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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°32175147
vethalyn
Posté le 01-11-2012 à 09:30:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour ! connaîtriez-vous un petit resto sympa et surtout pas trop cher, vers le musée d'Orsay ? pour manger après avoir visité une expo :) au pire on ira dans un autre quartier mais tant qu'à faire, je demande ici ! merci !

mood
Publicité
Posté le 01-11-2012 à 09:30:15  profilanswer
 

n°32175546
as253
Loucheur averti
Posté le 01-11-2012 à 10:42:28  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


L'Osteria del Passepartout - 20 Rue de l'Hirondelle 75006 Paris
 
italien
 
Tarifs : à 3 avec chacun un plat et un dessert, plus une bouteille de Lambrusco, on s'en est tiré pour 30 € par personne; il me semble qu'il y avait aussi un menu un peu en-dessous de ce tarif
 
+ à l'écart de l'agitation de St Michel
+ plats assez bons
 
- un peu petit à l'intérieur
 
tags : GallegoFatigue93170 OsteriaDelPasse75006


 
dans les - t'oublies de préciser l'odeur de pisse persistante vu que l'arcade en haut des marches est l'endroit privilégié des SDF et punkachiens  

n°32182356
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 02-11-2012 à 01:23:36  profilanswer
 

Ca sent jusque dedans ? [:transparency]


---------------
Le Saoumfa
n°32183239
GAS
Wifi filaire©
Posté le 02-11-2012 à 09:42:27  profilanswer
 

:hello:
 
CR du restaurant La Mère Brazier, à Lyon 1er, 2 macarons au guide Michelin.
http://www.lamerebrazier.fr/
 
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/536322_10151195295139470_1539512426_n.jpg
 
Ancien restaurant de la Mère du même nom, bien entendu, ancien repère des hommes d'affaires et des hommes politiques lyonnais, repris par Mathieu Viannay il y a quelques années, des salles dispersées sur deux étages dans un vieux bâtiment, un charme incroyable avec un style d'époque respecté, une cuisine qui navigue entre tradition (Menu Classique 90-110 euros) et plus "moderne" (Menu Dégustation 130 euros). Un menu "de Saison" à 67 euros et deux menus d'affaires à 41 et 45 euros.
La carte des vins n'est pas mal du tout, quasiment que des vins jeunes, les prix me semblent assez corrects.
 
Menu dégustation du 17/10/2012 :
 
- Mignardises à l'apéritif : cake au chorizo et crème à ?
Sympathique, mais un peu facile pour un **.
 
 
- Mise en bouche : foie gras, cerise noire vinaigrée et velouté de chou fleur
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/156524_10151195294104470_1357359606_n.jpg
 
Même commentaire.
 
 
- Foie Gras Fumé-Poêlé, Copeaux de Betterave et Bouillon de Cèpes
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/552645_10151195294224470_1462248042_n.jpg
 
On entre enfin dans le vif du sujet ! Le foie gras est exquis, le fumé lui va à merveille, les betteraves (que je n'aime pas habituellement) se marient très bien et le bouillon de cèpe se déguste à la cuillère. Top !
 
 
- Chair de Tourteau et Coquillages au Radis Noir et Pomme Verte, Huître et Caviar Osciètre, Émulsion de Céleri Branche
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/643987_10151195294274470_1981382808_n.jpg
 
Des saveurs très fines, délicatement parfumées, c'est très frais.
 
 
- Coquilles Saint-Jacques, Mangue Verte au Curry, Beurre Mousseux au Vin Jaune
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/253157_10151195294379470_1487021684_n.jpg
 
Tout était parfait : la cuisson des Saint-Jacques, la belle acidité de la mangue verte, les parfums du beurre mousseux... et là par-dessus ça on nous fout des rondelles d'oignon crues [:kanterkro] J'ai fait l'erreur d'en manger une, j'ai vite arrêté, je ne comprends pas ce geste, ça gâche tout le plat et ça marque la bouche pour tout le reste du repas. Heureusement que le reste de l'assiette était délicieux.
 
