Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1282 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  179  180  181  182  183  184
Auteur Sujet :

[Topic R] Asus K8N E-Deluxe nForce 3 250Gb -AMD64-

n°6333394
coelomate
Posté le 15-04-2008 à 10:28:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour à tous! Je possede cette carte mere depuis maintenant 3ans sans aucun souci! Par contre ce week end elle ma fait la misère! J'ai acheter un disque dur sata western digital 500go 16mo cache, je possede déja 2 disques sata, en branchant le WD, le pc refuse de booter!!! Les diodes de mise sous tension, disques dur, et meme celle des lecteurs et graveur dvd s'allume et reste ainsi sans que rien ne se passe! Je me suis dit le disque est mort. Je suis aller l'essayer chez un ami, il marche parfaitement chez lui, chez ma soeur pareil, mais chez moi toujour rien. Je me suis dit c'est peut être dû au fait que ce soit du sata 2 mais j'ai lu sur ce même topic que ça ne posai pas de problème. Quelqu'un à une idée???

mood
Publicité
Posté le 15-04-2008 à 10:28:06  profilanswer
 

n°6333491
yvesc79
Posté le 15-04-2008 à 11:23:03  profilanswer
 

Il faut peut-être le régler en Sata I? Ce que j'ai fait avec mon Hitachi T7K250...

n°6333721
coelomate
Posté le 15-04-2008 à 13:12:50  profilanswer
 

Merci pour ta réponse, mais comment le réglé en sata 1??? Avec un jumper je pense mais il faut que je trouve le shéma pour savoir ou placer mon jumper. Merci je vais essayer de trouver ça!

n°6333976
yvesc79
Posté le 15-04-2008 à 15:07:00  profilanswer
 

Avec les Hitachi, il n'y a pas de jumper; pour le configurer il faut télécharger un soft que tu utilises en faisant un CD de boot avec le programme.  
Par contre j'ignore si tous les Sata 2 sont configurables en Sata 1. Regarde sur le site constructeur...


Message édité par yvesc79 le 15-04-2008 à 15:07:15
n°6340628
gea2402
Posté le 18-04-2008 à 22:29:04  profilanswer
 

bonjour, :hello:  
 
j'ai lu à plusieurs endroits que le bios 1005 serait le mieux pour l'overclocking sur cette carte mère.
Pourquoi? A-t-il des fonctionnalités différentes ou supplémentaires? :heink:  
Moi j'utilise le 1009 avec 1 A64 2200@2475 (11*225), 2*1Go XMS Corsair 400@450 et alimentation Tagan tg500-u33.
Je n'arrive pas à monter plus haut sans avoir des erreur avec OCCT.
Puis-je faire mieux?  :heink:  
merci

n°6358299
tillstaff
Posté le 29-04-2008 à 12:19:53  profilanswer
 

Salut à tous,
 
J'ai un petit problème depuis quelques jours avec la carte K8N, mon pc ne démarre plus du tout, j'ai droit à un joli écran noir et pas un seul bip.
J'ai essayé de changer l'alim mais rien n'y fait.
 
Au niveau de la carte mere, j'ai une diode qui s'allume et j'ai le ventilo du proc qui tourne, par contre les periphériques HDD/CD ne sont pas alimentés ce qui est assez étonnant... Est-il possible que la carte mere bloque l'alimentation des périphériques?
 
Merci de vos conseils!

n°6358507
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 29-04-2008 à 14:23:30  profilanswer
 

Essaye de débrancher la nappe IDE pour voir.


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6359353
tillstaff
Posté le 29-04-2008 à 21:36:56  profilanswer
 

Nco34 a écrit :

Essaye de débrancher la nappe IDE pour voir.


 
Ah ben vi c'etait bien ca, merci! Donc ma carte mere est maintenant toute seule avec le proc et elle bip pas ... Je pense que je peux déclarer la mort de la carte :'(

n°6376923
Profil sup​primé
Posté le 11-05-2008 à 16:56:56  answer
 

Bonjour ici
J'ai posté ici ( http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 6723_1.htm ) mon problème en me souvenant plus de ce topic.
 

Citation :

J'ai testé une autre alim, un clear cmos avec les jumper en retirant la pile, une autre carte graphique en pci au lieu d'agp, différentes configuration pour la ram (mais pas d'autre barrette sous la main). J'ai aussi tout débranché sauf un disque dur et ma cg, dégagé mes cartes pci.
Les ventilo tournent mais écran noir...
 
Pas de bip, mais parce que j'ai pas de speaker dans mon boîter donc le connecteur hp de la carte mère est pas branché.


 
En fait, j'ai le droit à un écran noir avec ma k8n-e dlx de janvier 2005.
Peut-être le même problème que tillstaff vu que mon graveur dvd n'était plus alimenté. J'ai enlevé la nappe du deuxième connecteur IDE mais ça fonctionne toujours pas.

n°6376991
Profil sup​primé
Posté le 11-05-2008 à 17:46:36  answer
 

Ça peut être à cause de condensateurs gonflés ? Je dois en avoir en rab sur d'autres cartes mères hs.

mood
Publicité
Posté le 11-05-2008 à 17:46:36  profilanswer
 

n°6380235
squale22
Posté le 13-05-2008 à 21:23:47  profilanswer
 

un pote instal un dd samsung 250go sata2 le  disque apparait ds le bios
 
xp le détecte ds le gestionnaire dd le disque est non alloué ou non initialisé  
l'option formatage est grisée
 
dans le bios le est en:
 
pio: 4
 
async dma: multiword dma-2
 
ultra dma:  ultra dma-2  la c'est pas terrible cela correspond ultradma 33


Message édité par squale22 le 13-05-2008 à 21:38:54
n°6380370
squale22
Posté le 13-05-2008 à 22:14:13  profilanswer
 

bon c'est bon il a trouve le pb

n°6387754
squale22
Posté le 18-05-2008 à 20:41:20  profilanswer
 

salut me revoila
 
mon pote veut installer xp sur son DD sata (samsung 250go)
 
le pb xp ne détecte pas le dd à l'installation il faudrait créer une disquette avec les pilote sata mais on ne les trouve pas sur le cd
 
par contre j'ai trouver un fichier pour créer une disquette de pilote pour la k8n-e  est ce compatible avec la k8n on va tenter le coup


Message édité par squale22 le 18-05-2008 à 20:51:35
n°6387777
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 18-05-2008 à 21:05:38  profilanswer
 

pas besoin de disquette pour la K8ne normalement si le DD est branché sur le contrôleur nForce 3


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6387901
squale22
Posté le 18-05-2008 à 21:59:44  profilanswer
 

en fait c'est une k8n
 
quand il boot avec le cd de xp apres l 'install des fichiers ca se bloque écran noir il ne détecte pas le DD

n°6388004
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 18-05-2008 à 22:47:59  profilanswer
 

c'est encore pire, tu n'as que les 2 ports du nForce 3
 
tu n'as normalement pas besoin de disquette. Ce que tu trouve pour la K8ne c'est pour la puce Silicon Image.


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6388017
squale22
Posté le 18-05-2008 à 22:53:41  profilanswer
 

donc c'est curieux que le dd ne soit pas detecté par xp
 
en plus en le bios le disque sata est en ultra dma 2 alors que son 80go ide est en 5
 
est ce que le fait que son dd soit en sata2 peut poser pb

n°6388043
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 18-05-2008 à 23:06:22  profilanswer
 

oui c'est pas impossible, verifie si il n'existe pas un jumper.


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6388090
squale22
Posté le 18-05-2008 à 23:27:44  profilanswer
 

non c'est par soft j'ai downloader des utilitaires pour passer en sata1 mais le pote ne semble pas avoir réussit je ne sais quel était le pb


Message édité par squale22 le 18-05-2008 à 23:28:09
n°6390700
squale22
Posté le 20-05-2008 à 19:27:37  profilanswer
 

bon j' ai résolut de pb d'install xp sur dd sata2 samsung
 
je suis aller chez le beauf avec le DD du pote (ils ont la même CM)
 
effectivement au boot le cd xp ce parametres et hop écran noir pas de copie de fichier pas de f6 rien
 
je vais ds le bios ds main/third ide/type :auto/cd rom/armc (plus sure du therme) je met armc j'active aussi le smart
 
et là miracle xp s'install mais apres avoir rebboter il ne continue pas il réinstall à nouveau :??:
 
je retourne ds le bios et la pas de samsung ds les bootable
je vais ds chipset/onboard device et j'active un truc rom raid je sais plus et là les raid master slave apparaisent
 
je retourne ds boot séquence et le samsung est là
 
je reboot et l'instal de xp marche ouff

n°6391172
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 21-05-2008 à 00:02:51  profilanswer
 

ok tant mieux :hello:


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6400624
zdravo
Posté le 27-05-2008 à 17:15:44  profilanswer
 

Coucou :)
2 nouvelles :
 
1. J'ai essayé un nouveau pack de drivers modifié pour le nForce : http://www.nforcershq.com/forum/nf [...] 70913.html (LRnr1.3 --> mais j'ai enlevé le "NAM" car ça plante). Aucun soucis chez moi (sur une install fraiche)
 
