et le fsb a 220 si j'ai bien compris.est ce que l'on peut peut au moins jouer sur les coef passer par exemple de 10x200 a 11x200 pour un 3000+ voir desynchro la ram pour la laisser a 200 et le proc a 220????
 
dsl pour mon ignorance,phil.
 

n°3421474
o_BlastaaM​oof_o
Posté le 17-08-2004 à 18:48:39  profilanswer
 

La fréquence de la RAM ne dépend pas du FSB mais de la fréquence du CPU. A 400 Mhz, d'après CPU-Z la RAM tourne à la fréquence CPU/10.
 
Le problème que l'on rencontre généralement est une instabilité de la carte mère au delà de 215-220 de FSB... Très embêtant si tu veux overclocker.
 
On peut jouer sur les coeffs, mais on ne peut que les descendre ;) C'est d'ailleurs comme ça que j'ai remarqué que la carte avait un problème. J'ai monté le FSB et descendu le coeff de façon à ne pas modifier la fréquence du CPU et j'arrivais pas à booter...

n°3421478
torinage
Posté le 17-08-2004 à 18:51:23  profilanswer
 

oki donc on ne peut pas utiliser les coef pour compenser la baisse du fsb.est ce du au faite du voltage de la ram qui ne monte pas tres haut??d'autre fabricant utilisant le nforce 3 ont ils ce pb?une dfi doit sortir avec des reglages plus haut,cela peut il resoudre ces instabilites?

n°3421519
o_BlastaaM​oof_o
Posté le 17-08-2004 à 19:05:05  profilanswer
 

L'instabilité est inhérente à la mobo Asus, ce n'est pas un défaut constaté habituellement.

n°3421657
torinage
Posté le 17-08-2004 à 20:16:53  profilanswer
 

bon a savoir,merci.

n°3422087
XK
Posté le 17-08-2004 à 22:52:18  profilanswer
 

o_BlastaaMoof_o a écrit :

L'instabilité est inhérente à la mobo Asus, ce n'est pas un défaut constaté habituellement.


dans une utilisation normale (sans o/c) je trouve la carte 100% stable :o
 
par contre c'est vrai la carte au dela de 215MHz de FSB est instable, apparement un problème dans la gestion des ratios, j'ai envoyé un email a Asus pour essayer d'en savoir un peu plus mais je ne m'attend pas à recevoir de réponse :(


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - EVGA 2080 XC Gaming
n°3422224
torinage
Posté le 17-08-2004 à 23:48:19  profilanswer
 

XK a écrit :

dans une utilisation normale (sans o/c) je trouve la carte 100% stable :o
 
par contre c'est vrai la carte au dela de 215MHz de FSB est instable, apparement un problème dans la gestion des ratios, j'ai envoyé un email a Asus pour essayer d'en savoir un peu plus mais je ne m'attend pas à recevoir de réponse :(


 
c'est sur qu'en utilisation normale,la stabilite est obligatoire.mais je pensais prendre un 3000+ et le monter a 2,2ghz car je trouve qu'a 2ghz les 64 sont un peu juste(et le 3400 un peu cher :()

n°3422431
noukki
Les perfs et le silence aussi
Posté le 18-08-2004 à 04:20:32  profilanswer
 

le bios 1.004 donne dans Cpu Configuration l'option de reglage du multiplicateur Hypertransport de 1x a 4x
en le mettant sur 3x , ma ddr en 333mhz( soit 6/5) voltage ddr 2.7v, voltage Cpu 1.7v, fsb 263,je suis passé de 2000mhz à 2500mhz ultrastable.
merci Asus et Sandra m'annonce un pr rating de A64 3700+, j'ai un 3000+ au depart.
ma ddr est de la Kingston value ram a 85euros les 512mo


---------------
Athlon 64 3000+@2.5Ghz, 1Go Kingston3200@220mhz, Radeon X800pro@570/1200, Thermaltake Tsunami, Asus K8N E Deluxe, Nexxos XP,Eheim1048, BIX1
n°3422503
noritakaro​i2labaston
Posté le 18-08-2004 à 08:30:36  profilanswer
 

noukki a écrit :

le bios 1.004 donne dans Cpu Configuration l'option de reglage du multiplicateur Hypertransport de 1x a 4x
en le mettant sur 3x , ma ddr en 333mhz( soit 6/5) voltage ddr 2.7v, voltage Cpu 1.7v, fsb 263,je suis passé de 2000mhz à 2500mhz ultrastable.
merci Asus et Sandra m'annonce un pr rating de A64 3700+, j'ai un 3000+ au depart.
ma ddr est de la Kingston value ram a 85euros les 512mo


c'est encourageant je vais passer au 1004 ce soir alors  :)

n°3422547
torinage
Posté le 18-08-2004 à 09:09:51  profilanswer
 

noukki a écrit :

le bios 1.004 donne dans Cpu Configuration l'option de reglage du multiplicateur Hypertransport de 1x a 4x
en le mettant sur 3x , ma ddr en 333mhz( soit 6/5) voltage ddr 2.7v, voltage Cpu 1.7v, fsb 263,je suis passé de 2000mhz à 2500mhz ultrastable.
merci Asus et Sandra m'annonce un pr rating de A64 3700+, j'ai un 3000+ au depart.
ma ddr est de la Kingston value ram a 85euros les 512mo


joli les perf  [:torinage]  
le reglage du coef de l'hypertransport permet de jouer sur le fsb de la ram si j'ai bien compris???
ton fsb a 263 est vraiment haut,je pensais que les 64 n'aimaient pas les haut fsb.donc si j'ai bien tout compris,ton proc tourne avec un fsb de 263 et ta ram de 166(x2).tu as fait des bench type doom3 ou farcry??


Message édité par torinage le 18-08-2004 à 09:11:58
n°3422654
XK
Posté le 18-08-2004 à 10:15:19  profilanswer
 

XK a écrit :

j'ai envoyé un email a Asus pour essayer d'en savoir un peu plus mais je ne m'attend pas à recevoir de réponse :(


Citation :

Running at 220Mhz effectively puts your FSB to 440Mhz. This is
overclocking the board over its intended specs. Overclocking is done at
the users risk as it can and will cause damage to the board, CPU and RAM.
Therefore, we do not support nor offer suggestions when it comes to
overclocking the system. Thanks.


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - EVGA 2080 XC Gaming
n°3422742
XK
Posté le 18-08-2004 à 10:58:46  profilanswer
 

noukki a écrit :

le bios 1.004 donne dans Cpu Configuration l'option de reglage du multiplicateur Hypertransport de 1x a 4x
en le mettant sur 3x , ma ddr en 333mhz( soit 6/5) voltage ddr 2.7v, voltage Cpu 1.7v, fsb 263,je suis passé de 2000mhz à 2500mhz ultrastable.
merci Asus et Sandra m'annonce un pr rating de A64 3700+, j'ai un 3000+ au depart.
ma ddr est de la Kingston value ram a 85euros les 512mo


tu pourrai mieux m''expliquer cet histoire de coeff HTT?
moi j'ai mis en CPU 9*250 (2250MHz) et HTT 3x et ça ne boot pas pourtant si je me base sur ce que tu as reporté ça devrai fonctionner, non :??:


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - EVGA 2080 XC Gaming
n°3422915
[MCS]
Posté le 18-08-2004 à 12:02:35  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Il faut OBILGATOIREMENT l'enlever alor spour installer un Zalman ?


 
Non, tu peu prendre le support noir d'origine en plastique mais il faut simplement le decouper un peu.
C'est ce que j'ai fait Samedi et ça evite de decoller le support en alu qui est tres bien collé.

n°3422920
newbie01
Posté le 18-08-2004 à 12:04:04  profilanswer
 

[MCS] a écrit :

Non, tu peu prendre le support noir d'origine en plastique mais il faut simplement le decouper un peu.
C'est ce que j'ai fait Samedi et ça evite de decoller le support en alu qui est tres bien collé.


Ok merci :jap:
Pour le moment je suis toujours à la recherche du rad qui me fera faire le moins de modifs possibles :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  179  180  181  182  183  184

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Help !! pb carte son intégré à CM asus[RESOLU] Pb apres modif du FSB ... [ASUS]
Coordonnées du SAV ASUS ?Graveur DVD RW ASUS, potable ou non ?!?
Problème d'allumage d'un ordi - P4 3GB - Asus P4P800 SEProbleme de son avec carte mere nforce 2
Acheteur récent de P4P800-E Deluxe chez Topachat ?carte mere Asus a7v8x-x defectueuse?
[graveur cd] choix entre lite-on 52x et asus 52xMotherboard Monitor avec une CG ASUS 9800XT
Plus de sujets relatifs à : [Topic R] Asus K8N E-Deluxe nForce 3 250Gb -AMD64-


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR