Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4742 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  388  389  390  ..  1091  1092  1093  1094  1095  1096
Auteur Sujet :

Les couteaux

n°33197612
the Bloodh​ound Gang
ɐıןɐɹʇsnɐ uı 'ǝןıɥʍuɐǝɯ
Posté le 04-02-2013 à 10:57:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gaston10241 a écrit :

Je me demande si mon truc, ce serait pas une lame type polar  
https://www.brisa.fi/portal/index.p [...] =2a&page=1
 
Et un manche handmade...


[:cerveau ouch]
Je connaissais pas !
 
Les deux premières et la SS70, ces profils ! [:celticlacelte:4]  
 
Putain, ça donne envie de dessiner sa propre poignée pour se faire la main à la "fabrication" (sans la fonte, forge et aiguisage mais bon). :o


---------------
Le topic des marronniers, matinale de 23h à 9h. | Vous avez lu la "Signature de Bloodhound Gang", vous gagnez "pain au chocolat". Cette pâtisserie résume la vie : du beurre, du chocolat, simple et bon.
mood
Publicité
Posté le 04-02-2013 à 10:57:37  profilanswer
 

n°33197912
Sean Le Ma​nchot
Posté le 04-02-2013 à 11:23:03  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

J'ai envie d'un petit fixe, pas cher, à mettre en étui, et à pouvoir sortir à toute occasion : saussisson, cuisine, etc. L'équivalent d'un douk-douk, opinel ou autres, mais fixe quoi...
Des idées ?


Pas mal de couteaux de cou (neck knives) sympas existent mais si c'est pour bouffer ou cuisiner, ils sont souvent limités par leur taille ou leur design (plus des utilitaires ou voués à la self).
Voir chez Cold Steel :
- Pendleton Mini Hunter http://www.coutellerie-tourangelle [...] 9-659.html
- Pendleton Lite http://www.coutellerie-tourangelle [...] -7714.html
- Roach Belly http://www.coutellerie-tourangelle [...] -3662.html
- Finn Bear http://www.coutellerie-tourangelle [...] -3661.html
- Outdoorsman Lite http://www.coutellerie-tourangelle [...] -9279.html
- Tanto Lite http://www.coutellerie-tourangelle [...] -9280.html  
- Secret Edge http://www.coutellerie-tourangelle [...] 10930.html
 
Böker :
- Gent's Scalpel http://www.coutellerie-tourangelle [...] -8198.html
- Rhino http://www.coutellerie-tourangelle [...] -8070.html  
- CLB Edit http://www.coutellerie-tourangelle [...] -5215.html
- Fitz Neckknife http://www.coutellerie-tourangelle [...] 10144.html
- Mega Mini http://www.coutellerie-tourangelle [...] 11807.html
 
M-Tech Neck Knife http://www.coutellerie-tourangelle [...] -8008.html (également vendu dans la gamme Böker)
Non inox, EsKaBar http://www.coutellerie-tourangelle [...] -8250.html
 
A noter quand même qu'en cas de contrôle un fixe passe encore moins bien qu'un pliant (sauf utilisé dans la verte évidemment).

Message cité 2 fois
Message édité par Sean Le Manchot le 04-02-2013 à 11:25:08

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°33198003
sicarius
Je trompe énormément ...
Posté le 04-02-2013 à 11:29:45  profilanswer
 

Elles sont déjà trempées ces lames ?
En tout cas c'est vrai que la 70  :love:


---------------
Freenet *** Mon Feed-Back reloaded
n°33198028
sicarius
Je trompe énormément ...
Posté le 04-02-2013 à 11:31:33  profilanswer
 
n°33198428
Sean Le Ma​nchot
Posté le 04-02-2013 à 12:06:17  profilanswer
 

Böker produit en Allemagne, Argentine & Chine (Populaire et/ou Nationaliste).
Tous ceux que j'ai indiqués sont de la production asiatique.


Message édité par Sean Le Manchot le 04-02-2013 à 13:11:04

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°33201356
gaston1024​1
Posté le 04-02-2013 à 15:55:54  profilanswer
 

Sean Le Manchot a écrit :


Pas mal de couteaux de cou (neck knives) sympas existent mais si c'est pour bouffer ou cuisiner, ils sont souvent limités par leur taille ou leur design (plus des utilitaires ou voués à la self).
Voir chez Cold Steel :
- Pendleton Mini Hunter http://www.coutellerie-tourangelle [...] 9-659.html
- Pendleton Lite http://www.coutellerie-tourangelle [...] -7714.html
- Roach Belly http://www.coutellerie-tourangelle [...] -3662.html
- Finn Bear http://www.coutellerie-tourangelle [...] -3661.html
- Outdoorsman Lite http://www.coutellerie-tourangelle [...] -9279.html
- Tanto Lite http://www.coutellerie-tourangelle [...] -9280.html  
- Secret Edge http://www.coutellerie-tourangelle [...] 10930.html
 
Böker :
- Gent's Scalpel http://www.coutellerie-tourangelle [...] -8198.html
- Rhino http://www.coutellerie-tourangelle [...] -8070.html  
- CLB Edit http://www.coutellerie-tourangelle [...] -5215.html
- Fitz Neckknife http://www.coutellerie-tourangelle [...] 10144.html
- Mega Mini http://www.coutellerie-tourangelle [...] 11807.html
 
M-Tech Neck Knife http://www.coutellerie-tourangelle [...] -8008.html (également vendu dans la gamme Böker)
Non inox, EsKaBar http://www.coutellerie-tourangelle [...] -8250.html
 
A noter quand même qu'en cas de contrôle un fixe passe encore moins bien qu'un pliant (sauf utilisé dans la verte évidemment).


 
 
Merci pour tout ça !  
L'ensemble est un peu trop "outdoor" pour cet achat.
 
En revanche, je vois celui-ci :  
http://www.coutellerie-tourangelle [...] -3682.html
Plus cuisine&table, un peu moins outdoor, mais à l'occasion...
Qu'en pensez vous ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33201732
the Bloodh​ound Gang
ɐıןɐɹʇsnɐ uı 'ǝןıɥʍuɐǝɯ
Posté le 04-02-2013 à 16:18:19  profilanswer
 

Que c'est très très pointu. :o
 
Puis ils sont quand même pas chiés chez CT : recopie pure et simple de la fiche producteur avec les mesures en système impérial... :o

Message cité 1 fois
Message édité par the Bloodhound Gang le 04-02-2013 à 16:18:35

---------------
Le topic des marronniers, matinale de 23h à 9h. | Vous avez lu la "Signature de Bloodhound Gang", vous gagnez "pain au chocolat". Cette pâtisserie résume la vie : du beurre, du chocolat, simple et bon.
n°33201954
gaston1024​1
Posté le 04-02-2013 à 16:37:11  profilanswer
 

the Bloodhound Gang a écrit :

Que c'est très très pointu. :o


C'est vrai.
Mais pas beaucoup plus qu'un bon vieux laguiole...
facile à nettoyer, je pense. Bon pour la table et le saucisson !  
un étui pour éviter d’abîmer le fil... Il sortira de toute façon peu de la maison.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33202258
sicarius
Je trompe énormément ...
Posté le 04-02-2013 à 16:56:27  profilanswer
 

Ouais mais la bouffe risque de s'infiltrer dans le manche en cordelette :/


---------------
Freenet *** Mon Feed-Back reloaded
n°33202278
the Bloodh​ound Gang
ɐıןɐɹʇsnɐ uı 'ǝןıɥʍuɐǝɯ
Posté le 04-02-2013 à 16:57:21  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


C'est vrai.
Mais pas beaucoup plus qu'un bon vieux laguiole...
facile à nettoyer, je pense. Bon pour la table et le saucisson !  
un étui pour éviter d’abîmer le fil... Il sortira de toute façon peu de la maison.


Ah OK. Je voyais ça en utilisation "de table" en semaine, au bureau/resto quand on te file de la merde pour couper de la viande etc.
Du coup, ça passe tout à fait. :)


---------------
Le topic des marronniers, matinale de 23h à 9h. | Vous avez lu la "Signature de Bloodhound Gang", vous gagnez "pain au chocolat". Cette pâtisserie résume la vie : du beurre, du chocolat, simple et bon.
mood
Publicité
Posté le 04-02-2013 à 16:57:21  profilanswer
 

n°33202451
Banalam
Posté le 04-02-2013 à 17:08:59  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


C'est vrai.
Mais pas beaucoup plus qu'un bon vieux laguiole...
facile à nettoyer, je pense. Bon pour la table et le saucisson !  
un étui pour éviter d’abîmer le fil... Il sortira de toute façon peu de la maison.


