Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2870 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1529  1530  1531  ..  2218  2219  2220  2221  2222  2223
Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°58143843
depart
Posté le 21-11-2019 à 11:28:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

rab68 a écrit :

Bah je pensais à un truc comme ça
https://equipement-direct.fr/fours- [...] gJuH_D_BwE
Après je sais pas si c'est integrable dans une cuisine, au niveau des dimensions et au niveau évacuation de la chaleur.


Matériau de la chambre de cuisson : Émaillé  
C'est comme n'importe quel autre four.
 
Visiblement les cuves inox + sole chauffante ça n'a pas l'air compatible (la résistance du bas est sous la cuve) et probablement que l'inox n'est pas un assez bon conducteur de chaleur pour permettre ce genre d'utilisation.

mood
Publicité
Posté le 21-11-2019 à 11:28:39  profilanswer
 

n°58143937
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 21-11-2019 à 11:34:37  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je rebondis.
C'est vraiment bien les sabots barbe de 3 jours ?
 
Actuellement j'ai une tondeuse, certes dites uniquement "cheveux", mais si je mets le sabot au plus petit (3mm), impossible de réellement tailler une barbe avec ça, ça n'attrape rien.
 
Edit: c'est une philips QC5050


 
Je sais pas.
J'a pris une multigroom 7000 aussi et c'est très efficace et rapide. Comparativement à mon ancienne Babyliss c'est le jour et la nuit.
Mais je n'ai utilisé que le petit sabot métallique qui est monté par défaut dessus.

n°58143974
nosichan
Posté le 21-11-2019 à 11:36:26  profilanswer
 

Hello,
 
Je cherche à acheter des sels de bain de qualité et en gros pot. Pas vraiment durable vu que c'est du consommable, mais deja ce n'est pas si simple à trouver en boutique ayant pignon sur rue à part nature et découverte, mais j'aimerai pouvoir offrir des sels qualitatifs (bon ok c'est que du sel, je sais), mais pas en conditionnement de 150g comme j'en vois parfois ....
 
Merci d'avance !

n°58143986
rab68
Posté le 21-11-2019 à 11:37:29  profilanswer
 

depart a écrit :


Matériau de la chambre de cuisson : Émaillé  
C'est comme n'importe quel autre four.


Ah, je croyais que toute la gamme était inox, visiblement c'est pas le cas.
https://www.bartscher.com/fr/Produi [...] 0/p/120789

 


Message édité par rab68 le 21-11-2019 à 11:38:40
n°58144006
harold_fin​ch
Posté le 21-11-2019 à 11:38:20  profilanswer
 

Si je suis pressé, je prends ma tondeuse cheveux pana ER-1611 avec le sabot 3mm, là au moins ça coupe direct sans fioriture mais ça éjecte les poils à 8km à la ronde.
Et finitions avec mon Oneblade dont je devrais changer la lame car ça coupe plus grand chose :o

 

Sinon je fais tout au Oneblade, ça en fou moins partout mais c'est plus long.

Message cité 1 fois
Message édité par harold_finch le 21-11-2019 à 11:38:48

---------------
"When I was a kid, computers made more sense to me than people" - Root
n°58144407
Doubi23
Posté le 21-11-2019 à 12:01:47  profilanswer
 

première pièces Debuyer achetées
1 poèle et 1 faitout Milady, j'ai hate de tester   :bounce:  
 
 
vous auriez pas un rangement un peu quali pour les épices ? type étagère (les carrousel ça prend trop de place)
pour les moulins Peugeot vous achetez où votre sel/poivre en grain ?

n°58144459
Erlum
Posté le 21-11-2019 à 12:06:07  profilanswer
 

Doubi23 a écrit :


pour les moulins Peugeot vous achetez où votre sel/poivre en grain ?


 
Je viens d'avoir les miens. J'ai pris du poivre chez Du bruit dans la Cuisine. On peut sentir avant donc c'est cool, mais un peu cher.  :o  
 
Sinon en grande surface y'a quelques refs. Attention, pas de fleur de sel de Camargue dans les moulins Peugeot, faut que ce soit sec.

n°58144766
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-11-2019 à 12:41:38  profilanswer
 

De la connerie les moulins à sel....
 
Le poivre on en trouve une bonne sélection chez Albert Menès en grande surface.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58144772
DustB
Posté le 21-11-2019 à 12:42:14  profilanswer
 

depart a écrit :


Le réparateur qui est venu remplacer la résistance de la sole la première fois m'avait justement recommandé de ne pas utiliser la leche frite (en bas au dernier cran ) parce que ça fait une strate d'air chaud et ça risque de faire surchauffer le four (en gros tu vas avoir 300 degrés en bas et toujours pas atteint 250 au niveau du thermostat).
Du coup depuis 1 an et demi j'utilisais un petit plat en metal pour faire mon coup de buée à l'enfournage... Les trous sont là où le plat n'était pas.


 
J’ai une pierre réfractaire tout le temps au fond de mon four, jamais constaté quoi que ce soit de ce genre. étrange de penser que l’air chaud ne sera pas brassé par le four, non ?

n°58144781
DustB
Posté le 21-11-2019 à 12:43:49  profilanswer
 

depart a écrit :

Est ce qu'un four plus typé pâtisserie (kitchenaid 60604 par ex) aurait des parois plus costaud/durables ?
https://www.ubaldi.com/electromenag [...] 340095.php
 
Il y a un four "vapeur" ikea (Electrolux) pas trop cher, je me disais qu'un four conçu pour gérer de la vapeur aurait probablement une conception plus apte à gérer la condensation... ben ça a l'air à peu près aussi pourri, j'ai trouvé un commentaire qui parle de rouille au bout de 18 mois avec au passage refus de prise en charge en garantie !!!
https://www.audreycuisine.fr/2016/0 [...] -concours/ c'est le même que le https://www.ikea.com/fr/fr/p/kulina [...] -70421083/


 
Jamais vu un four vapeur amateur monter à plus de 220 degrés. A avoir en tête, parce que ça limite les usages je trouve.

mood
Publicité
Posté le 21-11-2019 à 12:43:49  profilanswer
 

n°58144794
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2019 à 12:45:16  answer
 

falaenthor a écrit :

De la connerie les moulins à sel....


Pourquoi ?

n°58145124
depart
Posté le 21-11-2019 à 13:19:09  profilanswer
 


sel + métal + humidité ambiante = fail à moyen terme.
Après le poivre est une baie, qui se conserve mieux entière qu'en poudre.
Du sel, ben c'est du sel, c'est pareil à l'extérieur et à l'intérieur

 

Bon sinon j'écume les tests et site de fours... encore une belle démonstration du mauvais côté de l'évolution. Ca part dans tous les sens en terme de technologie, d'écrans LCD, de touches tactiles, des whatmille fonctions ajoutées qui rajoutent des points potentiels de pannes... mais jamais rien de clair sur la solidité, la durabilité, ...
Un four connecté, mdr, je ne pensais pas qu'on en était arrivé là. Même les testeurs geeks ont du mal à voir l'apport du système.

Message cité 1 fois
Message édité par depart le 21-11-2019 à 13:21:57
n°58145179
Pikazag
Posté le 21-11-2019 à 13:22:29  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

De la connerie les moulins à sel....

 

Le poivre on en trouve une bonne sélection chez Albert Menès en grande surface.


Pour les épices, la marque JustIngredients Essential sur Amazon a un bon rapport qualité/prix  https://www.amazon.fr/s?k=JustIngre [...] =sr_nr_n_1

 

Et les meules des moulins à sel sont en céramique, donc pas de rouille


Message édité par Pikazag le 21-11-2019 à 13:23:48
n°58145237
depart
Posté le 21-11-2019 à 13:26:37  profilanswer
 

https://reho.st/self/fecf9768be893ccec8b65c1b16f3c8f736eefd2e.jpg
mdr !!! On touche le fond...

