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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°30455990
wizza
Posté le 01-06-2012 à 14:12:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Le_Magi61 a écrit :


Les avis sur le net ne donnent pas envie... :/


Ah ouais ?
J'y vais régulièrement le midi en semaine, c'est pas le top du top mais j'aime bien le cadre et leur viande (donc :o ) (les serveurs ça dépend: y'a des "managers" très cons et des serveurs très choupis)
Et il semblait pas demander le resto du siècle mais un truc pas trop cher et rapide donc voilà :D


Message édité par wizza le 01-06-2012 à 14:12:43

---------------
Jamais mes bras ne se sentent plus forts que lorsqu'ils crèvent de tendresse autour de tes épaules.
mood
Publicité
Posté le 01-06-2012 à 14:12:27  profilanswer
 

n°30456513
Le_Magi61
------------
Posté le 01-06-2012 à 14:40:28  profilanswer
 

Quand je vois ça :
http://www.yelp.fr/biz/au-petit-poucet-paris
ou ça :
http://www.cityvox.fr/restaurants_ [...] rofil-Lieu
Ou encore ça :
http://webcache.googleusercontent. [...] =firefox-a

 

ça ne me tente pas du tout, je préfère encore l'indiana...

 

Mais merci pour ton avis, il contrebalance les autres avis, du coup, j'hesite :D

Message cité 1 fois
Message édité par Le_Magi61 le 01-06-2012 à 14:41:07
n°30456576
wizza
Posté le 01-06-2012 à 14:44:18  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Quand je vois ça :
http://www.yelp.fr/biz/au-petit-poucet-paris
ou ça :
http://www.cityvox.fr/restaurants_ [...] rofil-Lieu
Ou encore ça :
http://webcache.googleusercontent. [...] =firefox-a

 

ça ne me tente pas du tout, je préfère encore l'indiana...

 

Mais merci pour ton avis, il contrebalance les autres avis, du coup, j'hesite :D


Je comprends :D
Bon déjà, 80% des commentaires datent de 2010 et avant :D
Le café est hors de prix (3€), les desserts chers (7€ je crois? mais leur tarte à la framboise déchire tout par exemple - seul dessert testé pour ma part) certes, mais perso la bavette-frite-salade, assiette remplie, viande vraiment bonne (testé 3-4 fois, bavette/entrecôte en plat du jour) pour 13 ou 14€, je trouve ça très bien :o
Pour l'accueil comme je disais, ça dépend effectivement de sur qui on tombe :/

 

Mais n'y va pas, j'ai pas envie de me faire lyncher si t'as trouvé ça nul [:cupra]


Message édité par wizza le 01-06-2012 à 14:45:37

---------------
Jamais mes bras ne se sentent plus forts que lorsqu'ils crèvent de tendresse autour de tes épaules.
n°30483399
hodjeur
J'ai glissé chef
Posté le 04-06-2012 à 11:04:11  profilanswer
 

drapal

n°30509147
Grumms
Aimé de tous
Posté le 06-06-2012 à 10:13:54  profilanswer
 

Hormis les adresses données en 1ère page et la chaîne Gourmet Burkger Kitchen, vous auriez des restaurants sympas à Londres à proposer ?

n°30509194
Grumms
Aimé de tous
Posté le 06-06-2012 à 10:17:58  profilanswer
 

sseb22 a écrit :

  • Institut Vatel, 17 rue nollet 75017 paris

 

  • cuisine française

 

  • 3 menus entre 28 et 36€

 

  • points forts :  

Ecole de formation du personnel de grands établissements : bon standing pour pas cher
cadre agréable (il faut s'habiller un minimum)
chariots de desserts exrtraordinaires (le top : le mille feuille)
 

  • points faibles :  

Horaires d'école : du lundi au vendredi jusqu'à 20h30 seulement
la moquette (fo bien que je trouve qq chose)
les surprises (ce sont des étudiants encore) mais pour moi, c un point fort
le chef : quel vil chauve
 

  • commentaires :  

Ne soyez pas trop durs avec eux, ils apprennent
 
tag : InstitutVatel75017


L'Institut Vatel de Nîmes est très bien aussi.

n°30511675
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-06-2012 à 13:20:19  profilanswer
 

:hello:

 

On m'a suggéré de mettre ce CR ici. Restaurant Régis et Jacques Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid (43) :

Menu Entre Velay et Vivarais
(175 euros)

 

Huîtres et gelée de pommes (une des mises en bouche)
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/apero.jpg

 

Sparassis crêpu
Sur une compote et gelée de champignons, sparassis crêpu
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/champignon.jpg

 

Le plat peut-être le moins intéressant. Bon, mais manquant un peu de finesse, la verrine se brouillait beaucoup en mangeant, on finissait avec une bouillie pas très jolie. Truffe blanche en tranches au goût fin.

 

Saint Jacques et nerratous
Les premières saint jacques aux tricholomes prétentieux, farinade forestière
Pas de photo...
Cuisson parfaite, des champignons croquants et savoureux, une croûte de sel grillée sur les saint-jacques qui peut désorienter mais au final un superbe plat !

 

Cèpes et saumon bio
Le filet de saumon cuit doucement, tranches de cèpes et sabayon au goût grillé
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/saumon.jpg

 

Un aspect de saumon cru, mais une cuisson à basse température très bien faite, mettant le saumon très bien en valeur. Les cèpes étaient excellents.

 

Foie gras et coings parfumés
Croustillant de foie gras de canard aux coings confits
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/foiegras.jpg

 

Pas convaincu par les coings, bien plus par le foie gras seul.

 

Champignon du moment et la tanaisie
Thé de champignons parfumé à la feuille de tanaisie
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/the.jpg
Un thé salé, plein d'arômes, bienvenu pour digérer et repartir sur un plat et un vin différents.

Le Chevreuil

Composé de chevreuil au praliné de champignons, des chanterelles et légumes du moment
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/chevreuil.jpg
Portion un peu petite d'un fabuleux chevreuil, tendre et très fin, un praliné très aromatique et bien croquant.

 

Fromages
Trio de vieux comté, ??? , sorbet (?)
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/fromage.jpg

 

Fan du sorbet (la première fois chez Marcon j'avais pris le trio de pâtes persillées, avec un sorbet de roquefort je crois).

 

Desserts
Bananes et Morilles (1ère photo) et autres
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/dessert1.jpg

 


Accord improbable mais hallucinant ! Les bananes (rôties ?) avec les morilles légèrement caramélisées... un délice !

 

Autres desserts :
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/dessert2.jpg
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/dessert3.jpg
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/dessert4.jpg
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/dessert5.jpg

 

Et bien sûr des apéritifs et mignardises originaux et excellents.
Un service que je trouve très agréable, pas guindé (nous étions 4 jeunes de moins de 30 ans -enfin pour moi ça se rapproche...- je pense qu'ils s'adaptent bien) mais efficace. Le sommelier venu par la suite (ce n'est pas lui qui a pris notre commande) quand il a vu que nous savions où nous voulions aller avec les vins et il a d'ailleurs rectifié la commande : la personne qui l'avait prise nous avait conseillé un autre vin que le Clos des Mouches et d'intervertir celui-ci avec le Clos des Papes, contrairement à ce que j'avais proposé. Le sommelier a rectifié en disant que notre choix était mieux, et on ne le regrette pas !

 


CR des vins si ça vous intéresse :

 

La veille au soir, je vérifie que le menu n'ait pas été changé, j'avais prévu les vins à l'avance.

 

Le jour J, arrivée à St Bonnet-le Froid, apéritif dans un salon, et double découverte : le menu, modifié (plus de lotte ni de homard ! snif !), et la carte, à jour, ne présentant plus les millésimes convoités... Tant pis, on improvisera !

 

Les cuillères et savoureux apéritifs accompagnent un verre de Condrieu Domaine Pichon 2008, qui malgré sa jeunesse nous séduira déjà par sa complexité, ses arômes de fruits jaunes, d'abricot et par sa fraîcheur.

 

Le Sparassis crêpu, puis les Saint Jacques et nerratous s'accorderont très bien avec le Châteauneuf-du-Pape Blanc Clos des Papes 2004 (j'attendais le 2000 au départ).
Un nez un peu alcooleux de coing, de poire, notant une très légère oxydation très agréable, légèrement toasté malgré l'absence de fût au cours de l'élevage sou'vrira ensuite avec des notes de foin, toujours en parallèle de la poire bien mûre.
En bouche, le vin est ample, explosif, mais court en bouche au début, pour mieux s'allonger quand il s'ouvre. Il évoluera sur des notes de miel.
On sent que ce vin n'est qu'au début de sa vie. Il est malgré tout extrêmement agréable !

 

Sur les Cèpes et saumon bio, puis sur le Foie gras et coings parfumés, nous boirons un Beaune Clos des Mouches Drouhin 2004.
Jeune lui aussi, il apparait incroyablement plein, beurré, gras en bouche, emplissant celle-ci de fruits et de sensations complexes, que j'aurais du mal à décrire.
Je dirais donc simplement que ce vin nous a emballés, très bien fait.

 

Après le thé de champignons, le Chevreuil praliné aux champignons côtoiera le Gevrey-Chambertin 1er Cru 2002 de Guyot.
Un nez puissant, alcooleux, confit, sur les fruits noirs et les pruneaux. Une légère perception acétateuse ne nous gênera pas.
En bouche on est sur la compote de fruits rouges, les champignons (accord parfait avec le chevreuil). Très bon.
Il ne sera pas un bon compagnon de la composition de fromages que je choisis ensuite...

 

Sur les desserts (Banane et Morilles pour ma part), le Labeur d'Octobre de Jean-Paul Brun fera merveille, un nez sur le sorbet de fruits de la passion, une acidité en bouche parfaite, s'équilibrant avec le sucre.

 

Un Calvados "Age d'or" de Roger Groult terminera ce superbe repas.

 

Pour conclure, les deux Bourgognes sont très bons dès maintenant, le Condrieu est très agréable, le Clos des Papes également mais il est plus sage d'en profiter plus tard.

 

tag : RegisJacques43290

Message cité 3 fois
Message édité par GAS le 06-06-2012 à 13:34:43

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°30511717
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-06-2012 à 13:23:32  profilanswer
 

Avec un ajout du tarif ça sera mieux ;)
 
EDIT : Ah ben en fait il y avait déjà un autre CR qui précise le prix.


Message édité par fdaniel le 06-06-2012 à 13:25:14

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°30511857
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-06-2012 à 13:33:53  profilanswer
 

Ok, je suis pas familier du tout de ce topic :jap:


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°30516796
Ethalides
Posté le 06-06-2012 à 18:47:43  profilanswer
 

Quelqu'un connaît les " Fines Gueules " ?

mood
Publicité
Posté le 06-06-2012 à 18:47:43  profilanswer
 

n°30516959
RandallBog​gs
Posté le 06-06-2012 à 18:58:10  profilanswer
 

Devant le chantage honteux de certains modérateurs qui outrepassent leurs droits en me menaçant de sanction par MP  (j'ai averti Amnesty International, c'est la moindre des choses [:prodigy] ), je me vois contraint de poster un CR de resto. [:ocolor]
 
 
Le Coq Rico
 
Nouvelle adresse parisienne d'Antoine Westermann, excusez du peu, intégralement consacrée à la volaille dans tous ses états. J'y suis allé deux semaines après l'ouverture du restaurant, à dîner et le restaurant n'était pas rempli. Depuis, il semble qu'il ne désemplisse pas. Tout tourne autour de la volaille, donc. Et quelles volailles... de première qualité, impeccablement préparées (à la table d'à côté, les volailles rôties avaient fort belle allure). On a le choix entre des volailles rôties (avec accompagnement au choix, dont un cornet de frites) ou encore en baekehoffe, avec des lamelles de truffes, c'est ce que j'ai pris avec l'ensemble de la table (on était 4). Pour 95 € le poulet de Bresse (ça nourrit largement 4 personnes qui ont pris une entrée), c'est parfait.  
 
En entrée, une très intéressante « planchette de béatilles » c'est-à-dire une déclinaison de bouchées autour du poulet (cœurs poêlés, gésiers confits, ailerons frits, cromesquis aux épices) à 12 €, ou encore une excellente raviole de foie gras au bouillon de céleri rave ou un non moins délicieux consommé de volaille, crémeux à souhait.  
 
À déplorer ce soir-là : un serveur indélicat qui lève les yeux au ciel lorsqu'on lui demande de remettre le vin au frais, car trop chaud, le même serveur qui, après avoir débarrassé une table, va vaporiser celle-ci directement de produit de nettoyage, au lieu d'asperger son chiffon de produit. Bilan, deux tables incommodées par les effluves chimiques. On lui fait la remarque. Il la prend mal et répond : « Écoutez, je fais mon travail... »  :sarcastic:  Beau sens du service... N'était ce serveur, c'était parfait. Le reste de l'équipe est aux petits soins. En outre, l'attente étant longue pour le baekehoffe, on nous a grâcieusement servi des saint-jacques au chorizo cuites à la plancha. Divine surprise...
 
On n'a pas pris de dessert.
 
Pour résumer : entrées autour de 12 €, plats autour de 25 €, desserts autour de 12 €, donc E/P/D autour de 50 € sans les vins.  
 
Le restaurant est ouvert tous les jours. C'est fort pratique.  
 
Le Coq Rico, 98 rue Lepic
75018 Paris.  
 
Tél : 01 42 59 82 89
 
http://www.lecoqrico.com/
 
tag : lecoqrico75018


Message édité par fdaniel le 06-06-2012 à 19:10:20
n°30517263
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-06-2012 à 19:17:50  profilanswer
 

Tss, ça ne fait toujours qu'un CR sur les 4 promis :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°30517299
RandallBog​gs
Posté le 06-06-2012 à 19:19:29  profilanswer
 

Certes... donc 3/4 de sanction, donc pas de sanction du tout en somme. [:o_doc]

n°30517516
philibear
Orbital Bacon
Posté le 06-06-2012 à 19:34:16  profilanswer
 

GAS a écrit :

:hello:  
 
On m'a suggéré de mettre ce CR ici. Restaurant Régis et Jacques Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid (43) :
 
 
Cèpes et saumon bio
Le filet de saumon cuit doucement, tranches de cèpes et sabayon au goût grillé
http://marco.gross.free.fr/hfr/marcon/saumon.jpg
 
Un aspect de saumon cru, mais une cuisson à basse température très bien faite, mettant le saumon très bien en valeur. Les cèpes étaient excellents.


Comment ça "les cèpes" ? [:delarue3] Y'en a même pas un.

n°30517646
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-06-2012 à 19:44:19  profilanswer
 

philibear a écrit :


Comment ça "les cèpes" ? [:delarue3] Y'en a même pas un.


Je n'ai plus le souvenir exact de mon assiette (c'est un vieux CR que j'ai copié ici), mais sur la photo on en distingue bien deux petits, certes pas entiers.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°30517685
Ethalides
Posté le 06-06-2012 à 19:48:27  profilanswer
 

Pourquoi ne pas faire une critiques de pâtisseries sur paris et aux alentours et ailleurs ? :D

n°30548801
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 09-06-2012 à 12:01:05  profilanswer
 

Ethalides a écrit :

Pourquoi ne pas faire une critiques de pâtisseries sur paris et aux alentours et ailleurs ? :D


Je peux aider, j'ai fait le tour des pâtisseries "a priori de bonne qualité" l'année dernière :D J'ai fait : Pierre Hermé, Gérard Mulot, Hugo et Victor, Arnaud Delmontel, Philippe Conticini (La Pâtisserie des Rêves), Carl Marletti, Laurent Duchêne. + 1-2 autres pâtisseries de quartier a priori pas très connues mais qui valent le détour :D
 
Bref, si ça intéresse et si c'est pas trop HS (fdaniel ? :o), je peux poster un CR pour chacun des pâtissiers cités ci-dessus.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°30548955
Le_Magi61
------------
Posté le 09-06-2012 à 12:37:21  profilanswer
 

Faites plutôt un autre topic ;) (En mettant le lien ici)
En ajoutant par exemple les boulangeries et/ou épiceries fines.

n°30551161
papillonne​tte
Posté le 09-06-2012 à 17:57:18  profilanswer
 

GAS a écrit :

:hello:  
 
On m'a suggéré de mettre ce CR ici. Restaurant Régis et Jacques Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid (43) :
[b][u]
 
tag : RegisJacques43290


 
 [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  
Ca a l'air terrible !!


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°30551323
Profil sup​primé
Posté le 09-06-2012 à 18:16:33  answer
 

drap
 
Je suis pas allé très souvent sur Paris :o
Mais j'ai un très bon souvenir du train bleu (déjà listé, bien sur), et je me souviens aussi du pataquès (http://www.pataques.fr/, cuisine provençale)
Pour le dernier, c'est trop vieux pour que je fasse un CR, mais si quelqu'un a envie d'y passer et de nous en faire un, c'était pas si mal dans mes souvenirs :D
 

n°30551386
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 09-06-2012 à 18:23:25  profilanswer
 

Un repas au Train bleu avant de prendre le TGV pour n'importe où, c'est une certaine conception de l'art de vivre :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°30552137
Profil sup​primé
Posté le 09-06-2012 à 19:36:25  answer
 

radioactif a écrit :

Un repas au Train bleu avant de prendre le TGV pour n'importe où, c'est une certaine conception de l'art de vivre :D


ça c'est sur :D faudrait pas manger là bas tous les jours :o  [:atom1ck]

n°30601493
mam
Posté le 13-06-2012 à 16:11:41  profilanswer
 

Hello,
Une brasserie à conseiller dans le secteur du Faubourg Saint Antoine ?
Pas loin du Palais des Glaces
 :jap:


---------------
feed
n°30624622
zapoutix
Posté le 15-06-2012 à 13:47:07  profilanswer
 

Je cherchais un bar à tapas sur paris, et je suis tombé sur ca .. http://laluchalibre.fr/ quelqu'un connait ?  
Ca a l'air assez loufoque.


---------------
Critiques de restaurants : http://www.gogoresto.com
n°30625916
wizza
Posté le 15-06-2012 à 15:15:29  profilanswer
 

"loufoque", c'est le moins qu'on puisse dire :o
Y'a "les voisins" sinon vers République


---------------
Jamais mes bras ne se sentent plus forts que lorsqu'ils crèvent de tendresse autour de tes épaules.
n°30626165
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2012 à 15:30:07  answer
 

zapoutix a écrit :

Je cherchais un bar à tapas sur paris, et je suis tombé sur ca .. http://laluchalibre.fr/ quelqu'un connait ?
Ca a l'air assez loufoque.

 

je suis déjà aller c'est pas mal (juste pour boire hein ), bonne ambiance certains we et on peut faire des combats de catch en bas, y a un ring.  :o

 


puis t'es à coté de mouffetard au pire. :o


Message édité par Profil supprimé le 15-06-2012 à 15:31:38
n°30698214
Le_Magi61
------------
Posté le 21-06-2012 à 17:13:14  profilanswer
 

Salut,  
 
Je cherche un resto romantique pour un anniversaire de mariage en couple, le samedi 14 juillet, dans Paris ou proche banlieue ouest, avec un budget de 100-150€ pour deux, vin inclus.
Vous auriez des idée?
 
J'ai pensé au chalet de l'ile, dans le bois de boulogne, mais les avis sur le net ont l'air mitigé...

n°30698807
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 21-06-2012 à 17:59:47  profilanswer
 

GAS a écrit :

:hello:  
 
On m'a suggéré de mettre ce CR ici. Restaurant Régis et Jacques Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid (43) :

Menu Entre Velay et Vivarais
(175 euros)


Je me demandais, est-ce qu'il y a une saison à préférer pour aller chez Marcon? [:klemton] (au hasard l'automne vu que leur spécialité c'est les champignons :o)
 
GAS, tu te souviens du prix des boutanches en gros?
 
Je sais toujours pas quel 3* choisir pour une première fois [:dovakor:4]  
Je crois que j'hésite entre Marcon, Bocuse et Pic (il y avait Lamelloise aussi, mais apparemment quelqu'un de ce topic ou du topic Vins avait trouvé que Marcon >>> Lamelloise)


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°30699235
GAS
Wifi filaire©
Posté le 21-06-2012 à 18:37:35  profilanswer
 

The North Face a écrit :


Je me demandais, est-ce qu'il y a une saison à préférer pour aller chez Marcon? [:klemton] (au hasard l'automne vu que leur spécialité c'est les champignons :o)
 
GAS, tu te souviens du prix des boutanches en gros?
 
Je sais toujours pas quel 3* choisir pour une première fois [:dovakor:4]  
Je crois que j'hésite entre Marcon, Bocuse et Pic (il y avait Lamelloise aussi, mais apparemment quelqu'un de ce topic ou du topic Vins avait trouvé que Marcon >>> Lamelloise)


J'y suis allé deux fois, une fois au printemps (enfin si je me souviens bien) et une en octobre.
Alors oui, c'est mieux quand c'est la saison des champignons, mais c'est pas qu'en automne, c'est relativement étalé quand même à partir du printemps. Je pense que tu auras toujours des champignons frais chez lui.
 
Niveau vin, ça commence à quelque chose comme 35 euros (vin d'auvergne), avec pas mal de trucs entre 50 et 150 euros.
Pour la liste plus haut, y en a pour environ 450 boules, de l'apéro au digeo. Ca reste correct.
Avant d'y aller, j'avais pu avoir la carte des vins en pdf en leur demandant par mail, si tu veux y jeter un oeil.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°30715526
kaymi
Posté le 23-06-2012 à 11:56:54  profilanswer
 

buffalo grill? :o

n°30734787
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 25-06-2012 à 11:53:00  profilanswer
 

Qui est allé tester les desserts de Michalak au Plaza Athénée lors d'un gouter ? :o
~16€ le dessert je crois, même prix pour la boisson. :o


---------------
Le Saoumfa
n°30734824
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 25-06-2012 à 11:55:36  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Qui est allé tester les desserts de Michalak au Plaza Athénée lors d'un gouter ? :o
~16€ le dessert je crois, même prix pour la boisson. :o


Ma copine


---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°30734853
TenjO Teng​E
☆☆
Posté le 25-06-2012 à 11:57:35  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :


~16€ le dessert je crois


 [:crapulax:4]

 

Tu as quoi comme dessert à ce prix ? Parce pour un dessert d'un chef 3*, c'est pas cher je trouve.


Message édité par TenjO TengE le 25-06-2012 à 11:57:53

---------------
[ Team CDM 2018 ]
n°30735834
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 25-06-2012 à 13:30:04  profilanswer
 

Petit CR :

 

La Machonnerie (bouchon à lyon, proche de la cathédrale).

 

J'ai pris un menu des canuts (32 euros).
Bilan : c'est bon, c'est bien servi, bon accueil, déco sympa. Je conseille bien que je n'y sois allé qu'une seule fois.

 

Dans le menu, j'ai choisi :
- Le Pâté en croute au foie gras et ris de veau (soi disant champion du monde 2009 :??: ) > le clou du spectacle, dommage qu'il soit en début de repas :D
- La Mitonnée de Canut en cocotte > le cochon, mangez en. Plutôt très bon, bien qu'un peu gras, mais c'est normal :o
- Ile flottantes aux praline de Saint Genix > délicieux même si je me serais passé de la liqueur qu'ils rajoutent (heureusement en petite quantité) dans les blancs.

 

Les vins sont pas donnés, du peu que j'ai lu la carte. Mais n'étant pas un expert, je ne peux pas vraiment juger. Celui que j'ai bu était bon :o

 

En gros, je conseille vivement

 

Tag : LaMachonnerie69005


Message édité par _pollux_ le 25-06-2012 à 13:30:50

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Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°30739786
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 25-06-2012 à 18:15:24  profilanswer
 

Si les finances suivent et qu'on a quelque chose à fêter, il se peut qu'on tente Klaus Erfort dans deux mois [:huit]


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°30765753
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 27-06-2012 à 21:13:06  profilanswer
 

Petit resto polonais pour drapal, en espérant respecter le format appliqué par ici :o

 

Cracovia, Paris 5ième proche de la place de Monge

 

Nous y sommes allé un mardi (donc pas d'affluence :o), table de 7. La carte est pas mal garnie, et comporte seulement deux menus : un relativement simple à 25€ avec entrée plat dessert à choisir parmi une sélection, et un menu dégustation que j'ai pris et tout particulièrement apprécié (mais assez copieux quand même)

 

Le menu commençait avec une vodka ou un kir (j'ai pris la vodka au miel, très doux, très agréable),  puis une grande assiette de différentes entrées typiques, suivies d'une plus grande assiette encore de différents plats tous aussi bons les uns que les autres, et enfin, pareil, une assiette de différents desserts.
Ça permet de découvrir plein de plats différents en petites portions, pour un prix de 32€

 

Avec le repas, un Riesling, et une bière polonaise assez douce. La patronne nous a offert une vodka cerise comme digestif, et a chanté pour l'anniversaire de la personne pour qui nous nous réunissions, en polonais bien entendu.

 

Restaurant vraiment super sympa, cadre tout simple mais bien suffisant, et le menu découverte permet de goûter à beaucoup de choses très bonnes ! :)

 

Voilà d'ailleurs le contenu de ce menu :
http://www.restocracovia.fr/images/page3-img1.jpg

 

Et le site du resto : http://www.restocracovia.fr/index.html
Petite note sur les photos des plats : ils ressemblent vraiment à ce qu'on voit sur ces images, je tiens à préciser :jap:

 

Ca faisait longtemps que je n'avais pas trouvé un aussi chouette petit resto, c'était une belle découverte !

 

Tag : Cracovia75005

Message cité 1 fois
Message édité par AlexMagnus le 27-06-2012 à 21:14:48

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J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
n°30765945
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 27-06-2012 à 21:22:20  profilanswer
 

Je ne suis pas sûr que les vins ressemblent à ceux sur la photo par contre. :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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