'Tain c'est con il est en acier 420, tu peux même le prendre cet été pour faire de la plongée ou frimer sur la plage en le glissant dans le maillot sur la hanche...pour pécho de la juillettiste ou de l’aoûtienne, c'est selon.  :o
Certaines femmes aiment bien ça apparemment:
http://i.imgur.com/3ddrzSO.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Banalam le 04-02-2013 à 17:13:22
n°33202904
gaston1024​1
Posté le 04-02-2013 à 17:39:07  profilanswer
 

Banalam a écrit :


'Tain c'est con il est en acier 420, tu peux même le prendre cet été pour faire de la plongée ou frimer sur la plage en le glissant dans le maillot sur la hanche...pour pécho de la juillettiste ou de l’aoûtienne, c'est selon.  :o
Certaines femmes aiment bien ça apparemment:
http://i.imgur.com/3ddrzSO.jpg


 [:aelenia]  

sicarius a écrit :

Ouais mais la bouffe risque de s'infiltrer dans le manche en cordelette :/


Ouais... c'est vrai.
Et je ne suis pas non plus grand fan du design... donc si vous avez de meilleures idées... peut-être plus "artisanales"...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33203176
gandilfleg​ras
Posté le 04-02-2013 à 18:02:42  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


 
Oui. Mais c'est dédié uniquement à la cuisine... et je cherche un truc un peu plus polyvalent.


 
 
Regarde éventuellement chez Nieto ou Muela :)


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°33203456
gaston1024​1
Posté le 04-02-2013 à 18:34:09  profilanswer
 

merci. Un peu trop outdoor à mon goût encore (qu'est-ce que je suis difficile pour si peu cher :o )
Je sens que ça va se finir avec un pallares... les inox sont biens ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33204126
Sean Le Ma​nchot
Posté le 04-02-2013 à 19:43:12  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

C'est vrai.
Mais pas beaucoup plus qu'un bon vieux laguiole...
facile à nettoyer, je pense. Bon pour la table et le saucisson !  
un étui pour éviter d’abîmer le fil... Il sortira de toute façon peu de la maison.


Le Spike (Bowie) est plutôt long : 20 cm en tout & lame de 9,5 cm.
En sautoir, on a vite fait de se l'enfoncer dans le sternum dès qu'on se penche brutalement sur une table ou un bureau.
Sinon fin (enfin le dos de la lame fait quand même 0,5 cm sur les cinq 1ers cm) , léger & solide (intégral), bien en main du fait de la longueur du manche où les 4 doigts tiennent à l'aise.
Mais j'avoue que je ne m'en suis jamais servi que comme coupe- papier/ouvre-lettre jamais pour manger.
Comme le nom l'indique plus fait pour l'estoc que la taille, le tranchant est correct mais pas un rasoir...
La ficelle du manche est quasi collée dessus mais c'est pas génial à nettoyer si on met de la sauce dessus effectivement.
 
Du même fabriquant, j'irai plutôt voir un Mini-Tac http://www.coutellerie-tourangelle [...] -7715.html  (existe aussi en Bowie ou Kiridashi) moins long : 17,4 cm en tout, lame de 8 cm épaisse de 0,3 cm mais s'affinant sur les derniers 1,5 cm de la pointe.Grâce au subhilt, la prise en main est excellente mais c'est plutôt un 3 doigts & 1/2, le petit doigt ne trouve pas entièrement sa place le long du manche et le G10 des plaquettes est peu sensible aux saloperies.
 
Pas cher, l'étui pas terrible (nul en sautoir, acceptable en poche), le KaBar Piggyback http://www.coutellerie-tourangelle [...] -7955.html pourrait convenir, un peu court peut-être pour s'attaquer à un gros saucisson ou miche de pain...


Message édité par Sean Le Manchot le 05-02-2013 à 16:31:31

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°33204179
gaston1024​1
Posté le 04-02-2013 à 19:49:29  profilanswer
 

Ben... ouais, mais le tanto pour bouffer un steak... pas super pratique, si ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33209978
DjMerguez
Posté le 05-02-2013 à 08:32:36  profilanswer
 

Le Cold Steel Spike fait 7/32" d'épaisseur, soit 5,5 mm, c'est un peu trop épais en cuisine à mon goût. Ça va casser les pommes plutôt que d'en tailler des morceaux.
 
Pour les Pallarès, je ne connais pas les inox, j'en ai deux en acier carbone, qui sont excellents en cuisine et tiennent très bien le fil.

n°33209997
gaston1024​1
Posté le 05-02-2013 à 08:38:13  profilanswer
 

Pas trop fine la lame des pallarès office ?
 
http://hfr-rehost.net/www.bijoudeslandesetdubearn.com/photo/Pallares%20001.JPG
 
C'est utilisable en dehors de la cuisine ? (encore que je vois pas trop... avec cette forme)


Message édité par gaston10241 le 05-02-2013 à 08:39:26

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33210101
DjMerguez
Posté le 05-02-2013 à 08:59:28  profilanswer
 

Là, je ne suis pas à la maison, je ne peux pas mesurer. Sur ce site, ils indiquent 2 mm. C'est fin, mais pas plus qu'un Opinel n° 8. Ce n'est pas fait pour tailler du bois.

n°33210125
gaston1024​1
Posté le 05-02-2013 à 09:03:22  profilanswer
 

Mouais... de toute façon, vu la gueule du truc, ils resteront en cuisine.
 
Allez, va pour quelques Pallarès. Reste à choisir entre inox et kirouille, et trouver une boutique.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33210199
vave
Nice to meet me
Posté le 05-02-2013 à 09:16:32  profilanswer
 

Ca fait envie ces pallarès. Je me vois bien couper mon entrecôte avec [:sir_knumskull]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°33210270
bibiwood
In Google We Trust
Posté le 05-02-2013 à 09:23:56  profilanswer
 


RAT-7 pour l’entrecôte  [:roger21:1]

n°33210341
vave
Nice to meet me
Posté le 05-02-2013 à 09:32:23  profilanswer
 

Ca c'est pour découper l'entrecôte de sur l'animal [:john_tgv:5]  


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°33211542
Sean Le Ma​nchot
Posté le 05-02-2013 à 11:12:47  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Ben... ouais, mais le tanto pour bouffer un steak... pas super pratique, si ?


Je ne me sers pas des miens pour bouffer mais perso, je n'ai jamais trouvé que le Tanto était moins polyvalent que d'autres formes de lame pour les tâches usuelles.
Bon, en usage tactique, on met en avant la pénétration mais perso, je n'ai jamais eu besoin de poignarder quelqu'un donc je m'en fiche un peu, j'apprécie surtout le fait que la pointe soit peu fragile & puisse éventuellement servir de petite zone de coupe de précision supplémentaire.
 
Tant qu'à faire, j'ai édité mon précédent message en précisant les dimensions des CS Spike Bowie & Mini Tac Tanto.

Message cité 1 fois
Message édité par Sean Le Manchot le 05-02-2013 à 11:33:37

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°33213683
gaston1024​1
Posté le 05-02-2013 à 14:03:18  profilanswer
 

Bilan : j'ai pris 3 offices 8 cm et un éminceur 13 cm pallarès en acier kirouille à la coutellerie des Pyrénées...
 
Je suis faible.


Message édité par gaston10241 le 05-02-2013 à 14:03:34

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33216490
valentin
Posté le 05-02-2013 à 17:17:45  profilanswer
 

Tu as regarde le notron ?

n°33217431
gaston1024​1
Posté le 05-02-2013 à 18:43:34  profilanswer
 

non, pourquoi, c'est bien ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33217905
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2013 à 19:36:45  answer
 

Sean Le Manchot a écrit :


Je ne me sers pas des miens pour bouffer mais perso, je n'ai jamais trouvé que le Tanto était moins polyvalent que d'autres formes de lame pour les tâches usuelles.
Bon, en usage tactique, on met en avant la pénétration mais perso, je n'ai jamais eu besoin de poignarder quelqu'un donc je m'en fiche un peu, j'apprécie surtout le fait que la pointe soit peu fragile & puisse éventuellement servir de petite zone de coupe de précision supplémentaire.

 

Tant qu'à faire, j'ai édité mon précédent message en précisant les dimensions des CS Spike Bowie & Mini Tac Tanto.


J'avais un peu cet a priori sur les tantos, mais après quelques jours d'utilisation du FN-1, effectivement je le trouve vraiment polyvalent [:implosion du tibia]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 06-02-2013 à 12:50:30
n°33219730
sicarius
Je trompe énormément ...
Posté le 05-02-2013 à 22:09:45  profilanswer
 

Il parait que la partie de la lame ou se rejoignent les 2 tranchants l'horizontal et celui à 45° s'use relativement vite sur un tanto, mais j'ai pas d'expérience perso à rapporter.
 
 
 
 
implosion  [:aloy]  


---------------
Freenet *** Mon Feed-Back reloaded
n°33220303
the Bloodh​ound Gang
ɐıןɐɹʇsnɐ uı 'ǝןıɥʍuɐǝɯ
Posté le 05-02-2013 à 22:47:03  profilanswer
 

Hey !
 
Je vais m'acheter un couteau de cuisine. J'ai déjà un petit, la merde pas trop chère vendue dans toutes les grandes surfaces, pour éplucher, ça pourrait faire couteau de table, mais je prépare la bouffe avec. Lame d'environ 7cm, 1cm de hauteur, genre ça :
 
http://hfr-rehost.net/cdn3.couteauxduchef.fr/297-1618-thickbox/couteau-office-laguiole-evolution-lame-9-cm.jpg
 
J'ai aussi un assez long (30cm), fin, pour les filets.
 
Je cherche l'intermédiaire, 17/20cm, lame épaisse et "haute" pour couper tout ce qui est plus gros qu'une échalote, mais ne pas avoir à sortir un truc aussi long que le couteau à filets.
 
Ca va devenir mon couteau à tout faire. J'ai été faire un tour chez CASA. C'est de la merde : des trucs en céramique ou des trucs en acier, longs, à manche en plastique moulé flashy pour attirer les nanas qui ont vu Top Chef.
 
Je me rabats sur IKEA.
 
Vous prendriez quoi entre :
 
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30131066/
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90131073/
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90134953/
 
J'aime assez la lame avec des émoutures vers l'intérieur, j'en ai jamais eu et c'est, dit-on, pour éviter que les légume ne collent à la lame, une fois coupés. Ca serait bien pour les oignons et les courgettes par exemple. :o
 
Merci de vos avis !

Message cité 3 fois
Message édité par the Bloodhound Gang le 05-02-2013 à 22:48:50

---------------
Le topic des marronniers, matinale de 23h à 9h. | Vous avez lu la "Signature de Bloodhound Gang", vous gagnez "pain au chocolat". Cette pâtisserie résume la vie : du beurre, du chocolat, simple et bon.
n°33221346
-neon-
Illuminé
Posté le 06-02-2013 à 00:17:36  profilanswer
 

the Bloodhound Gang a écrit :

Hey !
 
Je vais m'acheter un couteau de cuisine. J'ai déjà un petit, la merde pas trop chère vendue dans toutes les grandes surfaces, pour éplucher, ça pourrait faire couteau de table, mais je prépare la bouffe avec. Lame d'environ 7cm, 1cm de hauteur, genre ça :
 
http://hfr-rehost.net/http://cdn3. [...] e-9-cm.jpg
 
J'ai aussi un assez long (30cm), fin, pour les filets.
 
Je cherche l'intermédiaire, 17/20cm, lame épaisse et "haute" pour couper tout ce qui est plus gros qu'une échalote, mais ne pas avoir à sortir un truc aussi long que le couteau à filets.
 
Ca va devenir mon couteau à tout faire. J'ai été faire un tour chez CASA. C'est de la merde : des trucs en céramique ou des trucs en acier, longs, à manche en plastique moulé flashy pour attirer les nanas qui ont vu Top Chef.
 
Je me rabats sur IKEA.
 
Vous prendriez quoi entre :
 
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30131066/
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90131073/
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90134953/
 
J'aime assez la lame avec des émoutures vers l'intérieur, j'en ai jamais eu et c'est, dit-on, pour éviter que les légume ne collent à la lame, une fois coupés. Ca serait bien pour les oignons et les courgettes par exemple. :o
 
Merci de vos avis !


 
Go topic dédié : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 ;)


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°33221886
vave
Nice to meet me
Posté le 06-02-2013 à 07:43:56  profilanswer
 

the Bloodhound Gang a écrit :

Hey !
 
Je vais m'acheter un couteau de cuisine. J'ai déjà un petit, la merde pas trop chère vendue dans toutes les grandes surfaces, pour éplucher, ça pourrait faire couteau de table, mais je prépare la bouffe avec. Lame d'environ 7cm, 1cm de hauteur, genre ça :
 
http://hfr-rehost.net/http://cdn3. [...] e-9-cm.jpg
 
J'ai aussi un assez long (30cm), fin, pour les filets.
 
Je cherche l'intermédiaire, 17/20cm, lame épaisse et "haute" pour couper tout ce qui est plus gros qu'une échalote, mais ne pas avoir à sortir un truc aussi long que le couteau à filets.
 
Ca va devenir mon couteau à tout faire. J'ai été faire un tour chez CASA. C'est de la merde : des trucs en céramique ou des trucs en acier, longs, à manche en plastique moulé flashy pour attirer les nanas qui ont vu Top Chef.
 
Je me rabats sur IKEA.
 
Vous prendriez quoi entre :
 
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30131066/
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90131073/
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90134953/
 
J'aime assez la lame avec des émoutures vers l'intérieur, j'en ai jamais eu et c'est, dit-on, pour éviter que les légume ne collent à la lame, une fois coupés. Ca serait bien pour les oignons et les courgettes par exemple. :o
 
Merci de vos avis !


Pour les légumes, j'ai ça, c'est vraiment pas mal (chroma nakiri) :
http://hfr-rehost.net/lh5.googleusercontent.com/public/IrtLu2swiWmuu3543ZJ3Q-w5zi6lVVXE2QO4wQ82xCBIUrYeU4_wPKmKWhTHA5MdnfyTvnFo89oHHTR2GizdEXQ31pzW6rFNFbCrUJddGLBXAmlkiahJ8UmtlgPm0zVDfsry4ch0ibwoBzGWMsN7g_xxup-bLFJtzrEYEQ=s220-c
Désolé pour le HS :jap:  


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°33225388
Profil sup​primé
Posté le 06-02-2013 à 12:50:15  answer
 

sicarius a écrit :


 
implosion  [:aloy]  


Playbook...

n°33226428
sicarius
Je trompe énormément ...
Posté le 06-02-2013 à 14:22:05  profilanswer
 

Courgette ...
 
J'ai gagné quoi ? [:dawa]
 
edit : je viens de comprendre que tu blâmais la faute sur ta tablette  [:ddr555]


Message édité par sicarius le 06-02-2013 à 19:23:57

---------------
Freenet *** Mon Feed-Back reloaded
n°33228389
Banalam
Posté le 06-02-2013 à 16:43:26  profilanswer
 

the Bloodhound Gang a écrit :

J'ai déjà un petit, la merde pas trop chère vendue dans toutes les grandes surfaces
[...cut...]
Vous prendriez quoi entre :
 
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30131066/
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90131073/
- http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90134953/


Ceux que tu as mis en lien, c'est de la merde de grande surface mais en moyenne et grande tailles.  
C'est celui-ci qui était la "référence" chez Ikéa lorsqu'il était à 39€ mais même à 49€, un couteau de cette taille en VG-10, c'est donné:
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90131068/
 

the Bloodhound Gang a écrit :

J'aime assez la lame avec des émoutures vers l'intérieur, j'en ai jamais eu et c'est, dit-on, pour éviter que les légume ne collent à la lame, une fois coupés.


J'ai un couteau du même genre et les légumes collent autant que sur un couteau lisse.


Message édité par Banalam le 06-02-2013 à 16:44:12
n°33228873
the Bloodh​ound Gang
ɐıןɐɹʇsnɐ uı 'ǝןıɥʍuɐǝɯ
Posté le 06-02-2013 à 17:23:03  profilanswer
 

Merci Banalam. :o
 
Promis, j'arrête le HS. :D


---------------
Le topic des marronniers, matinale de 23h à 9h. | Vous avez lu la "Signature de Bloodhound Gang", vous gagnez "pain au chocolat". Cette pâtisserie résume la vie : du beurre, du chocolat, simple et bon.
n°33229385
-neon-
Illuminé
Posté le 06-02-2013 à 18:05:17  profilanswer
 

Quelqu'un a pu avoir un Böker Damascus Gent (le 1 de préférence) entre les mains ?
J'aime bien. :o

 

http://www.boker.de/us/pocket-knif [...] 01DAM.html

 

http://www.boker.de/images/zoom/01bo101dam.jpg


Message édité par -neon- le 06-02-2013 à 18:05:32

---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°33229462
leman74
Posté le 06-02-2013 à 18:12:31  profilanswer
 

@ -neon-  vi, j'en ai manipulé un sur un stand. J'avais trouvé la finition du manche assez grossière, le bois est assez bof-bof.  
Je n'ai pas trop apprécier non plus la révélation du damas, trop prononcé à mon goût (mais je ne suis pas fan du damas en règle général, j'avoue)


---------------
Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°33231319
-neon-
Illuminé
Posté le 06-02-2013 à 21:31:00  profilanswer
 

leman74 a écrit :

@ -neon-  vi, j'en ai manipulé un sur un stand. J'avais trouvé la finition du manche assez grossière, le bois est assez bof-bof.  
Je n'ai pas trop apprécier non plus la révélation du damas, trop prononcé à mon goût (mais je ne suis pas fan du damas en règle général, j'avoue)


 
:jap:


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°33233128
bobbyfrasi​er
Well, hello there !
Posté le 07-02-2013 à 00:21:05  profilanswer
 

Bonsoir les gens :)
 
Je suis en train de me tâter pour reprendre un couteau ! Petit rappel de l'utilisation : le scoutisme donc toute nourriture, tissu, cordage, un peu de bois au passage, une jambe, ... :o
La dernière fois, j'ai pris un "MORA BUSHCRAFT SURVIVAL" qui est pas mal, la pierre à feu est d'ailleurs assez pratique :D Mais le souci est qu'il est quand même un peu encombrant donc je voudrais en trouver un plus petit pour le trimballer plus facilement ! Ca pourrait être un à lame pliante ou bien simplement un lame fixe plus court mais dans ce cas je pencherai pour un où il faut faire le cordage (avec un peu de classe quoi ! :sol: )
 
Et donc comme je n'y connais rien, je viens vous demander conseil !  :bounce:  
 
Pour le budget : autour de 50€ ça serait pas mal, je peux aller jusqu'à 100€ pour un coup de coeur ! :) (pd2povre étudiant inside :o)
Et à côté de ça, si vous avez du bon matos pour entretenir le couteau, je suis aussi preneur !
 
Merci d'avance ! :)


---------------
Bobbyfrasier, Bobbyfrasier everywhere ! (Steam, Origin, ...)
n°33233420
blast3r
Please smile my nose bleed
Posté le 07-02-2013 à 02:31:39  profilanswer
 

Salut !
Je vais bientôt partir à la cambrousse, probablement pour quelques mois (en france hein), et j'aimerais bien avoir un couteau correct pour faire joujou, je n'y connais rien et j'ai un budget assez faible (chômeur inside).
J'aimerais un truc qui tienne quand même la route, qui puisse charcuter une branche par exemple.
Pour du loisir, de toute façon.
J'ai vu en première page que les Herbertz n'étaient pas recommandés (c'est con j'en avais vu un à 22eu), sinon j'ai vu des TOE à moins de 30eu, semi cranté et bonne longueur de lame, ça me parait bien pour faire joujou, nan ? Acier : 8CR1 3 MOV microbillé
Le manche a pas l'air super, fibre de verre, ça a pas l'air super glamour, mais bon
http://www.stock38.fr/couteaux-pli [...] 05-st.html
Qu'en pensez vous ?
Mon budget est vraiment limité de toute façon, je ne dépasserai pas les 30euros, si vous avez mieux à me conseiller dans ces prix, sinon je me contenterai de la daube que je peux m'offrir :)

 

Edit : Et qu'est ce que c'est que le G10 ??? :)  (le matériau hein :d )

Message cité 3 fois
Message édité par blast3r le 07-02-2013 à 02:44:18

---------------
Le topic des vélos vintage
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  388  389  390  ..  1091  1092  1093  1094  1095  1096

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Les couteaux


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)