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Auteur Sujet :

Les couteaux

n°21649670
elnn
Posté le 22-02-2010 à 21:49:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ChamanFR a écrit :

Je cherche un bon système pas trop onéreux pour aiguiser des couteaux de façon efficace (pas forcement rasoir cependant...) tout en respectant la lame évidemment.  
 
Y a t-il moyen de tout faire avec une seule pierre? Et laquelle ou lesquelles utiliser?
 
Je précise que les lames a aiguiser ne sont pas en état de délabrement trop avancé.
 
merci d'avance


 
Pour ma part le kit crock stick lansky aussi.
c'est simple a utiliser et assez efficace

mood
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Posté le 22-02-2010 à 21:49:36  profilanswer
 

n°21649793
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 22-02-2010 à 21:58:24  profilanswer
 

hpdp00 a écrit :

faudrait pas croire que parce que c'est japonais et très cher c'est mieux. c'est juste mieux présenté, voire à la mode.
un peu de lecture sur les coticules
http://www.ardennes-coticule.com/index.asp?id=364
ya les prix http://www.ardennes-coticule.com/i [...] +-+Bout&q=
on ne peut pas dire que ce soit ruineux, en tout cas en prenant un bout
un pierre des Pyrénées non plus http://www.lameseco.com/product/pi [...] 9n%C3%A9es
même si elles sont moins fines et efficaces
je dirais même de prendre une de chaque, pour le prix t'as pas une seule pierre jap
y a aussi les pierres synthétiques utilisées dans l'industrie, on trouve toute la gamme de finesse, mais c'est sans doute moins sympa que des pierres naturelles.


c est vrai les japonaises c est peut etre surfais  :D  bien qu elle soit efficace  
et j avais pensé a la pierre des pyrenees (c est de chez nous soyons un tout petit peu macho  :D  :D mais je ne la connaissais pas assez)
quant a la coticule je n ai jamais accroché car je l ai vu souvent tres cher  
au passage merci pour les conseils  ça me fais encore plus hesité  :)  

n°21649947
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 22-02-2010 à 22:10:34  profilanswer
 

hpdp00 a écrit :

faudrait pas croire que parce que c'est japonais et très cher c'est mieux. c'est juste mieux présenté, voire à la mode.
un peu de lecture sur les coticules
http://www.ardennes-coticule.com/index.asp?id=364
ya les prix http://www.ardennes-coticule.com/i [...] +-+Bout&q=
on ne peut pas dire que ce soit ruineux, en tout cas en prenant un bout
un pierre des Pyrénées non plus http://www.lameseco.com/product/pi [...] 9n%C3%A9es
même si elles sont moins fines et efficaces
je dirais même de prendre une de chaque, pour le prix t'as pas une seule pierre jap
y a aussi les pierres synthétiques utilisées dans l'industrie, on trouve toute la gamme de finesse, mais c'est sans doute moins sympa que des pierres naturelles.


c est vrai les japonaises c est peut etre un peu surfais bien qu elles soient efficaces  :)  
j hesitais entre la japonaise et la pierre des pyrénées( soyons un peu macho c est de chez nous  :D  :D ) mais je ne la connaissais pas assez
la coticule je n ai jamais accroché car elles etaient trop cher (celles que j ai vu )
au passage merci pour les infos maintenant j hesite encore plus  :)

n°21649971
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 22-02-2010 à 22:13:10  profilanswer
 

c est normal que j ai essaiyé de poster 2 fois en reponse a hpdp00 et que ça ne marche pas ?

n°21649979
leman74
Posté le 22-02-2010 à 22:14:19  profilanswer
 

elnn a écrit :


 
Pour ma part le kit crock stick lansky aussi.
c'est simple a utiliser et assez efficace


 
+10 : pour celui qui recherche une solution simple et bon marché (5 à 6 euros!) pour entretenir une lame qui n'a pas trop souffert
A réserver cependant aux lames lisses
 
En cas d'un fil un plus altérer, on pourra compléter ce système avec une petite pierre Falkniven DC3 ou DC4 (<20 euros) dont la face diamant réparera efficacement un fil endommagé.


---------------
Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°21650019
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 22-02-2010 à 22:17:25  profilanswer
 

ah desolé ça a marché je ne suis pas trop doué avec internet parfois.... hihi
comme on dit y a pire y a mieux

n°21650052
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 22-02-2010 à 22:19:35  profilanswer
 

leman74 a écrit :


 
Merci beaucoup  :jap:  
Bien sûr je ne prétends pas détenir quelque vérité que ce soit.. je tenais juste ici à partager un peu de mon "expérience" (le mot est bien grand!!)
J'ai surtout essayé de parler à  ceux (et celles!) qui recherchent un compagnon pour tous les jours sans pour autant être des passionnés de forge, d'aciers etc.. et surtout pour les rassurer car nul n'est besoin d'investir des sommes astronomiques pour disposer d'un bon petit outil de qualité qui rendra bien des services au quotidien  
 


encore une fois je suis du meme avis  ;)

n°21650289
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 22-02-2010 à 22:32:17  profilanswer
 

Sean Le Manchot a écrit :

Tiens quelqu'un aurait déjà tâté du Böker G4 ? http://www.couteaux-center.com/bou [...] g_fr&num=1
http://www.britishblades.com/forum [...] lus-CLB-G4
http://wwwblackthorn.blogspot.com/ [...] banos.html
http://www.spyderco.com/forums/showthread.php?t=40112
Perso, je ne suis pas vraiment un fan inconditionnel de la marque mais j'aime bien les designs de Chad Los Banos (Subcom & Trance par ex).
Là, on a un grand modèle avec une lame wharnclif (de mémoire env. 9cm) en 440C (bon viel acier dont perso je n'ai jamais eu à me plaindre) mais made in China (cf. photos sur le forum Spyderco) pas Taïwan, d'où sans doute un prix légèrement inférieur au Trance malgré sa taille supérieure.
Enfin, bref, je me laisserai bien tenter lors de ma prochaine commande chez CC.


je ne connais pas le g4 mais il est pas mal mais je vais etre raisonnable pour ce cout la ne me suivez pas faite vous plaisir   ;) en plus ça fais marchez le commerce comme on dit :D

n°21653222
leman74
Posté le 23-02-2010 à 08:31:46  profilanswer
 

fabioun a écrit :


je ne connais pas le g4 mais il est pas mal mais je vais etre raisonnable pour ce cout la ne me suivez pas faite vous plaisir   ;) en plus ça fais marchez le commerce comme on dit :D


 
+10 : même si je lui préfère personnellement le Trans (AUS8 : un acier que j'aime bien, lame satin moins fragile que le revêtement noir et un peu plus compact), l'essentiel étant aussi de se faire plaisir, à ce prix là, faut pas se priver si on aime!!


---------------
Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°21657407
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 23-02-2010 à 14:54:09  profilanswer
 

Désolé mais moi, je n'accroche absolument pas sur ces types de couteaux ventrus ou anguleux.
Pour moi un couteau ça doit être effilé, gracieux, longiligne...
mais des égouts et des couleuvres, on ne discute pas ;)


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
mood
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Posté le 23-02-2010 à 14:54:09  profilanswer
 

n°21658667
Sean Le Ma​nchot
Posté le 23-02-2010 à 16:23:26  profilanswer
 

A la base, j'aime aussi beaucoup les couteaux effilés seulement l'expérience m'a appris que les pointes en étaient souvent fragiles voire cassantes d'où mon goût actuel vers les Tanto, Drop Point, Wharncliff ou London (Sheepfoot) qui sont nettement moins (voire pas du tout) touchés par ce problème.  
Sinon ce que j'apprécie le plus chez CLB c'est l'ergonomie de ses modèles : on les a vraiment très bien en main (ce qui reste perso mon 1er critère) & là pour une fois, on a un grand modèle (j'ai de grandes mains avec des longs doigts bref pour moi plus c'est gros, meilleur c'est  :D ) pour pas cher.
En plus, le 440C même si il est passé de mode reste un bon acier qui a le mérite de mieux résister à l'oxydation que l'AUS8 pour un tranchant identique voire supérieur.
Après, je comprends tout à fait que certains n'aiment pas esthétiquement.


Message édité par Sean Le Manchot le 23-02-2010 à 16:26:24

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°21658773
leman74
Posté le 23-02-2010 à 16:29:01  profilanswer
 

De toute façon l'esthétique est une chose propre à chacun, l'essentiel est d'être à l'aise avec un outil adapté.
Le profil "pied de mouton" est sans doute un des plus polyvalent pour un usage au quotidien, peu fragile et d'entretien facile (en fonction de l'acier bien sûr)
Le profil tanto est, selon moi, moins pratique dans la vie de tous les jours mais bon... chacun fait selon
 
En tout cas on voit bien là combien il est difficile de conseiller ou d'orienter quelqu'un vers son choix qui devra être, in fine, personnel.


---------------
Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°21659051
Foxus666
Posté le 23-02-2010 à 16:45:54  profilanswer
 

cardoso5fr a écrit :

La coticule rivalise en effet avec les pierres japonaises. Perso j'ai une pierre 1000-3000 japonaise synthétique de chez Dick.biz qui doit valoir dans les 15 euros. Elle fait trés bien le travail.
.


 
 
peu t'on commander une pierre japonaise syntétique pour ce meme prix ailleurs que sur dick.biz ? je connais pas ce site , ni ses frais de ports.
 
merci

n°21659779
snook29
Posté le 23-02-2010 à 17:27:45  profilanswer
 

salut salut. vous pensez quoi du benchmade nagara ? quelqu'un l'a testé ?
 
http://www.coutellerie-tourangelle [...] -5941.html

n°21660466
Sean Le Ma​nchot
Posté le 23-02-2010 à 18:21:14  profilanswer
 

Perso, je le trouve un brin chérot pour un Red Class (made in China).
Sinon zebadguy a plutôt été déçu par la finition du manche qui se raye un peu trop facilement cf. p 176 & 184.
 
Pour le tanto, beaucoup semblent le trouver moins polyvalent, perso je me sers surtout du tranchant de mes lames donc en dehors de l'esthétique la forme de la pointe n'est pas un critère rédhibitoire (du moment qu'elle n'est pas fragile, à ce niveau rien à redire).  
La pointe peut être utilisé comme un petit tranchant secondaire, ce qui peut être pratique pour de petites découpes de précision avec une grande lame.
Sinon, c'est une des formes qui transperce le mieux les gilets de protection mais ça n'a pas un intérêt poussé pour la plupart d'entre nous.
Il a un petit côté oriental encore que, ce sont les Américains qui l'ont remis en selle notament Bob Lum & Lynn Thompson, ce qui fait que certains spécialistes parlent d'American Tanto (la forme traditionnelle japonaise connue sous ce nom étant relativement différente) qui plait souvent aux amateurs d'arts martiaux mais c'est plus connoté arme ou "taktikeul".
De toute façon, une autre de mes formes préférées est le Drop point qui est assez typé chasse donc pour écorcher ou éviscérer des animaux morts au départ  :ange: quoi que celui qui la mis au goût du jour, Bob Loveless a toujours prétendu qu'il s'était inspiré de la lame de son couteau suisse pour sa création.


Message édité par Sean Le Manchot le 20-03-2010 à 14:52:12

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°21661056
KahlanAmne​ll
-Sudiste-
Posté le 23-02-2010 à 19:02:54  profilanswer
 

Yop, first post sur le topic et drapal  [:drap]  
 
Je cherche un couteau de cuisine tout ce qu'il y a de plus classique :
Lame sans fioriture/dents relativement longue (~12cm) et manche de ~11cm.
En fait ce sont les dimensions de mon couteau actuel qui me convient très bien au niveau ergonomie  :)  
 
Mais ce qui lui manque c'est une vraie lame, pas un truc de payday  :o  
 
Pour un budget de 50€ maximum.
Si des connaisseurs ont ça chez eux et/ou peuvent m'indiquer la voie ça serait cool  ;)

n°21661120
Charles K
Posté le 23-02-2010 à 19:07:14  profilanswer
 

il y a un topic spécial couteaux de cuisine : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4660_1.htm
 :)

n°21661332
KahlanAmne​ll
-Sudiste-
Posté le 23-02-2010 à 19:26:53  profilanswer
 

Oh.
Merci mon homonyme, j'vais y jeter un œil  :D

n°21661888
elnn
Posté le 23-02-2010 à 20:26:09  profilanswer
 

leman74 a écrit :


 
+10 : pour celui qui recherche une solution simple et bon marché (5 à 6 euros!) pour entretenir une lame qui n'a pas trop souffert
A réserver cependant aux lames lisses
 
En cas d'un fil un plus altérer, on pourra compléter ce système avec une petite pierre Falkniven DC3 ou DC4 (<20 euros) dont la face diamant réparera efficacement un fil endommagé.


 
euh moi je parlais de ça :  
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31VfwqsakoL._SL500_AA280_.jpg
 
avec j'ai réussis à redonner un tranchant honorable à mon petit victorinox qui était en mode couteau à beurre...
 
Par contre pour le système à 5€ je ne sais pas ce que ça donne...  :jap:  

n°21662324
leman74
Posté le 23-02-2010 à 20:58:31  profilanswer
 

oupsss désolé j'avais mal compris, je pensais que tu parlais du mini crock stick et pas de la turn box crock stick.
 
La turn box (standard ou Deluxe!) est un excellent système qui fonctionne sur le même principe que le 204 Spydie pour beaucoup moins cher (à la différence que les tige de section ronde ne permettent que l'affutage des lames lisses)  
Pour un vingtaine d'euros, on a un système qui permet pour celui qui n'a pas trop l'habitude de conserver l'angle plus facilement que sur un pierre classique. Et effectivement on peut rattraper un fil un peu plus altérer qu'avec le mini crock stick.
Le mini quant à lui est idéal pour redonner un petit coup sur le fil dès que besoin car tout petit il est facilement transportable.
Bref, les 2 sont complémentaires.. mais le mini à 5 euros e saurait remplacer une "vraie" pierre ou un "vrai" système d'affutage, il est réservé à  l'entretien régulier (journalier?) d'une lame peu altérée.


---------------
Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°21674482
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 24-02-2010 à 19:18:01  profilanswer
 

pb_tls a écrit :

Désolé mais moi, je n'accroche absolument pas sur ces types de couteaux ventrus ou anguleux.
Pour moi un couteau ça doit être effilé, gracieux, longiligne...
mais des égouts et des couleuvres, on ne discute pas ;)


bonjour
 pour ma part ce couteau la je le trouve pas mal du tout mais c est vrai que d habitude j aime plutot  les couteaux style   regionaux ou les couteaux "industrielles" genre   comment dire ce qui se fait dans la simplicité pour la forme j aime beaucoup benchmade par exemple ....


Message édité par fabioun le 24-02-2010 à 19:18:33
n°21674540
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 24-02-2010 à 19:22:56  profilanswer
 

leman74 a écrit :

De toute façon l'esthétique est une chose propre à chacun, l'essentiel est d'être à l'aise avec un outil adapté.
Le profil "pied de mouton" est sans doute un des plus polyvalent pour un usage au quotidien, peu fragile et d'entretien facile (en fonction de l'acier bien sûr)
Le profil tanto est, selon moi, moins pratique dans la vie de tous les jours mais bon... chacun fait selon
 
En tout cas on voit bien là combien il est difficile de conseiller ou d'orienter quelqu'un vers son choix qui devra être, in fine, personnel.


tout a fait il faut bien choisir ses criteres voir ce qu on va en faire  quel utilisation ....

n°21685236
hexxon
Posté le 25-02-2010 à 13:56:18  profilanswer
 

Hello j'avais une petite question… J'ai depuis quelques mois dans ma cuisine des couteaux à lame en céramique. Je suis vraiment satisfait, ils sont leger et tranchent comme au premier jour…(MEEEHH Y A UN TOPIC COUTEAU DE CUISINE !!)…
 
En fait je voulais savoir s'il existait des couteaux type EDC en lame céramique ? Y a t'il un inconvénient spécifique, par exemple la solidité ?

n°21685455
leman74
Posté le 25-02-2010 à 14:11:47  profilanswer
 

hexxon a écrit :

Hello j'avais une petite question… J'ai depuis quelques mois dans ma cuisine des couteaux à lame en céramique. Je suis vraiment satisfait, ils sont leger et tranchent comme au premier jour…(MEEEHH Y A UN TOPIC COUTEAU DE CUISINE !!)…
 
En fait je voulais savoir s'il existait des couteaux type EDC en lame céramique ? Y a t'il un inconvénient spécifique, par exemple la solidité ?


 
Si en parlant de couteau EDC tu évoques des pliants comme je le pense, je n'en connais pas avec des lame en céramique parmi les marques de renom.
En plus, comme tu le dis, ces lames en céramique sont très fragiles à "la casse". Sur un pliant doté de ce type de lame, j'imagine que la lame au niveau du pivot serait donc particulièrement fragilisée. Enfin, la vocation première d'un EDC étant de faire face à la majorité des situations, la fragilité des lames céramiques ne me semblent pas être un choix pertinent, mieux vaudra lui préférer un acier inox facile d'entretien. Après bien sûr tout est à nuancer en fonction des usages et des attentes de chacun


---------------
Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°21687469
Sean Le Ma​nchot
Posté le 25-02-2010 à 16:15:24  profilanswer
 

Il y a une 12aine d'années Puma a fait une série de pliants en céramique.
Il ont disparu depuis pas mal de temps sans laisser de souvenir impérissable...de mémoire, pour un usage chasse (coeur de la clientèle Puma), ils avaient tendance à casser en ripant sur un os...sans compter que c'était particulièrement difficile à réaffuter...

n°21687994
eler
Posté le 25-02-2010 à 16:48:22  profilanswer
 

hexxon a écrit :


En fait je voulais savoir s'il existait des couteaux type EDC en lame céramique ?


il y en a un chez les tourangeaux du coutal:  http://www.coutellerie-tourangelle [...] -5457.html  [:eler:5]
 
http://www.coutellerie-tourangelle.com/copyrighter.php?max_width=550&max_height=550&image=images/Image/mc8810.jpg
 
la forme de la lame est exactement celle du Griptilian... :D


Message édité par eler le 25-02-2010 à 16:55:07
n°21692005
Profil sup​primé
Posté le 25-02-2010 à 22:40:29  answer
 

hexxon a écrit :

[...]
En fait je voulais savoir s'il existait des couteaux type EDC en lame céramique ? Y a t'il un inconvénient spécifique, par exemple la solidité ?


J'en ai un (acheté pour le fun), Je ne m'en sers qu'au cours des repas, la pointe a fini par péter. Le steak suspecté dans cette sombre affaire a été mis hors de cause. Beaucoup trop tendre, le pauvre...

n°21694663
hexxon
Posté le 26-02-2010 à 09:13:37  profilanswer
 

Merci de vos précieux retour, j'avais effectivement vu après coup sur le forum des couteaux de cuisine que la fragilité des lames est un vrai problème… Dommage…

n°21702422
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 26-02-2010 à 19:31:52  profilanswer
 

leman74 a écrit :

oupsss désolé j'avais mal compris, je pensais que tu parlais du mini crock stick et pas de la turn box crock stick.
 
La turn box (standard ou Deluxe!) est un excellent système qui fonctionne sur le même principe que le 204 Spydie pour beaucoup moins cher (à la différence que les tige de section ronde ne permettent que l'affutage des lames lisses)  
Pour un vingtaine d'euros, on a un système qui permet pour celui qui n'a pas trop l'habitude de conserver l'angle plus facilement que sur un pierre classique. Et effectivement on peut rattraper un fil un peu plus altérer qu'avec le mini crock stick.
Le mini quant à lui est idéal pour redonner un petit coup sur le fil dès que besoin car tout petit il est facilement transportable.
Bref, les 2 sont complémentaires.. mais le mini à 5 euros e saurait remplacer une "vraie" pierre ou un "vrai" système d'affutage, il est réservé à  l'entretien régulier (journalier?) d'une lame peu altérée.


bonjour  
personnellement je trouve que le mini crock stick est trop petit pour affuter   ça va pour donner un coup de fraicheur au couteau sur le terrain mais c est tout  
comme vous l avez encore une fois bien expliquer  :)

n°21702448
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 26-02-2010 à 19:34:25  profilanswer
 

hexxon a écrit :

Hello j'avais une petite question… J'ai depuis quelques mois dans ma cuisine des couteaux à lame en céramique. Je suis vraiment satisfait, ils sont leger et tranchent comme au premier jour…(MEEEHH Y A UN TOPIC COUTEAU DE CUISINE !!)…

 

En fait je voulais savoir s'il existait des couteaux type EDC en lame céramique ? Y a t'il un inconvénient spécifique, par exemple la solidité ?


pour moi pareille que sean et leman 74


Message édité par fabioun le 26-02-2010 à 19:39:32
n°21702591
leman74
Posté le 26-02-2010 à 19:47:01  profilanswer
 

fabioun a écrit :


bonjour  
personnellement je trouve que le mini crock stick est trop petit pour affuter   ça va pour donner un coup de fraicheur au couteau sur le terrain mais c est tout  
comme vous l avez encore une fois bien expliquer  :)


 
Merci pour le soutien mais par pitié... dis moi "tu" car je prends un coup de vieux à chaque fois!!! :pt1cable:


---------------
Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°21702662
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 26-02-2010 à 19:56:30  profilanswer
 

petite question (encore une) :D j ai peut etre la reponse mais je n en  suis pas sur  
exemple une lame en d2 en 440c ou a en xc ... se forgent  
le s30v et rwl34 ne se forge pas n est ce pas c est par stock removal que ça se fait j ai bon ?
mais le vg10 ats34 ....ils se forgent ou pas? etant donné que c est par metalurgie des poudres que ça se fait  
j ai vu un doc ou un artisan travaillait et apparement d apres le doc il forgait de l ats34 c est bizard non?
quelqu un pourrait nous faire une petite liste des aciers qui se forgent et ceux qui ne se forgent pas merci

Message cité 1 fois
Message édité par fabioun le 26-02-2010 à 20:40:22
n°21702683
fabioun
vive la passion des couteaux
Posté le 26-02-2010 à 19:59:05  profilanswer
 

leman74 a écrit :


 
Merci pour le soutien mais par pitié... dis moi "tu" car je prends un coup de vieux à chaque fois!!! :pt1cable:


d accord et pardon  :D  ;)

n°21702728
leman74
Posté le 26-02-2010 à 20:04:16  profilanswer
 

fabioun a écrit :


d accord et pardon  :D  ;)


Tssss Tssss pas de ça entre nous, tu vas quand même pas t'excuser d'un "trop de politesse"!! (ça serait le comble  ;)  )


---------------
Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°21703198
wolowizard
Posté le 26-02-2010 à 21:05:06  profilanswer
 

tient pour une fois j'ai utilisé une de mes lames (en l'occurence le mikov) pour manger , ouvrir des huitres (dailleurs ca marche mieux que mon vrai couteau a huitre !)

n°21703290
leman74
Posté le 26-02-2010 à 21:14:47  profilanswer
 

wolowizard a écrit :

tient pour une fois j'ai utilisé une de mes lames (en l'occurence le mikov) pour manger , ouvrir des huitres (dailleurs ca marche mieux que mon vrai couteau a huitre !)


Comment ça "pour une fois"!!??... mais faut que ça vive ces petites bêtes là voyons!!!!


---------------
Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°21703362
wolowizard
Posté le 26-02-2010 à 21:22:12  profilanswer
 

leman74 a écrit :


Comment ça "pour une fois"!!??... mais faut que ça vive ces petites bêtes là voyons!!!!


:d  
je voulais voir avec mon 710 mais je me suis dit que j'allais rayer la lame :d  
si c'est pas du gachis !

n°21703401
leman74
Posté le 26-02-2010 à 21:25:56  profilanswer
 

tien.. un jour je mettrai une photo des mes "pauvres lames maltraitées"!!
Ceci dit, c'est une des raisons pour lesquelles je me refuse d'investir au delà de 150€ dans un couteau pour ne jamais hésite à les utiliser.. et malgré tout c'est souvent des pliants à 40/50 roros qui finissent par user le fond de mes poches!  
 


---------------
Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°21703457
wolowizard
Posté le 26-02-2010 à 21:29:55  profilanswer
 

bah le mikov me servait a ouvrir les cartons mais pour ouvrir les huitres c'est pas si mal ! c'est meme plutot tres bien :d

n°21703549
leman74
Posté le 26-02-2010 à 21:41:06  profilanswer
 

Comme quoi ça encourage à user et abuser de nos joujoux!!


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Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°21716320
cardoso5fr
Posté le 28-02-2010 à 13:45:47  profilanswer
 

PH m'a dit une fois : "Cela sert à quoi que je me casse le cul à faire un outil qui coupe si c'est pour que les gens ne s'en servent pas.."
A cette époque, je ne me servais pas de mes customs que je conservais précieusement loin de toute rayures. J'ai changé ;).

 

C'est valable aussi pour les industriels ;).


Message édité par cardoso5fr le 28-02-2010 à 13:46:33
mood
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Posté le   profilanswer
 

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