 
- Filet de Pigeon Rôti et Chartreuse de Chou au Foie Gras
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/525980_10151195294444470_50066762_n.jpg
 
Superbe morceau de filet, tendre et savoureux, j'avais peur que la chartreuse de foie gras soit un peu écoeurante, il n'en était rien, un très beau mariage.
On n'en n'a pas laissé une miette :
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/75776_10151195294489470_412958169_n.jpg
(admirez les Opinel personnalisés :love: )
 
 
- Fromages Affinés
Déception : un "simple" plateau de fromages, de bons fromages, mais j'aurais aimé des créations, un vrai plat.
 
 
- Pré-dessert : Madeleine tiède au miel et sorbet de fromage blanc
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/527428_10151195294584470_576696285_n.jpg
Oups, la gourmandise était la plus forte :whistle:
 
 
- Parfait aux Herbes Fraiches et Chartreuse Verte
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/561845_10151195294699470_1298794646_n.jpg
Un intitulé qui me faisait saliver, une présentation explosive et ... déception en bouche... Je n'ai pas accroché, manque de présence des herbes et de la Charteuse.
 
 
- Mignardises
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/229812_10151195294644470_975242822_n.jpg
 
 
Au niveau des vins, je n'ai pas pris de notes non plus, donc pas beaucoup de précision :
 
- Champagne Roederer Brut Premier en apéritif : un des meilleurs BSA que j'ai goûté, d'habitude je suis pas fan mais il était très sympathique.
- Puligny-Montrachet Anne-Claude Leflaive 2008 sur tous les plats sauf la viande : très beau chardonnay, bien élevé, un peu de gras comme j'aime, des parfums tout en subtilité malgré une bouche soutenue.
- Côte-Rôtie Champin le Seigneur Gerin 2009 sur le pigeon : bon rapport Q/P, épicé, poivré, fruits noirs, très bon.
 
Au final, à part les mises en bouche un peu simples, la faute de l'oignon cru et le dessert décevant, les plats étaient superbes, une présentation que j'ai beaucoup aimé, des saveurs très intéressantes. Le personnel était très sympa, notamment le sommelier et son assistante (?).
Le cadre vaut aussi vraiment le détour.
On y retournera pour goûter le menu Classique !
 
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/222463_10151195295104470_1187292934_n.jpg
 
tag : mèrebrazier69001

Message cité 5 fois
Message édité par GAS le 02-11-2012 à 09:43:52

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°32183434
as253
Loucheur averti
Posté le 02-11-2012 à 10:06:01  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Ca sent jusque dedans ? [:transparency]


 
non effectivement  :D  en revanche la terrasse  [:cerveau vomi]

n°32185365
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 02-11-2012 à 13:49:22  profilanswer
 

vethalyn a écrit :

Bonjour ! connaîtriez-vous un petit resto sympa et surtout pas trop cher, vers le musée d'Orsay ? pour manger après avoir visité une expo :) au pire on ira dans un autre quartier mais tant qu'à faire, je demande ici ! merci !


 
le Vingt de Bellechasse maybe ?

n°32185496
Profil sup​primé
Posté le 02-11-2012 à 14:06:45  answer
 

GAS a écrit :

:hello:
 
CR du restaurant La Mère Brazier, à Lyon 1er, 2 macarons au guide Michelin.
http://www.lamerebrazier.fr/
 
[...]
tag : mèrebrazier69001


 
 
ordure ! [:love_yvele]
 
Par contre je pense que dans une région si contrôlée par Paul Bocuse j'irai dans son resto 3* pour le folklore .  :o  

n°32195562
ckiki
Posté le 03-11-2012 à 09:14:28  profilanswer
 

Je vais faire quelques courses chez tang freres et je voudrais manger un bon bo bun dans le coin quelqu un aurait un resto a me conseiller?

n°32195653
belettete
qui ne tête plus :'(
Posté le 03-11-2012 à 09:46:31  profilanswer
 

Au Bambou ?  [:transparency]


---------------
今日事,明日毕
n°32195661
GAS
Wifi filaire©
Posté le 03-11-2012 à 09:48:50  profilanswer
 


J'en ai plein d'autres à faire avant lui :o
J'irai un jour, mais c'est pas une priorité. J'aime pas trop sa mentalité.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
mood
Publicité
Posté le 03-11-2012 à 09:48:50  profilanswer
 

n°32195863
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2012 à 10:40:13  answer
 

GAS a écrit :


J'en ai plein d'autres à faire avant lui :o
J'irai un jour, mais c'est pas une priorité. J'aime pas trop sa mentalité.


Blanc est bien plu puant en mentalité de merde. Et surtout Blanc à aucune éthique :/

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 03-11-2012 à 10:40:40
n°32196102
GAS
Wifi filaire©
Posté le 03-11-2012 à 11:33:04  profilanswer
 


Je ne suis jamais allé chez Blanc [:kordellio] Mais pourquoi dis-tu ça ?


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°32196134
RandallBog​gs
Posté le 03-11-2012 à 11:39:28  profilanswer
 

GAS a écrit :


J'en ai plein d'autres à faire avant lui :o


Ouais, je pense qu'il est plus intéressant d'aller chez Bras, Pic ou Troisgros dans la région, vu que tu es déjà allé chez Marcon (je suis jaloux, j'ai juste mangé un mâchon ardéchois à la Chanterelle lors d'un passage éclair par Saint-Bonnet-le-Froid).

n°32196322
GAS
Wifi filaire©
Posté le 03-11-2012 à 12:13:40  profilanswer
 

Troisgros c'est notre prochain :jap: Avec Lassausaie (**).


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°32196703
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-11-2012 à 13:14:26  profilanswer
 

Sanukiya - 9 rue d'Argenteuil 75001 Paris
 
japonais
 
tarifs : udon divers aux alentours de 15 €
 
+ plats de nouilles très roboratifs
+ très bons beignets
 
- un peu petit, ambiance cantine
- ça sent un peu fort la friture
 
Une cantine japonaise un peu à l'écart de celles de la rue Sainte Anne, qui sert essentiellement des udon, plats à base de grosses nouilles à déguster accompagnées de porc, de tofu ou même de tempura. Ces derniers sont appétissants et bien préparés. Les pâtes sont proposées en variante soupe (dans leur bouillon), sèches, chaudes ou froides. Le service est assez rapide et le personnel plutôt sympa, bien qu'au final ça reste une sorte de cantine où on vient manger vite fait. Il y a toute une flopée de sakés sur la carte, malheureusement assez chers (aux alentours de 10 € le verre), le thé et la bière sont quand à eux à des tarifs raisonnables. Bref une bouffe de bonne qualité dans l'ensemble même si on peut trouver ça un peu cher au regard du résultat (ben ouais, c'est toujours qu'un gros bol de nouilles).
 
tag : Sanukiya75001


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32197576
belettete
qui ne tête plus :'(
Posté le 03-11-2012 à 15:14:43  profilanswer
 

GAS a écrit :

Troisgros c'est notre prochain :jap: Avec Lassausaie (**).


Trois gros  [:cerveau charlest]


---------------
今日事,明日毕
n°32197675
RandallBog​gs
Posté le 03-11-2012 à 15:31:58  profilanswer
 

GAS a écrit :

Troisgros c'est notre prochain :jap: Avec Lassausaie (**).


Quand on voit les prix chez Troisgros (Bras, ou Marcon) ou Lassausaie (que je ne connaissais pas), comparés aux prix en vigueur à Paris pour des établissements de même stature... ça fait mal...  [:tinostar]    
 
(en revanche, chez Pic, les prix sont parisiens...  [:moonzoid:5])

n°32197717
RandallBog​gs
Posté le 03-11-2012 à 15:41:40  profilanswer
 

GAS a écrit :

:hello:
 
CR du restaurant La Mère Brazier, à Lyon 1er, 2 macarons au guide Michelin.
http://www.lamerebrazier.fr/
 
Superbe morceau de filet, tendre et savoureux, j'avais peur que la chartreuse de foie gras soit un peu écoeurante, il n'en était rien, un très beau mariage.
On n'en n'a pas laissé une miette :
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hpho [...] 8169_n.jpg
(admirez les Opinel personnalisés :love: )


Merci pour le CR, au fait.  :D  :jap:
 
En parlant des Opinel, en quoi sont-ils personnalisés ? ils ne se plient pas ? j'ai l'impression que c'est une fausse virole.

Message cité 1 fois
Message édité par RandallBoggs le 03-11-2012 à 15:49:08
n°32198947
papillonne​tte
Posté le 03-11-2012 à 18:36:46  profilanswer
 

GAS a écrit :

:hello:
 
CR du restaurant La Mère Brazier, à Lyon 1er, 2 macarons au guide Michelin.
http://www.lamerebrazier.fr/
 


 :love:  :love:  :love:  :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32199008
wizza
Posté le 03-11-2012 à 18:41:59  profilanswer
 

Hello !
Quelqu'un a déjà testé La Bonne Franquette à Montmartre ? ( http://www.labonnefranquette.com/ )
Ca a l'air bien noté.
Sinon je cherche un resto du genre (français classique) dans le coin, si vous avez. Et qui soit pas trop attrape-touriste :o
 Merci !

Message cité 3 fois
Message édité par wizza le 03-11-2012 à 18:44:09

---------------
Jamais mes bras ne se sentent plus forts que lorsqu'ils crèvent de tendresse autour de tes épaules.
n°32199155
GAS
Wifi filaire©
Posté le 03-11-2012 à 18:54:38  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Merci pour le CR, au fait.  :D  :jap:
 
En parlant des Opinel, en quoi sont-ils personnalisés ? ils ne se plient pas ? j'ai l'impression que c'est une fausse virole.


Ils ne se plient pas non, le manche est en ébène. Mais en fait j'ai un doute maintenant sur l'existence d'un marquage au nom du resto. En tout cas on trouve une gamme du genre :
 
http://www.armes-et-nature.com/239-350-thickbox/coffret-6-couteaux-table-opinel-ebene.jpg
 
Mais pas tout-à-fait le même coloris.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°32199295
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 03-11-2012 à 19:09:16  profilanswer
 

@wizza J'avais fait le même genre de demande il y a quelques mois sans grand succès  ;)  : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t29020572
 
Sinon pour La Bonne Franquette, sur leur site la section "Agences de voyages & autocaristes" fait un peu flipper sur le non attrape-touriste du lieu :o


Message édité par daouar le 03-11-2012 à 19:12:15

---------------
Ducouïte : maladie consistant à parsemer ses posts de "du coup" et "pour le coup" | TU des moteurs de recherche !
n°32199607
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 03-11-2012 à 19:55:50  profilanswer
 

wizza a écrit :

Sinon je cherche un resto du genre (français classique) dans le coin, si vous avez. Et qui soit pas trop attrape-touriste :o
 Merci !


La Bougnate, à Pigalle, si ca te fait pas trop loin.
Francais, terroir, bonnes portions, et bon.

 

La patronne était passée dans l'émission de JL Petit-Renaud, sur F5. Ca m'avait donné envie de tester.
Foie gras, rognons, andouillette, aligot, parmentier, etc... :love:

 

Edit : Astuce, prendre le foie gras pour 2, ca suffit, vu la quantité. Qd il s'est ramené avec l'assiette je croyais que c'etait la portion pour 2, en fait il avait fait 2 assiettes séparées en cuisine, 2 belles tranches ! [:tinostar]


Message édité par _sentenza_ le 03-11-2012 à 19:57:48

---------------
Le Saoumfa
n°32199719
wizza
Posté le 03-11-2012 à 20:19:37  profilanswer
 

Merci, je verrai tout ça !


---------------
Jamais mes bras ne se sentent plus forts que lorsqu'ils crèvent de tendresse autour de tes épaules.
n°32200166
belettete
qui ne tête plus :'(
Posté le 03-11-2012 à 21:28:04  profilanswer
 

wizza a écrit :

Hello !
Quelqu'un a déjà testé La Bonne Franquette à Montmartre ? ( http://www.labonnefranquette.com/ )
Ca a l'air bien noté.
Sinon je cherche un resto du genre (français classique) dans le coin, si vous avez. Et qui soit pas trop attrape-touriste :o
 Merci !


Je connais chez Toinette, bonne exécution des plats, relativement peu de choix (6-7 plats) mais plutôt classique et bon, petit et convivial, réserver à l'avance en WE.


---------------
今日事,明日毕
n°32200763
john_tgv
#LaurentCambon2027 ♥♥♥ (^▽^)
Posté le 03-11-2012 à 22:57:58  profilanswer
 

[:cerveau drapal]


---------------
P'tit tigrou déguisé en Quasi-modo => kimouss et autres sorties toulousaines <= "Elton john du 13/9/1980" dixit zephiel...
n°32202447
ckiki
Posté le 04-11-2012 à 08:51:29  profilanswer
 

belettete a écrit :

Au Bambou ?  [:transparency]


merci je ne savais pas si la reference etait toujours d'actualité. :)

n°32203420
lechris
psn : cec-chris
Posté le 04-11-2012 à 13:15:15  profilanswer
 

wizza a écrit :

Hello !
Quelqu'un a déjà testé La Bonne Franquette à Montmartre ? ( http://www.labonnefranquette.com/ )
Ca a l'air bien noté.
Sinon je cherche un resto du genre (français classique) dans le coin, si vous avez. Et qui soit pas trop attrape-touriste :o
 Merci !


 
Testé et moyennement apprécié, alors oui c'est meilleur que la majorité des restos du quartier.
Le cadre est sympa mais la cuisine est moyen +, de mémoire on s'en était sorti pour une 50€ par personne pour entrée plat dessert + vin.
Je me rappelle d'escargots pas top top...

n°32212970
merlin_67
Arrangeur d'angles farfelus
Posté le 05-11-2012 à 11:40:41  profilanswer
 

GAS a écrit :

:hello:
 
 
- Coquilles Saint-Jacques, Mangue Verte au Curry, Beurre Mousseux au Vin Jaune
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hpho [...] 1684_n.jpg
 
Tout était parfait : la cuisson des Saint-Jacques, la belle acidité de la mangue verte, les parfums du beurre mousseux... et là par-dessus ça on nous fout des rondelles d'oignon crues [:kanterkro] J'ai fait l'erreur d'en manger une, j'ai vite arrêté, je ne comprends pas ce geste, ça gâche tout le plat et ça marque la bouche pour tout le reste du repas. Heureusement que le reste de l'assiette était délicieux.


 
ça ne serait pas plutôt de l'échalote ?

Message cité 1 fois
Message édité par merlin_67 le 05-11-2012 à 11:46:07

---------------
Les vers de terre s'enfoncent dans le sol pour ne pas tomber amoureux des étoiles.
n°32213923
GAS
Wifi filaire©
Posté le 05-11-2012 à 13:13:58  profilanswer
 

merlin_67 a écrit :


 
ça ne serait pas plutôt de l'échalote ?


Non, oignon rouge ;)


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°32214016
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 05-11-2012 à 13:23:14  profilanswer
 

GAS a écrit :

:hello:
 
CR du restaurant La Mère Brazier, à Lyon 1er, 2 macarons au guide Michelin.
http://www.lamerebrazier.fr/
 
 
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hpho [...] 2934_n.jpg
 
tag : mèrebrazier69001


 
J'ai eu les même excellents échos par des potes qui y sont allés au début de l'année. par contre, vous avez du vous en mettre une salée niveau addition avec les vins :o

n°32214031
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 05-11-2012 à 13:24:44  profilanswer
 

GAS a écrit :

Troisgros c'est notre prochain :jap: Avec Lassausaie (**).


 
Va chez Marcon  [:zedlefou:1]

n°32214274
RandallBog​gs
Posté le 05-11-2012 à 13:44:12  profilanswer
 

ak enemy a écrit :


 
Va chez Marcon  [:zedlefou:1]


Il y est déjà allé.


Message édité par RandallBoggs le 05-11-2012 à 13:47:03
n°32214307
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 05-11-2012 à 13:46:35  profilanswer
 

Lameloise alors [:zedlefou:1]

n°32214466
GAS
Wifi filaire©
Posté le 05-11-2012 à 13:57:26  profilanswer
 

ak enemy a écrit :


 
Va chez Marcon  [:zedlefou:1]


Déjà fait deux fois effectivement :D
 
Lameloise, mouais, plutôt Bras avant :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°32214510
GAS
Wifi filaire©
Posté le 05-11-2012 à 14:00:15  profilanswer
 

ak enemy a écrit :

 

J'ai eu les même excellents échos par des potes qui y sont allés au début de l'année. par contre, vous avez du vous en mettre une salée niveau addition avec les vins :o


Champagne et Côte-Rôtie au verre ;) on était deux, on va pas se boire 3 bouteilles :D

 

Et la bouteille de Puligny est pas à un tarif exorbitant par rapport au prix caviste.


Message édité par GAS le 05-11-2012 à 14:01:28

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°32214718
RandallBog​gs
Posté le 05-11-2012 à 14:13:11  profilanswer
 

GAS a écrit :


Lameloise, mouais, plutôt Bras avant :o


Le problème de Bras, c'est que c'est vraiment pau-mé ! mais ça vaut largement l'expédition par là-bas.

n°32218767
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 05-11-2012 à 19:47:51  profilanswer
 

Pour la peine, et d'une facon moins détaillée, je mets mon CR du WE.
 

Citation :


  • Le Saint James  - 33270 Bouliac / Bordeaux
  • Cuisine Francaise "Inventive"

 

  • 140€/personne

 

  • points forts :  

Choix du menu "Morceaux Choisis"
Préambule avec un petit apéro @GlenFiddish 21 ans.
Quelques amuses bouches pour completer cela:
- Oeuf Mayo citroné (et très destructuré)
- Bonbon gélifié à la châtaigne et au pain d'épice
- Chamallow de Potiron (un truc vraiment fou)
 
Préambule: Crevette citron avec guacamole. Simple dans l'intitulé, mais superbement frais et acidulé
http://www.sts116.com/img/images/prev/prev_2_121105063422.jpeg
 
Entrée:  
Pied de cochon Ibaiona « Eric Ospital », Confit à l’encre de seiche, Chipirons sautés et crevettes croustillantes, Haricots de Paimpol rafraîchi d’une sauce Béarnaise (ouais, le nom est méga pompeux  :o )
La aussi un plat intéressant mêlant terre et mer. Une cuisson des crevettes peut être un poil juste, mais l'accord avec la puissance du porc est assez fou.
Travail intéressant sur le melange entre l'encre de seiche et le pied de cochon "gélifié"
http://www.sts116.com/img/images/prev/prev_1_121105063421.jpeg
 
Plat:
Dorade Royale de la Cotinière Cuite au sautoir « ail-gingembre », tourteau et mangue, Réduction de fruit de la passion et anémone croustillante
Pas de photo.
A la base je suis pas un gros gros fan des accords sucrés salés, mais il se trouve que le tourteau passe très bien.
Rien à dire sur la dorade, c'est impeccable.
 
Dessert:
Figue rôtie au Maury, croustillant à l’orange, et émulsion d’amande, sorbet oriental
Typiquement le genre de dessert que je kiffe. Du fruit, un melange entre du sucre (la figue, qui plus est rotie) et la legerete de l'émulsion.
Je suis rarement emballé par le dessert, mais ca, je kiffe !
 
Concernant les vins, j'avoue avoir honteusement oublié ce que nous avons bu, mais le sommelier est de tout premier ordre.
Excellent conseils, ne pousse pas à la consommation, mais sans rogner sur la qualité.
Sachant que nous étions 6, nous avons pris un Saint Emilion blanc (au nom zappé) et autre chose également zappé  :o  
 
 

  • commentaires :  

Un 2* qui vaut son prix, c'est à souligner, surtout vu la déconvenue d'il y a 2-3 années sur Lyon.
Il manque peut être un menu intermediaire @100€ sur la carte, et le menu de base peut sembler un poil juste pour un gros mangeur.
Excellent qualité de service avec du personnel attentionné, mais qui sait ne pas rester hyper guindé avec des "jeunes" comme nous.
On a mangé le soir, mais il parait que la vue depuis le resto est assez folle...  
 


 
tag : SaintJames33270


Message édité par fdaniel le 05-11-2012 à 20:30:12
n°32290516
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 11-11-2012 à 18:37:30  profilanswer
 

