Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1849 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Taux de réussite débridage 6800 AGP avec RivaTuner [15.6 released !!]

 



Résultat des courses :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  97  98  99  100  101  102
Page Précédente
Auteur Sujet :

Taux de réussite débridage 6800 AGP avec RivaTuner [15.6 released !!]

n°3537262
ZZZzzz
Posté le 04-10-2004 à 12:23:01  profilanswer
 

Les 6800 AGP n'ont que 12 pixels pipeline d'actifs sur les 16 présents dans le GPU, de même seul 5 vertex sont activés sur les 6 présents (la version PCIE possède un GPU différent qui ne possède physiquement que 12 pixels pipelines et 5 vertex shader).
RivaTuner permet (depuis la version 15.2) d'activer les 4 pixels pipelines et le vertex shader manquant de la 6800 AGP par rapport aux GT et Ultra, vous pouvez télécharger le soft ici :
 
http://downloads.guru3d.com/
 
[Edit : la version 15.6 est dispo !!]
 
J'aimerai que ce topic permette de connaitre le taux de réussite moyen de la modification, pour ma part c'est un succès total avec ma GeForce 6800 Galaxy qui malgré la modif a gardé les mêmes capacités d'oc (380/880). La t° maximum constatée a augmenté de kk° (de 62° max je suis passé à 67°)
 
Pour l'instant le taux de succès total est de 50 %, ce qui est plutôt encourageant (et rageant pour ceux chez qui ça foire :-/) !
 
Lien sur un sondage + précis sur les résultats à moyen/long terme de la manipulation :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 1456-1.htm
 
Un autre lien interessant sur le sujet :
http://www.tt-hardware.com/modules [...] t&sid=7517
 
Avant de donner votre résultat assurez-vous que la manip a bien été prise en compte : l'idéal serait d'avoir un résultat de 3DMark 2003/2005 avant et après.
[Edit] Assurez-vous également que la modification s'est déroulé avec succès, pour cela il n'y a pas de manière simple de savoir  
si le pixel pipeline n'est pas défecteux (en fait c quasiement impossible), cependant si vous ne pouvez plus overclocker (ou même downclocker) le GPU après le débridage à cause d'un échec du test interne alors cela signifie que le quad ou le vertex est défecteux...
Ceci dis c à vous de voir si le gain de perf apporté vaut le coup par rapport aux éventuels bugs graphiques que cela entrainent...
 
Voici en 10 étapes comment activer les pipelines/vertex manquants sur votre 6800 avec Riva Tuner 2.0 rc 15.2, il suffit de cliquer là où j'ai mis un cercle rouge ;), si avec ça vous n'y arriviez pas ...
 
 
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/riva1.jpg
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/riva3.jpg
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/riva4.jpg
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/riva5.jpg
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/riva6.jpg
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/riva7.jpg
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/riva8.jpg
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/riva9.jpg
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/riva10.jpg
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/riva11.jpg
 
 
[Edit du 26/09/20015]  
Un ptit post pour vous dire que ma 6800 que j'avais débridé depuis un an et qui était overclockée à 380/870 et qui fonctionnait nickel jusqu'à présent viens de me lâcher subitement hier après 10 minutes de Age Of Empires 3 (première fois que je l'essayais), je susi deg  c trop fragile les cartes graphiques d'aujourd'hui...  ça crame direct sans donner de signe avant coureur alors qu'il s'agissait quand meme d'un modèle Galaxy et donc bien doté en système de refroidissement à la base (seulement celui-ci passe son temps à s'empoussierer)... Bref faites gaffe à la manip, les cartes ne semblent pas forcément bien le supporter sur le moyen terme ... vous voilà prévenu !

Message cité 1 fois
Message édité par ZZZzzz le 26-09-2005 à 00:50:05
mood
Publicité
Posté le 04-10-2004 à 12:23:01  profilanswer
 

n°3537275
squal le r​equin
Posté le 04-10-2004 à 12:29:12  profilanswer
 

[:fantome] juste par curiosité... ça n'a pas marché sur  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ma ti4200  :whistle:

n°3537287
deluxe
:o
Posté le 04-10-2004 à 12:35:08  profilanswer
 

c'est parce que t'es pas doué  :o  
 
 
 
 [:drapal]


---------------
Feed
-O/c
n°3537378
Litfiba
Issa nissa
Posté le 04-10-2004 à 13:23:26  profilanswer
 

Que le vertex marche ,avec les pipes en plus ca donnent des artefacts :(


---------------
GT: Litfiba
n°3537471
Masure
Posté le 04-10-2004 à 13:58:19  profilanswer
 

+1
 
edit : dommage je passais de 9600 (sans pixels ni vertex) a 10600 (activés) sous 3DMark2003. J'ai pas encore testé mon score avec les vertex qui sont stables eux.


Message édité par Masure le 04-10-2004 à 14:01:45
n°3537480
opooly
Posté le 04-10-2004 à 13:59:55  profilanswer
 

Bonjour,
le passage à 16p/6v s'est passé sans problème.
 
Gain 3D Mark 2003 : environ 800 points
http://perso.wanadoo.fr/opooly/3dm03-16-6.jpg
 
Doom 3 en 1024x768 high:
http://perso.wanadoo.fr/opooly/doom3.jpg
 
Aucun plantage ni artéfactes à 400/800. :D


Message édité par opooly le 04-10-2004 à 14:00:33
n°3537487
syntaxx_er​ror
Posté le 04-10-2004 à 14:02:18  profilanswer
 

opooly a écrit :

Bonjour,
le passage à 16p/6v s'est passé sans problème.
 
Gain 3D Mark 2003 : environ 800 points
http://perso.wanadoo.fr/opooly/3dm03-16-6.jpg
 
Doom 3 en 1024x768 high:
http://perso.wanadoo.fr/opooly/doom3.jpg
 
Aucun plantage ni artéfactes à 400/800. :D

C'est quoi ta carte ?

n°3537492
opooly
Posté le 04-10-2004 à 14:03:20  profilanswer
 

syntaxx_error > C'est une Leadtek A400
 
 

n°3537493
Masure
Posté le 04-10-2004 à 14:03:50  profilanswer
 

Ouin

n°3537505
brouteux
Posté le 04-10-2004 à 14:08:45  profilanswer
 

vivement que je reçoive ma Leadtek A400 pour essayez :D

mood
Publicité
Posté le 04-10-2004 à 14:08:45  profilanswer
 

n°3537549
dyo165
Posté le 04-10-2004 à 14:22:04  profilanswer
 

sa marche nikel sur ma v9999ge les bench plus tard la j'ai pas le temp :)

n°3537559
ZZZzzz
Posté le 04-10-2004 à 14:24:43  profilanswer
 

Je viens d'essayer, à priori ça passe sur ma Galaxy 6800 !!! j'y croyais pas trop en fait donc je suis plutôt bien content. Ceci dis le gain n'est pas extraordinaire car pour le moment j'ai testé sans overclock et la mémoire doit brider pas mal.
 
Voici un bench 3Dmark2003 sans oc avant modif :
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/bench3dmark2003_normal.jpg
 
et après modif:
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/bench3dmark2003_modded.jpg
 
Notez la différence en fillrate multitexture : je suis passé de 4413 à 5350 => environ un rapport de 3/4 (logique).
 
Je commence à croire que cette carte était une très bonne affaire :-) (achetée 273 €)


Message édité par ZZZzzz le 04-10-2004 à 23:33:15
n°3537574
lezioul
J'ai pas accroché, j'ai rippé
Posté le 04-10-2004 à 14:27:55  profilanswer
 

[:abnocte invictus]  
un ptit drapal...
j'essaye en rentrant ce soir!
a+


---------------
hfr-rehost@chrome | "La voiture idéale à Paris étant la 911 carrera 4S." Markof2019
n°3537604
lol64
Posté le 04-10-2004 à 14:43:07  profilanswer
 

Question a 6 sous:  
 
cela marche t il avec une inno3d (2 sous) et ....est ce "dangereux" (sans o/c) pour la carte et/ou la garantie (4 sous celle-là   ) ?  
 
Merki !

n°3537608
bierman
Posté le 04-10-2004 à 14:46:18  profilanswer
 

Pfuit parti :D
Mais j'reviendrai ;)

n°3537616
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 04-10-2004 à 14:50:47  profilanswer
 

je test ce soir et je vous dis d'en la foulée !!

n°3537665
Goldentape​s
MSI = caca
Posté le 04-10-2004 à 15:08:26  profilanswer
 

Inno 3d 6800 (venant de chez dabs.com), bios d origine,  
 
Pas de reactivation des pipe, pas encore teste pour le vertex shader.

n°3537744
_SOuLaRd_
prouteeeeeeeee
Posté le 04-10-2004 à 15:50:33  profilanswer
 

Est ce qu'on peut revenir en arrière si les pipes sont défect???

n°3537748
megathor
Posté le 04-10-2004 à 15:51:22  profilanswer
 

n'oubliez pas de dire la marque de vos geforce 6800 les gars ! ;)

n°3537760
lezioul
J'ai pas accroché, j'ai rippé
Posté le 04-10-2004 à 15:56:32  profilanswer
 

je ne sais pas si la marque est un facteur surlequel on peut se baser...mais en effet, c'est bon de le préciser!
au fait, ça en est où les votes là, parce que je peux pas encore tester, mais j'aimerais bien savoir (oui, je suis impatient) :D


Message édité par lezioul le 04-10-2004 à 15:56:56

---------------
hfr-rehost@chrome | "La voiture idéale à Paris étant la 911 carrera 4S." Markof2019
n°3537765
RIC SKY
aux grands maux le grand rhum
Posté le 04-10-2004 à 15:59:19  profilanswer
 

l'opération est définitive ou pas ?

n°3537769
lezioul
J'ai pas accroché, j'ai rippé
Posté le 04-10-2004 à 16:00:46  profilanswer
 

ben je ne pense pas. ça reste du softmod.


---------------
hfr-rehost@chrome | "La voiture idéale à Paris étant la 911 carrera 4S." Markof2019
n°3537773
ralf69
MEG Z490 ACE I9 10900K RTX3090
Posté le 04-10-2004 à 16:02:21  profilanswer
 

si on desinstall ou remet les parametres par defaut la carte se remet en standard donc impossible de ne pas être planter avec des artefacts !!
je suppose attention

n°3537780
_SOuLaRd_
prouteeeeeeeee
Posté le 04-10-2004 à 16:04:37  profilanswer
 

ralf69 a écrit :

si on desinstall ou remet les parametres par defaut la carte se remet en standard donc impossible de ne pas être planter avec des artefacts !!
je suppose attention


 
et  comment faire pour activer les pipes????
 
EDIT : est ce normal  que je ne vois pas gpu unit mask?????
 
Peut on revenir en arrière????


Message édité par _SOuLaRd_ le 04-10-2004 à 16:08:58
n°3537787
Stef.D
hip..
Posté le 04-10-2004 à 16:08:45  profilanswer
 

Résultat des courses :
 
- 14.3 %   1 vote     Echec total !!!!
- 42.9 %   3 votes    Succes sur le vertex shader seulement
- 0.0 %    0 vote     Succes sur les 4 pixels pipelines manquants "seulement"
- 42.9 %   3 votes    Succes total

n°3537802
duss@noob
Posté le 04-10-2004 à 16:17:19  profilanswer
 

[:drapal]
 
http://www.3dchips-fr.com/News/act [...] 10046.html
 

Citation :

Alex précise toutefois qu'il faut être très prudent avec cette nouvelle option. Activer des unités masquées en hardware, c'est à dire qui n'ont pas été qualifiées lors du contrôle qualité, peut engendre des résultats imprévisibles et même endommager la carte graphique.  
Vous utilisez cette option à vos risques et périls. Le jeu en vaut-il la chandelle ?


 
 
 :??:  
 
Ou se trouve la manip?
Qu'est ce qui peut endommager la carte?
Comment revenir en arriere si defectuosité?
 
 :sweat:


Message édité par duss@noob le 04-10-2004 à 16:17:37
n°3537807
lezioul
J'ai pas accroché, j'ai rippé
Posté le 04-10-2004 à 16:21:09  profilanswer
 

et bien je pense que la manip est la même qu'avec la version 2 RC15.1, mais qu'elle ouvre le champs de possibilité aux pipes masqués...donc d'après moi, pour revenir en arriere, il suffit de choisir la config initiale dans le combo box (12pp, 5vp par exemple) et de rebooter.


---------------
hfr-rehost@chrome | "La voiture idéale à Paris étant la 911 carrera 4S." Markof2019
n°3537812
duss@noob
Posté le 04-10-2004 à 16:22:59  profilanswer
 

lezioul a écrit :

et bien je pense que la manip est la même qu'avec la version 2 RC15.1, mais qu'elle ouvre le champs de possibilité aux pipes masqués...donc d'après moi, pour revenir en arriere, il suffit de choisir la config initiale dans le combo box (12pp, 5vp par exemple) et de rebooter.


 
Et bien sur Rivatuner choisi les bons pipelines a remasquer?

n°3537817
lezioul
J'ai pas accroché, j'ai rippé
Posté le 04-10-2004 à 16:25:36  profilanswer
 

ben oui, en même temps, ça marche par 4...donc t'as le pack qui fonctionne ou bien tu pleures...:D


---------------
hfr-rehost@chrome | "La voiture idéale à Paris étant la 911 carrera 4S." Markof2019
n°3537843
ZZZzzz
Posté le 04-10-2004 à 16:39:54  profilanswer
 

en fait c comme avec l'ancienne version, il faut modifier les masques hardware dans le combo en choisissant custom, puis cliquer sur le bouton 'custom' pour activer les pipelines/ le vertex manquants et ensuite cocher l'option 'ignore hardware mask' ou kkchose de ce genre... lorsqu'on clique sur 'OK' un message d'avertissement/confirmation apparaît. A priori il suffit de faire l'opération inverse pour revenir dans la configuration d'origine, dans tous les cas c du soft donc c reversible.
 