Message cité 1 fois
Message édité par depart le 21-11-2019 à 13:28:48
n°58145335
Ch@rly32
Posté le 21-11-2019 à 13:35:10  profilanswer
 

Doubi23 a écrit :


pour les moulins Peugeot vous achetez où votre sel/poivre en grain ?

 

En général, je me fourni à l'épicerie exotique du coin.
Enfin je l'ai fait qu'une seule fois, et vu que j'avais pris un sachet de 500g, je vis toujours dessus.
Par contre je serai incapable de juger s'il est de bonne qualité ou quoi.

n°58145386
Pikazag
Posté le 21-11-2019 à 13:39:27  profilanswer
 


Super pratique pour surveiller ton bébé
 

Spoiler :

[:o_yvele]

n°58145725
H00d
Posté le 21-11-2019 à 14:02:33  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je rebondis.
C'est vraiment bien les sabots barbe de 3 jours ?
 
Actuellement j'ai une tondeuse, certes dites uniquement "cheveux", mais si je mets le sabot au plus petit (3mm), impossible de réellement tailler une barbe avec ça, ça n'attrape rien.
 
Edit: c'est une philips QC5050


J'ai une Wahl Legend, j'utilise beaucoup le sabot de 3 mm, ça fonctionne très bien pour la barbe.

n°58145801
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2019 à 14:07:47  answer
 

depart a écrit :

sel + métal + humidité ambiante = fail à moyen terme.
Après le poivre est une baie, qui se conserve mieux entière qu'en poudre.
Du sel, ben c'est du sel, c'est pareil à l'extérieur et à l'intérieur


Et les moulins avec des meules céramiques ?
Du coup tu fais comment toi ?

n°58145898
DustB
Posté le 21-11-2019 à 14:15:25  profilanswer
 

Doubi23 a écrit :

première pièces Debuyer achetées
1 poèle et 1 faitout Milady, j'ai hate de tester   :bounce:  
 
 
vous auriez pas un rangement un peu quali pour les épices ? type étagère (les carrousel ça prend trop de place)
pour les moulins Peugeot vous achetez où votre sel/poivre en grain ?


 
Je be prends que de la fleur de sel de Guerande ou leur gros sel gris. Chez eux, c’est genre 9€ le kg si tu prends le conditionnement par kg et pas par 100gr. Le sel gris ne coûte quasiment rien.
Je m’en prends 3kg, j’en ai pour très longtemps.
Un poil plus cher à distance et frais de port, mais on est loin d’un produit de luxe. Et c’est très agréable en plus

n°58146777
caps lock
Posté le 21-11-2019 à 15:18:49  profilanswer
 

H00d a écrit :


J'ai une Wahl Legend, j'utilise beaucoup le sabot de 3 mm, ça fonctionne très bien pour la barbe.


Parfait merci

n°58147280
depart
Posté le 21-11-2019 à 15:57:08  profilanswer
 


j'achète des kilos de gros sel que je mets dans un bocal pour la cuisine
j'achète des boites de 250g en carton de sel fin pour l'assaisonnement

n°58147379
kleinekrok​odil
Posté le 21-11-2019 à 16:01:39  profilanswer
 


Tu achètes le gros sel le moins cher pour celui qui va dans l'eau.
De la fleur de sel pour utilisation ponctuelle, genre sur une viande au dressage.
Et pour le reste du sel fin.
 
Un moulin à sel je ne vois effectivement aucun intérêt de s’embêter avec ça, le sel se conserve sans altération.

n°58147477
chocomog
Posté le 21-11-2019 à 16:07:16  profilanswer
 

Il y a des additifs dans le sel fin non?

n°58147503
poutrella
Contributeur net
Posté le 21-11-2019 à 16:09:26  profilanswer
 

dans le mien oui, c'est sûrement pour la conservation j'ai pas vérifié
Sel fin la Baleine, c'est le seul que je trouve avec de l'iode en supermarché


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°58147514
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2019 à 16:10:14  answer
 

chocomog a écrit :

Il y a des additifs dans le sel fin non?


 
oui de l'antiagglomérant

n°58147522
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-11-2019 à 16:10:59  profilanswer
 

De l'iode si c'est du sel de mine, et dans tous les cas un anti-agglomérant.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58147645
meuniere
Posté le 21-11-2019 à 16:19:12  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Je be prends que de la fleur de sel de Guerande ou leur gros sel gris. Chez eux, c’est genre 9€ le kg si tu prends le conditionnement par kg et pas par 100gr. Le sel gris ne coûte quasiment rien.
Je m’en prends 3kg, j’en ai pour très longtemps.
Un poil plus cher à distance et frais de port, mais on est loin d’un produit de luxe. Et c’est très agréable en plus


Idem ici en plus c'est ma région donc pas de frais de port. J'en achète tous les 2-3ans.
Le sel gris (gros sel) c'est moins de 1€/kg si tu l'achètes directement au bord des marais salants.
La fleur de sel, ça tourne plutôt à 5-6€/500g. Mais ça reste vraiment pas très cher vu la quantité utilisée ! donc pas besoin de moulin.

 
fdaniel a écrit :

De l'iode si c'est du sel de mine, et dans tous les cas un anti-agglomérant.


Il n'y a aucun additif dans le sel de Guérande. Idem je suppose avec le sel de Noirmoutier etc.

 

Pour la conservation, j'ai toujours mis des grains de riz + dans un coin pas trop humide. Ca marche très bien.

Message cité 2 fois
Message édité par meuniere le 21-11-2019 à 16:23:22
n°58147676
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-11-2019 à 16:21:38  profilanswer
 

 

Si on utilise un moulin à poivre c'est parce que le poivre est une baie et que moulu il perd rapidement son goût. Idem pour le café ou tout autre truc du genre.

 

Mais moudre du sel ne répond à aucun besoin. Il ne salera pas mieux, ne se conservera pas mieux.

 

C'est surtout de la connerie marketing pour vendre des cristaux de sel de l'Himalaya mon cul coloré en rose.

Message cité 3 fois
Message édité par falaenthor le 21-11-2019 à 16:22:46

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58147745
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2019 à 16:25:55  answer
 

depart a écrit :

j'achète des kilos de gros sel que je mets dans un bocal pour la cuisine
j'achète des boites de 250g en carton de sel fin pour l'assaisonnement


kleinekrokodil a écrit :

Tu achètes le gros sel le moins cher pour celui qui va dans l'eau.
De la fleur de sel pour utilisation ponctuelle, genre sur une viande au dressage.
Et pour le reste du sel fin.

 

Un moulin à sel je ne vois effectivement aucun intérêt de s’embêter avec ça, le sel se conserve sans altération.


falaenthor a écrit :

Si on utilise un moulin à poivre c'est parce que le poivre est une baie et que moulu il perd rapidement son goût. Idem pour le café ou tout autre truc du genre.

 

Mais moudre du sel ne répond à aucun besoin. Il ne salera pas mieux, ne se conservera pas mieux.

 

C'est surtout de la connerie marketing pour vendre des cristaux de sel de l'Himalaya mon cul coloré en rose.


Merci pour les explications :jap:

n°58147773
DustB
Posté le 21-11-2019 à 16:27:34  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Si on utilise un moulin à poivre c'est parce que le poivre est une baie et que moulu il perd rapidement son goût. Idem pour le café ou tout autre truc du genre.  
 
Mais moudre du sel ne répond à aucun besoin. Il ne salera pas mieux, ne se conservera pas mieux.  
 
C'est surtout de la connerie marketing pour vendre des cristaux de sel de l'Himalaya mon cul coloré en rose.


 
Le sel à l’état naturel existe en pas mal de couleurs. Ce qui ne veut bien sûr pas dire que les sels colorés sont tous naturels  :D  
 
Et je crois qu’on ajoute de l’iode dans le sel gemme et de terre depuis la seconde guerre mondiale pour éviter les carences dans la population française.

n°58147790
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-11-2019 à 16:28:32  profilanswer
 

Enfin c'est juste mon point de vue perso, hein. Je veux pas vexer les possesseurs de moulin à sel électrique avec la led qui éclaire là où les grains tombent. :o

 

EDIT: le sel est iodé et fluoré aussi. Pour les quenottes.


Message édité par falaenthor le 21-11-2019 à 16:29:42

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58147835
Vince-100
Posté le 21-11-2019 à 16:31:04  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Mais moudre du sel ne répond à aucun besoin.


 
Si, pouvoir choisir la finesse de la mouture selon ses besoins/plats/goûts/etc..

n°58147843
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-11-2019 à 16:31:45  profilanswer
 

[:tatie jackdaniel's:1]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58147855
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-11-2019 à 16:32:47  profilanswer
 

meuniere a écrit :

Il n'y a aucun additif dans le sel de Guérande. Idem je suppose avec le sel de Noirmoutier etc.


Yep, quand on parle de sel fin je pense à du sel raffiné, blanc, sec et nécessitant un anti-agglomérant. Les sels que tu cites restent toujours un peu humides.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58147881
meuniere
Posté le 21-11-2019 à 16:34:16  profilanswer
 

Oui c'était juste pour préciser ;)

 

Et faire la pub pour ces sels marins, qui, version sel gris, ne valent vraiment pas cher. J'ai l'impression qu'ailleurs en France, on imagine que c'est limite un truc de luxe.

 

Ici si la taille des grains de sel ne convient pas, on écrase et puis c'est tout.


Message édité par meuniere le 21-11-2019 à 16:35:33
n°58147895
poutrella
Contributeur net
Posté le 21-11-2019 à 16:35:25  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :


 
Si, pouvoir choisir la finesse de la mouture selon ses besoins/plats/goûts/etc..


Hfr et ses chefs cuisto 3 étoiles  :D


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°58147921
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 21-11-2019 à 16:37:33  profilanswer
 

alors que dans 95% des recettes le sel sera dissous :D

n°58147980
Vince-100
Posté le 21-11-2019 à 16:42:19  profilanswer
 

Vous êtes sérieux ?   :sarcastic:  
 
Un moulin à sel ce n'est pas pour cuisiner, mais pour poser sur la table et utiliser pendant le repas, comme la salière de la cantine  :whistle:  
Ce n'est pas indispensable en effet, mais ça na pas aucun intérêt comme certains le pensent.

n°58147992
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 21-11-2019 à 16:43:04  profilanswer
 

Je sale jamais à table :o

n°58148053
meuniere
Posté le 21-11-2019 à 16:47:06  profilanswer
 

Tu mets de la fleur de sel ou du sel fin dans une salière, le résultat est le même.
Je ne vois vraiment pas l'intérêt.

 

(je ne sale pas non plus d'ailleurs, le beurre l'est déjà  :o )


Message édité par meuniere le 21-11-2019 à 16:47:25
n°58148126
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-11-2019 à 16:53:15  profilanswer
 

Mais qu'est ce que ça apporte par rapport à un pot de sel fin, fleur de sel ou autre forme de sel placé sur la table ?

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 21-11-2019 à 16:53:50

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1529  1530  1531  ..  2218  2219  2220  2221  2222  2223

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Verres pour un myope : super aminci ou pas ? Essilor ou Hoya ?[Topic Unique] Moto : Honda CUB et dérivés du concept
carte virtuel de bons voeux[Topic unique] Nuno Bettencourt - Extreme / Dramagods
sucession a fils uniqueles Bons Plan du Nouvel An
[Topic Unique] Fredrika Stahl - La princesse du Jazz-Pop qui monte![ Topic Unique ] Loi Informatique et Libertés-CNIL
[Topic Unique] Noel 2010[Voyages] Bons plans vacances et weekends, en France et à l'étranger ✔
Plus de sujets relatifs à : [VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)