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Auteur Sujet :

Les couteaux

n°14948345
azerty25
There are no ordinary moments.
Posté le 22-05-2008 à 17:57:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

tino_ale a écrit :


 
Quand au Spyderco sharpmaker, j'avoue ne pas trop visualiser comment il fonctionne, encore une fois.
 


 
Salut,
j'en connais pas beaucoup en aiguisage, mais cette vidéo te montreras le fonctionnement du spyderco sharpmaker ;)
=> http://fr.youtube.com/watch?v=oE-woRbenKQ

mood
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Posté le 22-05-2008 à 17:57:49  profilanswer
 

n°14948959
Sean Le Ma​nchot
Posté le 22-05-2008 à 19:06:48  profilanswer
 

thedreamer a écrit :


hop une review en anglais plutot encourageante ;)
 
http://www.multitool.org/leatherma [...] etool.html


Chez David Manise, il y a ça http://www.davidmanise.com/forum/i [...] 608.0.html
moins encourageant...


Message édité par Sean Le Manchot le 16-01-2009 à 10:53:55

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°14951722
tino_ale
Posté le 22-05-2008 à 23:21:38  profilanswer
 

Je me suis décidé pour un aiguiseur "guidé" Gatco. C'est exactement la même chose que le Lansky à ceci près que les pierres sont plus grandes et qu'il y a plus de positions proposées (6 au lieur de 4) pour l'angle d'affutage.
 
J'ai pris le kit diamant (coarse, medium, fine + pierre pour les lames dentelées) et en plus la pierre finition.
 
Quelqu'un a un conseil pour la dernière étape, avec le passage de la lame sur le cuir ? Un type de cuit particulier ou une chute fait bien l'affaire? Quel pâte à polir utiliser avec le cuir?
 
J'ai plus qu'à attendre  :bounce:

n°14953562
Li-Tchi
Posté le 23-05-2008 à 08:46:20  profilanswer
 

Bonjour!
 
J'aimerai savoir si le fidel liner de chez citadel est valable comme couteau ?
il est polyvalent(tailler un petit bout de bois,cuisine etc..) ou juste bon à couper du saucisson?
 
 
Merci

n°14953917
Sean Le Ma​nchot
Posté le 23-05-2008 à 09:51:53  profilanswer
 

tino_ale a écrit :

Je me suis décidé pour un aiguiseur "guidé" Gatco. C'est exactement la même chose que le Lansky à ceci près que les pierres sont plus grandes et qu'il y a plus de positions proposées (6 au lieur de 4) pour l'angle d'affutage.
 
J'ai pris le kit diamant (coarse, medium, fine + pierre pour les lames dentelées) et en plus la pierre finition.
 
Quelqu'un a un conseil pour la dernière étape, avec le passage de la lame sur le cuir ? Un type de cuit particulier ou une chute fait bien l'affaire? Quel pâte à polir utiliser avec le cuir?
 
J'ai plus qu'à attendre  :bounce:


Ca n'a pas l'air mal, mon Lansky est un kit de base (acheté en promo) avec seulement 3 pierres : coarse, mediun & fine.
Je ne m'en sert que lorsque les lames sont vraiment émoussées, pour redonner un peu de fil, j'utilise un petit affûteur au tungstène en V (pas si mal pour de petites tâches) ou un Lansky sharpener.
 
L'aiguisage sur une pierre à main levée, c'est très bien mais c'est un coup à prendre pour conserver le bon angle, tout le monde n'y arrive pas facilement (pas moi en tout cas  :( ) d'où l'avantage des systèmes guidés.
Pour y arriver correctement, le mieux est d'avoir quelqu'un pour vous apprendre à le faire en vrai AMHA.

jayjay69 a écrit :

merci bien je vais regarder, à défaut qu'est ce que tu me conseillerais d'équivalent pour remplacer mon vieux compagnon ? en taille équivalente (7'' 1/8 max. pas au dessus).
un couteau magnifique soit dit en passant 15 ans de bons et loyaux services !!!


Toujours chez Spyderco, les Natives me semblent être assez proches ou éventuellement le Délica par contre ce sont des pompes, pas des liner-lock.
Il y a aussi le Dragonfly encore plus petit.
En petit liner, il y a le Cricket (très mignon malgré sa forme bizarre) mais il ne ressemble pas vraiment au Walker.
Sinon, si c'est le style de Michaël Walker qui est apprécié, il a désigné (au moins en partie) plusieurs modèles chez CRKT.


Message édité par Sean Le Manchot le 19-01-2009 à 12:10:05

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°14967572
oneedge
Posté le 24-05-2008 à 20:24:12  profilanswer
 

Ca y est, mon Cold Steel Master Hunter vient d'arriver. Acheté chez Couteaux Center, autant le carton de livraison était intact, autant à l'intérieur la boite de la bestiole était abimée, et ouverte. Dommage, car cela gâche le tableau (expédition et livraison ultra-rapide). Heureusement, le contenu est en état impeccable.  
 
A l'intérieur, le couteau dans son étui. Passons sur l'étui en nylon et matière synthétique rigide qui est correcte mais pas très discret (l'entrée de cet étui s'évase pour encercler la garde du couteau et épaissit l'ensemble : était-ce bien nécessaire ?).
 
Etant donné que les dimensions affichées sur certains sites étaient quelquefois bizarres, voici mes mesures :
 
Longueur totale : 26,6 cm
Longueur de lame : 11,6 cm dont 11 cm de tranchant
Hauteur de lame : 2,8 cm
Epaisseur de lame : 4,76 mm
Epaisseur du manche : 19,95 mm
 
http://imageshack-france.com/out.php/i103862_DSC00074.JPG
http://imageshack-france.com/out.php/i103861_DSC00075.JPG
http://imageshack-france.com/out.php/i103860_DSC00076.JPG
http://imageshack-france.com/out.php/i103859_DSC00073.JPG
 
Le manche en kraton tient bien en main et la garde de la même matière semble robuste. Cependant une garde métallique aurait été plus à mon goût. La lame de type drop-point respire la solidité et la fiabilité. L'acier utilisé est une nuance VG-1 San Mai III typique de la marque Cold Steel. Elle coupe d'origine comme un rasoir (testée sur mon avant-bras). Je reconnais ne pas l'avoir essayé sur tous les matériaux, mais nul doute qu'elle devrait faire bonne figure la plupart du temps. Pour faire écho à une remarque de Sean dans un précédent poste, le dos de lame n'est pas strié. Tant pis !
 
Un bon achat pour qui recherche un couteau solide et polyvalent.


Message édité par oneedge le 24-05-2008 à 20:33:34
n°14968428
Nowa
XOXO
Posté le 24-05-2008 à 21:36:38  profilanswer
 

Du bon cold steel , un couteau intéressant , merci pour ce CR onee' :jap:

n°14976956
NeoY2k
Posté le 25-05-2008 à 17:36:11  profilanswer
 

Fait suer, je voulais prendre en photo mon kershaw comme promis, mais pas moyen d'obtenir une photo nette avec les numériques qui me tombaient sous la main :( .  
 
Alors je vous linke une belle photo de quelqu'un d'autre.
J'ai peur qu'elle soit un peu large, j'édite à la demande...
 
NB: C'est celui du haut
Kershaw Blur SG2, edition limitée 1000 exemplaires.
65 HRC, pas plus convaincu que ça par la coupe (mieux que mon laguiole et opinel mais il mérite un bon réaffutage).
 
 
http://playground.sun.com/~vasya/Kershaw-Blur-SG2-006.jpg


Message édité par NeoY2k le 25-05-2008 à 17:49:58
n°14977917
kaltan1
Posté le 25-05-2008 à 20:03:23  profilanswer
 

J'aime bien le modèle en bas :)


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TAF n°1 - Kaltan's Watches - Mme Kaltan Cuisine Blog - BMW
n°14978300
gandilfleg​ras
Posté le 25-05-2008 à 21:03:45  profilanswer
 

Un des rares Kershaw a pas trainer un profil de lame en recurve pourri  :o

mood
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Posté le 25-05-2008 à 21:03:45  profilanswer
 

n°14991865
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 27-05-2008 à 10:36:46  profilanswer
 

Salut tout le monde
est ce qu'ici aussi vous parlez de couteau de cuisine ?


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marilou repose sous la neige
n°14991917
-neon-
Illuminé
Posté le 27-05-2008 à 10:42:08  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

Salut tout le monde
est ce qu'ici aussi vous parlez de couteau de cuisine ?


 
Y'a eu quelques allusions oui, et d'ailleurs ça m'intéresse aussi, j'ai repris le gout de la cuisine, et de vrais instruments ne seraient pas superflus :D


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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°14991923
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 27-05-2008 à 10:42:46  profilanswer
 

ok :D
 
donc pareil  : je cherche de bons couteau de cuisine :jap:


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marilou repose sous la neige
n°14992065
Pkoi5
Posté le 27-05-2008 à 10:56:48  profilanswer
 
n°14992066
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 27-05-2008 à 10:57:07  profilanswer
 

merci bcp  


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marilou repose sous la neige
n°14996210
kaltan1
Posté le 27-05-2008 à 17:50:54  profilanswer
 

J'aurai besoin de votre avis plus qu'éclairé sur un couteau que j'aimerai m'offrir pour un usage ponctuel mais je désire une lame de qualité et un excellent tranchant. Au début fasciné par les lames automatiques que je voyais dans les films je m'oriente plus vers des modèles plus classiques. J'apprécie le look des lames brunes mais j'espère que le revétement reste accroché :/ Pour le prix je souhaiterai ne pas dépasser les 50€ sauf coup de coeur :)
 
J'avoue avoir eu un faible pour le Kershaw exposé quelques messages au dessus (le modèle du bas). Mais je ne crois pas qu'il soit dans mon ordre de prix malheureusement :(
 
Parmi tous ces choix lequel me conseilleriez ou déconseilleriez vous? Ou bien avez-vous d'autres propositions à me faire tout en restant dans le même style.
 
Bref vous l'aurez compris je m'en remets à vous :)
 
Couteau BENCHMADE Vex  
 
http://www.couteaux-center.com/boutique/images_produits/BEN10750BP_2.jpg
 
Couteau BENCHMADE Mini-Ambush Mel Pardue > lame blanche et non satinée mais gueule sympa...
 
http://www.couteaux-center.com/boutique/images_produits/BEN10210_1.jpg
 
Couteau BUCK Nobleman  
 
http://www.couteaux-center.com/boutique/images_produits/BU327TT.jpg
 
Couteau COLUMBIA RIVER ( Rollock noir )
 
http://www.couteaux-center.com/boutique/images_produits/CR5202K_1.jpg
 
Couteau GERBER Crusader
 
http://www.couteaux-center.com/boutique/images_produits/01421.jpg
 
Couteau UZI  
 
http://www.couteaux-center.com/boutique/images_produits/ZF37B_1.jpg
 
Couteau UZI Large Tanto > dommage la lame est un peu grande...
 
http://www.couteaux-center.com/boutique/images_produits/ZF45G_1.jpg
 
Couteau SMITH & WESSON Small S.W.A.T.
 
http://www.couteaux-center.com/boutique/images_produits/SW2001B.jpg
 
Couteau SMITH & WESSON S.O.R.T.
http://www.couteaux-center.com/boutique/images_produits/SWSORTB_1.jpg
 
Voilà vous avez la parole :)


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TAF n°1 - Kaltan's Watches - Mme Kaltan Cuisine Blog - BMW
n°14996699
Sean Le Ma​nchot
Posté le 27-05-2008 à 18:24:39  profilanswer
 

Couteau BENCHMADE Vex: fiable, solide (résiste aux chocs & aux chutes), tranchant, assez lourd & finition des détails du manche perfectibles mais sans effets sur l'utilisation.
 
Couteau BENCHMADE Mini-Ambush Mel Pardue : existe aussi en finition noire au moins sur le site du fabriquant.Très bon choix (son grand frère est un de mes préférés mais trop grand pour de petites menottes).
Le Pika Tanto a une lame noire & certaines autres versions aussi me semble.
 
Chez Spyderco, il y a le Black Native moins courant que le classique.  
Ces schlass ayant été évoqués de nombreuses fois ici (notament par moi  :D ), je ne peux que renvoyer qu'aux pages précédentes, ça limitera les redites.
 
Couteau COLUMBIA RIVER ( Rollock noir ) : attention les Rollocks sont vraiment petits (peut facilement se rajouter sur un porte clés), le mécanisme est marrant (mais pas rapide) & ce n'est clairement pas conçu pour un usage trop fréquent : tailler un crayon ou peler un fruit, pas plus.
Toujours chez CRKT, voir plutôt le Cascade River tactical, très bien pour de grosses paluches (mon cas) 33 € ou le M1 Lightfoot voire certaines séries du M16 qui peuvent se trouver en promo.
 
Les S&W à voir, du bon comme du moins bon, si le prix ne dépasse pas les 30 €, le SWAT à la rigueur.
Dans le même genre, du même sous-traitant chinois, voir M-tech (chez Tourangelle) qui fait des linerlocks en version noire pour 10-15 €.
Par contre, si les versions "blanches" sont très satisfaisantes à l'usage, j'ignore la résistance du bronzage.  
 
Chez Kershaw, les Vapors (framelocks) peuvent se trouver pour env.30-40 €, il me semble qu'il existe une version noire voir éventuellement chez Sévilla & Tourangelle.
En ouverture assistée (un peu genre automatique en ouverture latérale), le Needs Work n'est pas mal (40aine d'€), bonne lame (pas en noir à ma connaissance), bonne prise en main (surtout si on vire le clip mal conçu) mais esthétique discutable.


Message édité par Sean Le Manchot le 14-10-2009 à 18:57:30
n°14997199
chin jo
Posté le 27-05-2008 à 19:11:53  profilanswer
 

Benchmade minigriptilian, pas trop cher, 154CRM, très pratique au quotidien, pas trop imposant en visuel pour pas faire peur à la voisine.
Pour moi un très bon compromis en couteau d'usage qui remplace l'opinel n°8... si tu veux te servir de ton couteau.
Si c'est de la déco à ne pas abimer, jocker.


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A une époque on votait écolo en se disant que "ça ne pouvait pas faire de mal"
n°14997426
kaltan1
Posté le 27-05-2008 à 19:33:00  profilanswer
 

En fait j'aime beaucoup la finition brune des lames mais je ne voudrais pas que le revétement se fasse la mal à la moindre utilisation :/
Vous pensez que ca tient la route dans un usage tranchant (pour manger ou découper sans trop de rigidité)?


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TAF n°1 - Kaltan's Watches - Mme Kaltan Cuisine Blog - BMW
n°14998951
chin jo
Posté le 27-05-2008 à 21:54:29  profilanswer
 

Perso j'ai bien la teinte (et le tranchant rasoir) de ma lame SV30, pas trop fragile à l'usage, mais trop "agressive" pour être portée au quotidtien ; c'est trop proche d'une arme.  
 
http://img.auctiva.com/imgdata/1/4/1/0/2/0/webimg/41229608_o.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par chin jo le 27-05-2008 à 21:56:05

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A une époque on votait écolo en se disant que "ça ne pouvait pas faire de mal"
n°14999474
kaltan1
Posté le 27-05-2008 à 22:24:22  profilanswer
 

Alors le Benchmade Vex a finalement remporté la décision. Commandé sur ebay il se fait déjà désiré. J'ai lu d'excellentes critiques à son sujet.
 
Vivement qu'il me parvienne je vous en ferai un petit compte rendu.
Merci à tous pour vos conseils précieux.


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TAF n°1 - Kaltan's Watches - Mme Kaltan Cuisine Blog - BMW
n°15000541
tino_ale
Posté le 27-05-2008 à 23:29:01  profilanswer
 

Pour ma part, un Benchmade 211 (Activator, le petit avec manche bois) en route!
http://www.benchmade.com/products/ [...] ?model=211
 
 :bounce:

n°15000885
chin jo
Posté le 27-05-2008 à 23:49:32  profilanswer
 

Très sympa je trouve :)
Plus le temps passe, plus j'aime les petites lames un peu trapues.


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A une époque on votait écolo en se disant que "ça ne pouvait pas faire de mal"
n°15003040
Sean Le Ma​nchot
Posté le 28-05-2008 à 09:20:26  profilanswer
 

La finition noire pour manger, pas une bonne idée AMHA : il n'y a rien de mieux que les assiettes pour rayer le bronzage.
 
Sinon, le Griptilian en mini, c'est un peu trop petit, vu la différence de prix & de poids minimes autant prendre le vrai : 20,4 cm ouvert, 11,5 cm fermé.  
Lame de 8,9 cm avec un tranchant de 8,4cm environ.  
Poids : 106 g (avec une p'tite dragonne en nylon fin).  
Mesuré à l'instant sur le mien.


Message édité par Sean Le Manchot le 16-01-2009 à 11:05:09
n°15003391
Pkoi5
Posté le 28-05-2008 à 10:07:16  profilanswer
 

chin jo a écrit :

Perso j'ai bien la teinte (et le tranchant rasoir) de ma lame SV30, pas trop fragile à l'usage, mais trop "agressive" pour être portée au quotidtien ; c'est trop proche d'une arme.  
 
http://img.auctiva.com/imgdata/1/4 [...] 9608_o.jpg


 
J'ai le même avec lame noir.
J'aime bien le toucher particulier du manche.
J'ai aussi le mini Griptilian, lame noire, mignon.
 
Les deux sont bien différents, complémentaires.
Perso, je ne sors pas (ou peu) avec. Je les manipule de temps en temps, je les carresse, je leur dis des mots doux, et hop, je les range.  ;)

n°15003498
-neon-
Illuminé
Posté le 28-05-2008 à 10:17:16  profilanswer
 

L'osborne est une belle pièce, j'ai le même en semi-serrated :jap:


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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°15003552
joulpouill​e
Posté le 28-05-2008 à 10:23:39  profilanswer
 

hello,
 
une question, peut-être mille fois posé mais je n'ai pas trouvé de réponse avec la recherche.
 
J'ai vu les prix des pinces multifonctions Leatherman sur Ebay US... c'est assez hallucinant par rapport au prix pratiqué en France.
 
Hors les risques de douanes, etc... j'ai l'habitude de commander à l'étranger.
 
Mais quid de la qualité ? est-on certain de tombé sur des originaux en commandant sur des boutiques ebay us ?
 
Merci :)

n°15020365
NeoY2k
Posté le 29-05-2008 à 17:51:35  profilanswer
 

chin jo a écrit :

Perso j'ai bien la teinte (et le tranchant rasoir) de ma lame SV30, pas trop fragile à l'usage, mais trop "agressive" pour être portée au quotidtien ; c'est trop proche d'une arme.  
 
http://img.auctiva.com/imgdata/1/4 [...] 9608_o.jpg


C'est marrant, je veux m'acheter le même, après mon petit Kershaw Blur SG2 AO que j'ai posté à la page précédente.
Je trouve ce Benchmade 940 au contraire très peu "arme", "agressif", il est très fin, la couleur verte et le liseré violet le rendent moins menaçant.
 
Vous trouvez le contraire? Ce n'est pas la premiere fois que je lis que ce benchmade fait arme...

n°15020556
marclang
Posté le 29-05-2008 à 18:06:01  profilanswer
 

J'ai besoin de conseils.  
 
J'ai très envie de m'acheter un Doug Ritter RSK MK1 SBT (ComboEdge Black Blade) mais je me demande si le noir de la lame est bien résistant.  
J'achète un couteau pour m'en servir et malgré tout j'aimerais le conserver en bon état.  
Qu'en pensez-vous ? Est-ce une bonne idée de l'acheter en noir ?
 
Sinon j'ai vu le Benchmade Griptilian Knife Combo Edge chez Lighthound.  
Quelles sont les différences à part la couleur de la lame ? L'acier est moins bon ? et puis ?
 
Je compte sur vos avis éclairés.
Merci d'avance.

n°15021091
Sean Le Ma​nchot
Posté le 29-05-2008 à 18:46:35  profilanswer
 

Ce modèle est revenu x fois depuis la création de ce topic.
L'acier est différent & la forme de la lame légèrement également.
C'est un modèle exclusif vendu uniquement sur le site Aeromedix, à part le plaisir d'avoir un modèle plus rare (& cher) que les copains, il n'offre rien de plus à l'usage que le modèle classique qui est déjà très bon AMHA.  
Le noir protège (un peu) de l'oxydation mais est susceptile de se rayer (surtout si on s'en sert pour manger dans une assiette).Sauf usage "tactique" ou nautique plus affaire de goût qu'autre chose.
 
Je possède 2 griptilians, 1 ancien modèle en 440C en finition noire & le nouveau en 154Cm.
A l'usage, aucune différence...le 440C étant moins dur, il doit être plus facile à affûter.
Sinon le couteau comme son bronzage sont solides : le mien a fait un vol plané de 2m sur un sol dur, ni marque, ni rayures sur la lame ou le manche.
Pour des témoignages sur l'utilisation dans la verte, voir sur le site de David Manise, le seul cas où quelqu'un a réussi à abimer sa lame, c'est en voulant sectionner la bague métallique à la patte d'un poulet congelé (clairement pas conçu pour), il en a été quitte pour refaire le tranchant...


Message édité par Sean Le Manchot le 19-03-2009 à 02:18:41
n°15022842
kaltan1
Posté le 29-05-2008 à 21:50:22  profilanswer
 

Cela veut-il dire que le benchmade VEX avec lame noir ne fera pas long feu si je mange avec?
C'est pas suffisament résistant pour découper une viande sans rayer la lame?