Pavillon Crevette - 17 Boulevard du Temple, 75003 Paris
Chinois
 
Aujourd'hui j'ai mangé ce midi un peu par hasard dans ce resto au nom étrange... Pas loin de République, que ce restaurent Chinois soit rempli d'asiatiques si loin du 13ème m'a décidé à franchir la porte :whistle: Et j'ai vraiment bien fait ! La carte est petite, la salle aussi (une bonne trentaine de couverts tout de même), l'accueil sympathique mais sans plus. Les tables sont équipées de plaques chauffantes, car la spécialité de la maison, c'est la fondue, mais aussi des plats collectif à partager, sorte de ragoût avec plein de trucs. Nous avons donc choisi la casserole de bœuf épicé  :pt1cable: C'est fort, mais sans tuer le goût des ingrédients. Ça nage dans 1cm d'huile, avec du tofu grillé, plein de légumes, du bœuf sauté, du concombre mi-cuit (je déteste ce légume, mais il ne donne pas de goût au plat), des tranches de gingembre et de citronnelle, des frites (oui oui, il y avait quelques frites au fond, cuites vraisemblablement à l'eau, des bâtonnet de pomme de terre en quelque sorte   :heink: ) et des épices (une sorte de 5 parfums)... C'est loin d'être régime, mais je me suis régalé  :love: Au final, la grosse marmite pour 3, avec chacun un bol de riz nous à coûté à peine plus de 30€ (pour info, la Tsingtao est à 2.80) :ouch: La prochaine fois je testerais la marmite au crabe et crevette que nos voisines ont réussi à engloutir malgré la taille gargantuesque du plat.
 
+ Pas de nems, salade de crevette et autres attrape touristes :o
+ Copieux et pas cher
+ Adresse peu connue et à l'écart de l'agitation de République.
+ Un plat au milieu, chacun sa petite assiette et des baguettes, à la bonne franquette.
 
- Peux être trop piquant pour certains palais, perso j'ai trouvé ça nickel !
- Pas régime du tout :D
- Un plat au milieu, chacun sa petite assiette et des baguettes, pas le plus glamour parfois  :whistle:  
- Choix restreint, mais est-ce vraiment négatif ?
 
tag : pavilloncrevette75003

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 11-11-2012 à 20:28:25

---------------
Ducouïte : maladie consistant à parsemer ses posts de "du coup" et "pour le coup" | TU des moteurs de recherche !
n°32292983
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 11-11-2012 à 22:16:31  profilanswer
 

daouar a écrit :

Pavillon Crevette - 17 Boulevard du Temple, 75003 Paris
Chinois
- Un plat au milieu, chacun sa petite assiette et des baguettes, pas le plus glamour parfois  :whistle:  
tag : pavilloncrevette75003


Pour avoir dans ma jeunesse avoir fêté le nouvel an chinois avec une sorte de pot au feu aux multiples ingrédients, 12 chinois et aucun occidental à part moi, je peux te dire que ça fait très authentique :D
 
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°32293313
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 11-11-2012 à 22:34:01  profilanswer
 

Double CR :

 

Shang Palace :

 

Resto chinois, 1 étoile.
On a pris le menu à 70€. On en a eu pour 200€ environ pour 2, incluant 2 apéros et 2 verres de vin, du thé et une bouteille d'évian.

 

En revue,

 

Dim Sum vapeur:  Ha Kao et Ravioli de Saint Jacques > bon, mais on reste un peu sur sa faim, parce que c'était plutôt bon.
Soupe de tofu et légumes verts > très bonne soupe, même si pas extraordinaire
Filet de cabillaud poêlé à la sauce soja > le poisson est bon, mais j'attends un peu mieux d'un resto étoilé... parce que faire poêler un poisson et rajouter de la sauce soja, je peux le faire chez moi.
Vapeur de poulet aux champignons noirs et dattes > correct, mais rustre. J'ai pas la sensation d'être dans un gastronomique.
Riz sauté aux Saint-Jacques et blanc d’oeuf > pareil que pour le poisson, faire du riz, y rajouter des saint jacques et du blanc d'oeuf, mixer le tout, je peux le faire à la maison.
Boules mœlleuses à la crème et aux fruits frais > très frais, bon goût, sympa, mais rien d'extraordinaire dans la composition.

 

Le service, sans être trop présent, est un peu précieux. La déco est très bonne, c'est parfait pour un repas, diner romantique. Le mieux serait d'enchainer la nuit au palace, mais j'ai pas les moyens :D

 

Au final, très déçu pour un restaurant étoilé.

 

tag : ShangPalace75016


Message édité par _pollux_ le 11-11-2012 à 22:35:05

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