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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°33996465
Blackyell
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 16-04-2013 à 17:46:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Karopockle a écrit :


 
poele :  Ustensile de cuisine en métal, de forme ronde, à bords bas et légèrement inclinés, muni d'une longue queue et servant à cuire certains aliments à feu vif.
 
C'est pas la définition communément admise ici :p


 
Euh... ben pour moi aussi c'est la définition d'une poêle :D C'est quoi pour toi ?

mood
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Posté le 16-04-2013 à 17:46:08  profilanswer
 

n°33996471
Blackyell
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 16-04-2013 à 17:46:24  profilanswer
 
n°33996703
tadcon
Posté le 16-04-2013 à 18:04:11  profilanswer
 

Blackyell a écrit :


 
Euh... ben pour moi aussi c'est la définition d'une poêle :D C'est quoi pour toi ?


 
une vraie poele est une de buyer...  :o

n°33996765
Karopockle
Posté le 16-04-2013 à 18:10:49  profilanswer
 

Blackyell a écrit :

Euh... ben pour moi aussi c'est la définition d'une poêle :D C'est quoi pour toi ?


pour le topic j'ai dit

tadcon a écrit :

une vraie poele est une de buyer...  :o


 
wala


Message édité par Karopockle le 16-04-2013 à 18:10:59
n°33997909
ordimans
Posté le 16-04-2013 à 20:01:23  profilanswer
 

tQku1 a écrit :


Prend garde, les Ayatollah du topic vont te tomber dessus malheureux [:zedlefou:1]


 
Ici c'est le regroupement des Ayatollah des autres topics en faite (lampe torche, rasoir, & co :D)
j'aime  :sol:  
 
Il est ou le topic fringue homme :D

n°33998426
Anubis-689​15
Posté le 16-04-2013 à 21:00:34  profilanswer
 

J'avoue être moi aussi un extrémiste sur la conception du barbecue !! Un barbecue c'est avec du charbon ou du bois !!!!! Le gaz ne procure pas du tout le même goût, et je me fiche de la "cancérigèneté" du charbon, faut se faire plaisir au palais de temps en temps, de tout façon tout est mauvais à la santé à forte dose, et je suis pas sur que la cuisson directe sur des flammes issues de la combustion d'un gaz soit forcément meilleures.
 
Le gaz, c'est le mal, certains en sont mort durant la guerre !!!! Longue vie au charbon !(et le voilà le point Godwin !)

n°34005921
XaTriX
Posté le 17-04-2013 à 13:44:44  profilanswer
 

:non: Les extrémistes du BBQ ne jurent que par le sarment de vigne :o
 
XaT


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n°34006405
Hansaplast
Hello.
Posté le 17-04-2013 à 14:11:24  profilanswer
 

Je vais faire mon relou, mais c'est mon métier qui parle  :o  
Le barbecue est très cancérigène, c'est un fait. Mais bon, comme dit, faut se faire plaisir de temps en temps,. Dose, poisson, toussa. Je suis le premier à en faire dès les beaux jours.
Ensuite, ce sont les graisses animales brulées (tombent sur les braises, brulent et remontent vers l'aliment) qui sont les principales causes de la toxicité des barbecue. Certains barbecue existent avec plan incliné où la graisse tombe dans un bac et non sur les braises.  
Les barbecue au charbon ajoute donc des particules propres au charbon, contrairement au gaz. Mais après c'est une question de gout.
Enfin on évitera les sources de contaminations très dangereuses tels que les vieilles traverses de chemin de fer, ou tout autres bois traités à la créosote (ultra cancérigène et toxique) ou au pentachlorophénol, l'usage de vieux pieds de vigne (certains on connu les traitements à l’arsenic) ou encore les grilles home made dans des toles bizarres (caddie par ex) qui sont traités aussi. De nombreux cas d'intoxication ont été observés.
 
Voila, désolé pour le HS  [:hansaplast]

Message cité 2 fois
Message édité par Hansaplast le 17-04-2013 à 14:15:42
n°34006956
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 17-04-2013 à 14:43:11  profilanswer
 

On a dit que le bbq vertical de raymond est pas vba donc on se contentera d'un cancer :o

n°34006993
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 17-04-2013 à 14:45:55  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Je vais faire mon relou, mais c'est mon métier qui parle  :o  
Le barbecue est très cancérigène, c'est un fait. Mais bon, comme dit, faut se faire plaisir de temps en temps,. Dose, poisson, toussa. Je suis le premier à en faire dès les beaux jours.
Ensuite, ce sont les graisses animales brulées (tombent sur les braises, brulent et remontent vers l'aliment) qui sont les principales causes de la toxicité des barbecue. Certains barbecue existent avec plan incliné où la graisse tombe dans un bac et non sur les braises.  
Les barbecue au charbon ajoute donc des particules propres au charbon, contrairement au gaz. Mais après c'est une question de gout.
Enfin on évitera les sources de contaminations très dangereuses tels que les vieilles traverses de chemin de fer, ou tout autres bois traités à la créosote (ultra cancérigène et toxique) ou au pentachlorophénol, l'usage de vieux pieds de vigne (certains on connu les traitements à l’arsenic) ou encore les grilles home made dans des toles bizarres (caddie par ex) qui sont traités aussi. De nombreux cas d'intoxication ont été observés.
 
Voila, désolé pour le HS  [:hansaplast]


 
Et le BBQ électrique ?
Est-ce que c'est mieux pour la santé ?

mood
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Posté le 17-04-2013 à 14:45:55  profilanswer
 

n°34007153
Digaboy
Posté le 17-04-2013 à 14:54:40  profilanswer
 

bah comme du gaz je pense car tu peux aussi faire brûler la graisse sur de l'électrique

n°34008410
XaTriX
Posté le 17-04-2013 à 16:22:42  profilanswer
 

Plancha au gaz bordel c'est perfect :fou:
 
XaT


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n°34008826
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 17-04-2013 à 16:47:24  profilanswer
 

On appel ça une poêle [:aloy] Je vois pas le rapport avec le barbec (enfin si, c'est hype).


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°34008998
rahanus
Posté le 17-04-2013 à 16:59:04  profilanswer
 

Mais une poêle on appelle ça une De Buyer non ? Du coup je vois encore moins le rapport.  [:the_rainmaker:1]

n°34009052
Mitch2Pain
Posté le 17-04-2013 à 17:02:56  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Plancha au gaz bordel c'est perfect :fou:

 

TaX

 

J'ai jamais compris le culte voué par certaines personne à la plancha: c'est une plaque en métal, on y verse un filet d'huile et on y fait cuire des aliments.

 

C'est quoi la différence ? On évacue les graisses -> faisable avec une poêle aussi.

 

C'est une vraie question.

Message cité 2 fois
Message édité par Mitch2Pain le 17-04-2013 à 17:03:07
n°34009457
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-04-2013 à 17:32:39  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Plancha au gaz bordel c'est perfect :fou:
 
XaT


 
Ah oui tiens j'avais envie de m'acheter ça à un moment :o

n°34009460
slamooh
Posté le 17-04-2013 à 17:32:44  profilanswer
 

Mitch2Pain a écrit :


 
J'ai jamais compris le culte voué par certaines personne à la plancha: c'est une plaque en métal, on y verse un filet d'huile et on y fait cuire des aliments.
 
C'est quoi la différence ? On évacue les graisses -> faisable avec une poêle aussi.
 
C'est une vraie question.


 
c'est surtout que la plaque est associée au "feu". Tu poses le truc au milieu d'une table et chacun fait ce qu'il veut... et s'occupe de la cuisson et de composer son repas... à part acheter les ingrédients, l'hôte n'a rien à faire...
 
/plancha électrique "transportable"

Message cité 1 fois
Message édité par slamooh le 17-04-2013 à 17:33:27

---------------
Exploration Musicale http://snd.sc/W7ncXe
n°34009482
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-04-2013 à 17:35:09  profilanswer
 

slamooh a écrit :


 
c'est surtout que la plaque est associée au "feu". Tu poses le truc au milieu d'une table et chacun fait ce qu'il veut... et s'occupe de la cuisson et de composer son repas... à part acheter les ingrédients, l'hôte n'a rien à faire...
 
/plancha électrique "transportable"


 
Euh une vraie plancha tu ne la poses pas comme ça au milieu de la table hein  [:clooney4]  
 
Et ça permet de saisir à haute température bien comme il faut...Un peu comme De Buyer :jap:
(on ne parle pas de plancha téfal électriques hein..)

n°34009507
slamooh
Posté le 17-04-2013 à 17:36:47  profilanswer
 

ouais c'est pour ça que j'ai édité :o.
J'avais oublié qu'on était sur vba...


---------------
Exploration Musicale http://snd.sc/W7ncXe
n°34009522
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-04-2013 à 17:37:47  profilanswer
 

C'est mieux :jap:

n°34009665
Mitch2Pain
Posté le 17-04-2013 à 17:48:01  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Et ça permet de saisir à haute température bien comme il faut...Un peu comme De Buyer :jap:
(on ne parle pas de plancha téfal électriques hein..)


 
c'est combien en degrés centigrades ? Parce qu'une simple poêle ça peut monter vraiment haut déjà ...

n°34009767
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-04-2013 à 17:54:26  profilanswer
 

Mitch2Pain a écrit :


 
c'est combien en degrés centigrades ? Parce qu'une simple poêle ça peut monter vraiment haut déjà ...


 

Citation :

La plancha désigne à la fois l'appareil de cuisson et la méthode qui lui est associée. Cette méthode "à la plancha" nécessite un plan de cuisson chauffé à l'aide de bruleurs à gaz ou électriquement pour atteindre une température supérieure à 300°C.
La haute température de la plancha permet de garder les sucs et les saveurs des aliments, et assure une cuisson homogène. De plus, cette méthode de cuisson évite la production de benzopyrène toxique due à une combustion incomplète des graisses animales tombées dans les flammes comme cela peut se produire lors d'une cuisson au barbecue.
Les matériaux employés pour la surface de cuisson dépendent du fabricant : fonte d’aluminium, fonte acier, fonte acier au chrome dur, fonte émaillée, inox, titane.


 
A priori :o

n°34009791
XaTriX
Posté le 17-04-2013 à 17:55:50  profilanswer
 

Mitch2Pain a écrit :

 

J'ai jamais compris le culte voué par certaines personne à la plancha: c'est une plaque en métal, on y verse un filet d'huile et on y fait cuire des aliments.

 

C'est quoi la différence ? On évacue les graisses -> faisable avec une poêle aussi.

 

C'est une vraie question.


Principalement : la taille. Avec une bonne plancha tu as deux "foyer", tu peux gérer les températures, faire un côté poisson et un autre viande.
Le gros avantage c'est que tu peux envoyer mass d'aliments au lieu d'avoir 4 poêles.
Par rapport au BBQ tu perds rien (en graisse & co), tu gères mieux ta cuisson, tu passes pas ton temps dessus à te cramer la gueule et pué le bois cramé et pas de risque d'intoxication ou de carboniser ta bidoche en deux secondes. Et puis tu peux faire ce que tu veux dessus comme bouffe :jap:
Et putain c'est pratique !

 

Faut pas prendre n'importe quoi après, pas de tôle à la con et double foyer en extérieur avec chariot = VBA.
Après se pose la question des gicleurs de gaz si c'est VBA ou pas. A priori du bon matos = VBA :jap:

 

Au resto où j'ai bossé, j'avais les deux : piano & plancha. Préférence direct' à la plancha :love:

 

edit: L'évacuation des graisses c'est juste un côté pratique sinon il faut nettoyer ta planche tout le temps... Tu prend un truc pour gratter, tu vires les graisses, un peu d'eau et rulz :jap:

 

XaT


Message édité par XaTriX le 17-04-2013 à 17:57:44

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n°34009937
Mitch2Pain
Posté le 17-04-2013 à 18:05:02  profilanswer
 

ok, l’intérêt c'est surtout de faire à bouffer pour un régiment sans les désagréments du BBQ :jap:
 
Faudra que je benche mais effectivement 300°C c'est pas n'importe quelle pôele qui peut l'atteindre. Je sais que ma inox 18/10 y arrive, les autres j'ai pas testé.
 
Pour l'argument des sucs & saveurs, il me semble qu'une température de 140°C suffit (voir réaction de Maillard).
 

n°34009979
XaTriX
Posté le 17-04-2013 à 18:08:24  profilanswer
 

Pas forcément un régiment, mais faut aussi mettre en avant le côté pratique, que ça soit pendant la cuisson, avant ou après.
Avant : tu peux faire chauffer ta planche assez rapidement, si t'es solo ou deux à bouffer un ti'truc un soir tu fous un côté à fond et tu fais tes merguez rapidos.
Après : t'éteins, tu nettoies basiquement et tu peux continuer à boire des ti'punchs :o

 

Pour les sucs&saveurs je sais pas, mais bon par rapport à un BBQ tu perds pas la graisse dans ton foyer, du coup tu peux faire cuire dedans et devenir GROS :o

 

edit: Les hautes températures je connais pas l'avantage.. Y'a p'tet des trucs à faire saisir/cramé en quelques secondes à fond plutôt que quelques minutes à basse/middle temp...
Après ça permet de cuire ultra rapidos si t'es tout le temps devant ta plancha et que t'as 50 types à servir, mais même dans ces cas la je ne pousse pas à fond car ça peut cramer rapidos et mal cuire l'intérieur au final...

 

XaT


Message édité par XaTriX le 17-04-2013 à 18:11:33

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n°34010746
Vigeant
Posté le 17-04-2013 à 19:24:24  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Je vais faire mon relou, mais c'est mon métier qui parle  :o  
Le barbecue est très cancérigène, c'est un fait. Mais bon, comme dit, faut se faire plaisir de temps en temps,. Dose, poisson, toussa. Je suis le premier à en faire dès les beaux jours.
Ensuite, ce sont les graisses animales brulées (tombent sur les braises, brulent et remontent vers l'aliment) qui sont les principales causes de la toxicité des barbecue. Certains barbecue existent avec plan incliné où la graisse tombe dans un bac et non sur les braises.  
Les barbecue au charbon ajoute donc des particules propres au charbon, contrairement au gaz. Mais après c'est une question de gout.
Enfin on évitera les sources de contaminations très dangereuses tels que les vieilles traverses de chemin de fer, ou tout autres bois traités à la créosote (ultra cancérigène et toxique) ou au pentachlorophénol, l'usage de vieux pieds de vigne (certains on connu les traitements à l’arsenic) ou encore les grilles home made dans des toles bizarres (caddie par ex) qui sont traités aussi. De nombreux cas d'intoxication ont été observés.
 
Voila, désolé pour le HS  [:hansaplast]


Le gaz est un peu mieux que le charbon mais.....
Tous les produits issus du pétrole sont plus ou moins cancérogène, et le gaz n'est pas entièrement brulé.
Il y a moins de particules que le charbon car la combustion est plus complète mais il y a encore beaucoup de particules ultrafines ou des nanoparticules ainsi que des hydrocarbures aromatiques polycycliques  qui ne sont pas terribles non plus.
Et bon appétit bien sûr :)

n°34011617
Froooom
Posté le 17-04-2013 à 20:37:24  profilanswer
 

Bon les gens démerdez vous pour faire griller vos steak liddle, moi j'ai même pas une terrasse minuscule dans mon appart :o

 

Alors les débats sur les BBK  [:hephaestos]


---------------
Flick R
n°34012080
ordimans
Posté le 17-04-2013 à 21:11:17  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Plancha au gaz bordel c'est perfect :fou:
 
XaT


 
Hum bah du gout tu me tates
Un modèle à conseiller à prix correct ?
 
Non car bon, le BBQ au charbon c'est bien, on va tous creuver, donc go. quand tu bouges du BBQ à chaque repas en été car cuisine dehors.
C'est à dire qu'on fait tout cuire au BBQ en faite, bah j'suis jeune, je préfère éviter le cancer.
 
Car 4 mois (et encore vu le temps qu'il fait) ca pourrait être 6 mois dans l'année, de BBQ au Charbon.
C'est surtout que BBQ au charbon pendant 6 mois, au bout de dedux semaines t'es soulé...
Mais ici, y en a qui font ça juste le dimanche...
 
 
Moi je cherche un BBQ VBA durable qui peut être utilise 2 fois par jour pendant 4 mois c'tout :o
 
 

n°34012384
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 17-04-2013 à 21:29:58  profilanswer
 

ordimans a écrit :


 
Hum bah du gout tu me tates
Un modèle à conseiller à prix correct ?


 
Regarde du coté de Roller Grill, made in France [:silicone]  
 
Après il y a le type de plaque de la plancha, je n'ai pas de plancha mais si j'en prenais une ce serait avec plaque fonte.


Message édité par ricko29 le 17-04-2013 à 21:31:22

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°34012414
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-04-2013 à 21:31:56  profilanswer
 

http://www.rollergrill-internation [...] ProdId=120
 
Sinon y a une marque du pays basque mais j'ai oublié ce que c'était :/

n°34012534
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-04-2013 à 21:39:59  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Sinon y a une marque du pays basque mais j'ai oublié ce que c'était :/


Google remonte au moins ces deux-là :
 
http://euskal-plantxa.org/
 
http://plancha.forgeadour.com/fr/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°34012814
gonan
Posté le 17-04-2013 à 21:55:09  profilanswer
 

ordimans a écrit :


 
Hum bah du gout tu me tates
Un modèle à conseiller à prix correct ?
 


 
+1 pour Rollergrill, mais ça va te coûter cher :o
 
Tu peux surveiller sur LBC, t'as de temps en temps des bonnes affaires en matos pro de cuisine :)

n°34015996
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-04-2013 à 07:42:45  profilanswer
 

Vente Privée rollergrill spécial topic VBA :o
Y a du très beau matos :jap:

 

Edit: Sur pas mal de produits c'est moins cher sur amazon...(les frais de port sont super élevés sur VP et les prix publics délirants :jap: )


Message édité par speedboyz30 le 18-04-2013 à 07:48:51
n°34016320
Digaboy
Posté le 18-04-2013 à 09:02:12  profilanswer
 

un collègue a acheté juste la plancha + les brûleurs, ensuite il a fabriqué son petit chariot  
 
Bilan 300€ et à mon avis vu le matos, c'est pas prêt de casser. Et si casse comme c'est du homemade, bah c'est facile de changer/réparer

n°34016512
Profil sup​primé
Posté le 18-04-2013 à 09:24:01  answer
 


Ça c'est les plus grosses marques, pas forcément génial. Mon père à ça: http://www.plancha-tonio.com/ depuis bientôt dix ans et ça a pas bougé.  
Après ce qu'il faut savoir c'est qu'une plancha ça s'entretient, à chaque fois faut al nettoyer au vinaigre blanc et bien le faire sinon elle va pas durer longtemps et/ou les aliments auront un gout pas bon. :o

n°34017846
drouide
Posté le 18-04-2013 à 11:01:34  profilanswer
 

Tiens, puisqu'on parle de planchas, qu'est-ce qui est le plus vba-compliant pour vous :

 

- fonte
- fonte émaillée
- inox
- autre?

 

(je ne mentionne pas les surfaces anti-adhésives :o)

Message cité 1 fois
Message édité par drouide le 18-04-2013 à 11:10:57

---------------
rien
n°34018141
Vince-100
Posté le 18-04-2013 à 11:19:09  profilanswer
 

Fonte sans hésiter
 

n°34018417
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 18-04-2013 à 11:36:29  profilanswer
 
n°34018745
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 18-04-2013 à 11:53:22  profilanswer
 

Donc pour vous, le Barbecue vertical Raymond, s'pa un VBA ? :o

 

J'hésite avec un Weber ou un truc tout simple, basique .. Evidemment, le prix n'est pas le même :o

Message cité 2 fois
Message édité par Ydalb le 18-04-2013 à 11:54:17

---------------
:o
n°34018887
Vince-100
Posté le 18-04-2013 à 12:00:05  profilanswer
 

Ydalb a écrit :

J'hésite avec un Weber ou un truc tout simple, basique .. Evidemment, le prix n'est pas le même :o


 
Prends un Weber basique  :)
 
Le 47cm est dans les 100€, le 57 vers 130.
C'est plus cher qu'un truc en tôle basique mais il durera plus longtemps et tu économises du charbon (le feu s'étouffe facilement et proprement, sans eau  ;) )

n°34019001
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-04-2013 à 12:08:24  profilanswer
 

 

Émaillée ou pas ?  [:expatbis:3]
C'est pas plus fragile aussi ?

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 18-04-2013 à 12:09:56
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