2. J'ai remplacé ma 6800GT par une HD3850 512Mo... Et bien ça tourne nickel, pas de soucis de compatibilité avec cette CM (j'avais un peu peur à la vue de certaines cartes nForce 3 qui posaient problèmes avec cette CG). J'ai plus que doublé mes perf' :D
 
Mais bon, maintenant faut que j'o/c un peu mon CPU... qui est le facteur limitant de ma config maintenant : J'ai un AMD64 3700+ (2.4 Ghz), bios 1009 (le dernier pour gérer la RAM à 200mhz)
 
Je voudrais un o/c léger. Je pense qu'aller jusqu'à 2.6 c'est raisonnable non ? Est-ce que l'auto-overcloking du bios est bien ? Des conseils ? :)
 
Merci.

n°6405336
cogru
Ragnarok
Posté le 30-05-2008 à 23:01:19  profilanswer
 

Bonsoir,
 
 
Je souhaite réduire la vitesse de mon processeur dans le but de consommer moins d'énergie.
 
J'ai vu dans le bios que je pouvais influencer sur le VCORE qui est actuellement à 1.552V et sur la fréquence du processeur en variant les valeurs suivantes
Le CPU FSB Frequency (200 à 300), AGP overclock(66 à 75), AGP voltage et le processor frequency multiplier (4X à 11X)
 
J'ai fait un premier test en mettant 200 à CPU FSB frequency et 4X à processor frequency multiplier à 4X.
Résultat l'ordi n'a pas voulu démarrer..  
J'ai fait un clear CMOS en enlevant la pile puis en déplaçant le jumper  et en le remettant à sa place(position par défaut) comme l'a indiqué le manuel de la carte mère. Cependant j'ai aussi touché au jumper du chassis.
 
J'ai mis en position par défaut le jumper du chassis mais j'obtiens toujours une erreur au démarrage du PC comme quoi y'a Chassis intruded ...
 
Que dois je faire ?  
 
Merci d'avance

n°6405432
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 31-05-2008 à 00:14:17  profilanswer
 

Installer le driver cool and quiet ...


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6419606
pyer
Posté le 09-06-2008 à 00:07:23  profilanswer
 

Bonjour,
à cause d'un problème avec ma carte graphique, je souhaiterais mettre le port en agp en 4x. Seulement l'option n'est pas proposée dans le bios.
Y'a t il une astuce pour le bloquer en 4x ?
(j'ai le bios 1012.007)

n°6420459
pyer
Posté le 09-06-2008 à 16:19:50  profilanswer
 

Bon j'ai mis en 4X dans le smartgart du catalyst control center. Je sais pas si c'est aussi fiable.

n°6449662
zdravo
Posté le 22-06-2008 à 13:28:20  profilanswer
 

zdravo a écrit :

[...]
Mais bon, maintenant faut que j'o/c un peu mon CPU... qui est le facteur limitant de ma config maintenant : J'ai un AMD64 3700+ (2.4 Ghz), bios 1009 (le dernier pour gérer la RAM à 200mhz)
 
Je voudrais un o/c léger. Je pense qu'aller jusqu'à 2.6 c'est raisonnable non ? Est-ce que l'auto-overcloking du bios est bien ? Des conseils ? :)
 
Merci.


 
up :P

n°6469847
guilbeax
Posté le 01-07-2008 à 20:24:14  profilanswer
 

:hello:  
 
Avec les fortes chaleurs, mon pc devient bruyant, c'est à dire que le ventilo tourne à plus de 5700 tr/min d'apres speedfan. Ma carte mere est une ASUS K8N-E nForce3 250...j'ai un disque dur maxtor 6Y160MO sur cet ordi.
 
Bref, pas moyen de reduire la vitesse du ventilo avec speedfan, il s'affiche bien dans la fenetre mais le curseur % est inopérant  :(  
 
Comment faire pour moduler la vitesse de ce ventilo manuellement?

n°6469856
yvesc79
Posté le 01-07-2008 à 20:30:35  profilanswer
 
n°6470045
guilbeax
Posté le 01-07-2008 à 22:18:21  profilanswer
 


Salut, j'ai activé ces deux fonctions dans le bios, mais speedfan reste toujours inopérant...

n°6470049
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 01-07-2008 à 22:18:43  profilanswer
 

Speedfan ne sert a rien sur cette carte mère.
Le Q-Fan 2 fonctionne très bien et est a parametrer.
De même que pour le C&Qn activé dans le bios ne veut pas dire operationnel. Verifie.

Message cité 1 fois
Message édité par Nco34 le 01-07-2008 à 22:19:54

---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6471641
guilbeax
Posté le 02-07-2008 à 18:17:46  profilanswer
 

Nco34 a écrit :

Speedfan ne sert a rien sur cette carte mère.
Le Q-Fan 2 fonctionne très bien et est a parametrer.
De même que pour le C&Qn activé dans le bios ne veut pas dire operationnel. Verifie.


Merci pour vos infos, en fait j'ai installé le petit logiciel ASUS pc probe qui permet de modifier les parametres de declenchement du ventilo (celui qui est sur le CD de la carte mère), bref maintenant j'ai beaucoup moins de bruit et surtout plus ces montees dans les tours insupportables du ventilo :)
edit: En fait non, pc probe ne permet que de modifier des seuils (threshold) mais je vois pas trop l'intérêt d'ailleurs  :heink:


Message édité par guilbeax le 03-07-2008 à 18:09:01
n°6512201
cogru
Ragnarok
Posté le 27-07-2008 à 00:04:43  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai tenté d'overclocker. Suite à cela, j'ai eu droit à chassis intruded.  
J'ai cherché un peu partout sur la toile. Rien trouvé de satisfaisant.
 
Avez vous déjà rencontré ce problème ?
 

n°6512394
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 27-07-2008 à 10:59:00  profilanswer
 

t'as un pin qui a du sauter sur la carte mère  [:airforceone] Regarde tous les jumpers.


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6513662
cogru
Ragnarok
Posté le 28-07-2008 à 09:01:43  profilanswer
 

Tout est normal sur la CM. Pas de pin qui a sauté..
Ce qui m'inquiéte le plus c'est de ne plus pouvoir modifier le vcore du processeur, il est à 1,550V. Je suis actuellement à 67°c pour le processeur, athlon 64 3200+ vérifié avec core temp.
Puisque je ne peux pas modifier les paramètres du bios à cause du chassis intruded mon processeur chauffe trop.

 

Je vais devoir changer de CM  :pfff:  :ange:


Message édité par cogru le 28-07-2008 à 09:20:19
n°6525229
wedgy
Posté le 05-08-2008 à 12:39:51  profilanswer
 

Salut,
 
ayant récemment réinstallé windows xp sp3 sur ma machine, tout fonctionne nickel sauf un léger problème: ma carte réseau n'est plus détectée. c'est à dire je la vois même pas dans le gestionnaire de périphériques, j'ai les drivers mais si au niveau hardware c'est pas détecté ça sert à rien...  
 
quelqu'un pourrait m'aider là dessus?
 
merci beaucoup =)

n°6525261
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 05-08-2008 à 12:51:22  profilanswer
 

Verifie si elle est activée dans le bios.
 
Si c'est activé, mais que tu la voit pas. Attend 1 jour ou 2. ça me l'a déjà fait, j'étais prêt à la renvoyer en SAV, et c'est revenu comme par magie .....


---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6525284
wedgy
Posté le 05-08-2008 à 13:01:02  profilanswer
 

justement j'ai regardé, mais où dans le bios tu vois exactement si elle activée ?  
 
la seule option qui me dit qu'elle est visible est le Boot On Lan - Disabled, qui me fait comprendre qui a un périphérique pour le lan, mais sinon c'est peut etre tout le temps là.....
 
merci de ta réponse

n°6525290
Nco34
Trackmaniaque
Posté le 05-08-2008 à 13:03:42  profilanswer
 

Menu Advanced/Chipset/OnboardDevice/ Mac Interface [Enabled]
 
Boot on lan, ça doit être pour le Wakeup on lan.


Message édité par Nco34 le 05-08-2008 à 13:05:23

---------------
Psn Id : TheKensei - Garage GT5 - Mon feedback
n°6525438
wedgy
Posté le 05-08-2008 à 14:07:41  profilanswer
 

wai la mac interface est enabled.... donc j'attends... ???
 
j'avoue que j'ai du mal a croire qu'attendre fonctionne mais si c'est la seule solution ^^

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  179  180  181  182  183  184

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Help !! pb carte son intégré à CM asus[RESOLU] Pb apres modif du FSB ... [ASUS]
Coordonnées du SAV ASUS ?Graveur DVD RW ASUS, potable ou non ?!?
Problème d'allumage d'un ordi - P4 3GB - Asus P4P800 SEProbleme de son avec carte mere nforce 2
Acheteur récent de P4P800-E Deluxe chez Topachat ?carte mere Asus a7v8x-x defectueuse?
[graveur cd] choix entre lite-on 52x et asus 52xMotherboard Monitor avec une CG ASUS 9800XT
Plus de sujets relatifs à : [Topic R] Asus K8N E-Deluxe nForce 3 250Gb -AMD64-


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR