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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°35568096
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-09-2013 à 11:55:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui, ça dépend en effet du restaurant, le problème est que ça n'est pas toujours (voire jamais) indiqué clairement sur le site :/ Il y a 1 an ou 2 l'adresse que j'avais testée dans le 11ème proposait aux participants à l'opération un menu différent de celui des autres clients, mais ça restait très correct. Possible que d'autres adresses soient moins scrupuleuses, c'est difficile à déterminer à l'avance.


Message édité par fdaniel le 10-09-2013 à 11:56:13

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 10-09-2013 à 11:55:16  profilanswer
 

n°35568200
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 10-09-2013 à 12:01:57  profilanswer
 

Là, j'en ai vu un qui a un menu à 27 € le midi mais rien n'écrit le soir mais juste 50€, donc si tu te tape le même menu pour deux fois le prix, ça fait un peu mal :/


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°35568246
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-09-2013 à 12:04:44  profilanswer
 

Dans le doute il n'y a pas tellement le choix, faut les appeler pour savoir exactement ce qu'ils proposent.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35569351
auptimiste
Optimisation Team Member
Posté le 10-09-2013 à 13:50:20  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Ouais enfin t'as vu la tronche du menu :D (et 199 c'est à Saint-Germain, le menu est à 165 sur les Champs mais est différent)
Les prix à la carte sont dans les clous : entrée 35 €, plat 45 €, dessert 16 €, reste 50 € par personne pour le vin c'est gérable.

 

J'avais fait l'atelier de Robuchon dans un autre pays il y a quelques années (et j'avais trouvé ça très bien). Je trouve dommage dans des restaus de ce calibre de prendre à la carte, à moins d'avoir les moyens financièrement d'y aller souvent, le menu dégustation permet de vraiment profiter de la cuisine.


Message édité par auptimiste le 10-09-2013 à 13:50:47

---------------
Grand coordinateur mondial du contrôle Corporate Compliant - COGIP SA HOLDING PARTNERS
n°35569808
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 10-09-2013 à 14:20:51  profilanswer
 

Au début, je préférais effectivement faire un menu dégustation. Maintenant, je suis plus partagé : ça dépend vraiment de la tête du menu, et je n'hésite pas à piocher dans la carte si je suis tenté.  
 
Mais chez robuchon, le concept tapas a l'air piégeux... Je pense que je partirais sur le menu (si j'arrivais à y entrer :o )

n°35578886
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 11-09-2013 à 09:57:31  profilanswer
 

Oui, j'habite à 20m de chez Lasserre, on a fêté l’emménagement la bas avec ma copine (ça faisait longtemps que nous voulions y aller aussi)
 
 
Honnêtement j'ai le lieu, j'aime l'atmosphère, j'ai très bien diné (menu degustation), un poil trop classique quand même.
 
Les vins sont relativement abordables, tout du moins il y a suffisamment de références  < 150€ pour ne pas se sentir pauvre.
 
 
Mais par rapport au Passage, on entre dans une autre dimension tarifaire. Perso ça me gache un peu le plaisir
 

n°35579965
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 11-09-2013 à 11:21:01  profilanswer
 

mikrob a écrit :

Au début, je préférais effectivement faire un menu dégustation. Maintenant, je suis plus partagé : ça dépend vraiment de la tête du menu, et je n'hésite pas à piocher dans la carte si je suis tenté.
Mais chez robuchon, le concept tapas a l'air piégeux... Je pense que je partirais sur le menu (si j'arrivais à y entrer :o )


+1


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°35580303
france tel​ecom
Posté le 11-09-2013 à 11:43:06  profilanswer
 

Restaurant La Reserve (Rennes-35)
 
Excellent bistrot sur Rennes, produits de saison (chose rare).
 
Les + :
 
-Service de qualité malgré la jeunesse du personnel (dont un serveur qui sort tout droit de l'école hôtelière de la Guerche de Bretagne)
-Choix de vins diversifiés. Le choix se fait sur un Ipad, système pratique. Cela permet de cliquer sur le vin choisi et d'obtenir des infos supplémentaires.
-Service rapide le midi
 
Les - :
 
-Terrasse placé sur une rue très fréquentée.
 
http://www.lareserve-rennes.fr/
 
Ticket 1 personne : 50-55 euros en mangeant à la carte + vin
 
tag : LaReserve35000


Message édité par fdaniel le 11-09-2013 à 12:03:14
n°35580833
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 11-09-2013 à 12:33:23  profilanswer
 

honnêtement ça commence à faire juste de réserver pour vendredi...
 
c'est pour une occasion particulière ?

n°35580849
RandallBog​gs
Posté le 11-09-2013 à 12:35:11  profilanswer
 


Réserver un gastronomique, deux jours avant, en soirée, je suppose, pour un vendredi, de surcroît... lolilol...   [:redrofl1]  

 

Faudra avoir du bol et récupérer une table annulée.

 

EDIT : Essaie Taillevent, éventuellement ; il y a plus de couverts qu'à Passage 53 qui est un micro-restaurant.

 

EDIT2 : Le menu y est à 200 €... donc non.


Message édité par RandallBoggs le 11-09-2013 à 12:37:51
mood
Publicité
Posté le 11-09-2013 à 12:35:11  profilanswer
 

n°35580878
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 11-09-2013 à 12:38:09  profilanswer
 


 [:haha]  
Ben il te reste l'atelier de robuchon alors...  [:azylum]

n°35580881
RandallBog​gs
Posté le 11-09-2013 à 12:38:27  profilanswer
 

Sinon, gastronomique japonais, grande salle, < 150 € / personne : Benkay.


Message édité par RandallBoggs le 11-09-2013 à 12:39:02
n°35580891
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 11-09-2013 à 12:39:04  profilanswer
 

je viens d'appeler l'atelier, je t'ai réservé une table pour 2 pour le diner pour le service de 16h45, ça te va ?

n°35580894
RandallBog​gs
Posté le 11-09-2013 à 12:39:23  profilanswer
 


  [:hahaguy]

n°35580900
RandallBog​gs
Posté le 11-09-2013 à 12:40:03  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

je viens d'appeler l'atelier, je t'ai réservé une table pour 2 pour le diner pour le service de 16h45, ça te va ?


Remarque, si j'avais pas eu une réunion à ce moment-là, ça m'aurait tenté, tiens...  [:paysan]  :o


Message édité par RandallBoggs le 11-09-2013 à 12:41:01
n°35581002
RandallBog​gs
Posté le 11-09-2013 à 12:54:35  profilanswer
 


Pour les micro-restos, c'est mort, sauf annulation. Essaie éventuellement dans les restaurants des grands hôtels, genre Bristol, Meurice, Shangri La, Lancaster... les réservations pourraient y être plus fluctuantes et les capacités d'accueil plus importantes... Il y a aussi l'option de leurs seconds restos.

 

Sinon dans tes prix, passe un coup de fil éventuel chez Senderens, sait-on jamais...


Message édité par RandallBoggs le 11-09-2013 à 12:57:09
n°35581037
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 11-09-2013 à 12:58:07  profilanswer
 

Sinon largement en dessous niveau bouffe, mais belle ambiance tu as effectivement lapérouse, et tu prends un salon privé pour ta belle et toi !

n°35583305
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 11-09-2013 à 15:52:51  profilanswer
 

tu sais quel salon tu as ?

n°35583351
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 11-09-2013 à 15:55:55  profilanswer
 

nice :)
 
Profite bien en tout cas !

n°35583410
Pkoi5
Posté le 11-09-2013 à 15:59:11  profilanswer
 

En parlant salon, je crois que le resto Le Salon a fermé à Paris il y a déjà pas mal de temps.
Je crois qu'il avait fermé peu après que j'y aille, il y a plus d'un an.
Je vois le lien toujours actif en 1ère page.

n°35583763
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 11-09-2013 à 16:26:26  profilanswer
 

Oui ca fait un bail qu'il a fermé. :/
Juste le temps d'y aller 2 fois. :o


---------------
Le Saoumfa
n°35584303
Pkoi5
Posté le 11-09-2013 à 17:03:39  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Oui ca fait un bail qu'il a fermé. :/
Juste le temps d'y aller 2 fois. :o


Je n'aurais jamais testé le salon... coquin.
La fois où on y a mangé, on entendait les 2 qui y étaient pendant quasi tout le repas, ils parlaient assez fort. Du coup on a changé de salon et c'était nickel, même si on les entendait au loin. Sauf pendant un p'tit moment à la mi-repas, le calme..., et les 2 se sont succédés pour aller aux wc.  :lol:
 
Edit:
D'ailleurs, spé cette fermeture.
C'est arrivé la semaine ou dans les 15 jrs qui ont suivi notre repas.
Et une des associées qui tenait le resto n'avait clairement pas l'air au courant, puisqu'elle nous proposait en discutant de revenir plus tard, gouter le reste, et tester les autres salons...


Message édité par Pkoi5 le 11-09-2013 à 17:05:53
n°35584514
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 11-09-2013 à 17:20:00  profilanswer
 

Le salon coeur, oui. :D
 
Les patrons/patronnes etaient sympa, avec leur chien tout moche, me souviens, on avait un peu discuté à la fin du repas.


---------------
Le Saoumfa
n°35584698
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 11-09-2013 à 17:33:31  profilanswer
 

Le zarma des prés aussi a fermé btw

n°35584754
Yems93
Abordable comme un 100g
Posté le 11-09-2013 à 17:38:14  profilanswer
 

mikrob a écrit :

Le zarma des prés aussi a fermé btw


 
 
j'en parle ici http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t34902228


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
n°35584896
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 11-09-2013 à 17:48:16  profilanswer
 

3eme fois chez Chatomat pour moi ce soir

n°35584978
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 11-09-2013 à 17:54:54  profilanswer
 

Oui, et ca a changé, remplacé par un truc italien (google street est à jour !)

n°35603175
WRC80
Posté le 13-09-2013 à 14:18:53  profilanswer
 

virée normande le WE dernier
 
1ere etape à Honfleur, Mme n'étant pas poisson, on tourne et on finit par s'installer à "la brasserie du port"
Menu à 24e (entrée, plat, fromage, dessert)
Bilan : DEGUEULASSE  :pfff:  
Jamais vu ca, même pour 15e ca ne les valait pas...
 
le "foie gras" en entrée donnait simplement envie de vomir, même du top budget doit être meilleur...
choucroute de la mer pour ma part, poisson fade sans gout, je garde le meilleur pour la fin et termine par le saumon  [:chronoklazm] --> pas cuit au milieu
j'ai laissé mon assiette telle quelle avec le saumon pas cuit en évidence... bizarrement le serveur ne nous a pas demandé si ca avait été quand il a débarassé les assiettes...
Nous sommes sortis bien dégoutés de ce "resto"... sans même parler des mouches qui volaient dans le resto....
 
 
Le lendemain direction Deauville/Trouville et pareil on tourne pour trouver des menus sans poisson et en espérant cette fois ci faire bonne pioche :o
On finit par s'installer dans le resto "Le noroit" à Trouville, on demande et il reste juste 1 table pour 2, sinon tout est déjà plein (pour un dimanche soir, c'est plutot bon signe)
Menu à 27e (entrée, plat, fromage, dessert)
Bilan :  [:wark0]  
du début à la fin, pour 3e de plus par rapport à la veille, totalement incomparable... service nickel
Des plats bien présentés, bien cuits, brochette de boeuf sauce au miel  [:cerveau delight] et carrelet meunière pour moi... un régal !!
fromage puis en dessert un gateau au pomme entouré de crepe avec sauce caramel beurre salé...
 
Pour 3e de différence, le jour et la nuit...
 
Sinon une valeure sure à Deauville, "il parasole" (resto italien comme son nom l'indique) situé pas loin derrière le casino, pour un petit repas rapide et pas cher c'est parfait (penne au 4 fromages pour ma part  [:cerveau delight] )
 
tag : BrasseriePort14600 Noroit14360

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 13-09-2013 à 14:31:45
n°35603404
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 13-09-2013 à 14:34:05  profilanswer
 

WRC80 a écrit :

virée normande le WE dernier
 
1ere etape à Honfleur, Mme n'étant pas poisson, on tourne et on finit par s'installer à "la brasserie du port"
Menu à 24e (entrée, plat, fromage, dessert)
Bilan : DEGUEULASSE  :pfff:  
Jamais vu ca, même pour 15e ca ne les valait pas...
 
le "foie gras" en entrée donnait simplement envie de vomir, même du top budget doit être meilleur...
choucroute de la mer pour ma part, poisson fade sans gout, je garde le meilleur pour la fin et termine par le saumon  [:chronoklazm] --> pas cuit au milieu
j'ai laissé mon assiette telle quelle avec le saumon pas cuit en évidence... bizarrement le serveur ne nous a pas demandé si ca avait été quand il a débarassé les assiettes...
Nous sommes sortis bien dégoutés de ce "resto"... sans même parler des mouches qui volaient dans le resto....
 
 
Le lendemain direction Deauville/Trouville et pareil on tourne pour trouver des menus sans poisson et en espérant cette fois ci faire bonne pioche :o
On finit par s'installer dans le resto "Le noroit" à Trouville, on demande et il reste juste 1 table pour 2, sinon tout est déjà plein (pour un dimanche soir, c'est plutot bon signe)
Menu à 27e (entrée, plat, fromage, dessert)
Bilan :  [:wark0]  
du début à la fin, pour 3e de plus par rapport à la veille, totalement incomparable... service nickel
Des plats bien présentés, bien cuits, brochette de boeuf sauce au miel  [:cerveau delight] et carrelet meunière pour moi... un régal !!
fromage puis en dessert un gateau au pomme entouré de crepe avec sauce caramel beurre salé...
 
Pour 3e de différence, le jour et la nuit...
 
Sinon une valeure sure à Deauville, "il parasole" (resto italien comme son nom l'indique) situé pas loin derrière le casino, pour un petit repas rapide et pas cher c'est parfait (penne au 4 fromages pour ma part  [:cerveau delight] )


Pour Honfleur, j'avais fait le Bréard, qui m'a paru correct. Bon, c'était il y a longtemps et nous étions arrivés très en retard (après 22h), donc peut-être moins regardants sur l'assiette que d'habitude...

n°35603928
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-09-2013 à 15:10:54  profilanswer
 

WRC80 a écrit :

virée normande le WE dernier
[bla]


Pas vraiment une adresse de resto, mais à Deauville, il faut aller prendre le petit déjeuner chez Dupont avec un Thé. MOF en pâtisserie, meilleur chocolatier de France et pas aussi prout² que les pâtissiers parisiens. Meilleur café viennois que j'ai bu de ma vie, viennoiseries à tomber, macarons itou, c'est une vraie tuerie :)

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 13-09-2013 à 15:11:09

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°35605316
RandallBog​gs
Posté le 13-09-2013 à 16:56:56  profilanswer
 

Honfleur, go Sa.Qua.Na. Et puis c'est tout.  [:prodigy]

n°35605544
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-09-2013 à 17:19:24  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

Honfleur, go Sa.Qua.Na. Et puis c'est tout.  [:prodigy]


Avec un mari qui ne supporte pas le poisson ? :cry:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°35605679
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 13-09-2013 à 17:33:02  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Avec un mari qui ne supporte pas le poisson ? :cry:


Il n'est pas obligé de le manger...  [:spamafoote]

n°35605824
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 13-09-2013 à 17:48:29  profilanswer
 

Ils font vraiment aucun steaks ? C'est quoi ce restau de barbares ? :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°35605851
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 13-09-2013 à 17:51:00  profilanswer
 

Je crois que c'est menu avec poisson&viande...

n°35606037
RandallBog​gs
Posté le 13-09-2013 à 18:13:51  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Avec un mari qui ne supporte pas le poisson ? :cry:


Change de mari.  [:spamafoote]

n°35606158
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 13-09-2013 à 18:28:42  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

Honfleur, go Sa.Qua.Na. Et puis c'est tout.  [:prodigy]


 
 
je plussoie fortement !

n°35606273
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 13-09-2013 à 18:41:05  profilanswer
 

  • La Rastègue, 48, boulevard du Levant, Le Pin de Bormes, 83230 Bormes-les-Mimosas


  • cuisine française


  • prix : <50 EPD le soir


  • points forts :  

service agréable et prévenant
Produits de qualité (la viande très tendre, la bisque  [:cerveau neuf] ), avec une minuscule pointe d'originalité
jolies assiettes
terrasse en saison
coeff des vins très doux
roboratif
 

  • points faibles :  

petit manque de finesse et de créativité
trop de vins de la région  
peu de choix à la carte, mais bien pensée (et contrepartie de la fraîcheur des produits
 

  • commentaires :  

Bon Q/P, à faire si on est dans le coin (@ randall : et qu'on ne veut pas tout le temps manger chez Donckele :o ) .
Très bien pour diner en amoureux.
 

  • misc : la rastègue serait une anémone comestible.

Tag: Larastegue83230
 
PS : le zarma est toujours fermé :o


Message édité par mikrob le 13-09-2013 à 18:44:09
n°35607301
WRC80
Posté le 13-09-2013 à 20:51:22  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Pas vraiment une adresse de resto, mais à Deauville, il faut aller prendre le petit déjeuner chez Dupont avec un Thé. MOF en pâtisserie, meilleur chocolatier de France et pas aussi prout² que les pâtissiers parisiens. Meilleur café viennois que j'ai bu de ma vie, viennoiseries à tomber, macarons itou, c'est une vraie tuerie :)


oui on est passé devant... on a voulu lurker sur les chocolats puisqu'il a le titre de 'meilleur chocolatier' de france, mais rien vu en vitrine à part les patisseries habituelles ????
 
du coup on s'est servi au "duc de morny" et on a savouré ces petits chocolats cette semaine  [:cerveau delight]  
 

Tillow a écrit :


Avec un mari qui ne supporte pas le poisson ? :cry:


grave, c'est quoi ces gens qui ne mangent pas de poisson  :fou:  :fou:  :fou:

n°35610557
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 14-09-2013 à 11:31:30  profilanswer
 

Tu veux dire que sinon c'est 385 € ? Pour entrée/plat/dessert/vin qui a pas le niveau d'un étoilé ? On paie vraiment le cadre :sweat:


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°35610662
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 14-09-2013 à 11:56:40  profilanswer
 

La compagnie de Bretagne va fermer...  
Faudrait que j'y aille pour diner un soir... :sweat:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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