n°3537920
LMF
///Miste & TDSiste
Posté le 04-10-2004 à 17:14:36  profilanswer
 

je vais tester aussi ce soir sur ma A400 TDH

n°3538046
nolune
Posté le 04-10-2004 à 18:06:04  profilanswer
 

Le passage à 16x1, 6vp s'est déroulé avec succès (donc aucun artefacts) avec ma Sparkle 6800NU :)  
 
Avec ForceWare 61.77:
12x1, 5vp 3DMark03: 8752
16x1, 6vp 3DMark03: 9612
 
@350/800
16x1, 6vp 3DMark03: 10371
 
Je suis trop content hihi, je regrette vraimnet pas mon achat :)

n°3538060
duss@noob
Posté le 04-10-2004 à 18:14:00  profilanswer
 

Aucun topic n explique la methode pour Rivatuner... quelqu un peut expliquer?
 :whistle:

n°3538070
lezioul
J'ai pas accroché, j'ai rippé
Posté le 04-10-2004 à 18:19:02  profilanswer
 

ya toujours le FAQ de unwinder sur guru3d
 
edit : dsl pour le manque d'info, maios perso, j'ai pas encore testé.Mais apparement, si tu as essayé la rc 15.1, c'est pareil, avec une case à cocher supplémentaire.
a+


Message édité par lezioul le 04-10-2004 à 18:20:47

---------------
hfr-rehost@chrome | "La voiture idéale à Paris étant la 911 carrera 4S." Markof2019
n°3538162
ze nerdz
gné ?
Posté le 04-10-2004 à 18:52:46  profilanswer
 

drapal, j ai installé rivaturner et coché la case, mais ca m a fait baissé en points ... je comprends pas tout la !
 
Quelle est la manip ?

n°3538165
minux
On Linux ...
Posté le 04-10-2004 à 18:54:18  profilanswer
 

SoftMod effectué avec succès sur ma petite Inno3D 6800 128Mo ! :)  
 
Avec ForceWare 66.72, fréquences défaut :
12x1, 5vp 3DMark03: 8478
16x1, 6vp 3DMark03: 9260
 
Aucun artéfact visible sous 3DMark03, vais tester des jeux maintenant :)
 
En tout cas merci au concepteur de RivaTuner ! :D

n°3538214
ze nerdz
gné ?
Posté le 04-10-2004 à 19:03:21  profilanswer
 

Comment voir si l on peux effectuer la manip please ?

n°3538245
Clemmaster
Posté le 04-10-2004 à 19:10:03  profilanswer
 

Perso je viens d'essayer avec ma leadtek A400 TDH et les 16x1, 6vp sont activé mais defectueux... J'ai bcp d'artefactes! C'est un peu con! Par contre j'ai pas testé le vertexe et pixel seulement, j'ai tout fais d'un coup donc je vous redis ca....

n°3538269
duss@noob
Posté le 04-10-2004 à 19:17:53  profilanswer
 

Leadtek A400 TDH  
 
4 pixels pipelines defectueux... pleins d'artefacts...  :(  
Vertex reactivé avec succes... environ 200 points de gagnés sur 3DMark03... je teste les jeux plus tard... mais aucun bug en bench...
 :sweat:

n°3538275
Clemmaster
Posté le 04-10-2004 à 19:19:05  profilanswer
 

Bon ba voila j'ai reesayé et donc le quad pipeline ne marche pas (toujours pleins d'artefactes) mais par contre le vertexe manquant a l'air de marcher nickel! C'est deja pas mal meme si je ne sais pas ce que ca change niveau perfs.... Donc voila
 
bye all
 
Edit: Je suis en 12x1, 6x1 donc..  :jap:


Message édité par Clemmaster le 04-10-2004 à 19:19:42
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  97  98  99  100  101  102
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Taux de réussite débridage 6800 AGP avec RivaTuner [15.6 released !!]

 

Sujets relatifs
Ou trouver des leadtek 6800 GT ?GeForce 6800 GT GlacierCooling commandé
dernier socket intel et agp??Coupures aléatoires avec 6800 ?
activer pixel shader 3.0 sur 6800 ultra (résolu avec drivers 6681!!)cherche bios pour 6800 128 ddr (de marque manli de pref)
X800 pro + a64 3000+ ou ge 6800 + a64 3200+70% à 80% des 6800 avec 16 pipelines la semaine prochaine :)
x800 pro vivo au prix d'une 6800 ?RESOLU --- Mon port AGP est-il mort ??
Plus de sujets relatifs à : Taux de réussite débridage 6800 AGP avec RivaTuner [15.6 released !!]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR