gloinfred a écrit :
C'est sûr que si tu veux saisir une pièce de viande ou faire des pancake, la cocotte n'est pas adaptée Quand on parle de cocotte, on ne parle pas de poelle... (du coup toutes les images n'apportent rien pour juger de la cuisson à la cocotte)
Une cocotte posée sur une plaque ça sert à cuire pendant des heures un plat en sauce, qui chauffera donc à 100°C (vu que ça ne monte pas en pression). Si tu as le moindre problème de cuisson à la cocotte, ce n'est aps la faut du feu mais du manque de liquide.
Perso je cuisine beacoup à la cocotte (facilement 2x par semaine, au four ou sur plaque) et je peux vraiment te confirmer que la taille du feu ne change rien quand ça mijote (au sens où un grand feu standard fait le job sans souci). Ça fonctionne aussi bien avec une cocotte fonte qu'avec une cocotte tôle type graniteware (sous réserve qu'elle soit relativement étanche pour limiter l'avaporation)
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