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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°28605034
Kaffeine
Noisette
Posté le 08-12-2011 à 11:37:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mais ça colle pas du tout si on met pas de matière grasse?

mood
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Posté le 08-12-2011 à 11:37:00  profilanswer
 

n°28605075
cooki1977n
podologie-equine-libre.net
Posté le 08-12-2011 à 11:40:34  profilanswer
 

Dans La VRAI cuisine, le steak nage dans le beurre ! ça colle jamais ou il est fait au grill. (et aprés faut brosser le grill comme un malade pour le nettoyer)  
 
3615 mylife en cuisine pro.  
 


---------------
>>>>Mon feed<<<< - Le Jour J -
n°28605105
Drepanon
The Not-So-Grim Reaper
Posté le 08-12-2011 à 11:43:42  profilanswer
 

cooki1977n a écrit :

Dans La VRAI cuisine, le steak nage dans le beurre ! ça colle jamais ou il est fait au grill. (et aprés faut brosser le grill comme un malade pour le nettoyer)  
 
3615 mylife en cuisine pro.  
 


+1, comment vous pouvez vous priver du goût de la cuisine au beurre  [:cerveau ouch]

n°28605226
cooki1977n
podologie-equine-libre.net
Posté le 08-12-2011 à 11:53:58  profilanswer
 

et puis quand on veux vraiment rester en bonne santé, on mange pas de viande de toute façon ! :D

 

[H.S terminé]

Message cité 3 fois
Message édité par cooki1977n le 08-12-2011 à 11:54:27

---------------
>>>>Mon feed<<<< - Le Jour J -
n°28605236
Kaffeine
Noisette
Posté le 08-12-2011 à 11:54:40  profilanswer
 

cooki1977n a écrit :

et puis quand on veux vraiment rester en bonne santé, on mange pas de viande de toute façon ! :D


 [:wiids]

n°28605809
Yionel
Profil : lactique
Posté le 08-12-2011 à 12:57:31  profilanswer
 

cooki1977n a écrit :

et puis quand on veux vraiment rester en bonne santé, on mange pas de viande de toute façon ! :D
 
[H.S terminé]


 
Un bon steak de cheval, ya rien de tel  [:cerveau neuf]

n°28605867
gaston1024​1
Posté le 08-12-2011 à 13:05:04  profilanswer
 

:D
 
 [:s@ms:2]


Message édité par gaston10241 le 08-12-2011 à 13:05:33

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28606020
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 08-12-2011 à 13:24:11  profilanswer
 

cooki1977n a écrit :

et puis quand on veux vraiment rester en bonne santé, on mange pas de viande de toute façon ! :D
 
[H.S terminé]


 
 [:shlavos]

n°28606530
gaston1024​1
Posté le 08-12-2011 à 14:06:26  profilanswer
 

defjay a écrit :


POur les debuyer, après une trentaine d'omeltte faite (tous les jours quasiment), elle commence à noircir mais très lègèrement. Donc ca colle encore pas mal. Mais il faut bien laissé reposer 1 ptite minute après l'avoir enlver du feu, et la ça coole quasiment plus.
 


T'es sûr qu'elle est culottée ta poêle ? :/
 
Après 1 mois d'utilisation journalière, ça ne devrait plus coller.
Je serai toi, je lui graisserai un peu le trognon :
un filet d'huile essuyé au sopalin, et chauffage à feu moyen (à vide !) jusqu'à ce que ça fume (et même un peu après).


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28606591
fatah
Posté le 08-12-2011 à 14:10:28  profilanswer
 

Ça marche aussi pour les poêles inox ce truc ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
mood
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Posté le 08-12-2011 à 14:10:28  profilanswer
 

n°28606600
gaston1024​1
Posté le 08-12-2011 à 14:11:16  profilanswer
 

Il ne me semble pas... je crois que les poêles inox ne se culottent pas (mais je ne suis pas sûr non plus...)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28606702
Grumms
Aimé de tous
Posté le 08-12-2011 à 14:19:14  profilanswer
 

Pas culottage sur l'inox. Beurre, graisse de canard et puis voilà, rien n'accroche.

n°28606862
fatah
Posté le 08-12-2011 à 14:33:43  profilanswer
 

Et quelle est la méthode ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°28606877
Grumms
Aimé de tous
Posté le 08-12-2011 à 14:35:19  profilanswer
 

Bah pas de méthode. Faut cuire avec de la matière grasse. Genre une côte de boeuf, baam, beurre pour saisir, et ensuite passage au four dans la poele.

n°28606937
fatah
Posté le 08-12-2011 à 14:39:58  profilanswer
 

Ha ok :d
Et pour un œuf au plat :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°28607143
Drepanon
The Not-So-Grim Reaper
Posté le 08-12-2011 à 14:57:55  profilanswer
 

Bah pareil, pour l'œuf / omelette tu beurres ta poêle, voyons  [:transparency]

n°28607180
bogey
Posté le 08-12-2011 à 15:00:47  profilanswer
 

ou de l'huile pour ceux qui sont retissant au beurre comme moi :D

n°28607199
fatah
Posté le 08-12-2011 à 15:02:28  profilanswer
 

Même avec de l'huile ça colle :(


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°28607438
Drepanon
The Not-So-Grim Reaper
Posté le 08-12-2011 à 15:24:26  profilanswer
 

fatah a écrit :

Même avec de l'huile ça colle :(


Nan mais quand ça sent le pneu brûlé faut arrêter, hein :D

n°28607498
Grumms
Aimé de tous
Posté le 08-12-2011 à 15:31:05  profilanswer
 

fatah a écrit :

Ha ok :d
Et pour un œuf au plat :o


J'en fais jamais, je ne fais que des oeufs pochés ou des omelettes. Et l'omelette je la fais pas sur ma poele en inox (mais je pourrais essayé pour voir).
De toute façon, l'omelette, c'est huile+beurre (cf manuel pratique pour apprenti cuisinier).


Message édité par Grumms le 08-12-2011 à 15:31:14
n°28607730
defjay
Posté le 08-12-2011 à 15:52:43  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


T'es sûr qu'elle est culottée ta poêle ? :/

 

Après 1 mois d'utilisation journalière, ça ne devrait plus coller.
Je serai toi, je lui graisserai un peu le trognon :
un filet d'huile essuyé au sopalin, et chauffage à feu moyen (à vide !) jusqu'à ce que ça fume (et même un peu après).

 


Oui oui c'est fait, 1 cm d'huile, fumée dans toute la cuisine....

 

Et oui ça colle encore, mais ça dépend, et puis certaines zones.

 

après j'ai ptet pas la technique, en tous pour les oeuf au plat >>>

 

Filet d'huile d'olive bien généreux, je laisse bien chauffer, je balance les oeufs, ca explose de partout, je laisse cuire à feu vif, j'attends que les bordure caramélise légèrement. J'enleve la poele et laisse reposer pendant 1 minutes. Pendant ce temps, l'omelette absorde toute l'huile. d'olive Et ca colle pas.

 

Par contre si j'essaye d'enlever l'omelette direct après extinction, ça devient de la bouillie.

Message cité 1 fois
Message édité par defjay le 08-12-2011 à 15:53:37
n°28608143
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2011 à 16:22:10  answer
 


 
 [:mike hoksbiger:3]  

n°28609379
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2011 à 18:07:37  answer
 

defjay a écrit :


après j'ai ptet pas la technique, en tous pour les oeuf au plat >>>

 

Filet d'huile d'olive bien généreux, je laisse bien chauffer, je balance les oeufs, ca explose de partout, je laisse cuire à feu vif, j'attends que les bordure caramélise légèrement.


HS/ Je ne sais plus quel chef cuisinier demandait en guise de test à ses candidats de faire cuire des oeufs sur le plat, signe de la difficulté de la chose. Mais en tout cas, si y a le moindre millimètre qui caramélise, ce n'est plus un VRAI oeuf sur le plat, il faut que ça reste d'un beau blanc partout. J'ai jamais réussi [:tinostar] /HS


Message édité par Profil supprimé le 08-12-2011 à 18:08:08
n°28609407
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-12-2011 à 18:12:48  profilanswer
 

Méthode entendue à la radio (et testée 2-3 fois) pour les oeufs au plat : les cuire dans un fond d'eau. Pas de caramélisation, si les oeufs sont bien frais ils gardent un goût plus sympa qu'avec un corps gras.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°28609422
Yionel
Profil : lactique
Posté le 08-12-2011 à 18:14:39  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Méthode entendue à la radio (et testée 2-3 fois) pour les oeufs au plat : les cuire dans un fond d'eau. Pas de caramélisation, si les oeufs sont bien frais ils gardent un goût plus sympa qu'avec un corps gras.


 
Ah je testerais merci de l'astuce

n°28609464
gaston1024​1
Posté le 08-12-2011 à 18:20:03  profilanswer
 

Moi j'aime bien quand ça caramélise... :/


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28609562
Kaffeine
Noisette
Posté le 08-12-2011 à 18:32:51  profilanswer
 

Moi j'aime pas les oeufs plats, le steak il y a que ça du vrai :o
 
Pour ceux qui ont des cocottes creuset staub ovale, un feedback sur la taille? je voudrais savoir quelle taille de cocotte minimale pour cuire un poulet de 1.5 kg dedans

n°28609654
babysnoopy
Posté le 08-12-2011 à 18:42:30  profilanswer
 

Drepanon a écrit :

Je cherche un scanner de négatifs photos (pas besoin de la fonction diapos). Quelque chose de correct en qualité sans pour autant aller taper dans le haut de gamme professionnel.  
Des références ? Un ordre de grandeur de prix ?


 
y a un topic spécialisé sur ce thème  ;)  
 (flemme de te trouver le lien)


---------------
Gérez votre épargne avec Avenue Des Investisseurs - École des épargnants alpha
n°28611107
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 08-12-2011 à 21:19:17  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Moi j'aime pas les oeufs plats, le steak il y a que ça du vrai :o
 


Un steak plus un oeuf au plat desus ouais [:cloud_]


---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°28611342
trash_gizm​o666
Posté le 08-12-2011 à 21:47:34  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Moi j'aime pas les oeufs plats, le steak il y a que ça du vrai :o
 
Pour ceux qui ont des cocottes creuset staub ovale, un feedback sur la taille? je voudrais savoir quelle taille de cocotte minimale pour cuire un poulet de 1.5 kg dedans


J'ai une Le Creuset  dans laquelle je fais du poulet de temps en temps, c'est le modèle 25cm ovale  :jap:  
 
Par contre si tu compte mettre pas mal de garniture en plus, passe au modèle au dessus (j'ai une 33 de chez Invicta ça passe nickel !)

n°28611678
patator_bz​h
3nL4rg3 Y0uR Th3s1S
Posté le 08-12-2011 à 22:27:37  profilanswer
 

Petite video deBuyer que je viens de trouver en cherchant quelques infos sur ces poëles, intéressant:
http://www.youtube.com/watch?featu [...] jv9iv2OOS4


---------------
Neolumen (Fournisseur officiel de champions et du topoc HFR des torchistes! :o)  |  La thèse, c'est pas secret, c'est discret!!!!
n°28611709
Kaffeine
Noisette
Posté le 08-12-2011 à 22:32:31  profilanswer
 

trash_gizmo666 a écrit :


J'ai une Le Creuset  dans laquelle je fais du poulet de temps en temps, c'est le modèle 25cm ovale  :jap:  
 
Par contre si tu compte mettre pas mal de garniture en plus, passe au modèle au dessus (j'ai une 33 de chez Invicta ça passe nickel !)


 :jap:  :jap: un 33 c'est über grand? je pensais à une creuset 29 ou à une staub 31  [:transparency]

n°28611748
cooki1977n
podologie-equine-libre.net
Posté le 08-12-2011 à 22:35:52  profilanswer
 

Du coup, le coût en "papier absorbant" est exorbitant !!!


---------------
>>>>Mon feed<<<< - Le Jour J -
n°28611759
trash_gizm​o666
Posté le 08-12-2011 à 22:38:10  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 :jap:  :jap: un 33 c'est über grand? je pensais à une creuset 29 ou à une staub 31  [:transparency]


Finalement c'est pas si énorme que ça, disons que je m'en sers lorsqu'on est 4 à 6 personnes (parfaite pour un gros bourguignon  [:cerveau delight] )  
J'y ai fait une pintade+sa garniture de navets et pdt ce weekend, parfaite pour 4 personnes.

n°28611925
Kaffeine
Noisette
Posté le 08-12-2011 à 22:59:39  profilanswer
 

trash_gizmo666 a écrit :


Finalement c'est pas si énorme que ça, disons que je m'en sers lorsqu'on est 4 à 6 personnes (parfaite pour un gros bourguignon  [:cerveau delight] )
J'y ai fait une pintade+sa garniture de navets et pdt ce weekend, parfaite pour 4 personnes.


tu parles de la 33 invicta là ?

 

edit: je pense que oui, 33cm=> 6.7L :D Ok, merki


Message édité par Kaffeine le 08-12-2011 à 23:24:05
n°28613540
Kaffeine
Noisette
Posté le 09-12-2011 à 08:59:22  profilanswer
 

VP Creuset today \o/ 29cm en vente en plus \o/

n°28616293
Macbard
Posté le 09-12-2011 à 13:03:41  profilanswer
 
n°28616310
JeffBlagna​c
xargs et awk, c'est la vie
Posté le 09-12-2011 à 13:06:04  profilanswer
 

Article "Le consommateur en a marre de la fin planifiée des produits"


Message édité par JeffBlagnac le 09-12-2011 à 13:06:21

---------------
[Topic Unique] ZOTAC ZBOX ID18 - Mon topic A/V et DONS
n°28616389
Hoiniel
Posté le 09-12-2011 à 13:15:50  profilanswer
 


 
Il y avait eut une VP Creuset il y a quelques semaines. Je me demande si ce n'était pas quelques restes et donc en quantité limitée.
 
Sinon, le BHV fait des promos sur quelques cocottes Staub (et vend en ligne). A vous de voir. J'y ai pris il y a quelques semaines une cocotte ronde 24cm. [:huit]

n°28616712
Kaffeine
Noisette
Posté le 09-12-2011 à 13:48:56  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Il y avait eut une VP Creuset il y a quelques semaines. Je me demande si ce n'était pas quelques restes et donc en quantité limitée.
 
Sinon, le BHV fait des promos sur quelques cocottes Staub (et vend en ligne). A vous de voir. J'y ai pris il y a quelques semaines une cocotte ronde 24cm. [:huit]


 :jap:  :jap: J'attends les soldes prochaines pour en prendre
 
en fait j'en une 20cm, une 29 ovale et mnt il me faut un petit truc intermédiaire  :love:

n°28616840
Hoiniel
Posté le 09-12-2011 à 14:01:21  profilanswer
 

Oui, il n'y a plus que les grosses en promo.
 
Pour ma part, je trouve que 24cm, c'est pas trop mal pour 2-4 personnes. Mais, pour le pot au feu, c'est limite avec le gros morceau de viande qui gonfle au départ de la cuisson. :o
 
J'ai bien envie de m'en prendre une de 33-35 cm par la suite pour le poulet ou lorsqu'il y aura beaucoup plus de personnes.
 
Je préfère le look des Staub (et les picots), mais j'aurais préféré une belle émail blanche. :(

mood
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