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TAF n°1 - Kaltan's Watches - Mme Kaltan Cuisine Blog - BMW
n°15023470
krumli
Posté le 29-05-2008 à 22:50:12  profilanswer
 

Pour manger dans une assiette je te conseille le couteau IKEA 100% inox :o

n°15023572
kaltan1
Posté le 29-05-2008 à 22:57:08  profilanswer
 

krumli a écrit :

Pour manger dans une assiette je te conseille le couteau IKEA 100% inox :o


 
Non mais sérieux si la lame ne peut pas découper un steak ou du saucisson sans danger c'est dommage. Pour ce qui est d'ikea j'ai ce qu'il faut quand je mange dans mon salon. Je ne compte pas manger aux chandelles avec le Vex mais au moins pas me retrouver avec une lame dégueulassement rayée si je l'utilise une fois pour couper de la mortadelle :/
 
C'est mon premier "vrai" couteau alors soyez gentils ;)


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TAF n°1 - Kaltan's Watches - Mme Kaltan Cuisine Blog - BMW
n°15026114
Sean Le Ma​nchot
Posté le 30-05-2008 à 09:10:29  profilanswer
 

kaltan1 a écrit :

Cela veut-il dire que le benchmade VEX avec lame noir ne fera pas long feu si je mange avec?
C'est pas suffisament résistant pour découper une viande sans rayer la lame?


La viande ne pose aucun problème, ce sont les assiettes qui sont très dures.


Message édité par Sean Le Manchot le 16-01-2009 à 11:08:24

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Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°15026983
denneville
ne coupez pas!!
Posté le 30-05-2008 à 10:50:41  profilanswer
 

Surtout à digérer :pt1cable: .

n°15028456
chin jo
Posté le 30-05-2008 à 13:36:54  profilanswer
 

Je sers de mon mini Grip 154crm sans aucuns scrupules pour couper des bricoles au labo, des branches en foret, des poissons à la pêche, du cordage sablé...
Manche strictement intact.
Aucun jeu à l'articulation/verrouillage.
Lame avec quelques microrayures surement faites à l'affutage pierre à main, mais c'est pas grave...
C'est un vrai couteau utilisable et pas trop cher, commencer par celui là en cas de doute n'est pas idiot.
 
C'est la diver's 200 des coutals.
 
a+


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A une époque on votait écolo en se disant que "ça ne pouvait pas faire de mal"
n°15038087
jayjay69
Chrüterchraft !
Posté le 31-05-2008 à 08:18:47  profilanswer
 

salut,
je souhaiterais acheter un couteau chez lighthound, 26 dollars de port quand même ...
Il m'a semblé lire qqpart (peut-être sur ce forum) qu'il existe un code de ristourne pour la France.
Quelqu'un a-t-il une info ?
 
merci

n°15042680
gsx33
Make France great again
Posté le 31-05-2008 à 21:25:56  profilanswer
 

jayjay69 a écrit :

salut,
je souhaiterais acheter un couteau chez lighthound, 26 dollars de port quand même ...
Il m'a semblé lire qqpart (peut-être sur ce forum) qu'il existe un code de ristourne pour la France.
Quelqu'un a-t-il une info ?
 
merci


 
J'ai un code de ristourne,il s'appelle Lufthansa et je l'utilise le 24 juin pour New york  ;)


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Dans la vie,il y a l'air et la chanson  
n°15045865
marclang
Posté le 01-06-2008 à 10:06:52  profilanswer
 

J'ai écouté les sages conseils de sean le manchot et me suis commandé un Benchmade Griptilian 551S Pardue Combo Folding Knife. Suis impatient de le recevoir.

n°15046880
bigup1020
Posté le 01-06-2008 à 13:25:06  profilanswer
 

bonjour, je suis nouveau =d
et comme vous je suis fan des couteau mais pas grand connaisseur :s
je voudrais donc savoir si vous trouvez ce couteau de bon qualité:
http://images.google.be/imgres?img [...] %26hl%3Dfr
je m'interroge plus particulièrement sur la qualité de la lame.
merci d'avance =)

n°15047112
chin jo
Posté le 01-06-2008 à 13:55:50  profilanswer
 

Vu les détails, autant demander à Mme Irma.
Mais le style de la rédaction, le "jusqu'à 3000°C" rabaché, ça fait plus catalogue de l'homme moderne que coutellerie ton truc.
Perso je ne prendrais pas.
 
Je reste sur ma position si tu veux un coutal + lampe : un Benchmade minigrip + une Fenix L1D :o


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A une époque on votait écolo en se disant que "ça ne pouvait pas faire de mal"
mood
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Posté le   profilanswer
 

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